Продолжаем обсуждение нелучших ? процессоров этого года.
Обзоры:
[YouTube] Intel Core i7-8700K Coffee Lake – полный тест, обзор и сравнение с 7700K и Ryzen 7[РАСКРЫТЬ] [YouTube] Intel’s RYZEN-KILLER - Core i7 8700K[РАСКРЫТЬ]
В среднем все процессоры кофе i5 и i7, по сравнению с предшественниками из 7-го поколения, предлагают от -5% до +20% прироста в играх и от +5% до +50% прироста в тепловыделении. Разгон памяти даёт прирост чуть ли не больше, чем на Ryzen. Теперь >мантры "не та память" можно будет использовать всем.
В среднем чипсеты Z370 для кофе, по сравнению с предшественниками для скайлейк и каби лейк, функционально предлагают примерно ничего и +1-10 тысяч прироста в цене. По словам Интел, несовместимость старых плат с новыми процессорами обусловлена усилением системы питания, которое теперь подаётся через большее кол-во ножек.
На данный момент представлены только 6 моделей: Core i7 8700K, 8700, Core i5 8600K, 8400, Core i3 8350K и 8100. Остальные утонули, платы на чём-то кроме Z370 тоже, нужно немного подождать.
Теплопакет новых процессоров оказался немножко выше заявленного, однако от обзора к обзору разнится. То же самое с энергопотреблением. Ждём независимых тестов.
В российской рознице начинают появляться платы на Z370, кое-где есть и процессоры. Цены ожидаемо выше рекомендуемых, самих процов мало. На CU есть анонс, в наличии нет, 8700К можно зарезервировать по цене 1800Х. К тому же:
Можно подробно по этой теме, правда ли что райзен статтерит из-за какого значительного косяка в архитектуре. Буду благодарен если ещё и доставят видосов по теме вопроса или статей.
Я просто хуею с этого говна. Какого хуя он статтерит и просаживает фпс даже в режиме 12х12? Что это за говнокод? Я оверлей ориджина отрубил. Почему у меня в батлфронте 80 фпс без единой подвисания 20х20? Сука, ну и параша. там реально индусы кодили. Что 32х32, что 12х12 - фпс вообще не меняется. Рот их ебал. Хорошо хоть триал есть, а то бы мог деньги этим пидорасом отдать последние. 3470-кун
>>2450637 Насчёт технической части не скажу, но как я слышал, Интел тоже в ближайшем поколении будет делать модульную архитектуру. А если у обоих она такая будет, то и оптимизация подъедет. К тому же интол наверняка учтёт все ошибки подвальной конторки амд и сделает нормально. А если нет, то в любом случае остальные под неё будут подстраиваться.
>>2450651 ПОЧЕМУ Б Л Я Т Ь У МЕНЯ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ БАТЛФРОНТА С СРЕДНИМ ФПС В РАЙОНЕ 80. ПОЧЕМУ БФ1 В РЕЖИМЕ ДВЕНАДЦАТЬ НА ДВЕНАДЦАТЬ, СУКА, В КАКОЙ-ТО СРАНОЙ ДЕРЕВНЕ ВЫДАЕТ 40, БЛЯТЬ? ПРИЧЕМ ТУТ ЖЕЛЕЗО НАХУЙ, ЕСЛИ ИГРА ГОВНО ЕБАНОЕ КРИВОЕ?
>>2450665 Рвутся обычно пахомо-чуньки, которые никак не могут понять что покупать пахом, тем более по тому оверпрайсу что они покупают, в 2017 году - это моветон. А рвуться чуньки, кстати, когда я в их тренд прихожу https://www.youtube.com/watch?v=s7OwHYv7UlM
>>2450637 Ну ты совсем тупой что ли? Ему гугл дает шанс все проверить самому, нет не хочу, хочу жрать говно от тролей. На вот тебе, час новой игрульки с картой затычкой, что бы ну вообще все упиралось в проц. https://www.youtube.com/watch?v=jyXKujVJs5E
Чмони, идите хоть загуглите когда агеса 1.0.0.6 вышла под рязань и т.д. До интелодебилов так до сих пор и не дошло сколько изменилось для процессоров Райзен с весны этого года.
>>2450693 >До интелодебилов так до сих пор и не дошло сколько изменилось для процессоров Райзен с весны этого года. И это говорит амудедебил в треде кофелейка, топкек.
>>2450717 Лолблять, я подумал что у тебя зеон х3470. Ну ш5 да, упирается в вычислительную мощь ядер. ядер было бы достаточно - упёрлось бы в оперативку. Да, говнокод
>>2450778 Нет, он окончательно отыквится и его будут сливать на лохито лохам. Вообще, этот зен бэта тест и бэта тест мамок. Вон, зен+ будет лучше+ мамки новые, лол. Которые держат 4000мгц оперу.
Нука гуру ВРМ-о строения отзовитесь. Знаю, что у MSI гнилые мосфеты, но обычно это говорили про никосы. На z370 они распаяли других мосфетов. Внимание вопрос - это такая же хуета что и никосы?
>>2450784 А причем тут мамки и опера? Я то всю жизнь думал, что это зависит от контролера памяти который в процессорах уже давным давно. Или рузенам вернули северник с контролером памяти прям как в 2007?
>>2450804 > и память за 10 Ты так говоришь, будто для рузена она стоит дешевле. Один шизик, которому повезло с китаеплашками не в счёт, мы говорим, про общий случай.
>>2450811 >интелу была не особо нужна Она и теперь не особо нужна. На твоих же скринах разница <10%. Раньше так тоже было. Изивини меня, 2400 и 3200 ЕСТЕСТВЕННО будет заметен прирост.
>>2450798 Ну, второй фен вполне себе неплох, правда он прожил всего год, до того как появился первый I7 дающий ему на ротан и более жизнеспособный даже в 2017 году. Правда, справедливости ради i7, вроде, был дороже.
Но суть в другом - проц то неплохой, да вот только маньки форсят его к покупке сейчас - а сейчас он труп
>>2450789 Ну, обещают как раз +10\15 процентов. Я конечно подожду высер от амд. Чтобы уж точно знать, что покупать. В целом интел лучше, но если сборка на зен+ будет дешевле 8400 и не слишком хуже, то мб может быть и гляну в сторону амд. С памятью ничего не будут делать. Поэтому придется выбирать "ту" память. >>2450796 Ну так будет же именно зен+. Там и улучшения производительности буду. Да и вообще думаю лучше сделают, а не этот бэта запуск с райзеном на зен.
>>2450819 не бомбись, я уже в течении 8 лет имею в играх 1080@60+, уже третью видюху меняю, и ещё года 2-3, а то и больше просижу на нем без лишних трат на ненужные ядра, память и мамки
>>2450835 6 ведёр на кристалле, больше вёдер больше зависимость >>2450839 тестил на своём 1600 3 комплекта все завелись на частотах указанных на коробке( сосунг, хуникс , микрон) >>2450840 А теперь и интел, зависимость от памяти считали одним из главных недостатков рязани.
>>2450821 Он хорош, но как альтернатива зиону. Хотя выгоднее взять нищеброду 4300. Я вот взял атлон 950 под 980ти, 60 фпс везде есть. Будет меньше, сразу перекачусь на 1600. 3570к без мамки остался, отдал его мелкому брату, пусть ебется.
>>2450834 Ебучий шизик, раньше был эпичным амудехейтером, пол года назад в тредах рязани форсили. Куча вебм было с ним. Затем внезапно выпилил канал, потом вернулся, и теперь амудефанбой.
>>2450824 Я из будущего. Рузен выкатит свою ёбу и она будет догонять 8700к. Но большинство тестов будет посасывать. У них появятся свои поклонники потому, что комплект будет стоить немного дешевле. Кто-то будет предпочитать чуточку доплатить и купить Инто, который может и не стоит доплаты в пересчёте доллар/мощность, но Интол всё равно будет на коне. Естественно, что свидетели потанцевала будут вопить во всё горло, что это победа. Единичные тесты будут показывать, что в идеальных условиях АМД будет выигрывать, но никто особо этому не будет верить(кроме тех, кто уже купил или не хочет принять реальность).
>>2450844 >А теперь и интел Блять, что за хуйню ты пишешь? На твоих же графиках разница между 2400 и 3200(800 мггц разницы) у интола в худшем случае 10%. Алё, дядя.
>>2450832 Ну не знаю. Раньше форсили, что без чипов б-дай нихуя опера нормально не разгонялась. Ща вроде и хуиниксы норм. Но один хуй как бы сейчас. Что 3200 для амд будут 10к стоить, что для интела 10к. Во всяком случае, я еще зен+ подожду, он скоро будет. Деньги как раз соберу и выберу, что купить. Мне бы хороший средний сегмент. Топовый я не спорю, будет за интелом. Но вот если амд сможет тягаться на среднем сегменте и быть как-то дешевле интела. Ибо если по его цене с более хуевой производительность, либо равной интелу, то думаю купят все равно интел. Под него не надо ждать оптимизацию. Но если будет чуть хуже\равен кофе на 6\6, при этом еще и дешевле не на 1-2к, а на 5к минимум, то можно будет и амд взять. А сейчас пока вин это кофе 8400 для меня. Райзен был вкусным на фоне кебика 4\4, и то, не во всех моментах лучше кэбика.
>>2450842 Так 8700К это топовый сегмент. Да и дорогой пока еще. Мне вот интересуют среднебюджетные сборки. Ибо тот же ризен 1600+2400(двуранговая, берет 2933)+ мать на в350(анус прайм плюс) выходит в 25к рублей, а это только один проц 8700к. 8400 себя охуенно показывает. Поэтому райзен как-то на их зен брать пока не думаю вообще. Я жду бюджетные матери. А тогда как раз и будет зен+ уже. Можно будет сравнить для меня, что лучше в среднебюджете себя покажет. Так то ясен хуй, что интел топовый сегмент. Но если амд сможет вернуть себе средний сегмент, как было до кофе, то почему бы и не взять амд? За 200 фпс не гонюсь, если будут там стабильные 100 кадров примерно с 1070\1080 + с небольшими просадками. То мне как раз пойдет. Но тут если амд будет дешевле интела. Если равна по зборке интолу, то тут надо будет думать. Ибо зен2 будет. У интела на з370 я только потом 8700 смогу поставить не меняя платформы.
>>2450845 Сборка на гиперпне за $170 перформит как FX 8350 за $120 разогнанный под нохчей за 5к до 4.7Ghz на топовой материнке да еще и с памятью DDR3 1866Mhz за 10к. Никогда такого не было, базарю. Алсо без 1866 памяти за 10к и с настоящим 4300, а не 8350 с отключенным HT, разрыв в играх от 20 фпс и выше даже при разгоне 4300 до 4.5Ghz https://www.youtube.com/watch?v=huhq1yNdjj4&t=462s >>2450871 >сингл
>>2450871 >Брать фуфикс в 18 году Лол Так вы же сами про мертвый сокет орете. Так нахуй тогда фуфик нужен? Тем более, лучше тогда уж гиперпень взять. Пройти игры до 16 года, где нужен еще сингкор. Потом на вторичке найти 7700. Поставить его и играть уже дальше во все. У амд я бы только райзен купил, не более. Но на фоне кофе 8400 он уже тоже хуевый.
>>2450624 (OP) >по сравнению с предшественниками из 7-го поколения, предлагают от -5% до +20% прироста в играх и от +5% до +50% прироста в тепловыделении. Разгон памяти даёт прирост чуть ли не больше, чем на Ryzen. >В среднем чипсеты Z370 для кофе, по сравнению с предшественниками для скайлейк и каби лейк, функционально предлагают примерно ничего и +1-10 тысяч прироста в цене. Все, нахуй, последняя капля. Интел, иди в пизду, укатываюсь на рязань при следующем апе.
>>2450905 Пока хуевый гой, если честно. Ап он еще когда будеткогда в играх станет некомфортно из-за многопокпока, сейчас сижу на инженернике скаленка, до этого был зеон на 775 сокете. Мне даже немного стыдно, что ни красные ни синие жиды почти не обогащались за мой счет.
>>2450890 Один хуй уже после релиза "недорого" i3 6100 на DDR4 какая либо необходимость в фуфыксах отпала, так как 6100 хоть и стоил дороже, но в играх был на 30% быстрее минимум. А уж после релиза i3 6100 за $60 вспоминать фуфыксы это вообще смешно, они камень по цене селерона догоняют под водянкой на 5Ghz и памятью за 10к. >>2450892 Сейчас да, но если бы не гиперпень - не было бы атлона. Интел поддерживает здоровую конкуренцию на рынке, спасая его от монополии AMD. >>2450898 Вряд ли нонейм заведется на 2133Mhz. >>2450910 Судя по тестам похуй, правда если видюха на 4 гига и меньше могут возникнуть проблемы, ну и 8 гигов мало, у меня сегодня андромеда вылетела с недостатком памяти.
>>2450916 >Интел поддерживает здоровую конкуренцию на рынке, спасая его от монополии AMD. И он охуенно делает свою работу, если учесть долю амд на рынке.
>>2450931 > Но пень просто поставил и играешь. Даже ничего разгонять не надо. К тому же потом туда тыкаешь 7700. Который вообще все ебет, лол. За туже цену Атлон дает гораздо больше, смирись.
>>2450935 >Че несешь, подумой. Подумол. Всё равно не понимаю. Ещё раз. Он больше загружает гпу и когда у атлоняши будет 100 у пыни будет запас 10%. Атлоняша начнёт терять фпс, а пыня нет.
Ейй, статтерозависимый, иди загружай новые дровишки от Nvidia (387.92 WHQL), говорят там брат ожил, шишка на 12 и статтеры в бф 1 пропадать начали. Но это не точно
>>2450941 > Includes full support for DirectX 12 Shader Model 6.0, features such as Wavemath, and the DirectX Shader Compiler (supported only on NVIDIA Kepler and later GPUs). Найс. Интересно когда в игры начнут завозить.
>>2450821 >>только маньки форсят его к покупке сейчас никто его не форсит, не придумывай, только поехавший будет покупать пахом в 2017 году. Я лишь напоминаю людям про потенциал процессоров AMD. Во времена 2-го пахома единственной альтернативой intel (по цене, разумеется) был Core 2 Duo и многие фанаты носились и кричали как 4 ядра не нужны и 2 ядра хватит всем
А теперь вспомни, как совсем недавно маньки в рязань-треде убеждали людей покупать 4-х поточный процессор, удтверждая что i5 4/4 хватит еще на 5 лет.
Амд провела по губам ?Аноним09/10/17 Пнд 23:51:38#171№2450993
К сожалению, будут ли 12-нм процессоры Ryzen использовать существующую архитектуру Zen или её преемницу Zen2/Zen+ пока достоверно неизвестно. Вероятнее всего, компания решила «перескочить» так называемый техпроцесс 14nm+ в пользу более технологичного 12-нанометрового. При этом новые CPU не будут принадлежать к линейке Ryzen 2000, а скорее станут обновлёнными версиями существующих моделей с маркировкой вида Ryzen xx50 (вроде Ryzen 7 1850X).
Т.е этот зен+ на который амдешники уповали, как годную ответочку, то получат тот же райзен, который теперь вместо 4 ггц, будет брать 4.3 ? Лол какой-то.
>>2451003 300-400 мгц частоты , ещё ips за счёт намного более эфективного техпроцесса не так дурно выходит, не 50% процентов прирост , но на 10-20% точно расчитывать можно, интел с 2008 года на 1 архитектуре сидит и не чешется особо
>>2450819 Нормальный был сокет, а вот то, что его обоссали с 6 ядрами на 32нм, а 1366 - нет, вот это печаль. Да хотя и на 1366 были лишь убердорогие 980 и 990.
>>2451005 >интел с 2008 года на 1 архитектуре сидит и не чешется особо То есть амд не может превзойти архитектуру интел 10-летней давности, так и запишем.
>>2451051 Так у ш3 4\4 и он забит на 100. У 4\8 только в кривых собаках 95%. И если будут выходить игры, как собаки2, то у 4\8 будут опять те 95% в играх. Да, выиграли вполне.
>>2450637 >(статтеры в баттлфилде, например и тд) Только у даунов, которые в этот самый бф никогда не играли и не знают, что нужно отключать некоторые опции в говнОриджине.
>>2451078 Напомни, сколько было выпущено поколений на ам3+? А много ли матерей ам3 полноценно переваривает фуфиксы? Да амуда даже фпушки сделала на отдельной платформе, а после кинула нахуй всех владельцев.
Большая волна будет 26 октября. Что значит большая - вдвое покрывающая нынешние предзаказы. После этого ситуация устаканится. Это точная информация. Что будет до этой даты - фиг знает, хочется верить они не раз в месяц батч выпускают.
Это доставка батча для двух крупных поставщиков - в США и в Германии. Точнее - 26 для американцев и 29 для немцев, что как раз даёт время на транспортировку и растаможку. То есть можно сказать, что это один батч с точки зрения завода. Другие поставщики в США тоже дают дату 26, но не раскрывают количество. Но я думаю, что можно смело экстраполировать.
Не знаю насчет скоростей российской таможни, но думаю что первая неделя ноября это предел.
Я был первым здесь, кто сказал, что процессоры выйдут 5 октября и будут стоит 359 баксов. Ещё когда это не было мейнстримом. То есть маняфантазиями пока не увлекался. Если куча основных поставщиков заявляют конкретную дату, значит и для остальных поставщиков дата та же. Если для тебя это неочевидно - ОК.
>>2451167 Щас бы память не разгонять. Щас бы за лоу-тиер чипсет платить на 1-2к меньше нормального. Щас бы забить на возможность купить и гнать анлокнутый проц в будущем.
>>2451174 >купить и гнать анлокнутый проц в будущем А так ты из этих, долбоёбов. Я конечно думал что ты неочень умный, но чтобы гнать сопли под крышкой а потом жарить на 100 градусном троттлящем чудовище яичницу это конечно ты превзошел все мои ожидания. Цистерну с жидким азотом уже приготовил, оверклокер мамкин? кокок надо только скальпануть кукариккууу
>>2451192 Для тех кто не понял - этот камень пережали в тисках НЕ при скальпировании Олсо, АМД-чушки как всегда несут протухшее говно и всячески виляют жопами, хотя конкурентоспособных процессоров даже для 7700k АМУДКА не выпустила
Зацените, патлач опять нереалистичные сравнения придумывает, чтобы показать интол в хорошем свете. 1600 с материнкой стоит дешевле чем 8400 и разгоняется на стоковом кулере, но нет, мы будем тестировать против никому не интересного 1500х, кек, и еще оба в стоке разумеется. https://www.youtube.com/watch?v=7GPgj0PC-W0
>>2451202 Когда его в коментах спросили "Ты что, совсем еблан, где 1600?", он сказал что будут тестировать 1600х против 8600к в другом видео. То ли он тупой, то ли такой тонкий, я даже понять не могу.
пиздец, интел прямо ссыт в рты своей пастве "придумывая" несовместимость старых мамок и возгоняя цены на "новый" чипсет, блять да после такого нахальства да еще вкупе с охуевшей политикой начиная с сенди (плюс минус 2% за тик-так) ни один нормальный адекватный человек не купит это говно чисто из принципа.
>>2451221 А чё рейт. У меня анус х99 ws 3.1 и бродвеллозион. Вообще думаю взять asus z10 d16 ws и 2 в4 зиона и поднять на ней hyper v и через виртуалку сидет на своём ноуте или же купить какой-нибуть тонкий клиент аля Lenovo ThinkCentre Tiny
Собираюсь собрать нищекомп под игры. Раздумываю над тремя вариантами гиперпень+ 1050, райзен 1200+ 1050, или купить ай 5 за 10 к с встроенной видеокартой на первое время, а потом доберу видеокарту. Что лучше из этого выбрать?
>>2451266 Кстати я не понимаю как пендоссы умудряются убивать профессоры в тисках, имея все эти готовые делидеры как изгтовленные на коленке, так и напечатанные 3д принтером. Ладна в рахе проблемы с доступностью и тиски остаются самым простым (а еще дешевым, ибо даже с али мнрого за сраный кусок металла просят) вариком.
У многих откровенно руки из жопы, скилл кузьмича нулевой, в 9 из 10 любительских видосов из асашай что я видел, толстые школьники, трясущимися руками кое-как скальпировали профессоры на грани фола, роняя их, перекручивая тиски до состояния что текстолит выгибался дугой, счищали старый кампаунд лезвием, грели строительным феном крышку, это пиздец. Ни раз было такое, что тип показывает только что убитый при попытке скальпирования процессор и тут же уже лежит новый для новой попытки. В общем то говоря, что такое для белого мира две сотни баксов? Я американцам загоняю шмот в ММО, они мне авансом кидают 100-300$ на палку даже не убедившись в моей честности, вообще похуй
>>2451282 Ты просто дебик. Дрочить на манятесты такое себе занятие. И если уж на то пошло, то школьники со скальпами это не самая большая часть рынка потребления процессоров, ну и уж покупать скальпированый отборный за 700 будет только этнузиаст, которых 2,5 в европе или малолетний дегенерат из той же росии, у которого папка денег наворовал.
>>2451315 >>2451317 И теперь главный вопрос. Кто вообще стримит, лол? Кому это вообще интересно кроме всяких КАРИН? А вот йоба фпс на среднебюджетном 8400 куда важней.
>>2451347 Ну тогда вопросов нет. Однако 7400 уже не гнался нихуя, да и на 6400 тогда быстро возможность прикрыли. Так что все эти разгоны по шине не более чем влажные фантазии.
Когда она будет стоить, как i3, тогда и можно рассматривать вариант с покупкой под рабочие приложения. А сейчас это по-прежнему сильно дорогой и маломощный процессор
>>2451297 Причем на CU он стоит на какой-то косарь дешевле чем у барыг из ДНС. Вообще нонсенс какой-то, я ожидал что цена на 8700K в России на старте вообще под 40к будет, и по остальным моделям тоже пиздец. Потому что нифига себе, многоядерники интел, тот же 8100/8400 теперь станут народными процессорами вместо гиперпыни и младших хрюзенов, и их все захотят купить.
>>2451340 Уже сказали что не будет разгона по шине. Обзорщики гнали залоченный 8700K, имитирующий 8400. Настоящий 8400 по шине гнать можно всего на 103мгц
>>2451385 Ну это им не мешало продавать кеби и скайлейки по такой цене, как не мешает продавать видеокарты по оверпрайсу и большинство другой комплектухи. А тут процессоры, новые, многоядерные, вкусные, по цене почти как в белых странах, но в ДНС БЛЯТЬ.
>>2451404 Ну смотри , без турбобусте процессор работает на 2.8 по 6 ядрам , и 4 ГГц на одно ядро с турбобустом, сколько процессор выдаст с турбобустом по 6 ядрам Интел ответственности не несёт, будет 3 ГГц или 3.8 ГГц , Интел тебя нигде не обманул всё честно всё в спеках , а раньше Интел гарантировал разгон по всем ядрам.
>>2451417 Потому что для игр ничего лучше на данный момент нету >>2451416 >кофе будешь ставить? Наивный Нахуя мне менять кофе на что то в ближайшие 3-4 года? ддр5 выйдет тогда и сменю, смысла в 8 ядра вообще нихуя нету
Я не настолько богат что бы каждый год проц менять, а на следующий апгрейд через несколько лет все равно новая память будет и более продвинутый чипсет.
Я не спорю. Но даже если брать по минимуму, то новые проц может более высоких частот памяти поддерживать (как например кофе который за 4гигагерца держит). И нахуй тогда ставить новый проц в старое окружение?
>>2451048 Хватит, как и частоты в 2.8 ггц. Эт чтобы все не сгорело к хуям сделали, так шо не вздумай разгонять. Бонусом за это отказ в гарантии еще получишь, кек.
>>2451463 А что делать? Больше годных материнок нету, асроки не везут вообще, если бы привезли экстрим 4 или к6 с таичи купил бы, вангую что они не сильно дешевле будут
>>2451418 > ддр5 выйдет тогда и сменю Двачую, я уже начинаю деньги копить. К тому времени как раз ПРОРЫВ будет - 8 ядер ай5, 10 ядер ай7, 7нм техпроцесс, амуда будет демпинговать и интел тоже снизит цены. Сказка.
>>2451473 > К тому времени как раз ПРОРЫВ будет - 8 ядер ай5, 10 ядер ай7 Угу, нищеигоры будут требовать 6 ядер и 32гб памяти. Браузер с сотней вкладок столько же.
>>2451439 Убери свой манямирок, манька, пусть гиперхуита сначало обойдет фуфыкс 4350. С тех пор, когда прямо в треде, анон с 6300 без разгона выкладывал тесты с 480й, который были совсем другие, чем от именитых тестировщиков, я картинкам не верю, только видосы, только хардкор. https://youtu.be/MJ6ea0qpen8
>>2451473 Прорыв чего ? Как клепали консольное говно и хуинди, так и продолжают клепать. Вся эта хуйня про многопоток развод для даунов. Никто не будет ничего кодить под многопоток, потому что там такая хуйня, что я ебал.
>>2451518 Тут не в выборе дело. Эта хуня никому из разрабов не упала. Ну она упала в узком спектре, а всё на многопоток ставить это лолкек для верующих школьников адептов многопотока. Вон сейчас пытаются к этому говну без задач прикрутить стриминг и видосики.
>>2451528 >Эта хуня никому из разрабов не упала. Ну она упала в узком спектре, а всё на многопоток ставить это лолкек для верующих школьников адептов многопотока. Нихуя подобного, очевидно что в новых консолях будут многоядерные и малочастотные процы от амуде, и чтобы увеличивать фпс и графон разрабом придется распаралеливать все что только возможно, начало этих действ уже щас заметны, в будущем это будет обязательным по умолчанию в любом современным движке, и скорее всего даже без ограничения по потокам
>>2451530 >врети Шутеры от дайс, игры от юбисофт, рокстаровские подделия задействуют многопоток. Так большинство стратегий как в реальном времени, так и пошаговые. И это то что только вспомнил сходу.
>>2451537 Как вам хватает сил подобное смотреть. Молчу в принципе про шизоидные рассуждения. Просто даже нету ни дикции нормально поставленной, ни текста, по полчаса нудного монолога с непонятными доводами.
>>2451531 Сейчас в консолях стоит 8 ядер от амд на 1.7ггц, из них 6 только под игры и 2 под систему. В последнем асасине консоли кое как выдают 25фпс, и такая хуйня не меняется со времен пс3 и хбох360. выше 25фпс в ААА тайтлах на консолях не будет, они могут напихать нормального железа но кто будет покупать консоль за 1000 баксов.
До вас не доходит походу. Разрабы так же НАПРЯГУТСЯ на консолях, как они напряглись кодя 60 фпс, мыльце и прочую инновационную парашу, которую маркетолухи продают малолетним дебичам.
>>2451549 До выхода пс4 игры никогда не ели больше 4 потоков, а сейчас и до 16 спокойно могут загружать. Так что очевидно, многопоток и его приход неизбежен, хотим мы его или нет.
>>2451538 Потихонечку становятся АМД. Кукурузен ведь как стартовал. Сначала одна презентация, потом вторая, потом третья, а потом, через 4.5 месяца, изредка стали в продаже появляться
>>2451557 Это не многопоток. Это хуевая оптимизация. Ты еще утечку оперативной памяти прогрессом назови, мол, нихуя себе игра может использовать 20 гигов памяти, вот это прогресс!
>>2451577 Если в игре есть сложная геометрия/ рендер/тени и прочие ресурсоемкие задачи, то с увеличением их сложности они будут все больше паралелится на кол-во потоков, по другому быть неможет в нынешних реалиях железа. нельзя все как раньше повесить на 1 ядро, иначе будет 20 фпс с просадками
>>2451584 >Реалии железа это ограничения производительности одного ядра Именно, поэтому и идет такой дроч на распаралеливание иначе все было бы >повесить все на 1 ядро >Как это связано с объективной сложностью (или невозможностью) распараллеливания? Те задачи которые нельзя распаралелить уже давно никто и не распаралеливает, и они не требуют много ресурсов ( звуки например), а все что самое ресурсоемкое давно паралелиться все больше и больше и больше.
>>2451586 Напомню, какие презентации у Интел были раньше. 5 января представили кобыляку, и уже 5 января можно было купить процессоры и мамки здесь, в России, в крупных миллионниках.
>>2451564 >Это не многопоток. Это хуевая оптимизация Почему тогда многопоточные процессоры справляются лучше? Гиперпень еще вспомни, нахер никому не нужны были пеньки пока им гипертрединг не прикрутили, а потом опа ИГРОВОЙ ПРОЦЕССОР.
>>2451617 > Короче, насосутся шибко рьяные чуханы с этими кофями. Да по факту +2 ядра (настоящих, не кукурузных), никаких ебучих шин требующих оперативку (привет, хуярзен), прокачанные ядра (почти на нихуя) + новая сперма, позволяющая гнать без скальпа. Неплохо, так то
>>2451626 Да по факту будет сырое глючное говно. Спешка ещё никому не помогала.
> никаких ебучих шин требующих оперативку (привет, хуярзен) Не только в шине дело. Уж не хочешь ли ты сказать, что на интоле этого года на 2133 и на 2933 будет одинаковый фопээс?
> новая сперма, позволяющая гнать без скальпа. О, да, 4.7 вот ето разгон! Ето пабида!
Как же вы доебали со своими срачами. Сплошные оскорбления, пустословные утверждения, передразнивание гринтекстом, боевые картинки. Максимум можете кинуть маня-графики, которые от обзорщика к обзорщику различаются.
Сами по себе срачи отличная вещь чтобы выяснить правду и понять что же действительно лучше. Но у вас тут 90% постов в дискуссе направлены на оправдывание либо синего либо красного лагеря. Тупое самоутверждение блять и самовнушение, вы соснули, а я не соснул, нет ты соснул, а мы не соснули.
>>2451626 >новая сперма, позволяющая гнать без скальпа Пошутил так что ли? 8700K в разгоне на заводской пасте нагревается до привычных 98 градусов, что в краткосрочной перспективе заставит дегроднуть кристалл.
Да и вообще разгон по множителю гавно собачье, частоты нахуй не нужны без разгона памяти, хотя ты до 5 герц подними. Спасибо интол.
>>2451634 >сырое А может и нет, по сути те же каблуки, те же скаленки, в общем, технология должна быть отработанная. Разница будет, но с памятью всё равно возни меньше будет. В одной группе ютаберов-тестировщиков до сих пор вся стена в вопросах про выбор памяти, сколько там прошло с релиза? >4.7ггц Ну да, куда уж им до райзена то.
>>2451641 Слышь говно, сказано же, срач сам по себе неплохая форма разговора, в которой можно выяснить истину, но в вашем случае идет банальное самооправдание, с опиранием на крайней туманные аргументы.
>>2451648 Как ответка хрюзену 1200, который многие брали вместо гиперня, потому что 4/4 ядра, а не 2/4, и фреймтайм на хрюзенах был лучше. А теперь хрюзен брать не нужно.
>>2451625 >Почему тогда многопоточные процессоры справляются лучше?
В каком месте? К тому же закон Амдала подразумевает снижение прибавки производительности от каждого последующего ядра. Между 1 ядерными и 2 ядерными процессорами была ощутимая разница. Когда я перешел с Пентиума 4 на Феном x555, я охуел. Между 2 и 4 ядрами прирост производительности уже намного меньше, чем от перехода с 1 ядра на 2. Между 4 и 8 ядерниками разницы почти нет в играх даже при использовании 8 потоков. Между 8 ядерников и 16 ядерников будет 0% прироста производительности
Поэтому идеальная комбинация - это сильный однопотоков и много ядер. Такие процессоры выпускает Интел, но даже они уже достигли потолка, после Кофелейка процессоры уже можно не покупать, это кремниевая вершина. АМД клепает много слабых ядер, они сосут в начале жизненного цикла и сосут еще больше в его конце, потому что прибавка производительности от изначально слабых ядер дополнительно сжирается еще и законом Амдала
>>2451647 > А может и нет, по сути те же каблуки, те же скаленки Ну, что проц старое говно и просто лишних бабок на чипсете хотят поднять - с этим я согласен.
> Ну да, куда уж им до райзена то. Ну вот у меня 7700к, так он 4.8 на воздухе берёт, по-настоящему, стабильно, в стресс-тестах, на родной спермоконче. Греется, правда, как Интел. Для игоря и 5ж можно загрузить, в троттл не уйдёт.
8100 я так понял 4/4 3.6ггц без разгона и буста. За 8-9к и мамку за 10к кул че, рузен 1200 гонится до 3.8 если че любой, а стоит 7-8к, мамка 5к, с ку дешевле. И уже давно есть.
>>2451659 8100 будет слишком мощнее как атлона, так и 1200, но уже не будет так статтерить как гиперпень. Поэтому что за глупые сравнения. А дешевые матери для кофе подъедут уже в январе.
>>2451670 > РЯЯЯ ГОРЯЧО! > РЯЯЯ ВИДЕОВЕДРО! 0. Припой. 1. Ебет гиперпень и дышит в спину 7100. 2. Мамка классом повыше. 3. Живой сокет с перекатом хоть на Зен2.
>>2451579 Гиперпеньке, купленном мамкой в 2012, ты хотел сказать. Человек, который распоряжается собственными деньгами не станет так легкомысленно относиться к выбору дорогостоящего оборудования. Он будет учитывать плюсы и минусы каждого процессора, и уже для себя решит,что именно ему надо. Я перекатился с 5 поколений интелов на амд, просто потому что за эти бабки 1600 лучший проц. А что уж там у более мощных - меня не касается, в соотношении цена-качество это лучшее, что сейчас может предложить рынок.
>>2451684 Так спешили , что получили очень много отработки , годные кристаллы в 8600к и 8700к в остальных могут быть не стабильные кристаллы, штеуд уже отмазался.
>>2451685 Охуительные утверждения. Говноподделие от монолит, с уебищным графоном, как доказательство того что 99% заточено под однопоток.
Уверен это ты тот долбоеб с гиперпнем который горел недавно в /v/. Утешай себя дальше.
А я напоминаю что в играх: В играх от дайс нужен многопоток. В играх от юбисофт нужен многопоток. В гранд-стратегиях и RTS нужен многопоток. В играх от Рокстар нужен многопоток.
И с выходом шестиядерных интел, популярность многопотока в играх будет только увеличиваться.
>>2451701 > игры не игры Мань, посмотри на любую ближайшую новинку этой осени в гугле - там нахуй не нужен проц твой сраный. Вульф на вулкане будет, злой внутри 2 - коридор, у отсосина графон хуже, чем в юнити, колда на пеньке 100 фпс выдает. Чо там еще? Ах да, саус парк - ну тот точно 10 ядер подавай.
>>2451707 >на любую ближайшую новинку этой осени в гугле Баттлфронт 2. АК Ориджинс.
Но это просто год неудачный. В 2016 году вышли: Дизоноред 2 Смотри собаки 2 Десу секс 2 Хитман Форза хорайзан 3 Мафия. БФ1.
В следующем году игры из списка с большой вероятностью потребуют большу чем 4 ядра: Red Dead Redemption 2 Beyond Good & Evil 2 Cyberpunk Metro Exodus Kingdom Come Deliverance ANTHEM Far Cry 5
А мог бы хрюзен 1200 купить и не беспокоится за потоки. Нет, купил вонючий гиперпень.
Ахаха, вы только посмотрите, какой большой хуй в пердак принял флагман АМД! Может ли 4 ядерник Интола такой хер в заднице уместить? Конечно же нет! Вот слился так слился! Ахахаха!
Мне приснился сон. Перед тем, как ложиться спать, я увидел новости, что амуда скинула 100 баксов на свои процессоры. Даже в одном рашкомагазине 1800х стоил 22к. Сегодня, когда проснулся, чекунл снова, цена в том магазине уже 28к. Бывает же такой сон натуральный.
Сидим хуйней занимаемся, соски натираем на графики и прочую хуиту. Пример, мой друган. Купил я ему в 2013 году с рук 8320 да мамку гигу 990 как сейчас помню GA-990XA-UD3 за полторы штуки всего, видяху свою по дешевке скинул, 7970 от сапфир, магазинное приобретение 16 гигов 1866, да ссд и пару толстых жестких дисков, один я который поставил, но даже не включал. И пиздец, человек сидел, играл в свои быдлофилды, король севера, балдур гейты и был просто ОХУИТЕЛЬНО ДОВОЛЕН, не было у него ни низкого фпс, ни статеров, ни просадок, всё было заебись и незадорохо. Этой зимой по моему совету он взял 1070 за 22к, а свою 7970 продал, когда цены улетели в небо. Я, по советам ютубмакак разогнал ему его фуфыкс и ему вообще заебись. И дальше льются быдлофилды, катаются дивинити и нет никаких статеров и ничего не тормозит, все летает давай накатим пива, зачем менять пекарню и так все отлично. А я сижу тут сутками, хуйней страдаю, графики разглядываю, ищу на своем 4790k косяки, считаю с калькулятором, как выгоднее обновиться, вместо того чтобы катать. Я тут совсем с вами ебанулся, макаки блять.
Вопрос к экспертам обоих лагерей.Аноним10/10/17 Втр 13:34:22#571№2451768
>>2451766 Ну и что? Твой друг слепошарый быдлан, такому и консоль купи, он разницы не заметит. Мы же господа благородные, нам необходимо качество и комфорт. Проблемы белых людей.
>>2451692 В 2012 я уже несколько лет как сам зарабатывал на пк, мой дорогой студент. Я после 3200 атлона больше к амд не вернусь. Когда меня пробивает на ностальгию по красноте я просто смотрю на то что есть и успокаиваюсь. Для меня цена качество это 8700к
>>2451776 ОЙ, бля, не надо начинать заново читать мантры. Всё это в начале года проходили, и тогда же выяснили, что 1080 на кукурузине перформит на уровне 1070 или чуть хуже.
>>2451766 Эм, ну тут и сидят люди по типу твоего друга так то, ясен хуй что все эти "новые технологии" нахуй не усрались никому. Ну и сидят тут ещё несколько школьников, над которыми можно поугарать. Что не так ?
>>2451747 Тем временем, процессоры от АМД с той же видеокартой скачут на Плотве в Новиград драть 4 ядерный захлебывающийся Интол в задницу. Кто-то из них не доехал, споткнувшись о контролер памяти
>>2451692 Двачую, с такими ценами можно даже взять 1600х для меньшей лотереи, не надо ничего ждать итп, может быть 8600к будет лучше, но для стриминга например точно нет.
>>2451672 Хороший вариант. Жаль годные зивоны 2650/2683/2686 на ебай (на али так подавно) по цене ояебу стали, даже народный нищук вариант с 2630л дорох. Смотри ауки 5820-6800-6850 очень часто вкусные варианты попадаются (я взял свой 5820+2х4гб 2133 крушиала за 16.5к). Ну или если хочешь НОВЬЕ, то 6800-6850 + экстрим4 с КУ. Самое бодрое, что у тебя останутся охуительные варианты покупки в будущем аля 5960.
>>2451770 Вообще-то у его друга весьма адекватная сборка, и он бы за такие деньги ее не собрал, не будь у него прошаренного знакомого как этот анон с постом выше.
>>2451766 Это норма. Меня тоже черт дернул еще до повышения цен на память и майнингпидорства начать обновляться. В итоге за 1.5 года получилось: 3770к@4.5 -> 6700k -> 4620 v3 -> 5820k.
>>2451832 Даун? Даун. Лот был за 16.5к - профессор + 2 планки памяти.
>>2451848 Лол бля, ты на эти бабки даже не обновишься на 8700к, поди папка алименты перечислил. Алсо, взрослый человек не станет хранить деньги на тинькове, понимая, что банк со дня на день лицухи лишат.
>>2451856 Лох, еще раз объясняю, я не храню бабки на тинькове. Я вообще их не храню в банке, это текущие расходы. И ты ебанулся что не хватит? 2 к зелени ж
>>2451866 Похуй, все равно это не счет взрослого человека. Взрослый бы не стал ничего пруфать, а послал бы меня нахуй без оправданий, что все деньги держит наликом.
>>2451720 > Red Dead Redemption 2 На пека не выйдет. > Beyond Good & Evil 2 > Cyberpunk Выйдет через 3 года. > Metro Exodus Коридор. > Kingdom Come Deliverance Будет тормозить на всем. > ANTHEM > Far Cry 5 Просто говно.
>>2451961 Прежде чем покупать, введи в гугле ryzen stutter и подумай. Это как с линуксом и виндой. Ты можешь поставить винду(интел) и пользоваться, а можешь поставить линупс(рузен) и ебаться с ним каждый раз.
>>2451964 > Прежде чем покупать, введи в гугле ryzen stutter и подумай. Это как с линуксом и виндой. Ты можешь поставить винду(интел) и пользоваться, а можешь поставить линупс(рузен) и ебаться с ним каждый раз. А может ну его нахер? Идиоты должны страдать
>>2451941 Смотрю, тебе понравился вчерашний высер с оверов о том, что 8400 по шине не гониться, и ты решил ещё этого говна пожевать. Уже все нормальные люди знают, что они кидали тесты с материнками, у которых нет стороннего ТГ.
>>2451964 Можно загуглить ryzen stutter, а можно intel stutter, или i5 stutter, или nvidia stutter. И по всем, сука, запросам ты найдешь статтеры. Потому что искал статтеры.
>>2452023 Во-первых кукарекаешь тут только ты. Во-вторых то что улучшили разгон, поддержку памяти и даже винду можно доказать и без персональных тестов.
>>2452037 Ладно, для такого дебила, как ты, поясню. Если я куплю интол, то у меня мало шансов получит статеры. Если я куплю рузен, я в 100% случаев получу статеры.
>>2452048 Да. Лично каждого опросил. И каждый согласился отсосать, если я поменяю их систему на интел. >>2452045 2 ядра 4 потока? Не удивительно. Даже топовая рязань за 30к и топовой видеокартой сатерила бы.
>>2452055 > Залетный гость увидел зеленые буквы, сработал условный рефлекс По теме ты не способен сказать ничего толкового, понятно. Оставляю последний вскукарек за тобой.
Глупцы, остановитесь. Никогда, слышите? Никогда не покупайте продукты компаний, которых захватили грязные, мерзкие индусы, бангладешцы или пакистанцы. Хуже этих народов только цигане. Просто остановитесь на минутку и задумайтесь. Население Индии более 1.3 млрд туш. С пакистанцами и бангладешцами около 1.7 млрд. Посмотрите сколько индусов перебралось в США, Канаду, Европу и страны Скандинавии. Сотни тысяч индусов работает в сфере ИТ, они захватывают не только рабочие места обычных людей, они добиваются высоких должностей в компаниях и корпорациях. У индусов нет таких понятий и принципов, как честность, справедливость, ответственность за свои проступки и сделанную работу. Стоит лишь посмотреть на их города. Им наплевать на чистоту вокруг, наплевать на экологию, наплевать на уровень жизни. Индус будет жертвовать всем ради своей выгоды. Его не волнует что о нем подумают ни иностранцы, ни его народ. Индус готов продать свою сестру в секс-рабство, что бы заработать денег. Индус готов отравлять реки, моря и океаны, ради сиюминутной выгоды. Индусы не думают о будущем. Индус не думает об окружающих людях, о своих потомках из-за постоянного окружения тысячами сотен других людей. Чем больше население государства, тем меньше оно ценит своих людей. Так же и сами люди ценят друг-друга намного меньше. Они готовы пойти на что угодно, что бы добиться своего. Они нещадно демпингуют рынок, берут количеством, а не качеством. Индус никогда не старается, когда работает. Всё потому,что ему не нужны долговременное сотрудничество и репутация. Ведь вокруг есть ещё сотни тысяч других клиентов. Так же как и конкурентов, которые претендуют на место индуса. По этому они готовы бороться без малейших зазрения совести ни перед кем. Его задача как-то сделать работу и получить деньги. Они согласны работать даже за копейки, лишь бы заработать всё что можно было заработать и отобрать ваш хлеб. Мир уже в опасности. Только вдумайтесь, что будет, если технологии, которые сейчас только на стадии зарождения или уже про процессе разработки, будут сделаны за счёт подлых людей, которые плюют на качество и надежность. Когда человечество дойдет до уровня развития, когда нас будут окружать роботы и будет вовсю использоваться искусственный интеллект - не удивляйтесь частым инцидентам, по вине техники или технологий. Прекратите спонсировать этот рассадник чумы. Качество продуктов и так невероятно упало за последних 25-30 лет. Глупые белые из стран первого мира не понимают, что сэкономив сейчас на рабочей силе и материалах, она загоняют сами себя в яму и забивают последние гвозди в свою крышку гроба. Индусы не только разрушают свой "дом", они пытаются разрушить и всё, до чего дотянутся их жадные, грязные руки. Задумайте и переосмыслите то что знаете, посмотрите на вещи глобально. Вы убиваете своё будущее и будущее своих детей и внуков. Убиваете планету. Вам смешно, когда кто-то говорит, что например тепловыделение у видеокарт АМД намного больше чем у конкурента. Вы считаете это не значимым, ведь электричество стоит не так дорого. Но если собрать эти нецелесообразные траты и посмотреть глобально.. И это лишь капля в океане их грехов. Индусы самый грязный народ в мире. Тонны мусора отравляют воздух, океан и грунт каждый год именно из-за них. В общем. Я надеюсь что я донес свою точку зрения. Если хотя бы один человек задумается об этом явлении, я писал всё это не зря. Извините за некоторую сумбурность написанного текста, я просто немогу передать, насколько мерзка мне эта нация. Это большая гнойная рана на теле человечества, которая порождает всё больше и больше чумных мух, которые невидимо отравляют планету и тянут всё на дно.
>>2451822 >(я взял свой 5820+2х4гб 2133 крушиала за 16.5к). Взял 2665 + 4*8Гб 1600 ECC хуйниха за 20, сижу не нарадуюсь. А топить буду всё равно за рузен, ибо вот.
>>2452097 > 2665 > 4х8 > 20 Ну и нахер ты это сделол? Мог бы за 10к собраться на 2640 и 4х4 и получить тоже самое в игорях. Для многопокпока 2665 всё равно мало в 2017.
Обзоры:
[YouTube] Intel Core i7-8700K Coffee Lake – полный тест, обзор и сравнение с 7700K и Ryzen 7[РАСКРЫТЬ]
[YouTube] Intel’s RYZEN-KILLER - Core i7 8700K[РАСКРЫТЬ]
https://videocardz.com/73089/intel-8th-gen-core-coffee-lake-s-review-roundup
https://3dnews.ru/959516
https://www.overclockers.ru/lab/87077_6/obzor-i-testirovanie-processora-intel-core-i7-8700k-shest-yader-coffee-lake.html
В среднем все процессоры кофе i5 и i7, по сравнению с предшественниками из 7-го поколения, предлагают от -5% до +20% прироста в играх и от +5% до +50% прироста в тепловыделении. Разгон памяти даёт прирост чуть ли не больше, чем на Ryzen. Теперь
>мантры "не та память" можно будет использовать всем.
В среднем чипсеты Z370 для кофе, по сравнению с предшественниками для скайлейк и каби лейк, функционально предлагают примерно ничего и +1-10 тысяч прироста в цене. По словам Интел, несовместимость старых плат с новыми процессорами обусловлена усилением системы питания, которое теперь подаётся через большее кол-во ножек.
На данный момент представлены только 6 моделей: Core i7 8700K, 8700, Core i5 8600K, 8400, Core i3 8350K и 8100. Остальные утонули, платы на чём-то кроме Z370 тоже, нужно немного подождать.
Теплопакет новых процессоров оказался немножко выше заявленного, однако от обзора к обзору разнится. То же самое с энергопотреблением. Ждём независимых тестов.
В российской рознице начинают появляться платы на Z370, кое-где есть и процессоры. Цены ожидаемо выше рекомендуемых, самих процов мало. На CU есть анонс, в наличии нет, 8700К можно зарезервировать по цене 1800Х. К тому же:
https://3dnews.ru/959443
Поставки процессоров Coffee Lake-S первое время будут ограничены
Поэтому запаситесь терпением.
https://3dnews.ru/958633
Чипсет Intel Z390 будет поддерживать восьмиядерные процессоры в исполнении LGA 1151
Выйдет во второй половине 20!8. Ждём.
https://3dnews.ru/959584
G.SKILL выпустит память для Intel Coffee Lake с частотой 4600МГц
Предыдущий: