Поясните за пикрелейтед. Это Столлман. Я тут почитал про него и подумал, что он какой-то СТРАННЫЙ. Он не пользуется гугл, редко использует даже гуй, редко вообще посещает интернет (только с чужого компьютера, как он сам говорит), думает, что все за ним следят и хотят собрать о нём информацию, ругает зачем-то софт с закрытым исходным кодом. При том, что он богат, он пользуется каким-то сраным и древним (пикрелейтед) китайским ноутбуком за 200 баксов, причем только потому, что у него свободный исходный код от биоса, лол. Зачем и нахуя ему всё это? Просто хочу понять мотивы и сущность его принципов.
>>162687283 (OP) Он идейный борец за опенсорс. Ну и неудобств ему такая жизнь не доставляет, он ведь по возрасту как твоя бабка и всю молодость провел за многотерминальными компами вроде PDP-11, без гуя и интернетов
>>162689165 Можно про них где-нибудь почитать? Ещё один интересный факт, кстати. Столлман не пользуется мобильными телефонами, потому что у них несвободное программное обеспечение и они следят за пользователями. Как он вообще с людьми связывается? 21 век всё-таки.
>>162689221 >мимо шифропанк Пруф скриншотом своего рабочего стола на компьютере. Уверен, у тебя сейчас открыт хром, из которого ты это пишешь, в соседней вкладке с двачиком вкшечка с реальным именем и фотографиями.
>>162687283 (OP) Столлман типичный экспресивные миллионер, который на публику лечит о свободном ПО, жрет мозоли и пользуется дешевым ноутом, обладая на самом деле миллионами долларов, которых у его наивных адептов никогда не будет.
Вообще, на данный момент он уже использует Lenovo Thinkpad. Не уверен какой. Либо x200, либо x60. Они уже более современные и вполне пригодные для работы
>>162687283 (OP) За базар отвечает пацан, хули непонятного-то? А вообще да, анальные зонды есть в софте. Не во всём конечно, но есть. Лично мы зонды встраиваем из-за того, что нам нужны данные, где пользователи спотыкаются, чем чаще всего пользуются в нашем софте.
На ноутбуки этих моделей ставится замена биосу под названием libreboot, которая является полностью свободной альтернативой, поэтому если ты последователь философии свободного софта, то эти ноуты подходят. Ставишь libreboot и свободный дистрибутив линукса. Список дистрибутивов есть на сайте столлмана
>>162689946 Ну не то чтобы сказочно богат как какой-нибудь Билл Гейтс или Стив Джобс цартвие ему небесное, но деньги у него имеются в достаточном количестве.
>>162690072 >Список дистрибутивов есть на сайте столлмана Можно ссылку, у него какой-то сложный сайт написанный на голом хтмл, хуево на нём ориентируюсь.
Я не понимаю, откуда у людей уверенность, что в опенсорсное зондов нет. про то, откуда уверенность в том, что в закрытом они есть, я даже спрашивать не буду
>>162690456 >Youtube Ссори, я не пользуюсь несвободным веб-приложением от несвободной и коммерческой компании, встраивающую зонды во всех своих продуктов. Либо пускай открывают исходный код и избавляются от патентов на все свои продукты, либо пускай идут нахуй. До тех пор я не буду пользоваться их продуктами.
>>162690126 >Можно ссылку, у него какой-то сложный сайт написанный на голом хтмл, хуево на нём ориентируюсь.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ОТКРЫТОГО ПО БУДЬ ГОТОВ КУШАТЬ АНТИ-ЮЗАБЕЛЬНЫЙ СОФТ ХОДИТЬ НА АНТИ-ЮЗАБЕЛЬНЫЕ САЙТЫ СДЕЛАНЫЕ ПРОГРАММИСТАМИ ДЛЯ ПРОГРАММИСТОВ БЕЗ ДИЗАЙНЕРОВ БЕЗ UI-СПЕЦИАЛИСТОВ НАСЛАЖДАЙСЯ
>>162690949 Я пытался, но это слишком долго и сложно, а я ленивый. Пройдет не меньше двух-трех лет, прежде чем я смогу понимать то, что написано по ссылкам выше. Стоит это усилий? Нет. Не люблю вообще что-либо делать, если это не приносит результата в ближайшее время.
Это означает, что сайт несвободный и пользоваться им не стоит. Либо же можно установить расширение, которое обрубает возможность использования несвободных скриптов
>>162691052 Вакаба-то опенсурс, а двач? Принадлежит ли двач к какой-нибудь организации? Майлу, например? Есть ли патент на двач? Если да, то двач несвободен и нужно создавать свою свободную борду с блэкджеком и столлманом, без жаваскрипта, разумеется. Голый хтмл и пхп.
>>162691090 Нет, потому что она перепиленная. Что туда абу впилил - одному Аллаху известно. Двач вполне может иметь доступ вообще ко всей твоей инфе более того, он её имеет
>>162687283 (OP) А нахуя ему больше? Я бы и сам сидел на некропк, который полностью принадлежит мне и делает то, что мне нужно, ни больше и ни меньше, если бы хорошо в этой области петрил.
>>162691151 >без жаваскрипта, разумеется Так-то щас наоборот всё пишется на джаваскрипте, весь стек, от фронта до бэка хуярится на реактах и ноджсах, а ты говоришь без ЖС. Это только так кажется, а по сути ты охуеешь этим пользоваться покушав ПРОПРИЕТАРНЫХ МЕРЗКИХ фишечек и рюшечек.
>>162690497 Ну ты и пидор. Только сегодня читал ответ на форуме про портирование Affinity. Написали, что линуксоиды нищие и никто платить за программу не будет, потому нюхайте ногу и сидите на своём GIMPе.
Если есть возможность настроить каждую мелочь под себя, почему бы не воспользоваться этой возможностью? В конечном итоге достигнешь гармонии и пользоваться системой будет одно удовольствие
>>162691256 Дебич, я прекрасно пользовался двачем в 2007, он вообще тогда не использовал жабаскрипт. Всё прекрасно работает. Либо пускай жабаскрипт становится свободным.
>>162691372 Во-первых, дебич здесь ты, я в 2008 тоже юзал, то-то куклоскрипт придумали потому что без блять превьюшек и трекинга цепочки сообщений жить невозможно. Так-то и на лошадях можно ездить.
Это во-первых, во-вторых, вот тебе жабаскрипт двача, читай, пожалуйста.
>>162691601 >DE Потому, что чтобы его сделать хорошо, нужны ебические объемы инвестиций в R&D, огромный штат продуктовых дизайнеров на больших зарплатах и пару десятков лет опыта в отрасли, а не три хипстера, рисующие ЮНИТИ в пейнте.
>>162691708 Я тоже тыкаюсь. Терминал, так-то, один из лучших образцов профессионального интерфейса. Сделать сайт сложнееи непонятнее терминала - как нехуй делать. Иногда лучше бы блять тупо SQL-консоль давали вместо сайта, чесслово.
>>162691567 Долбень тупой, я про двач, который был в 2007-2008, тогда твоей куклы в помине не было, сайт работал даже не на пыхе, а на перле с хтмл. Да что ты вообще знаешь, ньюфэгот. И нахуй кидаешь мне ссылку на жс ебаной майлоподмывальни, когда речь идет о ДВАЧЕ. Том самом.
>>162691312 Настроил всё под себя. Тебе 47. Что делать с настроенным Линуксом не знаешь. Ломаешь всё к хуям и оставшуюся жизнь опять пердолишь консольку.
>>162687283 (OP) он жид, значит понимает с рождения, что за всеми следят, поэтому сидит с кулькулятора, чтобы его не палили за смазыванием своего обреза
>>162689708 Вот откуда ты вылез такой уверенный в своих поверхностных рассуждениях ебаноид? Он запилил свою ос и может ему лучше тебя, сраного гуманитария, знать микрософта и подноготную их закртыхы ос. Все таки люди которые производят колбасу не едят ее зная из какого говна она делается. Кстати могу напомнить про то как Тесле 2 века назад запороли эксперименты с беспроводной энергией потому что она могла помешать олигархии. Уверен они же шпионят за Столлманом чтобы он не запилил ничего что не должно по их мнению появиться раньше времени.
Еще год назад сидел на аналоге арча без проприетарных драйверов с i3 вместо DEс проперженного но класного и либребутнутого thinkpad’а, не пользовался сервисами гугла даже на телефоне. В один момент понял, что я уже достаточно наследил за собой в интернете. Купил новый макбук и айфон, снова стал пользоваться гуглом и сидеть не через дедик. Уже тупо на все похуй, переболел что ли.
>>162692510 Гномовский центр приложений не умеет увеличивать микроскриншоты программ и блокирует поиск. Минтовая Caja не умеет работать с Dropbox без костылей. Элементарский Пантеон не может в рабочий стол. Винда и Мак это всё умеют. ТИ РАБ ПРИВЫЧКИ! ПАЧИМУ ТИ НЕ ХОЧИШЬ ТИРПЕТЬ! СТОЛЛАН ПРИКАЗАЛ ТЕРПЕТЬ!
Ну да, лучше иметь в жопе не гладенький, качественно сделанный и удобно входящий член проприетарного ПО, а заскорузлый заусенистый член Опенсорса, сделанный из свободного дуба и покрашенный свободной потрескавшейся краской.
>>162692976 Cinnamon не умеет запоминать ширину окна. У Gnome гигантские отступы в контекстном меню, даже там, где это не нужно. Само контекстное меню куцое шо пиздец.
Бля. Мне лень перечислять все минусы. Один хуй ты в конце скажешь: ВРЁТИ! ЧИРПИКИНГ! ОЙ, МНЕ И ТАК НОРМАЛЬНО!
Я вообще как-то хренею с линукса постоянно. Файловый менеджер попадался, в котором, если ты откроешь папку с одним файлом, то ты не можешь её выбрать. Потому что гении-девелоперы повесили выбор (ну, выделение) файла на событие перемещения курсора, а когда файл один, курсор перемещать некуда. Збс.
>>162693828 Как ты смеешь себя сравнивать с великим Столлманом, черт позорный? Показывай свой рабочий стол и список программ - увижу хоть один несвободный проприетарный софт и зонды - сразу обоссу.
>>162689290 А ОП реально та еще придурь, считает что заранее подготовленный скриншот может быть пруфом того что ты шифропанк (да кто угодно). Забей ОП, тебе не понять того странного мужика в ОП-посте. Иди в дотку катай
>>162690247 >https://www.gnu.org/distros/free-distros.html Очень доставляет лого дистрибутива Dragora. Растение, корни которого похожи на голову дракона. Они что там, наркоманы? Причём это нарисовано, словно художником выступал какой-то дошкольник, после того, как ему дали пыхнуть разрабы.
>>162694877 Если на ноутбук ViewSonic VIEBOO поставить linux-дистрибутив PIDORA Приобретайте ViewSonic VIEBOO PIDORA! ViewSonic VIEBOO PIDORA - выбор настоящего мужчины!
>>162687283 (OP) Столлман ещё лет десять назад мог показаться сумасшедшим. Но он отнюдь не сумасшедший. Интернет - идеальная среда для слежки. Любое твоё действие может быть затрекано, записано и проанализировано кем угодно. Более того, эти данные научились надёжно хранить и автоматически анализировать - сегодня твоя жизнь как на ладони у любого человека, имеющего доступ к информации. У любого. Столлман один из немногих людей, осознающих опасность такой слежки. Он не только об этом прямо говорит, но и предлагает альтернативы, и своим примером показывает, как можно жить.
Я заебался конфигурить свой пинупс минт, неделю звук отстраивал, но так и не настроил. Поконфигурял стим, поигрался с эмуляторами и как-то забил. Раньше стоял хакинтош, но там еще скучнее. За неделю облазил интерфейс, потестил программки и все. Внутрь лезть неинтересно, особенно при отсутствии мануалов и полной закрытости.
Кокой ГУИ посоветуете? Поюзал циннамон, но в нем не работает плагин супербара, как в винде. Неудобно, пиздец, словно в 2010 вернулся. Elementary поставил, уже через 20 минут при установки дефолтных пакетов из репозитория полезли ошибки. Короч, не знаю, на MATE что ли перейти.
>>162687283 (OP) > думает, что все за ним следят и хотят собрать о нём информацию Так и есть. Многие бы продали мамку ради одного бага в ядре, ммм... > причем только потому, что у него свободный исходный код от биоса, лол. Правильно делает. > Зачем и нахуя ему всё это? Просто хочу понять мотивы и сущность его принципов. Множество людей китайцев прямо в эту секунду адово ищут баги в ядре чтобы захватить кусочек сервера фбр. И находят. И зохватывают.
>>162695767 > Мне как бессмысленному куску говна нечего скрывать. Мои интересы оканчиваются двачиком, двумя пабликами, отстойнами играми и ютубом. Пофиксил тебя, не благодари.
>>162695101 Пиздарики давно не приходили, последние четыре года точно. Если что достану флешку с чем-нибудь, может с виндой, может с systemrescuecd, может еще с чем. Дома-то похуй вообще, ничего критичного. >>162695192 Хули ты за меня отвечаешь? У меня ворд в вайне стоит, например.
>>162696117 Это пиздец, я себе домой поставил и было норм, когда я просто смотрел доки, стоило начать делать разметку и все поплыхо-поехало. Долго ебся, пока не поставил виндоофис и не сделал то же самое за минуту.
>>162696266 >>162696276 Йоптоу, даже расписание когда человек ложится срать и когда человек уходит из дома можно применить в хитрых планах. Можно насрать под дверь пока человек на работе, например. Накатал для вас вектор атаки. 1. Смотрим какие сайты поциент посещает. 2. На один из популярных сайтов поциента вешаем йоба-блекхолл, используя баги DOM под конкретный браузер. Таких багов дохуя. (на самом деле тут дохуя возможностей въебать троянца, не обязательно ебаться с браузером) 3. Имея в распоряжении конкретный пека добираемся до юридических документов, ломаем, например, ворд или либрофис, раскидываем троянцы на все устройства~ 4. ??????? 5. Профит.
>>162696832 Я хожу срать каждый день после обеда в 13:15, ухожу из дома в 14:00. Могу предоставить данные моего жесткого диска на проверку так как мне нечего скрывать.
>>162697013 То есть такой же неуловимый Джо? — Ну агент Смит, ну посмотрите мой диск. Ну обратите на меня внимание, ну позязя, ну я сам вам всё принесу для досмотра
Кстати, а Столману не кажется, что он себя где-то наёбывает? Он использует свободные системы чтобы предотвратить слежку за собой, но при это является известным публичным человеком, чья жизнь и так у всех на виду.
>>162697131 Не могу, это драйвер для моей сетевухи, без него вайфай работать не будет. А так с радостью бы, поддерживаю идеологию GNU, а Столлман для меня пример подражания, респект мужику.
>>162697218 Я думаю, что он точно не из тех пиздецких нердов типа Перельмана, и хоть иногда, но поёбывает тянок. Если конечно те используют свободный софт, зачем же шквариться о шмар которые пользуются проприетарщиной ебаной
>>162691554 Ну смотря сколько за пекой времени проводишь. Настроить-то один раз надо. Если ты не гик/нерд/задрот/етц, то вероятно и не окупиться. Мне в кайф сам процесс ковыряния. Все выглядит и работает точно как надо. (по хоткиям почти все действия)
>>162696969 >Или своего бухгалтера. >Как думаешь за сколько твой секретарь тебя продаст? Это уже разграничение обязанностей и уровни доступа, конкретно к софту имеет косвенное отношение.
>>162697013 Тогда тебя смысла нет ломать. Но я не про это. Большинство взломов происходит через работников. Пронес в банк флеху/телефон = получай троянец в локальную сеть. Столлмана, конечно, тоже много смысла нет ломать, в ядре наверняка агенты всех стран код пердолят. Но вопщем-то сломать ноут самого столлмана всегда благое дело.
>>162697380 С каких пор не слушать музыку стало критерием шизиков? >>162697432 Да, люблю линукс, пердолю его иногда. А если ты в том плане, как я расслабляюсь и каким образом получаю удовольствие, раз не слушаю музыку, то скажу, что смотрю фильмы. Редко, правда. Иногда ещё аниме могу; также бывает играю в пиксельные игры. А музыка отрицательно влияет на сознание и делает человека тупее.
>>162697611 Из коробки там ничего не работает. Может в бубунте только. Но линь - это в принципе не винда и тем более не мак. Если ковырять скрипты не твое - то и не надо.
>>162697564 Секретарша под соглашением находится как бы. Да и все остальные работники. В рахе за подобные действия (159.2) дают 5 лет заключения, думаешь многие понимая это соглашаются что-то сделать?
>>162697892 Не пшик, если вовремя заплатить кому нужно. По крайней мере в рахе. А если в других юрисдикциях 25 лет можно стараниями адвокатов нахуярить, тут уже любому ОЧКОВАТО будет. И тут вступают в дело хекеры стран третьего мира, которые только на удаленке работают.
А еще линукс и музыка несовместимы, музыкальный софт там нулевой и еще лет через 20 станет нормальным, хотя вряд ли, новые фишки внедряются уже сейчас на платном софте, а на бесплатном появятся только через 5 лет. Короче, нереально.
>>162698655 >музыкальный софт там нулевой Мне хватает консольного плеера пикрелейтед. Нахуй тебе МУЗЫКАЛЬНЫЙ СОФТ, клоун? Это любой почти софт, всё что от него требуется это включать и выключать музыку.
>>162699047 >Через костыли подключишь Нахуя подключать через костыли, если можно ПРОСТО БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ на нормальной оси подключить. Это какие-то идеологические тараканы уровня поклонников кастомного ведра.
>>162699416 Нет, не поэтому, а вот поэтому >>162692386 >>162699501 А вообще от пинуса мало толку, если он будет платным. Так он просто альтернатива и рабочая. Сделают платным - он совсем не будет нужен. А платный софт такая же хуйня. Зачем покупать его для пинуса, если можно его юзать на более стабильной платформе? Вывод: линукс и прикладное ПО должны быть полностью бесплатным.
>>162687283 (OP) >думает, что все за ним следят и хотят собрать о нём информацию Ну вообще-то это правда. Мы и вправду за вами следим и хотим собрать на вас информацию, только она вся не личная. Вы для нас не личности, а массивы данных. И собираем мы эти данные для вашего же блага, чтобы показывать вам рекламу в соответствии с вашими интересами. Чтобы, блядь, если вас интересует фотография, вы видели в рекламе объективы, а не памперсы, которые вам нахуй не нужны, и не сок моя семья.
>>162700324 Лучше бы я видел рекламу памперсов и сока моя семья, то, что мне нужно я сам найду по цене производителя, а вот про памперсы я бы почитал, хули.
>>162700629 Не вся реклама направлена на формирование у тебя спроса. Есть и та, которая направлена на удовлетворение уже сформированного спроса. Ты можешь что-то купить не по причине того, что увидел рекламу, но реклама может помочь тебе купить то, что ты уже хочешь.
>>162700736 Говняная реклама как правило. Как-то раз загуглил словосочетание "купить windows", так потом мне постоянно хуяили ссылки с сайтами низкой репутации, всякие фэйковые сайты с ключами по 100 рублей. И ведь никакой модерации адекватности продавцов нет. Конечно я себе купил тут же более продвинутый Adguard за 300 рублей который блочит еще круче адблока и мне стало норм.
>>162700944 >ссылки с сайтами низкой репутации, всякие фэйковые сайты с ключами по 100 рублей Не может быть. Есть такая штука в рекламе, как "показатель качества". Низкокачественные сайты даже с высокими ставками проигрывают в рекламе качественным но с низкими.
username@hostname:~$ vrms Non-free packages installed on username
amd64-microcode Processor microcode firmware for AMD CPUs dynamips Cisco 7200/3600/3725/3745/2600/1700 Router Emulator firmware-amd-graphics Binary firmware for AMD/ATI graphics chips firmware-iwlwifi Binary firmware for Intel Wireless cards firmware-linux Binary firmware for various drivers in the Linux kerne firmware-linux-nonfree Binary firmware for various drivers in the Linux kerne firmware-misc-nonfree Binary firmware for various drivers in the Linux kerne intel-microcode Processor microcode firmware for Intel CPUs ivideon-client ivideon client for Linux teamviewer Remote control and meeting solution.
Contrib packages installed on username
game-data-packager Installer for game data files game-data-packager-runtime Launcher for proprietary games gns3 Graphical Network Simulator iucode-tool Intel processor microcode tool quake classic gothic/horror-themed first person shooter quake3 Quake III Arena menu entry and launcher scripts quake3-server Quake III Arena dedicated server launcher scripts ttf-mscorefonts-installer Installer for Microsoft TrueType core fonts
10 non-free packages, 0.3% of 3246 installed packages. 8 contrib packages, 0.2% of 3246 installed packages.
>>162701196 А вот я не знаю, но не показало лиса в контрибьюшн и несвободном.
>>162692996 Да йоп твою мать, тогда и железо свое клепай, чо. То что, код открыт, это не значит, что он 100% безопасен или в нем нет бекдоров, а читать ты его все равно не будешь, ибо "доверие к опенсурсу", дебила кусок.
>>162692996 >Я за свободный софт с открытым исходным кодом, а также за бесплатное распространение. Программистам и дизайнерам этого софта чем себя кормить?
>>162701692 Потому что по заявлению Майкрософт такие скидки никому не предоставляются и не будут предоставляться, а цена фиксированная. Акций нет и не будет.
>>162701893 Да, я щас загуглил. Ты реально этим пользуешься или на виртуалку щас накатил? Он только на i368 есть, лол, а последнее обновление было аж в 2013.
>>162702046 В википедии, но я неправильно понял. Он в ТОМ ЧИСЛЕ доступен, а не только. Покажи раб. стол. >Начиная с версии 2.0, gNewSense доступен для систем x86 (i386)
>>162687283 (OP) Я бы всю его деятельность свёл к - туалеты должны быть бесплатны, это базовая потребность человека и что хороший мир ИТ будет, только если девелопмент там будет сродни деволопменту в академической науке. С его загонами про осс он уже не взлетел со времён первой убунты.
>>162687283 (OP) Ты себя с ним не сравнивай. Он знает побольше тебя, а ещё им наверняка интересуются спецслужбы. Вот и приходится жить в информационном вакууме.
>>162728931 >приходится Я вот не уверен, что информационный вакуум — это что-то плохое. Для связи с миром у него почта есть, сомневаюсь, что нужно что-то еще.
Поясните за пикрелейтед. Это Столлман. Я тут почитал про него и подумал, что он какой-то СТРАННЫЙ. Он не пользуется гугл, редко использует даже гуй, редко вообще посещает интернет (только с чужого компьютера, как он сам говорит), думает, что все за ним следят и хотят собрать о нём информацию, ругает зачем-то софт с закрытым исходным кодом. При том, что он богат, он пользуется каким-то сраным и древним (пикрелейтед) китайским ноутбуком за 200 баксов, причем только потому, что у него свободный исходный код от биоса, лол. Зачем и нахуя ему всё это? Просто хочу понять мотивы и сущность его принципов.