В среднем все процессоры кофе i5 и i7, по сравнению с предшественниками из 7-го поколения, предлагают от -5% до +20% прироста в играх и от +5% до +50% прироста в тепловыделении. Разгон памяти даёт прирост чуть ли не больше, чем на Ryzen. Теперь >мантры "не та память" можно будет использовать всем.
В среднем чипсеты Z370 для кофе, по сравнению с предшественниками для скайлейк и каби лейк, функционально предлагают примерно ничего и +1-10 тысяч прироста в цене. По словам Интел, несовместимость старых плат с новыми процессорами обусловлена усилением системы питания, которое теперь подаётся через большее кол-во ножек.
На данный момент представлены только 6 моделей: Core i7 8700K, 8700, Core i5 8600K, 8400, Core i3 8350K и 8100. Остальные утонули, платы на чём-то кроме Z370 тоже, нужно немного подождать.
Теплопакет новых процессоров оказался немножко выше заявленного, однако от обзора к обзору разнится. То же самое с энергопотреблением. Ждём независимых тестов.
В российской рознице начинают появляться платы на Z370, кое-где есть и процессоры. Цены ожидаемо выше рекомендуемых, самих процов мало. На CU есть анонс, в наличии нет, 8700К можно зарезервировать по цене 1800Х. К тому же:
Я тут сейчас помечтал - вот я иду из магазина с новеньким 8700к, дорогущей материнкой и топовой памятью. Прихожу домой и все это собираю, нажимаю кнопочку включения и все работает как по маслу. А потом я запускаю браузер и иду на двач. Потому что игр нет.
>>2452254 Тогда бери Рязань. С ней ты сможешь поебаться с памятью, поебаться с дровами и оптимизацией или даже переустановкой виндовс. Откатить винду на предыдущий выпуск. Побороться с саттерами. И всё это богатство прямо из коробки! Я уж не говорю о горячих спорах на дваче из-за того, что ыт купил рязань, а не сидишь и ждёшь 8700к.
>>2452254 Я тут сейчас помечтал - вот я иду из магазина с новеньким 8700к, дорогущей материнкой и топовой памятью. Прихожу домой и все это собираю, нажимаю кнопочку включения и все работает как по маслу. А потом дрочусь неделями, подбирая вольтажи и тайминги. А я запускаю браузер и иду на двач. Потому что игр нет. А потом запускаю бенчмарки и линиксы. А потом моя йобамамка сгорает...
>>2452257 Да нахуй надо. Давно известный факт - почти весь мир сидит на процессорах интел. Кроме нескольких идиотов которые предпочитают копаться в настройках биоса и мнят элиткой себя. В общем в соседнем доме жила бабка у которой из квартиры несло говном. Дом новостройка. Соседи вызвали кого-то там, в общем выяснилось что бабка срала в ванну. На вопрос почему не пользовалась унитазом ответить затруднилась. Так и адепты АМД в 2017 году.
>>2452264 > бабка срала в ванну А я вот всегда жопу мою после сранья. Так к чему это я? А, часто бывает, что кусочек говна в жопе остается, я его ДОКАКИВАЮ и смываю прям на месте. Особо твердые куски приходится впихивать в смыв ванны усиленной струей...
>>2452166 >Мог бы за 10к собраться не мог, у меня одна мамка за 10к. А для игорь у меня 464 - прохожу старьё, долго не играл, как раз 2007-2017 период собираюсь наверстать. Насчёт оперативы - 8 мне было мало на прошлой системе, ни модельки нейросетевые не влазили, ни мои программерские изыскания. Взял сразу 32, чё там. Как пройду игорь 2007-2012, перепозу на кукурузен и ~588 - это года ещё через 2, примерно.
Дык ASUS Z170 PRO GAYMING - норм мамка была? От Z170-A отличается только более лучшим звуком? чувствую, придется ее покупать прям щас - какое же рахитное питалово у этой z170-p... -мимоскаленк
>>2452341 АМД говно в жопу залила, пришлось экстренно выкатывать процессоры с +2 ядра сверху, ну там и энергопотребление уже другое, вот и пришлось сокет переделывать.
>>2452254 Эмулятор ПС3, он до сих пор не вытягивается на полную даже 7700к. Алсо оцените иронию - покупаем топовое железо, чтобы эмулировать ноугамез стейшон.
8600k на ку уже 18к рублей пробил, можно ждать все 20. Надеюсь хоть на 2-3 тыщи это все к концу ноября откатится. Алцо запостите тесты, интересно как везут 6 ядер без HT, может и не нужно покупать 8700 ради какого-то там запаса, сейчас 8 потоков полторы игры жрут, 12-16 для игр скорее хуже.
>>2452360 В целом то у меня и 3.9(162.5х24)@1.36В и даже [email protected]В берет, но там уже скальп нужен и даже [email protected]В, но тут уже не только скальп нужен, но и азот.
>>2452395 Разгонять интол с термокончой под крышкой, мда мдех мдауж. Зачем. И так мощные. Это ладно Рязань надо гнать, она в стоке говно полное. А тут что, почему не купить 8400, который и так ебически мощный, играть на нем, наслаждаясь тишиной и низким энергопотреблением?
>>2452400 > fpga > Эмулятор Ну да, купите ещё железку в слот pci-e за $100, все настройте и наслаждайтесь, а тем временем прошита ноугаемз станция стоит эти самые $100.
>>2452456 Врядли все бустеры (разгон и опера) помогут амд. Да, разница будет заметно меньше, но всёравно интел в игрульках будет рулить. По крайней мере до выхода рефреша рыжена точно.
В начале месяца продал пятилетний i5-3470 с матплатой и памятью, так как хотел купить Ryzen 5 1600. Но тут пошли новости о 8-ом поколении Intel.
Я весь в сомнениях. Мне просто нужен шустрый ПК с кучей ОЗУ даже не для игр. Забить на всё и зять AMD? Не думать и купить i5-7500? Записываться в ждуны 8400 и недорогих плат для него?
>>2452479 да будет , но если ты играешь ползунки в право то заметить сложно , а если у тебя не 1080 хотя бы то не возможно, а через 3 года что то что это отыквятся
>>2452481 Ну смотри. С точки зрения прайс/перфоманс конкретно сегодня ризен выгоднее. Во-первых, из-за дорогих мамок на 370 чипсете. Во-вторых, из-за хайпа и недоступности Кофе. Если бы конкретно сегодня в продаже были нищемамки по нормальной цене, то интел был бы лучшим выбором, но так как их нет, то пока побеждает рузен.
>>2452444 > 10к Только, пожалуй, этим и лучше эмульгаторы, чем сосноль, благодаря этому прошел бандикута в 1280х1024, первоя сосонька только в 320х240 умеет вроде. Другое дело что для от этих 10к карта возможно загнётся. Кинь кстати ссыль на эмуль, что там нынче работоспособно? Унчартеды реально в 1080р@60фпс пройти?
>>2452504 > приходится у райзена частоту памяти занижать, чтобы в тесте вывезти Ну хуйни не неси. Ему бы это не особо помогло. Разница была бы меньше, но не на ту цену, на которую интол дороже.
>>2452510 да 1600 в разгоне до 3.8 перформит лучше чем 1800х , в интернете ни 1 теста 8400 и 1600(3.8) по сути главных конкурентов, тебе не кажется это чуточку странным?
>>2452506 Эмуль неплохо сделан в том что касается графической части и 4к вытянет средневидяшка. Но по процессорной все ещё печально, Персонка 5 в людных местах 15-20 фпс на 4,5к Гц, хотя в данжах и битвах силки смуз 30. Души Демона просаживаются в паре мест и если начинает работать хэвок - если разбивать бочки, а так их уже даже стримят. Многие громкие тайтлы пока неиграбельны из-за багов.
>>2452570 Заебались плясать с бубуном, сбросили на авто. Мне получаса хватило для того, чтобы выкинуть микроны из билда на CVIH + 1700. При этом на QHQG с его сырым КП они абсолютно стабильно работали как 2933 cl16.
>>2452563 Смысл тогда их обзора, если они шарят меньше отдельного хардвачера? Интел 8400 против 1600 бы выкатили, а не 1800х, который никто и так не покупает.
>>2452578 Что тебе надо брать кэбилейк, мать на b\z\q2хх и не ебать себе мозг. Если разберешься, то можешь взять амуду. Полдня колдовства и все игори твои.
Как-то печально смотреть на 1800х, который отстаёт от кофе на 30-50 фпс в моменте. Ну это вроде ничего такого, когда там 120+, а вот когда 60+ и разница в 30 фпс ЭТО ФИАСКО.
>>2452395 Купил бы нормальную материнку и 8400 в качестве затычки, но есть вероятность, что 8700К появится в продаже до конца этого года по приемлемой цене.
>>2452663 Можно в очередной раз написать, что это автоматом выставляется. Но я уже начал присматриваться к 2066 по тихой грусти. Сука. что за блядские времена пошли, всего несколько лет назад новые камни я покупал по нормальным ценам за неделю до официального анонса.
>>2452717 Изначально нацеливался на 2066, но после всех эти косяков с питанием, мэшем и термопастой, блядь, термопастой, Карл, под крышкой - как-то передумал.
>>2452768 Зато в остальных задачах тестерам (их там аж двое, один бы не справился с задачей, старый мудрый Каа подсказывал) удалось добиться стабильного пососа у интеловского декакора.
Так сосоны. Поясните мне щито делать. Сижу восьмой год на ноуте с гигом видяхи и кор ту дуо. Хочется современных игорей. Внимание вопрос - не ебать головы и купить сейчас 7500 + 1070/1080 (потом мб апгрейд до и7) либо подождать месяц-другой и купить 8400? P.S. райзен не хотеть, но и штеуд-боем не являюсь
Кто-то может объективно сравнить новый гой5К и 6800к на 2к11v2. Насколько медленный четырёхканал лучше/хуже? Стоит делать вкат из зионмода на новый кофе, или 2к11?
>>2452237 (OP) Я щитаю сперма под крышкой - идеальное решение. Гои сами с восторженным визгом вскрывают процы и уебывают гарантию, теперь это даже круто и понтово. Продавать процессоры без гарантийных обязательств - меньше издержек на обслуживание.
>>2453032 Объясните мне тупому какой смысол сейчас в 8400? Проц стоит не мало, мать на него ещё дороже, и все равно ведь хуй разгонишь, за эти деньги можно взять 7700К и мать и разогнать его до уровня 8400 точно.
>>2453032 7700 ниачом ваще у новых i5 и кашы на 1 метробайт пабольше и вообще лудше тем што игори и програмы лишние патоки создавать небудут - опять же мнеьше оперативки и меньше кеша занимать будут... да и память 2400 максемум - это как у ддр3...
>>2453040 В целом годно, но давайте тогда уж сделаем все процы с анлокед множителем и шиной, да и чипсеты заодно тоже. Ну типа хочешь гнать - да пожалуйста, ток горантея йок.
>>2453055 У амуды другие ватты vrm греют? >>2453056 Припой, который греется круче спермы? >>2453059 С авх нещитова? Ну тогда i9 на 5+ггц работает и ссыт на вас ещё больше.
>>2453101 Потому что это paper launch, как и вега. Их нихуя нет в наличии нигде, 8400 это например единственный кофе в регарде. Интел намеренно запустила кофе раньше времени, чтобы покупатели подождали и не апгрейдились до райзена а ЖДАЛИ.
>>2452456 >>2452504 я не понимаю по какому поводу барребухи? это официальная АМДчастота для ДДР4 причём которую сюрприз-сюрприз даже не всегда удаётся выставить....
>>2453129 Нексус очень странно тесты делает + у него нету видео для проверки. Всегда к нему с подозрением отношусь. Хардваре анбоксед пока самые лучшие, их и проверить по записанному куску легко, и чувак который тесты делает явно в курсе в каких местах это проверять, в той же гта илши ведьмаке
>>2453132 >2667 из коробки, дальше уже diminishing returns идут В каких играх? в ларке, ведьмаке, хитмане, смотрисобаках, во всех этих играх идет рост фпс от памяти на любом ее уровне, чем выше частота тем лучше. >Пруфы в обзоре кофе от digital foundry Видел этот вдос, в их списке игр, котороым на память похуй, кроме ведьмака. Алсо, уверен что у них уже идет упор в видяху, и поэтому в ведьмаке такой маленький прирост 20+%, вместо 30-40 как без упора в видяху. Для будущей вольты и дальше это будет очень ролять, можешь мне поверить на 100%
>>2453111 >>2453112 чо неприятно когда амдмирок по швам трещит? 2666 это для одоранговой планочки, а вот для нормальных там 2400 как раз
мне всё равно лень щас искать официальный АМД-слайд только для того чтобы амдманька вскукорекнула "ВРЁТИ" и побижала собераться в школу - так что вам предёться поверить мне наслово.
>>2453134 По твоим словам процессоры с четырехканальной памятью вообще будут все и вся рвать, однако по факту разницы между двухканалом и четырехканалом в играх практически нет. 2133 да, маловато, но 2667 обеспечивает достаточную пропускную способность, дальше уже будут +3% за +30% стоимости.
>>2453138 >По твоим словам процессоры с четырехканальной памятью вообще будут все и вся рвать, однако по факту разницы между двухканалом и четырехканалом в играх практически нет. У четырехкагальных процов латентности высокие, незабывай что разгон не только дает прирост псп, но и понижает задержки доступа, во многих играх это даже важнее псп, так что разгон памяти даже важнее разгона проца. >но 2667 обеспечивает достаточную пропускную способность, дальше уже будут +3% за +30% стоимости. Если видеокарта уровня 1070, то проблем с 2666 не будет. Если выше, то во многих играх могут быть нерасрытия. В каких конкретно я перечислил. Разгон памяти в современных реалиях это минимум 3200-3466 с таймингами cl16-17 и не ниже чтобы латенси не терять. А лучше 3600+, в особенности это касается тишки и будущей вольты, там вообще в фулл хд будет адовая зависимость от памяти, потому что процу просто будет не хватать псп и задержек для выполнения команд по отрисовке кадра
>>2453144 У меня i5-3470, процессор на 30% мощнее g4560. Даже для 1% это очень высокие цифры. У меня лично постоянно просадки ниже 40 исключительно из-за процессора. Хуй знает как он замерял, почти уверен что не в городе.
>>2452395 Кофе-лейк прям клуб "нинужных процессоров", сразу вспоминается 8350K, который почти столько же сколько и 8400 стоит, но очевидно что стоит брать последний, да и вообще, какой поехавший будет заниматься разгоном ш3.
Положняк такой: Немного денег - бери 8400. Совсем немного денег, что даже 3к рублей не наскребется дополнительные - бери 8100. Много денег, но хочешь просто поставить чтобы работало - 8700/8700K. Мамкин энтузиаст - 8700K с делидером.
Процессоры вроде 8350K/8600K это какой-то бляцкий цирк учитывая факт наличия термокончи под крышкой.
>>2453155 Зависит от архитектуры движка. Если движок хорошо может в гипертрейдинг, то 4 потока с синглкором будут почти как 4 ядра. Алсо, прогони тест на Latency
>>2452610 >кое как прогрузил данный тред на перфокартах >вещаю по телеграфу >стоит ли взять 8400 или подождать райзен рефреш чтобы был запас на будущее
>>2453157 Это легко проверяется. Когда у меня показывает загрузку 100% 100% 100% 100% по ядрам во время статтеров, это значит что движок использует мой мультикор на 100%, как и пыневский, так что корректно в данном случае сравнивать мультипоточную производительность, а не сингл кор.
>>2453159 Но ведь если 4 потока будут грузить вычислительные блоки "правильно", т.е. не как в бенчарках с однотипными инструкциями, а загружая вычислительные блоки проца равномерно, то ситуация другой.
>>2453160 Ты имеешь в виду алгоритм общения движка с гипер-тредингом? В синтетике на userbenchmark показан идеальный для пыни вариант, в играх ситуация может быть хуже.
В общем вчера мне курьер привёз мой 7700. С учётом продажи пня и ещё кой каких манипуляций, то проц мне обошелся в 13600 рублей, что ящитаю весьма годно. Успел уже поздно вечером потестить в первой батле, фпс с 1050 ти на ультрах - 50-60. До этого даже с пнем даже на высоких было меньше. Отдельно хочу сказать по поводу загрузки проца, она у меня была где-то в районе 50%. Хуй знает кто там говорил, что ш7 уже пыхтит на полную. На пне да, 100% загрузочка и фризы со статтерами. В следующем году куплю вольту и буду кайфовать с 100+ фпс.
>>2453133 Вроде не было ещё "странных" тестов. У них в некоторых случая даже интересные особенности вскрываются. Например поведение в ГТА выше 160ФПС. Ну и делают интересные тесты по запросам вроде стриминга. Анбоксед неплох, но вот где местами очень странные результаты, недавно был тест, где Рязань интел просто по углам в играх раскидывает, когда такой результат только у них.
>>2453166 >Анбоксед неплох, но вот где местами очень странные результаты, недавно был тест, где Рязань интел просто по углам в играх раскидывает, когда такой результат только у них. Это ты о чем?
>>2453168 недавно был тест, где 1600(4Ghz) на 7% позади 7700К(4.9Ghz) в 1080 и на 2% позади в 1440. Насколько мне известно никто воссоздать таких результатов не смог.
>>2453170 https://www.youtube.com/watch?v=t8K2yc11eC4&t=697s Этот? в нем все правильно, конкрентно в этих играх райзен минимально уступает 7700к, но есть игры где разница больше, смотри то же тестирование 7800x vs 1600 vs 7700k. Там 30 игр и очень большая выборка, где сливает амд, а где сливает интел
>>2453176 Я легитимность тестов подвергать сомнению не буду. Просто к вопросу о "странных" тестах. Эта статья выделяется из ряда других на ту же тему. На r/AMD после этой статьи решили, что биосы запили и Штеуду теперь пизда.
>>2453179 Кто там что решил особой роли не играет, внимательный человек из любого теста сделает правильные выводы. Но и отменять того что под райзены вышло куча улучшений с момента релиза глупо отвергать, и тесты с релиза совершенно другие тесты сейчас, учитывая ситуацию с памятью. Все зависит от игр и их оптимизации под конкретную архитектуру,так же важна подборка игр и ситуаций в них, при отсутствии встроенного бенчмарка. Также влияет версия директа при прогоне бенчмарков, некотрые игры с 12 директом работают хуже на амд, а некотрые вроде бателфилда наоборот лучше. Поэтому стив всегда коментирует каждый тест и рассказывает почему получилось именно так и не иначе
>>2453183 >видео от чувака, которому я доверяю. Только открыл видос и уже куча косяков >какие конфиги вплоть до таймингов памяти непонятно совершенно >ненаписано версии винды/игры/биоса для материнок >нету инфы о версии директа для каждой конкретной игры, что критически важно, тк результат может отличать вплоть до двух раз >слишком маленькая выборка игр, слишком мало новых игр учитывая дату тестов >нету видеопробега в случае которого можно проверить результат на аналогичной системе Хуй знает чему тут доверять, очередные манятесты которые гроша ломанного не тсоят
>>2453162 Я имею в виду, что движок может хорошо выигрывать от синглкора, то что у тебя 100% загрузки ничего собственно не значит, ибо алгоритм подсчета загрузки проца довольно поверхностный, да и потоки ждут друг друга, тут без детального анализа не скажешь насколько повышение синглкора повлияет.
>>2453271 Питальник, внешний вид, цена. Платишь цену полноценной мамки с норм питальником, а получаешь 4 фазы с удвоителями и внешний вид уровня чуть лучше офисного говна с зеленым текстолитом
>>2453098 >8400 параша же Ты дебил, скажи честно? Лучший процессор в кофе линейке, нагибает всю линейку рузена за цену 1600 без ебли, прямо из коробки. В играх перформит как бог. При этом относительно недорогой. Турбобуст на все ядра есть.
>>2453326 Пральна давайте кочегарить e5 2696v3 до сковородки уровня FX9590. хотя разгон даёт буст неплохой но жарить питальник мне не очень хочется. Да и покупал я v4 ещё весной 16 года.
А кто-то всерьез купил амд говно или тупа ждал годную ответку от интела? Вообще, нахуя брать амд, лол? По пол года ждать, пока под ее говно архитектуру специально оптимизируют?
>>2453356 Ну, как сказать. На фоте того же ш5 4\4 1600 пузен выглядел чуть вкусней. Но это уже под выход кофе прям. ИБо что было в марте с пузеном, лол. Это страшно представить. Пол года нахуй ждать, пока все оптимизировали под них. Потом вышел кофе. Потом будет зен+, т.е те, кто купил зен автоматически уже отсосали. Т.к купили баганный проц, лол. Во всяком случае лучше зион купить, чем амд парашу.
Я СПЕШУ ВСЕМ НАПОМНИТЬ - ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯДЕР, ТЕМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ДОЛЖНО ИМ ПОДАВАТЬСЯ НА ОБРАБОТКУ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, С РОСТОМ КОЛЛИЧЕСТВА ЯДЕР РАСТЁТ И ТРЕБОВАНИЕ К ПСП ПАМЯТИ, И ЕСЛИ ДЛЯ 7700k ХВАТАЛО 3200 ПАМЯТИ УСЛОВНО, ТО ДЛЯ 8700k ГОТОВЬТЕСЬ РАЗОРИТЬСЯ НА 4000 ПАМЯТЬ Кстати, именно поэтому амудка никогда не будет перфомить лучше 7700k, и никакого раскрытия потанцевала амд НЕ БУДЕТ
>>2453397 Ну здрасьте. Ты видел "тест" тредриппера на коксакерсах? Там вообще проволокой кулер прикручивали, плюс дай Аллах если этот кулер 60% крышки проца покрывал. Алсо, нативных кулеров под Tr4 я в продаже в РФ не видел пока что, так что всё тесты нелегитимны :))
>>2453431 Ох лол, 1 коммент оставлял при выходе Рязани. Причём, абсолютно вежливый, корректный и по теме. Пусть и со справедливыми замечаниями. Но ничто не должно нарушить манямирка фанатов амд, кек.
Сейчас сижу на 4670. Планирую перекатываться на 8 поколение. Думаю над 8600. У него ведь 6 ядер и 6 потоков, верно? Просто за ай7 жаба душит столько бабла отдавать. Видимокарта 1070. Или все же есть смысл вкатиться в илитный клуб владельцев семерок?
>>2453480 > штеудаун Ну вот видишь, ты пытаешься обзываться, в то время, как в моих сообщениях здесь ничего оскорбительного не было. Это всё амдболь...
>>2453545 С чего ты взял, лол? Тем более делитеры 500 рублей стоят. Намажь, если разгонять будешь. Либо сиди на стоковом. Как не будет хватать разгонишь. Но к тому времени уже лет 5 пройдет и ты все равно новую платформу купишь.
>>2453504 > Ебать ты даун. Двач пробил очередное дно и опустился до специализорованных ракофорумов, где хуесосить друг друга и неофитов - стандарт? Или ты не местный, и сбежал из обезъянника школоклоакерс?
>>2453553 ААА, поставить в форму, пару движений и все. >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ , СЛОЖНААА! ЛУЧШЕ БУДУ ЕБАТЬСЯ С НАСТРОЙКАМИ АМУДЭ ПОД КАЖДУЮ ИГРУ! БУДУ ЖДАТЬ ГОДАМИ ПОТАНЦЕВАЛ!
AMD Россия ответил Марту Март, выпуск в конце 2017 года игры, которая не может в многоядерность – это победа! 2 ядра на 3,5 ГГц смотрятся жалко даже на фоне 4 ядер с 3,9 ГГц, и те 10-15 долларов разницы в цене никак не спасают ситуацию в любых приложениях. Обзорщики с сотней подписчиков на канале, вы серьёзно?
Давай, сучка, крась статус себе в зеленый! Я знаю ты любишь быть доставленной! Рассчитывал наивно что грейд обойдется в 40к в роисии, а тут все 50к, причем на КУ. Ну да ладно.
>>2453595 > > всё ровно 8400 кушает быструю память ояебу > Че, поподробнее, теперь надо брать какую-то особую память, как с АМД? Ты мамки видел? Там везде 4к+
А почему владельцы интел не играют в игры, а тут срутся и траллят в соцсетях? Я вот заказал атлон, потому что деньги на покупку компьютера не рассчитаны, и то буду играть сидеть, сюда даже не зайду.
>>2453600 > а тут срутся А что еще делать когда релиз не релиз? > и траллят в соцсетях? > ОЛОЛО НАБИГАЕМ > Всех побанили за пять минут > Не очень-то и хотелось!
>>2453601 Лолбля, сборочка. Мать из 2,5 доступных, проц, которого нет и память с гребешками. Еще надо видюху с пассивным охладом, блок на 1200, корпус из фольги и жестак на 5400
>>2453608 На ку почти все матери есть, а ту что он выбрал самая лучшая по питальнику и разгону памяти в своем ценовом диапазоне, кроме экстрим 4, но ее сразу разобрали уже. Проц будет, а память да, средняя, я бы взял б-дай
>>2453592 Тебе мои деньги жалко? >>2453601 А подскажи модель плз. >>2453608 >Мать из 2,5 доступных Попробуй посчитай еще раз. >проц, которого нет Че правда? А я и не знал. >и память с гребешками И что? Ну найди аналогичную без радиаторов. Давай, я буду ждать от тебя ссылку на память.
Пацаны, у меня память 2+2+2+8 в компе, но при этом показано, что двухканальный режим работает. Софт наебывает или это действительно так? Я думал дуал возможен только при равно объеме памяти у плашек.
>>2453601 >>2453621 >>2453627 Вы что, ебанутые? Это же не Рузен. Сюда можно пихать любую память. Зачем выбирать что-то, если при смене памяти вы скорее всего будете менять платформу и на ддр5?
>>2453644 > А вот то, что этой памяти нет в QVL от данной материнки, это критично? Нет, это же не АМД, где если нет в списке qVL, то будешь на 2133 сосать с плашками на 4000.
>>2453650 Ну и зачем такая радость, если можно взять модель планок из списка от материнки. Единственное, я не пойму, там бывает отличаются одной буквой в артикуле, это очень важно? Например, анон советует F4-3600C17D-16GVK а в qvl есть только F4-3600C16D-16GVK
И вообще, есть инфа как все эти gvk расшифровываются?
>>2453678 >главное чипы чтобы были самсунг Объясни как подбирать память с самсунг чипами? Как определять их? В описании почти нигде не пишется, кроме редких отзывов под товаром.
>>2453698 Пластиковая хуйня, в которую вставляется проц. Потом эта хуйня вставляется в тиски. Альтернативный вариант - полностью функциональные мини-тиски под конкретный камень, но это дороже и менее эффективно.
>>2453734 >8400 дождался тестов, дождался процев, дождался весной материнок, подобрал память на 4000, охуел от стоимости, воткнул и все, в любой игре получаешь пиздатый фпс с минимум запар.
>>2453742 Лолбля, жертва маркеологов. 1070 никогда не будет на уровне с 1060, потому что это разные карты, блядь. Да хуле я объясняю, все равно ты тупой и будешь считать, что все работает именно так.
>>2452394 > Эмулятор ПС3, он до сих пор не вытягивается на полную даже 7700к. Там вроде видюха решает, точнее вулкан. Я сам не в курсе, конечно, но у разрабов был пост что с выходом вулкана у них там все стало шоколадно, а процессор нинужен.
>>2453673 Если только под умеренный разгон (4.5-4.6 по всем ядрам). Чего-то серьезного (5ггц например) питальнык врядли сможет вывезти. MSI намудрили очень сильно - взяли 3+2 контроллер, перекинули 1 фазу на проц сделав 4+1, наебашили удвоителей через допплеры, вобщем пздц. Плюс еще вопрос, что за мосфеты там распаяны... они каких то новых накупили, отказавшись от никосов. Такая хуйня у них на слай плюс, крэйт гейминг и томагавке.
>>2453675 Гниль делает хорошую сковородку, а вот масло к ней разработать не может. Годное железо, но с говняными бивисами (то разгон сбросит, то чудить с вольтажами начнёт, то еще какая-нибудь хуйня).
>>2453754 >>2453757 Единоразово для прогонов тестов 1 раз - это одно. А вот чтобы оно на каждый день так работало - это другое, особенно с MSI из-за их любви к экономии на мосфетах и к колхозингу питальников. На тех же оверах парень писал, что у него на мамке сгорел мосфет... ну он взял, заменил, через 2 месяца горит заменёный мосфет (в том же месте), заменил, через пару месяцев снова он же горит... глубококопание привело к первопричине, оказалось, что контроллер именно сука в этот мосфет ебашил повышеную нагрузку из-за инженерных недоработок. Мб единичный случай, конечно, но всёже. У асрок или анус такой ебли не бывает.
>>2453759 >Может в этом поколении норм все? Не, если ты любитель лотереи - без проблем. Вцелом мать добротная, за те деньги купить можно что-то нормальное либо с КУ при условии бесплатной доставки, либо что-то заведомо хуже неё.
>>2453780 Дополню что это просто позор ебаный, даже на моем сегодняшнем среднячке от MSI бросто божественное управление кулерами по сравнению с Z87 еба-топовой гигой.
>>2453790 Нет, главный вин намечается с декабря, по февраль. Тогда и Кофе наконец-то нормально выйдет, Айслейк [не уверен, имею в виду Z390] выйдет на бумаге, релизнется Зен+.
>>2453777 Сгоревший асус - это как правило брак производственный (бракованые компоненты или просто плохо припаялося элемент - такое у всех производителей встречается). Горящие MSI - либо тоже производственный, либо (что бывает чаще) инженерный - дешманские погоревшие никосы, мухлёж с питальниками, "геймперские радиаторы" которые на деле иногда представляют из себя безрёберные бруски металла (на томагавках например) и тд. >>2453781 >Я что то пропустил? Ну мб у человека купон найдётся, который выгоды даст больше чем стоимость доставки, ну или типа того.
>>2453803 >p8z77v Как-то похуй на то что было десять лет назад. По факту сегодня ASUS или MSI поддерживают как 4 pin так и 3pin. Гига только дорогие 4 pin, без возможности значительно занизить обороты через вольтаж.
>>2453816 > "геймперские радиаторы" которые на деле иногда представляют из себя безрёберные бруски металла С этой фигни всегда кричал. МСИ - худший вендор материнок с самыми дешёвыми комплектующими. Их только под сток брать, да и то, незачем шквариться о парашу.
>>2453811 Это происходит не в прошлом году, а в настоящее время. Ведьма3 на всех максимумах (дальность травы не ультра, а высокие), хаирворкс включен, установлен хайрес мод на текстуры, суперлайтинг, ретекстур лиц и еще что то помелочи в графоне из нексуса. 60 фпс. И давай ты не будешь свои врети и дай пруф тут устраивать как ребенок.
>>2453827 Я хочу сказать, что это начало происходить уже давно. И у меня был 2500к@4.4, и в ведьмаке были просадки ниже 60, и можешь мне сказок не рассказывать, какой это всё тянущий проц. Давно уже это не так.
>>2453831 А я тебе и не говорю что он всетянущий. Я просто так чтоль в этом треде? Выше был пик с уже подготовленным конфигом на 8700к, как появится в продаже, то прости прощай мой добрый сэнди друг.
Речь о том, что уже дальше на нем не уедешь, новые видяхи не поставить, в новых ёбах он уже на пределе работает. Но в ведьмаке с описанным мной конфигом и модами реально все время под 60 фпс, иногда скачет до 55.
>>2453838 Ты тредом ошибся, чмопетух. У нас тут любая память заводится,а не конкретные модели с конкретными частотами, конкретными таймингами и конкретными чипами.
>>2453844 Токсичный ребенок, я тебе объясню так и быть. Выше мне советовали брать память на самсунге, я еще спросил как детектить планки на предметов чипов и что значат маркировки в памяти с разными буквами. Потом сам погуглил и нашел таблику моделей с самсунг чипами. Скинул, может кому еще пригодится. А если тебе не нужна, то сиди и не воняй. А лучше в /b/ сходи проветрись.
>>2453886 Мне не интересно как там работает твоя рязань и казань. Меня интересует только одно - выбрать пиздатый конфиг раз и навсегда. А дальше спокойно сидеть и ждать появления на складах. Проц чек Мать чек Память выбираю. Если ты такой токсичный ублюдок и не можешь промолчать, то говори хотя бы по делу.
>>2453898 Я тебе уже который раз говорю, что память на интеле будет работать любая, блять. ЛБАЯ, монимаешь? Похуй на чипы и бренд, они вс еодинаково будут хорошо работать. А то, что ты выберешь какие-то хитровыебанные модели, тебе не поможет просидеть на них на год больше.
>>2453911 Да это какие-то залётные амдауны хуйню писали. Вот для рузена очень важно, какая память и какие чипы. Из-за этого память может не завестись даже на нужных чипах на нужной частоте.
>>2453946 Как же вы заебали. Для того, чтобы легко запилить эту пробежку, нужен установленный ведьмак и пройдена нормальная такая часть игры. Адекватные люди в 2015-2016 уже все прошли.
>>2453959 Ну ашкольники этим дерьмом так на слабо берут, будто он у каждого должен быть установлен. Придумали бы что попроще, а потом уже выпендривались.
>>2453970 Ну бля, все равно ты его вынуждаешь что-то делать, чтобы доказать. Тебя любой нормальный человек нахуй пошлет. Я вот сам вчера предложил на атлоне+980ти пробежку сделать, самому интересно, но его еще дождаться надо сперва.
>>2453984 Разная ревизия и объем чипов. Чтобы набрать 16 Гб из е-дай чипов, нужно четыре банка, поэтому никто их не делает, например. Зато делают двуранговые из б-дай. А восьмигиговые одноранговые из б-дай и двуранговые из е-дай. Потребителю на самом деле должно быть пофиг, какая там ревизия чипов. Можно только учитывать, что весь хороший б-дай идет на производство гребешковой одноранговой школоклокерской памяти, поэтому велью рам от самсунга на б-дай делается из остатков, которые хуево гонятся. А велью рам на е-дай нормально гонится, но там только двуранги на 8 Гб. Впрочем, это не проблема, и даже на рязани с апдейтом биоса эти двуранги берут 3000.
>>2454015 Пропускная способность будет у 3600 выше. Задержки в данном случае у 3200@14 будут ниже, потому что 14/3200 < 17/3600. Но потенциал памяти обычно ограничивается как раз частотой и задержками, поэтому если плашка 3200@14 берет 3600@17, то она и 3600"16 должна взять, и это уже точно будет лучше.
>>2454052 Ну и логично. Работают на одном уровне. Стоит 1600 дешевле, плюс матери за 6к за глаза хватит. Нормально так интел поднялся, новый проц работает так же, как проц почти протухший, лол.
>>2454064 Интол будет лучше в близардопараше (ибо интеловский компилятор), райзен будет лучше в многопотоке (если >6 потоков), ибо СМТ дает аж 30% прирост в многопотоке. Но игор на >6 равномерно загруженных потоков нет.
>>2454073 Не, 7700к в разгоне лучше, но там на считанные проценты. А вот то, что 1600@4ггц не сильно хуже 7700к и что он будет на равне с 8400 это было очевидно, не?
>>2454074 > Насколько четырёхканальная память круче На столько на сколько 4 круче 2. > и чому её в кофе не завезли? Потому что для этого есть хедт 2066, и размер проца увеличился бы до размеров манды твоей мамашы хе-хе, точнее число контактных площадок и стоимость, что не очень для мидла, нужно разделение для гоев и богатых гоев.
>>2454074 Не завезли, чтоб не рушить продажи зедт линеек. 4х-канал круче из-за более высокой пропускной способности. Зочешь 4х-канал на матери под кофе? покупаешь двуранговые модули памяти и получаешь почти 4х-канал (забущеный двухканал).
>>2454013 Ну так Райзен это уровень Сендика, который был выпущен аж в 2011 году, но без возможности разгона. Естественно он будет тыквить любую современную видеокарту на два порядка и люто проседать по минимальному фпс. АМД нужно более чем вдоекратное преимущество по ядрам, чтобы тягаться с конкурентом. Кофелейк просто добил полумертвую парашу, которая могла тягаться с i3 в лучшем случае (1800x=i3 в играз). Для покрытия 6 ядер Интела нужно бросать в бой 16-20 ядерные процессоры
>>2454131 Некоторым людям просто необходимо покупать интел, чтобы все работало из коробки и, как придет время, купить новую версию игрушки. Макоебов мне напоминаете.
>>2454141 >АМД побеждает на картиночках, но отсасывает в реальных бенчмарках Сказал школьник и скинул картиночку.
>>2454131 >Райзен это уровень Сендика, который был выпущен аж в 2011 году Гипершизик, тебе не надоело повторять эту методичку? Все последующие поколения штеуда не далеко ушли от этого сендика.
>>2454134 Да даже в стоке и стоков буст моде его будет достаточно несколько ближайших лет. А когда появится то, что заставит думать что стока мало, то пожалйста скальпить и гнать дальше. К тому времени гарантия все равно истечет.
>>2454131 >Райзен это уровень Сендика Толсто >без возможности разгона Как и кофе >люто проседать по минимальному фпс Поэтому он ебет по минимальному фпс 7700к, лол Толсто. >АМД нужно более чем вдоекратное преимущество по ядрам Кажется, ты сейчас вытечешь из треда >1800x=i3 в играз Ухх
>>2454159 >кнопку оверклока С таким подходом хуй ты что до 5 ГГц разгонишь, или будешь ходить с деградировавшим камнем, как скаленколох. Можешь начинать курить манулы разгону. Обрати внимание на C-states и LLC.
Спасибо, я в курсе. Но к моменту, когда я получу камень, все таблички уже должны быть доступными - где что выставить, чтобы не выставлять авто. Однако про авто в последних матерях пока плохого не говорят.
>>2454168 Кстать там была инфа что в первых мамках была функция авторазгона по умолчанию, и она задирала напругу дай боже, поэтому желательно отключить чтоб ток турбобуст был.
>>2454143 Это снимок из реального бенчмарка, в которых АМД параша сосет даже у офисных камней. А АМД побеждает на картиночках из ворда, которые я делаю за минуту
>>2454147 Между Седиком и Кофелейком пропасть в производительности
>>2454151 По минимальному фпс Райзен не может тягаться даже с Фуфыксом. Он сливает ему абсолютно во всех многопоточных играх
>>2454163 А ты чего ожидал? Что детишки, отстаивающие честь интела/амд не дегенераты? Надо всем вместе искать сильные и слабые стороны, чтобы выбрать нечто универсальное, но нет, они лучше будут срать протухшими картиночками, проплаченными тестами, дабы не рушить свой манямирок.
>>2454168 Не говорят, потому что те, кто его используют, нихуя не понимают все равно. И рязань полгода назад вышла, а табличек все нет. Никто даже не знает, как работают режимы LLC в разных мамках.
>>2454171 Речи о том какой 8400 охуенный за свои деньги пошли еще до новостей о разгоне по шине. А когда все таки выяснилось что разгона по шине не будет то все не особо то и расстроились, ведь процессор за свои деньги действительно производительный и холодный.
>>2454180 Нет, просто кнопка авторазгона втупую задирает напругу и хуево разгоняет. Заебись будет, наверное, сидеть на околостоковых частотах с предельной напругой.
>>2454172 Я бы с тобой согласился если не вышли такие вещи как PS4 Pro и Scorpio. Тогда бы, возможно даже уже в 2018 представили бы. Но нет, вот эти йоба-версии которые вышли посередине поколения, продлят им жизнь еще эдак года до 21.
>>2454174 Считаю совершенным оправданным осуждать таких ребят, чтобы они почувствовали стыд или хотя бы какое-то подобие бугурта, и это таки заставит их задуматься и стать умнее.
>>2454218 >нужна топ мамка Не топ, но что-то из энтри левела для разгона, четырехфазные бюджетники прокатят, но они не смогут в нормальный LLC и придется напругу ставить выше для стабильности. >башня уровня нохчи д14 На самом деле нет, боксовый справляется вплоть до 3.95. Какой-нибудь перформы 10х хватит (но она шумная пиздец). >А это уже дороже 8400+бюджетная мать и + невыебистый кулер. Это все еще дешевле, да и бюджетных матерей нет. 8400 + нищемать и 1600 + нищемать эквивалентны. У 1600 СМТ, у 8400 преимущество в интелософте. До 6 потоков в софте, компилируемом не интеловским компилятором, разница будет несущественная. >>2454219
Я бы изобразил 7700К как истребитель, Ryzen как бомбардировщик, а 8700К как истребитель-бомбардировщик. То есть всему своё место, но последний может выполнить задачи в нишах первых двух не хуже.
>>2454233 Вообще-то тут я на стороне АМД сектантов. Доверять ресурсу, у которого один процессор в двух видео может выдавать кардинально разный фпс, нельзя. К тому же у них тесты без MSI Afterburner, что автоматически приравнивает их к петухам из дошкольной группы
>>2454233 Собственно, в хардваче всегда эту парашу игнорировали. Что-то изменилось? В чем смысл каждый раз вбрасывать одно и то же трижды обоссаное говно и удивляться, что ТЕПЕРЬ-ТО и его не принимают?
>>2454253 Бля, потому что это не те тесты. На тех же картиночках 1600 на уровне 7600к, а спустя какое-то время он будет ниже 6500. Тем более март этот - полуебок и рачье, пуляющее бордосленгом вне борд, что автоматически делает его долбаебом. Интересно на его конфиг посмотреть.
>>2454264 >Смотри тесты на ютубе и делай выводы. >>2454263 Но ты только бери во внимание то, что все тесты не тесты у амд. И все проплачено. Интел амд в жопу говно заливает.
>>2454264 >Смотри тесты на ютубе и делай выводы. да я по старинке в XviD еще ебашу в основном, а таких тестов хуй нашел где. В х264 то понятно что рузен лучше будет
>>2454253 Если принимать на веру тесты каждого школьника в интернете, то можно стать шизиком, который верит, что Земля плоская, и вместо Солнца светит ангел с фонарем. Просто тесты DigitalFpounfry почти в каждом видео очень сильно расходятся с реальностью и даже с законами физики. У него оперативная память в разгоне может дать больше фпс, чем переход с gtx 1060 на gtx 1080ti. Любой человек, хоть капельку разбирающийся в железе, не будет верить всему, что показывают в телевизоре или интернете, и тем более разносить эту глупость
> тратить 30к на железо, чтобы в итоге поиграть с 60 фпс в полторы интересных игры Не легче ли хуй забить, купить геймпад и играть на пеньке за пару тысяч с 30 фпс? > покпок батла Все наигрались еще в трешку.
>>2454348 >тратить 30к на железо, чтобы в итоге поиграть с 60 фпс в полторы интересных игры >Не легче ли хуй забить, купить геймпад и играть на пеньке за пару тысяч с 30 фпс? Если уж играть то с комфортом, за это можно переплатить в разумных пределах. Игр интересных в год выходит 4-5 стабильно. И да гиперпень стоит не пару тысяч, а 6-7. И ты заебал уже оправдывать покупку этого говна.
>покпок батла >Все наигрались еще в трешку. За всех не отвечай.
>>2454410 Так теперь же не надо покупать овер дорохие матери и овер дорохую память на бидаях к кофе. На интеле и хуиниксы нормально гонятся. Тот же 8400+ бюджетная мать(любо не овер кутую на з370, тупа для разгона памяти) + 2666(DR память) + 1070(но цена у нее пиздец, выгодней купить 1080 за 31к от кфа2)
>>2454455 Вангую учитывая рост производительности видеокарт, и отсутствие роста синглкора процев, что чем дальше, тем больше все новые игоря будут превращаться в статтер фест.
>>2454471 Меня тоже смущает этот прогресс. Ещё вчера 4 ядра интола были пределом мечтаний и всё работало, а сегодня уже и 6 ядер мало. Странный скейл какой-то. Погромисты перестали разрабатывать игры нормально?
Не успел купить галакси s7 уже s8 и скоро s9, не успел перейти на ддр4 и и7 -8отоков а уже ддр5 и и7-12потоков, не успел монитор купить за 600баксов с джисинк а уже с hdmi 2.1 с тем же джи синк за 300баксов. Не успел ОЛЕД телек купить, как через год уже ОЛЕД нового поколения.
Походу да, я на заголовок купился. На самом деле можно даже топовые кофе брать, аккурат будет где 3 года пересидеть. А там и поздние ревизии ддр 5 подоспеют по вменяемым ценам и с на освоенной технологии.
Существуют ли материнские платы под Intel с 2-мя HDMI и 1-м Displayport? Хочу собрать кудахтер на i3-8100 или i5-8400 без дискретной графики и подключить к нему 3 монитора.
>>2454605 Так это слишком дорохо. А вот для среднебюджетного 8400 охуенен. Тащит лучше, чем райзен. Не намного хуже 8700к в играх. Самое то на мой взгляд. к нему 1070\1080 тыкнуть и зоебись.
Помню в 2002 году мне папа комп с работы принес и я наконец мог поиграть в игры у себя дома, а не в клубе. И тогда я на эти настройки вообще не обращал внимания. Что оптимально игра автоматически определила, на том и играл. И было в целом похуй. А сейчас уже не первый год листаю хв и у большинства болезнь все вправо, меньше 120 фпс - не игра. Причем как я понял по нытью и игр-то нормальных толком не выходит. Пару игр в год. И вот часть таких больных идет и покупает себе топовые пк с i7/1080ti чтобы сыграть в эти пару игр. И я с удивлением узнал, что значительная часть из этих ребят имеют месячный доход не покрывающий полную сборку. Копят, в кредиты берут - забавно.
>>2454593 ANUS Z170-A имеет 4 порта hdmi/DP/DVI-D/vga. Может работать с 3 мониками как раз, dvi-d это тот же hdmi без звука, есть пассивные переходники. Так что какая-нить z370-A должна иметь схожий набор портов.
>>2454660 Ну бля, у кого норм пеки стоят нехуй апгрейтиться. А я вот игры с 11 года не видел, лол. Я вот бы купил себе новый пк. А кто уже наигрался в свое время, то да, им похуй. Ибо игры ща шлак проходной. Я вот только жду COD WW2
>>2454660 Ну просто раньше что на высоких, что на низких графика была схематичнакя и мозг с фантазией дорисовывал картинку. А сейчас на ультрах во многих играх картинка сочная и фотореалистичная почти, приятно на максималках полюбоваться. Да та же гта5, хоть и старенькая уже, но очень крачивая и атмосферная.
Кстати, вот меня интересует. Интелу тебе апает фпс частота памяти. А вот ранговость ее апает или нет? А то думал, если буду брать бюджетную мать, то оперу на 2666. Если двуранговая будет давать халявные 10 фпс, почему бы и нет.
>>2454111 Я бы сказал, что всё что выше 8400 не нужно, ибо есть 6800к и 6900к, в которых четырёхканал на память и примерно тот же потанцевал и цена(сейчас) мать+проц что и кофе. А рузен с выходом кофе окончательно мёртв, щито поделать, бульдозер версус 2.0.
Амд парашу ебут древние зионы за пару тыщ рублей. ВОТ ТАК ПАБЕДА!Аноним11/10/17 Срд 23:21:55#800№2454697
>>2454732 Да они в какие-то непонятные игры играют. Поэтому им и пня хватит, лол. Хотя, пень реально вывозит, лол. Даже с пня пересаживать на райзен глупо.
>>2454758 НЕ ТЕ ТЕСТЫ! >>2454752 Смотря какие. Под тот, что в видосах х5650, на него бредны дешевые достаточно. Дорогие брендовые матери только на 2011. За 10к можно утащить.
>>2454770 Ну да. Зион сейчас самый охуенный по цене и производительности. Но я просто с ку буду заказывать видяху и бп. Поэтому не вижу смысла не взять уже кофе. Новый, свежий, пиздатый.
>>2454777 > 777 > 5:55 > но зион же лучше намного, зачем тебе кофе? Трипол конечно не врёт и зион действительно лучше у него хотя бы тдп раза так в 2-2.5 больше.
>>2454777 дрочиться много теперь надо, чтобы сэкономить. С ку один раз заказал и все. >>2454775 Почему? Новые мамки бывают. Видел сливали за 12 почти новую мать. Но в МСК. Сторговаться до 9-12к было бы можно. Тем более, что он типа в армию уходил. Весь пк продавал. Думаю он бы точно за 9-10к отдал. Потом можно 8 ведерные зионы поставить. После 1650.
>>2454787 > Почему? Новые мамки бывают. Ты сейчас про 2011? На него бывают только со складов залежавшиеся. На 1366 новые... ну это как единорога увидеть. > Потом можно 8 ведерные зионы поставить. После 1650. После 1650 8 ведерные зионы ставить бессмысленно 1680 не в счёт, а вот 12 ядер можно поставить, но опять же - только для мнопокпока они сгодятся со своими базовыми 2.4-2.7Ггц.
>>2454793 >На 1366 новые... ну это как единорога увидеть Ну, я про 2011. Ну его матери было месяца 3-4. Если не пиздит. Думаю чек проверить можно было бы, т.к гарантия должна быть. Ну, а на 1366 бренды дешевые.
>>2454796 > Ну, я про 2011. Ну его матери было месяца 3-4. Если не пиздит. Где-то до лета 2016 были в магазах и даже на ку в достаточном количестве как дуал 2011 так и сингл 2011, как только китайцы выкатили на рынок списанные 26хх процы по $50-100 - все эти мамки мигом смели, и больше они на прилавках не появлялись. > Ну, а на 1366 бренды дешевые. На Авито зайди, если не нарвешься на Вернона это вообще отшибленный продает 1366 за 15-25к - то средняя цена мамки будет тыщ 12, редко проскальзывают варианты за 6-7, но их быстро сметают. Про барыг ебей даже не говорю, там от $200.
>>2454804 Ну, из-за хайпа да, цены пиздец. Ща же ютюберы рыкламируют. Так и цена уже и на серверную память растет, на сами процы. Матери даже китайские дорожают пиздец. Тут уже тупа жаба давит отдавать за китайскую мать больше, чем новая брендовая мать, хоть на говнорайзене.
>>2454660 Да вы и в игры играли с большим удовольствием если вспомните, потому что все было в новинку и вы удивлялись, но с возрастом начинаешь набирать опыт и учиться анализировать. Вот это кардинальное различие взрослого человека от школьника, умение анализировать получаемую информацию.
>причем как я понял по нытью и игр-то нормальных толком не выходит. Пару игр в год. И вот часть таких больных идет и покупает себе топовые пк с i7/1080ti чтобы сыграть в эти пару игр. Не стоит мешать всех в одну кучу, зайди в тот же веге и убедись по тегам в шапке борды, сколько на самом деле людей играет в конкретные игры, в йобу новомодную там играют предостаточно. Если вам интересны 2 игры в год, не значит что и всем так же. И еще крайне необъективно оценивать игры по нытью на борде, потому что если человеку игра не понравится(особенно двачеру с бюджетным железом), то он расскажет об этом везде, а если же понравится то он просто будет в нее играть, изредка катая постец-другой в генеральный чатик /vg/. Алсо, не бросайтесь в крайности, далеко не все берут топовый процессор, топовую видеокарту. Почитайте хотя бы этот тред, тут самый популярный процессор в обсуждении это r5 1600 который в свою очередь сравнивают с 8400. И если бы всем было так похуй и все были такие богатые, взяли бы 12-поточный ш7 и заткнулись, но тут другой случай, у ш5 6 потоков, вот мы и сидим 10 тредов сремся, хватит его на 5 лет или нет.
А еще раньше в играх не было такого количества анимаций и кручения камерой как сейчас, потому и фреймрейт/фреймтайм не столь важен был, а КС1.6 и в былые времена на каждой кофеварке шел.
>>2454670 >Я вот только жду COD WW2 Но ето и есть шлак. Почему ты не ждешь новый Вульф например, в котором и графон и геймплей и собирать броню из хлама можно? https://youtu.be/bkrwUzWeACg
Но вообще 2017 пиздец бедный на хорошие игры, надо постараться вспомнить когда такое было в прошлый раз. Вот за прошлые 3 года много отличной йобы можно накопать.
>>2454907 >Но вообще 2017 пиздец бедный на хорошие игры, надо постараться вспомнить когда такое было в прошлый раз Чё, ёбнутый чтоли? Тут шин за шином, прей, дизонорд 2 + длс, Хеллблейд, Резидент, Ниер, гост рекон, полюбому что-то забыл, ну плюс посредственности на любителя вроде каломеды
>>2454951 >это интерактивное кинцо Ничего против не имею, но жанр крайне нишевый.
>ИГРЫ НЕ ИГРЫ Если мне не нравятся какие-то конкретные игры это не признак игровой импотенции, иди в /в/ агрись дебил.
В прошлом году меня заинтересовало большее количество новинок ежели в этом. Оверсреш, БФ1, Дизоноред, ВД2, Цива 6, ДЛС к герке, ДС3. В этом вспоминается разве что вульф, БФ2(не нужен на самом деле, баттлфилда хватает), Дивинити 2, АК новый лапкой потрогать можно, но подозреваю что говно будет. 15 год тоже в целом был хуевый, но там хотя бы было две масштабные экшон-рпг с геймплеем на 200 часов каждая.
Обзоры:
https://youtu.be/lRQaW1u_tXQ
https://youtu.be/EJOnwF8mgXc
https://videocardz.com/73089/intel-8th-gen-core-coffee-lake-s-review-roundup
https://3dnews.ru/959516
https://www.overclockers.ru/lab/87077_6/obzor-i-testirovanie-processora-intel-core-i7-8700k-shest-yader-coffee-lake.html
В среднем все процессоры кофе i5 и i7, по сравнению с предшественниками из 7-го поколения, предлагают от -5% до +20% прироста в играх и от +5% до +50% прироста в тепловыделении. Разгон памяти даёт прирост чуть ли не больше, чем на Ryzen. Теперь
>мантры "не та память" можно будет использовать всем.
В среднем чипсеты Z370 для кофе, по сравнению с предшественниками для скайлейк и каби лейк, функционально предлагают примерно ничего и +1-10 тысяч прироста в цене. По словам Интел, несовместимость старых плат с новыми процессорами обусловлена усилением системы питания, которое теперь подаётся через большее кол-во ножек.
На данный момент представлены только 6 моделей: Core i7 8700K, 8700, Core i5 8600K, 8400, Core i3 8350K и 8100. Остальные утонули, платы на чём-то кроме Z370 тоже, нужно немного подождать.
Теплопакет новых процессоров оказался немножко выше заявленного, однако от обзора к обзору разнится. То же самое с энергопотреблением. Ждём независимых тестов.
В российской рознице начинают появляться платы на Z370, кое-где есть и процессоры. Цены ожидаемо выше рекомендуемых, самих процов мало. На CU есть анонс, в наличии нет, 8700К можно зарезервировать по цене 1800Х. К тому же:
https://3dnews.ru/959443
Поставки процессоров Coffee Lake-S первое время будут ограничены
Поэтому запаситесь терпением.
https://www.overclockers.ru/hardnews/87128/core-i5-8400-i-razgon-po-chastote-bazovogo-generatora-karnavala-ne-budet.html
Разгона по шине каким его по тестам ожидали в 8400, не будет.
https://3dnews.ru/958633
Чипсет Intel Z390 будет поддерживать восьмиядерные процессоры в исполнении LGA 1151
Выйдет во второй половине 20!8. Ждём.
https://3dnews.ru/959584
G.SKILL выпустит память для Intel Coffee Lake с частотой 4600МГц