Джангл - это протоднб? С таким довольно сырым звучанием и использованием всяких дэнсхолл-мотивов? Такое нравится. Слушал однажды на ютубе какой-то получасовой микстейп. Что посоветуете?
А вот чистый электронный звук как в днб не люблю. Габба тоже не очень (это что-то вроде хардкор-техно, да?).
>>1440448 (OP) Двач, как называется жанр электронной музыки, который часто можно услышать в советских фильмах или мультфильмах про космос. Эдуард Артемьев, Зодиак такую музыку делают
>>1440448 (OP) Короче, всё началось с Кинга Табби. С Ямайки на запад полилося, вылилося в эйсид хаус. Ну а дальше всё разветвилося. Я к тому, что в большинстве нынешней электрухи в том или ином виде есть даб и эйсид, в бОльшей или меньшей степени. В каких-нибудь поздних отекр, конечно, сложно что-то различить из перечисленного, но это единичный случай. Попробуй с корней, потом добавишь, что тебе нравится, найдёшь нужного исполнителя и жанр.
>>1454755 Ммм, чтобы добраться до фундаментального альбома, лучшего в своем жанре и просто эталона нужно сожрать тонны проходного говна? Пиздатый гайд.
>>1454782 Тебя кто-то заставляет по этому гайду слушать? Нет? Значит пошёл нахуй. А вообще гайд ахуенный, быдлу для которого музыка делится на реп/рок/попса зайдет супер
>>1454807 вообще белые - это сыр подзалуный, в музыку и танцы не могли никогда, обезьяны северные убогий мелодический дроч и уёбищные вальсы и польки - пожалуйста, а что-то нормальное - хуй
Что для ОПа электронная музыка? Одно дело годнота из золотого (до конца 1980-х) - там с десяток имён можно привести. То, что после - слушать можно всё, что угодно, одинаковой степени унылости и бессмысленности говно.
>>1454800 Как это не заставляют, я что, отличаюсь от других людей в треде? >>1454801 Школьный долбоеб это тот, кто не может продолжить цепочку рассуждений - лучший альбом в жанре - альбом, способный сразу захватить и унести в жанр без всяких вхождений по ступеням говна.
>>1454986 Просто я забочусь о тех, кто станет подниматься. В гайде полно хороших альбомов, но так же и полно ступенек, на которых можно подскользнуться и упасть с электронной лестницы. Не лучше ли начинать знакомство с какой-либо формой искусства, узрев перед этим лучшие произведения в нем? Ну, чтобы глаза горели, все дела.
>>1454988 лично я вошел в электронку по этому гайду, мне достаточно было послушать три трека с альбома, чтобы понять стиль-жанр исполнителя, и перейти на следующий альбом. лучшие альбомы я слушал целиком. хех!
>>1454755 Странный гайд, в том смысле, что электронику раньше (не знаю, как сейчас) слушали по лейблам. Вот мне вкатил Апекс, дальше я доберусь быстро и до Канадцев и до Аутекров, после чего можно поскролить схожие лейблы, типа Мю, Рефлекс, Тимпаник и Нинджатюн.
да тимпаник это тоже хуйня, но там хотя бы крутая тупоголовая молотилка для танцполов бывает, а на н5мд одна сентименатальня трескотня с брэйкбитом и пэдами от лысеющих меланхоликов средних лет
>>1455282 Слушал много чего из гайда, но ни на чем кроме досок не останавливался - холодная отчужденность электоники не для меня. Просто имею представление, какие альбомы оттуда являются вехой в развитии музыки или просто взлетели в свое время, а какие нет. Так что подсказать ничего не могу, разве что OPN мне чем-то досок напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=nerU6rmuSXQ
>>1455322 >n5MD >сентименатальня трескотня с брэйкбитом и пэдами от лысеющих меланхоликов средних лет Пизданул, как боженька.
Last Days оттуда слухани, если еще не, чиста паржать. Эта бородатая рожа - просто лютейший пиздец, прямо эталон хипстоговна, как пародия звучит. https://www.youtube.com/watch?v=g25XhK8Qvh0