У меня сколиоз, в зале просто отказался от упражнений без фиксации, например мертвая тяга нахуй, заменяй или блочными тренажерами или делай упражнения лежа, жим лежа - хорошо ну вроде все
Сколиоз (одно плечо выше другого заметно, соответственно ассиметрия грудных мышц), остеохондроз и грыжа 4го позвонка поясницы, я тут по ходу победитель. Ну и плоскостопие вроде, но это не точно. Заметил, что сколиоз ухудшился вроде как после нескольких месяцев приседаний со штангой - теперь только брусьях и турниках поднимаю рузь с кален. Врач советовала при отжиманиях полностью расслаблять левую часть тела, мол чтоб правая догоняла - получается не особо.
Anterior pelvic tilt вкатился. Утром и вечером делаю упражнения, но нихуя не помогает. Наверное, это потому что я весь день сижу за компом и сплю на животе. Реквистирую лайфхаки от вылечивших сей недуг.
Вы ощущаете разницу в плечах,когда сидите\ходите? Не получается отвлечься от этого ощущения,при том,что я ощущаю то плечо ниже,которое на самом деле выше
У кого плоскостопие жесткое, чтобы прям аццки ноги болели, стельки помогают? Лучше потратить сотни нефти на ортопеда и частную клинику или простого салона со стельками хватит?
>>163598090 Тоже сколеоз, левое плечо выше. Если опустить голову и смотреть на грудь, то одна сторона грудной клетки как бы выпячивается. От нагрузок болит спина. Заснешь в неудачной позе - утром пизда, бывает и среди ночи просыпаешься. В 18 лет отправили в физ.диспансер детский, лол. Врач там назначила особые упражнения, сказала, что исправить нельзя, нужно укрепить мышцы. Я отзанимался наверное половину и тупо забил. Алсо было забавно среди пиздюков, а самое главное там были лолечки лет 13-15, а еще инструкторша молодая.
Обсуждаем спинопроблемы,делимся советами.
Я начну.
Как делать разминку и тренироваться в спортзале со сколиозом,если с одной стороны перенапряжены мышцы?