Здорова, врачевач. В общем тут такое дело, у меня диагностировали кифосколиоз 2 степени, приписали походить 2 недели на доску Евменова, что я и сделал. После этого сказали выполнять упражнения на полу каждый день и придти в поликлинику через месяц/два Вопросы - Годные ли это упражнения и насколько они эфективны без самой доски - Как долго вообще занимает восстановление позвоночника Вообще что двач может посоветовать касательно этого дела
>>163725467 (OP) >- Годные ли это упражнения и насколько они эфективны без самой доски Эффект будет, но стоит забить хуй и все сойдет на нет >- Как долго вообще занимает восстановление позвоночника Это пожизненная хуйня >Вообще что двач может посоветовать касательно этого дела Если это протрузия диска, то лучше лечить оперативно, пока еще молод. Если хочешь тянуть до старости - покупай корсет для спины делай упражнения, ставь пиявки, мажь мази и не поднимай тяжести.
>>163725932 >Эффект будет, но стоит забить хуй и все сойдет на нет Вай? Разве мышцы которые я прокачиваю не останутся со мной как минимум надолго? >Это пожизненная хуйня Опять таки почему? Позвоночник нельзя выровнять?
>>163725467 (OP) Без вменяемой лфк, коррекиции образа жизни и чужих рук ты мало что сделаешь. Ноги одинаковые, таз косой, кривошея была, в каком возрасте проявился сколиоз, сколь тебе сейчас? мимомассажист по всей этой хуйне
>>163726093 >Вай? Разве мышцы которые я прокачиваю не останутся со мной как минимум надолго? нет >>163726093 >Позвоночник нельзя выровнять? кардинально решить можно только оперативно На фото мой позвоночник, любитель таких оладьев
>>163726558 диагностировали в 10 классе, был скорее всего и раньше, но тогда родители чёт забили хуёц, сказав:"Нет у тебя никакого сколиоза" Сейчас мне 19
>>163727097 >за месяц я и близко не об этом меня интересует как это делается по уму и каких результатов вообще можно добиться время/деньги в данном случае вторично
>>163727217 лфк, укрепление корсета(мышцы которые облегают кишки со всех сторон), мышц выравнивающих позвоночник(они вроде так и называються лол.) которые облигают позвонки по всей длине.
>>163727093 Если сколиз истный (еще бывает функциональный), это изменение позвонков относительно друг друга. Кости ты упражнениями не выправишь, но внешне спину можно сделать относительно ровной за счет правильного мышечного баланса. Это поможет избежать дальнейших последствий. Напиши больничный диагноз целиком и я напишу тебе чуть больше. массажист
>>163727736 Больница для студентов, никаких снимков не делали Пришёл, спросил куда идти, направили к хирургу, он выписал направление к другому врачу после осмотра, тот направил на доску евменова и массаж
>>163727875 > на доску евменова и массаж Удачи. Когда тебе будет за 40 и позвоночник окончательно осыпется в трусы, а операция уже будет невозможна по общим показаниям вспомни, что тебе умные люди советовали.
>>163728208 >О целесообразности МРТ позвоночника при сколиозе продолжаются ожесточенные споры, притом что основным методом диагностики этого заболевания считается рентген
>>163728143 Зависит от финансов, смотри отзывы. Желательно, если заведение специализируется на реабилитации после травм и т.п. Тебе должны 1) сделать снимок 2) померять ноги/таз 3) дать комплекс лфк 4) делать изибрательный массаж - это минимум. При кифосколиозах обязательна растяжка грудных мышц - если не дали, смело шли нахуй. Повторяю, это база. >>163728208 Нинужон. Ему операцию никто делать не собирается, для постановки диагноза хватит снимка в двух проекциях .
>>163728608 Мало. 2-3 раза в неделю регулярно. Не просто поплюхаться, а плыть как ебанутый весь час. Брас исключить, кроль и кроль на спине, желательно чтобы квалифицированный тренер посмотрел на технику. Выходя из бассейна ты должен чувствовать что устал как сука, а не в спа побывал. >>163728666 Совковая хуйня, всем говорят. >>163728757 Я не знаю насколько она у вас там бесплатна. У нас лучше в платную, больше толку будет. >>163728813 Вторую степень оперировать не станут. А так прикрутят титановые пластины к позвоночнику, нахуй оно надо.
Значитс мне стоит сходить в норм клинику и отвалить там денег за нормальное лечение? Окей Что на счёт >лфк, укрепление корсета(мышцы которые облегают кишки со всех сторон), мышц выравнивающих позвоночник(они вроде так и называються лол.) которые облигают позвонки по всей длине. Я могу погуглить это, начать делать каждый день, и надеяться на то что через n лет у меня будет нормальная осанка?
>>163729017 >Не просто поплюхаться Ну ето понятно. Я на разрядное время стараюсь себя подтянуть. На 2-3 раза в неделю дорохо, увы. Дома есть всякая хуита уровня турников и тренажера в углу, занимаюсь потихоньку. Но у меня и диагноз, надеюсь, полайтовей чем у ОПа. остеохондроз nth-th8, правосторонний сколиоз 1ст
А вот и полезный тред подъехал. Анон, поясни. К какому врачу ходил? Как диагностировали?
Просто я тут купил недавно себе курточку. Охуенная, мне нравится, сидит как влитая, кожаная, облегает. До этого носил только всякие мешковатые. И шел мимо какой-то витрины - обратил внимание на свое отражение и просто охуел. Выглядел как пикрелейтед второй слева. раньше из-за мешковатой одежды не замечал. Это вообще фиксится? Стоит идти к врачу? К какому? С того момента стал пытаться как-то держать спину ровно при ходьбе, чтобы не выглядеть таким уродом, но все равно хреново.
>>163725467 (OP) тоже кифосколиоз 2 степени. Ходил на лечебную физ-ру, не помогло. Сейчас мне 37 лет, после часа пеших прогулок начинает болеть спина. Не знаю что будет дальше, пиздец короче
>>163729338 Технически да, при условии >>163729660 Погугли "соло для позвоночника", есть книга, есть видео. Но лучше если кто-нибудь даст тебе избирательные упражнения и сделает первоначальный баланс (ищи вменяемого массажиста/мануалиста). Для всех у кого устает спина и сложно держать осанку. 1) фитбол - сидите на нем 2) поищите упражнения с теннисными мячами - кратко: мячики под спину, лежите на них, прокатываетесь. сначала будет больно, со временем тонус уйдет и будет норм.
>>163730220 Да, забыл. Качайте, блядь, пресс! Без него ни у кого никогда нормальной осанки не будет. Планка ваше все. Плюс упражнения на закачку ягодиц - встали раком и поднимаете ноги кверху пока отваливаться не начнут.
>>163730220 Спасибо Спрашивал я потому что деньги у меня если и появятся то только через 3-4 месяца и только если я уеду ебашить в пшекию на завод, так что вопрос самолечения стоит довольно остро Насколько больница облегчает исправление осанки? Если речь идёт о годной больнице
>>163730456 Там где я работаю тебе это встанет примерно в 15-20к деревянных за курс, это Сибирь. Курс желательно повторять раз в год. Если совсем пизздато - с кинезиотерапией и мануалистом, прикидывай на 50к. Облегчает не совсем верное слово, без нее ты с вероятностью 99% просто ничего не сделаешь. Последнее. Осанка человека это в первую очередь психологический настрой и привычка. Если ты ходишь уткнувшись носом в пол и боишься смотреть на людей, никакая больница не поможет. Должна быть сила, желание и настрой ходить прямо. Не прогибаться под изменчивый мир и вот это все.
>>163730994 50к переведённые в хохлошейкели это немаленькая сумма для меня, так что такое вот лечение откладывается минимум на 3-4 месяца Пока что имеет смысл ебашить все эти ОФКи доски евменова?
>>163731474 Ох тыж блять я и забыл У меня же плоскостопие Сказали купить стельки специальные В таком случае вот еще вопрос Это стельки лечат? И на что вообще влияет их цена, потому что она может отличатся в 10 раз
>>163731406 >Что такое планка и шраги? Погугли. >В качестве растяжки подойдёт висение на турнике? Нет. Там же в гугле. >>163731474 Скорее осанка на плоскостопие. >>163731556 Нет, не лечат. Лучше подбирать индивидуально, в аптечных много смысла не вижу. Хорошие перераспределят нагрузку и немного снимут ее со спины. Если весь день не проводишь на ногах, то не критично.
>>163731924 Если не совсем пиздец, лечится. Долго, нудно. Купи теннсиный мячик (для большого тенниса), стой на нем, прогатывай под стопой всем весом, это поможет.
Вообще спасибо всем анонам кто откликнулся и кому было не лень расписывать всякое для меня и других горбунов Я пойду гуглить Ну и побампаю еще, может у кого тоже есть вопросы или я еще чего надумаю
>>163732456 А что будет с людьми у которых идеальная спина если они решат юзать эти упражнения? Они станут прыгать и бить как в китайски фильмах о боевих искусствах?
>>163732744 >с людьми у которых идеальная спина Не встречал таких. Всем удачи, не ленитесь. Осанка это не только стремно выглядит, но и сильно скажется в дальнейшем на общем здоровье. Я ушел. мимо массажист
>>163732417 Тема не такая простая как кажется. Лучшее что ты можешь сделать дома и не навредить себе, это закачать/привести мышцы ног и жопы в нормальный тонус. Гугли технику приседаний, учись фильтровать информацию. Для общего развития еще советую просматривать канал доктора Алексеева. С массажистом из треда я не во всем согласен, особенно с бассейном и упражнениями на мышцы торса. КОРОЧЕ, копи деньги на нормального мануального терапевта и/или кинезиолога.
>>163734415 >КОРОЧЕ, копи деньги на нормального мануального терапевта и/или кинезиолога Выше пришёл к этому выводу, но сидеть и просто ждать до тех пор кажется не самым разумным выводом
В общем тут такое дело, у меня диагностировали кифосколиоз 2 степени, приписали походить 2 недели на доску Евменова, что я и сделал. После этого сказали выполнять упражнения на полу каждый день и придти в поликлинику через месяц/два
Вопросы
- Годные ли это упражнения и насколько они эфективны без самой доски
- Как долго вообще занимает восстановление позвоночника
Вообще что двач может посоветовать касательно этого дела