Давняя мечта известного сыровара Олега Сироты — варить, наконец, настоящий пармезан, - внезапно забуксовала. Причина банальна: на его производство попросту не хватает денег
Отчего фермер через соцсети снова попросил фанатов сыра о помощи, объявив предзаказ. По принципу: осенью деньги, через полтора года пармезан.
«Друзья! Наша сыроварня оказалась в тяжелой ситуации и как никогда нужна ваша поддержка, - написал фермер на своей страничке в Facebook. - Мы на пороге производства русского пармезана и готовы принимать на него предзаказ. Путь к нему занял несколько лет и сейчас пора сделать большой шаг вперед. Варить пармезан - это победить на Олимпиаде в мире сыра и без вашей поддержки мы её точно не выиграем. Поддержка сейчас очень нужна - осенью все силы были брошены на строительство большого погреба для пармезана, но средств не хватило. Да и с молоком у нас были неожиданные проблемы и ситуация выправляется очень медленно. Это всё сильно осложнило финансовое положение. Сейчас нужен рывок вперёд - нас спасёт предварительный заказ на 2 тонны пармезана. Цена его - 2000 рублей за кг. Можно заказать от 0,25 кг - это 500 р., можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком».
Начать варку таких головок Олег обещает в мае-июне, когда коровы перейдут на свежую травку — пармезан варят только из такого молока. Выдавать уже оплаченные сыры фермер планирует в ноябре-декабре 2019 года.
«Нам нужны долгие кредиты»
- Пустил шапку по кругу не от хорошей жизни, - со вздохом признается «Комсомолке» Олег Сирота. - Думаешь, мне это нравится? Но приходится… Дело в том, что пармезан зреет минимум полтора года и это одновременно — срок его окупаемости. А это значит, я должен где-то найти свободные деньги, достроить погреб, сварить пармезан и забыть про них на эти полтора года. А суммы немаленькие: на килограмм пармезана уходит 14 литров молока, в головке — 30 кг, на три головки уходит маленький молоковоз! А теперь умножай на 36 рублей — это закупочная цена хорошего, пригодного для сыра, молока…
- А обещанные льготные 5-процентные кредиты не помогают?..
- Я уже писал в дневниках, что их было очень мало, весь объем выгребли еще в начале года крупные хозяйства, теперь — минимум под 13 процентов. Снова берем те же полтора года созревания пармезана. Все эти 18 месяцев я буду вынужден отдавать кредит, а чем — сыр-то еще зреет и не продан?
- Зато через полтора года вернешь...
- Нет! Я прикинул уже — чтобы отбить вложения и еще заработать, кило такого пармезана будет сильно дороже контрабанды...
- И как быть?
- На ярмарке «Золотая осень» я подходил с этой темой к главе минсельхоза Александру Ткачеву. Говорил, что пармезан не будет производиться в России массово без дешевых и долгих кредитов — когда кредит ты начинаешь отдавать не в первый же месяц, а со сдвигом на год-два, допустим, когда сыр начнет продаваться. Почему нас постоянно сравнивают с итальянскими фермерами, но при этом не сравнивают условия, в которых мы работаем? Александр Николаевич согласился с проблемой и обещал подумать. А пока я пытаюсь выкручиваться вот таким образом, с помощью предзаказа, шапкой по кругу... О, кстати, пока мы с тобой разговаривали, уже головку выкупили! За что я бесконечно благодарен этим людям! Через газету обещаю — все обязательства, которые я взял на себя, выполню, чего бы мне это ни стоило!
>>25279406 (OP) >Помочь Олегу, заказав сыр, можно по-прежнему на его сайте: http://parmezan.ru/Zakaz >эти цены от 3к за кг Еще один Стерлингов. Пусть табличку повесит "пидарасам вход воспрещен", тогда взлетит, но это не точно.
>>25279406 (OP) Ватнорылые, зачем вы сопротивляетесь реальности? Просто признайте что вы генетически ущербный сброд не способный ни на что и живите как дикие животные себе дальше.
>>25280394 Сырный фестиваль "Импортозамещение: Три года санкциям" 4-6 августа Друзья! Приближается третья годовщина введения санкций! Приезжайте с 4 по 6 августа отметить с нами (фермерами и сыроварами) этот большой праздник на поле рядом с сыроварней - мы будем проводить широкий сырный фермерский фестиваль целых ТРИ дня. Мы думали проводить одним днём, но Россельхозбанк стал спонсором фестиваля и мы можем провести фестиваль на три дня! https://olegsirota.livejournal.com/61439.html
>>25279406 (OP) Зять продает бизнес, сам перед закрытием хапает донатов. Вообще не палится.
Алсо что там с молоком? Фермеры наконец отказались давать молоко бесплатно и получать деньги только когда Сырожа сделает из них сыр и по цене, назначенной Сырожой?
Вот вы в этом треде сыровара обижаете, а в соседнем будете плакаться и вопрошать, почему в России плохо развито сельское хозяйство, и анусы аж из Аргентины закупать приходится.
>>25280783 Пыня сказал, что кредитование и поддержка малого и среднего бизнеса на высоте, так кто виноват то?
Аноним ID: Лев Акемович02/11/17 Чтв 18:58:37#46№25280878Двачую 0RRRAGE! 1
>>25280783 Вот я об этом же подумал. Местные не понимают как сложно наладить производство чего-то своего в нашей многострадальной и хейтят все подряд. С одной стороны мужик молодец потому что а хули и нет, если отечественный сыр будет и будет хороший то я только за. С другой стороны блять, а не наебщик ли этот мужик. Хуй его знает. Вдруг он действительно соберет донаты, а продаст импортный сыр. Разницу себе в кармат и уедет панувать в днр на широкую ногу.
Аноним ID: Ким Навальный02/11/17 Чтв 18:59:45#47№25280896Двачую 3RRRAGE! 0
>>25280878 Я изо всех сил пытался поддерживать отечественные сыры, но все что я пробовал, было оверпрайснутым говном.
>>25280585 >Ничего что пармезан только выдерживаться минимум 2 года должен? Так это же Русский пармезан.
Аноним ID: Ким Навальный02/11/17 Чтв 19:03:58#56№25280976
>>25280937 Стерлигов поставлен гебней шкварить русскость и православие, а так же создавать фон, на котором Пыня будет прагматичной альтернативой мракобесным русским нацистам.
Аноним ID: Якуб Ульянович02/11/17 Чтв 19:04:50#57№25280990Двачую 6RRRAGE! 0
>>25280896 Так в этом всегда суть любого импортозамещения. Никто никогда не ставит цели делать годноту, а только убрать годноту конкурентов с рынка. Только совсем тупые пидорахи выигрывают в манямирке от санкций и идут покупать сырный продукт из имитации подзалупного творожка по цене выше среднего сыра в нормальной стране.
>>25280932 Ну у него же есть какое то имущество, которое можно конфисковать и пустить под молоток в случае неудачи, как это сделает рашкобанк.
Аноним ID: Лев Акемович02/11/17 Чтв 19:07:04#61№25281032Двачую 2RRRAGE! 0
>>25280896 я вообще сыры не покупаю потому что супер нищеброд. Но теоретически да, первые партии сыров могут быть оверпрайснутыми по естественным причинам. Очень сложно на данном этапе говорить о том наебщик ли этот сыровар потому что неизвестна же логистика всего его добра этого.
Понятно, если ты долгими годами этим занимаешься, у тебя все налажено, есть и кадры и оборудование и всякое такое. На выходе сыр с одной стороны качественный, с другой стороны доступный. А когда ты вкатываешься на рынок то тебе будет сложно пиздец.
>кило такого пармезана будет сильно дороже контрабанды...
Импортозамещение интенсифайс.
Собственно, наглядный пример, почему контрсанкции приведут не к росту отечественного производства, а к тому, что дарахие рассеяне будут жрать сырный продукт подзалупный "пидарашка".
>>25279406 (OP) Это говно два года назад визжало, что в России народ просто бездельник, не хочет сам сыры варить, хочет заграничное покупать. Но теперь пришел он - Олежа Сирота и немедленно покажет всем ленивым бездельникам-пидорасам, как нужно сыр делать.
Ну как Олежа? Поел говна? То-то! Пиздеть - не мешки ворочать.
>>25281082 Контрабанда как ввозилась так и ввозится, обьёмы охуительные и реализация в сетях крупных, (а не прилавок рынка с ашотом), склад с фасовочной линией в Москве. Так что это всё импортозамещение - говно для быдла.
У непидораса стерлигова закрывается лавочка, так как ебанько желающие покупать хлебушек за 4к даже среди мафиозных кубаноидов-понаехалов кончаются. Стерлигов выдумывает хуйню про таблички и связывает закрытие с ними. Зятек стерлигова - еще один мутный хуеплет-наебщик, который вроде что-то и делает, но тоже продает втридорога (правда в три, а не в 300 как стерлигов) - вдруг тоже оказывается на грани коллапса. Удивительно как это говно вообще столько просуществовало. В дс2 магаз антипидараса был открыт прямо возле смольного (гор.одминистрация).
>>25281131 Разумеется. Сам покупаю якобы "Сделано в Калужской области", а на деле нихуя таких сыров делать не умеют. Российский сыр сразу по вкусу чувствуется. Еще "ламбер" покупаю - 750р/кг. Тоже якобы у нас сделано. Нихуя у нас не умеют такие сыры в такой упаковке делать.
>>25280390 Бред какой-то мужик с его слов имелл 400к в месяц с АйТи. Занял у всех, какое-то немыслимое кол-во кредитов. Я логику не могу понять. А ещё жену за лошадь, лол. Я бы у него купил если бы не долбославие и жена за кобылу. Мне его даже, жаль. Как все это сочетается с крупным бизнесом и ай ти я понять не могу.
>>25281503 Айти у него из разряда - он находит макак и кидает им заказы. Пошёл в серьёзный бизнес и наглотался хуёв - это тебе не с оплаты труда макакодеров срезать себе лаве.
>>25281659 Если "в течени..." является предлогом (и не имеет отношения ни к какой жидкости), то на конце пишется Е: в течение. Если это существительно "течение", то выбор Е/И зависит от падежа: в чём? в течениИ (появились изменения), во что? в течениЕ (попала нефть). Поэтому правильно: "Принимать препарат в течениЕ 3-х дней", т. к. "в течениЕ" — предлог.
Поясните - я помню, что пресса писала про этого хуя еще несколько лет назад, году так в 2015 или даже 2014. За это время пармезан должен был созреть, нет? Так что же еще он опять хочет? Хули теперь ждать ЕЩЕ два года до созревания?
>>25280390 охуеть казаны с кислинкой(может еще сать в казан попробуем как деды делалаи , ну а че ) ему дай, то молоко не того качества, то коровы не те пздц
>>25279406 (OP) >Сегодня День памяти жертв политических репрессий, о них помнит и наша семья. Отнёс букет цветов к Соловецкому камню, в память о расстрелянном прадеде-кулаке, его семье, русским крестьянам кормившим Россию и весь мир.
>Ужас 30-х годов никогда не должен повториться. Никогда больше...
80 лет назад был расстрелян мой прадед Большаков Иван Титович, 1897 года рождения, с хутора Листвянка Томской губернии (сейчас это граница Новосибирской области и Алтайского края), раскулаченный. Русский, грамотный, кулак - так написано в характеристике спецпоселенца. С 1933 по 1937 год он находился в спецпоселении в Красноярском крае, на границе с Хакасией и Саянами. Дальше в 37-ом обвинение в КРО (контр-революционная организация). Арестован бывший кулак, работавший плотником, в спецпоселении Усть-Можарка 21.10.1937. Приговорен тройкой УНКВД КК 12.11.1937 к ВМН с конфискацией личного имущества. Расстрелян 16.11.1937 в г. Минусинске. Реабилитирован 29.09.1956 президиумом Красноярского крайсуда (П-5094) вместе с остальными родственниками. Мой дед Варлам умер там же, бабушка Евдокия всю жизнь прожила одна в спецпоселении, ставшем впоследствии поселком. Многие братья бабушки сгинули в лагерях от голода, как, например, 19-летний Большаков Андрей Иванович, 1918 г.р., арестованный вместе с отцом. В этом же поселении родилась и моя мать Нина Варламовна. Прадед лежит в огромном рве с тысячами других расстрелянных в 37-ом в Минусинской тюрьме.
не удивительно , как деды объебывает народ, тварь кулацкая
>>25279406 (OP) >не хватает денег Платиновые треды. А я всё думаю чего это Герман хлебопекарь Стерлигов уже на борде, а зятек его Олежа сыровар Сирота еще не обвинил банки в том, что они не хотят его кредитовать?
>>25280390 Ну потапенка слушать это вообще зашквар. >>25281151 Отмывка денег, изи же. >>25281800 Некогда было. Он по всем телеканалам с какой-то там сыроварной палкой ковырялкой ходил
Все это замечательно, кредиты эти длинные нужны. Но по факту через 3-5 лет будет банкрот, склад с сыром, который нереально реализовать по заявленной цене, оборудование, которое никому не нужно, так что его стоимость его залога виртуальная, и лямов 100-500 долга. При этому у бизнесмена образуется домик в Испании, например.
Если честно, то в местных условиях нет границы между бизнесом и наебизнесом четкой. То есть солидное предприятие может внезапно, если не знать всю их подноготную, начать процедуру банкротства.
этот хуесос получал кредиты под 0% от россельхозбанка, как лицо рекламной кампании, он наебывает наивных пидорах, что бизнес не идет, он хочет больше инвестиций, чтобы наебать инвесторов, этот хуесос не прикладывает должного рвения для приготовления сыра, люди в теме его ловили на обмане клиентов, срыве сроков и прочем.
>>25282919 >полки от сыров не вижу сыров у тебя на жипегах, говноедина это можно только плавить разве что Да запишись к флебологу после этой пиСЧи заранее, а то не всех удается успеть вылечить
Ебаный Романо стоит в европке 800 ре за кг. А романо покруче будет этого говна в любом случае. Говноджугас в Питере стоит 1500 прямо сейчас, а не через полтора года. Даже армянский Джугас лучше этого истринского говна.
Как вообще этот "артизан" треш можно есть? У него же на ебале написано что он дрочит в закваску и волосы со своей бороды и мудей туда кидает "для вкуса". Фу нахуй!
>>25283088 > Говноджугас в Питере стоит 1500 прямо сейчас И берут? Я давно до кризиса брал за 400. Казалось дорого за такую хуиту. Самое смешное, что всегда найдется могу себе позволить.
>>25279406 (OP) >Давняя мечта известного государства Российской Федерации — создать, наконец, настоящую экономику, - внезапно забуксовала. Причина банальна: на её создание попросту не хватает денег
Аноним ID: Яким Рафикович02/11/17 Чтв 21:30:24#135№25283211Двачую 1RRRAGE! 1
>>25283164 Это можно адресовать любой стране, в России же, не хватает МОЗГОВ, и со всеми вытекающими: денег, инвестиций, планирования, стабильности и т.д.
>>25279406 (OP) Это не тот попрошайка, который раз в 1,5 года устраивает побирушки с целью достроить что-то там и вот тогда он начнет торговать и прибыль попрет?
Аноним ID: Володимир Ахмедович02/11/17 Чтв 21:45:33#142№25283370
Погодите - погодите только на днях попался пост какого-то блохера про успешного сыговара всеяруси и там как раз рассказывалось, как в годину тяжелую (давно то есть) обратился вещийолег ровно с таким призывом к людям (мол, кидайте доннат, а чиз через полгода-год) и всё там стало хорошо
>>25281981 Иди нах, гнида краснопёрдая! Кулаки-червепидоры спокойно подмазывали кому надо и превращались в краснорожих гнид-председателей. "Кулаки", которых уничтожили краснопёрые - это аналог сегодняшних сычей-погромистов 300к в сек, которые не хотели зависеть ни от ебучего государства, ни от колхозного пидорахоскота.
>>25280812 Правильно, отсутствует культура потребления. В США никто не купит авто за деньги, как в Рф. Но, и ругать не будут. Просто пройдут мимо. Касаемого и этого подзалупного сыра от мошенника. В пидарашке говно задорого - символ БОГАТСТВА, от этого кредитные BMW и AUDI у разьебанного гнилого барака в "глубине сибирских руд". "Пацаны не поймут, статус еба"
>>25281672 Он просто поехавший, за такие деньги, как у него, никто не будет покупать подзалупный сыр, когда есть европейский контрафакт с наклейками Белоруссии в пятерке, магните, перекрестке и магнолии. Ещё раз - весь дрочь на импортозамещение - полнейшее говно для быдла, не шарящего в пищевой промышленности (которую у нас убили, лол)
>Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства
Так что уже импорирзаместили, на что он деньги то просит, в пынепедии написано.
>>25283688 Так все нижеперечисленные в евросоюз не входят, и могут эти запреты на хую вертеть спокойно, чем и занимаются. Правда как говно не назови, все равно не утонет.
>>25283742 Работали, ага. Причём, условия у Олежки были примерно следующие: колхозник сдает ему молоко, но получает за него копейки, а основную сумму Сирота обязуется выплатить под честное, благородное слово, конечно же, когда сыр созреет, и только в том случае, если сыр получится качественный. Такую схему Олежка оправдывал невозможностью определить сразу качество молочного сырья, для людей, кто хоть немного в теме сие есть откровенная дичь.
>>25281032 >А когда ты вкатываешься на рынок то тебе будет сложно пиздец. Естественные барьеры. А хули ты думал, если вкатываешься на конкурентный рынок какое-то время будут сплошные убытки, которые ты, возможно, покроешь через несколько лет заняв свою долю рынка, а, возможно, не покроешь и прогоришь. Именно для таких случаев и предусмотрена процедура банкротства, а не для нищебродов, которые не могут закрыть кредит на айфон. Что до сабжа, то Российский пармезан уже продается, как и Аргентинский, и стоит он в 2 раза дешевле, так что ни капли не удивился вычитав в треде, что это подсос Стерлигова.
>>25283889 А еще я представляю, как Олежа пытался бы прокатить такую схему в цивилизованном мире. Ну то есть приехал, скажем, в Британию, купил сыроварню и позвал фермеров. Мол, Фред, давай я куплю у тебя молоко, но втрое дешевле, а остальное заплачу потом, если сыр получится. Фред делает квадратные глаза, охуевает и с диким хохотом уезжает к себе, харкнув Олеже в ебало. Над Олежей потешается вся округа, и он в том же месяце продает имущество и уезжает обратно в Россию рассказывать про невоспитанных гейропейцев.
Делюсь годнотой, беру 3-4 упаковки со скидками, получается 600-700 рублей кило. В отличие от других пармезанов, продающихся в ДС, этот: - не имеет инородных запахов и привкусов - достаточно твердый чтобы протираться на мелкой терке - правильный вкус как в оригинальном виде, так и с блюдами (кладу в пасту, ризотто и яичницу).
Регулярно привозят грана падану из Европки, разницы особой нет, может только какой сомелье при слепой дегустации заметит.
Наверное, классом выше сыры из частных сыроделен Италии, но и в большей части европы итальянских сыров нет, все берут грана падану за 1-1.5к рублей/кило в Билле или Лидле
В России брал еще колотый пармезан из Питера, "пармезан" из Беларуси и алтайский, пикрил на порядок лучше.
>>25284043 Правильно думаешь, в западном мире он поскакал бы на хуй. Но в рашке же автоВАЗ катает свои авто за счет бюджета, так что такие деструктивные и маргинальные методы ведения бизнеса тут работают
>>25284314 вы только посмотрите на него, страна в кризисе, а этот пидорахен нашел favourite kind of cheese и призывает лакомиться всех остальных. позор тебе! был бы твоим начальником, срезал бы 50% зарплаты олегу сироте.
>>25279406 (OP) — ... Можно заказать от 0,25 кг - это 500 р., можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком.
Сыровар откашлялся и продолжил:
— Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег, хочу я сказать. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться... то есть... Тьфу! Мы сможем не поднажиться, а достать семена гигантских растений. Тьфу! Семена пармезана! Тьфу! Ну вы поняли: для такого дела нельзя скупиться! Ведь кому это выгодно? Это выгодно самим беднякам. Если каждый бедняк вырастит у себя на огороде... Я хотел сказать, принесёт себе головку пармезана величиной вот хотя бы с моего тестя или арбуз величиной с двухэтажный дом, кому от этого выгода? Мне? Тебе? Козлику?.. Это выгодно, в первую очередь, самому бедняку. Из одного такого пармезана он сможет извлечь столько сладкого сыра, что на целый год хватит. Это же богатство! У нас каждый бедняк богачом станет! И начнется тогда благодать!
>>25284522 сыровар еще раз откашлялся и продолжил: - Блять, ну весь хайп насчет сыров это заебись конечно, что мой ебальник попал аж на билборды Россельхозбанка, ребятки - продолжил Сирота, подтирая свою промежность несвежой головкой пармезана, которая по контракту отправилась в один из детских домов россии.
>>25284551 обычный сыр, который вся европка ест, если рядом положить - особо не отличается, грана падана просто более специфический на вкус
то, что в каком-нибудь Палермо итальянец Пиерро по утрам идет на фермерский рынок покупать грана падану у крестьянина Джованни - иллюзия, так же на скорую руку закупаются в местных пятерочках.
а дерьмище от Сироты и его друзей-фермеров можно на любой ярмарке попробовать, их раз в сезон делают либо в Сокольниках/ВДНХ, либо на площадях в центре
>>25283812 Сеть магазинов "Берёзка" смеётся над тобой. Гнилой двуличный совок плебсу срал в уши мантрами про социальное равенство и копротивление западу, а параллельно продавал за доллары вражеские товары советским мажорам (потому что нужны были доллары, чтобы купить у запада станки и прочие технологии, чтобы на них делать давательно-пососательные вундервафли - короче, шизофрения такая, что лучше сильно тему не вскрывать).
дай догадаюсь, ты только в фильмах про италию пармезан видел? продаются куски в вакумных пакетах, я многие перепробовал и говорю который лучше в определенном ценовом сегменте.
можешь покупать пармезан из спермы итальянского осла, эстет ебаный, только не надо сравнивать разные категории
>>25279406 (OP) Так блэд, не катите бочку на Сироту. Один из немногих людей на слуху, который мог бы съебать за бугор и жить не ведая крупных забот, но решил НАЧАТЬ С СЕБЯ в Рашке и делать годноту.
>>25279406 (OP) Давайте теперь каждому горе-предпринимателю скидываться по 2к рублей за обещания получить его товар через 2 года. Изучай условия рынка, рассчитывай затраты, а уже потом лезь. У него еще он и дороже контрабанды и при этом не факт что качество лучше. Единственный плюс, как это часто у нас бывает, — зато свое родное, ты че не патриот штоли, охуел совсем, дедом не любишь??? Как выше написали, пускай Стерлингову свой сыр продает.
>>25284928 >мог бы съебать за бугор и жить не ведая крупных забот, но решил НАЧАТЬ С СЕБЯ в Рашке Вот за это его и стоит обоссать. За ебланские попытки сделать что-то хорошее для скота.
>>25285075 >Прожив вне Рашки десяток лет навряд ли бы ему захотелось возвращаться.
Это уже другой вопрос. Уж лучше уехать и не вернуться, чем остаться и фотошопить аватарки, продавая "сыр" используя материалы с чужих сайтов, попутно прикрывая свою необразованность патриотизмом и любовью к родине.
>>25279406 (OP) Ровно как и ожидалось. Особо Приближённые распилили всё бабло, остальным достался хуец без гречки. Алсо, competitive advantage. Надо концентрироваться на том что делаешь хорошо и менять на то что другие делают хорошо.
>>25285116 Мне как идеалисту хочется верить, что Сирота действительно радеет за качественный рашкинский продукт по более-менее разумным ценам. Посмотрим, как оно будет дальше.
>>25285149 Он же сам сказал, что сыр будет дороже того, что уже существует на рынке. От этого у меня полыхнуло сильнее всего, у нас то и тот что есть мало кто покупает, а он предлагает вроде как русского производства, но еще дороже, при этом мы ему еще помочь должны деньгами. Битый не битого везет, в общем.
Меня забавляет этот хайп вокруг СВОЕГО НАТУРАЛЬНОГО, мол это же всё настоящее, не то что химия в магазинах, мол деды ели и были здоровыми. Тольк вот смертность у дидов была 30 лет, что как бы говорит о том, что что-то было не так.
>>25285229 > Тольк вот смертность у дидов была 30 лет Ну это не вполне так. Была очень большая детская смертность, за счет этого ожидаемая продолжительность жизни при рождении была очень низкой. Но если ты доживал до 30, то жил до старости.
Аноним ID: Евгений Гхадирович03/11/17 Птн 01:24:16#224№25285490
Всё просто, хайп есть, сыра нет, отсюда вывод - наебалово. Очевидно сырное про-во крайне зависимо от сырья и поэжтому бизнесс-план должен начинатся с доступного молока, а не с пиара и фантазий дать пососать.
Посмотрел еще сайт и цены Стерлигова, он мед продает по 2400 рублей за литр, красная цена меда 600 рублей. Если там хлеб еще как-то можно обосновать, мол это всё без химии натуральное. То мед же сам по определение натурален, его потделать анриал, любая ветличебница пошлет нахуй.
Собственно, у него, что есть пасика? Хули на мед такие охуевшие цены? Вангую всё это закончиться тем, что вскроется мол он срал/сцал/кончал в эти НАТУРАЛЬНЫЕ продукты.
>>25285658 > То мед же сам по определение натурален, его потделать анриал, Ну, мед бодяжат, плюс подкармливают пчел. А в этом магазине что ты пишешь понятно что оверпрайс из-за пиара.
Да и качество сыра же зависит от молока, какое у него качества молока то? Откуда он его берет? И что будет с этим молоком если не хватает денег наверно как у всех так и будет, бодяжить начнет если сейчас не бодяжит и в чем смысл вообще этого?.
Аноним ID: Роберт Федотиевич03/11/17 Птн 02:39:49#237№25286114Двачую 1RRRAGE! 2
>>25283395 Кулаки это нихуя не аналог погромистов 3000000000000 в минуту. Ты просто тупой школьник, советую изучать вопрос, прежде чем кукарекать что-то. И да. Изучение лучшие по нормальным историческим документам, мемуарам, а не ненаучно - фантастическим рассказам
>>25279406 (OP) > 36 рублей — это закупочная цена хорошего, пригодного для сыра, молока > на килограмм пармезана уходит 14 литров молока > 504 рублей > Цена пармезана - 2000 рублей за кг
>>25286114 Там в кулаки записывали без особого разбору. На самом деле кулак - это сельская буржуазия, которая жила за счет ростовщичества зерна. Современный аналог - это всякие быстро деньги и кредиты до зарплаты. Просто когда их пиздить начали заодно зачастую попадали и честные крестьяне.
>>25286957 Я вот теперь тоже думаю, как может в магазе сыр стоить даже 700р за кило - он либо из говна сделан, либо контрабанда. Но скорее первое, т.к. контрабанда тоже не должна быть дешевой.
>>25287070 >Там ещё дорогая импортная закваска. На 100 литров молока 12.5 долларов закваски и еще 5 баксов на энзимы. Это если импортное брать. Плюс 3600р за 100л молока. Итого ингредиенты для 7 килограмм сыра выйдут в 4600р. А продавать планируют за 14000р. У меня смутное подозрение что кто-то охуел, там более что пармезан (как и большинство сыров вообще) готовить очень просто, единственная долгая операция это его вызревание.
>>25279406 (OP) Пармезан блядь. Заполним прилавки антисанкционым, неведомохуйным пармезаном. Не смешите наш пармезан блядь. Я хочу обычного сыра типа сыр. Регулярный такой сыр из сока коровы. Который с коровьим кремом, с хлебом и чаем, утром. Почему эти уебки его не делают? Говно какое-то одно, парафин разной плотности с вкусом говна. Из татарстана, алтая, амурской области - одно и тоже говно. Я не ем сыр уже два года. Пытался есть говно, но что то не зашло. Пиздец нахуй, руске бизнес.
>>25279406 (OP) > фермер через соцсети снова попросил фанатов сыра о помощи, объявив предзаказ. По принципу: осенью деньги, через полтора года пармезан А там или шах, или ишак.
>>25284370 Хохлы же ебанутые, всерьез бредят об хороших украинских продуктах, хотя даже одноклеточному очевидно, что в такой нищей стране где законы не действуют и никакого контроля нет, ни о каких нормальных продуктах речи может не быть.
>>25283670 нет спасибо Хотя в том же магните есть белорусские неплохие. Бывают из Аргентины тоже неплохие. Рядом есть белорусский магаз, откровенного контрафакта аля пятерочка не видел, но вот недозрелые сыры запросто. Такие дела. Шанс 50 на 50.
>>25279406 (OP) >2000 рублей за килограмм Да пошёл он на хуй с такими ценами. Знакомый немец покупает пармезан за 8-10 евро/кг. Мне привез полкило, так я охуел от того какой же он там вкусный. И при этом там есть ещё дешевле, евро за 5, но это уровень красной цены.
>>25280878 Местные в такой ситуации - все кто хотят делать импортзамещение сталкиваются с трудностями как в ОП-посте, в котором виноват лично Пыня, от чего делают дикий оверпрайс и продают буквально воздух и обещания. Как можно радоваться такому производству, где человек за Путиномику сам с ней столкнулся и жалуется?
Аноним ID: Назар Юлиевич03/11/17 Птн 10:13:47#271№25288603Двачую 1RRRAGE! 0
>>25279406 (OP) Зачем ограничиваться только предзаказом? Можно ещё продавать сырные длц, сизонпасс, делюкседишн.
Дневник сыровара Олега Сироты: «Коза Меркель будет жить с Трампом. Лишь бы хакеры не вмешались» https://www.kp.ru/daily/26750.5/3779471/ Пиздец он ебанутый, и программистом тоже, наверное, был хуевым.
Подарил сегодня Сергею Лаврову головку нашего подмосковного сыра сваренного специально для #ВФМС2017 , поблагодарил его за неустанное отстаивание интересов русских фермеров на международной арене! Рассказал о том, что у нас развиваются сотни и тысячи фермерских стартапов.
Сергею Викторовичу нужно молоко и сыр вообще бесплатно давать - у него работа вредная и очень нервная! Но крайне важная - судьба сельского хозяйства напрямую зависит от его работы!
Друзья, приходите на стенд Московской области на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи - накормим сыром! Попробуете всю мощь импортозамещения на вкус!
>>25279406 (OP) Быть фермером в Рашке - безумие. Тут только коллективная, общинная деятельность по типу совхоза/колхоза взлетит либо крупная корпорация, что та же община. Единоличником пытаться - русская рулетка.
>>25286114 >по нормальным историческим документам - Владимир "Гоблин" Пучков. "При Союзе у меня - х..й стоял" - Борис Юлин. "Резун всё наврал, победили уже в 41-м". - Владимир Мединский. "Мифы о России". - Игорь Прокопенко. "НЛО на службе Третьего Рейха" - Олег Рыбалченко. "Пчела попаданец" ничего не забыл?
о,как пригорает-то,у проклятых говноедов,от натуральной крестьянской пищи и одежды! Целую фабрику троллей развели,тут - лишь бы русских крестьян опорочить,которые не спят-не едят - только и думают,как накормить,затравленых химией,мегаполисных крысёнышей; и,всего-то,жалкие копейки просят,за свой каторжный труд! Небось,по Макдакам,в день больше денег оставляете,чем стоит натуральный обед,в шикарном ресторанчике Михея Стерлигова!!!
Аноним ID: Марк Зиядович03/11/17 Птн 10:36:19#285№25288862Двачую 0RRRAGE! 2
>>25279855 >>25280138 ПРОДАЁШЬ ТАКОЙ ГОВНО ЗА ОВЕРПРАЙСБ, ОК ДА? @ ЕГО ЗАКОНОМЕРНО НЕ ПОКУПАЮТ @ ПУТИН, ПАМАХИ! ФЕРМЕРОВ ДУШАТ!
>>25284928 >НАЧАТЬ С СЕБЯ в России все заебись, буду делать бузинесс, а пока дайте мне денег люди @ у меня натуральный продукт поэтому покупайте втридорога и денег дайте @ везде пиздит как у него все заказы расписаны на 5 лет вперед и какой заебатый сыр @ чет нихуя не продается и денег нет, дайте денег
>>25279406 (OP) >Цена его - 2000 рублей за кг. Простите, сколько? Я за 600 сривен куплю прямиком из солнечной италии в сраной укруанде, а тут блядь 1200.
>>25289086 Я лучше в финке его куплю, чем буду пиздоебится по каким то складам с непонятно кем переклеющваим непонятно на чем наклейки. Я не могу купить сыр как белый человек в МАГАЗИНЕ блядь, нахуй мне твой склад, совсем уже ебанулись?
Аноним ID: Роман Ихабович03/11/17 Птн 11:07:26#303№25289217Двачую 2RRRAGE! 0
>>25279406 (OP) >объявив предзаказ А между тем родилась отличная идея. Почему бы не собирать с граждан оплату в магазине за продукты, а отдавать их через полтора года? Приходишь такой за варёной соевой колбаской и сырным продуктом и вспоминаешь что не оплатил их полтора года назад. Хлопаешь себя по лбу и пытаешься стать ответственным и пунктуальным гражданином, чтобы в следующий раз полакомиться. А что, мировой опыт, вон в германии все пунктуальные и всё по орднунгу.
>>25289260 Идея то кстати шикарная - жратву отпускать только держателям карт МИР оплатившим ежемесячный налог в фонд питания РФ. Если в серую работаешь = хуй тебе, а не жрать, если по минималке получаешь белой(налог то с неё в %), то будешь жрать только овсянку и картофан. Сразу весь бизнес белым станет в РФ.
>>25289158 Бля, ты ещё и ростест телефоны покупал? Нормальный продукт, но криминальный. А поставляют в X5 и ещё куда-то. Сегодня ешь французский сыр - а завтра предашь Русский мир!
>>25279406 (OP) А потом порашники бомбят от отсутствия в рашке своего производства. Да, первые партии будут дорогими в условиях создания бизнеса с нуля без опыта в этом на территории РФ у кого-либо, потом подешевеют. Какие же вы дегенераты, пиздец просто.
Кто не слышал об Олеге Сироте, который пару лет назад заявил, что накормит всех своим сыром и что, благодаря российским анти-санкциям, наше сельское хозяйство сегодня – это клондайк для российских фермеров? Его видеоролики и передачи о нем по ТВ ежедневно мельтешили в новостных лентах. Одни их названия чего стоят: - "И на весь российский мир мы под Истрой варим сыр!" - "Люди снова гордятся Россией!" - "Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан". - "Меркель, ты это… давай там, держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции!" - "Над сыроварней фермера Олега Сироты поднят флаг Новороссии»" Прекрасно зная ситуацию с фермерством у нас в стране и о том, как и кому выделяются финансовые средства на сельхоздеятельность, я вначале подумал, что это некий пропагандистский трюк, в котором будут показывать на примере одного хозяйства (создавая ему тепличные условия), как здорово у нас идёт импортозамещение.
Потом как-то об этом фермере перестали говорить и вот, новая публикация, где Олег Сирота, теперь уже с горечью, повествует: «Как я остался без коров и трактора»… И нет уже в его словах сарказма относительно Меркель, помалкивает он и о флаге Новороссии, а вот возмущений по поводу того, что обещали ему по госпрограмме по поддержке сельхозпроизводителя, да из обещанного ничего не предоставили, - больше чем достаточно. И ещё у Олега Сироты образовалась «финансовая дыра» в 4 миллиона рублей, которую он собирается покрыть хождением с протянутой шапкой.
Итог: Олег Сирота, раскрученный медийный фермер, который, безусловно, инициативен, не глуп и трудолюбив. Но даже он, фамилия которого на слуху у всех чиновников от Минсельхоза, был обманут и практически разорён. Что же тогда говорить за других?!
И ответ тут очевиден - и он таков же, как и 10 лет назад, когда было уже всё ясно по тому вопросу, как будет формироваться наше сельхозпроизводство: ЧЕРЕЗ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФЕРМЕРСТВА. И путем создания и усиления монополистов-сельхозпроизводителей, которые будут сжирать все бюджетные деньги, предназначенные на эту отрасль, и возрождать в своих агрохолдингах прежнее крепостное право.
>>25289422 Телефоны не сыр, очень кривое сравнение. А твой совет уровня -бля я против введенных изнасилований по субботам! -да че ты проблемы выдумываешь, я знаю одного чувака на водном стадионе, он может изнасиловать уже в пятницу и без очереди!
>>25285304 Даже сосачеры знают, какой пиар у говяжьих анусов и каковы они на вкус. Поэтому относиться ко всему критически-крайне важное качество для выживания в рашке.
>>25289447 >Да, первые партии будут дорогими в условиях создания бизнеса с нуля без опыта в этом на территории РФ >вместо того чтобы набрать клиентскую базу и раскрутиться на дешевых предложениях и начать получать какой-то оборот для дальнейшего его запуска в дело ты берешь И ВЫСТАВЛЯЕШЬ ВЫСОКИЙ ЦЕННИК >т.е. набрал кредитов, сделал товар, поставил высокий ценник и НИХУЯ НЕ МОЖЕШЬ ПРОДАТЬ >в итоге у тебя в минусе хуиллиард(кредиты), в плюсе ноль >вместо того чтобы поставить привлекательный прайс и оборотом гасить проценты по кредиту+пускать оборот в дальнейшее производство Вот за что я люблю политач, так за его экономических гениев.
>>25289667 > а нахуя? в россии есть частная собственность? Он достаточно отчаянный для этого. Я бы тоже не стал этого делать в РФ. Сегодня-завтра переворот и бизнес по пизде или отожмут чиновники, менты, заебут проверками.
Аноним ID: Роман Ихабович03/11/17 Птн 11:44:45#333№25289759Двачую 1RRRAGE! 0
>>25289764 Во-во, вся суть русского бизнеса (аренда, перепродажа, что угодно) - заламываешь охуевший ценник, сосешь хуй без соли, но цену сбивать отказываешься (хотя так бы получил хоть что-то).
>>25289706 С такими сложностями ему проще открыть очередной спекулятивный бизнес купи-продай. Собственно, большинство молодых бизнесменов так и поступает, а на пораше потом ноют, что производства своего в стране нет.
>>25289862 >С такими сложностями Ебать какие сложности, не ломить охуевший прайс и снизить цены для привлечения людей - начать получать живые деньги за проданный товар - вкладывать эти деньги в выпуск следующего товара - постепенно увеличивать объем продаж - начать выходить на прибыль - прибыль вложить в расширение - хуяк ты уже имеешь деньги. Нет, мы поступим без СЛОЖНОСТЕЙ. Возьмем кредит, запустим производство, влупим конский ценник, опа, а денег на кармане 0, и никто ничего не покупает, а потом такие ПУТЕН ПАМАХИ ДАЙ ДЕНЕГ. Бизнес от бога.
>>25289681 Собственно, что и ожидалось - на самом деле вся затея просто расфуфыренный аттракцион "органической еды" для богатых с деревенским оттенком.
>>25289900 >не ломить охуевший прайс Ты тупой, а? Он производство с нуля создаёт, при "низком прайсе" у него денег даже на выплаты по кредиты не будет.
>>25289900 >прайс прибыль свыше 30%, ЕМНП, уже считается высокомаржинальной в рашке, редко где встречается. А какя ставочка у нас по кредитам для частного бизнеса, не напомнишь? Только ещё ведь хуй дадут, банкам это не к чему. Плюсуем сюда правовой беспредел, свыше 30 контрольно-надзорных органов, хуеву тучу министерств и ведомств, которые постоянно срут новыми НПА, меняя правила игры. Частная собственность и бизнес не нужны государству, пока есть труба и пердячий газ динозавров
>>25289969 >при "низком прайсе" у него денег даже на выплаты по кредиты не будет. Мозги среднего политачера явно испортились. А при конском прайсе у него все хорошо, да? При низком прайсе он начнет товар продавать и получать деньги, чтобы на эти деньги выплатить процент по кредиту и делать новый товар, а так он не получает НИЧЕГО. Иди нахуй и не пиши мне больше, тупиздень. Так начинается любое производство с нуля, исключение - ты производишь что-то эксклюзивное, что у тебя купят в любом случае, либо ты производишь по уже заказанным ценникам, либо ты производишь уже для готовой клиентской базы. В данном случае этот хуй не попадает ни под один из этих случаев, он просто запустил производство, сделал товар, и сидит с ним кукует, потому что никто не покупает.
>>25279406 (OP) Эта антинародная тварь так сильно благодарила пыню за продуктовые санкции против россиян и даже просила добавить еще. Теперь пусть получает, посмотрим какие сказки он начнет рассказывать когда кредиторы придут за его сыроварней.
Вся вот такая антирыночная мразь может существовать только за счет субсидий и льгот, высасывая бюджетные дотации, и не может производить конкурентоспособный продукт. Но, похоже, дотаций больше не будет и теперь сирота побирается, обещая сегодня деньги а сыр через 2 года. Нормас ему рука рычночка в ебало прилетела.
>>25289673 Ну тут совсем уж нереал на пике. Да и они же пишут что граммовки состава одинаковые, что на картинке, что в результате. А еще надо просить что-то изменить в нем, чтоб делали свежий.
>>25290586 Ты смеешься, а еще два года назад по Сыроте ванговали, что он будет сосать бабло из окружающих до потери пульса. Вот уже срок на 19 год передвинулся.
>>25290612 >надел кулёк на патлы и на бороду >волосня с рыла всё-равно торчит во все стороны Теперь вы будете знать, какому великому человеку принадлежит жесткий ус, который вы обнаружите в лакомстве через джва года.
Никогда не понимал все эти сыры высшего сорта, самый вкусным для меня всегда оставался какой-нибудь ультрадешевый. Из-за сыра начинаешь думать что весь изыск строится только на цене наименования а сам продукт говно-говном, все все понимают но с кислыми мордами жрут его потому что статус.
>>25291005 Да и нету никакого в этом понту, хорогий тот что делают из нормального молока, но такого просто нет, а остальное просто выбираешь где меньше химии в составе нахуярили. Просто модная тема была в начале санкций.
>>25291005 >Никогда не понимал все эти сыры высшего сорта
Развитие средст производства приводит к тому, что сейчас почти любой товар могут производить где угодно. Поэтому сейчас продают уже не столько товар, сколько "охуительные истории о товаре" - иначе товар вообще перестанут покупать. Сирота, по-факту, тоже ведь продает не сыр, а "охуительную историю про русский пармезан"
>>25283889 Это самая обычная схема в бизнесе, поставщик подгонет сырьё в кредит, производитель создаёт продукт и платит с прибылей. Но так делают с проверенными партнёрами, которые уже платили раньше, в случае с этим охуевшим сиротой - чистый наебизнес и пародия на предпринимательство.
>>25291405 Почему это юродивый повязку на бороду надевает когда сыр готов, а снимает, когда его варит? Он не думает, что его православная волосня в чан может упасть?
>>25291690 > Это самая обычная схема в бизнесе, поставщик подгонет сырьё в кредит, производитель создаёт продукт и платит с прибылей. Все так, но с Сиротой это не работает в виду его ебанутых условий по проверке качества сырья после производства продукции, хотя качество молочного сырья проверяется элементарными лабораторными тестами, дело нескольких минут на начальном этапе, у меня мамаша лаборантом работала на молочном производстве, да и я сам некоторое время на молокозаводе вкалывал. Здесь наебалово чистой воды, что, в принципе ты и не отрицаешь. Кстати, этот хуй ещё и ратовал за отмену санитарных норм, например. То есть, это говно будучи рекламным лицом банка, получая кредиты на льготных условиях, находясь в тепличных условиях по отношению к заморским конкурентам желает ещё и отказаться от обоснованных саннорм, чтобы вообще ни за что не отвечать, для него установка туалетов и рукомойников - непосильная задача. Блядь, да он даже в таких условиях умудрился всё проебать, это какая-то супернеобучаемость.
>>25291005 Двачую, тоже нихуя не понимал, пробовал понемножку разные сыры с наших магазинчиков. Потом приехал дядя с германии и привез сыра с плесенью.Сначала пробовал с опаской, потом понял, что такое "гастрономический оргазм".
>>25279406 (OP) 2000 рублей за непонятный сыр от неизвестно когода еще и через 2 года! Лолшто? Швейцарский сыр не под санкциями, за эту цену можно купить швейцарские пармезаноподобные сыры. 1000 рублей стоит сыр из Уругвая.
>>25289327 >ну там долгоносик поест все запасы через 1,5 года, а у тебя все застраховано! И тебе несказанно повезло, твой заказ не пропадает, а переносится на следующий год.
>>25279406 (OP) Залупоид с только выйгрышем от сосанкций кормит залупоидов с только выйгрышем от сосанкций несвежим говном по цене 2к через полтора года и каждые полгода берет беспроцентные кредиты из бюджета, при этом жрущие оверпрайс говно залупоиды защищают кормильца.
>>25291833 >Почему это юродивый повязку на бороду надевает когда сыр готов, а снимает, когда его варит? ну типа для фото, будто он космонавт, врач, профессор а когда работает ну неудобно, душно, мешает
>>25290023 Но у тебя мозни испортились так же. Ты споришь с залупкой и пытаешься в какие-то тезисы и советы залупке Сироте, который в принципе и не собирался выпускать никакой сыр, он просто на пиаре доит кредитобанки и пидарах на предзаказах.
>>25289158 Просто пидорашки постепенно входят в старую-добрую советскую парадигму ДОСТАВАНИЯ нормальных продуктов, не обращай внимания. Привыкать к такой хуйне - себя не уважать.
>>25284314 бля 3 месяца выдержки, ну не знаю братиш, разве что там кто-то свои носки закинул для ускорения вызревания. Пармезан, как и грана падано, 9 месяцев зреет минимум, впрочем по фотке видно, что незрелый (помимо того что нарезка неканоничная, без излома).
>>25288571 5 евро за кило это нормальная цена за обычный, массовый сыр в супермаркете, типа гауды или эмменталя, моцарелла та же. Вещи поинтереснее типа монтазио или качокавалло будут уже 7-10 стоить. Фермерский охуенный сыр, пекорино например, на рынке 8-10-12-15 в зависимости от выдержки.
>>25288096 Нет. Сейчас нет желания пересчитывать, но где-то до 55-60 в среднем. В Энциклопедии Брокгауза есть данные по смертности по возрастным группам в XIX веке, по этим данным легко посчитать ожидаемую остаточную продолжительность жизни при дожитии до определенного возраста.
Отчего фермер через соцсети снова попросил фанатов сыра о помощи, объявив предзаказ. По принципу: осенью деньги, через полтора года пармезан.
«Друзья! Наша сыроварня оказалась в тяжелой ситуации и как никогда нужна ваша поддержка, - написал фермер на своей страничке в Facebook. - Мы на пороге производства русского пармезана и готовы принимать на него предзаказ. Путь к нему занял несколько лет и сейчас пора сделать большой шаг вперед. Варить пармезан - это победить на Олимпиаде в мире сыра и без вашей поддержки мы её точно не выиграем. Поддержка сейчас очень нужна - осенью все силы были брошены на строительство большого погреба для пармезана, но средств не хватило. Да и с молоком у нас были неожиданные проблемы и ситуация выправляется очень медленно. Это всё сильно осложнило финансовое положение. Сейчас нужен рывок вперёд - нас спасёт предварительный заказ на 2 тонны пармезана. Цена его - 2000 рублей за кг. Можно заказать от 0,25 кг - это 500 р., можно 1 кг и любое количество. Эти куски мы все равно будем отрезать от больших головок весом более 30 кг. Можно даже заказать головку целиком».
Начать варку таких головок Олег обещает в мае-июне, когда коровы перейдут на свежую травку — пармезан варят только из такого молока. Выдавать уже оплаченные сыры фермер планирует в ноябре-декабре 2019 года.
«Нам нужны долгие кредиты»
- Пустил шапку по кругу не от хорошей жизни, - со вздохом признается «Комсомолке» Олег Сирота. - Думаешь, мне это нравится? Но приходится… Дело в том, что пармезан зреет минимум полтора года и это одновременно — срок его окупаемости. А это значит, я должен где-то найти свободные деньги, достроить погреб, сварить пармезан и забыть про них на эти полтора года. А суммы немаленькие: на килограмм пармезана уходит 14 литров молока, в головке — 30 кг, на три головки уходит маленький молоковоз! А теперь умножай на 36 рублей — это закупочная цена хорошего, пригодного для сыра, молока…
- А обещанные льготные 5-процентные кредиты не помогают?..
- Я уже писал в дневниках, что их было очень мало, весь объем выгребли еще в начале года крупные хозяйства, теперь — минимум под 13 процентов. Снова берем те же полтора года созревания пармезана. Все эти 18 месяцев я буду вынужден отдавать кредит, а чем — сыр-то еще зреет и не продан?
- Зато через полтора года вернешь...
- Нет! Я прикинул уже — чтобы отбить вложения и еще заработать, кило такого пармезана будет сильно дороже контрабанды...
- И как быть?
- На ярмарке «Золотая осень» я подходил с этой темой к главе минсельхоза Александру Ткачеву. Говорил, что пармезан не будет производиться в России массово без дешевых и долгих кредитов — когда кредит ты начинаешь отдавать не в первый же месяц, а со сдвигом на год-два, допустим, когда сыр начнет продаваться. Почему нас постоянно сравнивают с итальянскими фермерами, но при этом не сравнивают условия, в которых мы работаем? Александр Николаевич согласился с проблемой и обещал подумать. А пока я пытаюсь выкручиваться вот таким образом, с помощью предзаказа, шапкой по кругу... О, кстати, пока мы с тобой разговаривали, уже головку выкупили! За что я бесконечно благодарен этим людям! Через газету обещаю — все обязательства, которые я взял на себя, выполню, чего бы мне это ни стоило!
Помочь Олегу, заказав сыр, можно по-прежнему на его сайте: http://parmezan.ru/Zakaz