И сразу перекат из прошлого треда:
Привет миксобогам.
Дайте советов мудрых, че там как?
http://rghost.ru/56012001
Похвалите, или обосрите. Хотя, наверняка обосрете
По реквусту могу выдать стемчики.
>>166121
Я по бырику создал, братишка. Если тебе важна была шапка этого треда - нужно было создавать самому, а то он уже до четвертой спустился.
Эй, почаны, как замутить такой бас-саунд?
>>166465
Ну, это-то я догадался, но не все так просто. Пробовал делать сплит в гитарриге - один канал с гитарным дисторшеном - второй - с басовым комбиком + еще дорожка баса, записанная с микрофона. Получается похоже, но не совсем то. Может быть, еще играет роль тот фактор, что на видео басист играет в До и медиатором, а у меня в Ми и пальцами. Хз
Как создать такой эмбиент? Чему учиться нужно, что читать? В создании музыки полный ноль.
>>166079
Пока жду ответа на мой ответ. В ожидании свел по-новой с мальца другим звуком. Такие дела.
http://rghost.ru/56070801
>>166593
Давай исходники? Оче грязно, барабанов много, большой маскер. Больше вырезай, няша.
Рейт сведение.
>>166945
Гитару 7тише, голос громче, барабаны как из жопы. Микс плоский
В общем для гаражного бенда пойдёт.
>>166934>>166946
Все для музанов.
http://rghost.ru/56144418
Алсо, сейчас свожу еще раз, лол, насмотрелся видюшек типа видеорелейтед, решил скачать стемчиков крутых поцанов и попробовал, хотя и знаю, что так не делается, испечь подобные мастер-треки. То есть просто настроить инструменты примерно так, как они звучат на кассовых записях.
Что удивительно, результат моих стараний оказался не таким дурным, как я ожидал. Попробую дальше сводить отсюда.
http://rghost.ru/56144547
ОСТОРОЖНО, ЭТО ПРОСТО СОЕДИНЕННЫЕ МАСТЕР-ТРЕКИ, ДАЖЕ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ НЕ НАСТРОЕНА
Что не так со сведением/мастерингом?
>>167038
наркоман? То, что у меня стемчии в мп3 - не значит, что я в мп3 писал.
>>167028
Поясните, как получается такая разность звука в каналах в куплете, то есть, где чистая гитара с хорусом, и в пре-куплете, то есть там, где на перегрузе те же две ноты. Речь о нирване SLTS. Дубль треки или моно сдвинутый? Или два одинаковых моно в разные усилители одновременно?
>>167086
>два одинаковых моно в разные усилители одновременно
this
>>167157
Лол, я обосрался с пикчей. Но при записи использовали разный перегруз для левого и правого канала, так часто делают вообще. Алсо, даже в Guitar Rig есть пресет под нирвану и там именно два разных перегруза.
Посоны, как в кубейсе один канал стерео-трека перегнать в моно. Нужно содержимое одного канала стереотрека.
Ситуация: в одном канале стерео трека - чистый сигнал, в другом - обработанный эффектом. Нужен чистый сигнал.
>>167382
Не знаю как в кубе, но предложу другой вариант. Скачай бесплатный wavosaur подобие soundforge
http://www.wavosaur.com/
Process -> Convert to mono -> Left / Right only
>>167157
Скажите пожалуйста на каком сайте можно делать такие забавненькие картиночки?
>>167411
Картиночки эти можно найти на http://www.guitargeek.com/guitar_rigs/. А никакого приложения для их рисования, думаю, нет. Просто художник охуенно оформил статьи на сайте.
>>167418
Нет-нет, я точно помню что натыкался на какое-то такое приложение на иностранном сайте. А может это мне приснилось.
>>167028
Итак, еще одна версия.
http://rghost.ru/56298062
Как всегда буду рад аргументированной критике.
Посоны, есть один Контакт 5 с басом Scarbee-MM. Хост - куб. Отметил на пике ползунок громкости. Он все время падает на уровень -11,2 дБ. Выставляю на 0 дБ, и стоит например остановить-продолжить воспроизведение проекта, громкость опять падает на -11,2 дБ. При рендеринге вав-файл также получается тихий, то есть -11,2 дБ. Что делать та?
>>168257
>Он все время падает на уровень -11,2 дБ.
Проблемы миди-файла.
>>168271
А как определить проблемы? Вот например кей-едитор. Никаких дополнительных параметров и даже громкость у всех элементов одинаковая.
>>168359
>А как определить проблемы?
На это глянь.
http://rghost.ru/private/56457781/39094eac559a12e9aa8f26505bbc9481
Что это за ебанный фон-призвук? На какой частоте его резать эквалайзером?
Слоупочно перекатился:
Ну вот я и продал беринджер, барабаны и все остальное.
Положим, что у меня есть карточка и наушники, в которых мне все слышно (Focusrite Forte + DT 990 pro - хотя какая разница?). Все здорово, но иногда ко мне приходят люди и им тоже хочется слушать музыку.
Теперь у меня выбор: купить что-нибудь вроде focal alpha 50 или сильно сэкономить и взять какие-нибудь Edifier R1280T - что посоветуете, господа? Имеет ли смысл брать мониторы в мою картонную комнату или это опять закончится так же, как и бериджерами (10% от уровни громкости и гостям похуй на линейность ачх)?
Из задач: понты, игра на ableton push, сведение одного трека в год на уровне "ну вроде все слышно"
Господа, у меня нубский вопрос, не пинайте сильно. Ценники в интернет магазинах на мониторы это обычно за штуку или за пару?
>>169790
Обычно за штуку. Иногда, в случае "мониторов начального уровня" - за пару.
>>169790
Ценники без учета предполагаемых затрат на акустическую подготовку помещения.
http://www.ru.all.biz/prokladki-yaichnye-bugorchatye-bgg1063457 - не забудь купить прокладки яичные бугорчатые.
>>169829
Это очень опасная шутка, потому что эти лотки здорово горят.
>>169830
А что вообще почитать об акустической прдготовке помещения? Разумеется для домашней студии, а то все книги, что я нашел предлагают построить коробку в коробке на специальных опорах, со стенами из двойного слоя пеноблоков и наклонным потолком.
>>169831
Книги под мониторы подложишь, если подставки нет.
>>169873
Спасибо. Кстати, этот поролон не дорогой, как я посмотрел. А где почитать как мне его правильно разместить?
Как я подложу электронные книги?
>>169883
Как производитель позиционирует, мол "вот эта панель поглощает так-то сильно жвук такого-то диапазона", так и надо вешать.
Если много поролона раздобыть, то можно все заебенить.
>>169892
Нет, ну в разных же комнатах разное распределение резонансов, следовательно разное расположение листов должно быть, это даже я понимаю. Алсо, контрольные комнаты совсем без реверберации не делают, важно, чтобы она не имела выраженных резонансов и провалов. Я имею ввиду есть руководства, как дома провести акустические измерения и правильно расположить эти плиты. Всякие профессиональные пособия слишком заполнены матаном, нужно что-то более "гуманитарное"
>>169894
Современные контрольные комнаты делаются так, чтобы все было пёздно подавлено. Это раньше делали всякие такие и этакие с такой-то ревреберацией, какие в квартире сделать крайне трудно.
Больше поролона, больше ковров, больше прокладок яичных бугорчатых, все, чтобы отношение сухого звука к отраженному было максимальным. Звукопоглощение нужно ебашить прежде всего в там, куда направлены колонки, чтобы когда звук туда пиздует, чтобы он поглощался. Звук, конечно, много куда может упиздовать.
Ты же можешь представить себе, примерно, как звук распространяется и как он даже может "огибать" препятствия?
>>169918
>больше прокладок яичных бугорчатых
говорил уже не раз и буду говорить — прекращайте советовать это говно. Эффекта от него мало, а сгореть при пожаре можно влегкую.
>>169955
Ну это же ж ведь шутки же про прокладки яичные бугорчатые-то.
>>170004
Эти шутки вполне могут закончится спаленными квартирами школьников.
Упреждая законное "так и надо" — а ты об их мамах подумал? В большинстве своем они вполне ещё ебабельны.
Напишу сюда, можете облить говном, в случае чего.
В общем, такая проблема возникает, музыкач, с которой я никак не могу справиться.
То, что я пишу звучит ОЧЕНЬ монотонно и скучно. Мелодия может быть довольно приятная, а лид или плак забористый и сочный, но они реально довольно скучны. В них нет драйва, можно сказать. Особенно это проявляется с басом. Он может быть жирненький, сочный, но он скучен, под него не захочется дергать жопой и мотать по сторонам конечностями. Он получается слишком репетативным, монотонным и, можно сказать, мертвым.
Ещё проблема в том, что может по отдельности части трека звучат довольно неплохо, но они не работают вместе. У меня не получается сделать так, чтобы они были единым целым, по сути. В техническом плане все нормально - все ненужные частоты подрезаны, ничто не конфликтует, все лежит в одной тональности, а сами части трека находятся в тех частотах, где они должны быть. Но они не работают, музыка получается мертвой.
В общем, суть в чем. Что с этой херней всей делать, в какую сторону мне работать и что можно почитать по этой тематике?
>>170011
Нужно вдохновляться чем-то. Иногда даже то, что ебашит, может казаться унылым.
>>170011
Нарабатывай вкус к качу через слуховой опыт. Например, так:
http://www.soulfulbits.com/files/streaming/soulfulbits-radio.m3u
Спрошу тут.
Посоветуйте какой-нибудь годный ВСТ-синт для создания АТМОСФЕРЫ в митол-треке, который будет просто дополнять картину, а не солировать, ну вы понели.
С меня шлюхи и кокс
>>170086
Zebra - как раз для роцка заебись, alchemy, omnisphere, absynth. Последний круче всего, но пару недель придется только осваивать, лол.
>>170152
>Zebra
посмотрел на ютубе демку, звучание понравилось, но интерфейс отпугнул - напомнил izotope iris, который я как-то скочал-поебался- и удолил, так и не смог разобраться с интерфейсом.
>omnisphere, absynth
Их пытался юзать в первую очередь, чёто не особо вппечатлили, если честно лол.
>alchemy
Спасибо, заценю.
Алсо из всех синтов больше всего понравился Spectrasonics Atmosphere и всякие библы для контакта.
>>170156
ну держи.
с тебя список синтов.
Алсо мне сейчас посоветовали EWQL Symphonic orchestra VST, что за него скажете?
>>170158
>посмотрел на ютубе демку, звучание понравилось, но интерфейс отпугнул - напомнил izotope iris, который я как-то скочал-поебался- и удолил, так и не смог разобраться с интерфейсом.
В зебре может быть слегка непонятный, для первого взгляда, интерфейс, но если ты уделишь немного времени на его освоение, зебра станет твоим любимым синтом, который будет стремительнейшим образом возносить тебя на вершины твоей творческой мысли.
Посоны, есть у кого DoublerX vst для PC? На оффсайте трехдневная демо-версия. Сломанную бы.
Где можно купить микрофоны? Интересует чтобы в этом интернет магазине была возможность оплаты наложенным платежом, ну то есть оплата на почте чтобы была. Или таких нет? Тогда какой самый надежный?
Господа, какой бюджетный микрофонный преамп стоит взять в пару к Октаве мк-319 в домашнюю студию?
Заодно, звукопоглощающие экраны за микрофоном - тема для домашних помещений? Поясните и за них, будьте добры.
Сначала не заметил и отписался в предыдущем, который уже в бамп ушел, но там мне примерно ответили про экраны, а вот по преампу вопрос требует ответа.
Сап, анон, не очень верю в твою компетентность, помоги. Есть внешняя звуковуха behringer uphoria um2 с фантомным питанием, конденсаторный микрофон sm pro audio mc01. С ящика все отлично работает, записываю во фруктах, жаловаться не на что. Однако, только с компа и работает. От сети само собой не пашет хотя есть кнопочка direct monitor, с чужого ноута планирую записать, какие варианты есть в случае, если не получится установить нужное ПО/ включить микрофон? Пытался со своего говененького ноута запустить, так он даже флешку не прочел, но не соль, а сам микрофон в котором должна гореть лампочка слабо очень светился и также не работал в режиме direct monitor.
>>170340
Рискнуть своими кровнозаработанными придется в любом случае. Смирись с этим.
>>170430
> какой бюджетный микрофонный преамп стоит взять
Телепаты уже вычисляют твой бюджет, а гадалки предсказывают, что тебе надо от преампа.
>>170462
>От сети само собой не пашет
А схуяле должно?
>Пытался со своего говененького ноута запустить,
http://www.dns-shop.ru/catalog/i145363/vneshnij-usb20-hub-10-port-cbr-aktivnyj.html
>>170492
Спасибо
>А схуяле должно?
Ну не знааааю))0
Так-то я не по этому профилю
>>170430
>>170492
Бюджет в районе 5к рублей, а нужно мне, честно говоря, в первую очередь фантомное питание, лол, ибо в моей ебанутой Line6 Toneport UX1 его нет. Но, я так понимаю, подобному микрофону преамп нужен не только для фантомного питания, а ещё и для годного звука, хотя точных запросов у меня нет, ибо я новичок в обращении с конденсаторными микрофонами, а с динамическим пользовался встроенным во внешнюю звуковую карту ампом.
>>170562
Русскай микрофон требует Русскаго преампа - Ператроника или Лонг в общем. лал.
Главное ART Tube не бери, что бы тебе школьнички не говорили
Ну а если ты национал-пирдатель, тогда бери Joemeek ThreeQ
Джентльмены, а какие вас любимые записи именно с точки зрения звукорежиссера? Не чисто техническое качество, а именно где чувствуется мастерское сведение. От которых понимаете свою ничтожесть или наоборот вдохновляеетесь на рост?
>>170593
Сейчас меня забросают какашками, но
Zoot Woman - Grey Day
>>170607
ну и да, в этой записи половина, как минимум, рецепта успеха - в аранжировке.
Porcupine Tree – Anesthetize
Pink Floyd – Wish You Were Here
Как то так... Если говорить именно о звучании
>>170160
охуенно! Давно уже пользуюсь в основном им, и Symphobia 2. По звучанию оправдывают каждый скачаный мегабайт
>>170593
Talking Head - Remain in Light
Майлз Дэвис - Порги и Бэсс
Gas - Gas 0095 этот скорее в плане продакшена, а не режиссуры, как таковой
Брайан Ферри - Boys and Girls
Триллер Джексона и поздний ПФ, оф кос
>>170492
Так все таки какие-нибудь, посоветовать мне? Я смотрел много, но я хз стоит доверять определенному магазину из-за кучи возможно накрученных отзывов.
>>166078
сап, музыкач.
перекатываюсь с лоджика и сразу не вытирая ног хочу засыпать тебя вопросами.
а именно: какие вст плаги юзаешь ты? зная фл могу уверенно сказать что стандартные плаги это жуткий дешевый отсос, по сравнению с лоджиком (но удобный незасранный интерфейс со степсеквенсором и эдисоном тащат. так вот, анон, какие плагины ты бы посоветовал выкачивать первыми? что ты вообще юзаешь для реверба\дилэя\дисторта\компресса етц, какие синтезаторы ты считаешь вином? я в тупике.
йобу вроде сайлента, массива, озон и кемелфат знаю, но вот всякие мелочи для сведения - не слышал.
в общем, что юзаешь и считаешь годным - отпейши. помогу на реквест-треде возможно.
>>170645
T-racks CS, Waves Plugin Bundle, Nomad Factory Plugin Bundle. Как то так. Вроде всего хватает. Из синтезаторов лютым вином считаю Reason. В нем точно есть все, что должно быть в синтезаторе.
>>170644
>доверять определенному магазину из-за кучи возможно накрученных отзывов
Сейчас не "лихие 90-е" с кидалами сплошь и рядом. Если у магазина есть учётка на Тындекс.Маркете, можно уже не волноваться.
Дохуя-покупал-в-интернет-магазинах-кун
>>170645
>какие плагины ты бы посоветовал выкачивать первыми
Sonnox Oxford
Waves
Plugin Alliance
PSP Audioware
>>170645
Я, когда сидел на фл юзал fastdist, лол, на некоторых синтах при определенных настройках он крайне удачно работал как насыщатель гармониками.
А вообще, мой обычный набор:
реверб- лексиконы для "широкой" прлстранственной реверберации и altiverb 6 - маленькие комнаты в режиме моно для имитации ранних отражений.
Дилэи- стандартные риперовские, если нужен просто дилей и dubstation если нужен эффект изменения высоты при вращении ручки времени.
Хорусы, флэнжеры - лексикон и амплитьюб
Дисторшены- амплитьюб
Компрессоры- dmg audio compassion для сайдчейна и fabfilter c для всего остального. Если нужна "окрашенная" компрессия - амплитьюб.
Лимитер- bx_XL
Эквалайзеры - fabfilter q в фазолинейном режиме для лейеринга и bx_digital V2 для всего остального.
Улучшайзеры - Sonnox Oxford (вне конкуренции), Crysonic BV2 для саббаса, voxengo voxformer для вокала и, внезапно, пэдов. Еще есть такой бесплатный плагин lowender. Он вроде и мутен и хуев, но если сделать, чтобы он обрабатывал только атаку бочки, то дает охуенную окраску.
Еще куча всяких ебанутых фильтров типа volcano и zebrify но описывать их все лень.
Куча всяких мелких плагинов типа voxengo ms дл работы со стерео.
Синты- absynth (для всего), alchemy (для пэдов с афтертачем), zebra (секвенции), fm8 (любимый, для всего), massive (бас и пэды). Все перечисленное люблю не столько за звук, сколько за динамическую отдачу при игре и за хорошее поведение в миксе. Хотя абсинт мне нравится именно за звучание, редкий сотовый синт с индивидуальной окраской, обычно использую его как синтезатор второго слоя. Всякое говно типа сайлента и z3ta не люблю- они круто звучат только соло, а в миксе никакие. Еще юзаю имитацию arp 2600 Arturia для всяких колокольчиков, granite, razor mopho x4 :3.
Пианино- pianoteq 5
Ударные- с миру по нитке.
Хз, может что забыл, но ты с этим разберись пока.
>>170668
>voxengo voxformer для вокала и, внезапно, пэдов
Реально внезапно. Алсо Воксформер крут, я его даже честно купил.
>>170676
Если в миксе нет вокала, то очень удачно бывает добавить пэду, особенно если это стрингс гармоник в районе 3 кГц, в чем как раз таки воксформеру нет равных. Алсо, у меня вообще к синтам подход такой- пытаюсь заставить звучать их как несуществующие акустические инструменты. Бывает даже переснимаю их микрофоном с динамиков, но у меня, увы, недостаточно хорошая акустика комнаты для такого. Еще есть бесплатный плагин - format filter, бывает хорош в сочетании с хорошим ревербератором для таких целей.
>>170668
Дружище, как ты фм8 освоил? У меня на этом фм ничего кроме противных железных звуков ничего не получается. Я понимаю принцип работы фм, но это никак не помогает
>>170732
У меня первая программа была саундфорж. Больше ничего не было, ибо это был далекий 2005 и информацию было найти трудно. Там был примитивный фм-синтезатор и я очень по долгу возился с ним, а потом загружал получившиеся сэмплы в гигасемплер, лол, так как нормально подключить миди клаву к этому говну было нельзя.
Так что для меня фм-синтез был первым, более того я довольно долго вообще не знал про субтрактивный. А учиться легко, для этого нужно начать с радикальных сочетаний, очень медленно изменяя настройки и пристально влушиваться в результат. Например модулируешь тон С2 волной с очень низкой частотой, типа 1 Гц и плавно начинаешь ее увеличивать. Слушаешь что получается. То же с интенсивностью модуляции, с кратными соотношениями частот сигнала (2:1, 3:1, 50:1), очень внимательно изучаешь, как влияет изменение параметров огибающей на тембр- в фм это гораздо выраженнее, чем в субтрактивном. Начинаешь с двух операторов, потом экспериментируешь с тремя и т.д. Так, постепенно, набираешься опыта. Медленность изменений важна- если крутить быстро, то нехуй делать проскочить искомый результат, фм как ртуть- норовит съебать. Со временем будешь чисто интуитивно чувствовать, что и как накручивать. Никаких точных приемов или расчетов тут быть не может- фм-синтез это типа дзена для музыканта. Еще от обилия гармоник быстро замыливается слух, так что перерывы как никогда критичны. Алсо, годный для субтрактивных синтезаторов способ- включить пресет, покрутить ручки и посмотреть, что выйдет тут не работает. Только начиная с синусоиды.
Зато ни один синтез больше не дает такой подвижности тембров и отдачи при игре.
>>170734
Ах, да, самое важное забыл- все время контролируй по спекроанализатору и запоминай при какой картинке возникает лязг. По сути это пересыщение негармоническими призвуками (не нечетными гармониками, как многие думают). На самом деле его легко избегать.
>>170735
Может ты и дело говоришь, ведь куча уроков просмотренных на ютабе по фм синтезу ничего не дала. Может это я тупица
>>170736
Повторяю, надо крутить САМОМУ. Крутить медленно (!) и терпеливо. Если проводить аналогии, то субтрактивный это как отфильтровать вещество- даже если не очень чисто, то все равно это тоже самое вещество, а фм это как провести химическую реакцию- чуть не та температура, не то давление и получаешь совсем не то, что надо. Главное тут много слушать и запоминать, быть oche внимательным.
>>170786
Гроул-бас что ли? Не пробовал, но прилизительно представляю. Думаю, смогу, если повожусь вечерок. Алсо, мне кажется, там чистый фм только в основе. Голосоподобный эффект все равно вокодером создается, фм таких чистых формант не дает, одна из причин, по которой в фм плохо получаются натуральные звуки.
>>170837
> Голосоподобный эффект все равно вокодером создаетс
> фм таких чистых формант не дает
О рли? РЛИ?
>>170841
Не кипятись.
Основной тембр, булькания и модуляции- фм, конечно, но для отчетливого звучание гласных по любому дополнительно какие-то фильтры используют. При фм синтезе, если смотреть по спектрограмме, форматы разбегаются во время модуляций, поэтому что-то фокуссированно голосоподобное, как обычно делают на таком басе, возникает только в определенных точках.
>>170843
Хотя сейчас послушал эти ваши бростепы, тот эффект, какой я имел ввиду далеко не везде есть. Для более ситетического звучания вокодер, конечно не нужен.
>>170845
А вот на FS1R ямаховском можно вполне голос воссоздавать
Видеорилейтед на 7:30
Просто нужно больше операторов и секвенсор формант. У FS1R 16 операторов (8 голосовых и 8 неголосовых)
>>170845
Адекватный анон, подскажи пожалуйста:
1) - Каким фм-синтезатором лучше всего начать пользоваться начинающему? фм8?
2) - Как, имея готовый звук в голове, с помощью фм синтеза воплотить его в реальность? постепенно?
3) - Вопрос про Ratio: 1 - это значит, первую октаву, 2 - вторую, 4 третью, 8 четвертую, 16 пятую? да?
4) - Лично ты часто используешь вейвформы, отличные от стандартных?
>>170868
Вот почти ни один звук из пресетов этого синта нереально применить в современной музыке. Будет звучать как из скай-фай фильма 80-ых
https://soundcloud.com/vespertown
https://soundcloud.com/shemusic
Вот где эти типы берут акапеллы и вокалы?
Задал вопрос первому "Just digging, man".
Сколько я не рылся бесплатные акапеллы - говно десятилетней давности в количестве 100 штук. Есть сайты торгуют акапеллами, которые кажется, подёрганы с primeloops и подобных контор.
>>170874
Ну это не традиционная музыка, типо хауса-штрауса, попсы.
Там, основном, аддитивные, субтрактивные синты.
>>170868
Ну так FS означает Formant Shaping. Давно еще читал о таком и очень хотел найти. Потом забыл, надо бы опять поискать, он же недорогой. Там не обычные операторы, а узкоплостый шум для имитации формант. Сам подумай, зачем инженеры их туда вставили, если бы не проблемы с форматами в обычных фм-синтезаторах? Об этом я и говорил. Это практически и есть вокодер, только средствами фм-синтеза. Для FM8 нужны либо внешние фильтры либо его встроенная вокодероподобная квакушка.
>>170869
1) Ну да, его. Я только им и пользуюсь. Хотя после поста выше появилось слово "пока":3
2) не имея относительно большого опыта- никак. Может кое-как помочь знание теории, например будешь знать каких гармоник больше при каких сочетаниях операторов, или как получить как-то грубые флуктуации типа вибрато, но не более. Крутить, крутить и крутить. Причем не плохо иметь план типа сегодня пробую два осциллятора (проверь, день это даже мало), завтра три, потом еще три в других сочетаниях и т.д. Главное все время пробовать с огибающими и модуляциями, т.к. суть (тм) фм-синтез именно в них. Без них он как самурай без меча tb-303 без секвенсора.
У меня обычно такой алгоритм:
-Прикидываю сколько потребуется операторов
-Включаю их параллельно в аддитивном режиме
-Настраиваю только внутреннюю динамику звука, т.е. огибающие. Отдельно для каждого оператора. На тембр пока не обращаю внимания.
-Настраиваю модуляции, причем снизу вверх- сначала всякие вибрато и тремоло и только потом гармоники и "резонансы"
-Додрючиваю нюансы
Как видишь, алгоритм обратный субтрактивному.
3) это соотношение. Но 2 значит на одну вверх. 4 на две, 8 на три и т.д. Абсолютное значение исходной частоты не важно.
4) да, но, как правило близкие к синусоиде типа треугольника. Меандр и пилу только для низкочастотных модуляций или для аддитивных составляющих, т.к. в при модуляциях в высоком диапазоне они убивают характерное звучание фм и очень грязнят.
>>170876
Да ладно, фм таки и есть звук попсы, просто очень заебал всех за 80-е.
>>170881
А ты сейчас находишься на этом уровне, при котором просто достаешь звук из головы?
>>170908
Ну, если учесть, что я далеко не каждый звук буду накручивать в фм8, то с определенной степенью приближения- да. Опять же, можешь ли ты синтезировать точную копию скрипки Страдивари? Нет, если ты, конечно, специалист по физическому моделированию, то шанс есть, pianoteq наглядно доказали мощь такого подхода. Но скорее всего ты сделаешь приемлемое приближение. Вот так и я, могу сделать звук максимально близкий к тому, какой хочу в меру своего опыта.
Конкретно по фм- с практикой начинаешь понимать за какой звук имеет смысл браться в этой технологии, за какой нет. Нарулить с наскока, как на субтрактивном тоже чаще всего не могу, но обычно четко представляю в каком направлении двигаться, у фм достаточно непредсказуемое поведение, особенно в нюансах. Но вообще мне повезло с фм: я начинал с того синта в форже, о каком писал, потом года два использовал только цитрус, который по сути фм. Жаль, что у этого синта хуевый звук- возможности и юзабилити у него крутые. Матрицы ринг-модуляции мне и сейчас порой не хватает. Кстати, не считаю свои скиллы в саунддизайне чем-то крутым, я всегда сравниваю это с резьбой по дереву- кропотливо, тркдозатратно, но в принципе можно и дауна научить. А вот композиторские навыки это настоящий предмет моего фапа последний год.
Параметры преобразования сигнала у линейных входов разных звуковых карт одинаковые? Битность и частота дискретизации например. Опять же например, встроенная VIA HD audio/realtek 97 и m-audio fast track/focusrite 2i2.
У встроенных аудиокарт я не могу найти эти параметры. У модных интерфейсов пишут порядка 96кГц и 24 бит. Это относится к микрофонному входу или линейному?
>>171001
>Это относится к микрофонному входу или линейному?
Это относится к АЦП.
>>171002
Тупой вопрос, но через линейный вход сигнал цифруется? Просто если взять встроенную карту, то сигнал в микрофонный вход в итоге ужасен, а через линейный более менее.
Кстати каковы эти параметры у встроенных звуковух?
>>171011
В таких звуковушках АЦП один на всех. просто в микрофонном входе ещё и предусилитель гадит.
>>170947
>Жаль, что у этого синта хуевый звук
Здрасти. Отличный жвук.
>>171039
Ты его в микс хоть раз совал? Уложить его в микс на приемлимом уровне без кучи эффектов нереально. Но даже это не главное, а то, что у него своего звучания нет. Блеклый он.
>>171041
Какое-то скрытое звукозасирание ему нужно с окрасом? Кому нужно, тот сам изменит звук так, ему нравится, а убрать из этакого синта с "характером" встроенное говнецо нельзя.
>>171045
Сдается мне, что ты либо совсем с дивана вещаешь, либо никогда не доводил микс до конца, либо не имеешь нормальных мониторов. Сводить цитрус это подлинное мучение. Да, можно изъебнуться, конечно, но зачем? Есть куча синтов, которые куда податливие в этом смысле, при этом с большими возможностями. Хорошая музыкальная окрашенность это способ для слуха выделить инструмент в миксе. Психоакустика же. С этой проблемой, кстати, столкнулся Штокхаузен, когда пытался первые звуки синтезировать из синусоид. Пришлось идти на компромисс и добавлять реверберацию, хотя это противоречило его изначальным идеям.
>>171052
Нет, тебе не сдается.
>Хорошая музыкальная окрашенность
Хуяшенность. Привык, когда в синтезаторах все заранее накручено, "окрашено". Нахрена тебе вообще синты? Чтобы не изъебываться, есть ромплеры с готовыми звуками, специально для тех, кто не может или не хочет сам делать свой звук.
>>171052
Для кого придуманы десятки десятки сатураторов, всякой хуйни, малафьи?
>>171070
>>171068
А теперь мамины пуристы пусть объяснят мне почему окрашивать синт сатуратором или SuperYobaTubeAmp VST это кошерно, а на уровне алгоритма нет?
Кстати окрас окрасу рознь. Я уже писал, что слишком приукрашенный z3ta в миксе все равно говно. А "тусклые" на первый взгляд зебра и абсинт очень читаемы. Если бы вы реально эксперемнтировали с миксами, а не кукаретизировали, то понимали бы это сами.
>Привык, когда в синтезаторах все заранее накручено
Нет, не юзаю пресеты, за редким исключением
>"окрашено"
Да, как и абсолютно все, кто занимается сауддизайном.
>Нахрена тебе вообще синты?
Чтобы иметь тот звук, какой хочу. А в числе прочего мне нужен МУЗЫКАЛЬНЫЙ хороший звук
>Чтобы не изъебываться, есть ромплеры с готовыми звуками, специально для тех, кто не может или не хочет сам делать свой звук.
Может я сам решу, что мне нужно.
Хочу, могу и делаю. Но я не хочу вытягивать звук искусственными средствами, чтобы угодить диванным пуристам на каникулах.
Кстати, чего вам так припекает то? Учились по видео "как накрутить бас какунойзии на цитрусе от вована"?
>>171072
>пуристы
>кошерно
>на уровне алгоритма
>z3ta в миксе все равно говно
>"тусклые" на первый взгляд зебра и абсинт
>МУЗЫКАЛЬНЫЙ
>искусственными средствами
>вам так припекает
Ладно, так уж и быть, твои заклинания победили, я разрешу тебе не пользоваться синтезаторами без "окраса".
Не хочу холивор устраивать, но таки вброшу:
я вечно сомневаюсь, что на фрукте можно получить нормальный, как бы ты не сводил. Послушайте этого жиробаса seamless, зайдите на его саундклауд и послушайте: сразу воняет фруктовым звуком. Либо это потому что он сам мастерит, либо потому что фрукт хуйня. Пытаюсь с фрукта на аблетон пересесть -ворк флоу хуйня, видимо потому что миди клавы нет.
>>171090
Не во фруктах дело, а в их плагинах. Не знаю, что у них за алгоритмы, но видимо самые примитивные, ибо звучат все хуево. Сам же хост норм. Ну и, помимо прочего, эйблтон удобнее и гибче, чего стоит ебанутый микшер фруктов.
Привет музач!
Котаны хоу взять для хоу-студии эти няшки AKG K271 MKII
и пред. Брежнев AMP 800 MINIAMP
Годно?
>>171163
>Брежнев AMP 800 MINIAMP
Не хайэнд, но вполне себе аппарат. У меня такой есть.
Научите пользоваться компрессором в случае сайдчейна. Ситуация: устранение конфликта частот бочки и бас-гитары для ракенролов. Компрессор вставлен в инсерт баса, в посыле бочки также активирован. А что и как крутить не знаю. На пике - дефолт.
почаны, я тут кавер на архитекс свел.
сводил в ушах(мамка спит и поздно лол), скажите. где я проебал
>>171214
Барабаны хуйня полная. И широко слишком, чувство, что по центру дыра. "Гитары" не панчевые, хотя не уверен, что это тот стиль, где такие нужны. Больше ничего сказать не могу, т.к. в такого рода саунде не шарю. Но субъективно- вяло как-то, скучно, хотя по идее агрессивный стиль, должно возбуждать.
>>171185
Пиздец нахуй. В интернете миллиарды статей/видео по компрессии, навалом всего по сайдчейну, а тебе, пидарас, лень свое время потратить? Разобраться можно за полчаса, попивая чаек и дергая хуек. Но нет, блять, хочется, чтоб в двух строчках все пояснили.
А потом своими криворукими высерами будешь срать на каждом углу. Иди нахуй.
>>171218
Теряются. Послушай на чем-то, кроме наушников в которых сводил, заметишь. Может конфликты какие не убрал, может просто уровень низкий. Последнее более вероятно, т.к. на мой вкус ты слишком выпятил все эти дыжь-дыжь. Эквалайзером тоже лучше их подрезать, а не барабаны. Поверь, тогда и агрессия какая-никакая может появится.
>>171214
Лентяй. Впадлу было динамику прорисовать ручками? И чо у тебя бас в одном диапазоне с гитарами?
>>171214
Ещё добавлю: пережато на мастере (или опять же на гитарах) так, что дополнительные гармоники компрессора/лимитера засрали тебе гитары.
>>171290
звона добавил бассу, что-бы можно было))
и да, впдалу)
и я да, бас на верхней середине (внезапно) конфликтует с бочкой
слушаю на домашних говносвенах - все читается и вродь норм)
Ананасы, поясните за разницу между send и insert. А именно, почему на тот же insert нельзя повесить дилэй или реверб? Многие источникии пик в том числе твердят, что при использовании send и пространственных эффектов мы имеем необработанный сигнал и к нему подмешиваем обработанный. Но с insert это также возможно - любой простенький дилэй или реверб имеет ручку микса, которой мы и можем установить соотношение между dry-wet сигналами. Где я не догоняю?
>>171615
>Но с insert это также возможно - любой простенький дилэй или реверб имеет ручку микса, которой мы и можем установить соотношение между dry-wet сигналами.
Да, возможно. Но это неэффективно - во-первых, ты потратишь один инсерт, во-вторых, твой ревер будет обрабатывать сигнал только с одного канала. А сэндом ты можешь с кучи каналов отправить на один ревер.
>>171615
Если ты фруктосексуал, то ты можешь на любой инсерт направить много каналов и использовать инсерт в качестве сенда. Просто в микшере фруктов использовать сенд по назначению на один клик быстрей.
Музыаны, пытаюсь сделать щелчок бочки, но беда в том, что не знаю на что равняться, что должно в итоге получиться. Пишут, что нужно искать его в районе 2-5кГц. Скажите, что из этого пойдет?
http://rghost.ru/56664832 дефолт
http://rghost.ru/56664837 подъем 2кГц
http://rghost.ru/56664845 подъем 2,5кГц
http://rghost.ru/56664855 подъем 3кГц
http://rghost.ru/56664860 подъем 4кГц
Уровень поднятия везде 4дБ.
>>171780
Лол, если вместе с гитарами, то эффективней в районе от 6 до 8кГц, ибо частоту читаемости гитарки не заденешь.
>>171795
Но в том диапазоне еще более какой-то свистящий призвук будет. Это норма?
>>171802
Компрессии добавь. И отстрой тщательнее атаку. Тогда щелчек сам появится. Эквалайзером потом можно будет подрезать у кнфликтующих инструментов в районе 5-6. Алсо, если эквалайзер не может в фазолинейный режим, то не поднимай им, блядь, узкие полосы, свист во многом от этого.
>>171805
>если эквалайзер не может в фазолинейный режим, то не поднимай им
Спасибо. Всеми любимый Fab filetr Q умеет в этот режим?
>>171810
Он по умолчанию работает в этом режиме или где в настройках надо выставлять?
>>171813
Где-то в настройках, по умолчанию минимально-фазовый, кажется. Если не найдешь где, у voxengo есть фазолинейный, я, когда мне нужен такой режим именно им пользуюсь. Короче, ищи все, которые используют алгоритм FIR.
>>171780
У меня получается так.
http://rghost.ru/56672034
>>171813
Это очень узкая полоса.
Компрессию покрути.
Алсо, линейный эквалайзер же негативно вляиет на транзиенты, не?
>>171813
Если ты так, как на пике поднимаешь, то слишком узкая полоса, такими лучше вырезать. Возьми полосу пошире (раза в два-три), а такой где-нибудь в середине подрежь, в районе 500-1000Гц. И компрессию сделай, как уже советовали, с достаточно короткой атакой и релизом.
>>171861
Да, но чувак жалуется на свист, а это от сдвига фазы обычно. Алсо, это сильно преувеличенная проблема в случае адекватной эквализации. Можешь форму волны посмотреть- и FIR и IIR влияют на переходные процессы, но влияют незначительно (если эквалайзер хороший).
>>171861
Я ему говорил уже, лол, но он ничего слушать не хочет. Да и вообще в случае бочки лучше не поднимать, а вырезать у других.
Сап, продюсеры. Есть одна гитара с дилеями, но в мастеринг совсем не могу. Как правильно компрессоры-эквалайзеры применить? Я совсем дерево, буду благодарен, если распишете понятным языком.
>>172252
Гибсон, Ставроу, Овсинский. Именно в таком порядке. Прочитай и возвращайся.
Пагни, а кто нибудь дома запиливал себе студию?
Хочу обхуячить одну комнату мапписином, купить пеку или поддержанный мак, пиликать на гитаре поцрок, поставить электронную драмку, чтобы поучиться, всегда хотел, мбокс 3 мини есть, мик шура57 или как там, ну короче чтобы по-громче играл, т.к. в тишине на записи вообще говено все, надо чтобы ГРОМКО БЛЯДЬ
Какие подводные камни?
>>172252
Кароч, берёшь эквалайзер, отрезаешь им лишние верхние и нижние частоты (отрезаешь нахрен, при помощи highpass и lowpass фильтров соответственно). Режешь так, чтобы в миксе не было лишнего, но при этом гитара не звучала совсем как говно. Потом берешь узкую полосу и задрав её в +dB пусть это будет +10, например ищешь неприятный свист, найдя особо мерзкую частоту вырезаешь её той же узкой полосой, опустив на -10dB, например это лучше повторить дважды, то есть по разу в верхнем и нижнем диапазоне частот. К такому методу я пришёл, посмотрев пару видео на ютубе, про сведение гитарок. Про компрессию ничего дельного не скажу, ибо свожу сильно перегруженные гитары, они итак довольно ровные по динамике.
И конечно почитай, то что советуют тут: >>172269
И ютуб посмотри тоже.
А как делаются т.н. field recordings?
>>172341
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90559&modelid=10506368&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90559&modelid=6080868&clid=502&no-pda-redir=1
Покупаешь и пишешь. Только в микрофоны не сопи.
Сап. Анон, мой железный парк потихоньку растет, поэтому я думаю прикупить новый звуковой интерфейс, в который смогу вставлять две гитары, бас, микрофон и пару-тройку железных синтов. Подскажите, какую лучше взять звуковуху? Пока смотрю в сторону focusrite pro 40, но рассмотрю любые варианты. Главное - большое количество входов и удобство их коммутации, вполне возможно, что буду записывать все и сразу. Микшер не рассматриваю по простой причине - все эффекты буду пилить в хосте, поэтому нужна разбивка каждой железки на отдельный канал.
Спасибо.
>>166078
Уважаемые, поделитесь линками, кто какие ресурсы посещает, а то как-то новенького захотелось, а почитать/посмотреть незнаю где. Мои закладки:
forum.rmmedia.ru
www.websound.ru
music.tutsplus.com
>>172500
ФОРУМ КРОША!!!!1111111
>>172521
Ты можешь адекватно написать?
>>172525
Вбей в гугл "форум Кроша", что ты как маленький!
>>172505
А как я буду в секвенсор все эти отдельные каналы встраивать, чтобы эффекты навесить?
>>172554
Да не как, пульт тебе не нужен, точнее не был бы лишним пульт с директными выходами, но и пульт и звукокарту умеющую в мультитрек накладновато.
>>172554
Я про те пульты, в которых есть не только директ-ауты (про которые вещает не разобравшийся >>172564), а про пульты с набортным многоканальным интерфейсом. Такие как Mackie Onyx-i, Presonus StudioLive, Behringer Xenyx UFX 1604 и даже некоторые Alesis.
>А как я буду в секвенсор все эти отдельные каналы встраивать
А так и будешь. В системе такой микшер будет виден как куча отдельных инпутов.
>>172574
PreSonus StudioLive 16.0.2
Годнота конечно, но 60 тыщ, хуй знает.
>>172575
Вот такую б/у поискать можно (а то и новую, если на складах залежалась) - http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=88880002903
Пичалька в том, что Алесис больше не выпускает пультов с многоканальными интерфейсами. А AKAI больше не выпускает хардверных MPC. Вокруг Кетай и деградация
Есть акустическая гитара и певец ртом. Какие минимальные вложения нужно сделать желательно с названиеми, чтобы выкладывать быдлоковеры приемлемого качества пусть не студийного, но хотя бы без пердежа и т.п на трубу?
>>172610
Микрофон, звуковая карта и по желанию КОЛОНКИ.
Звуковая карта к примеру E-mu 0202.
Микрофон сам гугли - думаю выйдет косарей в 6
>>172611
>Микрофон сам гугли
Audio-Technica AT2020, AT2035
>>172576
То есть с него можно писать 18 каналов каждый в свою дорожку?
>>172611
Вы таки будете возмущаться, но в условиях низкого бюджета вот этот
http://www.aliexpress.com/item/12-Month-Warranty-High-Quality-Handheld-Dynamic-Microphone-Mike-MIC-A-Wonderful-Tool-For-Lecture-Karaoke/932516656.html
микрофон очень даже неплох.
>>172618
>http://www.aliexpress.com/item/12-Month-Warranty-High-Quality-Handheld-Dynamic-Microphone-Mike-MIC-A-Wonderful-Tool-For-Lecture-Karaoke/932516656.html
Действительно ли он лучше мика за пару сотен рубасов из магазина бытовой электроники?
>>172618
>То есть с него можно писать 18 каналов каждый в свою дорожку?
Да. только надо смотреть что там с дровами - он снят с производства же. Чтобы под новые ПеКа с Маками дрова были в общем.
На сайте лежат под Семерку и Горнольва
А тут есть люди, которые зарабатывают себе на хлеб звукорежиссурой?
Не то что бы я собирался работать ради денег, просто интересно сможет ли человек с вышкой в этой сфере прокормить себя. В общем, есть ли смысл получать вышку для работы?
Прошу прощения за свою возможно ньюфажескую просьбу.
Посоветуйте микшерный пульт на репетиционную точку (самопальную, только для своей группы), для 2-3 микрофонов, 2 гитар, 1 баса и возможно барабанов (Нужно ли барабаны или их отдельные элементы подзвучивать на реп точке?). Бюджет у нас ограничен. Можно ли найти хоть что-нибудь за 6-7к (барабаны конечно за такую сумму не подзвучить)? Если будет что-либо годное немного дороже - то можем докинуть. Да, знаю что мало, но мы и не гонимся за идеальным звуком, нам главное чтобы на репетициях было хорошо слышно друг друга.
И ещё пару вопросов от ньюфага:
Как лучше подключать гитару к микшеру: через комбик снятый микрофоном или в линию через какую-нибудь модулирующую педаль?
Правда ли что микшеры от Behringer лютое говнище?
Нид хэлп!
Такая проблема: скидываю миди-файл барабанов в кубик, подключаю Kontakt5 с библиотекой Steven Slate Drums. Там есть кусок, где идут 2 райда 16-ми и часть нот в произвольном порядке просто не проигрывается. В итоге вместо ровных 16-х получаю что-то похожее на морзянку. В чём может быть проблема?
>>172667
Как сделать как на пике, чтобы на маркерах отображались ноты буквами?
мимо
>>172664
>Как лучше подключать гитару к микшеру: через комбик снятый микрофоном или в линию через какую-нибудь модулирующую педаль?
В общем случае, конечно, через комбик. Но могут быть нюансы - смотря какая педаль и какой комбик с микрофоном. Потому что AxeFX будет лучше комбика Yamaha GA10 с микрофоном МД-200
>Правда ли что микшеры от Behringer лютое говнище?
Смотря какие. X32 не говно (наверное, лол), а в остальном обычно правда.
>>172667
Сделаю поправку: проблема только со вторым райдом, в настройках контакта отличий от первого не замечено.
Как сделать запись объемнее, антуаны? Ну развел дубли по сторонам, но все равно звучание слишком плотное и концентрируется самая мяготка в центре. Что делать?
>>172789
Используй силу задержку и убавь mid-составляющую. И еще, скорее всего, ты недостаточно срезал низы эквалайзером.
>>172631
Пользуюсь таким месяца этак три. Этот микрофон лучше чем многие за пару тысяч рубасиков, а с какими нибудь ББК пластмассовыми нелепо даже сравнивать. Хотел запилить обзор, но тут мне даже не смогли объяснить, что конкретно обозрать нужно.
>>172639
А есть еще чего нибудь типа такого, только с производства неснятого. А то в моей мухосрани ничего подобного Алезис мультимикс несыскать.
>>172664
>Как лучше подключать гитару к микшеру: через комбик снятый микрофоном или в линию через какую-нибудь модулирующую педаль?.
Зачем?
>>172664
Чере комбо снятый микрофоном. Даже не думай подключаться напрямую через дисторшн, если, конечно, не хочешь потом из ушей песок вытряхивать. Или можно через проц с эмуляцией кабинета/педаль с кабсимом я не пробовал, лучше уточни.
>>172890
Лучше бы он уточнил, что он делать сабирается, зачем ему гитары в пульт втыкать.
Анончик, тут такое дело, мне нужно потенциальному покупателю звук пикрелейтед чудища продемонстрировать, он просит соляки поиграть, а я не умею. Нигде необработанной записи под реампинг не осталось? Знаю, прошу многого, могу денежку дать.
>>172969
Звуканы, как максимально увеличить громкость уже готового и сведённого трека? Трек в вавке. Есть же какие-то средства?
>>166078
музыкач, тут такое дело. денег нет на моники, решил распотрошить свою старенькую 5.1 систему но я совершенно нихуяшеньки не понимаю в усилителях/ресиверах/сабвуферах активных-пассивных мониторах и прочей хуйне.
я о чем: есть вот такая вот штука (пикрелейтед) которую я хотел бы подключить к ноуту в 3,5 джек разьем (единственный).
каким образом я могу это сделать, кроме как через сабвуфер? именно саб не привлекает тем что скорее всего он будет сбивать меня с толку в плане баса. а опытные папки-проды говорят что продюсить в наушниках - хуево в плане разницы саунда в конечном итоге.
>>173024
5.1 систему превращаешь в 2.1: выкидываешь центр и задок. Остаются правый/левый и саб. Дальше нужно правильно их поставить. Для элементарного сведения пойдет.
>>173028
Все таки лучше саб, нежели ресиверы/усилители? Кстати еще один вопрос: к сабу/усилку/ресиверу можно подключать пассивные мониторы?
>>173024
Не в тот раздел зашел. Иди куда-нибудь в технику. Здесь слишком серьезные ребята для таких проблем.
>>172898
Уточняю: для того чтобы сбалансировать звук всех инструментов относительно друг друга. Повторюсь, я в этом деле ньюфаг, так что если я неправ - буду рад если исправите.
>>173123
Почти ничего нету.
Мы собрались месяц назад, и пока играем в обычные комбики, которые звучат еле-еле на фоне барабанов. Чтобы было хоть как-то слышно бас - мы выкручиваем его посильнее, но тогда перестает быть слышно гитару, а барабанщику вообще почти ничего не слышно. Вот мы и решили, что надо купить микшер, чтобы уже сбалансированный звук подавался в какой-нибудь мощный динамик (для начала просто в мониторные наушники).
Аноны, подскажите. Нужно записаться лайвом в хорошем качестве. Какую студию в ДС-2 рекомендуете? Пишем гитара+ ударные.
>>173150
посоветуй драмеру играть в вакуумных наушниках/берушах.
Привет, анон.
Кто-нибудь работал с iLok-ами? Есть у меня моя домашняя студия, купил плагинец от Slate Digital, они все ими залицензированы. У меня на компе Cubase 5, в нем поставлены пираченные плагины от Sound Toys - Decapitator, Radiator, etc. Они вроде бы как тоже заайлочены должны быть, но вроде как-то сломаны. Вот думаю че случится если я только что купленный донгл воткну в комп и начну ставить все дрова, лицензии и все остальное. Кто-нибудь работал в такой ситуации?
>>173328
Имею два официальных плагина с софтовым менеджером лицензий iLok'а: колотые тоже работают (в том числе Sound Toys). Более того, о них даже в логах никак не отображается.
>>173336
А ставил просто сверху пиратских? или как-то наоборот?
>>173339
До хера пиратских, накатил сверху всю эту официальную поеботу. Брат жив, зависимость умеренная.
>>173351
Проще от обратного советовать — Беринлдер, ПХоник, Альто и подобные - не бери.
Мэцки, Аллен Хиз и подобные, даже Олесис — можно брать.
Анончики.
В Cubase надо ровнять записанную бас-гитару. Саму суть я знаю - делать это через Audio Warp. Мне подсказали, что нужно выбрать алгоритм Plucked и ровнять.
Но появляются ебаные искажения.
Потом еще нашел информацию, что надо сделать (тут я уже не понял в чем суть, но сработало) Proceed - Flatten. При этом сама волна как-то менялась (уменьшалась), а искажения пропадали.
Я видел, что через Audio Warp ровняют нормально, просто двигая волну к сетке и не было никаких искажений, а у меня искажает.
>>173351
Могу расстроить, но за 6-7 тысяч ничего вменяемого под свои требования вы не найдете, даже БУ.
Давай начнем с того, что у вас сейчас есть:
1 - помещение (размеры, и есть ли хоть что-то из акустического оформления, материал стен).
2 - Какие комбики (басовые и гитарные).
3 - Какие процессоры\педали используете.
4 - Какие микрофоны есть в наличии.
5 - Усилители, порталы и тп.
Ну и отвечу на твои вопросы:
1 - У барабанов на репах обычно подзвучивают бас-бочку.
2 - Гитары в микшер можно втыкать через примочки, если у них есть выход с каб-симом или через гитарные процессоры (у них он обычно есть всегда).
Исходя из вашего совсем ограниченного бюджета, могу посоветовать вот такой активный микшер:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880017150
есть компрессоры на 4 входах (полезно и для вокала, и для бас-бочки), есть эффекты.
И да, бехрингер в последнее время исправляется, выпускают неплохие решения и этот как раз из новых.
>>173150
А что за комбики я угадывать должен?
И еще, без разрешения частотных конфликтов как не усиливай все равно чего то не будет слышно. Тут гараздо важнее ваши комбики правильно отстроить да помощение подготовить.
>>173407
>бехрингер в последнее время исправляется
Ну во-первых, может им не нужен активный пульт (который стоит намного дороже) и усилок у них есть, а во-вторых
>исправляется
Что-то я там не нашел нормального выхода с мастера, только на колонки, не?
Анон, стоит ли брать BEHRINGER U-PHORIA UMC202? Вещь годная? Хочу песни ртом в конденсаторный микрофон попеть, да на гитаре поиграть через Guitar Rig.
>>173510
Или мне не выебываться и взять что-то подешевле?
>>173516
UMC22 например, она дешевле, но там разрешение 48 kHz вместо 96.
Посоны, посоны, смотрите.
Чтобы разогнать трекан по RMS, вешаю на мастер Ultramaximizer от waves. И вот когда увеличиваю Treshhold, то на определенном уровне начинает мигать красненький индикатор, мол "аккуратней, долбоеб, бочка и снейр искажаются уже".
Так вот, на сколько db допустимы такие искажения?
Подскажите, молю.
Или тут от трека зависит и только на слух можно понять, допустимые перегрузки или нет?
>>173525
От трека. Смотря что за жанр. Кое кто +2db делает, кто-то +4, а кто-то 0. а кто-то +дохуя
>>173525
А вообще, смотри по рмс от -8 до -4 дб самое то.
>>173535
Как правильно измерять RMS? Я меряю анализатором от waves, но там как - ты кликнул по экранчику и тебе выдало значение RMS в данный момент времени. Т.е. в зависимости от момента цифры меняются. То выдает -8, то -11, то -14. Как понять, какой средний RMS трека?
>>173565
Izotope insight рисует красивый график динамики. Вроде там и средние значения есть.
Парни, у меня такая проблема - перепробовал кучу басовых библиотек для Kontakt, у всех нота ля играет как говно. Т.е. все ноты звучат красиво, чисто, а ля - гораздо громче, жутко бубнит, резонирует и т.д.
Это у меня проблемы или у баса такая особенность?
>>173565
Нахуя тебе средний трека? Так только шумы меряются.
>>173579
У тебя. Сгенерируй осцилятором эту ля синусоидную и послушай.
>>173585
А че за хуйня эти микролабы? Я просто в мультимедии вообще не разбираюсь, всю жизнь работал только с туровой акустикой, лин масссивы и все такое. Чем они прославились, почему вокруг этих микролабов столько шума? Для меня, никогда их не слушавшего, подсознательно они были как Косс порта про в мире наушников, хуйня для быдла. Я прав или нет?
А максимайзер должен применяться к уже сведенному треку или отдельно к каждому инструменту?
>>173593
Как правило, к треку целиком. Иногда можно к отдельным инструментам и группам.
>>173593
Смотря что за трек ты делаешь. Например, в EDM на каждую дорожку хуярят для жирности.
>>173565
Средний rms трека нихуя не важен в основном. В разных частях трека может быть задумана разная громкость, например, в какой-то момент должно ебашить, а в какой-то момент не должно. Потом, rms - это не субъективная громкость, например, среднестатистический человечек слышит 1 кгц с громкостью 60 фон при уровне звукового давления 69 дб, если частота упадет до 50 гц, то звуковое давление должно подняться до 80 дб, чтобы осталась субъективная громкость 60 фон. А rms не будет это учитывать. Гугли изофоны.
>>173625
>69 дб
60 то есть. Ну похуй, главное, изофоны не проеби, хотя есть уже всякие измерялки на все случаи жизни.
>>173593
Не забывай про интерсемпловые пики, когда будешь плющить в кирпич.
http://www.youtube.com/watch?v=jOjYVl6ptt4
http://www.youtube.com/watch?v=Z7k5CkhI-Rw
ананасы, где я обосрался ?(гитары тиховатые - эт мой каприз в данное время суток)
>>173707
Ты хоть представляешь, как это ужасно, скачивать 9 мегабайт только лишь из-за того, что ты использовал гусские буквы?
А метальчик так ничего, модненько так.
Ну а че? Вот тебе чего нехватат? Вот если ты послушаешь какой-то метал, который тебе очень нра, то как ты оцениваешь, по сравнению с ним, свой метал? Я вот когда слухану Sepultura, то мне сразу кажется, что уж мне реально чего-то нехватат.
>>173711
простите антоны, я ньюфаг и больше так не буду делать.
это песенка инструментальный кавер на broken cross (аудиозаписи в вк вырезали, клипец остался. можно послушать оригинал если кому интересно)
делал ставку на максимальную слышимость-разборчивость, не захотел все пространство микса гитарой засорять.
>>173716
Ну ставка твоя норм, да и без вокала лучше, но ударные у тебя получаются ближе, чем в оригинале. Это хорошо? А не нужно ли звукоизвлечение гитары сделать менее ровным?
>>173725
та хуй его знает, не я же играл, просто исходники скачал и свел.
Хочу научиться делать техно. Уже ожидаю прибытия бас синтезатора роландовского, но вот что взять в дополнение это вопрос так как в теме вообще ноль. Я так понимаю нужна драмм машина, а дальше?
>>173760
А чего тебе нехватат-то?
Бочка, бас, бочка, бас,
Техно-техно, раз-раз-раз!
Приветствую музобоги! Неадекват репортинг. В общем есть у нас банда, рубим по энергии и все такое - встал вопрос о записывании демок, в городе есть условия - но цены кусаются. Решили писаться на дому(кроме барабанов их прописывать живые будем). Был у меня один опыт писались, через внешнюю звучку(марку не вспомню) - результат удовлетворил(для демки конечно). Вот и сейчас покумекав, мы решили купить на банду такую звучку для записи дома. Посоветуете, что нибудь хорошое в плане цена\качество(планируется покупка на ebay). Если я совсем неадекватен - может проведете ликбез по записи дома?
З.Ы.
Бас ибанез 5-ти струнный, гитара - тоже ебунец
>>173822
бери б/у портастудию - по цене звуковой карты начального уровня можно найти годную коробку с большим количеством входов, предназначенную специально для записей
валом, тебе 8 каналов одновременной записи хватит за глаза. если не понравится сводить с коробки, сольёшь мультитрек в комп.
алсо, писаться потреково без опыта = проебать энергию.
мимо-угорел-по-железу
>>173832
Не надо ему порностудия. Комп будет удобнее. А по железу я и сам угораю.
>>173510
Там предусилители MIDAS — обмазывайся, потому как годно.
>>173902
> MIDAS
Вообще интересное название - с намеком, типа, "превращаем говно в золото".
А в чем вообще суть этого МИДАСа?
>>173918
>превращаем говно в золото
Зря ты так. Карта стоит своих денег и действительно «Хит 2014».
>>173918
>А в чем вообще суть этого МИДАСа?
До этого Behringer применяли преампы XENYX, которые использовались в бюджетных микшерах и позиционировались, как инструмент для домашней записи — MIDAS'ы же просто классом выше — не студия, но очень годно.
>>173822
>для записи инструментов в линию оче годно канает line6 ux2 (или выше модели) бери, еще захочешь - сам юзаю уже года два - доволен аки слон. плюс тут еще есть фантомное питание для микрофона, вообще цацка.
если играете митол - то юзай из плагинов на гитары Tse 808(грелка)-lepou456(голова энгл, оче йоба)-lepou lecab (какбсим, для него надо качать импульсы кабинетов, найдешь на трекере целую сборку, spiremental pack, engl pro , between)
все, удачи тебе. все это в свободном доступе можно скачать.
>>172362
Знаешь, мне просто проще, наверное, когда у меня есть четкий учебник/учебный план и учителя. Вот как учиться с нуля? Поясните тогда за это, покидайте книжечек.
Просто вот, например, физику или геометрию я учить сам могу -- есть учебники с правилами, сборники задач. А по Звукорежиссуре ничего практически структурированного нет, вот в чём проблема.
>>173983
>lepou456(голова энгл, оче йоба)-lepou lecab (какбсим, для него надо качать импульсы кабинетов, найдешь на трекере целую сборку, spiremental pack, engl pro , between)
Ну хуй знает, за долгое использование лепоулинов мне энгл понравился меньше всего. Вот Hibrit- другое дело, и с грейлками дружит, и самостоятельно очень плотно звучит.
Да и с кабсимами не мучаюсь, юзаю Kuassa vermillion в качестве каба, ну и metal amp room.
>>173986
>Вот как учиться с нуля? Поясните тогда за это, покидайте книжечек.
Бумп
>>173992
та хз, видеоуроки в ютубе
и бля, звукорежиссура -та еще ебанная наука, если не планируешь этим заниматься всю жизнь то учись просто правильно накапливать (записывать без обработки) инструменты и отсылай парням, которые сведут низадорого.
Choohany, ocenyte svedenie.
>>174004
я кончено конченный митолизд, но мне кажется что драм секция сильно утоплена в пачке , или конфликт частот с басом и бочкой.(мб это рамки жанра такие, но хочется больше панча от барабанов) а так неплохо, еще эти синты на поверх пачки которые лиды или хуй как их назвать, которые поливают какбэ
>>173995
>если не планируешь этим заниматься всю жизнь
Как раз планирую. И именно с этой стороны и спрашиваю.
>>173971
Как я понел, это технология Кларк Текник, которую купил Беринджер. Но спрашивал я не про это. В чём суть самой технологии - это интегральные преды, трансформаторные, ламповые или DSP?
Такой вопрос: вот пишу в линию гитарку и делаю дубли, но не очень идентично. Местами, какая-то нота громче звучит, а другая тише и вот очень бросается в уши. Как от этого обычно избавляются? Как выравнивают уровни громкости?
>>174045
Компрессором или вручную, если не хочешь давить гитарки полностью.
А можно дубли отправить на одну шину и уже там компрессором давить.
>>174046
>на одну шину
И подмешивать компрессированный к некомпрессированному? Зачем? Компрессор в инсерт пихать надо. А вообще - задрочить звукоизвлечение и играть дубли с одной динамикой.
>>174046
Я дурак и не умею пользоваться компрессорами (только учусь, все дела). Я читал про них, про все параметры, но я ими либо порчу что-то, либо не замечаю разницы. Такие дела.
>>174049
>И подмешивать компрессированный к некомпрессированному?
NIET.
не знаю как в вашем софте, а в Логике можно отправлять выход треков (а не только сенд) на шины. Таким образом, все гитарные треки отправляются на одну шину и обрабатываются там.
Какие есть хорошие vst fuzz'ы? Скачал Mokafix Audio Muffin Rider 1.2, так он не крякается, а офф. сайт уже не доступен, и не купишь даже. Пару дней поиграл в демо режиме, понял, что то, что надо. А потом он и в демо перестал играть, сволочь.
Аналог Muff Pi в Line6 POD хреновый, слишком цифрит. А других и не знаю
>>174069
Как ты вообще в звук пришел? Думаешт, что это круто, или говнарь бывший?
>>174071
Отправлять на шины можно в любом говне, даже в дешевых микшерах. Это называется "подгруппа", или например в цифровых ямамах, там нет подгрупп, нужно юзать шины матриц.
>>174117
Мне же интересно для себя позаписывать свои высеры, а потом слушать. Слушать уже не знаю что, а тут безотходное производство.
>>174119
Я знаю как это называется, не учите меня жить.
>в цифровых ямамах
>в дешевых микшерах
Мы про софт говорим, не заметил?
Почаны! врываюсь в тред с вопросами:
1. Скачал 2 ультра барабанные йобы Mixosaurs и ocean way drums , но вот незадача - там нет гуманизатора как в ньюфажных слейтах и изидраммерах , как замутить гуманайз на миди дороге без сильного изъобства и не вручную (есть кубасе 7 и пресонус студио ван)
2. посоветуйте классный ревербератор (или симулятор комнат, хотя это одно и тоже) что-бы канало под рум драмов или гитар.
>>174137
>2. посоветуйте классный ревербератор
Reverb A(B)
>>174137
Натравить их на драммера. там даже push/pull (на себя/с оттяжечкой) есть, лол
>>174155
И что особенно убило - возможность "MIDI-сайдчейна" с аудио или MIDI треков. Можно заставить его слушать трек с басухой.
>>174174
Я не видел, тащемта. Но должен быть или скоро наверняка появится. Уж очень вкусная идея.
Кстати, регионы из драммерского трека легко конвертируются в MIDI-треки через копипейст, например, где их можно править по вкусу. В общем, много черновой работы эта штучка берет на себя.
>>174155
нихуя не понял, что блять происходит на этих двух треках, никогда лоджик не юзал. в двух словах для долбаеба?
>>174195
Ну типа когда когда ты ставишь божественный 10-й Лоджик на свой макбук, в нём поселяется духи барабанщиков в разных стилях, которые забивают драмсы вместо тебя. И кстате, неплохо забивают, если не считать, что встроенные киты примерно на уровне Аддиктив Друмса. Это не так важно, потому что эти духи боробанщиков можно натравливать на внешние плагины.
>на испанском
на итальянском
Самофикс
Возможно ли как-то подключить обычный микрофон XLR\Jack в S/PDIF вход звуковой карты? Может есть какие-то "преобразователи"? И на сколько это вообще адекватная идея?
>>174233
Преобразователь наешь какой нужно? Аналого-цифровой.
господа, посоветуйте ГОДНЫЙ ГАЙД по записи гитары в линию, в звуковую карту, на дому.
А то шумы и всякая хуйня - пора уже перестать их слушать.
В гугле был - там тоже самое что и я делаю + посмотрел по сайтам из шапки - так же ничего нового.
Прошу именно ссылку на гайд. Со звуковой и гитарой все норм. Шумы 100% из-за кривых рук.
>>174236
Пока в избавлении от фона нашел лишь одно спасение - заземление струн пальчикамилель
как вот тут написано:
http://www.muz.almanac-rock.ru/SoundEngineering-zapis-elektruhi-chast1.html
>>174239
noise gate. Он и в Line6Fx есть и в ApliTube, работают по разному. Никаких шумов нету. Можешь и отдельным плагином скачать
Ну же, анон, помоги мне, ты можешь.
Напоминаю: я хочу научиться этому искусству. От поступления в профильный вуз меня всюду отговаривают, так что сейчас я ищу толковые книгоучебники, где всё последовательно и разжовано, как школьный курс физики, например(я не про полноту получаемой информации).
Их есть у вас?
>>174266
И еще, добавлю снова: Я не музыкант с кучей высеровтреков, которые надо свести. Я хочу стать профессионалом в этом деле и работать по этой специальности.
Вот у меня есть грелка, мелкий пред и все это звучит довольно хорошо в линию, но для максимального качества в домашних условиях стоит ли взять в дополнение усилок с выходом в линию, или это будет бесполезной тратой денег?
В старом треде только что заметил совет прочитать Гибсона. Отлично. Этим и займусь
>>174283
Предусилитель предназначен, чтобы в линию ебсти, а повер амп нужен, чтобы еще усилить, чтобы в кабинет ебашить.
>>174301
Чему ты хочешь научиться-то? Жвукорижисурии? А вдруг Гибсон врет? Боп Кац, говорят, врал, у него был "буклет" с примерами мустиринга, якобы он и так и сяк таким-то модненькими эквалайзерами задирал верха, а на самом деле другими задирал, а те просто рекламировал, врал, чисто чтобы бабла срубить. Ну это слухи, бабушка шепнула.
>>174283
в преде есть кабсим? если нет, то бзай сверху кабинет (если долбаеб то рекабинет с пресетами, если нет , то импульсы вешай кабинетов , загуглишь)
если есть кабсим то просто банальное сведение (фильтр вч\нч, вырезание резонансов и косметика широкими линиями эква) + записывать гитары в квадротрек и максимально ровно - и будет у тебя все охуенно
Выручайте, аноны, есть музыкальная аппаратура, которая в связке с компьютером начинает хуярить током и фонит. Все это дело стоит в гараже, но без компьютера все работает отлично. Куда смотреть в первый очередь?
>>174315
Квадро-то зачем? Он же ньюфаг наверняка, каша будет.
а были уже студийные бугурт треды?
ПРИХОДИ КО МНЕ ДОМОЙ, У МЕНЯ ТАМ СТУДИЯ
@
ЛОБКОВЫЕ ВОЛОСЫ НА СИНТАХ
Есть ноут бюджетом 20тыс. Есть звуковуха Line6POD GX. Когда много дорожек и эффектов, начинает трещать. Творить невозможно! Мне поможет покупка крутой звуковухи или еще нужна на ноуте железо менять/покупать другой ноут/комп?
>>174412
Проверь, чтобы совпадала частота дискретизации DAW с частотой дискретизации, на которую настроен драйвер жвуковухи. Отруби всякий антиалиасинг везде, если где-то стоит выше 2х. Годные плагины обычно имеют независимые настройки качества при реднере и в реальном времени.
А так-то звуковая карта лишь записывает и воспроизводит звук, а обрабатывает звук центральный процессор, его мощ - это залог успеха.
>>174415
Еще жесткий диск может шороху наводить, кстати говоря. Сталкивался с таким.
>>174417
Если какие-нибудь семплы с диска прям играют, а так-то в оперативку обычно все грузится.
>>174412
+ всякие режимы энергосбережения и прочие ограничения загрузки проца глянь.
>>174315
Да, кабсим есть, но он вялый какой-то и мутный. Юзаю без него с импульсами. Звук приемлемый, но просто интересно, насколько можно прокачать качество в диванных условиях.
Еще вопрос: есть ли какой-то профит иметь микшер дома? Знаю, что для многоканальной хуйни и все такое, но бродил по тырнету и разные люди либо советуют брать его, либо говорят, что все-таки не нужен, но он его пользе как-то смутно говорят.
Просто я нафаня-идеалист и хочу СОБРАТЬ ИХ ВСЕ, ну всю необходимую аппаратуру.
>>174450
Но там пишут про встроенные компрессоры на некоторых и прочие йоба-штуки.
>>174454
Да хуйня это. Собственно от самой гитары, звукоснимателя, где он находится и т.п., как играешь, конечный результат зависит больше, чем от всего набора всех последующих хуйней, тем более от какого-то какашечного компрессора, применение которого может понадобиться на этапе сведения, а не на этапе записи инструмента. В микшере, например, компрессор нужен, чтобы выступать, в актовом зале, например, артистичная учительница объявляет по микрофону, что будет, например, выступать класс 5-м со стихами, вот трудовик этот компрессор на микшере ебанет, чтобы дети стихи ровней пиздели, чтобы громкость сильно не колебалась.
Какие есть принципы использования эквалайзера? Советы, может?
>>174494
Михаил Паульевич Ставроу говорит, мол, сначала послушал, потом выключил жвук, эквалайзер покрутил, оценил результат, если не нравки, то заново. Грит, заодно тренировашки будут и ушки не устанут. Умный мужик был.
Привет всем, есть пара вопросов.
Установил аблятон и студио уан естественно, пиратские. Ну и крашатся они по любому поводу сохранил, дабавил плагин, нажал кнопку "выход". Винда седьмая, не х64.
Суть: как поправить? У вас такое случалось?
Вопрос номер два:
Где в аблятоне главная дорожка та, на которой можно инструменты потаскать, все дела эмм, кажется она называется "аранжировчная"
Не уверен, что пишу туда, но всё же. В треде аблетона не ответили
>>174556
>крашатся они по любому поводу
Хуй знает. Возможно, проблема с драйвером аудиокарты. ASIO ставил?
>Где в аблятоне главная дорожка та, на которой можно инструменты потаскать
Нихуя не понял, о чем ты. Типов дорожек в лайве 4: миди, аудио, посыл и мастер. Мастер - это просто суммирует все в кучу и отправляет на аудиоинтерфейс.
Что именно ты хочешь сделать? VSTi загружаются на midi-дорожки. Внешние инструменты заводятся через входы аудиокарты на audio-дорожки.
Мануал читай.
>>174571
>Хуй знает. Возможно, проблема с драйвером аудиокарты. ASIO ставил?
Асио ставил, буду обновлять дрова.
>Мануал читай.
Действительно ценный совет, спасибо.
сам звукачи! делимся библиотеками барабанов.
адиктив драмс, слейт, изидрамер и супериор не предлагать.
обсуждаем плюсы\минусы
>>174415
>Проверь, чтобы совпадала частота дискретизации DAW с частотой дискретизации, на которую настроен драйвер жвуковухи
Проверил, совпадает
>Отруби всякий антиалиасинг везде, если где-то стоит выше 2х
Где это вообще смотреть?
>>174621
>адиктив драмс, слейт, изидрамер и супериор не предлагать.
А что ты ищешь? Если из всего перечисленного ты не смог добиться нужного звука, то вряд ли вообще что-то для себя найдёшь.
>>174624
изидрумер\супериор и адиктивдрамс - откровенное ньюфажное говно , никто из вменяемых звукарей не будет это юзать.
слейт - очень узнаваем и стерилен , далеко не везде подойдет.
если ыт ничего кроме этого не знаешь, то у меня для тебя плохие новости.
>>174626
Мидибарабаны вообще откровенно ньюфажное говно, которое ни один ужаважющий себя звукарь не будет юзать. Так что плохие новости у меня для тебя.
>>174630
>Мидибарабаны вообще откровенно ньюфажное говно, которое ни один ужаважющий себя звукарь не будет юзать.
Эпичная хуйня. Знатоки продакшна уровня /mus/, лол.
>>174626
Про супериор ты зря. Целые альбомы с ним выпускают и ничё. Изи и аддиктив для набросков хороши, у них специально библиотеки паттернов в разных стилях вшиты.
Слейт хуйня.
>>174626
Тогда может спалишь ньюфагам годноту? Только не говори про библиотеки для контакта, это ненужно.
Посоны, задача - записывать гитарный сигнал через линейный вход. Есть две аудиокарты - специализированная картанаподобие фаст трек или фокусрайт и creative audigy. У обеих карт параметры преобразователя гласят - 24/96. Годится для этой цели креатив аудиджи? Будет ли отличие при данной задачи от всяких м-аудио в плане качества записи? Нужно просто записать сигнал без всяких обработок в реальном времени.
Как я понимаю, аппаратное асио актуально только при обработке в реальном времени, типа комбосимуляторов гитар риг и прочих, когда нужно малое время задержки?
>>174643
>креатив аудиджи
Хуй-фуй погремушка. С профессиональными решениями общего ничего не имеет.
Используй нормальную карту.
>>174643
аудиджи для записи не оч. хотя её можно юзать для ваяния электронной нетленки благодаря асио-драйверу.
но на самом деле если нет ничего другого, то и аудиджи пойдет. ах да, 24/96 там и не пахнет, забудь (если ты про первую, классическую аудиджи)
Я тот кун, что с преампом и грелкой (АМТ-шные SS-20 и Tubecake). Когда покупал, то думал, что сразу йоба-звук получу, но нарулить не удается и получается мутная хрень. И через встроенный кабсим, и через вст-шные ампсимы пробовал, но звук оче мутный, ну или сухой как говно. Идеальную середину найти не могу.
Может сам набор не очень? Или продолжать крутить? Что лучше: вот этот набор или его спихнуть и вместо него можно взять один tubemeister, или какой-нибудь ламповый усилок yerasov?
>>174497
>the urban legend that cutting the frequency is always prefered opposed to boost some other frequency parts holds not true in general.
http://varietyofsound.wordpress.com/2010/02/05/about-audio-signal-coloration/
http://theproaudiofiles.com/subtractive-vs-additive-eq/
>>174660
>ах да, 24/96 там и не пахнет, забудь (если ты про первую, классическую аудиджи)
Я таки про вторую, которая премьер или как там ее. Будет смысл заменить ее на встроенный реалтек?
>>174680
>заменить ее на встроенный реалтек?
кого на кого заменить?
>>174683
audigy 2 platinum заменить на встроенный реалтек.
Какие VST-барабашки можно максимально накрутить, чтобы звучание было схоже с реальными? Пробовал Studio Drummer, но как-то не понравилось. Слейта ставил и вроде ничего так. А еще что есть?
>>174732
1. Берёшь аддиктив драмс
2. Выбираешь там чистый набор ударных
3. Получаешь годный реалистичный звук
???
ПРОФИТ
При необходимости выводишь ударку на микшер своей дав и обрабатываешь.
>>174732
Больше зависит от тебя, а не от популярных сэмплерных барабах. Будет ли все похоже на то, что ты считаешь "реальными" или не будет - это твой труд.
>>174749
>К примеру это в чем сделано?
Аддик друмс ждва. Там ты можешь выбрать очень много готовых наруленных барабах и много готовых примеров игры. Но если ты сам начнешь накручивать все, то ты получишь больше удовольствия от результата.
Мужики, подскажите, как эти пики убрать, толку от них нихуя, а хедрума забирают пару дб. Лимитер кручу, только целая волна меньше становится, ну и звук тише соответственно.
Смотрел урок с groove3, тип на скорую руку как он говорит, лоджик биткрашером лимитил, крутил правый ползунок и волшебным образом скручивал эти пикиточены.
О том как правильно лимитеры на каналах использовать может подкинет кто инфу.
>>174642
библиотек тоже миллион , контакт лишь проигрывает их.
бфд2 с библами очень йоба например
>>174623
В настройках каждого плагина, если таковые есть и в настройках daw, которые имеют отношение к каким-либо встроенным модулям daw.
Так же следует проверить, чтобы везде работала мультипоточность, ppq можешь сделать поменьше, если у тебя стоит больше 96. Кроме того, отруби все, что связано с энергосбережением в отношении процессора.
Звуканы, есть один немолодой пульт саундкрафт, так вот что-то накомутировал и каналы в друг друга просачиваются, это гроб кладбище паяльник ремонт или это проблемма с ссаными проводами и балансным подключением? Выгорает что-то в пультах так, что самый громкий сигнал слышен в других каналах становится?
>>166483
>Может быть, еще играет роль тот фактор, что на видео басист играет в До и медиатором, а у меня в Ми и пальцами.
Играет, а так же какая у него басуха, и цепочка эффектов, и комбарь.
>>174789
Любой soft clipper подойдет, например от тирекс, только не вздумай вешать его на мастер.
Если мы сейчас захотим как-то обработать голос на записи, например добавив задержку или реверберацию, мы сделаем это программно, используя соответствующие плагины или эффекты. А как это делалось раньше? Или, с помощью каких железок можно придать голосу другое звучание? Скажем, к гитаре есть педали, процессоры эффектов и т.д., а для микрофона что?
>>174869
Реверб натуральный, писали комнату или зал, иногда даже ставили колонки в комнате и писали на микрофон комнату, дилей - многокатушечный магнитофон, компрессоры и эквалайзеры железные, некоторые встроены в микшер, писали на плёнку, дорожек было мало. С фазой пердолились подрезая пленку. Охуенно было, не то что сейчас эра фруттилупсовых школьников
>>174871
Спасибо. А на концертах звукари что с вокалом делают, когда добавляют тот же ревер-дилей?
>>174874
Ясно. А чем-нибудь подобным можно пользоваться при записи? Так кто-нибудь делает же, наверное, чтобы было трушнее?
>>174876
можно, почему бы и нет, но только ен при записи, а при сведении.
то есть записываешь ты чистый трек вокала без какой либо хуйни (разве что микрофонный пред ламповый или если ты мажор и у тя железный рековый компрессор стоит или еще какая-нить охуевше крутая железка) а потом уже обрабатываешь лексиконом своим или плагинами. дам чем хочешь
Анон, бахтехртящий от барабанов врывается в тред еще раз.
всем конечно похуй, но мои выводы:
ezdrummer , адиктив драмс, супериор - однозначно говно, супериор конечно меньше, но все также говно обработанное в край и нинужно
слейт 3.5 - заебись, но очень узнаваем и стерилен, странное железо и вообще стал попсой. послушал демки четвертого - то что нужно, но пока еще не ломанный
пока самая йоба это bfd2 с библами evil drums - убедительно и натурально звучит + ocean way drums и mixosours drums(но в них нет гуманизации, самому в миди надо рисовать велосити, а это пиздец напряжно.
жду анона, которы посоветует еще что-то интересное попробывать.
>>174884
Во всех этих барабахах, сэмплы, записанные хорошо, а все остальное определяется прямотой рук пользователя и, не в меньшей степени, его узкими, ограниченными и однобокими представлениями о том, что значит "убедительно и натурально звучит".
>>174884
Ты странный, блять. Супериор ему говно обработанное, а слейт - нет. Всё с точностью до наоборот. Миша Мансур с супериором целые альбомы ебашит и ничё, а какому то анонимному запорожцу подавай лучше и живее. Алсо, четвёртый слейт всё то же обработанное в край говно. С супериором можно охуенные вещи делать. Даже со слейтом можно. Охуенный звук он нихера не в сэмплах.
>>174884
Мне слейты понравились, но я не могу заставить их звучать гармонично. Вот аддиктив посоветовали выше и по-моему они намного приятнее звучат, если еще чуть покрутить и обработать.
А что за BFD? Та йоба, которая весит овер 90 гигов? Или что? Я погуглил и не могу найти откуда можно скачать полный установочник.
Сап, звуканы. Ломаю голову по поводу выбора мониторов.
Купить пятидюймовые адамы или копить деньги на женелек? Не удалось еще их в лоб сравнить, чтобы понять, где и что я потеряю. Есть владельцы адамов? Поясните за них.
>>174942
>женелек
This.
Они просто охуительны. Других слов для описания не найти.
А что для дома лучше взять: мониторы, как те, что выше антон вкинул или наушников хватит?
>>174966
Мониторы, конечно же. Наушники - это, все же, второстепенное. Много кто пишет музыку исключительно в наушниках, но это не совсем правильно.
>>174968
А какие мониторы подойдут для дома, например? Чтобы цена была не овер 20к, но чтобы были достаточно качественными.
И сейчас я только в своих старых, дешевых недостудийных наушниках пытаюсь что-то делать (в них низы как-то урезаны дико).
>>174981
Вот за 20к ты разве что наушники и купишь. Если комната плохо подготовлена, то можно обойтись одними ушами
>>174921
evild rums на рутракере есть
пс. слейт тоже обработанный в говно, но пиздатый изначально, хоть и узнаваем шопиздец.
>>174958
В том и проблема, что их ругают за излишнюю красивость, псевдообъем. Хуй знает, мне их звук очень нравится, но не получится ли так, что сведенное на них только на них и будет хорошо звучать?
У адамов вроде более сухой и острый звук.
Есть один Reaper и vst'шные барабаны. Так вот можно ли как-то послать каждый элемент барабанов на отдельную дорожку, но при этом имея плагин, загруженный лишь в одну дорожку? А то нагружать оперативку не хочется.
>>175078
>послать каждый элемент барабанов на отдельную дорожку
>нагружать оперативку не хочется.
>>175080
Ну ньет. Вся установка загружена в дорожку, а сигнал от каждого элемента посылать на обработку в отдельные дорожки. Ну ты же понял меня.
>>175115
Да ну нах. В FL и Studio One так можно по крайней мере addictive drums и ezdrummer так могут. Не верю, что в рипере нет такой возможности, хотя не пользовался им.
мимопроходил
Вам ютюбы на что?
AD в кубейс http://www.youtube.com/watch?v=l_KwTmlGUbg
Супериор в кубейс http://www.youtube.com/watch?v=9Q0Uxsm_UKU
Рипер думаю по аналогии.
>>175170
YA NEZNAL KAK ZAGOOGLYIT, SPASIBO BRAT!
BATTERY, BTW, MOJNO MULTICHANNEL?
Сводил тут трэш-метал, будучи не особо знакомым с этим поджанром, поругайте:
http://rghost.ru/57052395
Все живяк. через пару дней мне уже кажется, что много баса и бочки и маловато гитар
>>175170
Ютубы-то есть, но мои запросы ни гугл, ни ютуб не воспринимали. Спасибо.
>>174839
Исключил из сетапа одну драм машину, все прошло, нихуя не понимаю, перепробовал разные провода, втыкаю ее в пульт, начинают сочиться все каналы друг в друга. Мистика. Пульт похоже в порядке, но в чем дело не понимаю все равно.
>>175187
Значит выходы машинки ну очень плохо согласованы. Попробуй завести через ди-бокс или другой пульт.
>>175147
Ты задачу то почитай внимательно. Он придумал хуйню. Здесь два стула - или сожрать оперативку плагинами или одним плагином обработать всю установку сразу.
>>175228
Про мультивыход из плгаина мы не знаем, да? В том же ад, супериоре и прочих есть такая фигня, чтобы каждый элемент ударной установки послать на свой канал микшера.
>>175244
>Может я криво объяснил, но этот
Это.
Ключевые недостающие слова: инструментальный трек, миди трек, мультиаут.
>>175337
нахуя я проебался с разметкой и не туда ответил?
это было тем 2 говнорям, которые говорили, что нельзя
Решил я обновить свой Reaper и этот апдейт его как-то похерил и теперь он периодически виснет (особенно с тяжеловесными палгиными, хотя до этого таких проблем не было). Сейчас думаю, может попробовать что-то другое? Есть ли какие-то аналоги, которые так же не сжирают оперативку и с максимально удобным интерфейсом? Я могу, наверное откатить версию, но все равно интересно узнать.
>>175638
>не сжирают оперативку
Ну хуй знает.
Аноны, возможно ли в Reaper сделать аналог группировки треков, как в Ableton? Т.е. создать папку, напрмиер, Synths, и скопировать туда все синты, чтобы, во-первых, вешать групповую обработку, во-вторых, не видеть кучу мелких треков, а более упорядочить проект.
>>175667
В Рипере любой трек можно использовать как папку. Тащи и бросай.
Антон, насоветуй годных преампов для наушников
>>175710
Как ни странно, довольно годны Behringer MINI AMP 800 или MINI MON 800, в зависимости от задач.
>>175181
ЗАЕБЦА!
Котаны,бюджет 25к деревянных. КОЛОНКИ посоветуйте. Сам подумал на эти - http://www.nadavi.ru/descr/proficient/nfm5/descr-40.php
и эти
http://alesis.com/m1active520
Заранее благодарю.
Анонцы, помогайте. Открыт рипер 4.71, в нем в режиме воспроизведения наиграл на миди клаве такую-то композицию. Подчеркиваю - это не в режиме записи! Просто баловался. Как мне вставить последние сыгранные ноты в проект (по аналогии с лоджиковским Capture Recording)? Боюсь что-либо не то нажать или закрыть его - не хочу похерить композицию (если она вообще в памяти есть).
>>175990
Фича полезная, да. На ваших форумах вот что советуют - http://forum.cockos.com/showthread.php?t=107484
Кстате, Логик и аудио так капчурить может
http://www.askaudiomag.com/articles/logic-pro-capture-last-take-as-recording-for-midi-and-audio
Про Тулз вроде тоже может аудио капчурить, но тут нужна консультация опытного протулзоеба, ибо подробностей не знаю.
>>170158
>omnisphere
>пытался юзать в первую очередь, чёто не особо вппечатлили, если честно лол.
>больше всего понравился Spectrasonics Atmosphere
Вообще-то omnisphere включает в себя всю библиотеку Atmosphere+ + еще новые свои. Остается только гадать, каким местом ты изучал omnisphere.
>>173760
> техно.
> Уже ожидаю прибытия бас синтезатора роландовского
Ты опоздал лет на 10. В этом стиле уже давно все можно фигачить на ВСТ. Вбей на Ютуп "ableton techno tutorial" - видео тебе хватит на несколько лет без перерыва на сон и еду смотреть.
>>174367
> ЛОБКОВЫЕ ВОЛОСЫ НА КОЖАНЫХ СИНТАХ
@
ЕБАШИШЬ НА ЕГО ОСЦИЛЛЯТОРЕ ВСЮ НОЧЬ
@
ПОД КОНЕЦ ОН КРИЧИТ "АРПЕДЖИРАТОР!"
http://rghost.ru/57182123
Котаны, хотел бы поинтересоваться, как вы пишете гитару и вокал.
Ибо я уже какой месяц сношаюсь с DAW, ничего не получается адекватного.
Если пропускать гитару через импульс, то она отрывается от вокала и звучит, словно мутное говно, а вокал кажется слишком четким.
Посоветуйте, как делают нормальные люди.
Карточка - E mu 0202, микрафан - shure sv200
гитара через спикерсим дигитековской педали в данном случае.
и daw - reaper.
Сосоны, а какая daw лучше всего подходит для записи дома? Юзаю кубик, но мне все время кажется что есть варианты проще и лучше.
>>176501
Сука как же вы заебали, пидары нахуй ленивые. И так весь софт, блять, элементарный, сука, даже первоклассник разберется, хули там репу чесать берешь и хуяришь? Пидарас, блять, вонючий.
>>176509
ничего не имею против кубика, но удобства в нем не хватает. даже скрытие ВСТ инструмента по горячей клавише низавизли.
>>176585
детектируешь говнаря по используемой платформе? Молодец, маня.
>>176587
Щито? Не я же первый начал плеваться на платформу.
>>176592
Я и не плевался, я имел в виду что она мне не походит в виду использования ПиСи
Такие дела. Теперь успокоился и не буду мешать серьёзным господам.
не-беринджер-кун
>>176594
Про писи ничего сказано не было. Вопрос был - "что проще и лучше кубика для дома". Яблочный Лоджик проще и лучше. Он дешевле (и легче воруется кстати), он идеально подходит для быстрых набросков и в то же время какк минимум не уступает в серьезной работе. А то и превосходит, если учесть набор встроенных средств.
>>176603
Ты хотел сказать - граундлуп-кун?
Алсо не понимат, зачем ты взял дешевые трехполоски? Ты же жаловался, что тебе и Беринджеры гремят дохуя?
Ребятки, помогите, кто в курсе.
Нахожусь сейчас в ебенях (а не дома), Поэтому пишу черновики инструментальные на коленке через Jack-to-USB кабель в ноутбук. И вот с этим кабелем у меня начинаются офигенные задержки и треск на ASIO. помогает перезапуск драйвера.
Щито мне сделать можно? (кроме как выкинуть компьютер)
>>176608
Ну, на них скидка была 50% и я заебался ждать фокалы, а адамы выглядят как пизда. Ну я и психанул - все равно ничего сводить не собираюсь, в общем-то, а jay-z играет неплохо и на таких.
Эти не так гремят, кстати. Очевидно, это из-за того, что я стол подвинул, но все равно. По деньгам все равно одно и то же, а если продам - еще и наварюсь. Я у мамы бизнесмен.
>>176642
Ничего. Этот Jack-to-USB - ёбаный костыль из трухляого пня.
Посоветуйте где взять рекордер 4 дорожечный кассетный по дешевке(Но рабочий)? На авито ничего не нашел, да и не знал что в поиск вбивать вообще.
>>176730
>что в поиск вбивать вообще
'кассетная портастудия'
Только непонятно, зачем тебе именно кассетная. Там дохуя твердотельных, минидисковых и прочих цифровых, которые удобнее и лучше.
>>176663
Это наш талисман, граундлуп-кун. Мы ему развязывали земляную петлю всем корпусом телепатов. Так что не обижай его :3
>>176749
Хочу дешевую, чтобы практиковаться в аналоговой записи и решить, стоит ли мне брать нормальную цифру, стоят они порядочно, не хочу чтобы валялась. Плюс кассета ламповее, люблю ло фай и прочее подобное. Старые цифровые же имеют мало памяти на борту и пиздец какие редкие карточки памяти, а с компом так вообще не соеденить. Новые цифровые - это круто, но дорого, уже говорил. Возможно если и буду брать, то 8-track максимум. Главное от компа не зависеть. Но сначала все же надо на чем-то простом попробовать. Кстати портастудии смотрел там, вроде было что-то интересное, но я не разбираюсь в них. По ним не бывает каких-нибудь адвайс листов или чего-то типа?
>>176752
Ну, по ссылкам на авито цифровые гораздо дешевле единственной кассетной.
>Старые цифровые же имеют мало памяти на борту и пиздец какие редкие карточки памяти, а с компом так вообще не соеденить
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/portastudiya_tascam_dp-008_284698547
Вот охуенный вариант, ящитаю. Карточки SD, с компом связывается влёт. Разве что запись 16-битная, но то таке.
>кассета ламповее, люблю ло фай
Как бы это сказать помягче - восемь дорожек на тонкой кассетной ленте это будет уже перелоуфай. даже на 9-й скорости.
>>176752
Алсо да, Zoom'ы вроде котируют из портостудий, но я не большой спей по портастудиям. Единственное, что понятно и ежу-неспециалисту - 8 дорожек на кассетную ленту это ёбаный пиздец. Хинт - в магнитной записи чем тоньше дорожка, тем хуёвей.
>>176756
Это было бы ооохуительно за такую то цену, если бы оно могло писать в себя разом 8 дорожек, цифровая портостудия с способностью писать две дорожки это ссаное говно жи. я другой, но тоже хочу кассетную портостудию.
Сап, звуканы.
Есть одна комната, пикрелейтед. Собираюсь брать домой мониторы, но знакомый сказал, что без должной подготовки помещения, покупка мониторов- это деньги на ветер. Тк нет возможности сделать звукоизоляцию, собираюсь понавешать ковров в комнате. Красным выделены места, где они будут висеть, на полу тоже будет ковер. Дадут ли ковры хоть какой нибудь эффект или это все хуйня? Есть ли смысл брать мониторы в такое помещение (3х4 метра)?
>>176780
1) Кассетная Ямана тоже все 8 за раз не пишет. Пишет 4. На авите б/у 25000 р.
2) Zoom R16 пишет сразу 8 дорожек. Играет 16. Впопмьюзике новая 14000 р.
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880005666
Выбо в пользу современной твердотельной порты очевиден, не?
>>176788
Отличная штука действительно, спасибо за на водку, анон.
Но я правда хочу кассетную деку, ретроградство. Вообще хотелось бы бобинник, но совсем дорого получается, сложно с пленками, у меня была бобинная астра 110, блевал радугой от нее, но изношенный временем лентопротяжный механизм измотал мне все нервы. Хочу делать ламповый даб и дабтехно, чтоб сссссссссшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
>>176791
>изношенный временем лентопротяжный механизм измотал мне все нервы
Изношенная временем кассетная пленка измотает тебе вообще все нервы при попытке разместить на ней 8 тонюсеньких дорожечек.
Хочешь ПССССССССССССШШШШШШШШШШШ - купи бобинник нормальный лучше буржуйский и лучше с 38-й скоростью и гоняй мастер через него.
>>176794
Да не, у меня вся молодость с кассетами прошла, там не так все мутарно, ну 8 про такое даже не думал, 4 только. Да прикидывал я бобинники, дорого и пленка дорого и хуй найдешь.
>>176797
Лал, поинтересуйся сколько стоит хорошая хромовая касета в идеале.
Вообще суть такова, что если работать всё равно со старой пленкой, так лучше иметь МОЩНЫЙ ТОЛСТЫЙ ТОНВАЛ, 38-ю скорость и пиздатую толщину дорожки.
>молодость с кассетами прошла
Это в тебе старческий маразм играет, я гарантирую. Кассеты не годятся для нормального применения, а кассетные портастудии изначально задумывались для демок и не более чем.
И да, я тоже имел "кассетную" молодость.
>>176799
Да очевидные вещи говоришь мне, спасибо. У меня есть 30 новых кассет.
А маразм играет да, наверное разумнее просто кассетную деку заиметь нормальную, да блядь конечно разумнее всего заиметь просто нормальный бобинник на мастер. Ухх, раззадорил ты меня, хочу конечно бобинник и ленточный ревер еще. У меня слишком кочевой образ жизни для этого всего, чтож ты делаешь гад!
>>176801
Я тебе сейчас душу выну лампово-бытовым ревоксом.
>>176803
Всё, я пошел. Вообще ленточно бобинный звук самый ламповый, винил совсем не то. Когда при переезде относил бобинник на помойку чувство было схожим с тем когда хоронил любимого кота.
>>176805
Там самая мякотка в том, что эти Ревоксы полностью ламповые, в прямом смысле. Это не мастер-рекордер, конечно, но самое оно как утеплитель и оживитель, ящитаю.
>>176806
Да охренительно, но не могу себе позволить, пока. Думаю дело больше все же в пленке, а не в лампах, ну пленка с лампами это такая теплота, что можно перегреться вообще и не мечтаю.
>>176807
>но не могу себе позволить, пока
Пришла пора запостить УЛЬТИМЕЙТ-САМУЮ МЯКОТКУ. Они б/ушные стоят примерно как твоя кассетная портастудия. Сюрприз-сюрприз!
38-я скорость и трехдвигловый ЛПМ входят в комплект.
https://google.com/search?q=ReVox+G36+продам
>>176808
>38-я скорость
правда, вроде не у всех модификаций.
запоздалое самоуточнение.
>>176808
Да все это отлично, но у меня нет своего дома и постоянного дохода.
>>176786
Я бы развернуся к правой стенке, чтоб СИММЕТРИЯ. Там окно, как я понял? Повесь шторы потолще. И ковры (лучше что-нибудь специализированное) по бокам. Если бы ковёр был зеркалом, ты должен видеть в нём противоположный монитор.
>>176786
>нет возможности сделать звукоизоляцию
А она тебе и не нужна. Тебе нужно "звукопоглощение" или "рассеивание". Акустическое оформление.
Возьми хорошие наушники, не трать деньги впустую.
>>176823
В наушниках не комфортно себя чувствую, постоянно на голове что то. То есть при таком раскладе действительно нет смысла брать мониторы?
>>176786
Панели спасут отца русской демократии.
почаны, зацените свдение
сразу предупреждаю - там очень злой дезкор
>>176833
Смысл есть, но будь готов к возможным проёбам по резонансам и пространству.
Аноны, важнецкий вопрос по риперу.
Открываю я любой плагин JS, и вижу слайдер, например, частоты среза фильтра. Но, он так устроен, что "полезные частоты" проматываются слишком быстро, зато почти половину этого слайдера занимает не нужная фигня от 10кГц и до 20кГц. Мне нахуй не надо устанавливает срез, на частоте, напрмиер 15435 или 12693 герц, зато такой точности в первых 5к герцах нету, и приходится примерно вручную ставить частоту. То есть, свип сделать тот же, уже проблематично. А теперь вопрос: как это убрать? Почему программа предлагает мне так детально работать с ненужными мне (и вообще всем) частотами, в ущерб действительно важным? Нужно как-то сделать, чтобы частоты до 10к герц занимали 4\5 этого слайдера, а не 1\2. Можно ли это как-то исправить в самом рипере?
наверняка ведь кто-нибудь с этим сталкивался
>>177015
Жмёшь кнопочку "Edit", находишь секцию слайдеров, меняешь параметры на нужные, сохраняешь, компилируешь. ПРОФИТ.
Формат: sliderN:дефолт<мин, макс, шаг>название
Котаны, подскажите самый годный эмулятор ленты Reelbus? и настройки, которые вы используете. Хочу поиграться с треками гитар и барабанов, как-то "обаналогить" их, что ли.
>>177037
не занимайся этой хуйней, это не эмуляторы, а ухудшайзеры чистой воды. Хочешь звучать как варг?
>>177028
Нет такого. Кнопка Edit есть, а там ничего нет в ней, напоминающего то, о чем ты написал.
Ребят, объясните мне из чего состоит разгон в бигруме?
Раньше вот все просто было в музыке - жиденький разгон и жирная оставная часть, а сейчас основная часть состоит из бочки и одного синта, а разгон плотный и перенасыщенный инструментами до жути, что я на слух не могу их разобрать все. Спасибки за отклик..
>>177028
Все, нашел, предыдущий вопрос снимается, спасибо.
>>177045
Ну просто захуярить на все инструменты реверба и сжать что ли? Слишком просто как-то. Нет, я слышал обилие его там, но не в этом же секрет.
Антоны, как правильно писать даблы? А то тут прочитал и пишут, что с разными настройками эквалайзеров писать надо. Еще разные импульсы использовать и прочее.
Посоны, а можно ли научиться тюнить вокал в Мелодине, не имея музыкального образования и особого слуха? Не рисовать с нуля мелодию, а именно немного подтягивать кривые нотки туда-сюда. Есть ли гайды для дураков?
>>177079
Берешь аккорды песни и ориентируясь на их ступени подтягиваешь те ноты, которые к ним ближе всего, те которые совпадают оставляешь. Ну это по-моему самый простой вариант.
Сап всем. Начал давеча учить этого вашего Диксона, дошел до основной части книги. Соответственно, надо как-то еще практику параллельно пилить. Подскажи, у меня есть ноут 4-х летней давности за 20ктогда стоил столько. Есть наушники B&W P3(покупал компактрные, что бы слушать свой iPod на улице).
Я безнадёжен? Подскажи, может мне какую-нибудь звуковуху надо купить, да? Только умеренную, я не мажор. Ну так, что бы самые основы слышать. Или так пойдет?
Анон, а известны ли тебе какие-либо семинары на тему домашней звукозаписи? Видео например с таких семинаров. Но конечно лучше именно сходить туда, пообщаться с людьми, которые этим занимаются, поучиться у них многим вещам, а то если сидеть как СЫЧ, то развитие медленнее идёт.
Где такие семинары проводятся?
>>177139
В ДС2 точно есть места. В ДС было глухо с год назад, сейчас как, не знаю.
>>177139
На эту тему книг-то не так много по сравнению с обычной зз , а ты хочешь еще и семинары, а еще чтобы видео сняли. Учись сам, учебники на русском есть, статьи есть, музыканты есть.
>>174917
Во-во, а Девин Таунсенд с эздраммером, и нахваливал его аж не мог.
>>177545
Не совсем понял твою мысль, но, полагаю, что ты любитель холиваров софт против железа и апологет инбокс музицирования.
Ну что я тебе скажу?
а) Любые VA и всякие прочие dsp коробки - это далеко не только софт, а ещё и тракт; а в придачу ещё и тракт микшера, внешней обработки и т.д. - ну ты в курсе. И из всего этого формируется определённый окрас, присущий тому или иному оборудованию.
б) под софтовым звуком я подразумевал не только сами тембры, но и некую манеру продюсирования, воркфлоу.
в) не имею ничего против компьютеров, но сам шпилю вне его.
>>177552
Далеко от тебя - это точно.
>>166078
На оценку.
Сделал что смог, ибо гитарки в линию, бас и драмцы сам озвучивал. Лишний реверб, думаю, съест вокал.
Посоны как в аблетончике сделать такой жирный аналоговый грязный звук как у кельвина
Поясните мне за мастеринг, пожалуйста. К примеру, я, воннаби битмейкер, сделал инструментал и хочу отправить его кому-то для того, чтобы его использовали. Что нужно делать при мастеринге такого трека?
Надеюсь, туда обратился.
>>178092
А если какое-то демо этого инструментала делать?
чики, чикач. планирую заниматься музыкой, но помимо отсутствия знаний и таланта у меня есть проблема с мониторами - проблема есть, а мониторов и денег на них нет. возможно ли обойтись одними наушниками?
мне предлагают Sennheiser HD 202 и они вроде как мониторные. торгуют за 900, говорят что новые - до каких цифр можно легко сбросить цену и стоит ли вообще ими обмазываться? я хоть чего-нибудь намониторю?
>>178186
Ну ты совсем нищеброд. Пытаться сэкономить на сортах говна бессмысленно. Гораздо продуктивнее будет, если ты отработаешь на заводе полгодика параллельно набираясь знаний. Там уже поймёшь, что тебе нужно, и сможешь выбирать по бюджету. Я серьёзно.
>>178225
> Ну ты совсем нищеброд
именно так, сир. но я привык везде начинать потихоньку, не вкидывая сразу сотни денег. покупать уши за 10к ради хобби, которым толком еще не начал заниматься - ну это я вообще не знаю. а чтобы им заниматься, нужно хоть что-нибудь. вот я и подумал что для начала покатит.
>>178227
Знаешь что. А начни просто работать на чем есть. То есть начни изучать сведение, пойми чего именно тебе не хватает и что тебе нужно от звука, пойми чем тебе помогут мониторы и чем наушники, что хуже а что лучше, и тогда тебе двач не понадобиться для советов, все сам сможешь решить и деньги может найдешь
>>178247
когда мне будут пенять на пропущенные косяки, я всю вину буду скидывать на тебя, аноним!
%%мне вчера в b посоны подсказали самую дешевуюбюджетную АС свен 2100, плюс на сдачу от нее возьму таки эти уши, потому что мои старые совсем по пизде идут - с этим набором и буду колупаться.%%
на крайний случай всегда есть кто-то, к кому можно напроситься посидеть перед монитором
>>178248
Ну вот и правильно. Мониторы + наушники + спектроанализатор способны дать достаточно полную картину. И пенять можно только на неумение этим всем пользоваться.
Посоны, у меня такой вот вопрос: сейчас свожу запись лайва на репточке, опыта никакого, лол. На записи вокала уровень голоса по отношению к фону очень низкий, соответственно, из-за этого в общем миксе дорожка с голосом добавляет очень много гула. Можно ли как-то его убрать, имея остальные дорожки ну там адаптивная фильтрация, все дела? Свожу в Cubase 5.
исходя из каких параметров выбирать внешнюю звуковую карту? у меня таковой ни разу не было, но на каждом углу кричат что без нее нонче никуды, а сами мы люди неграмотные, в вопросе несведущие.
гуглил, да нихера полезного не нагуглил.
>>178514
и чем конкретно лучше звук становится, когда со встроенной переезжаешь на более лучшую?
Посоветуйте наушники для сведения/контроля/записи. Денег сейчас нет, а заниматься с чем-то нужно, бюджет всего 150$.
Нужна помощь, музыканы.
Устанавливаю пятый кубейс на 64-х битную восьмерку и он не видит встшку Amplitub'а. Причем зависимые барабаны видит. До этого на семерке все нормально работало. Чуть погуглил и все только говорят "засунь в папку с вст, засунь". Но dll и так в папке. Перезагрузка не помогает.
>>178540
у меня такое с другой встхой и в другом секвенсоре, лол было. пришлось качать другой плаг, потому что в одном месте написали что этот с 64 не совместим.
У меня на 64-битной восьмёрке 32-битный кубейс, амплитуб работает
Ладно, а вот это как понимать?
слухачи, поясните такой эффект - у набора свен 2100 за 3к рублей отзывы намного положительнее, чем у микролаб соло 7с, который стоит в три раза дороже и который мне здесь советовали. это потому что уровень аудиофилии у тех кто писал отзывы разный?
еще у свена за счет саба низы ГЛУБЖЕ или это все хуйня? как сравнить объективно что из этих двух лучше?
или даже сравнивать микролаб с говносвеном не стоит, первый во всем лучше?
да, это снова я-нищеброд, мечусь в сомнениях, пока в мой мухосранск едет свен
>>178699
Все это мультимедийная херня, ничего не имеющая общего с мониторами. Музычку слушать или кинцо посмотреть можно. Да и вообще, тред уже давно новый есть, иди туда лучше и спроси, а то тут два слоупока сидит всего.
Предлагаю запостить это божественный обучающий опус в FAQ
http://video.yandex.ru/users/vlad-skakalin/view/45/
котаны, я сейчас начну про white stripes спрашивать, не поливайте говном.
я не собираюсь их копировать и становиться дворовым вайтом и прочее.
мне просто интересно, как они сводили треки без баса, не потеряв кач и драйв?
ведь эти составляющие на басу и лежат.
слушаю их записи и не понимаю.
что вы об этом думаете?
Привет, музач. Собственно, есть вопрос в митолистам: играю дэз-митол, хочу заебенить EP, есть clean-дорожки гитары, записанные в линию через более или менее нормальную карту. Есть студия с Engl Powerball 2. Пришел я туда, мне звукореж пропустил дорожки через эту бошку и мезовский кабинет 4x12. Я думал, что вот сейчас буду охуевать от трушности звука и кончать радугой, но хуй там. Звук оказался сухим, без жирка. Мне нравится ухающий, хорошо отдающий по низам гитарный звук, а не сухой, визжащий. Короче, я такой думал, что огого ЭНГЛ! ХАЙГЕЙН! Короче как-то растерялся я от такого несоответствия желаемого с действительным. До этого в подобное дорогущее оборудование не втыкал ничего. Поэтому вопрос такой: каким образом наруливают именно этот охуенный ухающий, отдающий по низам звук? В качестве примера приложу несколько песен других звуков с примерным звуком:
вот так примерно звучало на студии (сухой звук):
http://www.youtube.com/watch?v=BHqqtwqDh1E
вот такое примерно я хочу (жирный, ухающий звук):
http://www.youtube.com/watch?v=LCgb8IJeOis
Посоветуйте USB Микрофон в пределах 5-6 тысяч рублей,для записи вокала и речи.
Прошлый тред - http://2ch.hk/mus/res/156663.html
Только здесь бывалые звукорежиссеры ответят на твои вопросы.
В данном треде обсуждаем:
- Выбор и использование студийной аппаратуры (микшеры, микрофоны, интерфейсы, коммутация, динамическая обработка и так далее);
- MIDI;
- Звукозапись;
- Программная и аппаратная обработка звука (секвенсоры, плагины, библиотеки, аппаратные устройства);
- Аранжировки;
- Сведение;
- Мастеринг;
- Создание и оформление студии
- Cubase-Logic-Sonar-Wavelab-вопросы.
А теперь ссылки для новичков (теория, практика):
http://wikisound.org/ - основы, термины;
http://petelin.ru - для компьютерных музыкантов;
http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm - бесплатные мультитреки для практики сведения;
http://www.puremix.net/index.php - качественные учебные пособия для звукачей;
http://www.tweakheadz.com/guide.htm - хороший гайд по созданию домашней студии;
http://forum.rmmedia.ru/forum.php
http://notabenoid.com/book/3557/ - Logic user manual rus.