>>164338985 (OP) >Безопасен ли Телеграм? Сомнительно. >Зачем Дурову мой номер телефона? Для товарища майора. >Какие есть проверенные альтернативы телеграму? Tox.
>>164338985 (OP) паша сказал что это самый "защищенный месанджер", а паша пиздеть не будет, ведь он борется против системы, поэтому ни какие альтернативы тебе ненужны, сиди там
>>164339517 Ирония то мне понятна, но другим анонам нет. Почему его все так форсят? Можно же получить доступ к номеру и читать все переписки человека. То есть я могу спиздить sim-карту и знать всю поднаготную человека.
>>164339610 >>164339624 Слушайте, ребят, поясните мне за джаббер. Почему он так давно существует и никто до сих пор не прикрутил туда голосовую\видео связь и прямую передачу файлов?
>>164339734 Я когда телеграм поставил себе и мне однажды уведомление пришло что такой то человек зарегистрировался телеграме у меня очко знатно сжалось. Неужели все люди из моего контакт-листа видят мой телеграм?
>>164339734 просто сложный протокол, но чтобы понять его крутость и секурность достаточно почитать материалы сноудена где он описывает средства коммуникации и в них он пишет что инженеры и старшие сотрудники анб пользуются jabber/xmpp, а это говорит о многом ибо это ни какие-то гавноеды с вконтача или двача а люди технически продвинутые и знают толк в защите инфы
>>164339637 Шифрование происходит на конкретном экземпляре телефона. Сдублированная SIM карта ключей от телеграма не содержит. Номер нужен для идентификации абонента\получателя сообщения. Иначе как можно отослать письмо без автора? Никто не может прочитать сообщения телеграма, но сам факт отправки\приёма никто не скрывает.
>>164339887 > не зная значения ни одного символа Значение пары можно и угадать, а от них можно найти и всё остальное. Задачка уровня 8-9 класса районной олимпиады по криптографии
>>164339980 >В нормальных странах номер телефона не приписывается к пасспорту Прямо к ИНН (SSN) приписывается. Круто да? Но, конечно, можно купить симку в аэропорту и платить в 5 раз дороже за связь.
>>164339998 Я могу вставить симку в телефон, поставить телеграм на десктоп. Отправить подтверждение на телефон. Зайти в телеграм и прочитать переписки.
>>164339924 >старшие сотрудники анб пользуются старшие сотрудники АНБ пользуются сетью SIPPER для общения. А Сноуден - обычный контрактор, который спиздил бэкапы баз данных, которые он должен был обслуживать. Хакер, блин.
>>164339998 >Номер нужен для идентификации абонента\получателя сообщения. Иначе как можно отослать письмо без автора? Нихуя у тебя подмена понятий. Без номера телефона ну никак не придумать никнейм?
>>164340402 >Если ты чем то торгуешь, то тоби пизда, а если нет, то хоть в открытом доступе используй Используй, посиди годика два за это на зоне, потом опять используй. Конечно.
>>164340390 >Так он засветился только когда уже сбежал за кордон. Ты не понял, когда дают доступ к секретным базам, то берут подписку о неразглашении по которой определённое время не дают покидать страну.
>>164340446 >>Номер нужен для идентификации абонента\получателя сообщения. Иначе как можно отослать письмо без автора? >Нихуя у тебя подмена понятий. >Без номера телефона ну никак не придумать никнейм? Ок. Мой никнейм - Василий. Сколько таких же василиев в сети? Кому дойдёт письмо?
>>164340514 >Ок. Мой никнейм - Василий. Сколько таких же василиев в сети? Кому дойдёт письмо? Стране нужны герои, а пизда рожает мудаков. Откуда вы лезете такие тупорылые? Тебе 18 то есть?
>>164340503 >>Так он засветился только когда уже сбежал за кордон. >Ты не понял, когда дают доступ к секретным базам, то берут подписку о неразглашении по которой определённое время не дают покидать страну.
Если у тебя есть уровень SECRET или TOP SECRET - никто из страны ездить не запрещает и паспорт не отбирают. Просто после длительной поездки надо отчитываться куда ездил и кто к тебе приставал. Это не ссср и не россия.
>>164340446 >Без номера телефона ну никак не придумать никнейм? Причём тут никнейм, если всё равно твой номер расшаривается. Как и вся твоя адресная книга.
>>164338985 (OP) Чуваки, а шо это за новая хуйня - меня добавляют по нику, а я не вижу ник другого пользователя? И еще вопрос. Если я блеклистну юзера и поменяю юзернейм и ник, он меня увидит по-новой?
>>164340622 >Каких подводных камней? По запросу вычисляют твоё местоположение и все места где ты с ней был пока она находилась у тебя в телефоне. Ты такой толстый или такой тупорылый?
>>164340534 Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ "запрет на использование несертифицированных средств кодирования" Ладно, на зоне сидеть на надо, но штраф - от 3 до 5 тыр. с конфискацией компа или смартфона (средства шифрования).
>>164340810 Тогда не выкидывай. Это вопрос для ебанутых очкошников. Таких симок в переходах ежедневно продают миллионы, никто за тобой следить не станет, т.к. Это безумие. А уж про отсутствие связующих с владельцем факторов я и вовсе молчу
>>164341117 >на два взрослых вопроса >Чуваки, а шо это за новая хуйня - меня добавляют по нику, а я не вижу ник другого пользователя? И еще вопрос. Если я блеклистну юзера и поменяю юзернейм и ник, он меня увидит по-новой? Иди у дурова спрашивай, я то причём?
>>164341167 бля, а хули вы вообще в этот тред влезли, долбоебы? про анб пиздеть и про двойные петли? вопрос про безопасность телеграма ненавижу блять таких аутистов сука, шоб вы здохли
Вам это шифрование вовсе не нужно. Вам лишь бы позалупаться, что вот, если все спецслужбы будут следить за этим номером, то тебя раскроют! А то что наркотики оплачиваются через киви привязанный к номеру, мы тихо опустим
>>164341250 >>164341281 ебать тут умников дохуя. вы хабры и википедии перечитали? идите готовьтесь к парам, слоны ебаные, думаете, на первом курсе уже можно дедушек посылать?
>>164341333 На любом курсе можно посылать долбоебов, будь они дедушки или бабушки. Вообще - долбоебов нужно посылать нахуй. А агрессивных долбоебов - обязательно посылать нахуй.
>>164341362 чмоня, закрой кимарку я таких как ты еще на втором курсе опускал и конспектами их жопу подтирал я вообще из анб+ сука а вы нубы даже привязать кнопку в контре не сможете, а вякаете >>164341378 а ты пидор соси у верхнего. а потом еще в наряд на парашу вместе пойдете чепушилы не могут даже на вопрос простой ответить, сука нахуй вас вообще нарожали, биомусор такой?
>>164341448 ты до сих пор не закрылся? учи тервер, чтобы определить, какова вероятность что я тебе насую защеку или ты обосрешься с подливой сейчас сука ребенок нахуй, про функционал не может а пиздит, что за ним всевидящее око наблюдает и тлф записывает да кому ты нужен нахуй? только друзьям петухам под шконкой если
Как обычно, тред полон долбоебов в шапочках из фольги у которых СЕРЫЕ СХЕМЫ и БОЛЬШОЙ БРАТ. Поясняю по хардкору - если вас таки возьмут за жопу, то вам просто вставят в жопу паяльник как в старые добрые времена и сами все расскажете. А большинству и вставлять ничего не будут - расскажете как только мусора в дверь позвонят. Это вам не оймерика "я требую один телефонный звонок и адвоката". Каждый раз проигрываю.
>>164341425 >ерхнего. а потом еще в наряд на парашу вместе пойдете >чепушилы не могут даже на вопрос простой ответить, сука >нахуй вас вообще нарожали, биомусор такой Просто иди нахуй
>>164341641 ТИпичная тупай ойпи пизда это ты?? рот завали, пока я из него парашу не устроил >>164341647 простате своей будешь просткать, обмудок иди, объединяйся и еби в очко свою подружку >>164341641 с ней же можете и на сноудена под шконкой подрочить двойной петлей
>>164341649 в себя или в рот двум долбоебам (>>164341641 >>164341725) из треда, которые корчат из себя ойти спецов, а самим еще мамка жопу и экран смартфона от говна вытирает
>>164341733 >А стоить это сколько будет, не подскажешь? Гугли vps, остальное можно бесплатно нарыть. Работа хорошего безопасника (если ты тупой и нет времени) 50$ в час где.
Поясняю дебилу - тебя возьмут за жопу в любом случае, уася, ты мой анонимный, как только ты начнешь что-то мутить крупнее чем лутбоксы в стиме. Ибо все под мусорами, а они любят чтобы с ними делились. И все твои схемы всем давно известны.
>>164341822 >Поясняю дебилу - тебя возьмут за жопу в любом случае, уася, ты мой анонимный, как только ты начнешь что-то мутить крупнее чем лутбоксы в стиме. Ибо все под мусорами, а они любят чтобы с ними делились. И все твои схемы всем давно известны. https://www.youtube.com/watch?v=BAERbA8m_uE
>>164341823 я твой Ефим Казимирович чепушил так, что все шконки переворачивались, ты бля кудесник шоколадного глаза и прополиса-защеканки. А ну съебал быстро, пока я твоего отца тебе травы напрямую в жопу сувать не научил
>>164341822 Для паяльника нужно сначала сдеанонить человека. Хотя судя по тому какие тут долбоебы сидят - это будет не сложно. Самопальные алфавиты, ОТР, всякие шифрования. Еб твою мать, хоть подумали бы о деаноне немного.
>>164341822 >И все твои схемы всем давно известны. Проиграл с маньки. >тебя возьмут за жопу в любом случае Если только будут знать, что я что-то мучу. А для этого нужно спалиться, а чтобы не спалится - нужно не палиться.
>>164341822 >И все твои схемы всем давно известны. Напомни поимку хоть одного барыги, а не закладчика в Рфке, который использовал современный средства анонимизации и не тупил с мылом и телефоном?
Пруфы чего? Что любая полулегальная и нелегальная движуха под колпаком? Ну так для того чтобы об этом знать надо периодически покидать страну розовых пони и эльфов и прикасаться к реальности.
Я тебе могу примеры из моей личной жизни привести. Когда люди заезжали на десяточку и тоже телеграмчики-хуямчики-впнчики. Как же вы заебали, ебаные дети.
>>164342108 > школьнику Детектор барахлит. Я тоже могу рассуждать о том что любая полулегальная и нелегальная движуха под колпаком. Но это всего лишь догадки.
>>164341162 >Хз, в свободном доступе. Не мои проблемы конопля может расти в свободном доступе за лесом, но собирать её и курить - преступление. сечёшь аналогию?
>>164342177 сука ты такой умный бля, выезжать в лес и брать там в жопу, типа ты не городской гей, а сельский содомит, как бесят такие пидорасы спидозные и безграмотные
>>164342196 >сука ты такой умный бля, выезжать в лес и брать там в жопу, типа ты не городской гей, а сельский содомит, как бесят такие пидорасы спидозные и безграмотные Что ты несёшь? Где примеры, маня?
>>164342138 Значит, выборочно просит. У меня ни разу не спросил. Но спс за инфу, буду в курсе.
Вообще это дико заебывает. Нужен сайт со описанием стандартов качеств услуг различных типов сервисов. Чтобы он был раскручен охуенно, и чтобы все считали за честь повесить его плашку о соблюдении стандартов.
Где будет написано, в частности, что правильный почтовик не просит мобилу у того, кто ее не хочет указывать, не навязывает услуги двухфакторной авторизации, не навязывает "подсказки для пароля", "секретные вопросы" и прочую хрень, рассчитанную на кретинов.
>>164338985 (OP) >Безопасен ли Телеграм? В нем есть фишка типа "шифрованная переписка" с автоудалением всей переписки, после того как прочитал сообщение. Братюня недавно откинулся с зоны активно продает там веселящие ништяки
>>164342227 какие тебе примеры псина? мне за твоей щекой дзета функцию разобрать и собрать? умный? я тебя нахуй умнее и успешнее еще после твоей сельской школы стал, содомитище лесное
>>164338985 (OP) > Безопасен ли Телеграм? Нет. > Зачем Дурову мой номер телефона? Это твои паспортные данные и геолокация. > Какие есть проверенные альтернативы телеграму? PGP, tox, bitmessage.
>>164342270 >какие тебе примеры >Я тебе могу примеры из моей личной жизни привести. Когда люди заезжали на десяточку и тоже телеграмчики-хуямчики-впнчики. Где примеры то из ТВОЕЙ ЛИЧНО ЖИЗНИ? Ты майор или козёл?
>>164342286 >> Безопасен ли Телеграм? >Нет. >> Зачем Дурову мой номер телефона? >Это твои паспортные данные и геолокация. >> Какие есть проверенные альтернативы телеграму? >PGP, tox, bitmessage. Вот этот всё по делу говорит, хули ещё выдумывать?
>>164342243 >Где будет написано, в частности, что правильный почтовик не просит мобилу у того, кто ее не хочет указывать, не навязывает услуги двухфакторной авторизации, не навязывает "подсказки для пароля", "секретные вопросы" и прочую хрень, рассчитанную на кретинов. Еблан, у джимейла уже давно есть фишка, когда тебе нужно просто с телефона подтвердить вход, выбрав цифры, которые изображены на экране.
>>164342138 Бывает спрашивает, не суть. Сделать анонимное мыло - не большая проблема, шифровать почту - тоже. Заниматься конструктивной и созидательной ненищенской деятельностью анонимно тоже можно. Все остальное - типа сетей/месагеров с регами на телефон только временная вещь, типа одежды, которую нужно вовремя сбросить.
>>164342312 окей, давай разберем примеры из моей личной жизни 1) однажды я ебал твою мать тупорылую шлюху 2) зашел батя твой и я его тоже ебал в рот хуем в говне после жопы твоей мамаши 3) заебал уже выходить на связь, умник, переписывайся в своем треде про вундеркиндов и вундервафлей, очкодав портовый
>>164342243 >Где будет написано, в частности, что правильный почтовик не просит мобилу у того, кто ее не хочет указывать, не навязывает услуги двухфакторной авторизации, не навязывает "подсказки для пароля", "секретные вопросы" и прочую хрень Лол нет. Правильный, ориентированный на ЦА почтовик все это обязан делать.
Какие догадки, василий. Шлюхи - под мусорами, наркота - тоже самое, кардинг-хуярдинг - как только начинаются большие суммы, на тебя выходят. Привыкни уже к тому, что
Я тебе просто скажу, что любая хуйня особо крупных размеров не материализуется у тебя так просто из ниоткуда в батином гараже на окраине твоего задрищенска. И не появляется после ололо того как ты, мудило, опять выйдешь на связь в "анонимном канале телеграм". Всегда есть цепочка людей. Которым в хуй не уперлось общаться с рандомным анонимным хуем. А где есть цепочка людей, есть и проколы этих людей.
>>164338985 (OP) > Безопасен ли Телеграм? С ноября нет >Зачем Дурову мой номер телефона? Чтоб контролировать все твои действия внутри телеги >Какие есть проверенные альтернативы телеграму? Signal, например. Но лучше жаббер
Напоминаю, что раз телеграм не заблокирован на территории РФ с ноября - ВСЕ ваши данные слиты в ФСБ.
>>164338985 (OP) >Зачем Дурову мой номер телефона? Телега не позиционирует себя, как "мессагер для террористов, барыг и т.д". Это тот же Ватсап, но с некоторыми фишками. Номер нужен для удобства реги и чтобы флудеры не дудосили конфы и тебя самого. >Безопасен ли Телеграм? Офис телеги расположен в Питере.
>в телеге есть анимешные стикеры >можно звонить >можно слушать музыку >можно смотреть видео >есть куча каналов с годнотой >Откажись! На дваче всего этого нельзя! КОКОКО Под колпаком >ФСБ следит, ЦРУ не дремлет
>>164342554 >В твоей варианте, почтовик относится к своим клиентам как к говну. Вовсе нет. В моем варианте это более 95% пользователей, которые хотят чтобы у них была возможность не помнить туеву хуч у логинов/паролей, проблем с их востановлением, с угоном акков и т.д. Для этого им достаточно своего смарта в руке и СМС. Им вообще не нужно шифрование и, тем более, анонимность. Разве что в случаях когда нужно купить белье для любовницы или химоружие для террористов.
>>164342902 Гугл отключили? Приведу пример давнишний - хлопнули чела с несколькими кило амфа около кондитерской фабрики в мск, оказалось, что владелец одного из магазов в дарке.
>>164342713 Отсюда следуют следующее. Любое ПО, реально поддерживающее шифрование и анонимность, всегда будет непопулярным, потому что: ЦА меньше + давление служб, свистелок и перделок будет всегда меньше, хотя растем и здесь. >>164342286
>>164343079 А смерть от старость менее чем, чем смерть от самовозгорания. Ведь никто не умирает от старости, все умирают от болезней, а от самовозгораний было случаев целая куча. Это тоже было в даркнете. А еще 50 на 50 земля плоская и 50 на 50 что круглая.
>>164342967 >хлопнули чела с несколькими кило амфа около кондитерской фабрики в мск, оказалось, что владелец одного из магазов в дарке. Просто рандомно?
>>164343184 Alert, Alert, у нас тут самый умный. Ты кроме впн хоть что-то про него знаешь? Опен впн, дабл впн, соксы, vds/vps и прочее? И закладчики так к тебе и пошли. К левому мелкому никому неизвестному хрену. Зайди в дарк и посмотри - любой, ЛЮБОЙ магаз ищет закладчиков.
>>164342243 Дак ведь там не будет ни одного сайта нормального. Тот же протон с костылями. Через почтовые программы туда не зайдешь. Зато на мэйл.ру зайдешь, но там нужен номер. Другими словами нормального почтового сервиса просто нет.
>>164343328 И не забывай, что многие(если не все) магазы имеют крышу, поэтому их и не ловят, за что они и сдают клиентов(крупных, средних или таких как ты, когда захочешь закупиться для своего магаза)/кладчиков.
>>164339540 один знакомый моего знакомого недавно читал гиктаймс, что в клиенте 2токс много дыр или что-то в этом духе. Так что этот вариант отпадает. Пруфы где ПИДР?
>>164343449 А ты побочки обезболивающих посмотри. Сейчас нет нормальных лекарств и в конечном итоге, каждое лекарство делает тебе хуже. Гомеопатия - кошельку, а обычные - вредят здоровью в дальнейшей перспективе.
>>164343532 Майор поможет, майор согреет, а ты через хуй кинешь, еще и трапом оказаться можешь. А вообще открывай компанию ООО " Барыга Лимитэд Инкорпорейтэд"
>>164338985 (OP) Телеграм говно без задач. Там же за тобой типа не следят, но на самом деле это ложь и полная хуета. Тот же ватсап гораздо лучше со всем справляется.
>>164346569 Вообще любой спец. эту фигню сломает на раз. Можно и самому, но надо некоторые специфические знания, например какие буквы чаще всего используются в словах. Так как много повторов, то вычислить - элементарно, если буквы обозначают какое-либо сочетание, то тоже ничего сложного(одни из примитивнейших видов шифрования).
>>164346935 Если ты нихуя не шаришь в области, то как ты можешь утверждать, что любой спец с этим справится? А если шаришь, то объясни как именно и почему это плохая идея.
>>164346997 В гугле забанили? На это учатся так-то. Ну вот к примеру, ты написал чуваку "угадывай" и прикрепил картинку. Если она твоя и всего-лишь замена алфавита, то обрати внимание на 2-ое слово - oppbp, где 3 буквы одинаковые. Много таких слов в нашем алфавите(мы же говорим про Россию)? Вот мы уже в теории вычислили значения o,p и b, ну и так далее
>>164347096 Идиот это ты, ибо ничего по теме не сказал и какую-то чушь несешь про замену алфавита. Прочитай хотя бы про принципы шифрования. Не, ну может ты превзойдешь Энигму, а может и вторую рукопись Войнича сочинишь. Мамкин гейний.
>>164347084 Тащемта, сначала вычисляются пробелы, если зашифрованы, потом однобуквенные союзы и двухбуквенные предлоги, затем с помощью частотного анализа подбирается остальное. Так что да, ты прав, такие шифры - полная хуйня.
>>164347231 Маня, я совершенно другой человек, а не тот с кем ты сначала чего-то выяснял(мои только пара сообщений сверху), о чем и говорил, а ты тупой или пьяный и не увидел/не вдуплил это. Ну и гугли что такое КРИПТОАНАЛИЗ.
>>164347329 Да, но мы-то про банальную подмену алфавита говорим, вроде, а не про придуманный криптоязык. В любом случае, если ключ постоянно не менять, соснёшь, когда у атакующего наберётся достаточно материала для анализа, в век нейросетей живём же. А вот ассиметричное шифрование молодца, хорошо зделоли, но даже там дополнительные манипуляции нужны, чтоб описанная мной хуйня не работала. Впрочем, ты и сам всё знаешь.
>>164346569 Какой же ты даун нахуй, я не могу Никаким даже криптографом быть не надо - любой грамотный лингвист твою хуйню вскроет Двачую Анона, который задвигал про шифрование То, что придумал ты - полная хуйня, т.к. ты сохраняешь всю структуру лексики и грамматики Короче, это пиздец Юнг начал дешифровку египетских иероглифов с ебаной таблички по НАДПИСИ НА ЛАТЫНИ НАХУЙ Ты пытаешься втюхать русский язык под новым текстур паком ОН НЕ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОТ ЭТОГО, ЕБАНУТЫЙ Какой же ты нахуй даун, это просто беда
>>164347796 Не, серьёзно, прочитай хотя бы про шифр простой замены. Он раскрывается минут за 15. Нашёл пробелы, потом буквы по частоте их использования, находишь сначала короткие слова из трёх букв, потм подлиннее. Потом попадается слово, в котором открыты все буквы кроме одной, заменяешь и так далее до конца. Это в некоторых школах даже преподают.