>>285779
В первую очередь интересует, какую модель прикупить, и где чекать новости по новинкам. В общем какой-нибудь свой 4pda, но про фото, и вообще годные ресуры по теме.
>>285779
И, кстати, помню, сёрфя интернеты, наткнулся на сайт, на котором все фото с ватермаркой повсюду, и если понравилась - можешь купить. На этом реально заработать копеечку?
>>285784
> кэнон д600
Вроде годно. Ты как ыксперт советуешь, или любитель?
> бади
Я так понял, это без объектива, а kit - с объективом?
Чем там плох тот, который в ките? И раз уж посоветовал отдельные объективы, может посоветуешь какой и зачем несколько?
> и вспышку
Здесь тоже хз. Брать любую популярную на маркете?
>>285787
Потому что подешевле. А разницы нет. Объективы возьми полтинник 1.4, красиво моет фон, вполне профи. и самьянг 85 (длинные расстояния, интересная перспектива) (все вместе тыщ 25) . Бокешечка потечет, самки будут твоими.
>>285785
> Ты как ыксперт советуешь, или любитель?
Брать любую популярную на маркете?
Как любитель.
>Брать любую популярную на маркете?
да
>>285789
> Потому что подешевле.
Ну т.е. не жалко каких-то +4к, то стоит взять 700d?
> Объективы возьми полтинник 1.4, красиво моет фон, вполне профи. и самьянг 85 (длинные расстояния, интересная перспектива) (все вместе тыщ 25) . Бокешечка потечет, самки будут твоими.
Вот ты меня озадачил, неохота за объективы платить как за саму камеру. Может мне все же взять обычный кит и не париться? Или какой-нибудь универсальный нужен тогда...
Еще вот что, судя по вот этому: http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9332739&hid=91148&hyperid=9332739&grhow=shop&np=1&how=rorp
Что за 20к, что за 40к, одно и то же же? Ну, может быть разница в серости. Но какая разница, отремотрировать же все равно можно потом будет, гарантию все предоставляют.
Ух, а к фотику еще велик и катацца-фоткать. Кульно же?
>>285784
Ты бы уж тогда сразу фулфрейм ньюфагу советовал, лол. Чтобы он пару раз потаскал кирпич на шее и продал его. По сути чтобы научиться фотографировать вполне норм хорошая мыльница с ручным режимом, а то накупят своих ZIRKALOK и крутят потом бокеху на голубях засирая СС.
>>285813
Т.е. по-твоему сначала нужно потратиться на мыльницу, а потом только зеркалку докупить? Говоришь так, будто зеркалкой нельзя просто взять и начать пользоваться, она - что-то непостежимое. Ясненько.
>>285790
Нет, ты не прав. Кит не бери ни в коем случае. Будт у тебя мыльница. Если хочешь качество, боке и резкость, как у профи, бери отдельные объективы.
>>285790
Лучше добавить эти 4000, чтобы купить норм объектив.
Объектив важнее камеры.
>>285813
Если бы я, будучи ньюфагом, взял себе фф - то сэкономил бы много времени и нервов. Так что не надо пиздеть.
>>285823
Если бы я сразу купил фф, то не ощутил всю прелесть и радость перехода с дешевого говнокропа на фф. Но про потраченные нервы-ты прав.
>>285839
Ты наверное из тех поехавших эстетов, которые носят обувь на размер меньше только для того, чтобы вечером дома ее снимать и ловить оргазмическое облегчение.
Если ты хочешь цеплять объективы таких производителей как: гелиос, юпитер, carl zeiss, pentakon, minolta и др. А так же заняться художественной съемкой - покупай canon. Как же я намучился с рабочим отрезком своего nikon, это просто пиздец.
Брать из nikon не рекомендовал бы серию D3XXX, она полная параша. Немного лучше будет D5XXX, а совсем хорошо - D7XXX.
Ну и их фуллфреймы D610/700/810.
Из canon не советовал бы брать всю 1XXXD и 4/5/6/7XXD. Лучше взять D70.
Если хочешь Фуллфрейм, то бери с рук 5D/5DMk2/5DMk3
Стекла на первое время помимо кита 18-55 или 18-105 (хз что ты захочешь) - 50mm 1.8, если есть деньги 50mm 1.4. Из универсальных стеклях могу посоветовать только 24-70, 28-85. И возьми обязательно какой-нибудь ширик, что-то типо 17-35. (Ширик критичен для кропа, на ФФ хватит и 24мм)
Вспышки:
У меня их четыре и только одна TTL, три другие старые, для пленочных камер, их можно найти на рынке или форуме рублей за 200-600 каждая.
Для чего нужна автоматическая вспышка с TTL:
1) Съемка репортажа в помещении. Автоматика часто экономит время, не надо ее настраивать.
2) Можно менять мощность и фокусное расстояние. Для справки: если ты на объективе выкрутишь 80мм, то лампа в корпусе твоей вспышки "уедет" внутрь чтобы сфокусировать узкий пучек света и не освещать то, что твой объектив даже не видит. То же самое если ты ставишь широкий угол, например 18мм. В таком случае она наоборот вплотную приближается к линзе френеля (рифленая поверхность, чаще из пластика) и рассеивает свет.
Если брать автоматическую вспышку, то я бы посоветовал ту, которая имеет больше ступеней мощностей. Это когда ты регулируешь силу импульса (1/1 то есть полный, 1/2 - в половину мощности, и т.д.)
Моя, например, имеет градации от 1/1 до 1/16 (шаг двоичный, то есть 1/1 1/2 1/4 1/8 1/16 1/32 1/64 1/128)
Для начала надо иметь хотя бы 1/16, в идеале 1/128
Так же не забывай смотреть на ведущее число, оно означает сколько твоя вспышка может осветить перед собой в полной темноте без пересветов и недосветов. У меня, например 42.
Из производителей, помимо Nikon/Canon, я бы советовал Nissin, Raylab (только если ты нищеброд), Sigma, Sunpak (только если ты нищеброд), Yashica, YongNuo (самое лучшее после производителя камеры).
Для чего нужны мануальные:
1) Подсветить что-нибудь, например фон или как дополнительный заполняющий свет.
2) Для предметной съемки. Во-первых, они очень дешевы. Во-вторых, мощность их светового потока можно регулировать с помощью бумаги/ее слоев.
Если только предметка, то я бы посоветовал совковые вспышки от розетки. Так ты не убъешь акб и КД у них меньше.
Электроника ФЭ-31, ФЭ-28, Юномат Поло, Чайка, Молния и т.д.
Мануальные нельзя ставить на камеру ни в коем случае, потому что у них синхронизация происходит путем замыкания двух контактов, на которых от 80 до 450 вольт, они сожгут твою камеру, в современных вспышках на замыкающих контактах около 5 вольт. А вот синхронизаторы как раз замыкают любой вольтаж спокойно, мануальные вспышки можно ставить только на них.
Аккумуляторы для вспышек можно заказать с Ebay, у нас они стоят очень много. Например комплект из 4-х хороших тебе встанет всего в 200-300р, а не в 600.
Если брать батарейки, то Sanyo eneloop считаются если и не лучшими, то одними из них точно. Зарядное устройство лучше брать "умное" на подобии La Crosse BC700.
Батареек лучше всего взять два, а то и три комплекта.
Когда захочешь себе рефлектор (отражающую поверхность), бери 92х122, не больше, его можно уместить в фоторюкзак, удобнее нести и его не так сильно сдувает как мой 100х150см
Штатив бери с рабочей высотой от 170см. Я со своими 180см роста не могу нормально работать на 170 и ниже.
У меня Sony vct-r640 удобен тем, что каждая из плоскостей регулируется отдельно (высота, наклон вперед, поворот, смена положения горизонтально/вертикально)
На первое время тебе его хватит.
Будут вопросы - задавай, отвечу.
ОП, а тебе точно нужна именно зеркалка? Ее с собой не потаскаешь.
>>285858
Лел. Но добавлю - научившись снимать, понял, что почти такую же картинку могу снять и на кроп, только фф намного удобнее.
но кроп никогда в жизни больше не куплю
>>285867
Поддвачну этого, ххD лучше хххD, управление уже по-взрослому сделано. Насчет фф: первопятак староват уже, второпятак норм, трипятак оверпрайс пока что. У меня 6D, конечно, эргономика не фонтан, но для любительской съемки норм, такие-то исо. Снимал недавно млечный путь на самьянг 14/2.8, на открытой с выдрежкой в 30 сек с предподъемом зеркала и таймером при 3200 исо получилась годнота.
Кстати, ОП, ты не забывай, что любая зеркалка - это системная камера, то есть купив тушку с китом и поснимав, ты захочешь себе еще что-то, потом еще, потом еще пока не научишься снимать на то, что есть. Фотография - дорогое хобби. Короче, easy to start, hard to master.
>>285867
> Аккумуляторы для вспышек можно заказать с Ebay, у нас они стоят очень много. Например комплект из 4-х хороших тебе встанет всего в 200-300р, а не в 600.
Но это не так. Возьмем Sanyo XX АА 4 шт., самое дешевое предложение на ебее — 690р, в Москве — 670р.
>>285890
Хуй знает как там с Sanyo, в меой перди просто аккумуляторные батарейки стоят больше раза в полтора минимум, по сравнению с тем, что я могу взять в сети.
>>285883
Зато первопятак надежен как немецкая рация времен войны, а затвор стоит на него от 50 до 200 баксов на ебее. Это если тебе очень хочется попробовать фуллфрейм. Я бы к своему кропу взял первопятак чисто для того, чтобы ставить охуенные старые мануальные стекла. Стоит он от 13 до 22 с рук на форумах/ебее.
5Dmk2 все еще дороговат для новичка по-моему.
Вы меня со своими объективами почти полностью демотивировали что-либо покупать.
>>285926
Охуеть. У меня никогда не засирается матрица НАСТОЛЬКО
А груша в 90% спасает. Да и если капитально чистить - не беолее 5 минут
>>285946
Спасибо, что схоронил мою фоточку. На вот переобработанный вариант тогда уж.
>>285947
> Например?
Не понял. Я о том, что вы мне не советуете брать kit, и при этом не советуете никакие конкретные объективы. Я совершенно нихуя не понимаю, какой брать и не горю желанием брать объектив за 15к+ рублей, которые вы советуете, причем советуете аж 2 брать.
>>285950
>советуете аж 2 брать.
Да. 20 000 на камеру + 30 000 на два объектива. Еще и на вспышку останется. Иначе не имеет смысла брать (с айфона будут не хуже фотки, чем на кит).
Такой вот возьми. Чтобы в плохом освещении фоткать норм.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974174&hid=90613
И вот такой для уличной съемки:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=6420741
И body 600d.
>>285952
Не могу я сразу два взять... Не хочу тратить в общем больше 35к.
>>285954
ну бери кит, потом докупишь, если чо
Лол. Все равно же будешь докупать.
>>285956
http://www.sotmarket.ru/product/canon-eos-650d-kit-ef-s-18-135-is-stm.html?color=2813235&ref=7&subref=1030724&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=sotmarket_perm_market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDYW5vbiBFT1MgNjUwRCBLaXQgRUYtUyAxOC0xMzUgSVMgU1RNIEJsYWNrO2RIYUdxYTkxOF84VlIxVnFfa1RxQXc7
купи это и не парься
>>285958
> не парься
Не могу. Опять же, советуешь 650d и за 35к, когда на маркете видел 700d kit за 20к.
>>285961
Ну 700д кит скорее наебалово, но я взял тушку 700 за 20к и к ней за 3к можно докупить 18-55 или 50мм. Бери оба и будет отличный набор до 30к(если учесть сумку, флешку штатив и тд)
>>285926
диванон
Кароч. Беру 700d с китовым объективом. И даже тут у меня возникли непонятки.
Смотрю в этом списке http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=9332739&hid=91148&hyperid=9332739&grhow=shop&how=rorp
У кого IS объектив, у кого IS II, у кого вообще какой-то DC III... Что за нахуй? Какой из них лучше?
>>285968
А, и еще оказывается IS STM - тоже что-то другое. 4 китовых объектива насчитал уже, ясненько...
>>285970
Ну вот как-то так. Вспышка не думаю, что понадобится, если таки понадобится - докуплю.
>>285972
>штатив за 1.5к
Пиздец, можешь попрощаться с камерой от любого дуновения ветра.
>>285970
>>285972
>>285968
>700Д
антоны в самом начале советовали что не надо гнаться за топовыми боди, они меняются каждый год. возьми лучше норм объектив. помню сам таким был, спасибо добрым людям что отговорили дурака от топовых боди
>штатив
высота 145-на мой взгляд маловата, хотя бы 170, ситуации съемки разные бывают.
голова-настраивать нужное положение так муторно по личному опыту, можно найти модели с шаровой головой
крыка внизу центральной штанги вроде нет, туда отлично вешается фоторюкзак или сумка и штатив стоит устройчивее
>карта памяти
я взял бы sandisk extreme pro
советую взять 600Д или 650Д т.к. у них цена уже не оверпрайс для новья. объектив бери 18-135 если хочешь именно китовый, либо искать что есть по остаточному принципу твоего бюджета вроде тамрон 17-50 2,8 взлезает
кароч, мое дело посоветовать, сам гнался за топовым боди наплевав на стекла, но друзья дали погонять сначало старый 450Д с 24-70 2,8 и 550Д с тамроном 17-50 2,8, а затем в магазе поюзал тогдашний топовый 600д с 18-55 китом небо и земля. думай сам, решай сам, хозяин-барин и прочее
>Я у мамы хекка@нужна мотивация выходить из дома.
Беззеркалка, 35 мм объектив. Удобно носить с собой, меньше привлекаешь к себе внимание.
>нужны навыки фотошопа@у меня нет никаких хобби
Плёнка. Фотошоп не столь важен, по крайней мере к настройкам цвета/света можно не прикасаться. Про заработки можешь забыть, но зато будешь получать удовольствие от самого процесса. Если не будешь, то фотоаппарат будет неплохо смотреться и на полке.
>>285979
Ссука, я из-за тебя теперь задумался в сторону беззеркалки...
Оп, реально бери беззеркалку. Вот почему: http://pastebin.com/F31KuGvb
Ебаный спам лист, не дает отправить пост, из-за этого перезаливать пришлось
>>285979
первый нормальный анон за весь тред
ОП, смотри на беззеркалки
Либо на бушные зеркалки до 10к
Видишь ли, по идее все тушки на практике (для меня) отличаются только размером матрицы и удобством использования. Дохлый 350Д с древним гелиосом 44М
научат тебя фотографировать лучше всяких ПЯТЬДЭМАРКТРИ.
+из всех фотоаппаратов больше всего удовольствия в использовании мне доставили зенит ЕТ (пленочный) и canon 5d, даже несмотря на то, что им пора на свалку.
По поводу стёкол: самое говёное советское стекло Гелиос 44-2 имеет лучший рисунок, чем 18-55.
Рисунок и качество объектива - противоположности. К примеру блик на новых стеклах можно получить только заляпав объектив.
Итак, долгожданная рекомендация
1)самый нищебродный(при этом хорош, не сомневайся): canon 350D (с рук за 5к) + canon 50mm/1.8 ~=8000
2) самый офигенный: canon 5d + 50mm/1.8 ~=23к
3) Nikon d3100 + 18-55vr II ~=15к
4) самый компактный : Fujifilm x100 ~=30000
5) Fujifilm x-a1 kit >=20к ( внимание, анон, на фуджи нет бюджетной оптики. Зато можно налепить стекла от лейки, контакса, voigtlander и других дальномерных камер, а это ++++ !)
6) Зенит ЕТ(бесплатно или до 2к) + Гелиос 44М + Юпитер 37А + Kodak gold 24 = 3к (пленка)
7) серьёзная плёнка : leica m3(только на ебее от 15к) + что-то на 50мм ( 6к, кажется summilux стоит) = 25к
8) хорошая мыльница : canon s100/110 или canon g1x = 8-15к ( серьёзно, это лучшие мыльницы, что есть на рынке )
9) Olympus om-d + что-нибудь = 30+к ( все тян твои будут, выглядит она охуенно + флагман некогда)
10) серьёзный: Nikon d5100 + 18-140 + 35mm/1.8G = 30к ( с этим можно пойти работать ).
не хотел длинно писать, но так получилось. Надеюсь, было полезно.
>>286181
> хорошая мыльница : canon s100/110 или canon g1x = 8-15к
толсто
>>286181
вместо 50\1.8 я бы посоветовал 40 STM (4-5к) - удобнее фокусное на кропе. на марке, конечно, лучше 50.
вместо третьего варианта - 600\650d (12\16к) + 18-55 обязательно STM (4-5к).
вместо 10го - 60д\7д + 18-135 STM. и можно видео снимать.
а вообще работать можно с любым начать, не всем же сразу на бигборды фото делать.
очень уж охуенные STM стекла у кенона получились. ходил год с 40 - очень крут, и купил недавно новый кит - оказался еще круче - тише и быстрее 40 и не несравненно охуеннее старых китов.
>>286219 хахаха ну ты даешь, автор, пиши ещё, пишу из под стула!!!
Суп, сосач. Не гони сразу палками за отдельный тред плс.
Такое дело, образовались свободные деньги 50к, и я пару недель думал, куда бы их пристроить. Пеку обновлять не надо, есть ноут, а больше ничего и не нужно по сути.
Я все еще в поисках, но тут пришла одна мысль - фото. Я у мамы хекка, и мне как-то надоело им быть. А т.к. на улице делать нечего, нужна мотивация выходить из дома. Вроде как нашёл ее, пришёл вот к вам за советом. Я полный ноль в этом деле (фотографирование), а тут еще выясняется, что нужны навыки фотошопа, а они у меня уровня "вставить скриншот, обрезать, сохранить".
Собственно, присматриваюсь к старту с нуля. Я ничем не интересуюсь, у меня нет никаких хобби, и это вполне могло бы стать им. Ведь не поздно еще в 20 лет начинать, верно?
Так вот, приветствуются любые напутствия и ответы в этом ИТТ. Понимаю, что может внезапно набежать с десяток хейтеров (первый раз у вас за 3 года на сосаче, но опыт с тематиками был пару раз), а некоторые увидят во мне йоба-конкурента и скажут, что "ловить тут нечего". Но может добрый анон расскажет чего годного. Например, обязательна ли зеркалка и чем она лучше, какой бренд ок, а какой - нет, куда лучше съездить пофоткать, как на этом впоследствие заработать и т.п. Заранее всем спасибки.