Компания SAMSUNG представила сверхбыструю графическую память типа 16Gb GDDR6. Первые графические решения на данном типе памяти будут анонсированны 7 января 2018 года компанией NVIDIA в игровых видеокартах GeForce 2000.
>>2523860 > Первые графические решения на данном типе памяти будут анонсированны 7 января 2018 года компанией NVIDIA > К сожалению, в настоящее время неизвестно, когда именно южнокорейский гигант планирует запустить массовое производство новых микросхем.
>>2523903 А дальше читать кто будет? >Вероятнее всего это случится не ранее первого квартала следующего года, ближе к анонсу первых видеокарт Nvidia GeForce GTX на базе архитектуры Volta.
GTX1070, мне было с тобой хорошо эти 13 месяцев, но летом нам придется расстаться, потому что у тебя нет GDDR6. Похуй на самом деле, кроме бомжака3 и мб батлы 1 играть не во что было все это время
Запишите меня в ждуны. Продал суммарно на волне хайпа. 2 х 1063, 2x464, стрикс 1066 и теперь сижу на rx 550. Прикупил 2к Моник и теперь даже дота 2 для меня сплошная боль. Думал брать 1070ti или АМД56ПОБЕДУ. Но теперь есть смысл ждать нового витка. Такие дела.
>>2524072 Был бы толк от этой йобы. Пока она годится только для производства тепла и траты электроэнергии. 1080 не побита, Тишка подавно, титан умрет титаном одиночества.
>>2524111 На 4к будет ещё хуже. Контента мало. И он в фхд весь. Взял ips, 27, 2k. Мог 4к но ТН. Хватит денег - бери 4к. Жалеть точно не будешь. А стрим 1080 откроешь в окошке.
>>2524167 Лолчто? У меня 24" 1440р айпиэс. Не понимаю нахуй нужны 27", когда 24" дают большую плотность пикселей в разы, но все равно как вариант 27" неплох.
>>2524175 Ну мне например удобнее в capture one на большом мониторе. 24 МП с камеры это не шутки. Тянка модерирует свои сайты. Ей удобнее таблицу и окно рядом открыть в сплите вертикальном. Я 27 на фхд не рекомендую. А меньше с большей плотностью - ради бога.
>>2523521 (OP) Ну бля, будет как всегда: "Мы мало настомповали поетому поставим нашу памить только в Титан за $2000, а если хотите в обычных видёхах то ждите 2022-го года".
>>2524316 Америкосы не любят слово Саузанд, поэтому всячески избегают его: 2К17 - один из результатов такого избегания. Когда речь идёт о 2000, например, говорят 2К или Two Grands. 2100 - Twenty One Hundred. 2080 вообще хуй знает как произносить, чтобы язык не отсох .Twenty Eighty, просто произнеси эту хуйню! А если в конце будет TI, то просто пиздец: Twenty Eighty Tea Eye - никто никогда не выпустит столь неблагозвучный продукт.
>>2524331 С одной стороны да, с другой - тогда не было такого пиздеца на рынке памяти как сейчас. Плюс, усложнение производства. HBM та же вроде и крута, но много её производить за 2 года так и не научились, в итоге пихают ее во всякое стрёмное говно вроде Фурей, и с GDDR6 может возникнуть та же проблема (хотя не факт).
>>2524325 Барыги закупаются у поставщиков типа Мерлиона, который в свою очередь закупается у китайцев, никто для них не будет повышать пошлины. Повышают пошлины для мамкиных хитрожопых школьников.
>>2524352 Ну, ti - уже своего рода бренд. Зачем от него отказываться? Eighty Eight Hundred вполне благозвучна, кстати, с любым окончанием. Не, я ставлю на то, что будет 12хх. Правда за Twelve идет менее элегантная Thirteen, Fourteen итд, но все ещё лучше, чем двентиэйти.
>>2524364 У веги запоминающиеся названия 64 и 56 Для маркетинга самое то, коротко и звучно У нивидии через молель ти идёт, куча цифр одинаковых, вообщем лес для непосвящённых
>>2524480 Эт круто звучит да. Вега 64, 56 звучит прикольно, но технически, понятно из названия, что это что-то гиковское, какие-то непонятные штуки, схемы. Нвидия 1, 2 итд, это какой-то перезапуск, понятный всем. Если "революционное "что-то делать, то только так.
>>2524390 Это Раджа усвоил, когда в яблоке работал: Гейфонов выпускают всего 3 штуки в год, чтобы целевая аудитория в них не путалась, другие компании делают хуеву тучу моделей под любые цели и задачи. В итоге гейфонов покупают больше всех остальных, причем покупают их тупые пёзды, которым насрать на цели и задачи, для них это няшная модная штучка, с помощью которой можно разговаривать с подружками и постить селфи в интстаграме. Это называется правильное позиционирование продукта. То же самое с ноутами: эпл делает 2 прошки и 2 воздуха в год; делл, леновово, асус, мси и другие делают целые модельные ряды для геймеров, дизайнеров, погромистов, бизнесменов, командировочных, студентов и пр. В итоге макбуков покупают больше всех остальных и используют их исключительно как печатную машинку.
>>2524331 Потому что гддр5 это допиленная ддр3. А это, я так понимаю, допиленная 4. Так что там не титан за 2000$ будет, а какая-нибудь обосранная ХХ60 по 800 баксов минимум.
>>2524390 > У нивидии через молель ти идёт, куча цифр одинаковых, вообщем лес для непосвящённых Охуенно понятно и просто, наоборот. И главное стабильно. Ты мог забить на железки во времена 2хх серии, вернуться во время актуальности паскаля, глянуть на линейку видух - и сразу понять, где затычка а где ультрайоба.
Не то, что амуда - то у них префикс, четыре циферки(при чем все влияют на позицию карты в линейке, даже последняя), иногда суфикс, а потом еще и какие-нибудь специальные версии/рефреши, и при этом во всем модельном ряду вплоть до двадцати карт присутствует; то потом они криво пытаются передрать схему маркировки процев интел со всеми этими р5/р7/р9, но все равно в линейке остается до пятнадцати карт, среди которых хуй поймешь в чем разница между двумя разными затычками с р5 в названии и зачем их вообще столько высрали; то через пару лет дропают цифры и лишние модели - становится просто RX(уже более-менее по человечески выглядит); но нет - не хотим продолжать, нужно назвать вегу радикально по-другому.
>>2524652 Обновления были, но без нового ведра. Навскидку: в этом году как минимум родной браузер обновился. На старых гейфонах, думаешь, завозят новую ось с поддержкой новых приложений? Да хуй там плавал.
>>2524673 Нет, не охуел. Железо тянет. Обновления нет только потому, что пидорам из самса похуй. Я не знаю,к ак они собрались конкурировать с яблоком, но я перейду на яблоко, когда этот телефон сдохнет или кончательное устареет 5 ведроид.
>>2524626 Да при чем тут забивание на обновление? Я вот например собираюсь обновлять мобильник - и НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ, В ДУШЕ НЕ ЕБУ, что там творится в модельном ряду самсунга. И в него заглядывать просто жутко, ебаный зоопарк. Куча всяких J, A, россыпь гэлекси разных калибров, и все это одинаково выглядит, и довольно неочевидно кто стоит над кем в "табеле о рангах", и где более старое поколение, а где последнее, блять НУ ЗАЩО! Единственное понятно, что S8 это самая йоба, но если я не хочу самую йобу? Ясно, что они хотят чтоб как можно больше людей купили флагманчик, и S8 открыто конкурирует с яблом; но все же можно было бы и причесать линейку, чтоб было всего три-пять моделей для каждого сегментов и они по расписанию обновлялись, чтоб покупатель знал когда их ждать и чего можно купить на свои деньги. Неужели это так трудно? >>2524669 > На старых гейфонах, думаешь, завозят новую ось с поддержкой новых приложений? Да хуй там плавал. На айфон 4 2010 года завезли вплоть до айос 7.1.2 2014 года. На 4s 2011 года работает 9.3.5 2016 года. На 5/5с 2012 года - 10.3.3, 2017 год. Дальше все получили последнюю. По-моему, это намного лучше большинства ведер.
>>2524608 Кстати, кто-нибудь вообще составлял наглядную табличку/график со всеми мобилками сяоми по сегментам, дате выпуска, и характеристикам? А то там тоже жуть. Вообще, компания пытается выглядеть "серьезной", прыгунть выше "торгуем трубками с китайской прошивкой с алика", а внятного донесения до покупателя своего товара нет, разбирайтесь как хотите.
>>2524674 Давай, удачи. Только потом не удивляйся, если на твоем гейфон х10s не пойдут приложения для гейфон х11, так как "обновили" там только иконки)
>>2524297 дебил-дегенерат, память выбиратся изходя из возможностей чипа, а не просто блять пихается как у амуды. Например нуждается такой то чип в пике вычислительном такой то скорости подачи информации - пожалуйста, вот к этому чипу ГДДР5х, а тот чип чуть быстрее и больше инфы требует для обработки - туда ГДДР6. А не как амудка, к убогим чипам фуры а теперь и веги прилепила хуй знает зачем оверпрайснутую НБМ сорвав все сроки сдачи и проебав рынок
>>2523521 (OP) уже сраный гиг ддр4 стоит 10 баксов, гораздо более быстрая память, да еще и два гига будет стоить от тридцатки за 2 гиговый кристалл, а хуанг еще накрутит свои 2-3 раза к цене, удачи
>>2524361 Маня, ты хоть выяснил бы сначала из-за чего пошлины вводят. Группа компаний АКИТ пролобировали это дерьмо, по твоему они не задрут цены после такого еще выше? Ты серьезно веришь в честный бизнес и конкуренцию в россии? Тебя выебут в сраку, закрыв доступ к интернет покупкам, а потом еще раз выебут взвинчеными ценами, когда в магазин придешь. Потому что они не дураки и понимают, деваться потребителю будет некуда. И давай не будем забывать, что речь идет не только о компектухе к пека, скоро и чехол для телефона не получится дешево купить с али. Но в твоём мире в интернете похоже только школьники закупаются.
>>2525682 Не памяти мало, а текстурки специально в раздутых форматах сжимают (dxt5, а не dxt1 который в 4 раза лучше сжимает с минимальными потерями в качестве), чтобы всех тупых хомяков форсировать покупать видяхи от 8-10 гигов.
>>2525656 > потому что она быстрее отыквится как 970 До сих пор люди спокойно гоняют на 970, наверное лучшая видюха 9 поколения несмотря на мемчики - и производительность норм, и цена была человеческой.
>>2525825 Подо все надо будет материнке менять. Хочешь новую память? Меняй маетринку. Хочешь новый проц? Надо менять мать. Фон рабочего стола надоел, пора сменить? Проследуйте в магазин за новой MSI CyberGamer Pro пожалста.
>>2525912 DXT3 поддерживает. Это то же самое что и дхт1+альфа. Да и мало где альфаканал юзается, нахуй все текстурки конвертить? Это бессмысленно сжирает память. Хотя толкать видяхи то надо лохам.
>>2526059 Никуда не свопится. Либо перезаписывает уже использующуюся память или шлёт нахуй. Всё это зависит от драйвера и режима выделения страниц видеопамяти. Но для GPGPU можно выделять память со свопом DMA в оперативку и hdd. И это будет делать driver/game-engine, а не видеокарта. Она ничего не знает про твои кеши-хуиеши. Ты в неё загружаешь данные, она их обрабатывает и выдаёт тебе - за их сохранность не отвечает.
>>2526409 У нахуя ты это притащил? Первое что в гугле попалось? Тебе зачем про DMA написали. GART и 15 лет назад то никто не использовал. Даже нищеброды с 64мб памяти на это не купились. К тому же это технология виртаульной памяти - как на встроенках, а не свопа.
>>2526059 Я про эту хуйню позавчера спрашивал, хуй кто ответил. В оперативу остатки лезут, куда же еще, вопрос только, насколько сильно влияет псп оперативы на к/сек в игре.
Соснут все.