Роскомнадзор заявил о незаконности раздачи Wi-Fi на несколько квартир
Заодно напомнил, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать.
Сообщество Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовало пояснения к правилам использования домашних точек доступа, принятым правительством в 2004 году.
В документе устанавливалась предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi — до 100 милливатт. Такие роутеры, по мнению чиновников, «вряд ли смогут раздавать интернет даже на несколько квартир».
Представители РКН добавили, что владельцы устройств большей мощности должны лицензировать свою деятельность и получать разрешения на использование радиочастот в территориальном управлении организации, а «раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».
По теме треда - качните вайфай мапс, посмотрите, может ваш вайфай уже кто-то туда расшарил. Я так у двух соседушек нашел две открытых точки с паролями типа 12345678.
>>165032129 Похуй жи. Мне твоя домашняя сетка до фонаря. Могу и логин/пасс от роутера соснифать, если ты в него телнетом/хттпой идешь. Могу спиздить куки и получить доступ к твоему вконтактику, откуда буду призывать жечь мусорню. Тоже думал что вайтлист панацея. Теперь у меня вайтлист и пасс.
>>165032380 И с проводом к ноуту по квартире ходить и в толчке сидеть как дцпшник с одной почкой и катетером? Вайтлист и нормальный пасс вида Bdk6lsjkdh!phs отрезает 99% попыток пролома. А остальное уже тупой случай или 0day.
>>165032611 У планшета клава неудачная, полноценный линь не взгромоздить. Нет, я сам с телефона через ссху и три сервера себя из фэйл2бана удалял, но это был форс-мажор.
>>165032751 В пределах хаты да, плюс на диване полежать. Так то у меня стационар есть, два планшета, телефон и ноут, с которого я иногда в выходные/вечерком срочно работаю.
>>165031208 (OP) >в Украине запрещают быдлосоцсети -> пидорахи кукарекают что Древняя светочь цивилизации превращается в КНДР >в запрещают анонимайзеры, Wi-Fi, ограничивают доступ к куче ресурсво -> пидорахи радуются возможности стать "крепче" Найс.
Как они это собираются контролировать? Wi-Fi дружину собирать будут? Собственно все нормальные аноны давно запоролили 146 значным паролем с wpa2 psk. Во взялись то они за анальные ограждения интранетов и всего сопутствующего, чую не просто пиздец, а шизопиздец близок.
Вангую, что та запись - некомпетентный высер уровня ответа какого-то уёбка из росгвардии о том, что на огнестрельное оружие запрещено доп. обвес ставить.
Заодно напомнил, что роутеры повышенной мощности нужно лицензировать.
Сообщество Роскомнадзора во «ВКонтакте» опубликовало пояснения к правилам использования домашних точек доступа, принятым правительством в 2004 году.
В документе устанавливалась предельная мощность домашних точек доступа Wi-Fi — до 100 милливатт. Такие роутеры, по мнению чиновников, «вряд ли смогут раздавать интернет даже на несколько квартир».
Представители РКН добавили, что владельцы устройств большей мощности должны лицензировать свою деятельность и получать разрешения на использование радиочастот в территориальном управлении организации, а «раздача Wi-Fi на большой территории – это оказание услуг связи».