Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред обсуждения редактор карт, турниров, стратегий, патчей — самой игры и всего, что с ней связано. Думаю, вполне актуально, так как недавно, где-то весной, Blizzard снова возобновили поползновения в сторону своего старого детища.
>>4975 Выборочно посмотрел парочку матчей из текущей квалификации на Gold Series. Обе игры хум на эльф, весьма интересные, как по мне. https://www.youtube.com/watch?v=xhlKWLyWD7Y Играют Romantic, китайский хуман, и LawLiet, корейский эльф. Очень удивила игра китайца, уверенная такая, не ожидал от него, потому что романтик — не самый сильный игрок, на самом деле. https://www.youtube.com/watch?v=KLKGy-MNZP4 Играют два корейца: Chaemiko и легендарный Moon. Несмотря на относительно слабую игру хумана, вторая игра получилась зрелищной. Окружение героя у второй базы в начале игры, случайна отдача шредера, размены героями. >>4976 Я б обсудил, но из этих двух РТСок более-менее разбираюсь только в варкрафте.
https://www.youtube.com/watch?v=HlYuMQf1y40 Очень долгая красивая, пусть и не совсем новый, матч. Играют корейский орк Lyn и китайский хуман Yumiko. У последнего первый герой — бладмейдж, который и делает всю игру зрелищной благодаря грамотному использованию всех скиллов героя. Юмико вообще любит всякий нестандарт даже на крупных турнирах: часто вот чуть-чуть, но отклонится, за это мне нравится смотреть матчи с его участием. >>4980 Действительно, многие известные корейцы — эльфы. Из андедов помню только Lucifer'а. В игре, которую скинул выше, довольно сильный корейский орк. >>4979 Смотрю и мало что понимаю. И имён знакомых нет. Ещё не поздно начать вливаться во всё это, разбираться в игре, смотря матчи и слушая комментаторов?
>>4975 >Blizzard снова возобновили поползновения Лучше бы не возобновлял. Напилят анальный патч и всех олдфагов зангонят в балнет, где будут стричь с них транзакции.
>>4980 А, ещё FoCuS, конечно же, тоже орк неслабый. А вот играющих сейчас сильных хуманов из Кореи я вообще не помню. Sok'a давно на крупных турнирах не видно, а Chaemiko — не конкурент китайцам, мне кажется.
>>4981 Та лан, я, например, большую часть понимал в матчах варкрафта, конечно, если только совсем не знать, что делают юниты, тогда да, будет не очень интересно. Но так-то механики одни и те же. Скауты, атаки по экономике, экспаншоны, тайминг атаки. Конечно, старкрафт более сдержан и консервативен в ранней игре ввиду отсутствия героев и, соответственно, нейтральных кемпов и стандартные тактики вара уровня "построю башни у врага под носом" будут считаться весьма необычными. Насчет поздно-непоздно не знаю.
>>4983 Бредишь, какие транзакции в стратегиях от близарда? Они в стракрафте начали эту тему осваивать только после настойчивых увещеваний фанатов (sic!), и то, только считай год назад, если не меньше.
>>4987 Ну, общие принципы в почти любой RTS понятны, но мелкие детали всегда размывают общие впечатления об игре. Например, вот в первой игре рипер пришёл, похарасил рабочих и умер. Это, конечно, было прокомментировано, но всё равно интереснее смотреть, когда сам точно знаешь, удачен ли такой харасс, и повлиял ли он как-то на игру. И во всякие прочие мелочи, которые могут ускользнуть от уха в англоязычных комментариях, тоже надо вникать, либо смотря тучи матчей или долго играя самому. Но попытаюсь, сейчас буду смотреть ShoutCraft Kings, потом поищу что-нибудь ещё.
>>4990 Ну и прекрасно. По крайне мере n-ая часть прибыли старкрафта со скинов, флажков, смайликов, альтернативных озвучек идет на спонсирование новых турниров, что весьма годно.
>>5006 Смотря, что ты хочешь. Если что-то непохожее на оригинальный варкрафт, то вариантом будет Platform Escape, там вроде и одному можно. Больше сходу синглов не вспомню.
>>5011 Та же Uther Party или другие мини-игры. Хотя в одиночку веселиться немного уныло. Ну, опять же платформер попробуй. Или Melee Madness — это на развитие, но с кастомными, но присутствующими в варкрафте расами, там есть АИ, так что и одному получится нормально поиграть.
>>5021 С чего ты взял? Там в кастомные карты такие же возители играют. Там и аналог утер пати есть, даже живой иногда, а покер смешанный с товер дефенс это вообще лучшее что только может быть.
>>5041 Нормальны юниты в варике. Кажется что они жирные, если дерутся один на один. Например бой двух мечников занимает около 55 секуд, но если мечников будет 12 на 12, то фокус позволяет убивать одного вражеского мечника всего за 6-10 секунд, а еще есть всякие абилки от которых игра ускоряется еще больше.
Посмотрел ещё парочку свеженьких матчей из западной квалификации на GCS. Весьма забавно, что, по идее, там, где должны быть игроки из Европы, одни СНГшники и только какой-то шведский хуман EfFeCt, которого я раньше не видел. https://www.youtube.com/watch?v=59jol88YjV8 Играют российски хуман Hawk и украинский эльф Foggy. В первой игре хошк неплохо контролил в начале и сыграл в рифлов. Во второй — зачем-то перемассил мортир и довольствовался стенкой из оставшихся футменов вместо брейкеров. И чуть-чуть не успел с телепортом в одной из битв. https://www.youtube.com/watch?v=dlME8wp0SNo Играют снова HawK и белорусский орк OrcWorker. Первая игра получилась интересной, её вторая половина проходила в постоянных сражениях. Во второй игре хуман немного похарасил оппонента, но почти не было крупных столкновений, зато они выдались интересными. Неплохой момент на пятьдесят третьей минуте: инвизный футмен крадёт предмет прямо из-под носа у орка. >>5250 А можешь, пожалуйста, посоветовать каких-нибудь зрелищных игр с их участием?
>>5583 Не всё. В первом издании Reing of chaos редактор позволял только переопределять параметры стандартных юнитов, нельзя было добавлять новых спец-эффектов, моделей, апгрейдов, новые ИИ и конечно скрипты были порезаны. А вот в фрозен троне, таки редактор улитимативно апнули и почалось!
>>5283 Спасибо. Уже посмотрел первый матч. Вторая игра действительно завораживает, особенно классно терран отбивался от атаки на экспанд, ещё и сохранив его. >>5041 В старкрафте тоже, кажется, микро решает тоже немало, если не столько же. Из-за малого количества здоровья надо постоянно делать шаг-выстрел, дико микрить при харассе. В начале первой игры первого матча, например, обязательно бы терран рипера потерял, если бы не делал шаг-выстрел. И на больших лимитах микро никуда не девается: зазевался — и нет армии. Надо сплитить маринов от бейлингов, сажать из в медиваки, и всё это как можно быстрее, чтобы они успевали настреливать в промежутках между сидениями в транспорте. В варкрафте, конечно, тоже практикуется спасеник юнитов дирижаблем, но это немного проще, как раз из-за жирности. А в основном: послал армию через атаку, и следи за здоровьем, отводи раненых, фокуси вышедших вперёд, диспель баффы и суммонов у противника, дебаффы — у себя, да знай себе прожимай скиллы героев и кастеров, пока есть мана. Хит-энд-ран обычно разве что андеды или хумы против орков используют.
https://www.youtube.com/watch?v=M3l9mXI6mcw Посмотрел ещё свежий матч, но на этот раз с Neo Star League. Играют корейский андед Lucifer и весьма сильный китайский хуман TH000. Bo5. Оба игрока показывали неплохой уровень, мне понравилось. Первая игра. В начале люцифер отлично прохарасил соперника, получил много экспы. Но потом тиаш пришёл на ответный харасс аколитов, потерял много футменов, но он всё равно оказался безумно эффективным. Вторая игра очень интересна в конце: хуман вышел в танки и постоянно давит экспанд андеда. Игры с танками всегда хороши, так как переходит в макро и действия происходят на нескольких фронтах постоянно. Третья игра получилась примерно схожей, но было больше крипинга, и хуман взял панду вторым героем.
>>4975 В Killing floor-треде промелькнула идея сыграть в варик по сети. Ни у кого нет желания? Я бы сыграл как-нибудь вечерком, но только с высоким пингом.
>>7521 > Знаю гангрену, но она совсем не удобная. А она у тебя была, чтобы делать такие поспешные выводы? > Не знаю никаких гарен https://intl.garena.com/ Так вот это вот. Регистрация — дело пяти секунд, клиент весит мало, в варкрафт можно играть по сети и в несколько других игр. И комнаты не пустые, всегда можно в кастомки на целую толпу зарубиться, если что.
>>7530 Заходишь в клиент гарены+, нажимаешь кнопочку на окне сбоку, там ещё написано LAN. Всплывёт новое окно, выбираешь там вкладку "игры", в ней "War3 RPG", затем тыкаешь понравившуюся комнату. Тебя перебросит в неё. Сразу будет видна кнопка пуска, но сначала надо зайти в настройки возле неё и указать путь к игре. Когда он указан, можно спокойно играть. Я бы сыграл, может, завтра или послезавтра вечером. А ты?
Совсем недавно ещё один турнир начался, Race War называется. Несколько игроков в команде каждой из четырёх рас, они разбиваются по парам, и кто победит в bo3, тот приносит своей команде очко. Вот андеды против орков: https://www.youtube.com/watch?v=A38ayMNJHdE И хуманы против эльфов: https://www.youtube.com/watch?v=lmkTQKqnowk Пока посмотрел только один матч Фогги против Романтика, но все игры получились крайне зрелищными. В первой игре эльф взял варденку, а хум — горного короля. Такие первые герои всегда обещают что-нибудь занимательное. И почти вся игра прошла в беготне и харассе. Во второй хуман решил не заморачиваться, и пошёл таверрашить, а эльф, увидев это взял героя из таверны, фаерлорда, а романтик в ответ — бистмастера. Пошёл бейзтрейд, бист с мишкой и ополчением отбивались от кучи лучниц и саммонов. В общем, быстро, но зрелищно. >>7535 Всё работает? Можно в комнату в "rpg" завалиться, если нужен народ, или в "tft", если он не нужен. Я могу хостануть какую-нибудь классическую мили карту, чтобы посмотреть на свой пинг, а ещё посмотреть, научился ли я чему-нибудь, просмотрев кучку турниров а уже потом оставить тебя скачивать какую-нибудь кастомку.
>>7578 Гангрена-то работает, но я попытался подключится к одной из игр, а в чате все начали смайлики писать, что я принял на свой счет, а кириллициа на моей версии не отображается и кнопка старт не появляется, поэтому шансы что все внезапно заработает минимальны. Но да, хостани, посмотрим, потом я хостану, может чего и выйдет. Кастомок у меня самого много, да и похоже скачиваются они сами, при заходе в лобби.
>>7579 Я в russia rpg 7, создал "две реки". Кастомки скачиваются при заходе в лобби, это да, но скорость скачивания зависит не только от тебя, но и от хоста, поэтому у меня все будут скачивать медленно. А ещё вспомнил, что у хоста всегда пинг нулевой, а вот у игроков зависит от хоста. Так что можешь сам создать, если ты не хочешь с тормозами играть.
https://www.youtube.com/watch?v=5rWA6pq54aE Race War продолжился, столкнулись все команды, но я посмотрел только первый матч этой игры. Китайский хуман Romantic и китайский андед 120. В одной из игр против эльфа, которую я скидывал выше романтик очень хорошо отыграл, но вот здесь что-то послабее. Но это скорее потому, что 120 — один из мощнейших андедов мира на данный момент, если не сильнейший. Может быть, он делит это место с Happy, но не уверен. В первой игре хум взял горного короля и отбивал эксп от кучи финдов, постоянно их окружал, убивал, но 120 давил очень сильно. Во второй начало прошло по схожей схеме, но с архмагом. ДК почти не нахарасил рабочих на начальном крипинге, тыкнув в коня, и потом хум поставил экспанд, который опять отбивал, но с близардом, отгоняющим пауков. Вообще игры хуман на нежить строятся по очень простой схеме: постройка второй базы, затем её осада. И если отбить эксп не удаётся, то в большинстве случает альянс имеет маленькие шансы на победу. Затем битва прошла на главной базе, у романтика был архмаг, панда и паладин, и таким составом он довольно долго бегал вокруг своего мейна с парой коней. Интересный момент на 41:37 — паладин ушёл на телепорте, но всё равно каким-то образом умер.
Завтра никто не хочет сыграть? Часиков в четыре или пять, чтобы не накладываться на Killing Floor.
>>7937 Она мне не показалась затянутой, ибо я большую часть времени читал, что все эти штуки делают. Но разнообразия там не слишком много, я так понимаю. Тут советы не помогут, когда я второго героя или апгрейды забываю сделать.
https://www.youtube.com/watch?v=eo-pA09ArGs Продолжаются матчи Neo Star League. Играют довольно сильный китайский хуман Infi и корейский эльф Remind. Ещё выложили тиаша против муна, но оставлю на потом, на сладкое, потому что обычно игры этих двух всегда интересны. Первая игра прошла очень динамично, ремайнд взял варденку первым героем. Инфи очень удачно похарасил соперника на крипинге, а потом вся игра проходила в чуть ли не постоянных стычках, было интересно наблюдать за постоянным движением. Вторая игра получилась очень необычной и интересной. Сначала хуман поставил эксп, при этом очень красиво расконтролив рабочих на отходе, не дав демон хантеру экспы. А потом ремайнд пошёл застраивать вторую базу хума протекторами, и осада длилась очень долго, оба игрока сидели в тир один, инфи пошёл в масс рифлов, ремайнд — в хантресс с баллистами. Очень зрелищно. Помню, Moon такое любил проворачивать. Третья игра получилась тоже здоровской. Ремайнд взял первой панду, и инфи часто харассил эльфа, подбираю ну очень хорошие тайминги. Потом он вышел в масс брякеров без кастеров и взял вторым бладмэйджа с флэймстрайком. Последний очень хорошо зашёл, когда отбивался эксп.
Что насчёт поиграть завтра снова часов в пять? Или, например, на выходных?
Посмотрел матч китайского хумана TH000 и корейского эльфа Moon'a. Игры получилось короткими, но очень насыщенными и динамичными. Мун показал себя с лучшей стороны, а вот тиаш что-то подкачал, ожидал от него лучшего. Всё же в этом году фаворит из хумов — инфи, сейчас он выкладывается гораздо лучше, чем, например, год или два назад. Первая игра началась с редко встречающимся харасом эльфа на крипинге первой точки архмагом. Не так удачно, как хотелось бы всё вышло. Затем тиаш пошёл ставить экспанд на точке эльфа, и мун начал осаду, как ремайнд в прошлой игре, но на этот раз она было недолгой. Во второй игре постоянно происходило несколько дейсвтий в разных местах в одно время: панда на экспе хумана, архмаг — на мейне эльфа. Вообще здесь тиаш сплоховал: он мог дважды зажать панду за рудником и развести на телепорт, но даже не попытался. В третьей хум начал с товерраша, эльф взял файерфорда. Застройка провалилась, и тиаш взял тинкера и постоянно пытался как-то похарасить соперника. >>8566 Хорошо, а в субботу или воскресенье? Или два дня подряд?
https://www.youtube.com/watch?v=Z82hiOnyA-o Ну, не поиграл, но зато посмотрел, как другие играют. Продолжается европейская квалификация на Gold. Играют два эльфа: украинский Sonik и российский TiTaN. Игры получились быстрыми и контактными, смотреть было очень интересно. В первой игре титан сыграл нестандартно: взял патму первым героем и пошёл в хантресс. А затем пошёл затсраивать соника. Было очень здорово наблюдать за таким. Во второй дикого креатива он устраивать не стал: с обеих сторон ДХ первым. И оба пошли в масс арчерок. Соник взял патму вторым, а титан — нагу. Игра получилась тоже очень неплохой.
>>8774 Извини, что-то я прослоупочил. Не совсем понял, почему у меня тогда не отобразился твой пост. Сейчас отправил с турниром — и появился. У тебя ещё есть время?
Продолжается европейская квалификация на голд, но там не особо сильные и известные игроки. Конечно, хорошо, что список игроков в варкрафт не ограничивается кучкой китайцев, корейцев и СНГшников, но всё-таки профессиональные матчи, как правило, интереснее. Поэтому я посмотрел финал сто двадцать девятого Gera Cup'а — популярного еженедельного турнира. https://www.youtube.com/watch?v=MhybCBHh8DI Играют российский андед Happy и украинский эльф Foggy. Хэппича многие считают самым сильным андедом мира, но, думаю, он делит это место со 120 — китайцем, так как хэппи не играет последнее время на крупных турнирах. Первая игра получилась весьма динамичной: фоггич взял варденку и постоянно харасил аколитов на мейне. Пришёл, покидал ножи — ушёл. И так много раз. Это получилось чрезвычайно эффективно, а разок даже эффектно. Во второй игре эльф пошёл нестандартно — в талонов (друидов-воронов). Против андеда такой стратегий играют нечасто, но фогги тем не менее очень сильно давил хэппи, и последний постоянно оставался без армии. Третья игра в общем получилась не столь интересной, как предыдущие: всё довольно стандартно. Но потом андед построил вирма, и сражение у экспа эльфа получилось крайне интересным: слив всех гулей, хэппи расконтролил вирма, спас его и зафокусил героев фоггича.
Там успели выложить довольно много матчей, но сходу вспомню только то, что было вот в этом — https://www.youtube.com/watch?v=D-AJl-BAdGI Играют китайский хуман Infi и корейский эльф Moon. Пожалуй, самая интересная была последняя их игра, где архмаг умирал и выкупался в таверне с определённого момента чуть ли не через каждые пару минут, потому что за ним постоянно охотилась варденка.
Вот это новости, гарену зачем-то разделили на два клиента, и нужен новый, чтобы поиграть. Странно, ещё и пишут, что сделали это второго октября, хотя пятнадцатого всё было нормально, когда в последний раз заходил. Ссылка, если что — http://lan.garena.com/download/
>>9039 Хорошо, жду. Напиши только сюда, когда придёшь, пожалуйста. А то там у меня теперь не получается хостить бесконечно, почему-то самопроизвольно спустя какое-то время перезаходит в клиент.
Там выкладывали довольно много разных матчей, все их просматривать не хотелось, но сейчас решил взглянуть на случайный короткий. И не прогадал. Игры недолгие, но насыщенные. https://www.youtube.com/watch?v=wpWqLtD13Ek Играют корейский орк Lyn и китайский андед WFZ. Первая игра получилась стандартной, не удалось выделить в ней что-то особое. Но вот вторая — это нечто, начиная с беготни блейда за ДКой на мейне, заканчивая дерзким пушем от андеда. Смотреть было действительно здорово.
Там выложили два относительно коротких матча с Bamboo cup'a. В первом играют корейский орк Focus и корейский андед Lucifer, либо китайский WFZ, потому что в табличке со счётом он записан, и потом комментатор называет его так. Но скорее всего люцифер. Но это была игра в одни ворота, незапоминающаяся. Другое дело вот эта — https://www.youtube.com/watch?v=5f7qoL5r57E Играют два эльфа: кореец Moon и китаец Life. Первая игра не особо интересна, можно промотать сразу до второй и ничего не потеряешь. И вот уже она нестандартна и занимательна. Мун играл через потму с хантрессками, на тир один противостоя более технологичному лимиту лайфа со вторым героем. И если верить бегущей строке под вебкой комментатора в перерывах между играми, то на турнир не пригласили ни одного хумана, эх. >>9553 Завтра или послезавтра? Если остались желание и возможность, конечно же.
>Кто хочет сыграть на выходных? Почему на выходных? Кстате, хуле ты не серишь своим вариком на говнульче? М? Нашел пидорнушек-задротов с которыми можно после работки по выходным задрочить пока личинус в садике?
>>9749 > Почему на выходных? Потому что большинство людей в это время свободно, и есть больший шанс собрать отличное от единицы количество игроков. > Кстате, хуле ты не серишь своим вариком на говнульче? М? Потому что лень, ибо серить вариком — занятие утомительное. > Нашел пидорнушек-задротов с которыми можно после работки по выходным задрочить пока личинус в садике? К сожалению, множественное число тут неуместно. Так что хватит бурчать, и давай лучше поиграем. >>9758 Я уже почти готов. >>9777 Даже не помню, где скачивал, не могу помочь, извини. >>9778 Конечно. Гарена установлена? Заходи, в седьмую комнату, как все соберёмся.
>>9807 Пидрила, тебе пятихатку жалко? А ну быстро сходил купил бессмертную классику! А не то молотком отхватишь! Заодно глянешь новые поступления в отделе плюшевых мурлоков и маечек.
>>9788 Ты ведь и сегодня хотел сыграть? Если что, я могу сейчас снова пробовать через гарену, либо можем попробовать геймрейнджер посоветованный. >>9789 Появилась возможность?
>>9835 Это допиленная тобой карта, которую выше скидывали? Здорово, выглядит крайне занимательно, можно будет зарубиться. Но вот сходу две проблемы в глаза бросились: нет места для экспандов или так и задумывалось? и имбовые кастеры бандитов. Вряд ли стоит давать без грейдов-условий таких сильных магов. Хотя, учитывая то, что остальные их войска слабы, сила кастеров оправдана. Но ещё у них же скелеты после прекращения действия заклинания восстают как ни в чём не бывало. Так можно наклепать не занимающую лимита огромную армию.
>>9845 Игра за базу не прорабатывалась мною, обычно мы с друзьями рубились за героев. Кстати: В карте развиваеются игроки-компьютеры нежить и со временем начнут трахать игроков. Еще там есть данжи с боссами.
>>10108 Это, наверное, хорошо. Старкрафт и так не сильно потерял в популярности, а такой переход может ещё и поднять планку. И забавное совпадение: как раз недавно посмотрел пару игр из турниров по старкрафту. https://www.youtube.com/watch?v=QqCU9YP-LbQ — терран против зерга, коротенький матч. Начало аж с четырнадцатой минуты. Во второй игре гумихо просто задоминировал оппонента. И первую игру вот этого — https://www.youtube.com/watch?v=bweNFbxIjb8 Терран против протоса. Очень занимательный размен базами. >>9852 А сейчас не хочешь сыграть? Втроём можно, если получится.
>>10118 А у меня получилось без проблем разуплотнить сразу две карательные армии маленькой пачкой дешёвых разбойников и теми самыми имбокастерами: четырьмя еретиками и одним чёрным магом. Но потом пришла третья армия и снесла уже меня, потому что кончились скелеты, а мясо я забыл дозаказать. Потом попробовал героем сыграть, взял мага и тут же столкнулся с очень сложной задачей: чтобы выйти с базы, надо было преодолеть крипов, у которых была пирсинг атака, и мой чародей с лайт армором отлетал от них в два счёта.
>>10120 Я сейчас вполне могу сыграть. Для начала в развитие, а потом во всякие кастомки. Можно и в эту, и я ещё у себя нашёл одну занимательную, и в планах в карту анона поиграть. Но остальные чего-то молчат пока.
Ух, нехило вы там потом ещё наиграли. Надеюсь, это не отбило желание поиграть и сейчас? Я не могу так долго, но сколько получится, столько высижу. Ещё раз извините, пожалуйста, вчера уже перед глазами всё плыло. А сегодня немного меньше, скорее всего, получится, если будем, конечно.
Ковырялся в карте, которая meele 1. Там интересные механники у рас: 1) У эльфов основные войска состоят из магов, ресурс у них мана, которую они сосут из мобов. 2) Основные ресурсы нежити - трупы и мана. Прокаченная нежить может таскать на базу трупы крутых мобов и поднимать их.
>>10281 А я пока только людей посмотрел. Эх, всего один кастер — прист, а волшебниц не завезли. Погляжу и остальные, особенно эльфов: люблю армию из кастеров, да и механики интересные. > Прокаченная нежить может таскать на базу трупы крутых мобов и поднимать их. У меня когда-то была примерно идея механики для фракции в мили. Чтоб армия была слабым мясом, которое не жалко потерять, потому что можно трупы своих воинов тащить на базу и воскрешать. Даже где-то карта валяется чисто с идеями для подобных фракций без качественной реализации. Там же пытался запилить боевой дух, отряды, но всё это безбожно лагает из-за огромного количества действий в один момент.
Ковырялся в карте, которая meele 1. Там интересные механники у рас: 1) У эльфов основные войска состоят из магов, ресурс у них мана, которую они сосут из мобов. 2) Основные ресурсы нежити - трупы и мана. Прокаченная нежить может таскать на базу трупы крутых мобов и поднимать их.>>10282 >люблю армию из кастеров, да и механики интересные. Алсо, можешь писать идеи, можно будет дорабатывать фракции.
>>10282 >отряды Для вара3 так себе идея. Помню была карта типа вахи, где отряд делали в виде модельки и сам отряд был юнитом.
>>10282 >потому что можно трупы своих воинов тащить на базу и воскрешать Не, там чужие трупы тащат на базу.
Алсо, я не понял почему летающие морлоки заовнили людей - у них нет брони, ограниченное время полета, маленький урон, мало хп. И они развалили вышки и грифонов с лучниками.
>>10283 > Алсо, можешь писать идеи, можно будет дорабатывать фракции. Ну, одна из очевидных и не новых идей: один производящийся юнит, который берёт вооружение из соответствующих зданий. Как раз то, что модельки у людей схожи, думаю, такое неплохо зайдёт. Или такое уже есть у одной из фракций? Кастеров людям можно дать, основываясь на мясной составляющей армии: например, убить одного своего юнита и получить что-то хорошее взамен. Распределение его здоровья между остальными, возможно, но не урон. > Для вара3 так себе идея. Её возможно реализовать, и у меня были идеи на этот счёт, но они сводились к прописыванию невероятного количества условий в триггерах на каждого юнита, олицетворяющего отряд, и сотнях отдельных способностей на здоровье. > Не, там чужие трупы тащат на базу. Ну да, я сравнил просто. Механика всё равно интересная. >>10284 Обычно воздух контрят воздухом, а грифоном так много не настроишь из-за четырёх единиц лимита. Вот взять из оригинального мили хуманский антивоздух: вертолётики и ястребы. Первые берут сплешом, а вторые — сеткой, как средством единичного контроля. Рифлами воздух не отобьёшь никак, только если не совсем уж численное преимущество, а грифоны там — скорее антиземля, ибо их сплеш не вывозит из-за малого количества самих грифонов и не такого большого радиуса, как у вертолётов. Башенки против воздуха помогают, только если им харасят, а при нормальном нападении не сильно решают. Но посмотрю, что там с этими морлоками.
https://www.youtube.com/watch?v=1c0pyhCdt9c Посмотрел не новые матчи, а старый, но зато два на два. Играют два китайца, андед WFZ и хуман Yumiko, и два корейца, андед Lucifer и эльф Remind. Игры получились долгими, но очень и очень интересными, когда перешагивают через стадию пассивного крипинга. Такие-то качели! Сначала одна армия сдувается и отступает, затем она же под баффами давит противника, андеды продают свои базы, чтобы настроить финдов против воздуха, хуман строит масс мортиры с картечью против лучниц и тех же пауков, сфинксы налетают на облако вертолётов, кругом хаос, смерть и танки, едущие разрушать экспанды. Красивое зрелище, особенно к концу игр, когда каждый юнит важен, а герои уязвимы. >>10558 Я мог бы сыграть, но не слишком долго.
https://www.youtube.com/watch?v=83U_EiE-dBY Финал bamboo cup'a. Играют корейцы: орк Focus и эльф Moon. Сначала хотел посмотреть матч юмико против муна, но там юми был в своём репертуаре: то играет очень хорошо, то очень плохо. А уже увидев, кто будет в гранд финале, понял, что пройдёт дальше эльф. Игры в финале получились не такими уж и мощными, как я ожидал. Первые две прошли по одному шаблону: у орка герои блэйд мастер и таурен, у эльфа — демон хантер, бистмастер и тинкер с масс друидами-воронами. Но, должен признать, битвы вышли захватывающими, все эти циклоны, диспеллы, заходы рейдеров с тыла держат внимание. На третьей мун сменил тактику, открыв игру через хантресс и перейдя в масс дриадок. >>11049 Ого, не знал о его существовании. Начал читать — довольно интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=BnUma74Q0YI Продолжается Gold Series, но теперь уже не квалификация. Посмотрел только последний матч. Играют китайский хуман Infi и корейский орк Focus. Игры получились захватывающими, я аж несколько раз серьёзно нервничал, видя положение хумана, и волновался во время интенсивных боёв. В первой игре получился интересным конец: инфи медленно отступал к базе, одновременно стражаясь с армией орка, и это было реально зрелищно, как по мне. А во второй — интересное действо началось почти сразу. Как архимаг убегал от блэйдмастера, забегая к магазину, покупая сапоги, а зачем прячась на краю карты! Это надо видеть. И какие потом стычки были — аж дух захватывало.
https://www.youtube.com/watch?v=TqYsIpiPCz8&index=21&list=PLzM7XlTYgjzDNUmfxpzvxgtlX_fpoErIH Цикл гайдов за ночных эльфов от Foggy, профессионального игрока. На русском. Его игры я уже где-то скидывал выше. Здесь он разбирает базовый билд-ордер и рассказывает о некоторых базовых механиках в доступной для новичка форме. https://www.youtube.com/watch?v=NTFuqeCsIEc&list=PLDiJai6LIOb6Kxr7o2RsSngy5JWgg5CuT&index=2 Цикл гайдов за альянс от Yaws'a, игрока, отлично показавшего себя на WCA пятнадцатого года, но после, к сожалению, мало участвовал в турнирах, а в тех, что принимал участие, — подрастерял форму. Рассказывает о базовых вещах за хумов на английском. https://www.youtube.com/watch?v=-sURFaPddCc Одна игра Grubby, "короля орков", очень сильного и известного игрока. Он рассказывает прямо во время боя о базовом билд-ордере орков, объясняет, почему принимает то или иное решение. На английском. За андедов подобного не нашёл. Так что распишу в паре слов, что я вынес из бесконечного просмотра турниров: во-первых, сильно различается билд-ордер во время выбора стратегии. Но приму за стандарт выход в быстрых финдов, и там он примерно такой — ставим склеп и зиггурат, ждём денег на кладбище и возводим его. Как только появляются деньги на алтарь, тоже ставим, но после остального. Андеды очень часто играют в позный героя. В склепе, когда он достроится, нанимает двух гулей — больше не понадобится. Где-то на этом моменте надо строить второй склеп, а первый грейдить в нерубку. После вурдалаков нанимаем первого финда могильщика, как только построится кладбище. Важно к концу постройки алтаря успеть накопить сто тридцать золота и начать строить магазин перед заказом ДК Рыцаря Смерти, тогда он выйдет как раз к его постройке и купит жезл некромантии, так называемую палку скелетов. Вызываем их возле кладбища. Финд примерно к этому моменту должен построиться, и идём с ним и скелетиками крипиться или харассить противника. Переходим в тир два как можно быстрее. В общих чертах о андедах: костяк армии почти в любой стратегии — финды, они очень хороший юнит. Главный герой — ДК, другого почти никогда не берут, так как его аура одна из самых сильных в игре, а коил лик смерти крайне сильное заклинание. Вторым берётся лич. На тир три ему покупается орба сфера проклятия. И всё — мы можем фокусом убивать кого угодно! Важно построить хотя бы одну бойню и заказать две обсидиановые статуи: их массовый хил и реген маны поможет в любой стратегии.
>>16348 играл недавно 2на2 с ребятами с суприм командер. чувак на 2м тече построил корабли которые могут на сушу выходить, и погнал ими спамить, так и снес нас к херам. Просто на 2м тече тебя сносит флот врага. хотя ясовсем рак но все же.
Я играю через гарену, в основном люблю петросянщину, вампиризм, легион тд х10, кастл файт, выжить в тайге. Больше ни во что особо не играл т.к не заходят многие тдшки и рпг карты.
А между делом начали заливать ноябрьский турнир по стракрафту Shoutcrfat Kings. Последний патч, переработавший несколько ключевых юнитов, разворошил мету, а новый чемпион мира Rogue обещал заглянуть и разворошить призовой фонд.
>>16348 Да, он неплох. До сих пор вроде faf установлен, можно будет сыиграть когда-нибудь. Правда, я так и не выучил тайминги и играю на уровне "настроить побольше башенок за щитами и отсидеться до тир три и эксперименталок, совершая вялые попытки занять экстракторы". Кто-нибудь хочет в перспективе зарубиться? >>16642 В нём нужно занимать и воду, и землю, и воздух. Вероятно, вы, например, по воздуху не доминировали, а им легко было бы разбомбить весь кибранский флот, потому что кораблики долго строятся. >>16643 Мы играем в разные карты, есть среди них и подобные жанры. Tactics на кастл файт похожа, выживание картодел пилит. А ещё в классическое развитие пробуем. >>16714 По жанру она РТС, но микроконтроль там решает гораздо меньше, чем в том же варкрафте. Главное — задоминировать оппонента по экономике, а там можно уже просто посылать армию и смотреть, как она разносит вражескую базу. Или устроить позиционную войну, сидя за щитами и отстреливаясь артиллерией.
>>16786 > выживание пилит Прокрастинирую. В какой то момент выживач превращается в стратегию, где надо с тянкой рожать войска, вооружать каждого воина и т.д. И вот это долго и нудно пилить.
https://www.youtube.com/watch?v=NFIbjpZda08 Всякие интересные штуки за эльфов в стандартном развитии. Такое же есть и за остальные расы. >>17539 Сейчас — вряд ли, только если полчасика. А если поближе к выходным, то с радостью. Завтра ещё, думаю, получится.
>>17551 Игра в старкрафте2 в ремастер вара3, высадил на дирижабле вместе со стрелками осадки и разносил постройки. Думаю они нужны как раз если надо быстро поломать вышки и казармы.
https://www.youtube.com/watch?v=SvupKUOtgL4 Финальная игра голда, украинский эльф Foggy против китайского хумана TH000. Какое мясо, просто загляденье! Чего стоит неудачная попытка застроить мэйн хумана деревьями: тиаш сорвал всех рабочих с добычи и сдерживал натиск хантрессок. Такая-то стенка на стенку. То кажется, что эльф продавил, то хуман отбивается, то снова всё непонятно. В общем, очень здорово. Ну и интервью с Фоггичем после этого матча — https://www.youtube.com/watch?v=zqrPO3Xf9sw >>17539 Сегодня хочешь? Я сейчас, в принципе, смогу.
>>17952 Ну, не знаю. Если там действительно баг, могу только предположить, что вычитается странно, и лучше условие поставить не "не равно ноль", а "больше нуля", а то кто ж его знает, может, в минуса уходит. Будем дальше играть или хватит на сегодня?
https://www.youtube.com/watch?v=SYWvv-tpqG0 Поглядел вот эту нарезанную игру. FFA на восемь с фанящимся зергом, одним терраном, а остальные — протоссы. Почему их так много? Заподозрил что-то неладное, когда посмотрел первый матч вот отсюда >>16781 Там почти всю армию террана протосс уничтожил на ровном месте без каких-либо потерь.
>>17970 В ноябрьском турнире было всего три TvP и 2 из трёх игр взяли протосы (кроме киборга Innovation который всех всегда раскатывает). А в той игре терран встал в аое штормы пехтурой, они очень болючие, и закономерно потерял армию, не знаю, чего он ожидал. Да и плюс у терранов последний патч сильно затронул баланс нескольких ключевых юнитов. Но обычно крутые киберкотлеты не меняют расу по желанию левой пятки. Вполне может быть, что засилье протосов это просто так сложилось.
И тут я понял, что не могу предложить новую мелковесную карту. >>18259 Аое скиллы у простых юнитов — это очень опасная штука. Взять в том же варкрафте матчап хум на эльф. Если последний берёт варденку, а хуман, у которого все юниты малохпшные, не берёт горного короля, то его футмены обречены подыхать один за другим, а уж как кастеры бедненькие терпят. А если архмага вторым брать, то аура будет позже, и кастерам опять нехорошо. В общем, аое — зло, что в варкрафте, что в старкрафте. А ведь только у протоссов есть подобное аое?
>>18274 Смотря что считать за аое. Сплеш дамаг танков и мин, стационарная зона смерти либератора, бейнлинги, атака ультрлисков в твоём понимании аое? В старкрафте лимиты юнитов выше, а значит аое менее эффективно, чем в варе, смерть десяти футменов это трагедия, смерть десяти маринов\зилотов, обидная, но не слишком существенная потеря.
>>18279 > Сплеш дамаг танков и мин, стационарная зона смерти либератора, бейнлинги, атака ультрлисков в твоём понимании аое? Аое, но не аое-скилл. В варкрафте есть и мортирки, и катапульты и прочее, но они не разрывают всё и вся. Бейнлингов можно убить на подходе, либератор и танки развёртываются, ультралиски вообще мили-юнит. Но дело не в потере юнитов, а в скорости их потери. Лоухпшные юниты хумана в варкрафте и пехтура террана разрывается любым аое на ура и единственная контра к ним — полная или частичная смена стратегии, что чревато многими проблемами. >>18282 А, ну хотя бы остальные расы не обделили, и то славно.
>>18283 Хороший залп нескольких мортир не снизит хп лоухпшных юнитов до критической отметки, где они умрут от любого чиха? Обычно стратегия предполагает контрмеры против аое, призраки террана могут уничтожать "ману", зерги могут вытягивать проблемных врагов из толпы, да и другие варианты есть. >разрывается любым аое на ура и единственная контра Зависит от такого количества деталей, что спорить бессмысленно.
>>18290 > ороший залп нескольких мортир не снизит хп лоухпшных юнитов до критической отметки, где они умрут от любого чиха? Нет, только если стреляют не по кастерам, но обычно не более трёх мортир в армии, и это не критично. В сражениях два на два и более мортиры с картечью, конечно, будут решать сильнее, так как можно больше лимита их занять. А так они юнитам с тяжёлой защитой вообще не отнимают ничего.
>>18293 Да и вообще странно, что ты предполагаешь прямое противодействие против псевдо аое юнитов, но активных действий против аое абилок не предусматриваешь. Надо было сделать оговорку, что эффекты чистого аое в старкрафте растянуты по времени, даже шторм не убивает пехтуру за тик, так что размикрикрить армию для минимизации последствий вполне возможно.
>>18294 А мне-то показалось, когда смотрел, что шторм мгновенно нанёс урон и распереживался. Всегда, смотря варкрафт, у меня сердце кровью обливается, когда варденка веером ножей косила футменов и катсеров. И спроецировал это на старкрафт. Ну и славно, что там не всё так страшно, но всё равно не могу спокойно глядеть на помирающую пехтуру. > активных действий против аое абилок не предусматриваешь В этом старкрафт, получается, даже лучше, раз микро больше решает. В варкрафте можно среагировать разве что на флэймстрайк бладмэйджа, а все остальные аое-спеллы можно законтрить только выкачиванием маны, но против эльфов это малоэффективно. >>18363 В первом случае показывается блок вражеских юнитов своими в хайде. Думаю, понятно. Во втором — акцент ставится на застроенную базу, своеобразными воротами в которую служит древо войны. Впустил врага, но уже не выпустил. А можно даже и не впускать, но тогда и героя не убить. В третьем — избегание уже скастованного спелла уходом в хайд. Насколько помню, такое можно провернуть с любой невидимостью виндволк блэйда, инвиз волшебниц, зелье невидимости и летящим таргет-спеллом коил и молоток Горного Короля. В четвёртом и пятом — постановка древа жизни в нестандартном месте, но в котором оно всё ещё дотягивается до рудника. В шестом — избегание таргет-спелла виспом быстрой постройкой мунвелла или любого другого здания. В седьмом — спасение битого виспа прятаньем его в рудник вместо здорового. В восьмом, который разрывается показом крипинга с бараком, — диспелл виспа у него есть способность "самопожертвование". Тем самым можно не дать опыта вражескому герою, когда точно знаешь, что висп погибнет. В девятом — уворот от ещё нескастованного аое-спелла превращением друидов в летающую форму а в старкрафте вроде так же можно с викингами проделать? В десятом — уворот от летящей сетки волчьего всадника переходом в летающую форму и обратно финды могут тоже уворачиваться, закапываясь. В одиннадцатом — спасение героя выпиванием им антимагического зелья. Оно полностью впитывает некоторое количество магического урона, вися на герое щитом. Насколько помню, оно также нивелирует выжигание и высасывание маны. В двенадцатом — уворот от таргет-спелла блинком ох уж эта варденка! В тринадцатом и четырнадцатом — уворот от таргет-спелла расседлыванием и седланием гиппогрифа. В пятнадцатом — поимка вражеского героя из таверны путём расставления невидимых юнитов вокруг места его появления, а появляется он вроде всегда в одном и том же. В шестнадцатом — отмена свитка телепорта с помощью ходящего туда-сюда дерева. В семнадцатом — уворот от таргет-спелла и спасение почти умершего юнита посохом телепортации появляется в эльфийском магазине (древе чудес) на тир два, очень силён. Единственный аналог есть у хумов, но появляется на тир три и станит юнита. И последнее — очень сложная штука, когда дирижаблю берёт на борт героя, но герой успевает использовать посох и отправить себя в дирижабле на базу. Уф, надеюсь, с нумерацией не ошибся. Большинство из этого, конечно, требует ну очень уж дикого микро и невероятной внимательности, но когда смотришь турниры, видишь почти всё из этого. Зрелищно и трудно. Но вот, например, диспеллить виспов довольно просто, но эффективно, легко застройку глухую делать, прятать юнитов.
>>18376 Там было очень много шторма, аое накладывалось на аое, зоны двойного эффекта, недостаток лечения. Причин такого конца было много. От ножей варденки да, не убежать, от старфола охотницы тоже сложновато, но вот от близарда архимага не убежать или его просто не используют? Вот оно как, до невидимости, отменяющей урон никогда бы не догадался.
>>18383 > но вот от близарда архимага не убежать или его просто не используют? А вот про близзард ты хорошо вспомнил, я про него что-то забыл. Он хорош, но действительно редко используют, потому что крайне неэффективно раскачивать сразу три способности одновременно. А в начале игры куда важнее иметь водных элементалей посильнее, а в мидгейме — ауру для кастеров, которые костяк армии, да и для дворфа и самого архмага не помешает. Часто на турнирах, когда лимиты армий высокие и элементали либо диспеллятся, либо они перестают играть очень важную роль, архимагу покупают книгу забвения она в гоблинском магазинчике, позволяет перераспределить накопленные очки способностей и переучивают его на близзард с аурой. Он становится по-настоящему мощным, когда юниты тупят и толпятся, или если использовать для харасса рабочих, но в остальных случаях не заменит элемов, потому что всегда можно убежать, получив небольшой урон. Если не ошибаюсь, то суммарный урон близзарда и некоторых других аое-спеллов огненный дождь пит лорда, тёмная стая дрэдлорда ограничен и распределяется равномерно. То есть в описании сказано "тридцать урона", и он будет наноситься, пока юнитов мало, а когда в зоне поражения их становится много много, то урон уменьшается. > Вот оно как, до невидимости, отменяющей урон никогда бы не догадался. Ну и, важно учесть, что аое-спеллы всё ещё урон наносят. Вроде бы в подобном видео про хуманов МК убивает засевшую в хайде потму жрицу луны, которую ты охоницей назвал клэпом своим слабым аое-спеллом, которы почти не используют, потому что маны не напасёшься. >>18387 > Шторм шарашит и по воздуху У, сразу вспоминается панда с её огненным дыханием, сносящим облака вертолётиков. Как же больно на это смотреть!
>>18875 Хватит буянить, Армин, пошли сыграем лучше. >>18877 Третья полная, туда проломиться трудно. Вчера играли в карту на четыре команды вдвоём. Можно будем вчетвером сыграть, когда третий придёт.
>>18970 Час без перерыва на одной карте, час на другой, у всех, похоже, лимит исчерпан. Ещё часовой пояс у кого-нибудь может оказаться другой. Если хочешь, сыграю с тобой разочек в классику. Буду в седьмой комнате через пятнадцать минут.
У меня не перестает полыхать от дисбаланса в землях бога. Фан карты кроется в куче рас и безлимитных юнитах. Но отсутствие баланса, зеленые квадраты, васянские названия и сдания, вес в 8 МЕГАБАЙТ (в карти нет импорта, но весит она 8мб) делает её лютым говнищем, которое какие то дауны хостят с ботов во все комнаты.
Ну ничего, когда-нибудь я сделаю идеальное сражение.
https://www.youtube.com/watch?v=Pupy-3Hn9EM Посмотрел первую игру финала сто тридцать пятого гера капа. Играют российский андед Happy и корейский орк Focus. Фокус был очень жадным, чуть ли не в одиночку крипил очень сильные точки, имел реальные шансы потерять одного-двух грантов. Но ему повезло, и это дало ему некоторое преимущество, а хэппи зачем-то взял пит лорда. Затем был долгий бой, и он оказался крайне хорошим. Только поглядите, скольких финдов андед спас, закапывая — прекрасный микроконтроль! >>19684 Во что придётся, в то и играем обычно. Если ТДшка хорошая, то почему бы и не поиграть.
https://www.youtube.com/watch?v=W-dWx_WgU4s&t=998s Шоуматч . Фоггич против Хэппи. Посмотрел первые две игры, довольно забавные получились. В первой эльф взял хранителя рощи, а потом пошёл застраивать андеда. Во второй - то же, но с бистмастером. >>20516 Обычно сначала играем разок классическое развитие, а потом пару кастомок. А сегодня, кстати, никто не хочет?
>>20647 > открыть после нг хостбота Неплохо было бы. Это может решить проблему с невидимыми играми. >>20646 Пошли лучше в классику сыграем, пока остальные собираются.
Поиграем сегодня? Как обещал, расписываю о героях всех рас, каких обычно берут и почему. В сражении один на один, конечно же, в два на два и более имеют место быть самые разные связки героев. Альянс. Абсолютный стандарт - первым героем архмаг, а вторым - горный король. Маг берётся потому, что в начале его элементали очень помогают крипиться, а на более высоких уровнях представляют из себя мощных юнитов, которые, если не диспеллятся, могут отлично танковать или наносить урон. Аура у архмага - одна из сильнейших в игре. Регенерация маны помогает как ему самому вызывать элемов постоянно, так и кастерам, а они - стандарт у хумов. МК горный король, маунтин кинг, просто сильный герой, способный раздавать урон направо и налево. Под чародейской аурой он может кидать молотки беспрерывно, поэтому его чаще берут вторым, чтобы архмаг был уже повыше уровнем. Если переходить в тир три, то паладин всегда берётся третьим. Неплохой неуязвимый долгое время хилер, у которого под аурой никогда не кончится мана. Бладмэйджа берут куда реже, особенно первым. Если брать вторым, то можно закачивать ману в мага для элементалей или в МК'у для бесконечных молотков, а баниш - увеличивает их урон. Вообще раскачанная связка первый МК, второй БМ и третий паладин даст прикурить любой другой сильной связке другой расы. Но, к сожалению, в матчапе любая раса на хумана последний почти всегда проигрывает по прокачке героев, потому что его юниты - мясо, которое постоянно дохнет и кормит экспой врага. Эльфы. Непререкаемый стандарт - первый ДХ демон хантер. Его выжигание маны крайне сильно, а уклонение делает из ловкача эдакого полутанка. Второй герой берётся по ситуации, но чаще всего это либо нага, либо панда оба этих героя из таверны против хумана, так как он очень сильно терпит от любых аое-заклинаний. Против него же часто берётся варденка в соло, иногда и против андеда, так как ею удобно харассить аколитов. Хранителя рощи берут редко, чаще вторым, а иногда первым против андеда, но это очень нестандартная стратегия в шоуматче, который немного выше, Фогги против Хэппи он как раз брал его. Потма жрица луны иногда берётся первой, если играются масс хантрески. Андеды. Они отличаются стабильностью: всегда первым идёт ДК рыцарь смерти, а вторым - лич. Рыцарь быстр, хорошо харассит, хиляет и дамажит, а его аура очень сильная, так как повышает мобильность армии. Лич просто хорошо раздаёт урон, а его фростармор делает малополезными ближников противника. А в связке они, ДК и лич, дают бешеный урон по одиночной цели. Иных героев андеды берут редко, иногда только нага вместо лича. Она вообще сильный герой и может послужить хорошей заменой любому второму герою. Третьим героем можно взять тёмную охотницу из таверны, потому что её безмолвие полезно против и героев, и кастеров. Иногда берётся питлорд, но это не такой полезный герой на самом деле. Орки. Как и у хумана, у орков в ходу все четыре своих героя. Первым обычно берут БМ'а блэйдмастера, мастера клинка. Он наносит огромный урон без затрат маны, а благодаря невидимости прекрасно харассит противника и крипджекает то есть атакует армию врага, пока она крипится. Вторым берут СХ'у ловца духов, шэдоу хантера. Отличный хилер, потому что орк часто кастует на армию эмпатию, которая распределяет урон между юнитами, и множественный хил в таком случае силён. Вместо него можно взять таурена. Его аура, если не ошибаюсь, самая в игре сильная. Или его можно взять третьим. Также альтернативой является связка первый фарсир и второй таурен. ФС с волками может похарассить, а когда появляется таурен, то вместе они дают очень сильный аое-урон.
>>20895 А, и ещё по эльфам добавлю, что они на самом деле хорошо себя чувствуют с первым героем из таверны. Какое-то время первая дарк рейнджерка тёмная охотница была очень популярна. Можно ещё и панду первой брать. И если играть, то лучше, наверное примерно сейчас, потому что потом киллинг флор начнётся.
>>20906 Ну, как тебе удобнее. Если ты не будешь сегодня зомбей стрелять, то я могу ждать и дольше, если это требуется. Но через час вполне подойдёт, я думаю.
>>20965 Хм, в /vg/ посты не отправляются, странно. https://my.mixtape.moe/ptjdhz.w3x Вот, сделал круг, только у меня он почему-то в одну сторону только движется, хотя я случайное значение ставлю. Может, дело в запуске с редактора, там случайность непонятно работает.
Доделал стратегическую часть карты-сражения. Осталось придумать что делать с героями. Сейчас они как в АОС - могут натягивать предметы, но купить можно только кирку и топор. Есть идеи как организовать экипировку героев? Я вот думаю сделать выпадение из врагов соответствующих оружек.
>>21891 >Доделал стратегическую часть карты-сражения. >Осталось придумать что делать с героями. >Сейчас они как в АОС - могут натягивать предметы, но купить можно только кирку и топор. Есть идеи как организовать экипировку героев? >Я вот думаю сделать выпадение из врагов соответствующих оружек. Не туда написал
>>22022 Приеду где то в 18-19 (-2 от мск) Нашел 2 крутые карты: 1) Энерджи грид - необычная ситема ресурсов и вообще влевая тд 2) Дестини мили - полустандартное развитие, напоминает земли бога
Можем еще и мое развитие потестить, хоть оно и сыровато (но мб мы не дойдем до этого)