>>25533924 >>какой толк Бабло под это дело дают >>какой толк Они уже эти лазеры с восьмидесятых создают и всё никак не создали,даже против БПЛА. Но порашникам и так сойдёт.
>>25533593 (OP) ДЛЯ РОССИЯН ..... Вы так хвастаетесь своей гиперзвуковой ракетой...мол она может все...нет не все.......у США новейшее ПРО - лазерное ПРО....лазер имеет скорость света...и он тупо наводится на цель и держит ее до полного уничтожения...и "выстрел" таким лазером по ракете стоит менее $1.....в то время как 1 ракета ПРО стоит около $1 млн. У РФ таких технологий нет. Лазерное ПРО сбивает абсолютно все: гиперзвуковые ракеты,межконтинентальные ракеты,беспилотники...палят катера, пехоту и так далее.... Промазать с лазера невозможно, т.к. он не стреляет..а тупо держит луч на целе....скорость лазера (скорость света) быстрее чем гиперзвуковые ракеты....делайте вывод россияне...перед кем вы там бряцкаете своим металоломом в Крыму.... Лазер стреляет невидимым лучом...за километры...бесшумно...пехотитец сгорает как спичка за секунды...
Аноним ID: Назар Федосеевич18/11/17 Суб 18:31:50#20№25534046Двачую 7RRRAGE! 1
Как же хохлам и либерашкам повезло, что у них американцы такие талантливые...
>>25534004 Потому что швятые диды посчитали и поняли что при всех переменных, дождливой погоды, времени суток и пр. - лазер, который 5 минут пилит жестянку 1мм толщиной как на оп пике, имеет ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ КРУГ ЗАДАЧ, стремящийся к нулю. Это нужны тепличные условия чтобы может быть что-то там поразилось и то до первого боевого вертолета, которые делаются со времен царя гороха пулезащищенными, и всё. Поражать гораздо эффнетивнее средствами которые есть и так, а вот выводить из строя сенсоры, моментально за 10 км, это уже похоже на задачу. пиндосы же как обычно - пилят говно. Но им можно и попилить, у них печатный станок как-никак.
>>25534166 >Наждачкой Это всего 2000 грит. Матовая поверхность. Нулевой номер ГОИ даёт около 4000 грит. Это зеркало, такой линзы телескопов полируют. >Ванек много Любые фасонные поверхности полируют вручную. Это не так уж и долго. УШМ в руки, фетр, шмоток пасты и вперёд.
>>25534201 https://www.youtube.com/watch?v=KSrmLrSaZh0 Да кому ты пиздишь. Ты пробовал 1 (0 по ошибке вбил.) номером то полировать? Если пластину отполированную им поставить в комнате, то ты ей и увидишь не сразу. Даже хохлы осилят. В видео даже пасты нет, просто войлок. "М5\Н-00 P2500 3-5 мкм" "1 тонкая чёрно-зелёный 0,3-0,1 мкм" даже хохлы осилят. Зеркальная поверхность это зеркало. Чистое как слеза, с идеальной геометрией, не мутное.
>>25534147 >Берёшь пасту ГОИ, пидоришь самолёт до состояния зеркала.
И съебениваешь с него все поглощающие микроволны покрытие. Самолет становится виден с расстояния втрое дальше и ракета по нему прилетает еще раньше. Впрочем, с другой стороны даже против лазера толку от этой полировки нихуя, потому что даже лучшие зеркала не могут отражать 100%, подсвеченный участок быстро нагреется, коэффициент отражения понизится, греться будет еще сильнее, и т. д. Зато всегда есть чем занять ванек после покраски травы, пидорения до блеска взлетной полосы(опять же пастой ГОИ, на всякий случай, вдруг из космоса рептилоиды лазером шмальнут, а он к ним назад отразится! смекалочка!), похода в магаз для офицеров и придания подушкам в казарме формы идеального параллелепипеда. Сплошные профиты, словом.
>>25534298 а спектр какой у лазера? Атмосфера только в оптическом диапазоне прозрачна и немного в ИК, а излучения выше - поглощаются как раз на высотах 20-60км
>>25533593 (OP) >>25533593 (OP) 1. НЕТ ЗАДАЧ Задача сбить одну хрень за раз, при хорошей погоде, удачном угле атаки и тд.
2. ГЛУШИТСЯ РЭБОМ Оптическая система наведения, достаточно за облачками лететь или две ракетки запустить.
4. ВАНЬКА СО ШТУРМГЕВЕРОМ-74 ДЕШЕВЛЕ Все Карлы с Штурмгевером кончились в 45-ом. А так, противоракета с комплексом будет дешевле чем лазерная установка с батареей на миллион.
>>25534333 И не фокусируются на потешной дистанции в 1 милю (1,6 км). Камон, на таком расстоянии работают ПЗРК, а не Пэтриоты. Я вообще не понял, какого хуя они сравнивают long-range SAM с хуйней с радиусом действия меньше 5 км
Самолеты не защищены от такой хуйни, но это только пока. Сделать щит от таких систем проще, чем разработать оружие. Шаттл и Союз созданные для прохождения через плотные слои атмосферы защищены тепловыми щитами. Такие же щиты можно уменьшить и обклеить ими самолеты наверное.
>>25534405 >Нинужна посильное гавно милион стоят кудах кокраина Нахуй тогда вообще что либо изобретать и придумывать? Ванька с копьём ещё дешевле Ваньки с калашом.
интересно, сколько энергии передаст поверхности один импульс лазера за время, пока ракета совершит поворот на 1см в доль своей оси? если её слишком раскрутить, её распидорасит перегрузками
>>25534338 >отражать 100% а нахуя? С учетом расстояния и непрозрачности атмосферы в спектрах, отличных от оптического, будет на ракету падать пятнышко с энергией 5% от исходного значения, плюс половина будет рассеиваться полированной поверхностью, profit
>>25534447 Военные просто учтут, что для обшивки нужно придумать сплав с вкраплениями вольфрама или другого тугоплавкого металла. А может там несколько слоев таких сплавов будет. Поиграй в игру Children of the Dead Earth, там можно тоже создавать лазеры разной мощности и конфигурировать обшивку корабля https://www.youtube.com/watch?v=z4rM42v9rpk
>>25534427 >Проблема нагрева решается системой отвода тепла от обшивки. Дык надо успеть отвести, это не так просто. >Ещё можно преломлять луч потоками горячего воздуха, например >дымовые завесы(соседний пост) И будет летающий дымящий фен-пылесос с соответствующей аэродинамикой. Хотя психологически это наверное будет пиздец страшно. Как Кузя, только летает! И не понятно подбит он уже или просто дымит! Пиндосы сами сдадутся, предварительно обосрав весь запас памперсов!
>>25534446 бинарные хохлы, велком. Когда поделие пилится ВПК РФ - бинарный хохол вываливает кучу словесного кала про аналоговнеты и тупых пидорашек, когда поделие пилится швятым ВПК - бинарный хохол прижимается к ноге и защищает хозяина
>>25534507 Ну так и толстый слой не нужен, двигатели поднимут. Можно на 1 боеголовку меньше запускать, это не так уж страшно для ракет которые запускают от 4 до 8.
>>25534507 когда МБР входит в атмосферу - достаточно иметь защиту только боеголовок, они, кстати, итак каким то тугоплавким сплавом покрываются для защиты от нагрева при трении об атмосферу.
>>25534560 Может он имеет ввиду, что такие ракеты пилить на этапе набора высоты если они с подводной лодки стартуют и известно приблизительно район их базирования и в районе патрулирует самолет с таким лазером.
>>25534583 да, только при таком применении атмосферные лазеры имели бы смысл (гипотетически), алсо, контрится шахтными и подвижными комплексами, расположенными на территории РФ
>>25534113 >что при всех переменных, дождливой погоды, времени суток и пр. При любой погоде работает. Сперва один луч определенной частоты пробивает дорогу другому с другой частотой, который уже и будет прожигать всякие пакфы, арматы и прочее рашенское недоразумение.
>>25534512 Ой не пиздили, хохлозависимый дегенерат. Если в России создаётся действительно что то годное, я таки рад. Раньше вообще надрачивал на сушки тэшки всякие, арматы вот это все. Но чёт как то постепенно ушло, да и нихуя нет в последнее время прям такого, чтоб прям дать пососать пендосам.
>>25534709 т.е. ты не согласен с моим опусом про бинарных хохлов? Я политически-нейтральный технарь, и я за любой НИОКР, но даже мне в глаза бросается этот дискурс от наших сосдей - НИОКР в рашке - говно без задач, швятой ниокр - служить и защищать. А коль в данном треде твое поведение совпало с паттерном поведения бинарного хохла - то применив бритву Оккама можно прийти к выводу, что ты с большой долей вероятности и есть бинарный хохол
Аноним ID: Евгений Ермилич18/11/17 Суб 19:32:32#78№25534808
>>25534802 >Пооитически нейтральный >ХААААААА ХЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ бинарные хохлы везде хохлы Серьезно? А по факту, вот тебе лазер боевой, интересно же, наукоемкость все дела. А ты тут про бинарных хохлов кукарекаешь.
>>25534808 Самое смешное, что лазером они сбивают беспилотники на малой высоте, когда на малой высоте им можно просто перебить связь при помощи РЭБ и посадить или отправить на базу, если они с алгоритмами. Тяжелые беспилотники летают выше, где они недосягаемы.
>>25534693 >Сперва один луч определенной частоты пробивает дорогу другому эти лучи должны иметь один и тот же оптический центр >пробивает дорогу другому охуеть, атмосфера так не работает, тот же ультрафиолет поглощается сначала в процессе диссоциации атомов кислорода, образуя озон, а уже сам озон способен поглощать более жесткое излучение, т.е. такой лазер бы после первого импульса в разы снизил бы мощность второго импульса. Если бы атмосфера работала иначе - пизда бы нам пришла от космических излучений
>>25534847 ты на слово хохол сагрился что ли? Про швятой впк явно не пидорашки будут писать, согласись. А лазер как лазер, пусть пилят, я ж не против, интересно во что в итоге это выльется
>>25534912 лол, ты сам то имеешь отношение к этому хоть какое то, чтобы утверждать про гавно без задач? Вот тебе пример ниокра в промышленности - пилим установку компримирования топочных газов после печи крекинга дихлорэтана, печь работает на СПБТ и топочные газы - хорошее сырье для производства кальцинированной соды, используемой в осветлителях для рассолоочистки. Предприятие тем самым переходит на замкнутый цикл.
>>25534948 >Пидорашки Смотря кого считать пидорашками. Дауны из загончика таки писать не будут. А так, аналоговнетные треды были ж, там дохуя анончиков из предприятий аналоговнетных отписывались об швитых поделках достаточно лестно.
>>25534406 Радиус действия 1,6 км? Серьёзно? Лаааал.
Просто для справки местным не шарящим: скорость боевого самолёта у земли - 1400 км/ч. Делим на 3600, получаем, что в секунду он пролетает 389 метров.
Таким образом, если самолёт пролетит на бреющем прямо над этим лазором, то в зоне, в которой он может теоретически подвергнуться атаке - круг диаметром в 3,2 км - он будет находиться 8,2 секунды.
Я, если честно, с трудом представляю, какие адски мощные и при этом точные должны быть сервоприводы на системе наведения, чтобы сопровождать такую быструю цель. Это ж не шилка какая, которая хуячит фактически облаком снарядов, и поражает цель чисто статистикой и рассеиванием, тут нужна именно абсолютная точность.
>>25534338 Незанятый солдат - потенциальный преступник.
Командиры подразделений встали и доложили. Старпом берет мел и пишет на доске печат-ными буквами: – МАТРОСА НАДО ЗАДОЛБАТЬ! – и со стуком ставит восклицательный знак, отчего мел разлетается. – Дежурный! Мел! Дежурный подает еще один кусок мела. – Вы все не читаете классиков, – обращается старпом к аудитории. – А что говорят класси-ки? Классики говорят: если вы матроса не поставите
раком, то он вас поставит раком! Кто это на-писал и где?
>>25535239 >Лазер то не видимый, лол тогда это уже не лазер, а мазер. Да и все, что невидимо заебись так поглощается атмосферой. Именно по этому мы живем на этой планете, а не сожжены еще мощным УФ и рентгеновским излучением Солнца и иных космических тел
Интересно, а какая длина действия у этой штуки, хех. >Применение на море. Так и вижу, как эту хуйнч на корабле целить в беспиьотники, пока в них на паре метров от воды с хуй знает какой скоростью летит наша противокорабельная, лол.
Особо доставляет оп, который как послушная собака вылизывает анус даже не своему хозяину, а просто рандом стране, боготворя её за создание говна с презентацией уровня пейнта в школе.
>>25535723 И при этом причисляет успехи это страны в собой, хотя он низуя никакого отношения к ним и к стране не имеет. Знатно проигрываю с таких чухановч которые живут у себя в Саратове или Харькове и дрочат на асашай, пищьец вы дауны.
Какие же тупые, тупорылые просто комментарии, я хуею.
В ебаном ролике что показали? Сбитый БПЛА и прожжёный лучом пикап.
Какой из этого можно сделать вывод? Правильно - пиндосы пилят себе адекватное средство для защиты в военных кампаниях в странах третьего мира против всяких ослоёбов.
Почему они это пилят? Да потому что дроны стали бесконечно дешёвые с алиэкспресса, а в пикапах возят самоубийц. Все эти дроны очень сильно досаждают, а те дроны что не с алиэкспресса РЭБом можно и не заглушить, особенно если там нечто инерционное применено. В результате для того чтобы сбить это говно, приходится тратить ракету в три ляма даларов.
Я же не думаю, что вы считаете будто пендосы не умеют считать свои бабки? А они умеют. И бабки и жизни своих солдат. А кампании против ослоёбов и им подобных в обозримом будущем прекращаться не собираются.
>>25536085 И чей это кабинет, не пыньки же? Лампа и размещение рабочего стола от окна подразумевает правшу. Хотя питун в нём только снимает сюжеты для СМИД, а в основном отдыхает в дворцах.
Я, конечно, подозревал, что WM - загон специфический, но что там такое днище я предположить не мог. У них моча - Петухевен!!! Ебать мой хуй ментовской жопой, вот это зашквар, пиздец.
Лол, у меня тут на работе недавно был визг что мол, будут американцы выёбываться, над ними опять пролетит наша сушка и всю аппаратуру им отключит. Решил почитать поглубже, как и ожидалось, вся история оказалась 100% фейком сочинённым кремлём. Просто пиздец в какой дезинформации и атмосфере пиздежа живут ватаны. В понедельник обрадую их.
>>25536191 Это я к тому, что Пораша однозначно круче. Если б только хохлосрач пофиксить, но учитывая хохлозависимость и проксихохлов еверивер, это невозможно
>>25534147 Да нахуй вообще что-то делать, на видео лазер прожигает медленно-летящий по одной траектории беспилотник, а в самолёте если че пилот есть и он маневренный, чтобы его прожечь, надо хотя бы секунд 5-10( не знаю сколько, но не моментально) , за это время пилот сменит траекторию 3 раза.
>>25536365 Поподробнее. Отчеканили медаль или монету по фейковым событиям? Это же мега обосрамс. Создатели хибины (типа ЭМИ оружие) заявили что на СУ-24 он не ставится. Пентагон уже заявил что нет никаких записей о том что оборудование кука выключалось, или что матросы массово подали рапорт в увольнение.
>>25534427 >Проблема нагрева решается системой отвода тепла от обшивки. Теплозащита летательных аппаратов известна до 100-500 кВт/м2. Лазор может греть сильнее. Если придумать систему жидкостного охлаждения с датчиками, то можно это как-то гасить.
>пол страны затопило без ливневок >пол страны живёт к картонных домиках которые выносится ветром в 10м/с >география в школах это факультатив за деньги родителей >пилят с середины 80х неведомую хуйню за 500 миллионов долларов в год которая может прожечь(а может и не прожечь) банку с фасолью Ох уж это желание дать пососать. Ну а хули Джо может потерпеть. А если много пиздеть, то в гуантанамо отправят или пристрелят.
>>25537198 Я бы побрезговал ебать твою мать даже черенком лопаты. В 1964 году были обычные лазеры, полупроводниковые разработаны лет 30 назад, боевые полупроводниковые лет 15 назад. Сасай уебок гнойный и свою партнершу прихвати: >>25537165
Аноним ID: Роберт Якимович18/11/17 Суб 23:15:25#161№25537480
>>25533593 (OP) Чё значит локхид? Я понял только лазерно-пучковая система Мартина.
Да, в СССР было и осталось до сих пор оче хуево с полупроводниками. Энжой ер нефтеномика, покупки всяво за валюту и остальное днище менеджмента промышленности.
Вместо патриотов, знающих сильные и слабые стороны своей страны, у нас часто попадается безграмотный имбецильный скам. Отвратительно. Так мы скоро начнем по военной тематике ускоглазым проигрывать.
>>25537436 Kyoto Prize (Inamori Foundation, Japan, 2001) - for success in creating semiconductor lasers operating in continuous mode at room temperature - a pioneer step in optoelectronics
>>25534147 Ебать, звоните ученым, они-то бедняги бьются, как же отразить лазерный луч, чтоб он не разрушил зеркало, какую-то хуету с керамикой мутят, а тут вот долбоеб с двача гениальную идею подсказал.
1962 ...Н. Г. Басов и другие изобрели полупроводниковые лазеры на арсениде галлия (λ = 840 нм, λ = 710 нм)
Но мощные лазеры, которые можно было объединять в матрицы, у нас таки не производили. Проблемы были не только с микроэлектроникой, но и просто с созданием гетероструктур и обработкой материалов. http://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/34218 Тут я нашел самый мощный лазер 5 Вт. 1988 год. Обзор 1998 года. Т.е. принципиально мощнее ничего не было.
http://промкаталог.рф/PublicDocuments/1008787.pdf Это передовые отечественные лазеры. До 2 кВт. Умеют ли они их объединять - не ведаю. У врагов пучки идут параллельно и фокусируются на цели. Мощность десятки кВт. Боевая ничья.
Вот этот мужик описывается как крутой воротила лазерной индустрии мира. Но!
На практике я думаю у нас все работы стали отставать со времен перестройки, а передовые площадки явно не у нас. Я вообще ни разу от знакомых оптиков не слышал идейки прикупить отечественный полупроводниковый лазер.
Так что в манямире мы первые, а на деле отстаем в 30 раз по мощности сборки.
Аноним ID: Яким Якубович19/11/17 Вск 01:06:02#171№25538856
Аноним ID: Яким Якубович19/11/17 Вск 01:21:32#178№25538976
А вот и разгадка Тайны Коммиблоков: >Corner reflectors can also occur accidentally. Tower blocks with balconies are often accidental corner reflectors for sound and return a distinctive echo to an observer making a sharp noise, such as a hand clap, nearby. Живем в коробках, чтобы ироды нас лазарями не пожгли.
>>25533593 (OP) Ну боян же. Сколько можно про лазеры? Первой лазерной державой был СССР, где лазерами обмазывались со всех сторон, а военный бюджет пух вундерваффе всех мастей. Лазеры работают и сбивают, но настолько чувствительны к условиям применения без бреда вроде контр-обмазывания каждой ракеты защитным слоем, что любой воен почешет репу и задаст себе вопрос "Что я хочу? Сбивать дороговатыми ракетами или экологически чистым экономичным лазером, но с ненулевым шансом что в туман, низкую облачность, пылевую бурю, дождь, снег, высокую волну, которую русские ракеты научились огибать, оказаться с голой жопой и последней надеждой на Фалангу? Ну его нахуй." Хотя в областях где климат тот, наверное зайдёт хорошо.
Воздушная же установка по сути превращает любой самолёт или вертолёт в однозадачную платформу только для этого самого лазера. По крайней мере такая у меня информация по тому что уже есть или было в том же совке. Всё упиралось в вес даже не столько установки, сколько батареи к ней. Хз, может всё изменилось и уже делают лёгкие мощные аккумуляторы, тогда да, это будет работать.
Флот США уже поставил на вооружение одну такую установку, как минимум. Сейчас пилят уже ВТОРОЕ поколение, которое будет ракеты сбивать. А мартыханы все одно и тоже долдонят из года в год. Что за порода блохастая.
>>25539355 >Проблема нагрева решается простой маневренностью Выбросом частиц-поглотителей и зеркальным корпусом с заполированными швами. Плюс охлаждение корпуса. Интересная мысль.
>>25533593 (OP) Хуйня, которая работает лишь на расстоянии прямой видимости. С этим справляется любой ПЗРК. Хули ты вспетушился - я не знаю. Реально лазер будут использовать лишь против дронов, которые и так уже везде запрещают. https://youtu.be/SqpSFjLK-LI Вобщем, соснет как всегда только рядовой гражданин - раб бюрократии и донор налогов. Как всегда на западе и бывает.
>>25535492 лол, пидорахи уже на каждом башнемете используют лазер, это наилучшее его применение в данный момент, алсо, пидорахи еще запиливали аналоговнет с кучей световодов для выжигания матриц в камерах и сетчатки глаза в окулярах оптики, скорее всего швятые господа именно эту идею спиздят
>>25535833 >А чем хуже России, тем лучше миру ебать вы там промытые >Поддерживая США ты поддерживаешь весь мир ебать вы там промытые x2. Тебя самого то не смущает бинарность мышления? Явно недалекого ума признак. Алсо, весь мир поводил по губам США в ООН, когда голосовали за резолюцию по Крыму - Китай и Индия голосовали против резолюции. Спиздани что нибудь про то, что экономика №1 и экономика №3 - страны третьего мира
>>25539277 Сжатие говно, как и ABL. Волоконные лазеры уже имеют КПД 30%, ресурс в десятки тысяч часов и масштабируемость искаропки. Проблема исключительно в наведении осталась, а так вояки уже приблизились к непрерывному мегаватту'.
>>25546837 >есть Стилет есть Сжатие Названия затолкай себе в жопу. Или характеристики в студию и аналогов с Запада, или строго нахуй. Я характеристики сравнил, ты википидорствуешь уже сутки почти >>25538756
Поссал в рот всем мартыханам, постящим макет ЛАЗЕРНАВА ТАНКА))) на шасси т-72, это говноподелие (Не имеющее аналогов, естессна) никогда ничего не сбивало и вообще скорее всего неработоспособно, но тупорылые мартыханы упорно постят его каждые 50 постов, говоря что СССР оказывается был ЛАЗЕРНОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ и клепал лазерные танки, а потом внезапно отказался от этой идеи. Братишки, ебать вы долбоебы, земля вам пухом.
>>25546895 Я хуй знает какие там характеристики, но эти машины были приняты на вооружение, а значит на испытаниях показали что способны достаточно эффективно поражать свои цели.
>>25547001 Кукаретик тут ты, принятие на вооружение == прохождение всех испытаний в т.ч. достаточная боевая эффективность, остальное - никому ну нужные вскукареки.
>>25547026 Иди нахуй со своими аргументами, долбоебина. Не признаешь проблем Родины - ты тухлое яйцо. Я вот представляю себе устройство лазеров и понимаю, почему жапад вперде. А ты просто выдавливаешь из себя свои мнения, основанные на популярной литературе и своей топорной логике.
>>25547206 Никого же не убило. А хохлы еблом прощелкали взломщик-2. А как кукарекали - Украина будет действовать аналогично Турции, если российские самолеты нарушат воздушное пространство.
Сегодня, 24 ноября, секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что в случае нарушения воздушного пространства Украины военные будут действовать аналогично турецким.
Даже немного запощу. Дело в том, что в СССР не было промки вообще, кроме военной ну и гражданка: ширпотреб и машиностроение. Что такое боевые лазеры? Это передовые полупроводники, если говорить о высоком КПД. Ранее во времена СССР >>25538756 делали всего 5 Вт, и то штучные изделия. В чем разница между штучным изделием и массовым производством? Если коротко - объем инвестиций и количество брака. К тому же, есть еще срок изготовления. Если все приличные вещи в области радиоэлектроники творила военная промка, то для лазеров просто еще не было сферы применения. Кроме как слепить врага. Какие лазеры были в конце СССР и в начале 2000х у нас? Мощные - только в Троицке и еще в паре мест. Это все лазеры на газовых средах. Для некоторых нужен был запас газа и они выбрасывали экологически опасные вещества. У пиндосов первыми произвели лазерные диоды для промышленности и ширпотреба. Они всегда все умеют лучше внедрять. Мы умеем изобретать. Они внедрять и совершенствовать.
Поэтому мы по многим позициям в помойке. Все, больше плюгавых хуесосиков не кормлю.
Да, из военачеров в /по единственный грамотный чел - ваня аутист. Я с ним лично беседовал в нвр по технической проблеме. Больше спецов я тут не встречал, все гуманитарии и пиздоболы. Не можете предметно говорить - сосите хуй.
>>25547237 >не было промки вообще, кроме военной ну и гражданка: ширпотреб и машиностроение. Со злости на дурака-оппонента забыл назвать химпром и все-таки пищепром. Легпром был так себе, но справлялся.
>>25547086 >Не признаешь проблем Родины Пилядь, что ты несешь, шизик, в моей Родине СССР делали и принимали на вооружение лазерные танки, в вашей ссаной пидорашке ебучие макаки тольковыигрывают и не могут даже у себя в прошлом спиздить.
https://www.youtube.com/watch?v=XH6NIazR5pA&feature=youtu.be
Сразу помогу контент-менеджерам
1. НЕТ ЗАДАЧ
2. ГЛУШИТСЯ РЭБОМ
3. КОНТРИЦА ЗЕРКАЛОМ)))
4. ВАНЬКА СО ШТУРМГЕВЕРОМ-74 ДЕШЕВЛЕ
5. НАШИ ЛАЗЕРЫ ЛУЧШЕ, НО СМ П.1