Q: Чем механика лучше мембранки? A: Самое главное — ощущениями. Из остальных преимуществ: надёжность, есть выбор переключателей, доступный моддинг вплоть до сборки клавы с нуля под свои требования.
Q: Хотел бы чтобы вы посоветовали клавиатуру, суть такова... A1: Mitsumi Keyboard Classic A2: https://market.yandex.ru/ , https://www.aliexpress.com/ В реквесте укажи хотя бы бюджет, формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам. Если после второго репоста и пары бампов тебе никто не ответил, то никто не знает. Упрощай требования, возвращайся ко второй части ответа и не заёбывай тред — тебе никто ничего не должен.
Q: Какие свитчи выбрать? A: Тут чистая субъективщина — лучших свитчей нет, есть только те, которые тебе больше нравятся. Посмотри графики ( https://input.club/the-comparative-guide-to-mechanical-switches/ ), попробуй в магазине, послушай на ютубе, закажи тестер.
MX свитчи бывают трех видов: — Кликающие: MX Blue(средние), MX Green(тугие). При срабатывании производят ощутимый и слышимый щелчок. Неочевидный минус: точка размыкания свитча заметно выше, чем точка замыкания (т.н. гистерезис). Может доставить проблем в играх, где надо быстро прожимать одну и ту же клавишу (или придется учиться делать это в определенном ритме). Клоны могут быть лишены этого недостатка; — Тактильные: MX Brown (средние), MX Clear(тугие). Нет слышимого щелчка, но перед активацией есть тактильный бамп. У MX Clear бамп более выражен, но клавиатуры на этих свитчах встречаются реже, а сами свитчи дороже; — Линейные: MX Red(легкие), MX Black(тугие). Гладкий ход от начала и до конца, ни щелчка, ни бампа; Есть тихие MX Silent Red и MX Silent Black и "геймерские" MX Speed Silver (аналогичны MX Red, но ход слегка короче и точка активациии выше).
Производители свитчей: — Cherry. Nuff said, оригинальный производитель MX серии; — Gateron. Лучшие из клонов; — Kailh (Kaihua), Outemu (Gaote), Greetech. Неплохие дешёвые клоны, но могут быть проблемы с надежностью (двойные срабатывания и залипания через полгода использования). Будь внимателен, маркировка свитчей по цветам кроме стандартных Blue/Brown/Red/Black у клонов может сильно отличаться.
Q: Есть ли механическая альтернатива MX свитчам? A: Да: — Romer-G от Omron, есть только в клавиатурах Logitech. По ощущениям — что-то среднее между MX Brown и MX Red, на любителя. — Alps. Свитчи и клавиатуры на них не производят уже лет 10, есть шанс встретить только на вторичном рынке. Есть современные клоны Matias и Fuhua (клавиатуры KBParadise), но в России их не купить, только заказывать из США.
Q: Дешевая, но достойная механика? На что ориентироваться при выборе? Не разбираюсь совсем. A: IKBC и Ganss с JD.ru или Алиеэкспресса. В СНГ есть клавиатуры Red Square на гатеронах, но они мутные (русский бренд с китайским производством). Брать клавиатуры на чем-то кроме Сherry или Gateron не рекомендуется.
Q: Есть около десятки, что посоветуете? A: На такую сумму уже есть где разгуляться. Дефолтный выбор — Leopold: отличное качество исполнения, PBT кейкапы, в России можно взять на http://geekboards.ru/ Для игродебилов есть Corsair и Logitech. Очень большой выбор при заказе из-за границы: Ducky, Varmilo, Vortex, кастомы от wasdkeyboards.com, разные ограниченные выпуски на Massdrop.com, IBM Model M в заводской упаковке и прочие сорта извращений недоступные в России.
Q: Магазины? A: Зависит от местности. Если не US/EU — годные клавы можно только заказать или перекупить с дикой наценкой.
Q: А что там с кнопками? A: Кейкапы. Различаются по материалам: — ABS. Обычно дешевле, но его главный недостаток - он достаточно быстро полируется пальцами до отвратного глянцевого блеска. Со временем меняет цвет под действием ультрафиолета (желтеет), но до блеска затрётся намного раньше. — PBT. Лишён недостатков ABS, но, как правило, дороже. Еще различаются по методу нанесения легенд (обозначений клавиш): — Pad printed, обычная поверхностная печать. То что ты увидишь на любой мембранке. Дешево, стираются. — Coated, капы из прозрачного ABS с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Стоковые капы примерно всех игровых клавиатур. Букафки светяться!!11 Быстро затираются до блеска, сотрётся покрытие до дыр или нет — зависит от конкретного случая. — Laser etched, выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения, легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным(темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются. — Laser engraved, гравировка. Легенды выполнены углублениями в пластике капа, видно, что они есть, но разглядеть сложно но ты ведь и так не смотришь на клавиатуру, правда? — Dye sub(limation). Краску под воздействием высокой температуры вгоняют в пластик. Есть некоторые ограничения по сочетанию цветов (практически нет светлого на темном и цветных легенд на цветных капах), качество может варьироваться от ярких и контрастных рисунков, до непонятных клякс с размазанными краями. Не стираются. — Double Shot, высоко двойной выстрел качество ключ кепки купить. Капы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется капов под посветку, белый на черном, черный на темно-сером или ярко-розовый на голубом, то ищи даблшоты. — Blank, пустые капы без легенд. Надо ли ещё что-то пояснять?
Посоветуйте, как заменить дешманский алюминиевый плейт в корсаре на нормальный стальной? И еще, может кому встречались, бывают крышки на али, чтоб из скелетона нормальную клаву сделать?
>>2577608 В любую контору с лазерной или водяной резкой металла обратись. Есть и в интернетах в этой стране. Снимут размеры или сам отправишь — вырежут из любого металла. Я так себе раму на rc-модель заказывал.
>>2577608 >как заменить дешманский алюминиевый плейт в корсаре на нормальный стальной? А смысл? Ты просто всрешь деньги, разница между люменем и сталью не такая уж и большая. Сталь хоть и жестче, но и звенит сильнее. >может кому встречались, бывают крышки на али, чтоб из скелетона нормальную клаву сделать? Лол, нет.
>>2577613 Спс. >>2577626 Да мне не обязательно под корпус, можно просто буквой П выгнуть. >>2577630 Сталь тяжелее все-таки, а люминий, как пластик по весу.
Короче посоны, тут вопрос такой. Далеко не все механики нормально работают под мак - нужны дрова под хоткеи. Например Razer Synapse умеет это все делать и Blackwidow работает нормально. Но я вот не хочу сральное ведро от разер. Нужно что-то минималистичное в стиле Leopold FC750R и чтобы работало под мак с хоткеями. Выручай, анон! Бюджет похуй.
>>2578354 У чери ход более длинный+немного холостого,сам ход более мягкий, у лохитека более резкие и отчетливые свитчи, набор текста по ощущениям шустрее.
>>2578500 Да это местный клоун, который не в курсе, что тут как минимум целых три корсароеба. Еще топрепедрилка где-то бегает мимо, смешно семеня лапками.
>>2577875 > Нужно что-то минималистичное в стиле Leopold FC750R и чтобы работало под мак с хоткеями. Выручай, анон! Бюджет похуй. Matias делает почти эксклюзивно периферию для мака. http://matias.ca/
>>2579108 АРЯ ХДЕ ДИЗАЙН ХДЕ ПОДСВЕТКА!! На самом деле это тот случай, когда я готов заплатить бабки, чтобы мне убрали лямпачки и прочие атрибуты игросрального говна. Вот бы вместо лямпачек нампад захуярили. Было бы очень круто.
>>2579108 я себе клавиатуру мультимедийную с мышкой купил в 2008г, так до сих пор работает без проблем!!! А покупал я клаву с мышкой за 300р A4Tech!!! А тут 8000р - за что?
>>2579112 ну вообщет резиновый сосок там только для тактильности. срабатываие свитча происходит от изменения ёмкости при продавливавнии пружинки. тоесть, там даже замыкания контактов не происходит
>>2579130 >Тактильность Чувствую, топре ты никогда не пользовался. Мембрана: мягкое, неприятное говно без фидбека, где нужно дать до дна в мягкую "подушечку". Топре: пружина для возвращения клавиши, тактильная отдача, не нужно давить до конца, полноценная отдача.
>>2579167 Да и дорого для большинства ньюфагов. А кто готов столько потратить, тот и сам про них узнает. Примерно по той же причине там нет инфы про кастомы. Новатач по 7К всплывает очень эпизодически, а про Plum/NiZ у меня недостаточно инфы, чтобы что-то определенное написать.
>>2579226 Если ты фанат игросральноги дизайна, хуёвой подсветки, отсутствия нампада и уёбищных игровых шрифтов на капах, то однозначно ван ап. А если тебе нужна нормальная клавиатура, однозначно леопольд.
>>2579525 Они разные есть, на али в основном тонкие 1.5 мм как с первой ссылки. Вообще, это по идее уплотнительные кольца для гидравлических и пневматических систем их полно разных размеров и мягкости, но на али ты заебешься искать подходящие именно к клавиатурам, если будешь все подряд смотреть.
>>2579520 Ты брал такие? Как там вообще свищ достает до точки активации?
>Я студент, часто приходится класс,Я надеюсь, вы понимаете,Но я доставим товар как можно скорее.Моя семья не очень насыщенный. Я могу только заработать на обучение,Я надеюсь, вы поддержите меня! Прослезился
>>2579525 Мне тонкие не понравились, ощущения по-моему очень на любителя. Но у меня реды и мне нравится четкий удар на боттом-ауте, так что your mileage may vary, как говорится.
>>2579581 > Ты брал такие? Как там вообще свищ достает до точки активации? Я не он, брал такие прозрачные белые, натягивал на черри блюэ. До точки активации достаёт, по ощущениям как мембранка, которая начала внезапно кликать, еще и высокая но маленьким ходом.
>>2580018 Нет, это когда нет верхней крышки, "кнопки как будто висят в воздухе", свитчи в этом случае монтируются в плейт как обычно. PCB mounted это когда даже плейта нет, свитчи монтируются и держатся прямо на плате с электроникой.
>>2580041 > Что для тебя "верхняя крышка"? Которая накрывает mount plate, обычно пластиковая. Пикрелейтед. > Свелетон это без классического корпуса. Сендвич из 2 пластин и платы. Вопрос был о том, что считается "скелетоном" у маркетолухов.
>>2580059 > Вопрос был о том, что считается "скелетоном" у маркетолухов. Вернее, не так. Я понял его вопрос как: что имеют в виду россиянские обзорщики и описания клав в магазинах под словом "скелетон"?
>>2580075 > недоложили крышку Еще косметически доработали плейт, чтобы снаружи ему можно было быть. Ну в плане дизайна это придает ГЕЙМЕРСКОСТЬ клавиатуре, думаю, понятно, зачем.
>>2580075 Если еще и плейт не стальной крашеный поставишь, а "brushed" алюминиевый, то вообще все школьницы потекут, а школьники в штаны кончать будут.
>>2580087 Тут полно ньюфагов в последнее время было, которые были уверены, что голый неокрашеный плейт это "металлический корпус". Подозреваю, что у совсем ньюфагов это еще больший вау-эффект вызывает.
>>2580111 Вот тут еще крышку снять и прям сразу почувствуется, что PROFESSIONAL MECHANICAL GAMING SHAFT, а не хуйня для офисных работников из восьмидесятых.
>>2580111 Razer последние, кстати, неплохо выглядят, даже шрифты нормальные. Если б не китайские свитчи по цене черри и анальный софт их, то вообще норм было бы.
>>2580911 Контроллер клавы при отфильтровывании дребезжания замедляет ввод миллисекунд на пять-шесть где-то, а то и больше. И выруби нахуй этот автоперевод, может там на самом деле другое написано, точка в другом месте стоит, etc.
K70 lux или Alloy fps? У кингстона минималистичней дизайн, стандартные капы и стальная пластина, ну а корсар дешевле. Что лучше взять на красных свичах для шутеров?
Cherry mx speed - лучшие свитчи (говорю, как мамкин про геймир с 16-ти летнем стажем игор). Троллить лалок на сосаче с них тоже удобно - сразу чувствуешь свою силу в разговоре. Другие свитчи - не нужны. corsair k95 - лучшая клава (да, немножко дорогая будет для рядовых крестьян, но $200 - это не деньги для ПеКа-боярина). K70 (на mx speed black) - лучшая клава No2. Всё остальное - нах не нужно (не считая ретроградов - те могут дрочить на классику, конечно).
>>2581100 >Race 3 - лучшая клавиатура с этими свичами Ты сейчас серьёзно? Она же всратая. Не, я понимаю ретро там, но кто такую срань вообще покупает и зачем?
Нет там никакой нигры. Или это продаваны решили так выделить цвет и ты подхаатил за ними? Так это обсер, кроме 95 ни у кого, вроде, нет ганметала, который тоже не доступен в рашке.
>>2581178 Не, в стоке ещё не плохо выглядит (для 1995 года). Просто зайди в гугл и посмотри на весь этот ужос, который с ними делают малолетние долбоёбы.
>>2581177 >Так это обсер, кроме 95 ни у кого, вроде, нет ганметала Ты поехавший? У меня есть и k70 (имена та, которую я кинул выше ссылку на яндекс маркет) - там тоже металл.
>>2581204 >Покажи мне ганметал цвет доступный в рашке у к70 лакс ргб. Я тебе про ганметал что-то вообще говорил? Что ты вообще несёшь? У меня - black. На пикче - gunmetal.
Хотя вообще, что я это у долбоеба с корсаром спрашиваю. Он же небось еще и шрифты на >>2581051 всратыми не считает. Даже игнорищуя ущербнейщее расположение кириллицы и её наличие, шрифт латиннице же просто невероятное жирное игроговно для школьников.
Цветов, маня, кроме 95 нет нигде кроме пары стран, куда рашка не входит. Я тоже корсароеб, но, блять, с кем я сижу? С теми, кто даже не знает, за что именно он отдает бабло, что там внутри и нахуя он отдает. Стыдоба. Неудивительно, что корсароебов тут считаю за даунов.
>>2581216 >Хотя вообще, что я это у долбоеба с корсаром спрашиваю. Сам ты долбоёб!
>Он же небось еще и шрифты на >>2581051 всратыми не считает Что в них всратого?
>Даже игнорищуя ущербнейщее расположение кириллицы и её наличие Вот и вали к своим пиндосам, ублюдок неправославный!
>шрифт латиннице же просто невероятное жирное игроговно для школьников. А ничего, что там написано "GAMING". Всем всё нравится, если ты фанат офисного говна в 2к18 - то это твои проблемы.
>>2581221 Лол, блядь! Ладно, ты меня раскрыл - я просто купил самую дорогую клавиатуру (на замену моей K70 RGB Rapidfire Cherry MX Speed)! И у меня стоят на 95 свитчи: Cherry MX RGB Speed.
>>2581233 >Вот и вали к своим пиндосам, ублюдок неправославный! Не волнуйся, у меня и латинницы на клавишах нет. >Что в них всратого? Все. Ширина, толщина, углы. Шрифт как на всех вещах для школьников из середины 2000х. >А ничего, что там написано "GAMING" Ничего. Просто это значит, что это покупать зашкварно. >Всем *Школьникам-говноедам.
>>2581241 Ну вот я ему и объясняю: с корсаром думать не нужно - берёшь $200 (у мамки, конечно!), идешь и покупаешь самую дорогую модель на СПИДАХ с РГБ.
>>2581245 >2018 >покупать клавиатуру без надписи "GAMING" и подсветки Дядя Петя, ты дурак? Может у тебя еще и монитор - ЭЛТ?
>>2581291 >>2581293 Нет, не завидую. У меня есть несколько корсаровых девайсов, предпочитаю их. Просто надоело, что вы вдвоём засираете бессмысленными сообщениями второй тред, вот и решил таки написать вам единственный ответ.
>>2581313 Ты меня с кем-то путаешь. Меня не интересует, корсаро или ещё чего ты там ёб. Надоедает, когда из всех сообщений выделяются двоё спорщиков. Вот и всё.
Сап. Реквестирю клавиатуру что бы вкатиться в вашепетушиное движение. Полноразмерную с цифровым блоком, либо полноразмерную но без него. Свитчи что бы максимально тихие. Бюджет до 5000 рублей.
А мне вот обидно, что утята до сих пор держаться за свои устаревшие раскладки и сдвиг клавишь на однослойных платах, когда есть объективно лучшие, конфигурируемые ортолинейные няши.
>>2581623 Смысл 60% в том, что руки не надо смещать вообще, а на той клаве руки придется смещать, и при этом оно еще и нестандартноя, сомнительное удобство.
да блядь что за тупари когда вы уже поймёте что каждому нравится своё, нравится ткл купил пользуйся, нравится полнорозмерная доска-купил ебашь, нравится хуй сосать-зашёл в тред
>>2581694 >Говнина Сразу видно любителя игровых ведер. Конкретно это- olkb Preonic. 3 Слоя, то есть на каждую физическую клавишу можно назначить до 3х виртуальных. Примерно 60!^3 комбинаций.
Отказ от такого пережитка прошлого, как сдвиг клавишь.
Полностью программируемая.
>>2581698 Скорее всего, немецкая раскладка. На этой клавиатуре ты можешь сам задать любую, какую хочешь, а точнее аж 3 одновременно.
>>2581725 Назначь на первый слой всю клавиатуру как пробел. Нажимаешь `raise` и ебашишь по всей клавиатуре сразу. Можно даже головой. >>2581726 Со временем.
Как же вы заебали. Если автор поста кажется вам не сильно умным человеком, то есть неиллюзорная вероятность, что он действительно долбоёб. НЕ НАДО ЕМУ ОТВЕЧАТЬ, БЛЕАТ
>>2581839 Для массового производителя это слишком рискованный ход. Даже Дворака все нахуй послали, через 20-25 лет после повсеместного распространение машинок с qwerty, через 100 лет с лишним тем более никому не нужна эта морока.
>>2581858 Посмотри сколько эти сокеты стоят. Я лично купил мозоли на али за 200 рублей, впаял и доволен, но у них нет зажимов внутри, а в хуйне на видео - есть.
Меня бесит люфт в клавишах, ну как они трясутся, думал на механике по другому может, нет, там также на соплях елозят. Только слим клавы короткоходные остаются? Или я неправильную механку смотрел?
>>2581975 Черри свитчи не люфтят особо. Еще kailh box не люфтят, но на них нихуя пока нет. Если ты про большие кнопки - ищи черри-стайл стабы. Если они гремят, значит смазать надо.
>>2581972 один большо мамин технефетишист объясняет маленьким маминым технофетишистам, чем одно технофетишистское говно хуже другого технофетишистского говна. очень познавательно
>>2582123 Судя по видосам e.g. https://www.youtube.com/watch?v=TBgicoOJq_Y разница между Matias и ALPS типа как между Outemu и Cherry, особенно учитывая, что одна и та же контора изготавливает Matias свитчи и Outemu вроде.
>>2582179 >В смысле "нет аналогов"? https://www.youtube.com/watch?v=V1K9dA91qeM&t=121s >Вот тихий линейный слайдер Matias слева и такой же Альпсовский справа. Посмотри видео, там он как раз говорит, что и резинки в слайдерах другие (на картинке от quiet click) и сам механизм отличен от старых линейных альпов.
[CODE]#NoEnv ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases. ; #Warn ; Enable warnings to assist with detecting common errors. SendMode Input ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability. SetWorkingDir %A_ScriptDir% ; Ensures a consistent starting directory.
1. Ставишь прогу Autohotkey с офф сайта. 2. В рандомной папке правой кнопкой мыши > Создать > Autohotkey script 3. Открываешь скрипт блокнотом/notepad++ 4. Копируешь туда содержимое скрипта либо пишешь свой. # означает нажатие WIN-кнопки + кнопки которая идёт после #. 5. Сохраняешь изменения в файле скрипта. 6. Скрипт заливаешь в директорию автозагрузки. C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup (Либо WIN+R и выполнить команду shell:common startup) 7. Запускаешь скрипт двойным щелчком, всё работает и после перезагрузки перезапустится и будет работать.
посоветйте клаву игровую плис. из требований нужно чтоб как можно быстрее реагировала на нажатия. ценовой диапазон до 1.5к. можно и больше, но только если клава супер пиздатая и стоит намного дешевле своей реальной цены
С переходом на механику начал осваивать слепой метод печати. Крутая клава же, а стучу как лох двумя пальцами. Сейчас уже приблизился по скорости к старым значениям в 130 символов в минуту.
Что скажете про Corsair K63? Для себя вижу плюсы -Доступная цена (на фоне Леопольдов и подобного) -Черрики Минусы -Ублюдская красная подсветка -Школогамерские шрифты-рак всех дешевых механик, кмк -Только черная (инб4 расист! расист!) Так что думаете?
>>2582784 Отсортируй на али по цене и бери на красных или чёрных свитчах любую, какая понравится. Вряд ли тебя интересуют какие-то особенности, чтобы уходить к 100 и выше долларам цены.
Хотеть перейти на механику, сейчас мембранка Logitech g105, всем устраивает, но это просто доска с кнопками, а я у мамки эстет. Применение - двачевать и поигрывать. Пока остановил выбор на Logitech G610 Orion Cherry MX Brown Black USB с белой подсветкой букв. Все обзорщики ее хвалят. 1. Есть ли за ее цену что-то лучше (подсветка букв обязательна) с этими вашими "тактильными" свитчами? 2. Brown не слишком громко щелкают в сравнении с мембранкой? Мне просто звук нажатий не суть важен, но и шуметь лишний раз неохота.
>>2582799 >я не шарю в вашем сленге, разъясни мне простому студенту Али — сайт такой aliexpress.com. Открываешь его. Пишешь в поиск mechanical keyboard. Нажимаешь на кнопку Price стрелочкой — результаты сортируются по возрастанию или убыванию цены. Либо же в поле Price вводишь устраивающий тебя диапазон цен, подтверждаешь нажатием на Enter, сортируешь по количеству продаж кнопкой Order. Ищешь клавиатуры, в названии которых написано Black или Red Switches (либо такой выбор есть при добавлении в корзину). Как покупать на этом сайте — ищешь в Google/Yandex по запросу «Как покупать на aliexpress». >что ето? Нампад — это такой блок цифровых клавиш, который можно увидеть справа на полноразмерных клавиатурах. Его можно купить отдельно. Ищется по запросу «mechanical numpad». Будет либо дешевле, либо лучше за те же деньги.
>>2577474 (OP) Посоветуйте клавиатуру без нампада, на синих свитчах (желательно вишня), с отсоединяется проводом до 4500. Просто едет уже ikbc f108 на редах, хочу ещё портативную для печати взять.
>>2582803 > Все обзорщики ее хвалят. А есть что-нибудь, что они не хвалят?
> Brown не слишком громко щелкают в сравнении с мембранкой? Не слишком, если ты ебашить по ним не будешь как по мембранке, конечно.
> Есть ли за ее цену что-то лучше Свою цену скажи, а то я нагуглил одно, а ты видел другое. IKBC F87/108 есть на тех же браунах, с RGB из которой можно сделать белую подсветку и PBT капами.
>>2582807 Они есть на али, на алишном отделении TMall, если быть точным. Только там цены те же, лол, алишный тимолл бесполезная ебанина по сравнению с таобаовским.
>>2582803 Они вообще не щелкают, щелкают синие. Но у них есть звук от самого механического удара, который чуть громче, чем у мембранки с длинным ходом клавиш (или не чуть, если клава совсем дешманская. Я вот сейчас сижу за очень громкой дребезжалкой на линейных свичах). Уменьшить его можно резиновыми кольцами или привычкой барабанить не очень сильно. Гогитеховские клавы несколько хуесосили много тредов назад, так что прогугли их повнимательнее. Из дешманских клав, продающихся на Родине и имеющих скромный подсвет очка, можно выделить Кулермастер и Красный Квадрат. И те и другие бывают на разных сычах, в том числе и на браунах.
>>2582824 кекич алое, геймер >>2582784 нашли тебе идеальный вариант и пусть после этого кто-то скажет что мы только срём в треде и не помогаем советами!
>>2582829 Там написано «Синий Переключатель». Тебе сказали смотреть чёрные или красные. На хорошесть похуй — бери, какая понравится. В этом ценовом диапазоне разницы нет.
>>2582837 да я воотще хз что это эти переключамели ебаная клава экранная яхык поменялся а буквы нкт, просто пиздец >>2582838 >>2582843 соси хуй еблан, вскрыватель истины хуев
> кидает нарочито сральные игровые вёдра > бля да не йа ни траль, не не не трал, вы чё пссссссссссссссссссссссс в ебучку что? не нравится? ну бля .. пссссссссссссссссссссссссссссс
Как можно затроллить механобогов, которым требуется несколько секунд на набор любой простыни текста? Это бесполезно. Только удовольствие получат от тактильности и щелчков.
>>2582853 долбоебина тупая я же скаъал нужна дешевая нахкй мнк всякий лсный мусрп тролить >>2582856 ебана как тогда нормальную найти и что в этой мемного?
>>2582851 Судя по ценам, тебя теперь устраивает 2-2.5к (при «до 1.5к» первоначальных). Возьми любой Мотоспид. Хотя бы одноклассники не засмеют. Да и известно про них всё давно.
Посоны, я еще раз настоятельно советую купить http://www.regard.ru/catalog/tovar182797.htm пока есть. Можете сразу купить, положить в ящик и подожадать, пока на регарде кончится партия, а потом смело ставить на лохито за 2 сотки бакинских. Новатач, это как биток, только клава.
>>2582902 А как у них работает возврат денег? Внизу большая надпись, но какой предельный срок? А то может она в предновогодней куче вообще проебалась давно.
>>2582968 Да, это механика. Дешевле ~4.5К на али вообще похуй что брать, что мотоспид, что еблюе — они все примерно одинаковые за редким исключением. Дешевле 2К тем более. И не надо сюда тащить их все.
>>2579143 Пружина в топре дает 5 грамм от силы, ничего она не возвращает. Она там для другого совсем, лол. Топра это мембранка хорошая по мембранка. И да топра у меня была.
>>2582993 > так а клава то норм? лучше мембранной? ты задаёшь хуёвые вопросы. любители мехклав делятся на два вида: машинисты, которым платят за WPM и долбоёбы техофетишисты, которые примерно как аудиофилы. Суть в том, что мехклава в али за 25 бакинских будет работать как 97% мехклавы, которую ты купишь за 127 бакинских. Это называетя diminishing returns. Если тебе ехать, то покупай любую. Если тебе шашечки и выёбываться на дваче, то покупаё самую дорогю. Единственное, на али хуёво с гарантией.
>>2583002 мне нужно чтобы просто была малая задержка при нажатии, поэтому нужна механика, на остальное впринципе похуй, уж тем более выебываться я ни перед кем не собираюсь. раз цена не так принципиальна то для своих денег она норм, лучше мембранной по аналогичной цене, я все правильно понял? >>2583006 вот бы ты у меня хуй пососал, уебище
>>2583014 вот эта заебись впринципе, могу сразу съездить и купить, спасибо за помощь >>2583015 впринципе секси, гармоны не пью, своих хватает >>2583018 пиздежь, например
СОВЕТ МЕХАНОТРЕДААноним06/12/17 Срд 03:01:51#488№2583032
Созываю всех старейшн треда, дабы изменить шапку треда Q: Хотел бы чтобы вы посоветовали клавиатуру, суть такова... A1: Mitsumi Keyboard Classic НА Q: Хотел бы чтобы вы посоветовали клавиатуру, суть такова... A1: Oklick 910G IRON EDGE http://www.strawpoll.me/14557404 Голосуем, товарищи!
>>2583058 эти выводы сделаны путем прочесывания отзывов, у эиой просто охуенные отзывы, а у той наебка, объяснять лень, с экранной клавы тяжело печатать тем более с иакой уебищной, сами читайте отзывы все поймете
>>2583058 >>2583058 >я все узнал, забейте кек даун прочитал про v2 с ПОЦветкой и прилетел срать. даунито не в курсе, что обычный 910g http://www.strawpoll.me/14557404 без поцветки выпускается только с гатеронами внутри
>>2583062 Достоинства Отличная клавиатура до версии V2. (Сейчас в магазинах только V2)Отличный отклик клавиш. (был)Почти не люфтит. (раньше)Хороший дизайн.Кнопки Fn Блок кнопки WIN Недостатки После удешевления стала механикой низкого качества.Так же и 930g V2Свичи заменили на прозрачные. (посмотрите старые обзоры на неё)Металл не стали шлифовать. Комментарий Предыдущая модель у меня отработала, без нареканий, больше года. Продал со старым компьютером... к сожалению. Собрал недавно новый и снова заказал такую же. Не выдержал... сдал на 3-й день назад в магазин.P.S. Я смотрю не пропускаются отзывы с низкой оценкой. Ладно, поставлю выше, но это к первой версии. И посмотрим, удалят или нет.
>>2583060 Вот это советы, шоб лох купил мемную хуйню с поцветкой без гарантии, у котороё 1 или 2 свитча начнут даблить через месяц, вместо нормальной клавы с гарантией в рашке. А на яндексе механики дешевле айрон эджа ты не найдёшь.
>>2583065 вот еще чтоб добить Достоинства Отличная клавиатура. (до недавнего времени) (см. комментарий) Недостатки Нынешняя V2 (вторая версия) сильно уступает первой серии. и у 930g(с подсветкой) так же.Заменены свичи на прозрачные.На сайте, на фото показана первая версия. Комментарий В отличии от первой серии, у V2 заменены свичи на белее дешёвые, сильно люфтят, даже после щелчка не всегда срабатывают, нужно прилагать бОльшую аккуратность при нажатии, либо нормально долбить по клавишам.Металл не шлифованный, стала смотреться более дешево.У меня была 930g, продал вместе со старым ПК, к сожалению. Работала без сбоев больше года.Недавно собрал новый компьютер, и снова заказал 930g... по сравнению с первой просто небо и земля. :-( Через 3 дня не выдержал и сдал в магазин назад.Зря удешевили производство до такого низкого уровня, лучше бы цену подняли. Теперь первую серию не купить.Если загрузится фото, то можно увидеть свичи первой серии. (или первое видео по запросу в гугле)
>>2583065 мои оправдания, в том, что 910g нету в версии v2. там посан купил говно с ПОЦветкой v2которое действительно в прайсе значится как V2. можешь заяндексить, а потом срёт комментами где рука дотянулась. предлагаю тебе енайти еще хоть один коммент с жалобой на удешевление 910g во всём рунете.
>>2583072 Нынешняя V2 (вторая версия) сильно уступает первой серии. и у 930g(с подсветкой) так же.Заменены свичи на прозрачные.На сайте, на фото показана первая версия.
>>2583084 >>2583082 ты пойми я и рад бы обосраться, тогда мне не придется ждать 2.5 недели клавы с алика, а просто съездить и купить, но тут что то не чисто, ты же понимаешь
Говно. Я клавиатуру себе выбрал, кейкапы тоже, для параллельной сборки кастома тоже всё разузнал тут, пока пидоры не набежали. Ебитесь, короче, тут сами.
>>2583098 я могу лично съездить купить дело в том что мне может и не понадобиться гарантия, если с алика куплю, а с днса возвращать возможно придется. судя по отзывам разница между 910 и 930 колоссальна, это не мелочи, а плохих отзывов у клавы на али нет вообще
>>2583110 ты же понимаешь почему в окликох с поцветкой стали ставить прозрачные свитчи, которые ТИПА хуже? шоб они свет от диодов меньше блочили и прорезка киррилическаякоторая обычно внизу капа, а диод вверху капа сильнее светилась. это просто инжинерия, ничего личного
>>2583126 да как хочешь, бро. можешь заказывать из китая в надежде, что тебе не понадобится гарантия и ждать менимум месяц, ибо перед нг китайская почта захлёбывается. а можешь просто поехать и купить с гарантией то же самое. смотри сам, но по мне, ответ очевиден
Предлагаю разделить тред на два. Один для топре,корсаро,филко,даки,леопольдо-богов, другой для всей остальной нечести, пускай обсуждают там с каких магазинов свое говно заказывать. Голосуем: http://www.strawpoll.me/14557879
>>2583333 >45. нет, 45 это усилие на кнопке (или 55, они разные) >и для чего же? для регистрации нажатий, но физически она не ощущается никак. всю тактильность обеспечивает резинка.
>>2584326 Я хочу небольшую подставку под запястье, как на том пике. Почему-то без функциональных клавиш с подставками не делают. Да и вообще почему-то подставки обычно монструозные, мало делают миниатюрных.
>>2584332 Очевидно, потому что от миниатюрных никакого толку. Если ты держишь руки так, что они лежат у тебя на этих 3см перед кнопками, то ты держишь их как-то неправильно.
>>2584335 На них просто можно положить руку, когда играешь, я же уже сказал. Задротить несколько часов подряд в ммо с рукой на весу такое себе удовольствие. Проблема усугубляется тем, что механика толстая, с мембранками похуй.
Q: Залил клавиатуру, что делать?
A: http://imgur.com/a/9sHx7 и https://www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards/wiki/keyboardmaintenanceguides#wiki_keyboard_spill_recovery_guides
Q: Чем механика лучше мембранки?
A: Самое главное — ощущениями. Из остальных преимуществ: надёжность, есть выбор переключателей, доступный моддинг вплоть до сборки клавы с нуля под свои требования.
Q: Хотел бы чтобы вы посоветовали клавиатуру, суть такова...
A1: Mitsumi Keyboard Classic
A2: https://market.yandex.ru/ , https://www.aliexpress.com/
В реквесте укажи хотя бы бюджет, формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам.
Если после второго репоста и пары бампов тебе никто не ответил, то никто не знает. Упрощай требования, возвращайся ко второй части ответа и не заёбывай тред — тебе никто ничего не должен.
Q: Какие свитчи выбрать?
A: Тут чистая субъективщина — лучших свитчей нет, есть только те, которые тебе больше нравятся.
Посмотри графики ( https://input.club/the-comparative-guide-to-mechanical-switches/ ), попробуй в магазине, послушай на ютубе, закажи тестер.
MX свитчи бывают трех видов:
— Кликающие: MX Blue(средние), MX Green(тугие). При срабатывании производят ощутимый и слышимый щелчок.
Неочевидный минус: точка размыкания свитча заметно выше, чем точка замыкания (т.н. гистерезис). Может доставить проблем в играх, где надо быстро прожимать одну и ту же клавишу (или придется учиться делать это в определенном ритме). Клоны могут быть лишены этого недостатка;
— Тактильные: MX Brown (средние), MX Clear(тугие). Нет слышимого щелчка, но перед активацией есть тактильный бамп.
У MX Clear бамп более выражен, но клавиатуры на этих свитчах встречаются реже, а сами свитчи дороже;
— Линейные: MX Red(легкие), MX Black(тугие). Гладкий ход от начала и до конца, ни щелчка, ни бампа;
Есть тихие MX Silent Red и MX Silent Black и "геймерские" MX Speed Silver (аналогичны MX Red, но ход слегка короче и точка активациии выше).
Производители свитчей:
— Cherry. Nuff said, оригинальный производитель MX серии;
— Gateron. Лучшие из клонов;
— Kailh (Kaihua), Outemu (Gaote), Greetech. Неплохие дешёвые клоны, но могут быть проблемы с надежностью (двойные срабатывания и залипания через полгода использования).
Будь внимателен, маркировка свитчей по цветам кроме стандартных Blue/Brown/Red/Black у клонов может сильно отличаться.
Q: Есть ли механическая альтернатива MX свитчам?
A: Да:
— Romer-G от Omron, есть только в клавиатурах Logitech. По ощущениям — что-то среднее между MX Brown и MX Red, на любителя.
— Alps. Свитчи и клавиатуры на них не производят уже лет 10, есть шанс встретить только на вторичном рынке. Есть современные клоны Matias и Fuhua (клавиатуры KBParadise), но в России их не купить, только заказывать из США.
Q: Дешевая, но достойная механика? На что ориентироваться при выборе? Не разбираюсь совсем.
A: IKBC и Ganss с JD.ru или Алиеэкспресса. В СНГ есть клавиатуры Red Square на гатеронах, но они мутные (русский бренд с китайским производством). Брать клавиатуры на чем-то кроме Сherry или Gateron не рекомендуется.
Q: Есть около десятки, что посоветуете?
A: На такую сумму уже есть где разгуляться. Дефолтный выбор — Leopold: отличное качество исполнения, PBT кейкапы, в России можно взять на http://geekboards.ru/
Для игродебилов есть Corsair и Logitech. Очень большой выбор при заказе из-за границы: Ducky, Varmilo, Vortex, кастомы от wasdkeyboards.com, разные ограниченные выпуски на Massdrop.com, IBM Model M в заводской упаковке и прочие сорта извращений недоступные в России.
Q: А есть вики?
A1: http://deskthority.net/wiki/Main_Page
A2: https://www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards/wiki/index
Q: Какие самые крупные сайты, сообщества?
A: http://deskthority.net/wiki/Keyboard_communities
Q: Магазины?
A: Зависит от местности. Если не US/EU — годные клавы можно только заказать или перекупить с дикой наценкой.
Q: А что там с кнопками?
A: Кейкапы.
Различаются по материалам:
— ABS. Обычно дешевле, но его главный недостаток - он достаточно быстро полируется пальцами до отвратного глянцевого блеска. Со временем меняет цвет под действием ультрафиолета (желтеет), но до блеска затрётся намного раньше.
— PBT. Лишён недостатков ABS, но, как правило, дороже.
Еще различаются по методу нанесения легенд (обозначений клавиш):
— Pad printed, обычная поверхностная печать. То что ты увидишь на любой мембранке. Дешево, стираются.
— Coated, капы из прозрачного ABS с черным покрытием, в котором выжжены легенды. Стоковые капы примерно всех игровых клавиатур. Букафки светяться!!11 Быстро затираются до блеска, сотрётся покрытие до дыр или нет — зависит от конкретного случая.
— Laser etched, выжигание лазером. В зависимости от качества нанесения, легенды могут быть как четкими и контрастными, так и очень расплывчатыми, цвета ограничены черным(темно серым) на светлом и грязно-серым на темном. Не стираются.
— Laser engraved, гравировка. Легенды выполнены углублениями в пластике капа, видно, что они есть, но разглядеть сложно но ты ведь и так не смотришь на клавиатуру, правда?
— Dye sub(limation). Краску под воздействием высокой температуры вгоняют в пластик. Есть некоторые ограничения по сочетанию цветов (практически нет светлого на темном и цветных легенд на цветных капах), качество может варьироваться от ярких и контрастных рисунков, до непонятных клякс с размазанными краями. Не стираются.
— Double Shot, высоко двойной выстрел качество ключ кепки купить. Капы отлиты в два приёма, то есть представляют собой два спеченных вместе куска пластика. Выбор цветов не ограничен вообще ничем, так что если хочется капов под посветку, белый на черном, черный на темно-сером или ярко-розовый на голубом, то ищи даблшоты.
— Blank, пустые капы без легенд. Надо ли ещё что-то пояснять?
Q: Где купить кейкапы?
A: Aliexpress.com, amazon.com, ebay.com, taobao.com, mechanicalkeyboards.com, massdrop.com, wasdkeyboards.com, pimpmykeyboard.com, geekkeys.com, geekhack.org, originativeco.com, keypop.net, maxkeyboard.com, elitekeyboards.com, en.zfrontier.com, pheilcia.com