Сап хардвач. Недавно в голову ебнула одна интересная идея начет подсветки корпуса пека. Суть такова. Имеется карта gigabyte 1060 g1 6gb. На ней есть rgb подсветка, которой можно управлять с программы. Ну и собственно захотелось подключить лед-ленту в управляющий этой подсветкой разъем на видивокарте. Но, т.к. я обладаю зачатками разума, то понятно, что видивокарта запитать лед ленту не сможет от слова совсем. Посему, вопрос. есть ли какие-либо переходники, использующие управляющий сигнал для подсветки и усиливающий его для ленты, используя питание, скажем с молекса? Как я понимаю, для управлением подсветки используется принцип ШИМ. P.S. Не гоните ссаными тряпками в /ra/, думаю вам тоже будет интересен такой вариант использования подсветки
>>2546212 (OP) Берёшь один компаратор, один N-канальный мосфет, вытягивающий твоё дерьмо по току в импульсном режиме, компаратор включаешь в режиме инверсии, сидишь и наяриваешь. >>2546223 Нет, конечно, патентователь хуев. На ардуине вариантов этих мигалок жопой жри.
>>2546212 (OP) Тут недавно была паста, вроде прохладная от ремонтника про то, как знакомая милфа приволокла ему системник своей личинки, типа внезапно работать перестал. А внутри обнаружилась гирлянда от ёлки, подключенная параллельно с БП через выключатель от настольной лампы, которая упала на материнку и замкнула там всё нахуй. Кароче реквестую эту пасту итт.
>>2546763 Школьник - не человек, а личинка человека. Я по пиздюкам вполне себе мог что угодно подключить, и замотать потом всё это скотчем, который отвалился бы на следующий день
>>2546763 Там вроде не от БП было, а просто шнурок от розетки, на котором висел выключатель, был просунут в корпус. Ну и мамка такая: включаешь пука одной кнопочкой, и свет горит, включаешь другой, а на экране ничего нет. Ну кароч вся стори целиком нужна, а то так уже не помню.
>>2546744 Принесла мне женьщина лет 38 на вид комп своего ребенка, говорит сначала он током меня ударил, а я ему в ответ ногой, а он отключился и больше не включается, только подсветка горит. В мыслях сразу: "это тётка, нахрена ей подсветка или она имеет виду светодиод спереди" Как оказалось её 12 летний сын взял фонарики от ёлки, отрезал лишнее и нацепил всё это на корпус, еще и проц обвязал. Подсветка горела вне зависимо от компа и отключалась только когда отключали удлинитель. В итоге провод 220 вольт торчащий из одного фонарика при ударе ногой коснулся об мат. плату. Чинить там нечего, сгорели оба моста и повредились дорожки. В текстолите, да и плата уже старая. Я им отдал аналогичную мат. плату (нашел в своих завалах) и винду переустановил, она была вся в вирусах и летсплеях, чистить и копать не охота. Кулера крутятся да, но оба моста греются до того что через секунд 10 - 15 срабатывает защита от перегрева.
>>2547806 >>2547813 Только если родная подсветка построена по схеме с общим катодом => выходные импульсы положительные. Либо оп долбоёб должен будет найти откуда приходят изначальные pwm на самой видюхе.
Имеется карта gigabyte 1060 g1 6gb. На ней есть rgb подсветка, которой можно управлять с программы. Ну и собственно захотелось подключить лед-ленту в управляющий этой подсветкой разъем на видивокарте. Но, т.к. я обладаю зачатками разума, то понятно, что видивокарта запитать лед ленту не сможет от слова совсем.
Посему, вопрос. есть ли какие-либо переходники, использующие управляющий сигнал для подсветки и усиливающий его для ленты, используя питание, скажем с молекса?
Как я понимаю, для управлением подсветки используется принцип ШИМ.
P.S. Не гоните ссаными тряпками в /ra/, думаю вам тоже будет интересен такой вариант использования подсветки