>>1898442 (OP) И как это говно понимать? Не вкладывался, когда он был 2k, думал лопнет. Не вкладывался, когда был 4к, думал лопнет. Не вкладывался, когда был 8к, потому что ну это уже очевидный пиздец. И он, сука, уже 16?
Все равно в рот ебал его покупать. Купишь - и это говно обвалится, оно ведь только этого и ждет.
>>1898442 (OP) В 2010-х купил несколько биткоинов чисто по приколу, тогда стоили копейки, и как то забил на него, и всё похерил. Эх щас бу мульонером был бы.
>>1898442 (OP) Чет не понял я с этими вашими битками. Сделал кошель в вебмани. Для теста кинул 400 рублёв на кошелек битков. Обратно если кидать то придет уже 309 рублей. Это такая комиссия нехуёвая на вывод?
>>1898600 Чем сложнее добыть, тем ценнее он становится, это необратимый процесс. Вот если квантовые компьютеры изобретут, тогда биток может временно пошатнуться.
>>1898442 (OP) Советую всем итт вкладываться в биткойн. К 2020 его стоимость превысит 100 000 долларов, к 2030- около 300 000 долларов. Тогда же будет остановлен майнинг (типа по техническим причинам). К 2050 наличие у человека хотя бы 0,25 биткойна будет пропуском в новый мир цифрорвой аристократии. Все остальные будут обречены на голодную смерть, т.к. новая система распределения ресурсов отрежет от них всех, у кого не будет биткойнов. Это очень старый заговор мировых элит, связапнный с необходимостью невоенными средствами сократить население земли. Ресурсы истощаются, натуральные продукты питания уже - удел исключительно элиты, через 50 лет таким же элитарным товаром будет и пресная вода, и чистый воздух. Доступ к ним получат только те, кто сейчас вложится в биткойн. Я всё сказал.
>>1898620 Советую всем итт вкладываться в биткойн. К 2020 его стоимость превысит 100 000 долларов, к 2030- около 300 000 долларов. Тогда же будет остановлен майнинг (типа по техническим причинам). К 2050 наличие у человека хотя бы 0,25 биткойна будет пропуском в новый мир цифрорвой аристократии. Все остальные будут обречены на голодную смерть, т.к. новая система распределения ресурсов отрежет от них всех, у кого не будет биткойнов. Это очень старый заговор мировых элит, связапнный с необходимостью невоенными средствами сократить население земли. Ресурсы истощаются, натуральные продукты питания уже - удел исключительно элиты, через 50 лет таким же элитарным товаром будет и пресная вода, и чистый воздух. Доступ к ним получат только те, кто сейчас вложится в биткойн. Я всё сказалАМИНЬ!
>>1898621 У меня был точь такая же ситуация, бро. Я лонговал рипл, и биток начал расти, я проебал тогда 30%, очень было грустно. Но сейчас я на правильной стороне рынка. Планирую закрыться на 0.00001000.
>>1898616 >Чем сложнее добыть, тем ценнее он становится Предположим, ты нашел зернышко риса в вагоне зерна, потратив массу времени и труда. Стало ли оно ценнее? Только для идиотов "ценителей". Объективно оно так и осталось лишь зернышком риса. То же и с битками. Под ними нет ничего, кроме манипуляций с числами. Это дутый пузырь, вероятно созданный для отмыва денег или наеба идиотов.
>>1898620 >>1898628 >натуральные продукты питания уже - удел исключительно элиты бля я элита , буду майнерам втри дорога впаривать отборнийшие помидорки с огорода. Ипать я мамкин огородник.
>>1898651 Еще он дает анонимность, или псевдонимность. То есть какой-нибудь губернатор может спокойно пересылать миллионы туда-сюда в виде битков, и никто их не отследит, по крайней мере не свяжет с его личностью.
>>1898653 ни хуя, тебя заменит робот, который будет собирать помидорки для нынешних майнеров. а ты просто умрешь от голода и холода на улице. причем все будет происходить закономерно, просто по законам рыночка (вернее, тебе будет так казаться). но конец один. голодная смерть.
>>1898676 Нет никакой связи между выпуском товара на теневом рынке и количеством биткоинов. Барыге похуй сколько единиц денег будет стоить грамм, главное потом на баксы обменять.
>>1898672 Ясен хуй, зачем мне горбатится я буду подгонять этого железного дуболома, работающего на меня и майнеры будут работать на меня, за драгоценный помидорчик
>>1898666 >В обеспеченности экономикой России. И в России ты всегда сможешь обменять рубль на товары.
В России завтра может начаться очередная геополитическая авантюра из за которой рубль снова обесценится раза в 2-3 (как это было в 2014 г). Или ЦБ возьмет да и напечатает кучу рублей из за чего твоя заначка на авто превратится в карманные деньги на макдональдс. Биткоин же защищен от подобного.
>>1898699 Инфляция у рубля больше 15% в год. Инфляция у битка - вообще отсутствует, он дефляционный. Поэтому в нем стоит хранить сбережения, как в золоте, только надежнее. Золото однажды у населения отнимало правительство США, а битки никто не сможет отнять.
>>1898676 >Когда майнят биткоин под него выпускают товар или услугу. Неа. Эмиссия биткойнов ограничена только мощностью железа. Рынок товаров и услуг не растет, валюты становится больше и она постоянно растет в цене. Это как если центробанк выпустит еще пару триллионов рублей на ровном месте. Сначала никто ничего не заметит, а потом окажется, что бумажек сильно больше чем товаров и покупательская способность рубля рухнет, стартуя гиперинфляцию.
>>1898688 Потому что сумасшедший спрос. Обменники уже выключили регистрацию и лагают от наплыва народа. Все начался апокалипсис финансовый. Помнишь недавно треды были про первых миллиардеров двух? Скоро будет тред про них же но только как первых триллиардеров.
>>1898695 Воистину, все свидетели, я сделал, что мог. Но тебя уже не спасти, ты слишком завидуешь биткойнобогам, чтобы успеть осознать свою ошибку и вложиться в биткойн, пока ты еще можешь. Но ты упорствуешь. Ну что, много званых, но мало избранных. Я и мои дети будут жить. Ты умрешь.
>>1898731 ты кстати на удивление точно описал ситуацию, только все будет наоборот. для биткойнобогов будет коммунизм, золотой век человечества, где бессмысленный рутинный труд автоматизирован, а люди рождаются и живут для счастья. а все, у кого нет биткойнов, просто вымрут. такие дела.
>>1898725 >>1898727 Лол, долбоебы не понимают, за что топят. То, что майнеров в вашем лохотроне уже почти столько же, сколько обычных пользователей - тоже норма?
>>1898756 Чувак, подумай сам. Зачем нужен огородник вролде тебя, который потребляет немерено ресурсов за свою жизнь, если можно устроить огромные автоматические фермы, где помидорки будут выращиваться роботами по себестоимости, которая чатсникам вроде тебя и не снилась. Ты станешь не нужен. Да все станут не нужны. Кроме тех, кто вложится в биткойн. Подумой. Еще есть время. Вложись.
>>1898776 Так я спрашиваю что конкретно. Если купить - то он стоит ровно столько сколько ты готов заплатить, а если продать, то ровно столько сколько готов заплатить покупатель.
>>1898796 Не считай сколько будет чего иди и просто купи. Мы все обосрались с 2010 года потому что считали мгновенную прибыль. А ему больше надо времени дать.
>>1898816 >>1898795 Я так подозреваю, что это работает прачечная, которая в срочном порядке куда-то перекидывает деньги наших чинуш с Запада. Ведь неожиданный рост начался именно после новости о конфискации активов.
Для меня биткоин что-то вроде наеба с работой на дому, когда лоху предлагают собирать авторучки или клеить конверты. Естественно в это дело надо вложить свои кровные, закупив материалы втридорога. После чего лох потеет над работой, надеясь на миллионы. Когда же подходит пора расчета, работодатель говорит: упс, у вас конверты кривые, извините, хуй вам, а не деньги. То же само и здесь. Лохи отдают валюту (более или менее твердую, но годную для платежей) за воздух. И скоро эта пирамида скажет упс.
>>1898894 Не существует никакого курса, есть спрос и предложение, покупатель и продавец. Если есть долбоебы которые покупают воздух, то у воздуха будет цена.
Вот реально откуда цена на бетховен складывается? Обычные деньги - хоть на бумагу там часть идет и на труд людей, а битховены только на элеткроэнергию и видюхи, но это никак не стоит 15тыщ баксов. Их кто-то покупает так дорого, но кому они нахуй нужны кроме как наркошам и отмывальшикам бабла? Все равно они же их в баксы все переводят, чтоб тратить.
>>1898928 Теоретически, на биток можно закрыть соответствующий замок соответствующего сейфа. и открыть его можно будеть только им же. Ну при условии, что такие замки и сейфы будут.
>>1898714 Не помню тред, но читал, что братья Винклвоссы разбогатели на битках. Так то они основатели Фейбсука, выпускники Гарварда, а не хуи с горы. И опять понимаешь, что богатые богатеют(
>>1899016 Для крупных майнинг-ферм в расчете из цены электричества, оборудования и обслуживания - в районе 7-9к долларов за один намайненный биток выходит.
>>1898504 Если ты не понимаешь как это работает, НЕ ВКЛАДЫВАЙСЯ. Это железное правило. Т.к. без понимания это всё равно что прийти на скачки и ткнуть в лошадь наугад.
>>>1898709 Говорят, господа каждое десятилетие устраивают кризис и отбирает у холопов деньги. Мб и биткоин туда же? Причем это именно надежда холопов на независимость.
>>1899072 Львиную долю это скока? Теоретически какой-нибудь сатоши может же потом раздать свои битки всем поровну. Но надо много битков чтоб хватило хотябы на население японии
>>1898620 Очень жирно. На деле все будет несколько иначе - биток либо запретят, либо найдут способ регулировать, тем самым заморозив его на нужном курсе. Выиграли конечно же влошившиеся ребята, любая халява рано или поздно заканчивается.
>>1898959 Просто обеспечить каждый рубль золотом, нефть и др. ресурсами и над всеми этими хранилищами повесить вебки. Открыть биржи где рубас, можно сразу обменять на товар.Всё, можно наслаждаться крахом даллара
>>1899111 Ты опять несешь хуйню. Ну вот биткоин вырос в несколько раз за короткое время. А бензин как стоил 1 доллар, так продолжает стоить. Значит цена доллара не изменилась.
>>1898816 информацию по ежедневным объемам торгов нужно смотреть. Она есть вообще в открытом доступе? Вполне возможно гоняют туда-сюда 0,000001 биткоина по сумасшедшим курсам и ржут с лохов. Мне знакомый с ММВБ рассказывал про эту феньку. Они там по ночам баловались. 10 копеек гоняли из угла в угол, а к утру там курс до неприличия вырастал.
Почему Путин ещё не приказал всей стране майнить? Если мы все возьмёмся, то сможем повысить ВВП гораздо больше, чем на пару жалких процентов, которыми он гордится в своих пресс-конференциях. Если бы вложились страной в битки неделю назад, то сейчас уже все жили в 2 раза богаче!
Ну то есть если запрещать, то сразу везде. Тут нужно чтобы паханы глобально договорились. А мамкины атланты потом должны глобально протестовать. Но хватит ли атлантов?
>>1899162 Ты дебил? Количество бензина увеличилось (в более общем смысле - вырос мировой ВВП), поэтому напечатали еще валюты, в итоге цена осталась прежней. Это же основы экономики.
>>1898600 >Как можно поддерживать что-то вычислениями? Положение твоего тела поддерживается вычислениями в мозге, например. Да весь интернет поддерживается вычислениями.
>>1899175 Ну условно добавится один этап при выводе. Те. сначала придется выводить битки с кошелька через забугорную биржу на счет в другой стране, потом оттуда кидать на российский. Но это теоретически. По факту этот этап возьмут на себя очередные посредники, т.е. запрет по сути выразится только в более высокой комиссии при выводе в рубли.
>>1899208 Я сомневаюсь что барыги принимают крипту. Какой бы он не был анонимный, передавать вещество все равно нужно и нет никаких гарантий что ты не совершаешь сделку с товарищем майором.
>>1899208 нет, цены в рублях, просто операции в битках (по текущему курсу на момент сделки). в том году заработал 0,5 битка закладчиком (пара недель работы по тогдашним расценкам). вот теперь кажды день гляжу на курс и радуюсь.
>>1899213 Все проще: кто-то кидает битки на счет кому-то, а тат в свою очередь кидает доллары на счет первого, как тут можно доказать операцию с криптовалютой?
>>1899247 Нахуй мне твои наименования? То что ты можешь в своей манястране печатать манявалюты не означает что все остальные делают так же. Цены в нормальной валюте иногда десятилетиями не меняются, а значит все в норме.
>>1899134 Ты гей-шлюха или даун? Это же двач, мы здесь пилим кулстори уровня /б. Но даже если провернуть такой маразм, любая валюта взлетит, так как она объединит в себе, среднюю ценность множества популярных товаров и если реально можно будет на товар этот бабос поменять, ценность взлетит в космос
>>1898685 >заебись что у меня с 2009 10 битков осталось пожожду пока до сотни доростет Выводи по чуть в кэш, пока не запретили нахуй. Тебе на много ништяков хватит.
Такая хуйня. Все обычные валюты - национальные и государства поддерживают их как могут, и если могут.
С биточком все не так. Нет государства которое бы перешло на него или проводило бы его эмиссию на криптоГознаке. Никто не может придти в магаз с флешкой и купить хлеба и плана.
>>1899341 Только если спалят "опытного кладчика", то присядешь всерьёз и надолго, а в случае с воровством, да если ещё и в первый раз, может и условкой отделаешься. 300к рублей не стоят твоих 15 лет жизни.
>>1899420 какой размер будет у тебя в деле уже зависит от того, насколько у тебя прокачены социальные скиллы. закладчики если и попадаются, то случайным патрцулям. т.е. у людей нет цели конкуретно тебя посапдить, они просто выполняют свою работу - а в таком случае всегда можно договориться. но не все умеют.
>>1899169 > Первые получают все, последние сосут хуй за копейки и молятся, чтобы система не рухнула раньше времени? Это можно написать к чему угодно. У пирамиды же есть свои отличительные особенности.
>>1899938 >Проиграл с этих электронов. Сейчас тут летит, и сейчас же еще здесь. Это вообще в природе просто не может существовать такое. Эти маня данные кто-то искусственно рисует.
>>1900040 Я не вкладываюсь, потому и не в ней. Ещё год назад были популярны пирамиды, где каждый второй рассказывал о сверхприбылях, друг взял кредит и вложился. До сих пор отдаёт.
>>1899977 Еще как. Год назад я успокаивал себя тем, что просто не влошился вовремя и уже поздно. А теперь, когда даже бабки у подъезда вкладываются в бетховены и имеют профит, и когда курс ЗА ГОД вырос в 14 раз - уже не смешно как-то.
С другой стороны и сейчас вкладываться уже поздно и даже те кто в этом шарит не может дать точный прогноз покорит ли биток новые вершины или лопнет. По-мне так вот это оче правдоподобная причина >>1898837 , и если это так то совсем скоро пузырь лопнет.
>>1899938 >Проиграл с этого рубля. Сегодня 30к завтра 56 рубля за бакс. Блядь, за пару дней на 56рублей за бакс. Это вообще в природе просто не может существовать такое. Этот маня курс кто-то искусственно рисует.
>>1898781 > Подумой. Еще есть время. Вложись. Смотри сюда: Если я хочу нажиться на биржевой спекуляции, пока биток растёт, я вложусь сейчас. Если же я хочу вложиться в биток для описываемых тобой целей - иметь кэш в светлом будущем биткойнобогов, я подожду, пока он подешевеет, когда пузырь лопнет.
>>1898620 >К 2050 наличие у человека хотя бы 0,25 биткойна будет пропуском в новый мир цифрорвой аристократии. Все остальные будут обречены на голодную смерть, т.к. новая система распределения ресурсов отрежет от них всех, у кого не будет биткойнов. Это очень старый заговор мировых элит, связапнный с необходимостью невоенными средствами сократить население земли. Ресурсы истощаются, натуральные продукты питания уже - удел исключительно элиты, через 50 лет таким же элитарным товаром будет и пресная вода Мне похуй. У 2050 мне должно быть за 80. А кроме того я мент, который всегда будет нужен чтобы пиздить грязное быдло, продаванов, школьников и прочих программистов, которые вечно пытаются досаждать мне и другим господам какими-то там требованиями.
>>1900279 Придет другой мент и отберет. Да и вас уже заменят робокопами которые вас стальными дилдами отхуячат и переоборудуют ваше жилье в майнингферму, а твою дочку продадут магомеду в европейский шариат.
>>1898504 от тебя одного биткоин зависит, анон. Вложись, спаси мир, пока он не достиг миллиона за биткоин. Тогда какие-то педофилы вдруг станут миллионерами и мир вообще изменится до неузнаваемости. Ебучие видеокарты по всему миру будут нагревать атмосферу так, что температура подскачет на 10 градусов и все начнет жрать океан и пустыня, саранча нас всех пожрет. Но всего этого можно избежать, анон, если ты впрыгнешь в вагон по 16к и спасешь наш мир от бит-апокалипсиса, если ты станешь первым, кто порвет этот пузырь своим хуем. Анон, спаси мир, пожалуйста.
Что за хуйня была с вычислителем протеинов? Он подсаживал анонов себе битки майнить? Теперь тот протеинщик на карибах с сотнями битками сидит и попивает мартини?
>>1900424 Удивительно что вообще принимал. Это же неудобно, нельзя сделать возврат средств, курс постоянно шатается по 20% в день, долгие переводы и большая комса...