Сижу пинаю конверты в офисе, работы нет. Вдруг ко мне в кабинет влетает гендир, весело размахивая небольшой пачкой бумаги кричит, что новые пекарни к нам приехали, и он нарекает меня ответственным за распределение этих ящиков т.к. я менял ему видеокарту. Затем с таким же беспечным видком сьебывает в своё логово. Смотрю на копию договора: каждая пекарня с.блок+монитор+клава+мышь+провода по 80к, а три для бухов вообще по 100к. От таких раскладов я напрягся, вскрыл один сис.блок и охуел. Мать на z170 чипсете; Процы i7 6700 не К; Видеокарты рефы GTX 980 с турбинами; ОЗУ 4ГБх4. СПРАШИВАЕТСЯ НАХУЯ? Сис.админ закуривает собственную шевелюру от того факта, что на них стоят лоченные десятки. И всё это добро в комплекте с квадратными мониторами за 10к. Официальные комментарий гендира: "ШОБ ПРОСЛУЖИЛИ ДОЛГО))))"
У меня 4790 (не к) + р9 390, для кодинга Странно, что тебе позволяют что-то вскрывать. Люди, которые закупают технику, обычно нихуя в этом не понимают, и им втюхивают совершенно безумные конфигурации за оверпрайс. И они будут их покупать ради гарантийного обслуживания, потому что держать человека, ответственного за эту хуйню, дорого, а у самих мозгов нет.
>>2549124 > > Официальные комментарий гендира: "ШОБ ПРОСЛУЖИЛИ ДОЛГО))))" > Он прав. Самое интересное, что ровно наоборот. Офисные пекарни для офиса служат дольше йобо пекарни для игор.
>>2548690 (OP) У меня в пту вообще коробки маленькие с лого эпл купили. i5 2 ггц, 4 гига оперативы, видимокарты нету. 60 тысяч за коробочку. Ну и xp туда накатили зачем то.
Черчу а Каде, играю в дитку, скролю двач и прочие эксели на ноуте с i5 2430 + 6 gb+ ssd и внешний экран. После моей Рязани на 6 разогнанных ядер + 16 ddr4 + 28 2k ips все выглядит очень тормозным говном
>>2549748 Ты точно в России работаешь? Нанимают человека, и он сука в итоге ответственнен за все что связано с компьютерами. Этот человек я. Отвечаю головой за 70 компов, кучу оргтехники, проекторов, сейчас закупили на весь парк софт, вернее продлили право пользования. Ежедневно что-то отваливается, ломается, в основном в сетевом плане, и все было бы окей, если бы сразу делали нормально, но нет, все на соплях, непонятно по какой структуре устроено, стоит попробовать лечить причину, а не симптом все падает и потом остаток дня делаешь как было.
Палю годноту: удалённый рабочий стол. Сидишь с некроноута играешь в ведьмака на максах, только пинг будет небольшой, но если интернет норм - всё в шоколаде. Нет, это полный аутизм, я знаю.
>>2548690 (OP) У нас thinkpad всем выдавали бесплатно. А кто терял или ломал - платил по цене закупки без амортизации. Причем по серийнику сверка была. То-то лулзов было, когда офисобляди кофэм заливали клавиатуры и узнавали цену своих поступков.
Бухгалтерам в 2011 году покупал G540, h61-m от асрока, 4Gb, HDD (7200 rpm), win7. Всё до сих пор летает, не вижу смысла менять. Кстати, из этой серии компов ещё ничего не сломалось.
>>2551189 >если это правда Вполне. В одной из знакомых контор юная бухгалтриса сидела на охуенном по тем временам 24" аймаке и использовала его исключительно как тонкий толстый терминальный клиент для шиндовс по rdp. >>2551475 >G540, h61-m Удваиваю, идеальный офисный конфиг. Спасибо интолу за оказавшийся вечным сэндибридж (вряд ли они этому рады).
А у нас в госконторе понос ебаный(кто бы мог подумать). При этом финансирование урезают и теперь не разрешают даже закупать мышки с клавиатурами, старые уже еле пашут. Пишу вот с такой ебанины, одна из лучших пекарен, благо предыдущий админ где-то намутил ssd. Людям сука жестких дисков уже не хватает.
http://www.hparts.ru/catalog-hp/rabochie-stantsii-workstations-hp-z210/kk771ea Такая хуета в закупках. Есть актуальные модели с и7 за эти же деньги, без видеокарты. Или долбаебы полные составляют эти закупки, или бабло пиздят так, системный блок -30к, а рабочая станция с таким же конфигом (системный блок, дешманская клава и мышь называются рабочей станцией) -под 80к.
Закупили у нас в частной организации для чисто офисной работы старье. Core i3 3220/i5 3330 Noname платы на B75 4/8GB ddr3 1600 500/1000гб харды Ssd на 60/120гб Второй вариант у секретаря и начальника, первые у рядовых спецов И все это на мониторах 24" 1920х1080 И вопрос - нахуя это все для ворда/экселя и прочей шелухи нетребовательной?
>>2551637 >И вопрос - нахуя это все для ворда/экселя и прочей шелухи нетребовательной? А что ещё закупать то, кору дуба? Норм для ворда/экселя: файлы могут быть пиздец здоровыми.
>>2551637 Не у каждого анона такая пекарня. >>2551475 Лично у меня на работе g1610 h61 от msi и 2гб оперативной. Если без браузера, то довольно шустро, а так памяти мало, нехватка чувствуется, думаю докупить ссд на 60 чисто под систему и оперативной два гига, и вообще шик. И вправду, спасибо интелу за это.
>>2551637 На самом деле по уму сделали. Пушо табличка с формулами и подсчётами, особенно старая, сделанная внуком Марь Иванны (ох, царствие ей небесное) в 2008-м, и с тех пор неустанно пополнявшаяся поколениям бухгалтеров, выжрет довольно много.
Я по-бырому аггрегировал данные из порядка 400к ячеек - загружало и 6700hq, и памяти жрало под десять.
>>2548690 (OP) >в кабинет влетает гендир >нарекает меня ответственным >я менял ему видеокарту. Ебать у вас там ад.
Работаю в небольшой конторе на 100 человек, но у нас даже три отдела системных администраторов. Одни сервера админят, другие офис, третьи ебутся с корпоративным дистрибутивом. Относительный порядок боез дроча и штрафов, но все обязоности распределены и активно используется рэдмайн даже по офисным мелочам.
Закупают все по индивидуальным требованям, мне вот без проблем купили 21:9 монитор и и5 с 32Гб оперативы. С директором за 3 года работы разговаривал 2 раза исключительно по работе.
>>2551233 >когда офисобляди кофэм заливали клавиатуры и узнавали цену своих поступков Интересно, как это проводили? Давали подписать бумагу, в которой говорилось, что работник согласен добровольно оплатить ремонт (или замену) техники? Или устно говорили, чтобы принёс в бухгалтерию эквивалентную стоимость? А как в бухгалтерии эти деньги учитывали? Нельзя же просто так это провести.
>>2551704 >>2551737 Эээ, то есть вы хотите, чтобы для быстрой аггрегации хуйни из .csvшки (которая сама по себе выгрузка из БД), я городил БД, импортировал это всё в неё, а потом ещё в ней и считал? Может, мне ещё и до третьей нормальной формы это всё сводить?
Эксель очень неплохо подходит для развой (два-три-десять) ad-hoc аггрегации. Со своими изъёбами, конечно, но вполне неплохо можно понять, что ты вообще хочешь аггрегировать, а что тебе на деле не надо. Более того, там легко и просто и в два клика накинуть conditional formatting, чтобы при знакомстве с корпусом данных мочь на глаз прикинуть корреляции. Или график, чтобы опять же, на глаз прикинуть, что от чего зависит.
Дали мне SQL - нет, не хочу. Он для того, чтобы хранить, не для того, чтобы перерабатывать выгрузки из него. С таким же успехом можно предложить всё это делать в emacs'e. Когда туда текстовый редактор нормальный завезут, естественно.
Когда работал на заводе в Тушино, конструктором выдали новый комп ай3-2330,2гига ддр3,причем полагаю, что одну планку из памяти из двух спиздили, как и видюху нвидия, потому к драйвера стояли , а карточки не было. Пидарасы кароче. Благо Кадовский софт древний нормально работал
>>2553781 > , даже на i3 530 нихуя не лагает, Как только вместо e3-1270 вставил i3-2100 - загрузка цпу сразу под сотню при быстром скролинге, и не плавно. Разница ощущается в сравнении.
>>2548690 (OP) Я думаю это распилы какие-то. Когда я пришёл на новую работу, а мне надо большие объёмы данных обрабатывать, я попросил комп с большим количеством памяти, SSD, 8 процессоров и т.д. Мне казалось, что я указал всё важное. НО БЛЯДЬ МНЕ ПРИНЕСЛИ КОМП С ДВУМЯ ДВД ПРИВОДАМИ. И они не смогли объяснить, зачем.
Так что я думаю, что там есть уговор какой-то с закупщиками фирм.
Работал как-то в филиале московской конторы, дак вот там везде тонкие клиенты, компы только у червей-дизайнеров, директора и гл. инженера. Умеют москали деньги считать.
ОСВОЕНИЕ БЮДЖЕТА Разок сталкивался с такой хуйней, начальник мотивировал тем, что если НЕ ОСВОИМ, то в следующем году на отдел выделят меньше денег. Какая-то ебанутая логика, в общем, не для средних эникеевских умов по ходу.
Смотрю на копию договора: каждая пекарня с.блок+монитор+клава+мышь+провода по 80к, а три для бухов вообще по 100к. От таких раскладов я напрягся, вскрыл один сис.блок и охуел.
Мать на z170 чипсете;
Процы i7 6700 не К;
Видеокарты рефы GTX 980 с турбинами;
ОЗУ 4ГБх4.
СПРАШИВАЕТСЯ НАХУЯ?
Сис.админ закуривает собственную шевелюру от того факта, что на них стоят лоченные десятки.
И всё это добро в комплекте с квадратными мониторами за 10к.
Официальные комментарий гендира: "ШОБ ПРОСЛУЖИЛИ ДОЛГО))))"