>>2592034 >это говно у тебя в голове R5 и Define S везде навалом, а это не берут? Может они просто уебки, которые не в состоянии наладить поставки современной техники?
>>2592093 Ну, я вообще планировал mini-itx собирать но на рязань такие материнки дорогие. Да и мне важна компактность, я мотаюсь по съёмным хатам и большой гроб мне не нужен.
Памахите правильно поставить воздушный поток. Есть фрактал r5 с 2мя родными 140мм и 2 120мм вдогонку. Сейчас это выглядит примерно вот так. 2х120 спереди на вдув, 2х140 сзади и снизу на вдув. Задницей чую, что что-то не так.
>>2592018 (OP) По традиции пощу фотки лучшего корпуса /hw/. Да, меня за это опять забанят, но всё-таки. Да, с датой накосячил. мимо_тот_анон_которого_здесь_ненавидят_и_ему_пришлось_перебраться_в_/b/
Помогите в выбор. Хотел себе корпус без стёкол в дизайне близком к классическому. В итоге имею: Fractal Design Core 1000 Fractal Design Core 1100 NZXT Classic Source 210 Склоняюсь в пользу последнего, есть тут его владельцы, которые могли бы рассказать опыт эксплуатации?
>>2592350 судя по отзывам там отличное охлаждение. А сам корпус будет стоять в нише поэтому я не вижу смысла платить втридорога за цыганщину геймерский дизайн, окошки и прочее.
>>2592018 (OP) Здравствуйте, можете посоветовать какой нибудь охуенно огромный и более менее красивый гроб. Очень хотел бы купить level 10gt, но 11 тысяч ссука очень жалко отдавать за корпус.
>>2593208 Зато мне не нужно: РАБотать, заводить семью и жоповозку, все магазины - в шаговой доступности. Да, до МакДака нужно ехать аж сто километров на автобусе. А так - всё норм. Утрись, ДСоблядок.
>>2593494 Я у неё никогда в жизни не воровал. У меня старый комп сломался - Я попросил её купить мне новый, и она сняла деньги со счёта, пошла и купила. Потому что моя бабушка меня любит и у неё есть деньги. Почему у вас всех от этого ПРИГОРАЕТ уже почти год - Я искренне не понимаю.
>>2593669 На какие спрос, такие и производят. Смотри всякие серверные и от рабочих станций. Проблема лишь в нетаком как фсе тебеи нежелании гуглить, а не продвинутом вкусе.
>>2593691 Не смеши. >>2593718 Гуглить что? Ничего не было мною найдено. Да, были белые корпуса, где в 10 см блока умещают панель и вставлено стекло сбоку. Пик выше. Это безвкусие.
А чего все так не любят аэрокуль р7, три вертухи спереди, ргб, место под водянку, стекло с тонировочкой, ну вин же за такие копейки. Кулермастер вон даже в топовые корпуса ставит пластик вместо окна.
mATX под NAS хорош. Видео ставить не нужно - вообще заебись. Под титоны и прочие тишки я бы конечно не стал его брать. Обладатель квадратного гроба и mATX NASа мимопроходил
>>2595086 Выглядит как говно. То ли у кулер мастера, то ли у термалтейка есть квадратный гроб за 10к с возможностью ставить их друг на друга и так расширяться. Лучше его глянь.
>>2592256 >NZXT Classic Source 210 Владел Сурсом 220ым, ничего особенного. Неплохие возможности по установке охлада, из комплектных вертушек приемлемая только 120ка, 140 гудит и минимальные обороты у неё слишком высоки. В целом решето фальгированное, пылью забивался-бы только в путь но я фильтров наебенил, мне было норм, они же и шум подгашивали. В принципе доставила стойка под хдд, которой я не пользовался, лол. За 2 тыщи норм, за большие деньги лучше на фекал дизайн посмтреть.
>>2595135 Мне нужен корпус с малой глубиной, если ты говоришь про haf stacker или йобу от термалтейка на 20+ дисков как советовали папу тредов назад одному поехавшему, то они не подойдут, глубина оче большая в идеале не более 390-400мм.
>>2595197 >глубина оче большая в идеале не более 390-400мм У этого >>2592018 (OP) 395мм. У Дефайн Ц 399мм. Вполне нормальные современные корпуса без изъебств.
>>2595398 У космоса только два минуса - ЧСВ его немногочисленных владельцев и цена. А так как местные нищуки собирают компы чуть ли не в коробках из-под обуви - им становится ЗАВИДНО и они поливают говном более успешного по жизни, чем они.
>>2595498 Раньше он стоил копейки. Все эти космосы куплены еще до крымпараши, да и тогда его серили на фоне лианли. А так корпус одни дизайн ради дизайна, он уже устарел по концепции. Сейчас рулят микрокорпуса со свободным объемом.
>>2595507 >Сейчас рулят микрокорпуса со свободным объемом. Рулят у кого? У нищуков в хрущах с минимумом места для компа? Охотно верю. Я же живу в личной двухкомнатной квартире в кирпичном доме, поэтому места у меня много. И именно поэтому Я выбрал именно Космос 2. Дизайн - это уже вкусовщина. Меня он вполне устраивает. Не нравится - не смотри и игнорируй.
>>2595580 А никакой разницы лол, ты думаешь лишние 10см высоты блока решат проблемы нехватки пространства в квартире? Это тебе не шкаф. Сейчас достаточно пары хардов, это раньше их собирали кучами, а почти любое охлаждение влезет в стандартный фрактал. Это как уаз патриот в центре москвы, можно, но зачем. Корпус без задач. К тому же не самый дорогой и красивый, есть дороже корпуса если уж хочеться ценником понтануться перед школниками.
>>2595656 Ну вообще-то скоро интернет огородят - предпосылки к этому уже есть. Поэтому надо запасаться хардами на несколько терабайт, да побольше их заиметь, пока можешь. Будем, как в Mirror's Edge, информацией обмениваться. Да, есть и дороже - но не в России. А доставка по цене сравнится с самими корпусами.
>>2595700 А почему бы и нет? Хоть сможем им доказать, что "Раньше и интернет был лучше, и солнце ярче светило, и трава была зеленее, да и вообще у меня хуй стоял!".
>>2592105 Годный на miniITX. Под AM4 правда не то что дорогие а их нет почти и те что есть тухлые - 3.5 мамки с 2 слотами под память и макс 4 SATA. Под интел в miniITX намного веселее.
На какой стул сесть? Который из них будет дуть лучше с учетом нестоковых вертушек? Вертушек по максимуму надо, три спереди, три сверху, одна снизу, одна или две сзади. - Fractal meshify c - Aerocool p7 - Nzxt 370 elite - Nzxt noctis - Silverstone rl06 Или еще какой ввриант есть, бюджет до 10к.
Где посмотреть фотографии красиво собранных водянок, мб есть тред или страничка с годнотой. Если с гибкими трубками - вообще отлично.
Часть комплектующих для сжо уже оплачена, часть дозакожу на днях и буду запиливать свою водяночку. Хотелось бы для вдохновения посмотреть на эталоны.
Олсо, траханье 1080ти 2 шт, рузен 1700 и петушиной мат платы аорус х370 к7 хочу охладить радиаторами толщиной 3 см размеры 280мм и 420мм и 5ю пропеллерами. На цпу и мат плату буду заказывать моноблок (моноблок из-за ЙОБА ВИДА), на печки фулкаверы.
Как не обосраться ещё сильнее? кроме не собирать сжо, заводская сжо на 1080ти уже протекла лолКран для слива жидкости заказал.
Есть ли магазиное решение по установке 2х видеокарт вертикально?
>>2595905 И красные направляющие на замену стандартных черных, в корпусе часть интерьера красная. 4 алюминевые красные стойки стоят больше косаря, я ебал.
>>2595899 Вот тебе моя обслуживаемая AIO с гибкими. Не вижу смысла пока на мейнстримной платформе городить кастом с мидловой видяхой. >>2595951 Гибкие збс, а жесткие ебота с обслуживанием ради понтового вида.
>>2596032 Да, меня там банили. Но намного реже, чем здесь. А тред на тредшоте - не мой. Это мой подражатель подогревал пердаки, пока Я в санатории чалился.
>>2596408 Это 70-ка, наверху 140-ка. Она не упирается, а вкручена с обратной стороны винтами, потому что заглушки дырявые. В корпусе 2 140-ки внизу на вдув, еще 1 120-ка на морде и 2 120-ки на радиаторе, поэтому решил впихнуть валяющуюся ненужную 70-ку на свободное место, потому что 1 140-ки на выдув слишком мало. Стало гораздо лучше даже на низких оборотах.
К слову, принесет ли хоть какой-то эффект обклейка стенок старого корпуса резиноподобной нех как на брендах? Нынешний почти всем устраивает - толстый металл, наличие всего необходимого на морде, хорошие крепления под харды. Решил снизить генерируемый пекой шум - сменил БП, повесил крутиляторы на резиновые сиськи, пососди в качестве системного харда. Имеет смысл заморочиться? Снизит ли это шум от воздушного потока?
А с какой периодичностью корпус надо пылесосить? Ато джва месяца уже R5 стоит, никак руки не дойдут даже фильтры достать. стал довольно ощутимо шуметь, представляю КАКОЕ там одеяло
Анон, посоветуй вентиляторы для корпуса 120 мм, но только чтоб толщина была минимальная. На цену пох, главное чтоб не шумели и нормально качали воздух. Пока только у Schyte и Нохчи увидел пару моделей.
>>2597602 Серверное говно на днище зионах на котором не школьникам не поиграть >>2597617 Извращение которое в рашке хуй купишь, а потом заебешься продавать.
>>2592224 >мимо_тот_анон_которого_здесь_ненавидят_и_ему_пришлось_перебраться_в_/b/ У чела реально все признаки шизофрении. Все шансы есть стать мемным уровня Крисчана. Нужно ему ютуб канал завести или что-то в таком духе.
>>2597593 >Silverstone rl06 Есть резиночки для того, чтобы с проложенных кабелей не счищалась изоляция от трения, рамка для БП. >Аерокуль р7 pro Лол, зачем с инвалидом сравнивать? Тут даже фильтра снизу нет. >Nzxt noctis 450 Не та ценовая категория. Фильтра, по-моему, тоже нет.
>>2597662 Я хотя бы не пишу дегенеративные фанфики про синего ежа и не леплю всякое говно из всякого говна. А просто выёбываюсь своим компом, пытаясь скрыть свои комплексы и компенсировать своё ужасное нищее и голодное детство.
>>2596462 >Имеет смысл заморочиться? Снизит ли это шум от воздушного потока? Практически на уровне погрешности будет снижение шума от обклейки корпуса.
Есть обзоры в интернете. На ютуб канале hardwarecanucks есть лол эксперимент с шумометром, корпусом с шумкой изкоробки, и этим же корпусом с отодраной шумкой.
Ещё не думал, какую жидкость буду заливать. Заказал все комплектующие в российских интернет магазинах, там в наличие какая жидкость была, такую и взял лол.
Олсо, не могу определиться, а ризен треда не вижу.
Есть 3 стула: 1. Ставить моноблок на цпу+врм на текущей мат плате гигабайт ах370 гейминг к7. Но не нравится как биос выглядит на мат. плате и врм греется. Люди жалуются на софтбрики, но меня миновало.
2. Купить асус кроссхейр6 и моноблок. Биос няшный, но люди жалуются на баги в биосе, колдбут. И будет тяжко продавать текущую плату от гиги.
3. Купить х370 тайчи и водоблок только на цп. Белый цвет нравится, спорная картинка на мат. плате будет видеокартами закрыта, но люди опять же жалуются на колдбут.
>>2597933 мешифай 1. красивый 2. хорошо продувается 3. короткий, в отличии от большинства современных корпусов, где между передней стенкой и видеокартой можно уместить резервуар и толстый радиатор. Для воздуха большой плюс.
>>2595197 >Мне нужен корпус с малой глубиной, если ты говоришь про haf stacker или йобу от термалтейка на 20+ дисков как советовали папу тредов назад одному поехавшему, то они не подойдут, глубина оче большая в идеале не более 390-400мм. Легко! Старый корпус 2001 года, болгарка, дрель, кисточка с краской и пара вечеров. Глубина 204 мм.
Какой самый маленький приличный корпус, куда влезет ЕАТХ 272мм, кроме NZXT340? В этот сраный мешифай не влазит - не могли дебилы сделать ровную площадку без этого бугра под кабели.
>>2601633 Мне не нравятся корсары вообще, и 400 конкретно. Вот шортлист из НЗХТ 340 и Мешифаем сейчас. В НЗХТ точно влезет - там планка для упрятывания кабелей съемная. А Вот мешифай - хз, вроде впритык, если снять резинки, но хз, я одну фотку только видел. И его еще в наличии нет нигде, кроме регарда. Неохота обосраться с корпусом за 6к.
>>2601708 Я дико извиняюсь. Мы обсуждаем 272мм плату в Meshify C. И я таки нагуглил, что она туда не влезет без корежения корпуса. Вот этот тип накрутил двойные подставки с краю и полуторные по центры и так втиснул, остальные режут дремелем или гнут сантехническими инструментами трей под плату. Очень жаль, но такой колхоз я делать не буду.
На любительских фотках из гугла моноблоки для асус кроссхейр 6 выглядят совсем тухло. При этом аналогичный моноблок от ЕК на видео популярного канала смотрится вполне себе.
Ждать месяц и ставить нинужный (врм и так холодные) и возможно НЕКРАСИВЫЙ моноблок на асус кроссхер 6 или заказать сейчас обычный цпу водоблок типо ек супремаси ево.
>>2598264 Заказал асус кроссхейр 6. Из нынешней гигабайт х370 гейминг к7 сделаю ферму, если продать не получится лол.
>>2602816 Термалтейки чет не заходят, а фрактал дороже, да и чет хрен знает где его брать (хотя в принципе тот же кварц еще не вышел). И еще один вопрос, куда мне обратится с выбором БП?
Посоветуйте какой нибудь компактный и удобный корпус. Часто мотаюсь по съёмным хатам, чтоб было удобно переносить. Слышал про корпуса-коробки чтоле, но в чём их плюсы ? на вид они только в ширяну вытянутые и на чуть чуть сверху отрубили. Вообщем кто поможет тому респектос )
>>2604091 Не танцор. Нет, не воровал. >>2604110 При апгрейде всё нужное будет. >>2604151 Отчего мне должно быть грустно? Оттого, что Я - одинокий одноглазый шизик, заживо гниющий в ЛЯНТОРЕ? Ну да, есть немного. >>2604167 Я играю в игры. А когда мне надоедает - захожу на Двач.
>>2604230 > Я - одинокий одноглазый шизик Это норм, как раз. От того, что даже в интернете ты не можешь в нормальное общение, а только в самое примитивное хвастовство. Даже троллировать не можешь тонко. Ну или ЕЩЕ толще. А то, вроде и хочется на твой троллинг повестись и покормить немного, но он такой скучный, что желание быстро отпадает. Ну и от того, что купил в прошлом году лучший корпус образца 2012 года.
>>2604621 >25 Врёти. Вообще, занятно видеть, что тут происходит, когда ты приходишь. Это что-то вроде сакральной традиции, все всё знают, но из раза в раз повторяют те же слова. Как в той пасте про балалайки. Вот вас заняться нечем.
>>2604640 Особенно Я не стану слушать анимешника. >>2604659 Но мне реально 25 лет. Скан паспорта делать не буду - мне не нужен кредит на моё имя. А это - уже год как. Вот с чего всё началось: http://arhivach.org/thread/220061/
Поясните, на фекал дезайне Node 202 будет вполне нормально собрать систему на встройке 8700 и какой-нибудь кулер и надеяться, что карты на вольте будут холодными?
Что должно быть у нормального современного корпуса для мощного ПЕКА?
1- Верхние(й) вентилятор(ы) + реобас к ним - что бы можно было поставить high-low-off 2- Съемные фильтры - верхний, передний, нижний(БП) 3- Возможно установить боковой вентилятор на крышке. 4- Нормальные фильтры ко всему этому. 5- Нормальный размер позволяющий по желанию установить - 2 передних вентиля + 1-2 верхних + 1 боковой + 1 на выдув. 6- 2usb 3.0-3.1 + 1-2 usb-c
Вот как минимум без этого - нет смысла покупать корпус. А вы бля, предлагаете тут покупать говно закрытое, которое даже не почитсить, если только полностью все разбирать нахуй.
В пизду такое говно. Оно имеет смысл если собираешь КОМП ДЛЯ ИНТОРНЕТА - тихий. А если собираешь комп мощный для работы(рендер там какой нибудь) или игр - то нахуй печку строить?
>>2605178 Этот ебанат спизданул полную хуйню под его обоссанные требования. Подключай к материнке.
>>2605129 >1- Верхние(й) вентилятор(ы) + реобас к ним - что бы можно было поставить high-low-off Хардбасс. Нахуй он тебе нужен? >2- Съемные фильтры - верхний, передний, нижний(БП) Всё равно всё запыляется, с фильтрами щас сижу и внутри пыль. >3- Возможно установить боковой вентилятор на крышке. Заебато воздушный поток-то нарушать, да? >4- Нормальные фильтры ко всему этому. Ты, случайно, фильтры не забыл? >5- Нормальный размер позволяющий по желанию установить - 2 передних вентиля + 1-2 верхних + 1 боковой + 1 на выдув. И ещё 20 на жопу. >6- 2usb 3.0-3.1 + 1-2 usb-c А тайп си где-то уже начали использовать?
>>2597617 Самое смешное, что накупят вот такие платы с неебической плотностью компоновки, а потом пихают это все с еба башней в какой-нибудь здоровенный продиджи, который по общим размерам и объему как матх или компактные АТХ кейсы.
Собрал сегодня свою мини-няшу 202. Осталось только видюху купить и вставить. Прокладка кабелей конечно целый квест, но закрылся корпус без проблем. Кулер хотел поставить как на пике, чтоб обдувал верхние компоненты. Но пришлось развернуть на 180 иначе мешали защелки фильтра.
>>2606567 Корпус, кстати, очень хороший, нет желания менять ни на что другое. Хотя иногда планирую переехать в Node 202 или что-то подобное, ибо в видеоигры уже не играю, оверклокать мне незачем, а вот на стол небольшую пекарню не прочь поставить.
Нужна помощь, гайс. Хочу взять ето чудо за 2к Silverstone SST-RVX01BR, денег в обрез, а хорошая продуваемость очень нужна, так как греться цепь питания. Стоит ли брать за эти деньги его, и хорошо ли он дуется
>>2605182 >Хардбасс. Нахуй он тебе нужен? Что бы можно было полностью вентиляторы отключить. Верхние например можно всегда отключенными держать, включать только когда играешь во что то что карту разогревает и проц. Да вообще можно все отключать кроме процессорного, его на минимум оставить.
>Всё равно всё запыляется, с фильтрами щас сижу и внутри пыль. Если к корпусным фильтрам еще свои добавишь, покупные, то у тебя за год нихуя не будет, ну почти. Тут есть в треде примеры.
>Заебато воздушный поток-то нарушать, да? Я же написал - с возможностью. Так же можно поставить и не включать, включать по необходимости.
>И ещё 20 на жопу. Можно тебе на жопу, чего ты возгорел?
Компьютеры собираются двух видов - для инторнета/офисной работы и для работы/игр.
Я предлагаю брать корпуса УНИВЕРСАЛЬНЫЕ и с РЕОБАСОМ - что бы можно было всё нахуй вырубать(вентиляторы), когда ты просто сидишь в интернете - и пыль не будет сосать комп, и тишина будет.
>>2607228 Ты блядь после каждого захода в игру реобас крутить собрался? Купи нормальные нохчи или биквайты, они на минимальных и средних оборотах один хуй бесшумны.
>>2607237 >после каждого захода в игру Ты совсем того, дядя?
Что там включать? И передние и задние вентили на ОДНУ РУЧКУ подключаются, КОТОРАЯ КРУТИТСЯ С ЛЕГКОСТЬЮ. Два верхних - на вторую ручку. Процессорный вентилятор - на плате оставляешь, пусть сам регулируется. Нужно включить вентили - крутанул ручку и поехал. ВСЁ блядь.
Я уж молчу про износ вентиляторов, который с таким реобасом будет минимальный. Можно коненчо все вентили через хаб подключить к процессорному разъему, но боюсь он не выдержит такого тока (от 5ти вентилей + 2 процессорных).
Короче не вижу проблемы крутить ручку реобаса.
Конечно если ты покупаешь дешевое говно за 1к рублей, c сенсорной панелью - то там хуёво будет всё регулировать да и не потянет 1 канал даже 3х вентилей.
>>2607248 >Можно коненчо все вентили через хаб подключить к процессорному разъему, но боюсь он не выдержит такого тока (от 5ти вентилей + 2 процессорных). Безмозглый малолетний дегенерат. От разъема для PWM крутелятора на мамке нужно брать ТОЛЬКО провуд по которому PWM сигнал идет. А питать вентиляторы от молекса обычного. Ебнутый ты на всю голову.
Думаю брать THERMALTAKE X5 гроб и с после небольшой доработки напильником засунуть в него два компа - основную рабочую станцию EATX и сервак на mATX. Какие подводные?
>>2607465 Спасибо, судя по числам - херня, но на слух звучит гораздо глубже и менее высокочастотно, чем без шумоподава, хорошая опция в пользу корпуса с шумкой.
>>2607744 > Твои числа херня, только мое личное мнение про теплый-ламповый шумодав имеет вес. Конечно. А то что от шумки обычно ухудшается продув [это вообще мода 2017 года, закрыть все пути притока воздуха] и ухудшается температура, это тоже все херня. Главное когда звук шума благородный и бархатистый.
>>2607268 А ты совковый дегенерат - привыкший всё ДОПИЛИВАТЬ и КОЛХОЗИТЬ. Заказывать дешевый провод с алика не вариант - это говно замкнет и спалит все к хуям. Самому допиливать - моветон. Я разбираю варианты только ВЗЯТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - поэтому и выбрал как альтернативу реобасу ХАБ.
А тебе лишь бы допилить блядь. Очко себе ЗАКОЛХОЗЬ, даун.
>>2607292 На моей матери 4 разъема 3пин(из них управляются только 2) и 1 разъем 4пин.
>>2607443 >монолитную Что? Какую монолитную? Чем ты нарушишь конструкцию - вставив в панель 5.25 реобас? Ёбу дал?
>>2607769 >Чем ты нарушишь конструкцию - вставив в панель 5.25 реобас? Ёбу дал? Можно ебануть огромный радиатор на фронталку, либо просто вертушки. Да даже если без этого, лучше фронталка будет чисто из стали/пластика и воздух будет идти через щели боковые, как на Define S.
>>2607856 > два вентилятора сосут воздух через две маленькие щелочки > если эту переднюю еболу снять, обороты падают, температура падает, шумность падает Примерно все.
>>2607867 Окей, поиграем, ты кидаешь корпусы, в которых шумоподав душит корпус, а я - где все норм. Начинаю: Suppressor F31/F51; Все дефайны от фракталов(штуки 4, без окон - S и C, их вариации); SilverStone SST-KL07B - из твоего видео. Всего 7 штук из тех, которые на слуху. Думаю, они являются исключениями, судя по тому, что они "необычные"(лол), составляют процентов так 10 максимум, а значит тебе нужно перечислить 63 "обычных", начинай ;)
>>2607875 Здесь проблема не во фронталке, а в декоративном кожухе для бп, без него три вертушки могли бы спокойно охлаждать как небо, так и аллаха. В Suppressor F31 можно постараться запихать на фронт две нохчи по 200мм, хоть официально только 1 и поддерживается, но судя по салазкам - встанут две. Дырки до верха, заебись все.
>>2607899 > хоть официально только 1 и поддерживается, Ты даже не в курсе что там офффициально можно а что нельзя, и при этом продолжаешь что-то мне пиздить.
> Дырки до верха, заебись все. Ой блядь, дырки до верха у него. А толку если там за ними сетка-фильтр почти без дырок?
Повторюсь, снимаем переднюю шумоеболу, выигрываем пять грудасов при меньших оборотах.
>>2607917 >Ты даже не в курсе что там офффициально можно а что нельзя, и при этом продолжаешь что-то мне пиздить. Один 200мм на фронт, не понимаю твоих претензий.
Сап, двач, есть один асус. Чистил короче, вытащил жёсткий диск (что сделал впервые, ибо гуманитарий) и не могу вставить обратно. Запихивается он теперь только на три четверти (пик 2). А мешает ему встать на место вон та железная пипка (пик 3). Я точно помню, что он стоял целиком там. Но как это было возможно, если эта пипка не убирается вообще и не двигается с места? По сути, он не должен был стоять в этом пазе целиком, но я точно помню, что он стоял. Помогите!
>>2607769 >А ты совковый дегенерат - привыкший всё ДОПИЛИВАТЬ и КОЛХОЗИТЬ. Сделать что-то своими руками уже позорно? Ну ты и гной, хуже червя-пидора, потреблядь ебаная.
>>2608162 Чифтех: >390mm x 265mm x 325mm Эталонный гроб - Define S: >520mm x 233mm x 451mm То есть на стол уже твой корпус нет смысла ставить - широкий, а на полу разница в высоте и длине корпуса нивелируется. В итоге, такой же чемодан, только обрубленный сверху и в длину.
>>2608387 Не у всех столы размером со школьную парту первоклашки. И разница в глубине гораздо больше чем разница в ширине, значит площади столешницы даже на твоей парте он займет меньше. Лерн мэс, дебич.
>>2608396 > Только они будут уродцы Не сказал бы, твой кейс стоит 9к, за эти деньги реально взять s340 под Е-АТХ, и ещё 4-5к останется на компактный мАТХ. Ну если для тебя 340й уродец - то да, бери тт, хотя лично мне кажется, что именно такие вот квадраты убоги.
>>2609144 Сейчас стоит гиперпыня на В250. Через недельку забираю у кореша его 7700 этот дебс решил на кофе обновиться Пока на встройке, к концу зимы думаю взять 1070. Карту лучше брать с турбиной, нерефы будут внутренности прогревать. Блок Corsair SF450, можно взять еще Термалтейк на 450, он немного дешевле. Это нормальные блоки, которые можно найти в РФ. Ну и кулер в этот корпус нужен низкий до 55 мм высотой. Почти идеальный Cryorig C7, он и нормально охлаждает и не перекрывает ничего. Еще есть у Нохчи модель низкая и Сюрикен от Scythe. С моим IS-60 есть нюансы, под него не поставишь память с гребешками, т.к. он 120 мм
гайсы, помогайте, нужен корпус с боковым окном и местом для установки 240мм водянки наверху. бюджет 3,5к, только местные ситилинк/днс. я смог найти только zalman z3 plus, r1 и терматлейк верса в26. что из этих трех будет лучше. да и поместится ли водянка в залманы?
>>2609330 зачем тебе еще бп? на 450 как раз хватит. имхо после скальпа 7700 без разгона может и на боксовом алюминьке с медным сердечником посидеть (ну если конечно у тебя есть такой). я про то что вундервафля за многотыщ нинужна, а вот скальп необходим
>>2609715 >бюджет 3,5к Погодь, у тебя эта водянка УЖЕ есть и ты корпус под неё, или ты с нуля пытаешься втиснуть в бюджет нищеводянку и нище корпус? Если с нуля, то лучше не выебывайся и возьми средне башню и средне корпус. Так намного разумнее будет.
>>2610557 Зачем 140 мм вентилятор? Посмотри в сторону Noctua NF-A12X15 PWM, они 15 мм высотой. Меньше вероятность, что будут мешать при установке габаритной видеокарты.
>>2610796 Привет, земеля. silverstone precision и deepcool dukase v2 довольно неплохие варики за эти деньги. Но на самом деле в этой ценовой категории корпуса отличаются чисто внешкой, так что бери что больше радует глаз. Zalman r1 еще ниче так.
>>2610825 Сеточки везде где надо. Но я в эти пластиковые дырочки не особо верю, нормальные мелкие фильтры только в дорогих корпусах стоят, так что эти либо капроном обтягивать либо подлаживать под них спанбонд, если ты даже мелких пылинок боишься.
>>2610836 да нет, просто комп возле штор и приходится очень часто пылесосить комнату. Если этого не делать, то через 1.5 месяца придётся чистить куллер проца комп стоит без боковой крышки
>>2610844 Естественно с крышкой и сеточками (даже такими) пыли там будет в 10 раз меньше и чистить ты его будешь реже. Зион кстати топовы1й магаз, никогда никаких проблем не было ни с доставкой ни с наличием, как во всяких рам.бу и прочих магазах с анальнера.
>>2612385 А что с ним не так? Металл хороший, дизоен у фекала спизжен, но при этом есть место под водянку, влазят 200мм вертухи, 4 усб порта спереди и стоит немного дешевле.
>Металл хороший Боковые панели да, все остальное буквально сделано из фольги.
> А что с ним не так? Хуевое качество изготовления в целом, дребезжащие фильтры морды, необходимость допиливания морды, просто никакой металл шасси за эти деньги, неособые комплектные вентили, отсутствие кожуха на БП. У меня вообще были ржавые винты которые никто не поменял.
>>2612434 >Хуевое качество изготовления в целом, дребезжащие фильтры морды, Хз анон, ничего не дребезжит. >необходимость допиливания морды, каким образом? >просто никакой металл шасси за эти деньги, по сравнению с чем? мне даже после старого инвина x633 показалось збс, а уж по сравнению с фольгой за 2-3к так совсем шик. >неособые комплектные вентили, да, вертухи не топовые, но не сказать что говно. >отсутствие кожуха на БП. есть ф31 поверкавер эдишн с кожухом. Но если корпус без окна, то кожух не нужен, только закроет нижний вентиль >У меня вообще были ржавые винты которые никто не поменял. Ну это вообще хз, у меня все винты черные-крашеные, как такое возможно?
>>2612452 Не буду тебя переубеждать, но тут и дребезжало не у меня одного, и морду пердолил не я один на доске. Только вот советовать это говно не надо, лучше доплатить косарь за нормальный корпус.
>>2612472 Лол, ну и пиздец. И как, ответил ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ? Я бы на твоём месте вкинул форсил бы это в группах всяких зардварных, тогда бы ебучий рашкоменеджмент зачесался. у меня горит Алсо, таки поясни по поводу морды. Просто я и в дефайне у друга копалсянет, не в ЧЕРНОМ ДЕФАЙНЕ, а в белом :3, честно говоря отличий особых не заметил.
>>2612484 Нихуя не ответил, это динамо. Тt это компания-червь, компания-пидор.
Допил морды заключается в вынимании сетки по бокам, серьезном прорежении жабр напильником. Допил дребезжания заключается в выкидывании фронтальных "фильтров".
>>2612647 Ага. Только вот если отличия 1. Нет шумки 2. Для снятия переднего фильтра нужно снимать переднюю панель, где в отличии от define интерфейс к корпуса к ней приделан. 3. Уродливое стекло с тонировочкой.
Сап, корпусаны Поясните мне плиз по-поводу водянок. Никогда не имел с ними дел, но сейчас предстоит охлаждать разогнанный 1700 + 1080ти (плюс еще возможно одна тишка в течение следующего года) Правда ли, что по-любому когда-нибудь водянка протечет (особенно если это будет моя первая)? И что нужны сверхпрямые руки для нее? Кастом или АИО?
В курсе про водянки ek, как их заказывать, если что? Прямо с их сайта? Или через посредников? Или в рашке есть представительство?
Или мне пока не парить мозг и прикупить хороушю башню?
Алсо, корпус дефайн С (не пылесосил со сборки (с середины лета)) Видяха временная.
>>2613260 Жил года 3 с кастомной водой на q6600 и 8800печ. С тех пор зарекся. Если есть возможность лучше купи кабели подлинее и поставь пека подальше от рабочего места чтоб не видно и не слышно.
Я больше для охлада интересуюсь, на боксовом кулере в разгоне температура под 80 во время рендера, хочу не больше 50. На проц можно и башню поставить, но я планирую перебраться на гпу рендер, а там видяха будет страдать примерно как во время майнинга (чуть меньше, правда) То есть тоже будет греться. Плюс с водой можно поставить больше одной видяхи в этом корпусе.
>>2613270 Протечки были но не критичные. При сборке не дожал пресс-фиттинг и потом немного текло соединение помпы с баком, что засрало дно корпуса. Самый большой же фейл был с алюминиемым радиатором. Он засрал систему белыми хлопьями и на трубках остался рыжий налет. Пришлось покупать медный. У помпы еще развалилась втулка и она гремела. Ну и наконец распродать все это за хоть какие-то деньги не реально. 8800 с полукилограммом меди так и валяется до сих пор, остальное отдал за копейки.
>>2612472 По виду тут скорее склад виноват, я на лохито взял 3 корпуса недавно новых от аерокок, но немного ржавых, они по ходу как и твой лежали на влажном складе.
>>2613277 Не слушай долбойоба который собирал воду 10 лет газад. Сейчас все изменилось и водянка стала надежной как гвоздь для гроба. 2 год юзаю контур на компонентах ек 1080ти плюс 7700к, полет нормальный. Ничего не течет никаких проблем, собирается дауном паралитиком за пол часа. Если есть деньги - бери кастом. Если денег нет бери воздух. Аио удел пидорасов и тех кто готов менять их раз в год изза сдохшей помпы. Заказывать можно на прямую но это геморно. В мск есть 2 хорошие конторы которые продают по нормальным ценам это overhard и evopc. Лично я затаривался у них.
>>2613873 > А что насчет рисков протечек? Это только от прямоты рук зависит и сборки, или это неизбежное зло?
Я диванный, свой первый контур только буду собирать в выходные. С нормальной жидкостью и компонентами в теории проблем быть не должно. Но есть шанс заводского брака, фитинг или ещё какая хуйня с микротрещиной.
>>2614560 а вот хуй его знает, скорее всего вторая планка не инициализоровалась, у меня так было час тыках планки из слота в слот в итоге всё заработало , в любом случаи попробуй сейчас
>>2614676 ок, спасиб. Вообще я довен, изначально планировал 64гб (для рендеров 32 уже маловато) Но эти плашки стоили 16к, я подумал "бля дорого, закажу в следующий раз" (не влезали в безпошлиные 1к евро) Сейчас они стоят уже 22к блять, а я все жду, когда цена подупадет. Так что у меня по-любому были бы забиты все слоты.
Какой есть самый маленький корпус на рынке с нормальной ценой? На внешний вид и охлпждение похуй, главное чтобы его можно было взять с собой, например, в поездку. Так же в него должна влезть видеокарта типа пикрелтрейд
Подскажите нубу, вот я хочу поэксперементировать со скоростью вращения корпусных вентиляторов (сейчас всего три — два 140 на вдув и один 120 на выдув) Что мне для этого нужно? Реобас? Или как он называется? И где их смотреть? Можно через одну пепяку подкручивать все три кулера независимо?
>>2615398 Тебе в шапке плохо написали? Сам им пользуюсь, всё заебись. Мелковат для сборки в ограниченных пространствах (на засранном столе), но можно на полу собрать.
>>2614593 Я мимо проходил, но ты того анон не понял...
А по вопросу: ты, скорее всего, тупо не правильно ее вставил, вот она и не завелась. Видел такое неоднократно. она не заводится, ты начинаешь нервничать и правильно поставить уже не можешь
>>2617297 Да, от одного молекса питается. Может 30 ватт на каждый канал подавать, 4 канала (разъёма под вентиляторы). Управляется через софтину Aquasuite.
>>2617157 > какой имент итх у тя? шумит? греется?? я думал что уж никто не ответит на толстоту Разные itx были, и здоровенные, типа продиджи, тоже, сейчас asrock m8, но он тоже не мелкий, хотя по расположению карты и всему остальному он как node 202 и подобные корпуса, но у него многое сделано громоздко - отсюда он и большой. Внутри там е3-1231v3, он сам по себе горячий, что в корпусе что без, и карта затычка печ 660, сменю на печ 780/780ти скорее всего. Второй системник, которой сейчас есть это не itx, но при этом компактнее первого это HP 6200 sff с е3-1230v1 и печ 750ти, там btx плата проприетарная, и ничего не греется.
Предыдущий тред проёбан.