Курс биткоина превысил отметку в 18 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные портала CoinDesk, отслеживающего курс криптовалюты.
Превышение отметки было зафиксировано в 13:26 мск, когда стоимость биткоина достигла 18010,8 доллара. Постепенный рост курса наблюдался до 19,14 мск, к тому времени он достиг 18897,6 долларов, затем начался небольшой спад.
8 декабря сообщалось, что курс биткоина превысил 17 тысяч долларов. Днем ранее стоимость одной единицы криптовалюты впервые превысила один миллион рублей, перевалив за 16 тысяч долларов за один биткоин.
Бизнесмен Кэмерон Уинклвосс, состояние которого в биткоинах оценивается в миллиард долларов, предсказал в интервью агентству Bloomberg дальнейший 20-кратный рост криптовалюты. Он также считает, что биткоин заменит в будущем золото.
Будет бетховен тыща долларов тогда и поговорим Будет бетховен 3 тыщи долларов тогда и поговорим Будет бетховен 5 тыщ долларов тогда и поговорим Будет бетховен 10 тыщ долларов тогда и поговорим
>>1953172 (OP) Вот будет таки забавно, когда он таки наебнется, а ведь для того этот мыльный пузырь кто то и раздувает, кое кто конечно поднимется на уровне в основном мелкого бизнеса, но сколько хлынет на рынок игрового женеза невостребованного за копейки уже предвкушаю.
>>1953438 Ну покупают же, хули. Причём количествами в тысячи штук. Так что у обычномого анона, которому хватит и ~сотни обналиченых битков на охуенную жизнь, купят спокойно
>>1953382 НЕ БУ ДЕТ. Ведь Bitcoin сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит — это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2018 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите bitcoin вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2018-2019 года курс bitcoin подскочит до 150 000$ — 200 000$, это как минимум. Максимальный взлет до 500 000$ за монету.
>>1953475 Мой коллега по IT обналичил, это был год 2012, помоему. Купил на них два гладкоствола. Т.е. на тот момент намайнил ~100000 в рублевом эквиваленте. Сейчас у него наверное батхёрт, не спрашивал, надо будет позвонить, спрость как дела.
>>1953490 Я в 13-14 годах начал майнить, в 14 году обналичил 15 битков чтоб купить машину, причем курс тогда был совсем нищий и мне не хватало на нормальную машину, и я еще продал за пару месяцев до обвала рубля долларов на почти миллион рублей. Но это вообщем еще фигня по сравнению с тем, что я майнил на старте дарк коины, и у меня их было больше тысячи, и продал их по сути за копейки, а сейчас эти дарки переименованы в даши и стоят 900 долларов за монету
>>1953484 >несет в себе функции золота Во-первых, не несет. Биткоин используют для кратковременного заработка на ажиотаже. Во-вторых, себестоимость биткоина какая? 100-1000$ сейчас?
>>1953689 >Во-вторых, себестоимость биткоина какая? 100-1000$ сейчас? Смотря для кого... Для Китайца, который асики делает - наверное невысокая. Для юзера - посчитать это довольно сложно. Вот мои небольшие маняприкидки. -------------------------------------------------- Чтобы получать 1 биткоин в день, нужно иметь на сегодня мощность примерно 5000 терахеш/с (послезавтра из-за роста сложности уже на 18% больше). Если майнить на AntMiner S9, мощностью 14 тх/с, потребуется 5000/14 = 357 асиков. Каждый из-них потребляет минимум 1,3 кВт/ч. В сутки получается 1,335724 = 11 138 кВт. Допустим стоимость энергии 3,5 рубля/ кВт. В сутки 38 984 рубля. (но сюда ещё надо плюсовать трансформаторы всякие, провода, роутеры, вытяжки, вентиляторы чтобы огромное тепло отводить, аренду помещения, охранника, расходы на ремонт поломок).
Самая загаданная величина тут будет стоимость асиков и изменение сложности и курса. Так за сами асики сейчас просят около 250 т.р./шт. (понятно что было и по 100 т.р., но при другом курсе). Итого 357 асиков обойдутся в 89,2 млн. руб. Как дальше это считать - хз... --------------------------------------------------
>>1953882 >предприятие бетховен - не предприятие, а ты не инвестор. У них есть бизнесплан, который инвестору предоставляют? Анализ рынка, структура затрат и т.п.
>>1953957 У биткоина есть мощное коммьнити идейных технически подкованных программистов и прочих спецов. Все они работают на развитие криптоэкономики и экосистемы вокруг нее. Они делают проектов с бизнеспланами и анализами-хуялизами. Покупка битка фактически ставка на все это.
>>1953172 (OP) Мне это уже напоминает тех шизиков, которые галактики скупали. Скоро на земле начнется война между владельцами биткоинов, поскольку каждый будет иметь право на все ее богатства.
У биткоина нет причин падать, все самые серьезные беды этого года он пережил и не упал, чем и вызвал доверие у людей, поэтому дальше будет только расти.
>>1954470 Признайся, тебе просто печет, что ты не послушал анонов полгода назад и не купил биткоины по 4к. Но ты всегда это можешь сделать, хоть сейчас. Да, получишь меньше, но твои затраты все равно окупятся.
>>1954492 Признайся, тебе просто печет, что ты послушал анонов полгода назад и купил биткоины по 4к. Но ты всегда это можешь сделать, хоть сейчас у меня. Да, получишь меньше, но зато я скину фантики и получу деньги. Вернусь из конуры в дом наконец.
>>1954419 Контролированно ебанул в два раза вниз после крыма)) Хороший контроль! >>А твой пузырь сегодня 19 тысяч, а завтра 119 тысяч. Починил тебя, сектант.
>>1954453 Не радоваться что у тебя стало больше денег? Гениально! Если сомневаешься (хотя поводов нет), просто, без задней мысли, берешь и выводишь. И тогда твоя единственная забота будет, что получил не в 100 раз больше денег чем вложил, а всего лишь в 20.
>>1954507 Ты идеальный раб, генетический наверное. Научился получать удовольствие от нищенства! Особенно смешно это смотрится, когда за бабки уже даже и работать не просят, просто - бери, не хочу!
Поясняю маням за рыночные отношения, спешите видеть! Данная цена в 18к обусловлена высоким хайпом, жадности людей во всем мире, желании заработать. Наращивание капитализации происходит по принципу пирамиды. Чем дороже будет биток, тем меньше в него будут вливать деньги и стоит ему пойти вниз на 1к далларов, это будет спусковым крючком, быдло начнет выодить через биржи даллары, биржи на хуй перекроют продажу, онли закупку за даллары оставят и все, паника, хуй пизда и все скатится на уровень 3-5 к далларов, что будет обеспечено оборотом наркотиков, добычей битка, финансирование всяких террористов и прочего, сложно сказать, сколько из 18к реально обеспечено долгосрочным интересом, по ощущением это 3-5 к. Спасибо за внимание, мимо вол с ВолкСтрита
>>1954905 Куча способов есть. Вбей в гугл. Можешь через бест эксчендж, можешь через локалбиткоинс, но это далеко не все способы. Яж хз где ты живешь, к примеру в Украине уже существует небольшое кол-во биткоин банкоматов. В Японии вообще полно.
Все же биток годен только для одного - покупать\продавать нелегальное. Этакая подпольная сеть барыг у всех на виду. Правительство ввело запрет на обращение уже или нет?
>>1954955 ТЫ можешь вывести битки только через биржи либо купил товар, до тОГО МОМЕНТА ПОКА ВЛАДЕЛЕЦ БИРЖИ-МАГАЗИНА БУДЕТ УВЕРЕН В СТАБИЛЬНОСТИ БИТКА, а стабильности не бывает, тем более в сортах МММ-проектов
>>1954955 КАК МНЕ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМ? КАК МНЕ СТАТЬ БОГАТЫМ? КАК МНЕ СТАТЬ БОГОМ? ... КАК МНЕ СТАТЬ МАЙНЕРОМ? >Куча способов есть. Вбей в гугл. Охуенно же!
>>1954940 Ну хуй с ним с Гетцем, но ведь другие, чуть менее знаменитые люди же влошили туда свои миллионы и миллиарды долларов, в том числе передовые экономисты. Сравнения с ммм на этом фоне смешны.
>>1954915 Социальное животное мечтает пробраться к кормушке побольше, и желательно еще нахаляву. Ты просто раб зеленых бумажек. Я не богат и не беден, мои личные материальные потребности удовлетворены на 100%. И я свободен от этих крысиных забегов, дурачок
>>1955004 >по сравнению с какой-нибудь Украиной >их там столько сколько требуется, сколько есть спроса Сравнивать Японию и Украинию... Особенно порадовало про спрос и корреляцию с битколошцами. ИХ ТАМ НЕТ!
Весь ваш маня-мирок зависит от небольшого числа бирж, которые функционируют пока им выгодно. Им выгодно привлечь как можно больше далларов, а как спрос на биткоин начнет падать - схлопнуть биржу. Ведь в обороте бирж не учавствует даже и 10% далларов от стоимости биткоина. Для быдла поясняю, если завтра все захотят вывести биткоин - биржи закроются ибо не выгодно отдать даллары и сидеть с обесценеными цифрами на экране. И даже если админ проспит и не остановит конвертацию, то на счету биржи нет того кол-ва далларов, чтоб обналить битки по 18к
>>1955051 Щас бы добровольно отказаться от прибыли схлопнув свою собственную биржу, да еще и на бутылку присесть за это. Для быдла поясняю, никто не захочет продавать актив который постоянно растет, а те кто имеет в бетховене миллиарды, чтобы не упал курс, откупят любое количество биткоинов проданных не дальновидными людьми.
>>1955076 Его можно продать, а у тебя кукареки уровня - вот ЕСЛИ завтра взорвется земля. >>если завтра все захотят вывести биткоин Шанс еще меньше, чем что завтра все захотят его купить.
>>1955136 Да. Биткойн это развлечение белых господ. Что там в РФ запретят, никого не волнует. Её граждане-самоеды конечно порадуются, что их хозяева запретили им богатеть и суют им самонапечатанный фантик, но нам то какое дело?
>>1955051 > если завтра все захотят вывести биткоин А если завтра все решат вынести вклады из банкнейм? Что случится с банком? Этот факт не мешает банкам успешно работать долгое время.
>>1955191 Никакой банк не имеет столько денег, сколько должен. Но биток никому ничего не должен. Если из него выйдут 50% держателей, просто рухнет цена.
Курс биткоина превысил 18 тысяч долларов
Курс биткоина превысил отметку в 18 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные портала CoinDesk, отслеживающего курс криптовалюты.
Превышение отметки было зафиксировано в 13:26 мск, когда стоимость биткоина достигла 18010,8 доллара. Постепенный рост курса наблюдался до 19,14 мск, к тому времени он достиг 18897,6 долларов, затем начался небольшой спад.
8 декабря сообщалось, что курс биткоина превысил 17 тысяч долларов. Днем ранее стоимость одной единицы криптовалюты впервые превысила один миллион рублей, перевалив за 16 тысяч долларов за один биткоин.
Бизнесмен Кэмерон Уинклвосс, состояние которого в биткоинах оценивается в миллиард долларов, предсказал в интервью агентству Bloomberg дальнейший 20-кратный рост криптовалюты. Он также считает, что биткоин заменит в будущем золото.