У меня тут вопрос: я хочу заменить gtx550ти на rx460, но очень боюсь последствий, а именно сгорания всего пк из-за блока питания. Он у меня на 550в, но служит уже 8 лет, и при большой нагрузке (дота+хром) начинает трещать, но успокаивается через время.
Дайте совет, мб не стоит рисковать и купить новый бп или если 550 тянет, но и 460 пойдет. По самим видеокартам я посмотрел что 460 жрет меньше напряжения чем 550, но все равно боюсь пробовать, помогите пожалуйста.
460 без доп коннектора питания с большой долей вероятности просто не заведется на твоей некроте - красножопы и тут умудрились просчитаться и вылезли за пределы по питанию. Итог - не запуск на всех старых псие, вплоть до 3.0
>>2573907 >зачем ей доп питание если в среднем ей 75ват нужно? >кто такие красножопы? что такое псие? какое 3.0? красножопы - амдшники. они для вида не стали делать разъём питания на референсах..... но чтобы карта не показывала немощью накрутили частоту. в итоге карта жрёт из электричества из платы и жрёт больше чем 75 :D
(на 470/480 таже ботва - для вида только 1 рахём питания. в реале жрёт из платы недостающее. там даже был драйвер в котором была настройка для этого вроде но амд об это быстро забудет это точно)
>>2573907 Анусы вместо глазниц? > зачем ей доп питание если в среднем ей 75ват нужно? умудрились просчитаться и вылезли за пределы по питанию > что такое псие? какое 3.0? Pci-e гугл ит >>2573889 кун
>>2573889 GIGABYTE Radeon RX 460 - я эту собираюсь купить. Но я хз что такое доп питание, предполагаю, что из бп провод в видюху. Если да, то у этой модели он есть
>>2573955 у меня желание потратить 7к и получить пеку, которая будет тянуть хотя бы скайрим, бладборн, раст. Оптимально я выбрал 460, она почти на ровне с 1050, но стоит дешевле
>>2574055 Любая идея имеет право на жизнь, в моем случае тем более. Я разбираюсь в железе очень поверхностно и вряд ли смогу отличить работающую видеокарту от неработающей, поэтому вариант с подержанной как то не хочется рассматривать. Не понимаю, почему тут хейтят 460. В одном месте пишут что она потребляет 75в и не нуждается в доп питании следовательно бп можно новый и не брать, здесь пишут что она жрет больше gtx550ti и еще от мамки питаться будет, кому верить, я запутался. На ютабе обзоры типа - лучшая бюджетная видеокарта; и тянет все что мне нужно, я не много же прошу от нее.
>>2574424 > Я разбираюсь в железе очень поверхностно и вряд ли смогу отличить работающую видеокарту от неработающей Чаю тебе, здраво мыслишь. > НВ одном месте пишут что она потребляет 75в и не нуждается в доп питании В теории да, но на практике амуда нахуевертила с питанием > следовательно бп можно новый Можно просто взять переходник 6пин-молекс, это и решит все твои проблемы.
>>2574710 В 460 же нет доп питания, а если ты имеешь ввиду 960, то вряд ли, не по карману мне. Ну типа, по-моему я нашел идеальный вариант видюхи. Мне бы узнать, если я ее вставлю и запущу, то комп же не должен весь сгореть, а в худшем случае просто не запустится? И еще, могу немного накопить на бп kcas 500w, это хороший вариант?
>>2576398 > И еще, могу немного накопить на бп kcas 500w, это хороший вариант? Нет, из нищенских блоков самый нормальный gps 650c от чифтека. > нитро: 8,8к > асус: 9,4 Йоба. Уж лучше 1050/1050ти. И не бойся, амд процессоры нормально работают с невидиа картами.
Если уж и покупать что то, так это 1050ти, вообще похуй, можно даже самую дешёвую с 1 кулером. Это рили минимальная карта для игр. Всё что ниже, это даже не затычки, это блядь говно чуть лучше встройки для просмотра фильмов и ютуба.
>>2576453 тесты говорят обратное, 460 на 2-6 фпс отстает от 1050 в играх типа ведьмак и ососин. Но я не собираюсь в них играть, мне нужен скайрим блят, бладборн, раст и зачем переплачивать? А бп который ты сказал стоит от 4к и нахуя мне 650 ват?
>>2579005 >2016 года 2015 >запуститься на мыловарне Конечно, это же синоним плойки.
Просто ОП джва раза упомянул про то, что ему нужно играть в бладборн. Может, стоит ему пояснить, что это эксклюзив для Сони? Тогда и вопрос о покупке карты отпадет - купит консоль и будет на ней гонять. Скурим тоже там есть.
>>2573889 Сказочник, лол. У меня сейчас как раз Rx 460 4Gb Gygabyte без доп питания - работает без проблем на древней 775 платформе с G41 дночипсетом на Xeon'e e5430 слегка разогнаном. И не просто работает, она у меня еще и анлокнута.
>>2573113 (OP) К слову, оп, можешь не париться, мне хватает древнего китайского БП на 450W.
>>2579036 Плойка дороже + сама игра 2,4к (за эти деньги лучше бп куплю), которую я с торрента хотел скачать. А пека универсальная, я же не всю жизнь буду в бладборн играть, а покупать игры по 2к как бы нахуй оно надо
Если будешь брать именно гигабайт, то есть шанс, что у карты будет старая версия видеобиоса в которой есть поддержка только UEFI, а legacy bios нет - как результат будет черный экран до момента загрузки виндов. Это фиксится обновлением биоса до последней версии с сайта гигабайта. У других вендоров я такого не встречал.
>>2579536 >Я в этом не разбирался основательно, но в запросе выдавало торрент файлы и на ютубе есть записи игры на пк без эмулятора Найс, найс.
>На данный момент сервис PlayStation Now доступен только в Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Это игра по подписке на удаленном сервере. Через VPN играть придется, видимо.
>я же могу просто обратно 550 поставить Естественно
>А что насчет 8 и 16? не подскажешь? Это количество линий PCIe, в случае с разъемом на материнке это то сколько их может быть выдано воткнутому в него девайсу, в случае с видеокартой - сколько она может использовать сама. Не запаривайся это мелочи.
Дайте совет, мб не стоит рисковать и купить новый бп или если 550 тянет, но и 460 пойдет. По самим видеокартам я посмотрел что 460 жрет меньше напряжения чем 550, но все равно боюсь пробовать, помогите пожалуйста.