Чем занимаются философы? В чём смысл? Почему их ценят в обществе и культуре? Что они сделали и делают? Какой нибудь Перельман доказал теорему Пуанкаре, люди отправляют других людей в космос, открывают новые планеты, Илон Маск творит какое-то футуристическое дерьмо, а что делают и делали философы, даже если сравнивать какого нибудь Сократа и математика который жил в то же время что и он? Никаких сложных познаний и образования не нужно, просто пиши свои никому нахуй ненужные умозаключения о жизни и том, что происходит вокруг. Или я не прав? Каждая собака может быть философом.
>>167443734 (OP) >Какой нибудь Перельман доказал теорему Пуанкаре Прям так взял и сам доказал без другого наследия и сопутствующих работ? Ещё бы Эйнштейна назвал.
Ну типо к тому моменту когда жил Сократ философы задавались научными вопросами (натурофилософия). Просто без наблюдений. Да и за один тред не расскажешь.
Помнится, в школе на год младше меня училась красивая девка, похожая на пикрелейтед. Она была добродушная, но что-то хищническое в ней было. Сильная, как настоящая славянка, она любила ловить пацанов и тягать их за одежду, за руки, не давать уйти, обездвиживать, класть на пол или на землю, или в сугроб, например. Вокруг снежная масса, ветер веет в лицо, а твои руки и ноги придавила рыжая няшка, и нет никакой возможности вырваться. Страдали от неё многие, но я, похоже, понравился ей наиболее. Вообще, в школе многие девушки, в том числе совершенно незнакомые, ко мне приставали: нуачо, высокий статный парень с огромными мешками под глазами, вроде как жутко стеснительный и дезадаптированный - почему бы и не подразниться. Зажимала меня везде, и на людях, и где-то вдали от школы. Поначалу я отчаянно вырывался, но потом понял, что такой контроль не лишён приятности. Действительно, казалось бы, тебя ничего не держит и ты можешь просто сдвинуться с места - ан нет, тебя пригвоздили крепкие кости и живая плоть. Тёплые, нежные руки, тяжёлые колени, давление на грудь и бёдра кистями и локтями, прижимки, развевающиеся волосы и дыхание. Со временем я понял, что причины торопиться и трепыхаться нет, и стал обстоятельно, последовательно искать пути выхода при каждом новом заточении. Разжать пальцы, которыми она обхватила меня за запястье? Нет, хватка крепкая и цепкая. Но разжать их придётся. Так что придётся искать обходной путь, изгибая руки от локтей. Локти имеют некоторую свободу передвижения, но запястья просто так не освободишь. Девушка складывала наши тела в пазл, который каждый из нас должен был решить в свою сторону: я должен был освободиться, она - удержать меня. Скоро я стал опытнее, научился сбрасывать её с себя самостоятельно и иногда даже обездвиживал её саму.
А потом она перевелась, и я её больше никогда не видел.
>>167444569 Лол так так так. Для начала дай определения следующим словам: Очередной, плебей, утилитарным, подходом, который, выполз, из образовача, постнауки.
>>167443734 (OP) Чем занимаются философы? Философствуют В чём смысл? Его нет Почему их ценят в обществе и культуре? Не знаю Что они сделали и делают? Философствовали и философствуют
Потому что они писали о таком, что используется до сих пор, так сказать произведения, высказывания на все времена, которые актуальны и по сей день, вспомни того же Сократа, Платона,Аристотеля, Анаксимандра, Ксенофана, Эмпедокл и тд, все же они были и учеными, так что не думай, что философы это хуи с горы кроме двачеров
Философия по сути самая первая наука, представители которая пытались понять устройство мира. Из нее уже вытекла математика, физика, химия и прочее. Философия - это не твои любимые цитатки и приколы ВКАНТАКТЕ. Можешь почитать труды, начиная от античности и заканчивая современностью. В работах наблюдается удивительная логика изложения, каждый тезис подкреплен убедительными аргументами. Это тебе не под пивас рассуждать о том, нахуй я живу, чтобы дрочить дома на поней. Так что, не каждая "собака" может быть философом. Это огромный труд.
>>167443734 (OP) >Почему их ценят в обществе и культуре? Что они сделали и делают? >, а что делают и делали философы Философия познает мир. Вот материализм утверждает что материя (как объективная реальность) является первичным началом, что объективный мир может существовать без сознания. И вот наука как раз это и подтверждает.
Попробуй быть философом и выдать мысли, которые будут по-настоящему уникальны и самобытны, а не будут вторичным куском говна, которое уже до тебя по сто раз разжевывали и пережевывали другие люди. А потом кукарекай что каждая шавка может быть философом.
>>167443734 (OP) На самом деле фелософия - это всё аналитическое и описательное творчество, ещё не оформившееся в отдельную науку. Короче, фелософия - инкубатор наук.
>>167443734 (OP) Ты прав. Нихуя они не нужны, они только биомусор ебаный. На заводах не работают, булки не пекут, подтереться их умозаключениями тоже нельзя. Нахлебники и дармоеды, пока мы летаем в космосы и делаем кирпичные дома, они че-то там мямлют никому нахуй ненужное все время. Пиздец, дауны, и добавить нечего. Дурят простой народ, но ничего: и их заставим лепить горшки и вышивать крестиком, а то совсем обленились, пдиарасы тупые, сука, даже сварку никогда в руках не держали, нюнечки.
>>167443734 (OP) Греков не трогай. Те через раз были сильнейшие математики да и вообще натуралисты своего времени (математика, биология и т.п.). Что касается остальных то они пытаются отвечать на чисто человеческие вопросы. Не заморачивайся короче. Хочешь читай, хочешь не читай. Занимайся своими делами, не смотри другим в рот.
>>167445186 Всегда все с чего-то начиналось. Так что такое точно было. >>167445311 Так сам факт того, что эти люди не умели писать, никак не обесценивал их мыслей, если сами мысли были стоящими. И от этого они не переставали быть философами.
Кароч по быстрому. Утрировано - философия стремится к нахождению истины. Вообще не ебать где. В ней самой можно выделить два толстущих периода, те которые досократики, и неосократики. Досократики ковырялись палками в песке и говоря умные слова иногда противоречили сами себе. Но с появлением неосократиков, появился Аристотель, который по сути обосновал принципы формальной логики. На принципе простейших конъюнкции, дизъюнкции выражений, строится не просто философия, а любая наука. Любое уравнение можно заменить на такую логическую переменную как "выражение". Ну и по сути, ближайшее сейчас это информатика. Эти формальные принципы логики, в чистом виде лежат, допустим, в циклах, с параметром, с описанием. Например: если выражение i ложное, выполняется выражение a. Бог есть - Теория Дарвина не имеет смысла. Или наоборот. Если взять хотя бы это, то философию найдешь сейчас буквально везде. Особенно ее много в экономике. Просто, попробуйте рассмотреть, вдруг сами для себя чего-нибудь откроете.
>>167445571 >Так сам факт того, что эти люди не умели писать, никак не обесценивал их мыслей, если сами мысли были стоящими. И от этого они не переставали быть философами. Выходит каждый человек философ, а все эти философские авторитеты бесполезны.
>>167443734 (OP) Любой человек хоть однажды задумывался о каких-нибудь околофилосовских вопросах. Только кому-то хватает пацанских цитаток, а кто-то Кант. Философия ценна сама по себе, всё остальное для занятия философией. Философия это чисто человеческая фича, результат развитого мозга.
>>167445660 Любые признанные авторитеты бесполезны. Выбирай их себе сам, или не выбирай вовсе - это твое дело. И нет, не каждый человек философ, потому что:
>Попробуй быть философом и выдать мысли, которые будут по-настоящему уникальны и самобытны
>>167445826 А как ты это выдашь если за время существования философии все уже выдали огромнейшие порции подобного говна и все, что ты можешь подумать кто-то уже подумал.
>>167443734 (OP) Объясняют, зачем >Перельман доказал теорему Пуанкаре, люди отправляют других людей в космос, открывают новые планеты, Илон Маск творит какое-то футуристическое дерьмо Не всем понятно, откуда человек пришел, куда идет и к чему придет.
>>167445644 Ты хочешь сказать, что единственная ценность философии - создание формальной логики? На самом деле в 20 веке её бы переоткрыли без Аристотиля. С тем же успехом философией ты мог назвать теорему Пифагора, ведь Пифагор тоже был философом
>>167445434 Да блять, сука пидор. Думаю дохнуть об обоссаного животного, потому что у тебя нету стен или ружья, или от аппендикса, мне ебать как всралось. Научный прогресс это хуйня, только вот без него не было бы твоей сраной 2д вайфу и двачика в том числе. Иди траву щипай.
Философы это как физики-фундаменталисты. Открывают всякие бозоны хиккана, которые пока никому не нужны. НО в будущем скорее всего будут нужны.
Также и с философами и их учениями. Вот написали что-то 2к лет тому назад, потом живут люди, ищут какой-то стержень или вектор в жизни. Начинают читать философию. Кому-то стоики понравились, кому-то киники, кому-то гедонисты унд эпикурийцы, кому-то диамат. Или иногда люди ищут идеологическую почву для своих новых политических идей см Гитлер и Ницше.
>>167445925 Все верно, это математическая философия. Ты просто совковая пидораха и не в курсе, что в цивилизованных странах ко многим специальностям ставится приставка философии, например, магистр философии в области юриспруденции.
>>167446191 >ищут идеологическую почву для своих новых политических идей >Гитлер и Ницше Не знаешь, не пиши! Нитща ярый нелюбитель националистов, и ненавистник германцев.
>>167443734 (OP) Почему быдлу так хочется во всём найти пользу уровня "удобнее срать"?
>>167443734 (OP) Завая подобные вопросы ты просто говоришь о своей тотальной некомптентности. Ты не изучил предмет. Ты не знаешь результат труда. Но задаёшь фундаментальные вопросы. Задумайся, имеешь ли ты морального права? Я считаю, что нет. Если человек потратит своё время и изучит предмет, то он имеет право задать именно такой вопрос, который эквивалентен его знанию. В противном случае это будет минимум не конструктивно.
>>167445564 >смешался с культурой Что же ты несешь? Как этот тезис понять? В чем устарелость формальной логики Аристотеля? Люди в те времена умозрительно высказывали об атомах. В то время как атомы разглядели через ссанные 2000 лет! Найдешь противоречие в "Апологии Сократа" тогда и приходи а пока это только >пук
Филасафы, хоть один пруф этой хуйни по каждому пункту.
Бытие одно, и не может быть 2 и более «бытий». Иначе они должны были бы быть отграничены друг от друга — Небытием (его нет); Бытие сплошно (едино), то есть не имеет частей. Если бытие имеет части, значит части отграничены друг от друга — Небытием (его нет); Если нет частей и если бытие одно, то нет движения и нет множественности в мире. В противном случае, одно Бытие должно двигаться относительно другого; Так как не существует движения и множественности и Бытие одно, то нет ни возникновения, ни уничтожения. Так при возникновении (уничтожении) должно быть Небытие (но Небытия нет); Бытие вечно пребывает на одном и том же месте
>>167443734 (OP) Философия - это умение мыслить, если угодно, это технология мысли. Не логика, которая всего лишь наука о правилах вывода одного из другого, а именно философия. Я кончил и закурил.
>>167446094 Также без него не было такого разнообразного количества биологического, химического, и атомного оружия, человек не смог бы нажатием одной кнопки уничтожить всю вселенную. Не существовало бы таких государств как Северная Корея и СССР. Не было бы глобальных катаклизмов и загрязнений окружающий среды. Модерн не утопия.
>>167445644 физик-кун репортинг, философии дохуя и в физике, попробуй любой эксперимент поставить не решив философских проблем типа: - достаточно ли этой точности чтобы результаты были применимы? - какие результаты указывают на истинность или ложность проверяемой теории?
>>167446178 Это было нужно, потому что как когда-то люди открывали новые континенты, так же были и первооткрыватели в области мыслей. Оно помогало расширить кругозор в те времена, когда твой прапрапрапрапрапрадедушка сидел у хижины, лениво пожевывая тростинку, и по 6 часов в день думал о том, а что же случится, если он пойдет и выебет соседскую козу.
>>167446460 >Это было нужно, потому что как когда-то люди открывали новые континенты, так же были и первооткрыватели в области мыслей. Оно помогало расширить кругозор в те времена, когда твой прапрапрапрапрапрадедушка сидел у хижины, лениво пожевывая тростинку, и по 6 часов в день думал о том, а что же случится, если он пойдет и выебет соседскую козу. Но это менее 10%. Более чем 90% это маняфантазии долбоебов вроде этого >>167446372
>>167445925 Конечно заслуги философии не только в логике Аристотеля. Это я просто привел как большой пример. Ну христиан с Фомой Аквинским трогать не буду, но допустим взять тот же совок. Первый пароход, отправляющий из страны по приказу новой власти, назывался "философский", т.к. философы очень сильно влияют на мнение обшества.(Допустим Докинз и это поколение мамкиных аметистов) Помимо соц. регулятора, из философии Платона вышла и демократия и республика, да и почти все современные гос. строи. Экономика - наполовину устои философии, только раздел "социальная". А про Пифагора скажу что любой учитель математики тебе скажет, что почти все философы (античные точно) были отличными математиками, т.к. там все максимально близко.
Изначально из философии вышла натурфилософия, и уже оттуда вся наука. Первые философы искали ответы на вопросы, что им доставляло. Сейчас же в философии 90% - хуита и 10% - будущая наука, которая еще не выделилась оттуда. и первые 90% - удел тупых гуманитареев, которые говорят умные слова без смысла в оных. Нужна для повыщения процента жирности троллей.
>>167446499 А в ходе чего, неуч? Коммунисты - модренисты, а все модернисты топят за научный прогресс, утопию и идеальное общество в будущем. Вот скажи мне, зачем ты живёшь? Ты веришь в бога? Думаешь человечеству для эволюции нужны твои гены?
>>167446628 Во Во. Мамкины околофилосафы дроч на унылое говно и считают себя илиткой, хотя на деле они и половины того, что читают объяснить не смогут.
>>167446433 Верно, в физике ее тоже много. Взять то же понятие погрешности вычеслений) По большому счету, это вычисленение, соотвествует ли получаемое выражение, выражению данному, или оно все таки ложное относительно первичного выражения
>>167446671 >А в ходе чего В ходе объединения соц.стран и победы в гражданской войне. Дипломатика и политика. КНДР также появилась в ходе дипломатики, СССР взял под свой контроль Северную часть Кореи, НТП там и не пахло в конце 40-ых
>>167446545 Смотри, говоря о философии в древней Греции ты говоришь обо всех ранних науках. Есть что-нибудь вне этой философии? Докинз не философ, докинз просветитель школьников.
>>167446922 >ницше что-то писал про волю, и фильм про нс называется триумф ВОЛИ >вот, связь очевидна В таком случае очевидна связь Ницше и camedyclab, ведь там есть павел ВОЛЯ к власти
Люблю нити, посвященные философии. Быдло распинается, что нинужно, ничего при этом не зная и не понимая, небыдло распинается в обратном, также не шибко разбираясь в предмете.
>>167446822 Дурень, я тебе это уже третий раз пишу цель существования коммунизма - построение идеального общества, основанного на техническом прогрессе. А это твоя Дипломатика и политика это лишь средство достижения этой цели.
>>167443734 (OP) Прагматичный аспект философии завязан на формальную логику. Сириусли, любой адеат формальной логики легко может стать погромистом, например. Есть еще религиозный аспект, но это больше культурный феномен, а не научный. мимо муж препода по философии
>>167446756 К сожалению все работы значимых материалистов были уничтожены пидорасами из церквей в средневековье (я так думаю Почему? Потому что могу.). Так или иначе уже при греках знали что есть материя и состав его (умозрительно). Ты лучше пруфани что вся античная мысль устарела.
>>167446888 Можно взять Мишеля Фуко. Благодаря нему, была проведена реформа психологии и ее подхода. Была проведена Тюремная реформа, с которой она скакнула в современность, с уровня средневековья. Его противник - Жан Бодрияр. Главная его заслуга выведение симулякров, то есть понятия, которым обуславливается любое копированное неестесвенное изображение, сейчас это экран компьютера или любого другого устройства, в будущем возможно создание голограмм.
>>167446829 Вот очередной мудак например. Кто считает серьезным этот бородатый высер? >>167446947 Но зачем, если это никак не подтверждается? Видать ты уже обоссался.
>>167443734 (OP) Многообразие взглядов на жизнь, рассмотрение одного и того же с разных и порою неожиданных сторон, пояснение за разные модели мышления как пример.
>>167447478 Психология это моча, а не наука. Всегда проигрываю когда сидит 100 человек и слушает мнение старого жида у которого было 2-4 реальных пациента о анальных личностях.
>>167446411 >Не существовало бы таких государств как Северная Корея и СССР. Не было бы глобальных катаклизмов и загрязнений окружающий среды. Модерн не утопия. Ага, а ещё бы не существовало нынешних капиталистических стран, вспоминаем промышленную революцию(Научный прогресс как ни как) Наверное лучше жить в первобытно-общинном строе? Да?
>>167447478 >Можно взять Мишеля Фуко. Благодаря нему, была проведена реформа психологии и ее подхода. Была проведена Тюремная реформа, с которой она скакнула в современность, с уровня средневековья.
>>167447990 Я давно всё сдал уже. И экзаменов по философииты совсем ебанутый что ли?у меня не было, я же учился на нормальную техническую специальность.
>>167447716 Ну ладно, психология это уже другая тема. Возьмем Хоссе-Ортега и Гассета, который описал принцип социальных масс. По большому счету очень акутальная сейчас вещь. Ее прочтешь, начнешь понимать как тобой могут манипулировать со стороны власти.
>>167447618 >часть общего бытия Ты и есть бытие. Бытие неделимо. Ты составная часть этой вселенной (похуй какой, параллельной, всех бесконечных). Далее - твое тело состоит из материи которое варилось в недрах этой планеты. Ты как лего. Никаких частей нету. Так же как и нету детерменизма и демона Лапласа.
>>167447538 >Но зачем, если это никак не подтверждается? >Бытие одно, и не может быть 2 и более «бытий». Как можно представить второе бытие? Где можно обнаружить второе бытие? если что тхредж о чисто философских решениях.
Люди == животные. Абсолютно все их действия основываются на животных инстинктах и алгоритмах, заложенных в них ещё в сперме, но они отчаянно думают, что они дохуя венцы творения, в то время как творят геноцид и ненавидят друг-друга, ну ебануться, венцы творения. Из-за какого-то бага люди заимели интеллект чуть более выше уровнем, чем у остальных животных, поэтому они возносят себя просто на небеса, до сих пор продолжая считать себя НЕживотными. Они какого-то хуя пытаются понять, почему они существуют, понять, как устроен мир, но они даже не могут съебаться с их малюсенькой планетки, даже через миллионы лет. Им никогда не суждено узнать, как и почему они тут появились, ведь они – часть одного организма под названием природа и по сути убивают сами себя. Я начал понимать это довольно недавно и всем навязываю эту потрясающую идею, которая переперевернёт ваше отношение к жизни сверху на голову, но ебучие животные всё равно ничего не поймут, как всегда подумав "долбоёб кокойто" и продолжат искать смысл жизни, который никогда не узнают. Долбоёбы.
>>167448208 >Как можно представить второе бытие? Где можно обнаружить второе бытие? А как первое обнаружил? >Бытие сплошно (едино), то есть не имеет частей Ты составная часть. отлично опровергнул меня.
>>167448243 >Люди == животные. Абсолютно все их действия основываются на животных инстинктах и алгоритмах, заложенных в них ещё в сперме, но они отчаянно Вот против такого философия отлично помогает :)
>>167448029 Два фрика или полтора, но из-за того что картавый усатый жид и грузин-сиделец чхать хотели, на то что там эти чуханы пишут, совок довольно быстро обосрался.
>>167447858 Да, я бы бил плетью таких как ты. В нынешнем проявлении, капитализм лишь делает из тебя раба ради ненужных тебе вещей, которые делают тебя успешным в глазах тебе подобных. Только вдумайся, ты работаешь большую часть жизни, чтобы подрать своей пизде все модели айфонов
>>167447161 1. В будущем ясно будет куда лететь. 2. Если найдут планету жирнее твоей мамки, у неё немного поднимется самооценка и она перестанет пиздить тебя.
>>167448221 Для более глубокого понятия, там же не только понятие развода властями. Вообще, чтобы поглядеть именно вот практические заслуги философии, просто стоит проглядеть философов и о чем они писали в некоторых ветвях философии. Социальная философия, этическая. Еще можно глянуть на Томаса Куна, этот вообще парадигмы поломал нахер.
>>167448391 Легко. Если ты не имеешь представления о чем либо, то ты не можешь об этом говорить, то есть говорить ты можешь о чем угодно, но твои слова не имеют смысла.
>>167448625 >Легко. Если ты не имеешь представления о чем либо, то ты не можешь об этом говорить Могу говорить. Имею представление. Ты идешь нахуй, ты меня вообще не знаешь.
>>167448494 Так-то он прав. Любой человек умнее двачера читал Капитал, и вовсе не потому что это хороший тон, а потому что Маркс препарировал капитализм как систему и не ознакомиться с его теорией в интеллектуальном мире считается допустимым, только если ты 17-летний анархо-гомосексуалист, который вчера этот термин на лурочке вычитал. Впрочем, перед кем я распинаюсь.
>>167448410 Так... для социализма нужно пройти все пять стадий развития государственного строя общества, феодализм, империализм хуе мое, капитализм... так ссср падажи ебана в рот, ты кое че проебала
http://dobro-chan.ru/b/res/5308045.xhtml без - Моча обнаглела и меняет текст в сообщениях а жалобах на нее. Абу делает уютное местечко для быдланов с втенткале и рубит деньги с рекламы , пора прекращать это безобразие .
>>167443734 (OP) Во-первых, мало кто философствовал без более крепкого основания. Во-вторых, на фоне остальной тупорылой черни даже просто грамотный человек - редкость и объект поклонения. В-третьих, чистый философ - это тупо писатель с хорошо подвешенным языком, по не желающий в прозу и какое угодно стихоплетство. Так что современникам он заходил на ура, как тебе /b/.
>>167448494 И сейчас ты такой поясняешь, схуяли "Капитал" идёт нахуй. Без своих политачерских идеологий, грязь. Понятное дело, что многие положения устарели. Но на марксовской основе до сих пор работают все экономики мира. >:) Ну ты и мразь.))00)0
>>167448560 >Вот комми петухи ради еды работали Я пишу четвертый раз в этом треде. Коми петухи работали ради идеи и да, в итоге обосрались, что не делает капитализм чем-то хорошем, тот же феодальный строй, только там ты не получал плёткой по ебалу, а тут ты получаешь не нужные тебе вещи. Что делаю я, не имеет никакого отношения к предмету диалога.
>>167448720 И для чего же читать препарацию капитализма? Это повысит доход моей семьи? Сделает капитализм менее уёбищным? Или просто мне станет жечь жопу чуть сильнее от "илиты" моей страны?
>>167448803 >чистый философ - это тупо писатель с хорошо подвешенным языком, по не желающий в прозу и какое угодно стихоплетство. Так что современникам он заходил на ура, как тебе /b/. Почему ты так решил? Или ты вместо философии залупу от коня читал типа Сартра или Бодрийяа?
>>167448707 >Ты идешь нахуй, ты меня вообще не знаешь. Ну, я веду с тобой диалог, из этого диалога я делаю выводы о тебе и о том, что представления ты не имеешь.
>>167448292 >А как первое обнаружил? Я есмь существенно, зело сладко есмь. Cogito ergo sum
>>167448292 >Ты составная часть. отлично опровергнул меня. Ты то что я наблюдаю в мониторе, значит ты есть в бытии. Твое сознание пытается отделить себя от внешнего мира, но он сам состоит из него (углерод).
>>167448864 Хуевые видать идеи были раз голодали. >>167448905 Мальчик у тебя между ног анитифилософский пидарок. >>167448962 Делать выводы из букв на дваче. Ты пробила дно маня.
>>167448914 Первый пункт был написан для привлечения внимания. Вся суть во 2.открытие планет это побочки работы личинок астрофизиков, не для этого им гранты выделяют
>>167448978 > Согласен с тобой. Но нахуя они нужны в современном мире? Когда науки сформированы и есть /б? А нахуя нужны писатели, типа Донцовой? Пипл хавает, им заходит.
>>167449039 Считаешь, что философ - беллетрист средней руки? А ты хорош.
>>167448937 Сначала скажи, почему я прав или нет, а там уж посмотрим, что я отвечу.
>>167449024 > Хуевые видать идеи были раз голодали. А хорошие идеи это которые о том чтобы свою жопу в тепле держать и желудок полным. Остальные все идеи говно?
>>167443734 (OP) Когда выключаешь компьютер в 17:59, задумайся о Марксе. Если бы не он, ты бы работал допоздна. И таких примеров дохуя. Они, прежде всего, двигали сознание общества. То, что ты можешь критиковать их и оперировать инструментами тоже были придуманы ими.
>>167448778 Хоссе Ортега и Гассет. Власть пускает общество на самотек в определенном плане, тем самым устанавливая нецентрализованную и неофициальную охлократию. Власть и контролирует обществом, т.к. в нем отсутсвует саморегуляции, ведь охлократия то нецентрализованная.Охлократия действует на отдельного индивила в частности, а так власть управляет охлократией, то и индивидом тоже. Извинияюсь, если сильно перемудрил. Проще говоря, государство дает народу власть(управляемую государством), а сама власть народа проявляется буквально во всем: потреблядстве, социальных взаимоотношениях.
>>167449037 >Ты быдло нихуя не поймешь а я элита ваще пизда вы такие тупые даже самые очевидные вещи не понимаете потому что тупые вам даже обьяснять что то лень ой бля тяжело быть одному на вершине
>>167449161 Дневной мылач - самое место для такого, ага. Если коротко, прибавочную стоимость создает не только человек, но и машина, причем в настоящее время гораздо больше машина, чем человек. Она и вообще без человека работать может, в принципе. А потому весь марксизм идет нахуй.
Не могу ответить зачем нужны философы в наше время, но те труды, которые были созданы для каждого из нас философами далекого прошлого весьма полезны. По крайней мере я многое взял на заметку из трудов Шопенгауэра и Сенеки еще в школьные года. Вообще их труды способны перевернуть твоё представление о жизни в принципе. Вообще, в качестве заключения, в философских трудах в концетрированном виде выражаюстя заботы и печали времени. Возможно, сейчас философы нужны для определения места человека и человечности в целом в техногенном мире.
>>167450018 >По крайней мере я многое взял на заметку из трудов Шопенгауэра и Сенеки еще в школьные года. Вообще их труды способны перевернуть твоё представление о жизни в принципе. >в школьные года Тебе бы и собака мировоззрение перевернула.
>>167443734 (OP) Философы разные бывают. Кто-то может создать теорию лучшего общества, кто-то - подогнать мировоззренческое обоснование для науки. Ту же науку любой верун обоссывает. Мол, человеческое познание ограничено, где-то за его пределами - Бог, устроивший всё мудро. И только при помощи философских методов можно доказать, что верун не прав в самом основании своего мировоззрения.
>>167443734 (OP) Лол, естественно, что если ты будешь искать необходимость философии изнутри позитивистской парадигмы, то ты ее не найдешь. Если же попробовать от нее (парадигмы) отказаться и посмотреть извне, то нихуя не очевидно, почему наука (не говоря уже о всяких петушках-масков) вообще заслуживает внимания приличных людей. Ты тупенький просто, если не понимаешь таких простых вещей.
>>167450917 Двачую. Почему то никто не назовёт человека, который увлекается ядерной физикой - физиком ядерщиком. Но а вот званием философа разбрасываются налево и направо. Высказался абстрактно на отвлеченную тему = философ.
>>167443734 (OP) Шизик, философия сейчас не такая как раньше, это была и математика и физика и всякая этика, поэтика в купе. Фалес доказал полезность философии с помощью математики, а что она представляет из себя сейчас уже совсем другой вопрос.
>>167449722 Короче говоря автоматизация еще нихуя не наступила. Твои машины тут сосут ногохуйцы, понимаешь? Машинное производство это как пересечение границы из охотников\собирателей в землепешцев\скотоводов. Для этого требуется еще и экологические сдвиги (межледниковье), пока рано пиздеть, если говорить об объективности, а не о побочных пробниках типа ЦыЦыЦыПы, например.
>>167443734 (OP) >ценят в обществе Нет. Быдло считает себя самым мудрым и дальновидным классом среди "равных". Нихуя они не ценят. Впрочем ты оп-хуй от них явно не отличаешься, если задаёшь подобные вопросы.
>>167443734 (OP) Чем занимаются философы? Например, формируют общественную модель поведения, моральные системы. Последние сто лет Россия жила по идеологии Марксизма-Ленинизма. Маркс с Энгельсом переиначили Гегеля. Идеология третьего рейха извращенно вытекла из Ницше, и так далее. КДПВшные Платоны-Аристотетели определили античные модели познания. Этого мало?
>>167451851 Давай лучше я скажу, что я понимаю под философией. Это познание интеллигибельного посредством интеллектуальной интуиции. Соответственно, все позитивисты не являются философами (если они не являются одновременно математиками, потому что математики автоматически попадают под определение), поскольку отрицают саму возможность такого познания.
>>167451907 >Идеология третьего рейха извращенно вытекла из Ницше То, что его тупая пизда сестричка лизала анус той власти, не значит, что идеология Рейха вышла из Ницше.
>>167452667 Ещё как значит. Если идею можно использовать в таких целях, значит, отчасти для этого она и создавалась. Не стоит недооценивать амбициозность философов.
>>167452489 Ты тупой просто, следуешь тому что прочитал в критической статье или энциклопедии, или (если повезло) то что тебе порекомендовал твой университетский преподаватель.
>>167452659 Ты тупой просто и не сможешь объяснить в чем иррациональность идей. Язык разумеется устаревший.
к примеру, поздняя греция сформировала великие этические учения - эпикуреизм и стоицизм этические в изначальном смысле, те как способ проживания от молодости до смерти сегодня, если вы атеист, у вас нет поддержки в религии, вы оказываетесь в безвоздушном пространстве бесцельности жизни можно, например, применить эти учения на практике так же можно использовать и множество других цельных философских учений, чисто практический подход
>>167454354 "Стоицизм как философское учение — сложное мировоззренческое образование. Он сочетал в себе элементы материализма и идеализма, атеизма и теизма. С течением времени идеалистическая тенденция в стоицизме нарастала, а сам стоицизм превращался в чисто этическое учение."
Какой нибудь Перельман доказал теорему Пуанкаре, люди отправляют других людей в космос, открывают новые планеты, Илон Маск творит какое-то футуристическое дерьмо, а что делают и делали философы, даже если сравнивать какого нибудь Сократа и математика который жил в то же время что и он? Никаких сложных познаний и образования не нужно, просто пиши свои никому нахуй ненужные умозаключения о жизни и том, что происходит вокруг. Или я не прав? Каждая собака может быть философом.