Почему в современном западном творчестве, как например в фильме Бегущий по лезвию 2049, одного из лучших режиссеров современности Вильнева, наличествуют отсылки к русскому искусству, как к мировому культурно-цивилизационному коду? Будь то отрывок из произведения русского композитора Прокофьева, на рингтоне у девайса, наводящее на глубокие размышления, если понимать контекст. Или же книга русско-американского писателя Набокова, на тумбочке главгероя. Это все на ряду с другими, универсальными культурными кодами, как то отсылка к герою произведения Кафки, Стивенсона или песня Фрэнка Синатры.
В связи с этим возникает вопрос. На пораше и не только, я неоднократно видел треды, где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской. О вкусных та наваристых украинских борщах, вместо кислых москальских щей из гнилой капусты, о красивой вышиванке, которую знают во всем мире, о самых красивых песнях и самом певучем языке на планете, и конечно же, о гениальных стихах Шевченко. Но почему тогда в фильме использованы плоды культурного творчества русских, вместо всего этого великолепия? Просто хотелось бы разобраться.
>>26184567 (OP) >На пораше и не только, я неоднократно видел треды, где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской
Это где ты такие охуительные истории видел? Не фантазируй
>>26184707 ты хоть опрделись, ты пришел пердаки подрывать лашкам или убеждать в своей правоте, мразота.
это две разные вещи, если ты еще не понял. я изза ненависти к таким обьебосам наркоманам вроде тебя не стану голосовать за путина потому что ты долбоеб меня подорвал.
>>26184567 (OP) >к русскому искусству потмоу что это неизвестная и непонятная для западноого зрителя хуйня, которой нельзя дать никакую оценку, что добавляет атмосферы таинственности Это для белого человека как слово UZBEKISTAN, хуй знает где это и что это, но что-то русское, большое и опасное.
Фильм не сомтрел из-за отвратительнейшего наташкитнского ебла главной героини, пидоры, испортили фильм всей морей жизни.
>>26184567 (OP) >Сергей Прокофьев родился в селе Сонцовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (ныне село Покровского района Донецкой области Украины)
>>26184567 (OP) >На пораше и не только, я неоднократно видел треды, где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской. Разве что: >и не только Вот поэтому вали в своё "и не только" и там доёбывай людей своими дебильными вопросами.
>>26184567 (OP) Украинская культура - это элитарная культура, там есть порог вхождения. Как например престарелые меломаны только к концу жизни приходят к пониманию совершенства свиста пигмеев, так и цивилизации нужно осознать многогранность украинской культуры.
К черту этот хохлосрач. Скажите лучше, стоит ли навернуть "Бледный огонь"? Из Набокова читал только Лолиту.
Аноним ID: Иван Хамзатьевич29/12/17 Птн 13:53:39#19№26184789
>>26184567 (OP) >утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской Сам придумал, сам опроверг.Кто так говорит? О какой украинской культуре речь? О 3,5 тайтлах? У тебя хохлозависимость в терминальной стадии
>>26184754 >для белого человека как слово UZBEKISTAN, хуй знает где это и что это, но что-то русское >UZBEKISTAN >что-то русское Ты ёбу дал, какол? На Западе любая страна с приставкой "STAN" автом. ассоциируется с Ближневосточными парашами. См. "Борат"
>>26184754 >потмоу что это неизвестная и непонятная для западноого зрителя хуйня Это не так. Прокофьев общепризнан во всем мире, и конкретно это произведение было экранизировано Диснеем, также пластинки с симфонией слушали американские дети. Про Набокова вообще смешно, он писал на английском языке и для американской аудитории, был многократно экранизирован.
>>26184765 Это у тебя, шизик, фильмы доказывают что то об украине. Ты даже не понял что написал ведь американские русские эмигрировали и из украины. А вертолет сикорского изначально там и разрабатывался. Да и сам сикорский рожден в киеве.
Ты просто бесишь тупо мразь. О каком формировании мнения кроме ненависти к тебе, пиздлявая мандавошка может идти речь? Ты вызываешь ненависть, перегарная шлюха, эту ненависть люди распространяют и на твоих заказчиков.
Почему бы тебе не поумнеть, алкашня обоссаная? Может если поумнеешь и меньше ненависти будешь вызывать. Может если поумнеешь перестанешь за шарийковых топить.
Русская культура — оплот мировой цивилизацииАноним ID: Heaven29/12/17 Птн 13:57:02#29№26184836
Оторванные от народа и глубоко чуждые ему правящие классы царской России не верили в творческие силы русского народа и обрекали его на вечную кабальную зависимость от заграницы. <…> Русская наука, литература, искусство вынуждены были пробивать себе дорогу в беспощадной борьбе со всеми попытками обезличить их и загнать их на задворки западноевропейской культуры. <…> Советский народ стал оплотом мировой цивилизации и прогресса, поборником и носителем подлинной культуры. Теперь не может идти речи ни о какой цивилизации без русского языка, без науки и культуры народов советской страны. За нами приоритет. От страны социализма на Запад и Восток идут теперь лучи обновления и возрождения. Диалектика истории изменила роли "учителей" и "учеников".
>>26184805 Треды о современной хохломузыке довольно часто всплывают, при чем тут доисторические, уже давно сгнившие, Набоковы, Достоевские и Чайковские, я ума не приложу.
>>26184829 >Прокофьев За время продолжительного пребывания Прокофьева за границей истёк срок действия командировочного удостоверения, выданного А. В. Луначарским в 1918 году, и композитор утратил советское гражданство
А вот если честно: почему хохлы на пораше - такие слабохарактерные, слабозадые, завистливые, мелкие черви-пидоры, подрывающиеся с каждого слова? Нация хохлов рождена чтобы страдать? Вы страдаете от того, что великоросы по праву являются великоросами, а хохол-пидор рождён хохлом-пидором и умрёт хохлом-пидором, несмотря на его заслуги и выслугу, и изменить это не может ничто?
>>26184901 А у тебя шизофрения, иди лечись. Хотя откуда у тебя деньги на лечение ты же на толоке и 500 рублей в месяц не зарабатываешь хоть и срешь однотипными тредами каждый день.
>>26184567 (OP) Ничего, ОП, глядишь -- скоро вместо Набокова и Прокофьева будешь там на тумбочках видеть книги Оксаны Забужко и Тараса Шевченко, а слушать песни Вакарчука.
>>26184861 А я ума не приложу как можно ебать мозги хохлами когда внутри россии такой замес? Им похуй на Россию но не похуй на украину? Патриотами какой страны они являются?
>>26184950 Еще нахуй иди, мразь. Не смеши людей своим топовым бизнесом. Заработал на толоке 500 рублей? Молодец, но ты потратил их на пасскод и снова остался в нуле. Курам на смех такой бизнес, шизик.
Аноним ID: Роберт Исидорович29/12/17 Птн 14:12:33#46№26185026Двачую 1RRRAGE! 1
>>26184567 (OP) Ты совсем ебануся сравнивать культуру пары сел с великой русской культурой? Ты блять вообще кроме двача что то читаешь?
>>26184936 Я знаю только 2,5 известных русских композиторов или писателей, которые не были бы как минимум достойно, а чаще - даже больше чем на собственной родине оценены за рубежом. Русская музыка и литература считается в мире god-tier. В то же время как раз таки украинская культура — это и есть в целом то, что в представлении нормального человека ассоциируется с чем-то "славянским". Маленькая страна со странными песнями, славрунами, идиотскими нац. костюмами и непонятным языком. Русская культура — это один из нескольких столпов цивилизации, украинская "культура" - прыщ, который русский человек не выдавил, потому что ему лень, ведь русские достаточно ленивые по натуре.
>>26184567 (OP) >Бегущий по лезвию 2049 >dystopia >нужно что-то мрачное и атмосферное >как-то удачно подвернулась Россиюшка с ее культурой зарубывания бабушек-процентщиц топором
>>26184567 (OP) >русская культура Блатная песнь, любки и застольная культура
>Набоков Нужно пояснить пидоранам, что это не русская культура. Мы же не говорим, что Дюма-отец это гаитянский только по той причине, что его предками были негры-рабы с Гаити?
>>26184567 (OP) >О вкусных та наваристых украинских борщах, вместо кислых москальских щей из гнилой капусты, о красивой вышиванке, которую знают во всем мире, о самых красивых песнях и самом певучем языке на планете, и конечно же, о гениальных стихах Шевченко Проблема хохлов в этом плане в том, что у них нет ничего такого, за счёт чего можно выделиться чётко. Ну только Шевченко, но его почти никто не знает в мире, а ещё меньше - читали. Все те же борщи - есть у юго-западных русских, чуть другая рецептура, но тоже самое, вышивка точно такая же абсолютно на рубахах и рушниках, ну, чуть-чуть какие-то особенности у узоров есть, но сами по себе они и традиция вышивки такая же, про язык и говорить не нужно, все и так знают и видят, что украинский очень близок к русскому, особенно к некоторым его народным диалектам. Т.е. ничего такого чётко украинского у них нет. Они это понимают в подкорке. И, конечно, наоборот для самоубеждения окружающих и самих себя в первую очередь обсирают русское, чтобы таким образом иметь иллюзию того, что их-то совсем другое.
Русская живопись это Никас Сафронов Русская литература это сцена группового гомосексуального изнасилования в тюрьме из покетбука Корецкого "Бешеный против бандеровцев" Русская архитектура это хрущевка Русская скульптура это баба с веслом или вечно застрявшие в 90х клоуны на велосипедах Русская кухня это истекающие жиром котлеты с переваренными макаронами Русский стиль это черная пидорка, черные подшитые джинсы и черный пуховик Русская музыка это "Воровайки" и "Лепс" Русская педагогика это вальдорфская школа в которой ученика держат всем классом пока учитель пишет ему на лбу "не готов" Русская хореография это дискотека в Выборге
>>26185100 Только вот тут тред создал один ОП, а про Валериана писали почти все украинские СМИ на протяжении многого времени. Украину УПОМЯНУЛИ! Москали СОСНУЛИ!
>>26185053 Если ты считаешь русскую культуру столпом мировой цивилизации то и сравнивай её в этом рейтинге. Давай, Начинай. Где русский Цицерон? Где Маркс, где русский Вебер, где Бах? Где Бетховен?
Нет, шлюшка, ты и тебе подобные будут сравнивать СТОЛП МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ с Украинским устным народным творчеством что то пытаясь этим доказать. Сравнивай с германией и америкой. Не сравнивается? Значит слабоват твой столп. И от сравнения с украиной не выигрывает.
>>26185125 Имеют право. Они же не претендовали на мировое господство и планетарную революцию. А русские выебнулись да обломались.
Если ты настолько высшая раса по сравнению с хохлами то почему тебя вообще ебет их перемоги? Ты же само совершенство. Или нет? Или ты всетаки постоянно оглядываешься на них и тебя подрывает от любой их победы?
>>26185145 > Где русский Цицерон? Толстой >Где Маркс, где русский Вебер Ленин, лол, Кондратьев ещё, как экономист, но вот этого точно хватало, особенно в СССР >где Бах? Где Бетховен? Чайковский, Прокофьев
>>26185199 Толстой? Это который родился гдето через 1500 лет после Цицерона? Ленин? Это который прочитал запоем маркса и в его дурной пропитанной сифилисом башке все смешалось в опиушный бред? Чайковский который был геем и его травили во времена совка и Прокофьев который лишился советского гражданства после поездки в америку?
Ты мне русских давай. Тех которые СТОЛПЫ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Русская музыка https://www.youtube.com/watch?v=iXOJAJYbSpU Тут стоит напомнить, в бездуховных Сан-Диего как минимум 4 FM-радиостанции с классической или инструментальной музыкой. В огромном ДС2 — ноль. Зато куча явного и не явного русского шансона и блатной песни. Собственно последнее есть самый популярный музыкальный жанр в РФ. Это и есть русская музыка, которая и несет своё начало от традиции застольных пьяных песен.
Аноним ID: Яким Доримедонтович29/12/17 Птн 14:31:17#65№26185253Двачую 0RRRAGE! 1
>>26185242 Ну, ты-то ещё дальше от Цицерона родился, лол.
>>26185199 >Чайковский, Прокофьев Почему ты называешь европейцев русского происхождения, получивших западное образование и существовавших в западной культурной парадигме, травимых в России - русскими?
>>26185242 Какие-то очень неумелые вскукареки? Причём тут 1500 лет, гомосексуальность Чайковского и мифы про сифилис Ленина? Я тебе дал русских, мань, и их во всём мире знают.
>>26185145 >Где Маркс Ленин же. Ну или Троцкий. Или бери кого угодно — в России даже феминизм придумали. >где Бах? Где Бетховен? Это уже необъективно. По влиянию оценивать, или что? Ну так и влияние Бетховена и Баха на мировую культуру было несколько разным. И вообще, очевидно, что я подразумевал европейскую цивилизацию, а не мировую. Разумеется русская культура по объективным причинам не может конкурировать, например, с итальянской, и своих Цицеронов у неё по тем же объективным причинам быть не может. Как и ни у кого другого. А вот: >с германией и америкой. Мне интересно, пидоран, а Америку ты сюда с какого хуя вписал? Ладно Германия, но где Американский Бетховен и Маркс?
Украинство - идеология основанная на противостоянии русской культуре. На "нетаковости от русских". Естественно, кусочек выдуманного Лениным нацменьшинства не может противостоять грозному великороссийскому культурному коду. Остается попиздеть на двачике про "русню", порякать за новостями из нищих гетто, и увлажнив пятак пойти зарабатаывать свои 5 хривен на заводе "Багдан Тарас".
>>26185199 >Чайковский Ещё в 1891 году, находясь в США и восторгаясь «тамошним» к нему вниманием и восторгом публики, Чайковский отмечает в своём дневнике «какую-то стариковскую расхлябанность» и непривычную усталость. Даже местная пресса называет его человеком «лет шестидесяти», и ему приходится оправдываться перед публикой, напоминая свой реальный возраст. Та же необычная усталость отмечается им и в следующем году.
Вечером 20 октября (1 ноября) 1893 года совершенно здоровый Чайковский посетил элитный петербургский ресторан Лейнера на углу Невского проспекта и набережной Мойки, где пробыл примерно до двух часов ночи. Во время одного из заказов он потребовал принести ему холодной воды. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в городе из-за холеры, Чайковскому подали некипячёную воду, которую он и выпил. Утром 21 октября (2 ноября) композитор почувствовал себя плохо и вызвал врача, который установил диагноз холеры. Болезнь протекала тяжело, и Чайковский скончался в 3 часа пополуночи 25 октября (6 ноября) от холеры «неожиданно и безвременно»[68]
Мировая популярность и признание, жил в америке и выступал по миру. А приехал в рашку и тут его и замочили.
>>26185267 Потому что они русские по происхождению, выросли и сформировались в русском обществе и в нём же творили? А не в Европе? Лол, мда. Как Бетховен так пример НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРЫ РРЯЯЯЯ РУСНЯ САСАТ (это при том, что он вообще австриец), как Чайковский - ЭТОТ РУССКИЙ УЖЕ НЕ РУССКИЙ :)
Аноним ID: Адам Саидович29/12/17 Птн 14:35:23#73№26185298Двачую 1RRRAGE! 3
>пидорашка пытается примазаться, выставляя всех съебавших подальше от пидорашек русскими, из-за их корней А поскрести биографии этих людей ты не думал, перед тем, как высрать? Или оле главное заголовок, а дальше похуй, задерейлим если что?
Знаменательно еще и то, что вся пидорашья гордость осталась далеко в прошлом, до создания пидерации. Гордость за писателей, которые жили в говне по уши и бежали, но зато фамилия рюская, гордость за победу, и похуй на раздел польши и миллионы сгноенных пидорах, гордость за небоходца королева, который вообще был хохлом. Это все так легко красиво подать и переписать, ведь факты засекречены в архивах педерации, и проверять никто не станет. А в современности у нас народ-виченосец, запускающий в океан спутники и равняющийся во всем на хохлов. Вся суть народа пидора.
Держи пикрелейтед, прошлое ты себе придумал охуенное, но будущее на западе видят немного иначе.
Аноним ID: Адам Платонович29/12/17 Птн 14:35:24#74№26185299Двачую 10RRRAGE! 7
>>26184567 (OP) >Набоков >русская культура Ахаха, пидоран, почитал бы хоть про его эмиграцию в США и мысли по поводу родного государства. Набоков ебал в рот эту отсталую страну, это чисто европейский писатель, приверженный западным культурным ценностям и настоящий либерал >Что означает для вас изгнание, жизнь вдали от России? >Хорошо известный тип художника, вечного изгнанника, даже если он и не покидал родных мест, — фигура, с которой я ощущаю духовную близость; в более конкретном смысле "изгнание" для художника означает лишь одно — запрет на его книги. Все мои книги, включая самую первую, которую я написал сорок три года назад на изъеденном молью диванчике в немецких меблирашках, запрещены в стране, где я родился. >Это потеря для России, а не для меня. И вот еще из биографии: >В 1936 году В. Е. Набокова была уволена с работы в результате усиления антисемитской кампании в стране. В 1937 году Набоковы уезжают во Францию и поселяются в Париже, проводя также много времени в Канне, Ментоне и других городах. так что не примазывайся к великим, пидараха, твоя родина всегда давила интеллигенцию и творческих людей, а при совке вообще физически уничтожала
>>26184859 >Так у вас и Гоголь великий украинский писатель. А Эйлер это немецкий математик. Куинджи итальянец. А Айзвазовский армянин. РЯЯЯ ваши украинцы не украинцы.
>>26185286 Конечно-конечно, с амириканскими и другими европейскими гениями не случалось никаких трагедий и несчастных случаев в их странах, все жили исключительно счастливо. Только я всё ещё не понял, к чему вообще эти вскукареки? Ты просил привести русских гениев - я тебе привёл. А ты разверещался про то, что они не считаются, лол.
>>26185267 >>26185303 >Уиии назовите мне рускех бетховенов и марксов!11 >ну вот, няшка >Уииии!!!111 эти русские не руссские и вообще они ощущали себя европейцами и были против царя в оппозиции!!!11
>>26184567 (OP) В свете последних тенденций, таких как охачивание Рашки и прочее мракобесное деграданство, смею утверждать, что Украина имеет большее отношение к русской культуре, чем нынешняя Раисся.
>>26185303 Это Толстой-то съебал? Все, кого я назвал умерли и творили в России. А Рерих, например, уехал в Индию и там и умер, при том, что он был одним из самых "народных" художников, который пытался передать именно душу и был также и философом. Всё, он индус теперь?
Набоков которого вы и не читали , кстати, больше американский писатель. И там цитата из Бледного Огня про клетки, который по-английский написан. В общем посконно русского там Прокофьев (хотя это советский композитор) да ЦЕЛИНА. Вот это ПЕРЕМОГА, уровня семпай нотис ме.
>>26185299 >приверженный западным культурным ценностям и настоящий либерал Это не является правдой. Набоков топил за войну во Вьетнаме, либералы тех времен были против.
>так что не примазывайся к великим, пидараха, твоя родина всегда давила интеллигенцию и творческих людей, а при совке вообще физически уничтожала Ваша порода "мандельштамов", пришедшая к власти в 1917, вынудела таких русских людей как Набоков бежать из России. И физически уничтожала русскую интеллигенцию.
>В 1936 году В. Е. Набокова была уволена с работы в результате усиления антисемитской кампании в стране. В 1937 году Набоковы уезжают во Францию и поселяются в Париже
>>26185296 >сформировались в русском обществе Нет конечно. Высший свет РИ 19 века - это французские и немецкие гувернантки и преподаватели. Учителя музыки - поголовно иностранцы, преподавтели в гимназиях часто тоже, язык общения - французский и заием немецкий.
Погимаешь, ещё за 130 лет до Чайковского никакой мызакальной грамоты (в классическом западном смысле, с нотами и прочим) на руси не было. А «Калязинская челобитная» была одним из существенных литературных достижений русского народа 17 века.
>>26185417 Типичный пидоран. Что ты имеешь против Мандельштама? Между прочим реально один из самых талантливых русскоязычных поэтов 20 века, я вот очень люблю его стихи. Впрочем русня его убила.
>>26185402 Я не понял, зачем адресовал это мне? Пост: >Вебер же был к чему? Просто чтобы упомянуть Вебера, потому что упоминание умного человека лишний раз не зашквар?
Аноним ID: Адам Платонович29/12/17 Птн 14:48:45#106№26185494
>>26185423 Уверен? Ну тогда здесь я обосрался, что, впрочем не меняет сути сказанного
>>26185428 Ну а у немцев был латынь, французский, итальянский, тоже куча в высшем свете проявлений культуры других народов. У англичан весь двор последнюю тысячу лет говорил на французском со времён Вильгельма. Все основные литературные произведения - средневековья на латыни. И чего? К чему это двоемыслие? В Европе/США принадлежность вообще считается по тому, где родился. Всё это русские люди и, соответственно, проявление вклада русской культуры в мировую. На этом всё.
>>26185484 Хуле ты хочешь, ОП это же эталонное быдло, ни Набокова не читало, ни Прокофьева не слушало, но оно прибежало тут гордиться голливудским фильмом.
>>26184567 (OP) В Киеве очень вкусный и наваристый борщ, каждый украинец знает стихи Шевченко и чтит свои традиции. Что же в пидорашке? Бургерные с навалнятами в подворотах, чечены на геликах, а Сталин - главный писатель у пидорах, ведь он писал историю.
>>26185428 >Нет конечно. Высший свет РИ 19 века - это французские и немецкие гувернантки и преподаватели. Учителя музыки - поголовно иностранцы, преподавтели в гимназиях часто тоже, язык общения - французский и заием немецкий. Это что меняет, лол? Да русская культура была подвержена сильному французскому влиянию, но каждая культура подвержена какому-то влиянию, что не отменяет величие и достижения, очевидно же.
>>26185528 Ты о ленине? Ну иди на красную площадь и спроси у него самого.
Или можешь прочитать 50 томов его бредней.
И большевики и меньшевики были жидярами. Они твою шизоидную мамку( или прабабку скорее) не поделили. А ты, отпердыш жида и собаки сейчас свои болезные высеры пишешь.
>>26185504 Набоков и Тостой родились и выросли в России? Воспитанием Толстого занимались графиня Остен-Сакен, затем немец Россельман, затем француз Сен-Тома. Французский - это язык его детства, а французская культура - культура его детства.
Вообще нужно понимать, что высший свет РИ и русские - два разных народа, отношения между которыми складывались скорее по колониальному признаку.
>>26184567 (OP) Россия сейчас явно не в форме. То что сейчас происходит можно сравнить со временами Ивана Грозного. Никакими Прокофьевыми тогда не пахло.
Рухнула Империя. И кому-то может быть показалось, что она встала с колен в 00-ые, но это была всего лишь нефтяная аномалия.
>>26185621 Да, все правда, но что это меняет? Тот факт, что русская культура взросла на европейской основе никто не отрицает, каким образом это не делает её русской? Все культуры на чем то взросли, а так можно сказать что вообще нет ни какой культуры кроме греческой, и то не факт, вполне возможно и греки от куда-то все переняли, просто свидетельств не сохранилось.
>>26185588 >русская культура была подвержена Истиная русская культура (90% населения империи) не была подвержена никакому влиянию. Представители высшего класса русскими не являлись не то что культурно, но часто и этнически.
>>26185118 >Русская педагогика это вальдорфская школа в которой ученика держат всем классом пока учитель пишет ему на лбу "не готов" Обосрался с этого. Знакомая ЯЖЕМАТЬ лет 30, будучи в свои 20 неистово отрывалась и блядовала, отдала сейчас своего ребенка в вальдорфский сад, да и сама пошла туда работать. В голове у неё ЗОЖ, толстовство, веганизм блятьб
Русский это колониальная немецко-хазарско-иудейская администрация которая иногде пишет "твиты" где скучает о рузьге березках и то что бабы дают за яблоко. Россия это просто еще 1 бренд вроде сникерса или марса. Сама же рузьге культура был лишь форс коммунистов о загадочной рузьге душе.
>>26185698 Но ведь по логике шизиков он русский. И добился признания, а значит он внес вклад в русскую культуру и гугол - результат всех этих русских просторов, ухающих женщин и руководства партии.
А вот если бы не добился успеха был бы наверное хохлом каким а не русским.
>>26185688 >русская культура взросла на европейской основе никто не отрицает, каким образом это не делает её русской? Ещё раз - русская культура (настоящая) в 19 веке практически не имела еропейского влияния. Русские крестьяне жили точно также, как и в 17 веке.
Представители Высшего света Империи русскими не являлись не только в культурном смысле, но часто и этнически. Хочешь знать что такое истиная русская культура? Послушай блатную песнь и почитай Калязинскую челобитную.
>>26185750 По какой логике? Он родился в еврейской семье, по крайней мере, так на вики написано. Значит, по происхождению он еврей, так как оба родителя-евреи, видимо, он с детства также контактировал и с еврейской культурой. В США он оказался в возрасте 5ти лет, то есть когда он ещё не был вообще ни разу сформированной личности и вырос он уже в США в англоязычной среде. Т.е. он даже по происхождению этническому не русский, а еврей из России. Но если бы он был и этнически русским, то его можно было бы и русским называть, даже при том, что он вырос уже в основном в англоязычной культуре.
>>26185693 >Истиная русская культура (90% населения империи) не была подвержена никакому влиянию. Представители высшего класса русскими не являлись не то что культурно, но часто и этнически. Лол, так это везде было так, 90% крестьянства и простолюдинов что во Франции что в любой другой стране Европы, не были подвержены ни какому культурному влиянию и вообще за частую были безграмотны.
Представители русского высшего класса являлись русским высшим классом и между ними и 90% населения была точно такая же пропасть, как между любым другим европейским высшим классом и его 90% населения. Что не делает их не русскими, или там не французами например.
>>26185767 >Представители Высшего света Империи русскими не являлись не только в культурном смысле, но часто и этнически. Европейская практика, везде так было.
>>26185767 >Ещё раз - русская культура (настоящая) в 19 веке практически не имела еропейского влияния. Русские крестьяне жили точно также, как и в 17 веке. Эта интерпретация неверная. Русская культура это широкое понятие. Включающее в том числе писателей, композиторов, художников и тд. См. статью. https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_culture
>>26185796 Ну так о том и речь. Набоков, прокофьев, толстой, пушкин, они все воспитывались иностранцами, признание получили у иностранцев и только поэтому их там вообще знают.
Есенина за рубежом часто упоминают как ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЭТА? А высоцкого в дрездене зачитывают? Вот в том то и дело, что русня как таковая европе и мировой культуре не нужна. нужны европейцы которые зачастую ненавидят и презирают эту самую русню.
>>26185767 Добавлю . Собственно форс Чайковского, Пушкина и прочих - это политика советской власти в 30-х годах. Собственно если бы не это, то данных персонажей на родине бы забыли, как происходило при их жизни (для интересующихся посмотрите на теражи прижизненных изданий поэтов золотого века).
>>26185767 Что за бред, какая настоящая? Есть простой народ, есть элита. Так было во всех государствах того времени. Элита была частью того же народа, но включала в свою жизнь намного больше заимствований из других культур (точнее культуры элиты других народов, а не всего народа, будь уверен, народные гасконские песни русские дворяне не пели, лол).
>>26185810 ты свою диревню не распространяй на белый мир. и крестянин и пролетарий в белой стране живет в том же культурном поле что и буржуи. законы для всех одинаковы. деньги может и решают но не в обход правил как таковых. ты можешь нанять крутого адвоката но никто не позволит тебе давать прямые взятки судьям. в том числе богатые зажиточные граждане для которых разруливание их терок по чесноку важнее.
>>26185847 >Набоков, прокофьев, толстой, пушкин, они все воспитывались иностранцами Они были русскими и по происхождению, по культуре, так как росли в русском обществе в России. Они сформировались, как личности в русском обществе и России, а не в Европе. >нужны европейцы которые зачастую ненавидят и презирают эту самую русню. Никто из них никогда народ не презирал, как и любые умные люди, они не были настолько жалкими, чтобы ненавидеть свой народ и людей, среди которых они выросли.
>>26185847 Т.е. я не понимаю, ты на самом деле ставишь в один ряд по принадлежности к русским, человека, который родился в семье двух евреев, которые и считали себя евреями и который оказался в США в возрасте 5ти лет и жил всю остальную жизнь там и людей, которые родились у русских родителей, и росли в России? Это идиотизм.
>>26185920 >Они были русскими и по происхождению, по культуре, так как росли в русском обществе в России Ну вот тогда и Брин получается Русским ведь он воспитывался русскими(евреями).
Признай уже что Лермонтов или Пушкин такие же "русские" как и Брин.
Самое ужасное в том что все эти шизики-проплатки форсят ХЕЙТЕРОВ РОССИИ вроде набокова как русскую культуру. Нет, не Есенина с березками. А НАБОКОВА!!!, который в четыре этажа хуесосил рашку и рашкован.
>>26186031 Flag of Russia.svg Россия: 190 000[1][2] не понимаю сути спора. ты не согласен с тем что брин настолько же русский насколько был русским пушкин?
>>26186018 Азар Федотиевич, ты уже полтреда освещаешь своим горящим пердаком, доказывая, что ЭТИ РУССКИЕ — НЕ РУССКИЕ!!! И ты кого-то называешь шизиком? Или так за неньку дупа болит? Ну не расстраивайся. Лови пример украинской культуры.
>>26185885 Че несет, вообще лол. Какой культурный код для европейского крестьянина 18 века, совсем поехал. Культурный код у него - платить подати феодалам, а часть была вообще сервами и полностью феодалу принадлежала.
>>26186035 Более того, за рубежом к хохлам относятся настороженно, как к потенциальным нацикам, либо к шлюхам. Когда Макеев шалил в Мексике многие не верили что он русский, но потом прошёл слух что он хохол и все такие "а, ну тогда понятно", и уже перестали писать лорд нази русо.
>>26185810 >Лол, так это везде было так, 90% крестьянства и простолюдинов что во Франции что в любой другой стране Европы, не были подвержены ни какому культурному влиянию и вообще за частую были безграмотны.
Нет конечно. Кстати очень частое заблуждение у пидоранов. В Западной Европе со времен возрождения и реформации, с ростом городского населения, культурная парадигма была более менее однородной.
Возьмем например Эстонию середины-конца 19 века, где 95% крестьян были грамотны, причем часто имеется ввиду и музыкальная грамотность. Из этого вышла традиция эстонских певческих праздников (это противовес традиции блатной застольной песни у русичей).
Дальше можно сравнить происхождение известных деятелей культуры и науки на западе и в РИ. В РИ это почти повсеместно люди дворянского происхождения, всякие графья и т.п. В Европе - представители "городских обывателей".
>>26184754 Фильм реально говно, а режиссер - мудак. По множеству причин. К отображению русской культуры в западных фильмах и книгах отношусь положительно.
>>26186031 > Пушкин и Лермонтов родились в полностью нерусских этнически семьях Скажем так - они воспитывались и провели вое детство в нерусском культурном окружении. На мой взгляд этого достаточно. Мой друг в 6 лет уехал в Германию с родителями, уже в 10 лет он был другим и непонятным мне человеком совершенно иной культуры.
>>26186204 >народная >Мусоргского потому что она народная а не камерная. тебе частушек разгрузить? так и в рашке народная музыка далека от мусоргсокого какога-нибудь
>>26186062 Абсолютно. Это болезнь - заявлять подобное. >>26186075 На пике нигер? Лол, ещё и мифы подъехали. Пушкин имел только прадеда эфиопа, то есть он внук метиса, на 1/8 африканское происхождение имел. На 7/8 - русское. Был обычным европейцем.
>>26184567 (OP) "Весь мир слушает Чайковского, Достоевского Прокофьева, Набокова". Это прошлый век, даже прошлое тысячелетие, хуле уж. И давай честно, весь мир это слушает по той причине, что творчество тобой упомянутых - это образцы исконно западных жанров.
>>26184567 (OP) Помню, как-то удивился, когда увидел эпиграф к о, дивному новому миру от кого-то русского. Живя в рахе, легко забыть, что мы на самом-то деле не варвары ебанутые.
>>26186274 Тааак. Значит ты смотрел поперечного и затираешь все равно что пушкин русский? Если ты веришь что дюма это пушкин, то о каких русских ты вообще говоришь? Кем кроме поперечного признано влияние великого русского писателя дюма на французскую культуру?
>>26185859 >Есть простой народ, есть элита. Совершенно верно. Но в послереформационной западной Европе не было существенного культурного разрыва между "простым народом" и "элитой". Именно поэтому мать Бетховена была дочерью повара.
В РИ отношение между элитой (представители европейской культуры) и народом (представители русской культуры) напоминало скорее колониальный характер. Мы же не считаем африканских аборигенов в английской колонии англичанами?
Ах, да, ведь украинцы же ещё славятся своими великими художниками-живописцами и ещё... как там говорила Собчак: чувством юмора :D Не то что убогая местечковая русская культура. Врубель, Айвазовский — КЕК. Вот посмотрите на пикрелейтед образец украинской живописи ;D Вот тут уже чувствуется... уровень.
>>26186321 >Значит ты смотрел поперечного и затираешь все равно что пушкин русский? Если ты веришь что дюма это пушкин, то о каких русских ты вообще говоришь? ЧИИИИИИИВООООО БЛЯДЬ??! К Психиатру, живо! Я тебе принёс фотографию Александра Дюма - сына, который был точно также, как и Пушкин на 1/8 негром, на 7/8 европейцем, чтобы показать, что 1/8 африканская никак не делает тебя негром.
>>26186385 о нет, повторяю - РИ де факто колониальное государство с иным государственным и социальным устройством. Европеизированная космополитическая верхушка имела совершенно другое культурное основание (я уж не будут говорить про немецкое происхождение знати).
В 1917 году не было революции по социальному признаку, как во Франции, была революция по культурно-этническому признаку. Колониальная власть была свергнута.
>>26186455 Ты явно не обладаешь достаточными познаниями о русской элите 18-19го века и судишь лишь по каким-то отрывочным сведениям, без какого-то коплексного понимания контекста. Характерная черта псевдонауки.
>>26186495 Вот после этого шизовскукарека нормальные научные люди предоставляют пруфы.
А до момента предоставления научно обоснованных рецензируемых и признанных доказательств ты просто пизда обиженная менстряками. С шизосимптоматикой. Куда же без этого.
>>26186495 То есть к нашей истории нельзя применять колониальную теорию, как делает это, например, А. Эткинд? Или ты попер на саму теорию, Эдварда Саида, Хоми Б(х)абу и компанию?
>>26185125 Узнал про Валериана от русских. Я вообще про многие украинские победы узнаю от русских. Почему-то вы все украинские новости читаете и фильтруете годноту.
>>26186455 >я уж не будут говорить про немецкое происхождение знати
Лучше не надо. Этим ты выставишь себя дурачком.
У знати нет национальности. Века династических браков давно размыли её. Национальность - это искусственный политический конструкт для консолидации быдла.
>>26186455 >я уж не будут говорить про немецкое происхождение знати Сколько процентов дворянства в 19 веке имело немецкое происхождение?
>В 1917 году не было революции по социальному признаку, как во Франции, была революция по культурно-этническому признаку. Колониальная власть была свергнута. Кто были этнически верхушка революционеров и дворянства РИ?
>>26186700 Украинец - это субкульутра. Если украинец не размахивает жовто-блакитным флагом, не любит Бандеру и не жертвует деньги ветеранам АТО, то он автоматически мутирует в москаля.
>>26186812 Пссс голубоглазых блондинов у слэйвяне не было, если ты не в курсе. Аха да не в курсе, ты же выродок.
Аноним ID: Марк Ефимович29/12/17 Птн 16:22:41#207№26186847Двачую 1RRRAGE! 1
>>26184567 (OP) Не знаю, почему. Никакой русской культуры нет. Все писатели, художники и композиторы начиная с Пушкина были иностранцами в своей стране. В царской России они говорили и думали на иностранном языке (французском) и на Россию смотрели с позиций иностранцев, пусть даже и писали на русском, ну а во времена большевиков насаждалась коммунистическая идеологизированная "культура", которая является узко утилитарным инструментом пропаганды и не имеет почти никаких национальных черт (кое-что отнаследовано от прежней культуры царской России, бывшей, как я уже сказал, иностранной).
Единственное самобытное явление, характерное для России - это система тюремных понятий и каст, которая получила логичное продолжение в движении АУЕ. Действительно, люди, которые никогда не сидели, в жизни оперируют зоновскими понятиями и используют ругательства и негативные образы, пришедшие оттуда.
Вот хотя бы Двач - немодерируемая площадка, где никакая Яровая не насаждает свои скрепы. И к чему он скатился? Каждый второй пост содержит нецензурное оскорбление, а процентов 80 из этих оскорблений сводятся к тюремному сленгу.
P.S. Там The Guardian опубликовала лучшие фото за 2017-й. Догадайтесь какой сверхдержавы там нет и какая страна там есть.
Аноним ID: Марк Ефимович29/12/17 Птн 16:26:18#213№26186900
>>26186859 Ну ты тоже можешь уехать в Америку, выучить английский, прожить там лет хх и стать англоязычным писателем. Ты можешь даже воспринять элементы американского менталитета, но ты все равно будешь русским и твоим первым языком будет русский. А для дворянства времен российской империи родным языком был французский.
>>26186847 Ты, кстати, знаешь что, я вот придумал, смотри:
Нужно переделать пасту.
>пусть даже и писали на русском
Вот этого быть не должно. Нужно написать, что писали они на французском и немецком языках, а вот в шовинистском Совке всё перевели на богомерзкий русский, оригиналы сожгли, всех знакомых с оригиналами расстреляли, и, наконец, в совковых школах выучили поколение неучей, который думают что Пушкины-Толстые писали на русском.
>>26186847 >Россию смотрели с позиций иностранцев Я бы даже сказал с позиции русофобов. Во всяком случае все упоминающиеся в этом треде деятели так или иначе высказывали свои взгляды. исключение - секта славянофилов, часто дутых и конъектурных. Самый яркий представитель из которых - Тютчев, который предпочитал жить в Европе и женился на немках. Ну или какой-нибудь гей Уваров, который предпочитал любить Россию исключительно на французском языке.
>>26186887 >там это, ХАРДИАН ОПУБЛИКОВАЛ!!!!! У ВАС БОЛЬ!! Даже немного жаль хохлов, если честно. Это душевнобольные люди. Вот абсолютно. У россиянина могут быть другие мысли, заботы, увлечения, а вся жизнь хохла с 2014 года сводится к НАДО ИСКАТЬ СТАТЬИ ОТ ХАРДИАНА, УКРАИНСКИЕ ФЛАГИ В ФИЛЬМАХ И ДОКАЗЫВАТЬ РУСНЕ ЧТО УКРАИНА ЯКОБЫ НЕ ГОВНО, ЧТО УКРАИНЦЫ ЯКОБЫ ВЕЛИКИЙ НАРОТ, УИИИИИИИ ХРЮ!!!! Такая фиксация на в Украине. Хохлозависимость.
>>26184567 (OP) "Русская культура" - это "ва-а-лянки, ва-а-лянки". И она мало чем отличается от "украинской культуры". А Прокофьев с Набоковым изначально были частью общеевропейской культуры (культура США является прямым продолжением евроейской).
>>26186965 >>26187004 >>26187046 Обсуждаем такие социально-культурный феномен Российской Империи, а тут такие хохлозависимые приходят и начинают А У ХОООХЛОВ ТО У ХОХЛООВ ТО ПОСМОТРИТЕ МИНЫ ПОДДЕЛЬНЫЕ И ХОХЛУШКИ ЖИРНЫЕ НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ
>>26187098 > Обсуждаем такие социально-культурный феномен Российской Империи > В ОП-посте жирным по серому написано «а вот у хохлов» Ты будто не понял, что ОП или даун, или толстяк.
>>26187095 Что такое "европейская" культура, мань?
Ты понимаешь, что "Запад" - это совковый пропагандистский штамп. И Европа/Запад как культурное явление существует только в сознании промытых пидорашек.
>>26187169 Ну да, многих русских вырезали, выгнали, а потом начали уже массово убивать. Но все равно они оставили после себя след в мировой культуре. Но причем тут это?
>>26187235 Ну типа он хочет сказать, что русские - это явление не национальное, а социальное. То есть бомж или батрак - это русский, а профессор или музыкант - европеец.
>>26187245 >оставили после себя Ты начинаешь кое-что понимать. Те самые русские, что оставили след- это как римляне, ацтеки или инки. Были когда-то, оставили след в истории, а потом все умерли и нынешние русские к ним имеют примерно такое же отношение, как к римлянам итальянцы и мексиканцы к ацтекам.
>>26187344 Ты начинаешь кое-что понимать. Те самые немцы, что оставили след- это как римляне, ацтеки или инки. Были когда-то, оставили след в истории, а потом все умерли и нынешние немцы к ним имеют примерно такое же отношение, как к хазарам украинцы и таджики к шумерам.
>>26187378 У англичан и немцев не было вот этого социально-культурного разрыва, как у русских. Совок убил всех русских, оставив лишь пидорашек и малую долю ещё похожих на людей личностей, но они перманентно в опале и их не понимают и гнобят.
>>26184567 (OP) Не русской, а Советской. И Набоков и Прокофьев это прежде всего СССР - величайшая держава из всех существовавших на земле. Апогей человеческой цивилизации. А сраная рашка всего лишь сраная рашка, осколок уничтоженной жидами империи, холоп мирового капитала. Без науки, производства, культуры и будущего. Как и усраина, бялоруся, молдава, грузя и прочие бантустаны.
>>26187443 Ещё раз. Совок уничтожил культуру, быт, устои, вот это всё, что было в РИ. Заменил это своим суррогатом. РФ что-то там пытается примазаться к РИ, но выглядит это жалко, как попытка Мусолини возродить Римскую Империю.
>>26187214 >И Европа/Запад как культурное явление существует только в сознании промытых пидорашек.
Ох лол. Со времен раннего средневековья запад живет в общей культурной парадигме. Развитие культуры, науки и искусство носило в целом синхронный характер. Пока ручиси садились на ордынскую бутылку, кое-где существовала Священная Римская Империя. Когда кто-то неизвестный создавал шедевр русской литературы 17 века - Калязинскую челобитную, Ньютон переписывался через весь континент с Лейбницем и обсуждали матан.
Когда кое где простолюдины вполне занимались поэзией, в России завезли родителей католика Тредиаковского, который просвятил русичей что их язык тоже пригоден для стихотворных форм.
>>26187601 >Развитие культуры, науки и искусство носило в целом синхронный характер
Образованный житель итальянского Милана обоссыт тебя, пидораха, если ты посмеешь сравнить его с германским колхозником, ведущим положивотный образ жизни.
>>26184567 (OP) >где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской В это не верит никто, включая самих хохлов. Еще можно сравнивать русскую культуру с культурой Франции или Британии и приходить к неутешительным выводам, но с культурой папуасов - это даже не смешно. мимо-либераха
>>26184567 (OP) Кстати, похожая отсылка к музыке Прокофьева есть в сериале Фарго (3 сезон) https://www.youtube.com/watch?v=XVtZSSI6tUs Вообще, рекомендую посмотреть этот сезон тем, кто знаком с творчеством Галковского, словите немало лулзов
>>26187169 >а кого не успели выгнали Многие русские возвращались в СССР, например Максим Горький, Сергей Прокофьев, Алексей Толстой, Александр Куприн, Иван Билибин
>>26187607 Вне всяких сомнений - советский. По сути и по духу. Так же как Маяковский великой советский поэт, а Кандинский - художник. Все их творчество, вся их муза - это ни что иное как Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Именно она их сделала теми, кем они стали.
>>26187606 Французские революции - революция по социально-сословному признаку. 1917 - революция по этно-культурному признаку. Собственно до 30-х годов эти ваши Пушкины, Чеховы и Чайковские были пережитком буржуазной культуры старого мира.
Аноним ID: Марк Ефимович29/12/17 Птн 17:27:57#263№26187751
>>26186908 Это слишком толосто будет к тому же не правда. Если ты вдруг реально в это веришь, то стихи-то на русском и, даже если их перевели, это значит, что имелись талантливые поэты.
>>26186930 Ну я в теории говорил, так-то ты по жизни subhuman и никому не нужен, но мог же родиться нормальным.
>>26187363 >А Ницше с Вольтером изначально были частью общеевропейской культуры Тогда почему в списке значимых идеалистов сплошные немецкие фамилии, а в аналитической школе почти одни англо-американцы? Почему именно французы развивали социальную философию, а русские полюбили религиозную? Может, никакой "общезападной" культуры все-таки не существует, а есть взаимовлияние цивилизаций, сохраняющих при этом свои культурные основы?
>>26187865 Нет, так не пойдет. Давай конкретику и факты. Этнический состав верхушки революционеров, этнический состав их противников. Это для начала, чтобы проверить твое утверждение.
>>26186115 Хуй знает, я довольно часто слышу, не только из ящика, о том что хохлы, картофаны, лабусы, и т.п. на самом деле рашн ин дэнаял, и вообще хуле они ебало скрючили, то что такие индивиды сами ебало скрутят, если их империалистами назвать не делает из них не империалистов.
>>26187755 >Оруэл тоже советский пролетарский писатель От части да. Скотный двор он писал про родную капиталистическую бриташку, а про будущее капитализма. А вовсе не про клятый совок, как любят переденуть либерахи.
>>26187826 >"общезападной" культуры все-таки не существует Гендель, немец, половину жизни прожил в Англии. Ньютон переписывался с Лейбницем. Итальянец Сальери обучал Бетховена. Идеи, веяния, открытия свободно распространялись по Европе начиная с 12 века, никаких границ не было. Прусский подданный Тидеман Гизе переписывался с голландцем Эразмом Роттердамским и дружил с поляком Николаем Коперником, который обучался в Италии. Это что, блять, если не общая культура? Стоит напомнить, что в это время в швятой россиюшке сжигали за книгопечатание и пользование вилкой (символ дьявола) и только начали инкорпорировать в себя остатки татаро-монгольских ханств.
>а русские полюбили религиозную Северин Боэций Пётр Дамиани Ансельм Кентерберийский Пьер Абеляр Пётр Ломбардский Раймунд Луллий Альберт Великий Бонавентура Фома Аквинский Дунс Скот Жан Буридан Уильям Оккам
Вообще говоря русские мотивы в киберпунке это что-то вроде традиции, часть сеттинга, также как например и азиатчина. Тому що когда Гибсон писал свои первые романы, а Скотт снимал первого блейдраннера, совок еще был стронк в космосе и вообще, японцы делали лучшую электронику, а футурологи пророчили массированную экспансию китайцев по всему миру. Сложилось все немного по другому, японцы например просрали почти все полимеры, вместо китайцев стали наплывать муслимы, а про пидорахию вы и сами все понимаете, но стиль уже сложился, и без чайна-таунов, японцев и чего-нибудь русского киберпунку вроде как уже неприлично на люди выходить.
>>26184754 >Фильм не сомтрел из-за отвратительнейшего наташкитнского ебла главной героини Какой главной героини, наркоман? Тебя с орбиты ракетой ебнуть?
>>26188489 Шариков молодец, а преображенский - ссаная гнида и мразь, все его друзья воры и пидофилы. К тому же дебил не хуже среднего опарыша-порашника - война у него оказывается от того, что не туда мочатся, вобще охуеть.
От того вдвойне забавно как россиянских Шариковых приручили надрачивать на баринов Преображенских по звоночку.
>>26188808 Ньет. Достоевский, Набоков, Бунин, да еще дохуя кто, даже полухохлы типа Чехова это реально титаны мировой литературы, как Прокофьев или Свиридов в музыке. Лубком разве что Пушкина назвать можно.
>>26185275 >топ 100 авторов по мнению чела с ником БурякАвтор
В каком месте у него буряк и чего он автор? Этого списка? Какого хуя Данте? Он же ебучий графоман, достаточно умный чтобы понять что Платон не мог гореть в аду но не настолько чтобы понять что церковь хуита и ада нет.
Я пару месяцев назад видел как такой же хуй составлял список мастхевной фантастики/фентези. Белому миру дальше Стругацких/Замятина нихуя не известно. У долбоеба список из отечественных авторов состоит процентов на 25-30. И включает даже ебаного Булычева. Даже перумова с пейсателем. Даже небо и аллаха!
>>26185053 >Русская культура — это один из нескольких столпов цивилизации Исконная "русская культура" - это как раз твои странные песни, руны, нацкостюмы и старославянский язык с глаголицей, на котором никто, кроме историков, уже не может нихуя понять.
То, что ты называешь русской культурой - это русская имперская культура, относительный новодел, начавшийся при поляках и окончательно оформившийся по западному образцу в Екатерининскую эпоху для воплощения "Греческого проекта". Эта культура полагает своим началом классическую культуру античной Греции как раз когда в Европе идёт лютый фап на греко-римское наследие и Византийской империи.
>Украинство - идеология основанная на противостоянии русской культуре. На "нетаковости от русских". Естественно, кусочек выдуманного Лениным нацменьшинства не может противостоять грозному великороссийскому культурному коду. Остается попиздеть на двачике про "русню", порякать за новостями из нищих гетто, и увлажнив пятак пойти зарабатаывать свои 5 хривен на заводе "Багдан Тарас".
Тут одна пидораха своим реверсом внезапно закрыла /thread
Современная (от 2013 года) российская культура и политика это ЧОТАМУХОХЛОВ? и ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ КАК У ХОХЛОВ. Тем временем украинская культура сориентирована на европу и творит свое в этом направлении.
>>26189004 Ну возьми более известный и профессиональный топ, составленный по мнению современных писателей. Там в первой 10-ке авторов всех времен четверо русских.
>Руководствуясь утверждением, что никто не знает о великих книгах больше, чем великие писатели, Дж. Педер Зейн (J. Peder Zane), обозреватель американской газеты The News & Observer, обратился к 125-ти выдающимся британским и американским писателям современности. Он попросил каждого «представить список, ранжированный по порядку с десятью величайшими художественными произведениями всех времён» из романов, сборников рассказов, драматургии и поэзии.
>Среди опрошенных были такие знаменитые авторы, как Стивен Кинг, Норман Мейлер, Энн Пэтчетт, Джонатан Франзен, Клэр Мессуд и Джойс Кэрол Оутс. Из 544 отобранных произведении каждый из них составил свой топ
>>26189532 Да, еще там возле голограммы есть вывеска "девочки". Там вообще много языков, часто используют японский, перед входом в морг английская надпись продублированная на индийском языкевроде бы на индийском, люди живущие на свалке говорят на немецком
>>26189887 Понимаешь, я как-то зашел на википедию, а там статья про какое-то "древнерусское государство". А я, когда учился в советской школе, про такое ни разу не слышал... С тех пор у меня к википедии доверие подорвано.
>>26190283 >У вас учёные где? Успешно эвакуировались. Даже Сралин униженно на коленях просил, чтобы Англия ему Капицу выписала бомбу делать. Оставшиеся только таксу топить могут.
>>26187606 Во Франции революция не принесла с собой тоталитарную власть, уничтожившую нацию и даже заменив экономическую модель на манямирковую (из-за чего страна отстала от всего мира на столетие).
>>26184567 (OP) Это все понты, потому что русская литература это типа круто но никто не читает, потому что скучно. ну это ты типа представь что в вильме главный герой каокй-то гений и слушает только only исключительно классическую музыку, при чем очень специфическую, а не то что любой школьник слышал. такую от которой у нормального человека уши вянут. Зато типа ИЛИТНО, НИТАКОЙ КАК ФСЕ вот и в блейдранере типа такого. Хотя в реале такую музыку слушают только пару поехавших из консерватории, при чем они оба пидоры и в жопу флейту суют. Вот тебе и отсылки.
Аноним ID: Адам Хамзатьевич29/12/17 Птн 20:57:48#326№26190986
>>26184567 (OP) >Но почему тогда в фильме использованы плоды культурного творчества русских, вместо всего этого великолепия? Русская культура - культура. Украинская - народное творчество.
>>26184567 (OP) >русского композитора >русско-американского писателя Набокова, Твой вклад в их деятельность какой? А? Свиномордый?
Или может быть это пыня их на ноги поставил?
Аноним ID: Адам Хамзатьевич29/12/17 Птн 21:03:24#328№26191064
А относительно "эти русские не русские" грех не репостнуть Богемика.
> Это ведь злокозненная подлость - внушать русским самоотождествление с крестьянами. Понятно, что крестьян в России было под 90%. Но в исторической ретроспективе их везде было под 90%. Однако стоит сказать "француз", и из подсознания возникает образ мушкетёра, слово "японец" ассоциируется с самураем, а уж слова "поляк" и "шляхтич" - это почти синонимы. Англичанин - как минимум джентльмен, если не лорд.
> Разумеется, в ХХ веке повсеместно имели место социальный прогресс и демократизация культуры. Но в сам фундамент существующих ныне культур были положены аристократические образы. Знаете, какая легенда является самой популярной в Чехии? Легенда о бланицких рыцарях. Рассказывают, что это чешские рыцари, много веков спящие внутри горы Бланик. Когда чехам будет хуже всего, когда страна и народ окажутся на краю гибели, рыцари проснутся, выйдут на свет и станут сражаться. Похоже, каждый чех хочет верить, что такой бланицкий рыцарь скрыт и внутри него самого.
> Советская культура представляет собой исключение. Советские предпочли крестьянскую самоидентификацию. Это сделало советских планетарными маргиналами, утратившими способность понимания образа мыслей как западных европейцев, так русских. Например, советские искренне не могут понять, почему у поляков к ним больше претензий, чем к немцам. Ведь с советской точки зрения немцы убили в Польше миллионы людей, а советские расстреляли всего лишь несколько тысяч пленных офицеров. Но для поляка эти офицеры - дворяне, цвет нации и соль земли, в их лице убивалось лучшее, что было в Польше.
>>26185298 >Держи пикрелейтед, прошлое ты себе придумал охуенное, но будущее на западе видят немного иначе. Мань, иди в пизду. Кто что хочет, тот то и рисует, фломастеры разные. Во вселенной бегущего вообще СССР не развалился.
>>26185298 > прошлое ты себе придумал >будущее на западе видят Вся суть Пидорашки. Будущего нет. Я это осознал, когда смотрел на "дебаты" мурзилок перед теми нелегитимными выборами. Ни одна залупа о будующем даже не заикнулась
>>26184567 (OP) >я неоднократно видел треды, где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской. О вкусных та наваристых украинских борщах, вместо кислых москальских щей из гнилой капусты
Тред не читал, местные понасенко и смердяковы уже пояснили что Прокофьев и Набоков не совсем никакие не русские, а русские способны только водку хлестать да на будылку садиться?
Ебать я с треда проиграл. У вас тут и эти русские уже не русские и Брин русский.
Позвольте я вам помогу определиться. 1) Родился, вырос и учился в парахе, а потом эмигрировал - русский 1) Родился и съебал - русский только по гражданству.
В связи с этим возникает вопрос. На пораше и не только, я неоднократно видел треды, где в категоричной форме утверждалось о превосходстве украинской культуры над русской. О вкусных та наваристых украинских борщах, вместо кислых москальских щей из гнилой капусты, о красивой вышиванке, которую знают во всем мире, о самых красивых песнях и самом певучем языке на планете, и конечно же, о гениальных стихах Шевченко. Но почему тогда в фильме использованы плоды культурного творчества русских, вместо всего этого великолепия? Просто хотелось бы разобраться.