Братья, что там по мелтдауну? Я в относительной безопасности? если: 1) почти не пользоваться интернетом, ходить только по безопасным сайтам (google, vk, youtube, gmail, wikipedia etc) 2) включу двухфакторную аутентификацию везде, где можно 3) удалю все сохраненные пароли из keychain 4) буду снимать все наличные 5) обновлю ос 6) и не буду устанавливать новые приложения
И ещё интересно, кто может меня пасти. То что спецслужбы могут получить любую информацию обо мне - это для меня совершенно не секрет, это данность и необходимость, с этим ничего не поделать.
А может ли рядовой анон угнать какие-то мои данные? И что ему для этого нужно?
>>168191583 (OP) > Я в относительной безопасности? Нет. > ходить только по безопасным сайтам > google, vk, youtube, gmail То что они доступны только по https ещё не значит, что они - безопасны. Да и о какой безопасности ты вообще можешь говорить, раз пользуешься этими сервисами? > включу двухфакторную аутентификацию везде Код подбирается. > удалю все сохраненные пароли из keychain А толк? Могут подсмотреть, когда будешь вводить. > буду снимать все наличные Глупости. > обновлю ос И я обновил. Но уверенности в безопасности - нихуя. > и не буду устанавливать новые приложения Это смешно.
>>168192180 > И ещё интересно, кто может меня пасти. Все. > А может ли рядовой анон угнать какие-то мои данные? Может. > И что ему для этого нужно? Доступ к твоему ПеКа.
>>168192336 > И ещё интересно, почему всем похуй? Потому, что всем похуй. Только если ты не хранишь на своем компе процессоры и прочее незаконное говно.
>>168191583 (OP) Всем на тебя похуй. Кто будет заебываться, и получать доступ именно к твоему ПК, среди таких же миллионов пользователей ебаного в рот интернета?
>>168193282 >Код подбирается. Ну так мне смс прийдет, что кто-то меня взламывает в данный момент. Разберусь. >А толк? Могут подсмотреть, когда будешь вводить. А как подсматривать будут, если ничего не устанавливать и сидеть только на youtube? >Глупости. А, ну если ты скозал. >И я обновил. Но уверенности в безопасности - нихуя. Нуже не будет >Это смешно. Ты смешон. >Все. Ну вот ты например можешь? Как? >Может. Поясняй как, раз утверждаешь. >Доступ к твоему ПеКа. Сука лол, тогда уж точно не все могут пасти мой комп. >Только если ты не хранишь на своем компе процессоры и прочее незаконное говно А ты будешь рад, если твои унижения перед еот опубликуют на дваче, будут тебя травить, искать в городе, развешивать листовки, напишут в твою школу/вуз/работу? Таких примеров можно напридумывать дохуя про каждого.
>кому ты нахуй сдался? Если уж кто угодно может получить доступ, то кому-нибудь ради лулзов и сдамся, как и все мы здесь.
>>168193503 > А как подсматривать будут, если ничего не устанавливать и сидеть только на youtube? Meltdown позволяет читать память у ядра. А там хранятся значения во всяких текстбоксах. Внедрить JavaScript в веб-страницу - можно.
Взял бы, да и загуглил на Хабре описание уязвимости.
>>168192180 >спецслужбы могут получить любую информацию обо мне - это для меня совершенно не секрет, это данность и необходимость, с этим ничего не поделать.
>>168193282 >Код подбирается. Ага успехов в подборе особенно для ресурсов типа gmail. Там после трех неудачных подборов доступ блокируется, можно открыть только с мобилы. Плюс сразу посылается нотификация на мобилу, что какой-то хуй пытается зайти.
1) почти не пользоваться интернетом, ходить только по безопасным сайтам (google, vk, youtube, gmail, wikipedia etc)
2) включу двухфакторную аутентификацию везде, где можно
3) удалю все сохраненные пароли из keychain
4) буду снимать все наличные
5) обновлю ос
6) и не буду устанавливать новые приложения