анон. я на полном серьезе хочу купить Oculus Rift. Можешь мне пояснить мне за всё? За игори, за системные требования, стоит ли оно того, за игори за системные требования и стоит ли оно вообще того и за игори тоже. Пояснить
мои системные требования таковы: процессор i7-4770k видюха Nvidia GeForce GTX TITAN ОЗУ 16 гб потянет ли мой комп Oculus Rift?
ну и само собой какие там сейчас видеоигры уже поддерживают Oculus Rift и какие планируют выпускать с поддержкой очков виртуальной реальности. Ну и вообще пояснить за очки виртуальной реальности, какие лучше, какие хуже, я слышал что Oculus Rift - самая годнота во всех смыслах.
Почитал сравнения с минимальными системными требованиями, вроде подходят даже на пару дюймов превышают, но мало ли вдруг напутал чего.
>>2561622 (OP) > требования Смотри офф сайт. Там довольно демократично все. > игры Много чего есть. Вообще проблема - пикселизация, жди pimax 8k, он уже зимой будет. Хотя в окулус терпимо, по сравнению с вайв
>>2543594 Разрешение на обоих хуевое - пока главный для меня минус вра в принципе. На рифте картинка показалась чуть более приятной: можно даже немного двигать глазами и картинка у краев все равно будет оставаться более-менее четкой. У вайва по краям она заметно расплывается. Рифт намного легче, меньше и надевается на голову проще. Вайв заметно больше и крепления у него заметно неудобнее. Но, лично у меня на вайве никакой свет снаружи не проникает внутрь. На рифте, как бы я его ни настраивал, все равно была щель возле носа. Контроллеры у рифта охуенные, будто реальное продолжение рук. Кнопки и стики реагируют на прикосновение, но используется это далеко не везде. Можно спокойно раскрыть ладонь, и контроллер никуда не упадет. Вайвовские контроллеры огромные, более похожие формой на оружие и более тяжелые. Приходится их держать и быть осторожным, чтобы не уебать огромным наболдажником куда-нибудь. Но можно перекладывать их из руки в руку, хотя хз, где это использовать. Тачпады мне абсолютно не нравятся. Так до сих пор и не привык с ними передвигаться, в отличие от классических стиков. Даже отдачи как на стим контроллере нет. Установка вайва намного проще. Просто вешаешь 2 лайтхауса в разных углах комнаты, втыкаешь в розетку и получаешь полноценный рум скейл. У рифта для рум скейла нужно 3 сенсора, которые к тому же нужно подключать к пк. Тянуть 10-метровый юсб кабель - то еще удовольствие. Румскейл у рифта толком не проверил так что не знаю, насколько он хуже. Думаю, вайвовские контроллеры будут трекаться в любом случае лучше из-за размеров. Возможно, в сидячих играх рифт выиграет, потому что сенсоры можно поставить прямо перед собой, но я особой разницы не заметил. У вайва есть камера спереди. В играх не используется, но иногда очень удобно использовать ее, чтобы сделать что-то ирл, не снимая шлема. Так же она включается при пересечении границ игровой площади, что тоже очень удобно. С рифтом уже разбил стакан, потянувшись за предметом, с вайвом такого бы не случилось. СтимВР нравится намного больше Окулуса из-за офигенной кастомизации. Со сторонним ПО можно настроить все, что угодно: границы комнаты, всякие защиты, переназначить кнопки на контроллерах итд. У окулуса нет даже самых нужных настроек. С играми практически все одинаково. В рифтовские эксклюзивы можно играть через ревайв, а у вайва эсклюзивов нет. Но мне показалось, что большинство индипараши затачивается в первую очередь под вайвовские контроллеры и у рифта могут быть с этим проблемы. В принципе, рифт более годен для сидячих игр и прона (полное говно, на самом деле, в плане контента, удобства и профита перед 2д), а вайв - для более серьезных игр, где нужен полноценный румскейл, или обладателям больших комнат. Ну и вайв сейчас выглядит как более годное вложение на будущее. Тот же pimax 8k и некоторые другие очки совместимы с лайтхаусами и контроллерами, так что в будущем можно будет купить только сами очки и оставить все остальное.
>>2562155 >pimax 8k китайское гавно, они уже обосрались с первым пимаксом, он банально не работал у 50% пользователей. 8к там нет, там 2 дисплея по 4к, отличие от пимакс 4к только в большом углу обзора.
Владелец pimax 4k в треде - все работает ахуенно. Изображение - окулус сосёт. Дрова и софт за последний год вылизали. Единственный минус - нет контроллеров
>>2566276 Не не не, жалко что я сейчас не дома, но моя коробка была где то 100х70см, пикрелейтед1. Маленькую коробку нашел только пикрелейтед2, но там только шлем.
>>2566278 Пимакс 4к возьму, кстати, после нового года, так как он должен с вайвовскими базовыми станциями работать норм. Другое дело, что панелька у него в штатном режиме на 60 герц, да и их выдать даже на относительно бюджетной 1080 ти выходит не всегда и не везде - а о 90 можно забыть до ампера.
А когда ты серьёзно играешь в симы, у тебя иммерсив через эффективность. А от разрешения зависит дальность визуального обнаружения контакта, например. Не говоря уже о том, что даже без трекера у трёх FHD фов больше выйдет, да и контроллеры видеть тоже удобно.
>>2566278 Вот, бля, ты мне про пимакс напомнил, и я пошёл смотреть, что в нём поменялось-то с прошлого года. И ответ простой - нихуя, несмотря на то, как дысали про апдейченную версию.
Соответственно, даже сейчас в оффициальных спеках (и, наверняка, в реальности) указано подключение по HDMI 1.4b. Ебенячьи китайцы, всюду наёбывают.
>>2566290 >панелька у него в штатном режиме на 60 герц блять, ну что за дела, только видосики на нем и смотреть.
Ну хотя для симов и 60 фпс будет достаточно. Опять же никто не говорит тебе рендерить все в 4к, высокая плотность пикселей позволит избавиться от ебучей сетки, которая в свою очередь фршмачит всю картинку.
>>2566310 >панелька у него в штатном режиме на 60 герц >блять, ну что за дела, только видосики на нем и смотреть. Херня. Играю на китай-шлеме в фуллхд и старом ноуте, с портом старой версии - более 60 он в шлем выдать не может, хотя шлем 75 (ЕМНИП) поднимает. Абсолютно нормально с такой частотой. Порт второго квейка на 55 фпс (Средний фпс, падает до 30 в воде, иза шейдера) так играю, в дум играю.
>>2566549 А если формат пикселей сменить? Загугли, я не помню точно. Там, вроде, есть возможность пропихнуть 4к более чем на 30 герцах, сменив формат пикселей / хакнув пиплей под это.
>>2566694 Ага. Но HDMI 2.1 пока на видеокартах нету. Ждём весны, ждуны.
>>2566773 У меня между ними примерно 7 метров - норм. То есть причина нечёткого определения - в станциях, но как конкретно расположить без телепатии не скажу.
>>2566978 Почти по углам. Да, естественно, стою между ними.
Из-за отражения там занятные штуки бывают - например, можно повесить обе на одну стену (у меня другая в четырёх метрах, длинная узкая комната) и трекинг будет терпимый, хотя и дрожайщий местами.
Так что просто (хе-хе) разметь игровую зону так, чтобы находиться между ними.
>>2567613 > вр > паркур Ещё нигде нет перемещения не телепортом в румскейле. Разрабы ссут морской болезни, вся надежда на беседку, в скайриме должна быть нормальная ходьба
>>2566773 А потолок у тебя случаем не натяжной, глянцевый? Алсо люстра на изи может отражать. Если дергаются
Уууххх помню у меня пригорело когда ко мне вайв пришел, а я неделю не мог понять что за хуйня все дергается и шлем улетает в серое пространство. Уже блять все что можно завешивал, даже блять вииЮ накрывал, и ручки на дверях, а то вдруг отражает...
>>2561622 (OP) > я на полном серьезе хочу купить Oculus Rift
Самое время. Только что вышли Майкрсофтовские очки, от множества производителей. Самыми интересными кажутся Samsung Odysseus. Разрешение выше, цена меньше. На Рифт была скидка около 50% в черную пятницу. Покупать сейчас... Глупо, по-моему.
Разворачивать сетап проще, так как всего два кабеля и никаких базовых станций. Настраивать сложнее, так как привязка к виндостору мертворожденная, а прокидывание в steamvr требует некоторого количества танцев с бубном.
И, надо не забывать, что всё-таки позиционирование головы несколько хуже, чем у решений с базовыми станциями, а контроллеры надёжно трекаются только в передней полусфере по понятным причинам.
>Потом ныть, что везде микротранзакции вводят и игры не делают Ни разу такого не было. Играю только в одиночки, какие еще микротранзакции? В крайнем случаи - хекс-редактор, артмани и трейнеры решат проблему.
>>2573158 >засунутые в стим с помощью сторонних драйверов. Поправка: Еще не заусунул, только изучаю вопрос со стимом и новыми играми. Пока сижу на старом рантайме окулуса.
>>2573475 Ну да. Хоть к картнным очкам прикручивай, хоть к пимаксу. Потом еще и очки можно апгрейднуть, перейдя на что-то более новое, не погупая треккинг заново.
>>2585843 >Я могу себе купить очки и сейчас и через пару лет Ну бери тогда, только приготовься к тому, что эта херня большую часть времени будет пылиться. Потому что ни контента, ни погружения из-за разрешения. Вообще, там, вроде как, уже 2к-шлемы в новых ревизиях готовятся (если уже не вышли). Вот они может и норм.
>>2586660 >При этом считаешь свой совет нормальным я тоже считаю этот совет нормальным. Только благодаря павлов ВР у меня очки не пылятся, раз в недельку запускаю побегать - ботов пострелять.
>>2587634 Либо импотенция, либо импринт каэсочки родимой. Наверни Dead Effect 2 VR (клин клином) или Ultrawings (now for something completely different).
>>2589420 В клубе, ога. Ты б ещё в Doom VFR или Serious Sam 3 предложил, знаток тушёночный.
>>2597652 >Overall Reviews: Mixed Продолжай жрать говно, маня. Это уже второй обсер тоддлера после дума вфр, со скуримом будет такая же история. Пиздос. Единственная интересная игра из выходящих - ла нуар. Все остальное - кривое говно и индипараша. Вот она - сила виара.
Если кому надо, то тут можно купить samsung gear vr за 9 долларов https://www.joybuy.com/600245004.html Уже кончились, но появление в продаже можно мониторить ShopPriceAlertBot ботом в телеграме.
Можешь мне пояснить мне за всё? За игори, за системные требования, стоит ли оно того, за игори за системные требования и стоит ли оно вообще того и за игори тоже. Пояснить
мои системные требования таковы:
процессор i7-4770k
видюха Nvidia GeForce GTX TITAN
ОЗУ 16 гб
потянет ли мой комп Oculus Rift?
ну и само собой какие там сейчас видеоигры уже поддерживают Oculus Rift и какие планируют выпускать с поддержкой очков виртуальной реальности.
Ну и вообще пояснить за очки виртуальной реальности, какие лучше, какие хуже, я слышал что Oculus Rift - самая годнота во всех смыслах.
Почитал сравнения с минимальными системными требованиями, вроде подходят даже на пару дюймов превышают, но мало ли вдруг напутал чего.