Аноним ID: Фёдор Титович14/01/18 Вск 22:32:03#24№26383506Двачую 2RRRAGE! 0
>>26383395 Блядь. Живо напомнило, как в 00 году лежал пиздюком в детской инфекционной больнице города Екатеринбурга (а весь мой класс бегал сдавать анализы, кек, ведь я подцепил гепатит А от мамки). Туалет был и даже работал. Но срали мы прямо в палатах, в ебучие горшки. До сих пор не могу понять зачем это было устроено, бо анализ кала брали всего один раз, все остальное время содержимое горшков выливала в ведро уборщица и уносила. Больница тоже пиздец конечно была, стены дырявые, мыши и тараканы бегали, паутина в углах, вши у каждого второго (сразу брили налысо нахуй и заливали зеленкой). Аккурат в то время пыня в первый раз инаугурировался.
>>26383487 А этот откуда взялся? Чет не верится, что пидорандели смогли сами что-то сделать. Тем более в этой отрасли в рашке был традиционный проеб всегда.
Аноним ID: Адам Кощейевич14/01/18 Вск 22:33:56#28№26383522Двачую 1RRRAGE! 0
>>26383506 Бро, ты мой бро. В 99-ом попал в больницу. Так же с гепатитом А. Я тогда еще детсадовцем был. Ну ты и представь себе, ты пиздюк 5-6 лет и тебя на карантин одного оставляют в палате на месяц. А в палате были тараканы. И эти тараканы активизируются по ночам, когда ты ложишься спать. Бегают по потолку, падают с него, бьются о пол. Падают на тебя, ползают по тебе. В какую-то ночь я не выдержал, вышел из палаты и зарыдал на весь коридор. Ну меня потом перевели в другую палату, где тараканов не было. Там даже о чудо был отдельный сральник.
>>26383373 Вот тут залупу даже немного жалко. Ему старый пердун вкручивает какую-то хуйню, при чем сука ДАЖЕ ТЕКСТ НЕ ВЫУЧИЛ и мнямкает эээкает, при этом этого нет, того нет, еще эти пидарасы с камерами пришли, а выделение бабла же сам подписывал.
Фактически, БФК представляет собой одноплатный компьютер без графической подсистемы. Для визуального отображения информации плату можно без проблем подключить к внешнему монитору, тогда видео станет обрабатываться центральным процессором. Ранее такие платы стоили около 200 тысяч рублей. Сейчас БФК 3.1 упадут в цене до 50 тысяч рублей.
>>26383913 Если бы пидорашки не визжали про аналоговнеты и не преподносили бы не ими созданную архитектуру как собственное пидорашье достижение, то слово бы блохастым электронщикам и форсерам этой хуйни никто не сказал.
>>26383955 Ну т.е. пока только кукареки про "скоро"? И так уже несколько лет. Любой нормальный человек за это время уже сделал бы выводы, но вы - необчаемая порода.
>>26383965 В станок его не вставишь, только в стойку. Но в стойку вообще похуй что вставлять, она просто конвертит рукоблудие операторов в Г-код и отдаёт контроллеру станка.
Аноним ID: Олег Венцеславович14/01/18 Вск 23:32:42#82№26383985Двачую 1RRRAGE! 0
Я вот ваще не понимаю, какие в пизду процессоры. У меня во всех магазинах в округе МОРКОВЬ ЕБАНАЯ из Израиля привезена (живу в ДС), морковь нахуй блять делать не умеют (ну или не выгодно), а вы про какие-то процессоры. Я хуею.
>>26383329 (OP) > это одноплатный компьютер без графической подсистемы, видео обрабатывается при подключении платы к монитору центральным процессором нас наебале, расходимся, это ARM с линуксом
>>26384049 И про робота-инвалида Пёдора ничего не слышно. Пусть на него этот Байкал поставят, он, может, хотя бы ходить научится, а не дергаться как алкаш.
>>26384108 Нахуй ты им идеи подаешь, ведь все давно знают, что эти пидоры читают двач и воруют отсюда охуительные идеи для своих охуительных законопроектов.
Аноним ID: Фёдор Титович14/01/18 Вск 23:48:18#112№26384131Двачую 3RRRAGE! 0
>>26383611 Лол, пиздос. Мне-то уже 12 было, да и в палате лежал я не один, а с каким-то пиздюком, сыном богатых родителей. Ему каждые два дня носили бохатые передачи с охуенными фруктами, каковых я, привыкший к ранеткам с дачи, до того не видал, и с вареной говядиной, по килограмму. Только благодаря этому соседу я и выжил, потому что кормежка была ебаный ад. А ночью в коридор хуй бы я вышел, там почему-то больница оживала и начинался ад: медсестры зачем-то бегают, возят какую-то поебень на тележках, бухают на посту. Аккурат напротив палаты - стерилизационная шипит и кипит, грохоча стеклом и железом. Под окном собаки голодные воют. Охуенная атмосфера для выздоровления.
Аноним ID: Володимир Ленин14/01/18 Вск 23:49:27#115№26384145Двачую 4RRRAGE! 0
>>26383329 (OP) Луше бы хоть бабки в теплицы вложили, благо кубань есть. То картошка из ебипта, помидоры из турции, огурцы и ёбанная морковь из израиля в ашане и ещё за оверпрайс. Ну прям бля впереди планеты всей
>>26384030 дешевая кстате морковь и вкусная я ее покупал недавно
Аноним ID: Фёдор Титович14/01/18 Вск 23:50:44#117№26384153Двачую 6RRRAGE! 0
>>26384030 Я еще проигрываю с сыра из Аргентины. Пиздец, это блядь нужно везти какой-то ебучий сыр натурально через весь земной шар на огромном корабле, потом на поезде/грузовике на урал чтобы тут продать. Причем это не какой-то пафосный сыр а обычная говногауда.
>>26384030 ну смотри. как работает рыночек у каждого товара есть понятие КАЧЕСТВА как правило это МАНЯпонятние тех, кто это покупаеи\производит.
К примеру взять СЫР. При прочих равных принято считать, что твердые сорта сыра ПИЗДАТЫЕ только из европы западной. Франция там итд. Я вот вообще не люблю твердые сорта, и мне глубоко похуй на этот сыр, я его не буду покупать за оверпрайс бренда\страны производителя. Большинство СЫРогурманов вообще не определят какой лучше и откуда конкретные сорт сыра. Сырные продукты не рассматриваем. Соответственно, цену определяет МАНЯспрос, которому по больше части важна лишь этикетка, она является тем фактором, подтверждающим качество товара. Исходя из этого, какой нибудь пармезан из франции будет стоить 5к за КГ. А из польши 1к за кг. По вкусу они могут даже не отличаться, а может получится так, что тебе польский придется по вкусу, а французский ты выплюнешь, или наоброт. Это уже вкусовщина.
Тоже самое в МОРВКОВКОЙ. Есть вероятность, что наша родная морковка, на международном рынке стоит дороже, чем израильская. Соответственно производителю выгоднее продать ее за бугор. а ввезти дешевую. Такая же картина с черной икрой и морепродуктами с ДВ, ЗА бугор тупо ВЫГОДНЕЕ. Рыночек порешал, прасти.
>>26383329 (OP) > Baikal-T1 — коммуникационный процессор семейства Baikal (англ.)русск., созданный российской фаблесс-компанией Baikal Electronics с использованием двух 32-битных процессорных ядер P5600 архитектуры MIPS32 Release 5 от компании Imagination Technologies.
> процессор Байкал-Т1 — с двумя ядрами Imagination Technologies P5600 MIPS 32 r5 и набортным 10GbE
> вы взяли Warrior P5600 от Imagination 2013 года и собрали на фабрике TSMC. Чем конкретно занимался «Байкал электроникс» помимо юридической бумажной работы?
>>26384176 > По вкусу они могут даже не отличаться Не пизди. Сырок из франции покупают за 5к потому, что он реально ахуенный, и по вкусу он отличается очень сильно.
>>26384214 Речь не про Пармезан, а про сыры за 1к и 5к.
Никто бы сыры из Франции или Швейцарии никогда бы не покупал, особенно за такую сумму, еслиб они были ничем не лучше других. Но они лучше, и СИЛЬНО лучше. Альтернативы тупо нет.
>>26384214 Алсо, в Италии я его покупал по-моему в районе 18-19 евро за кило. Если он у вас за 5К продается, то это пиздос. Причем, я думают, что пидоранделям вообще грана падано продают, он дешевле пармезана, а выглядит похоже.
>>26384337 >>Компания Apple не отказалась от идеи начать сборку iPhone в Штатах, рассказал Дональд Трамп в интервью The WSJ. Для этого вендор планирует развернуть на территории страны как минимум три завода, которые займутся выпуском будущих смартфонов. Процесс создания производственных мощностей пройдет при поддержке корпорации Foxconn, также заинтересованной в экспансии на американский рынок.
>>26383714 Двачую вот этого. Пыня вообще как лох. Вроде на лице написано, что мол, дедуля, ты мне тут хуйню впариваешь, а спросить за спрос и прибыльность - зассал. Ну или просто тупой. Надо понять ещё, что хуже. Тупой президент или никому не нужный аналоговнет.
>>26383329 (OP) Уже 10 лет появляются треды про рашка-процессоры. Что за убдюдки в них постят? Что блять интересного? Что тут обсуждать? Нахуя? Задроты сумасшедшие.
>>26384405 >>Полностью своя. >>Первые VLIW-процессоры были разработаны в конце 1980-х компаниями Cydrome (1984−1988), MultiFlow (1984-1990)[3], Culler.[4] В чистом виде архитектуру VLIW имеют процессоры TriMedia фирмы Philips и семейство DSP C6000 фирмы Texas Instruments. Микропроцессор Transmeta Crusoe содержит слой двоичной совместимости с архитектурой x86, который компилирует инструкции во внутренний формат процессора (code morphing). Ядро Crusoe является VLIW-процессором.[5] Микропроцессор Intel Itanium имеет 64-битную систему команд EPIC-процессора с явным параллелизмом, которая является одним из вариантов VLIW. Многопроцессорный вычислительный комплекс «Эльбрус-3» и микропроцессоры серии «Эльбрус» («Эльбрус 2000», «Эльбрус S») являются VLIW-процессорами.[6]
>>26384469 VLIW - это принцип построения, так же как CISC и RISC. Z80 и x86 - обе CISC, ARM и MIPS - RISC. То же и с VLIW - у итаниума своя архитектура, у элбруса - своя.
>>26384193 а вот и диванный знаток вкуса у вас вкус не такой, я знаю какой должен быть ряя за 5к вкуснее ну и что что я никогда не пробовал\мне вообще сыр не нравится давайте поговорим еще на тему что зеленый цвет красивее чем красный. поэтому его надо покупать за 5к
Вопрос не о вкусе, а о КАЧЕСТВЕ. Разговоры пр овкусовые качества лишины смысла.
>>26384548 >Это сложнее чем запустить аппарат на луну Купить FPGA и сделать свой проц может любой школьник. Школьник с $10000 может заказать проц в кремнии.
>>26384655 А нахуя европа запускает свои Арианы, если у Сша и России это в 5 раз дешевле? Нахуя европа запускает свои Галлилео, если есть Гпс и Глонасс?
>>26384644 Мне тоже себя жаль. Пока нормальные люди тратили деньги на ухаживание за женщинами, я тратился на дорогущее железо. Ну и толку? Не туда деньги инвестировал
>>26384675 Ты лучше скажи, что в байкале российского. Арианы и галилео европка хотя бы сама разрабатывает. А самое главное - не орет при этом, что хохлы русаки сосут.
>>26384675 >Нахуя европа запускает свои Галлилео The system is intended primarily for civilian use, unlike the more military-orientated systems of the United States (GPS), Russia (GLONASS), and China (Beidou-1/2, COMPASS).
>>26384693 >Арианы и галилео европка хотя бы сама разрабатывает. Зачем? Ты же сам написал, смысла не имеет, т.к рыночек и есть дешевле. Европа дауны? Зачем они запускают ракету за 250млн если Сша и Россия запустит за 70? Зачем они разрабатывают за 10лярдов если уже есть готовые за 70млн у нас?
>>26384703 >Почему французский RISC(Сша) это ФРАЗЦУЗСКИЙ проц Потому что у них своя архитектура и свой набор команд. Сперва выучи, что такое RISC, а потом кукарекай. >а Русский MIPS MIPS Technologies - калифорнийская компания.
>>26384750 >Сименс делает кое-что, не пизди, пидорандель. Нахрюкни, шеневмерлик. >>26384748 Риск тоже архитектура, дебил. Американская. У Байкала и Эльбруса тоже свои наборы команд.
>>26384774 >Риск тоже архитектура, дебил. Американская. И что это за архитектура? Кто разработчик? Какие там инструкции? Как они кодируются? Пиздец ты еблан, так сложно на вики статью прочитать?
>>26384219 нет, ладно там учОные с параши, но вот эти-то че лезут, они эти "паруса" заебутся на стационарной орбите держать, даже если забыть, сколько оные туда запулнуть будет стоить и какой от них, сопсна, будет эффект, а эффект прямо пропорционален размеру хуйни и соответственно тому, насколько сильно его будет "сдувать".
СРАНАЯ РАШКА СМЕЕТ ДЕЛАТЬ СВОИ PROCESSORS. КТО ВВОБЩЕ LET НЕМЫТЫМ РАЗРАБАТЫВАТЬ ВЫСОКIЕ TECHNOLOGIES? ТОЛЬКО ОДНОЙ СТРАНЕ ЭТО ДОЛЖНО BE ПОЗВОЛЕНО И ЕЕ ALIES. КАК ЖЕ ПИДОРАШКИ ЭТОГО НЕ UNDERSTAND? ЗДОХНИ СРАНАЯ, БОЖЕ BLESS АМЕРИКУ
Аноним ID: Евгений Милованович15/01/18 Пнд 01:16:03#239№26384904Двачую 0RRRAGE! 2
>>26383329 (OP) Хороший ход, особенно на фоне обсера интел. А сторонники либерал-петушзма рассказывали что закладочки это хорошо. Теорема тарана вновь сработала
>>26384596 вот только процы сейчас не делает только ленивый а вот на луну не летают почемуто, хотя оп твоим словам пиздец как ЛЕГКО же
а ведь луна в силу малости своего притяжения и безвоздушног опространства, относительно земли, хороший полигон дял разработки лекарств, материалов итд.
>>26384774 >Риск тоже архитектура Посмотрите на этого шлимазла, лол. MIPS, ARM, SPARC, PPC, Alpha, OpenRISC и до хера других - это все RISC-архитектуры.
>>26384844 вот только пластик в данном случае не совершает работы, и дитоль может работать без него. А значит это просто ОБЛОЖКА, которая по сути бесполезна.
>>26384469 И? Рашка упоролась и запилила vliw, в свое время vliw пилил и интел. Это только принцип организации процессора, когда одним длинным командным словом кодируется несколько операций, которые выполняются параллельно. Креаклам и хохлам придется признать, что у рашки есть свои процессоры
>>26385423 VLIW это высокотехнологичная отмазка. Никто так и не запилил компилятор который будет оптимизировать. От низкой частоты транзистора все равно далеко не убежишь.
>>26385467 Согласен, секрет производительности кроется в компиляторе, который должен разбить задачу на кучу параллельных действий. На Хабре периодически всплывает тема сборки по под Эльбрус, есть даже бенчмарки, компилятор тоже пилят
>>26385467 Там дело в задержках распространения сигналов. Самое интересное во VLIW - это то, что первое же прерывание ломает всю эту компиляторную идиллию.
>>26385477 Проблема в том, что оптимизация под подобную архитектуру - это ооочень сложная задача. Современные компиляторы даже SIMD-инструкции в x86-процессорах до сих пор адекватно использовать не могут, приходится пердолиться с ассемблером (или специальными векторными абстракциями, которые преобразуются напрямую в нужные ассемблерные инструкции).
>>26385494 Самое смешное, что изза этого байкал-м сможет дать пососать эльбрусу и тот будет обоссан на домашнем рынке. И тогда возникнет вопрос - НАХУЯ все это было.
>>26384829 Понимаешь, вся суть в подаче. Эта брызгалка лежит на полке супермаркета и всем похуй. А СПАРТАН 300 подали как полностью российскую разработку. Если бы они не называли каждую ёбаную хуйню уникальным аналоговнетом, то не было бы и поводов для шуток. https://www.youtube.com/watch?v=iJ5kfo6BENo
>>26383329 (OP) Моя сестра работает в Зеленограде, она говороит, что Эльбрус и Байкал ничем не хуже интела, а даже лучше по защите от хакеров. Скоро их много будут производить и цена упадет
>>26385288 >на ноль умножать нельзя. Смотрите как Пыня страну поднял! В обычном треде простой анон легким абсолютно непринужденно создает новые математические законы! Такого даже при СССР не было, а ведь там, я напомню, работяги в цеху на перекуре в шахматы играли, мат конем на втором ходе ставили!
>>26386116 Ты думал за 15 рублей гении идут работать? Тут пару дней назад пидорашка в треде писала что одна бомба будет быстрее другой падать т.к. тяжелее.
>В сентябре 2016 года появилась первая установочная партия в количестве 10 тысяч процессоров. В марте прошлого года «Байкал электроникс» заявила о скором выходе 100-тысячной промышленной партии
>>26386156 Этот пост надо заскринить вообще. Тупые порашники считают, что все тела в отмосфере падают с одинаковой скоростью. А что по твоему будет быстрее падать, килограмм свинца или килограмм ваты? Ты же вообще дебил полный, тупее пятилетнего ребёнка.
>>26386523 после нового года, выкакал 4-го типа длиной где-то сантиметров 50 целиком. это было само совершенство. даже замерять рулеткой хотел, но половина ушла под воду.
>>26385512 А мякота VLIW в том, что при выходе нового CPU, в котором, к примеру, увеличат число исполнительных юнитов для повышения IPC - ВЕСЬ софт придётся перекомпилировать. Даже производители видеокарт отказались от VLIW, а пораша даёт пососать порашникам
Вангую, что как только Байкалы появятся в продаже, чуваки с гиктаймса разберут их по слоям, и обнаружат некое дерьмо, после которого будет очень весело. Ну типа мейден уса/чайна/корея
>>26387436 1) Техпроцесс слишком маленький чтобы любители могли его реверс-инжинирить. 2) Он и так made in usa (ядра), manufactured in taiwan. Российское там только соединения ядра с периферией и всё.
Не понимаю, че хохлы радуются. Это ж у них нихуя не производят. И никогда не будут с таким подходом. Россия хотя бы пытается и возможно будет продавать на экспорт свои процы, в первую очередь для оборонки странам не входящим в НАТО.
В итоге у нас будет бабло и высокие зарплаты, а у хохлов - хуй и цены на процессоры в 5 зарплат.
>>26388138 > И никогда не будут с таким подходом. Почему не будут? Замутить fabless-производство может хоть отдельно взятый человек были бы умения и бабло на лицензирование ядер и заказ чипов.
>>26388173 >Замутить fabless-производство Ну удачи. Даже свои покупать не будут, пока лет 5-10 компания не проработает. А уж про зарубежные заказы вообще молчу.
Это как с каналом Ukraine Today - хотели замутить аналог RT на коленке, но не вышло.
>>26388278 > Даже свои покупать не будут, пока лет 5-10 компания не проработает. Тут соглашусь. Без импортозамещения тут никак. Впрочем байкал без импортозамещения тоже был бы совсем нинужен.
>>26384219 >>26384301 >потешаются над процессором(который на планете способны 5 государств сделать). На собрание большой восьмёрки были также приглашены президенты Intel, AMD и NVidia
>>26388081 Сейчас-то к пердуинного уровня поделкам 10G бы поприкручивать. Если кому надо что-то подобное, так он марвелловскую MacchiatoBIN купит в 2-3 раза дешевле, и там будет 4хCortex A-72, 16 или 4 гига оперативы, и пара 10Gb SFP+, и еще один 2.5Gb.
>>26386424 Зависит от аэродинамического сопротивления, тупой ты дегенерат.
Аноним ID: Ким Порфириевич15/01/18 Пнд 13:03:52#325№26389378Двачую 1RRRAGE! 0
>>26386424 >А что по твоему будет быстрее падать, килограмм свинца или килограмм ваты? А по твоему? А если из килограмма свинца сделать парашют толщиной в несколько микрон, а килограмм ваты спресовать в маленький шарик? Понял, почему ты идиот, или нет? Пиздец, реформа образования в действии.
Российские процессоры «Байкал» вскоре можно будет купить в рознице, причем цена на них снижается в четыре раза.
https://geektimes.ru/post/297217/
С О С А Т Ь
О
С
А
Т
Ь