>>168849808 Зарабатывают именно на изменениях курса валюты, неважно в большую или меньшую сторону. А всякому скаму остается лишь довольствоваться новостями по первому каналу о том, что обамовские битки лопаются
>>168848607 (OP) Аноны, подскажите почему эфир взлетел? Помню пару месяцев назад он до 150 упал, сегодня зашёл проверить 1050 с копейками. Эта хуйня может просто расти и просто падать без причин?
>>168852485 цена крипты зависит от положения планеты Нибиру по отношению к группе крупнейших солнечных пятен и угловому радиусу к Плутону в период максимального сближения с Нептуном. Либо просто от настроения жидо-масонов рептилоидов
>>168850030 Тогда все го на крупнейшую криптобиржу , пока все упало можно вкатиься . Правда ходят слухи что закрыли свободную регистрацию ,кидаю ссылку с ref на всякий пожарный.
10000 не пробьет, там у китайцев финоменальная подержка. Они раскатают всех когда к 10к приблизится и начнут вкладывать в долары капитал. Самое время накупать на все деньги биток - 10200
>>168857204 Никакому правительству этот дикий и не подконтрольный биток нахуй не нужен, тем более Китаю, где государство решает все. Они давно дрочат на блокчейн как на технологию, а биток так, побочный эффект, частный случай, причем довольно неудачный.
На прошлой работе коллега влошил какие-то охуенные бабки и купил биток когда тот по 18к был, планировал через полгода с профитов квартиру покупать. Вот бы сейчас на него посмотреть.
>>168857125 Пацаны, пацаны, вы, пацанчики, И не спится анончику на двачике. Где битки там и менты, а менты всегда хитры, Закрутили, суки, руки вертухайчики
>>168858881 Я тоже всегда радовался, когда мой ордер срабатывал там, где я думал, что уже лои. Потом не радовался, когда курс решал, что мой теханализ не теханализ.
>>168852485 >Эта хуйня может просто расти и просто падать без причин? Конечно, ведь крипта никем не контролируется. Банки не впишутся, если кто-то захочет обвалить курс.
>>168859360 Скорей причина в том, что на этом возрождённом БТЦ объёмов тонет, а скорость транзакций битка такая, что купить на полониксе и продать на вексе не представляется возможным.
>>168856262 >я в панике Как и весь рынок - паника это ничем необоснованное поведение масс людей.
Биткоин никуда не делся, он со временем продолжить набирать ценность, но сейчас в этот момент времени его курс просаживается из-за паникёров. Завышенный курс.
То есть если ты хочешь зарабатывать на колебании продавай, но потом не кусай локти, когда курс достигнет в разы больших значений.
В игре на бирже уже давно компы играют, алгоритмы вместо людей на срочных колебаниях так как люди не успевают за ними, а люди играют на стратегических дистанциях. Естественно прибыль в долгосрочной перспективе выше, но если хочешь сейчас сливки снять смело продавай. Я думаю многие захотят дешёвого битка, чтобы закупиться им.
>>168859582 Да хуйня твой битко, это уже всем понятно. Мавродиями хоть жепу подтереть можно было, а эти хеши никому не всрались, кроме других крипточертей
>1 >Пузырь >Ахаха, ну вот он и лопнул >100 >Пузырь >Ахаха, ну вот он и лопнул >2000 >Пузырь >Ахаха, ну вот он и лопнул >20000 >Пузырь >Ахаха, ну вот он и лопнул
>>168858029 Так как это валюта охлократов, его поведение как раз и зависит от краткосрочных скачков. Стоит только в головах стада сработать триггеру "НЕ ОТСКОЧИТ!", как они сами начнут его лавинообразно сливать и никто это не остановит (ведь жидомасоны не контролируют эту чудо-валюту).
Смотрю как люди передают друг другу битки, одни обменивают их на доллары, други доллары на битки и понимаю, что эта валюта работает лучше всяких денег так как людям не нужны другие платёжные системы, они просто могут передавать деньги без проблем на любые расстояния https://blockexplorer.com/
>>168860203 Много инструментов есть, где так можно. >>168860233 Вложил 1 000 рублей, с 50% шансом получил 1 000 000, с 50% - 1 рубль. В среднем - 500 000 рублей 50 копеек. Профит!
Двачую. Против битка ничего не имею, а вот ефиру желаю ТУЗЕХЕЛЛА. И понаблюдать мамкиных манейров вешающихся на сетевом шнуре в куче счетов за электричество.
>>168860418 >Если сегодня пробьет 10 я покажу свою единственную сиську Тебя никто не заставлял это говорить. А раз сказал, давай сиську! Или думал что никто не заметит?
>>168859909 Этот анон прав, крупные финансовые игроки вложившиеся в биток закрывают высокорискованные позиции и фиксируют прибыль/убыток чтобы закрыть финансовый год, а потом снова будут закупаться.
Слышал люди влезали в долги, чтобы начать майнить, покупали фермы за 200+ древесины.
Всё-таки русские необучаемы. Сколько уже было пирамид и всё равно ничему не научились. Сегодня проебут зарекутся, а через пару лет снова будут верить в быстрое обогащение.
>>168860859 Как вы помните, первые контракты на CBOE истекают 17 января (контракты CME Group – 28 января). Есть предположение, что киты могли организовать обвал рынка за пару дней до наступления этой даты. И вот почему.
Значительная часть Bitcoin принадлежит небольшой группе китов. И если они решили шортануть, то им выгодно, чтобы к моменту закрытия фьючерса курс Bitcoin был ниже, чем на момент заключения контракта.
Возможности китов на рынке огромны, потому надуть, потом обвалить курс для них не составит труда, более того обвал курса за пару дней до завершения контракта для них весьма выгоден. Таким образом, они хорошо заработают на самом активе, продав Bitcoin, которые скупали на протяжении месяца, по искусственно завышенным ценам перед закрытием контракта. После этого можно будет задешево скупить обратно свои Bitcoin.
При всем этом, неопытные инвестора переживали, так как последние 3 недели Bitcoin не мог никак начать движение вверх, и показать привычный рост. Потому, после того, как киты дали толчок стремительному движению цены вниз, новички побежали сливать Bitcoin в минус, боясь потерять все. Так как в бОльшей степени Bitcoin формирует настроение на рынке, все альты логично последовали за ним.
>Сегодня проебут зарекутся, а через пару лет снова будут верить в быстрое обогащение.
Я знал про бетховен в 2010, было похуй, майнил белки вместо этого. В 2017 белки больше не майнил но на биток все равно похуй. 0 копеек, 0 центов, 0 миллисекунд процессорного времени на эту ебалу потрачено.
>>168859794 >Золота можно накопать очень много, а битков ограниченное количество. С хуя ли ограниченное? Что мешает создать еще 50-100 таких "ограниченных" криптовалют?
Я сам имел немного, проебал всего 20к в рублях пока что и не особо сожалею, это был оправданный риск, я не буду продавать их, когда биток будет стоить больше миллиона долларов, тогда зафиксирую прибыль.
А знаешь ли ты анон, что этот факт еще надо доказать. у швитых не знаю, а у нас такое проканает только если у тебя есть все подтверждающие документы, например что твоя сделка должна была состоятся с таким то хуем№1 и из-за хуя№2 она не состоялась. Причем доказывать должен ыт а не от ебя защищаться.
> Зарабатывают именно на изменениях курса валюты, неважно в большую или меньшую сторону. > ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОВЕДЕНИИ ВАЛЮТЫ > Зарабатывают именно на изменениях курса валюты > и понимаю, что эта валюта работает лучше всяких денег
Битки - то не деньги и не валюта, это необеспеченные неименные облигации с высокой волатильностью.
Когда я покупаю акции ОАО"РиГ", то я становлюсь совладельцем её заводов-пароходов и даже мусорного ведра на втором этаже возле бухгалтерии. Когда я покупаю тугрики, то я покупаю казначейское обязательство гарантированное Монголией и её Монголбанком. Антоны, объясните мне, что я покупаю когда беру битки?
>>168848607 (OP) Мне почему-то очень сильно кажется, что те, кто создает эти треды, у них и сатоши за душой нет. Зачем вы так пристально следите за каждым вздохом курса битка и эти треды создаете, если вас это вообще в принципе касаться вроде как не должно? Ну это типа как ведропоехавшие, которые по несколько тредов про айфон в день высерают, хотя этот самый айфон в жизни в руках не держали.
>>168861303 >Зачем вы так пристально следите за каждым вздохом курса битка и эти треды создаете, если вас это вообще в принципе касаться вроде как не должно? Для лулзов же. Поржать над дебилами.
>>168861454 Причем таких наблюдений было уже дохуя, на том же двоще активно пиарили МММ-2011 или 12, не помню уже. Но тут мировой масштаб, пуканы будут рваться эпично.
>>168861256 Все эти заводы-вёдра состоят из атомов, которые в свою очередь на 99.999% состоят из пустоты. Тугрики любого государства также обеспечены на доли процента после смерти золотого стандарта. Всё, во что ты вкладываешься, на 99-99.999% наебалово, а биток это 100% наебалово, разница небольшая (только если ты хочешь в отмывание денег или купить марок, криптовалюты полезная вещь).
>>168848607 (OP) Не в этом ни в следующем году, скорее всего. Китайцы неслабо подосрали, хайп уже не тот, хорошо если на 3-5к стабилизируется. Я думаю следующая волна будет к 20-21 году.
>>168861731 Я отдельно проигрывал, когда школьники где-то прочитали про фиатные деньги и начали их везде форсить, фиат то фиат все, выведи в фиат, лол. И похуй, что буквально все блядь деньги и средства платежей, кроме тупого товарообмена - фиатные по сути.
>>168861731 Биток такое же наебалово, как доллар и рубль. Что это? Обычные же бумажки блядь? Что ими делать? Только жопу вытирать! А пробовал их есть? Невкусно же, да?
>>168859206 Основная масса денег была от китайского перенасыщенного баксом бизнесса. Ему тонко намекнули, что можно проебать всё вложенное. Дальше сам.
>>168862241 Потому что вход в другие крипты сейчас осуществляется через BTC или ETH чаще всего. Те ты обычно торгуешь USD/EUR->BTC->Altcoin >>168862288 Этого долбаеба не слушай
>>168862411 Самый важный вопрос в треде. Что покупать прямо сейчас. через 2 месяца что то из того что сегодня упало будет стоить в 100раз больше. Надо найти именно эту крипту и купить.
>>168862522 А я не знаю, почему ты до этого не спал. Такое случается очень часто, но не часто замечают долбоебы журналисты. Вся паника из-за того, что какой то мамкин обсос решил сделать сенсацию по федеральному каналу. Вот все обоссались и стали продавать.
>>168862564 Тут тебе только кукарямбы ответят. Я уже вложился, поэтому ничего советовать не стану. Каждый играет как считает нужным. Лишь время покажет, кто был прав.
>>168862411 >>168862423 Ладно заебали, мне все-равно нечем заняться вечером. Вкатывайтесь в ADA, он же Cardano. Почему? Потому что он решает проблемы бетховена(такие как: огромные fee в данный момент, огромные траты электроэнергии в никуда - он же proof-of-work, и тд. первую кстати также решает биткойн кеш, который я также рекомендую) и эфира(такую как масштабируемость, вспомните криптокотов которые положили всю сеть). Помимо этого их команда - это в основном профессора и phd, все их работы проревьювлены пирами(те другими математиками), а код написан на хаскелле, что какбы намекает на академический состав программистов в том числе. Таким образом Cardano претендует на роль третьего поколения криптовалют(после BTC и ETH).
Поотвечаю еще по тех части если есть вопросы.
>>168861906>>168862374-кун, работаю программистом в достаточно крупном биткойн эксчейнже в гейропе
>>168862486 Блять. Глянул график - ни одной классической фигуры, нет уровней поддержки/сопротивления.. Тех.анализом хуй чо завангуешь, только пульс держать на истеричности стада. Нахуй такое.
>>168862687 Он не майнится. И даже когда он будет майниться, больше будет зависить от кол-ва твоей валюты(proof-of-stake), а не от вычислительных мощностей. Перечитай мое сообщение еще раз, вот эту часть >решает проблемы бетховена >такие как > огромные траты электроэнергии в никуда
Падение - это в какой-то степени хорошо. Оно отвадит трейдеров-любителей от торговли на биржах. Потеряв один раз, они перестанут искать лёгких денег и вернутся к своим делам. Пару дней назад даже таксист мне затирал про крипту. Не зря говорят, что первый год в трейдинге самый хардкорный и большинство сливается.
>>168862992 Бля. На заре появления Форексов, мне один клоун рассказывал, что все это наебалово. Дескать пришел он на тренинги и что увидел - в одной комнате десяток компов, народ на учебных демо-счетах пробует, ордера ставит, фигуры тех-анализа просчитывает и тд. Ну а он наобум закупился, быстро слился и ПОНЯЛ, что 9 остальных анонов в этой комнате сыграли против него и обвалили мировой валютный рынок курс пары, чтобы отжать его бабло. И он был так в этом уверен, что я даже не стал пробовать переубедить его или пояснить. Просто проигрывал, слушая его причитания.
>>168863102 Да тут шёл у Курского вокзала.Сидят бомжи, прислушался, у одного оказывается ферма в Китае, говорит, вложения отбил, но сейчас проблема, курское направление - переменный ток, он запитался там, а нужен постоянный, то на трёх вокзалах, но на Комсомольскую его конкуренты бомжи не пускают, у них своя ферма.
>>168861918 Фиатные это значит выпущенные под долг, т.е. кредитные. Иди учи мат.часть школьник, потом учи с умным видом. Деньги не всегда были фиатные.
>>168863756 Ну смотри блядь, если у тебя украли рубли, ты написал заяву и допустим точно знаешь, кто украл, тебе их вернёт правосудие. Ты подашь иск, судя обяжет вернуть деньги, если ты докажешь, что стал жертвой правонарушения.
Если у тебя украли биткоины, тебе никто ничем не обязан.
Когда ты хочешь купить билет, рубли продавцы обязаны принимать.
>>168863813 Однако же я могу немедленно обменять биткойны на криптонаторе, перевести в payeer, оттуда вывести на QIWI, а там через QIWI pay уже купить ебаный билет, прислонив к кассе телефон.
>>168863886 Ключевое слово обменять. Биткоин обретёт силу денег и перейдёт в этой стране из фиата в реальную валюту только тогда, когда обмен не потребуется.
Для этого в первую очередь нужен другой президент, который понимает современные реалии. В ближайшие 8 лет этого не случится.
>>168864233 Фантаст какой то, останется твой ебаный ордер до старости лет будешь его ещё внукам показывать. Какой ты был лох, когда мог по 11212 купить
Ребят, кто сейчас битковый миллионер, у меня к Вам вопрос, кто нибудь из Вас уже купил себе хату тачку и золото например? Или сидите в треде и волнуетесь только, гоня от себя мысль о том, что на битки нельзя ничего купить?
>>168864869 Хз я когда покупаю битки за рубли, то комиссия продавца + комиссия блокчейна за перевод куда мне нужно - 20 процентов минимум стабильно от суммы идет. На продажу битков думаю больше.
>>168866695 Нууу, не знаю в зависимости от скорости торгов, можно так купить сразу или через час. Сам обычно стоп-лимитный выставляю в зависитмости от текущей тенденции (выставляю по 1мин график и смотрю)
Нервная система не к черту? Не знаете как уберечь себя от необдуманных продаж? Не хотите через пару месяцев рвать волосы на жопе? Обретите спокойствие, живите полной жизнью, пока ваши криптоактивы надежно ждут своего часа. Переведя любое количество крипты на этот кошелек, Вы гарантировано получите их обратной транзакцией 17 мая 2018 года, в том же объеме. Вопросы можно задавать на почту (не фейк) : [email protected] Кошелек для перевода : 1K5Ht1NKbmgbuJKBKojxeCHGAW9PTNZfN7
Не дайте панике и эмоциям подорвать Ваше психическое здоровье!
I am sending this message from the year 2025. Things are looking bleak here, and some of you will carry blood on your hands.
If you don't believe me, please move on, as I have no way of proving to you I'm really who I claim to be.
I don't want to waste any of your time, so I'm merely going to explain what happened.
On average, every year so far, the value of Bitcoin has increased by about a factor ten. From 0.1 dollar in 2010, to 1 dollar in 2011, to 10 dollar in 2012, to 100 dollar in 2013. From now on, there's a slight slowdown, as the value increased by a factor ten every two years, to 1,000 dollar in 2015, to 10,000 in 2017, 100,000 in 2019, and 1,000,000 in 2021. From here onwards, there's no good way of expressing its value in dollars, as the dollar is no longer used, nor is any central bank issued currency for that matter. There are two main forms of wealth in today's world. Land and cryptocurrency.
There are just over 19 million Bitcoin known to be used in the world today, as well as a few hundred thousand that were permanently lost, and we're still dealing with a population of just over 7 billion people today. On average, this means the average person owns just under 0.003 bitcoin. However, due to the unequal distribution of wealth in my world, the mean person owns just 0.001 bitcoin. That's right, most of you reading this today are rich. I personally live next to an annoying young man who logged into his old Reddit account two years ago and discovered that he received a tip of 0.01 Bitcoin back in 2013 for calling someone a "faggot" when he was a 16 year old boy. Upon making this discovery he bought an airline ticket, left his house without telling anyone anything and went to a Citadel.
"What is a Citadel?" you might wonder. Well, by the time Bitcoin became worth 1,000 dollar, services began to emerge for the "Bitcoin rich" to protect themselves as well as their wealth. It started with expensive safes, then began to include bodyguards, and today, "earlies" (our term for early adapters), as well as those rich whose wealth survived the "transition" live in isolated gated cities called Citadels, where most work is automated. Most such Citadels are born out of the fortification used to protect places where Bitcoin mining machines are located. The company known as ASICminer to you is known to me as a city where Mr. Friedman rules as a king.
In my world, soon to be your world, most governments no longer exist, as Bitcoin transactions are done anonymously and thus most governments can enforce no taxation on their citizens. Most of the success of Bitcoin is due to the fact that Bitcoin turned out to be an effective method to hide your wealth from the government. Whereas people entering "rogue states" like Luxemberg, Monaco and Liechtenstein were followed by unmanned drones to ensure that governments know who is hiding wealth, no such option was available to stop people from hiding their money in Bitcoin.
Governments tried to stay relevant in my society by buying Bitcoin, which just made the problem worse, by increasing the value of Bitcoin. Governments did so in secret of course, but my generation's "Snowdens" are in fact greedy government employees who transferred Bitcoin to their own private account, and escaped to anarchic places where no questions are asked as long as you can cough up some money.
The four institutions with the largest still accessible Bitcoin balance are believed to be as following:
Economic growth today is about -2% per year. Why is this? If you own more than 0.01 Bitcoin, chances are you don't do anything with your money. There is no inflation, and thus no incentive to invest your money. Just like the medieval ages had no significant economic growth, as wealth was measured in gold, our society has no economic growth either, as people know their 0.01 Bitcoin will be enough to last them a lifetime. The fact that there are still new Bitcoin released is what prevents our world from collapse so far it seems, but people fear that the decline in inflation that will occur during the next block halving may further wreck our economy.
What happened to the Winklevoss twins? The Winklevoss twins were among the first to die. After seeing the enormous damage done to the fabric of society, terrorist movements emerged that sought to hunt down and murder anyone known to have a large balance of Bitcoin, or believed to be responsible in any way for the development of cryptocurrency. Ironically, these terrorist movements use Bitcoin to anonymously fund their operations.
Most people who own any significant amount of Bitcoin no longer speak to their families and lost their friends, because they had to change their identities. There have been also been a few suicides of people who could not handle the guilt after seeing what happened to the bag-holders, the type of skeptical people who continued to believe it would eventually collapse, even after hearing the rumors of governments buying Bitcoin. Many people were taken hostage, and thus, it is suspected that 25% percent of "Bitcoin rich" actually physically tortured someone to get him to spill his password.
Why didn't we abandon Bitcoin, and move to another system? Well, we tried of course. We tried to step over to an inflationary cryptocurrency, but nobody with an IQ above 70 was willing to step up first and volunteer. After all, why would you voluntarily invest a lot of your money into a currency where you know your wealth will continually decline? The thing that made Bitcoin so dangerous to society was also what made it so successful. Bitcoin allows us to give into our greed.
In Africa, surveys show that an estimated 70% of people believe that Bitcoin was invented by the devil himself. There's a reason for this. It's a very sensitive issue that today is generally referred to as "the tragedy". The African Union had ambitious plans to help its citizens be ready to step over to Bitcoin. Governments gave their own citizens cell phones for free, tied to their government ID, and thus government sought to integrate Bitcoin into their economy. All went well, until "the tragedy" that is. A criminal organization, believed to be located in Russia, exploited a hardware fault in the government issued cell phones. It's believed that the entire continent of Africa lost an estimated 60% of its wealth in a period of 48 hours. What followed was a period of chaos and civil war, until the Saudi Arabian and North Korean governments, two of the world's major superpowers due to their authoritarian political system's unique ability to adapt to the "Bitcoin challenge", divided most African land between themselves and were praised as heroes by the local African population for it.
You might wonder, what is our plan now? It's clear that the current situation can not be sustained, without ending in a nuclear holocaust. I am part of an underground network, who seek to launch a coordinated attack against the very infrastructure of the Internet itself. We have at our disposal about 20 nuclear submarines, which we will use to cut all underwater cables between different continents. After this has been successfully achieved, we will launch a simultaneous nuclear pulse attack on every densely population area of the world. We believe that the resulting chaos will allow the world's population to rise up in revolt, and destroy as many computers out there as possible, until we reach the point where Bitcoin loses any relevance.
Of course, this outcome will likely lead to billions of deaths. This is a price we are forced to pay, to avoid the eternal enslavement of humanity to a tiny elite.
This is also the reason we contacted you.
It doesn't have to be like this. You do not have to share our fate. I don't know how, but you must find a way to destroy this godforsaken project in its infancy. I know this is a difficult thing to ask of you. You believed you were helping the world by eliminating the central banking cartel that governs your economies.
>>168863182 > что все это наебалово > 9 остальных анонов в этой комнате сыграли против него и обвалили мировой валютный рынок курс пары, чтобы отжать его бабло И в чем же этот "клоун" был не прав?)
>>168860987 2009 Искал внеземной разум. distributed.net 2010 июнь майнил бетховен. 2011 январь осталось 27 бетховенов, дОбыча всего составила 110 бетховенов, забил из-за роста сложности. 2017 август -7 бетховенов из-за бтс-е вместе с Винником. 2018 январь. Вывел около мегарубля. Выводить с той же скоростью еще 8+ лет. ? ? Довольно урчит.
>>168870701 И что это по твоему меняет? >2010, to 1 dollar in 2011, to 10 dollar in 2012, to 100 dollar in 2013. From now on, there's a slight slowdown, as the value increased by a factor ten every two years, to 1,000 dollar in 2015, to 10,000 in 2017 Тут он просто ткнул и попал ~где то около, ничего особенного, то что он описывает дальше это вообще какая то постапокалиптическая хуйня с цитаделями.
если коррекция устаканиться и будет болтаться в коридоре 10000-12000 хотя бы месяц, с удовольствием посмотрю на истерику школошахтеров, которые наводнят авиты юлы и проч. Единственное, что нужно сделать сегодня - выйти со всех бирж и сидеть в холодном. Сейчас они начнут ( биржи) карусельки устраивать -«нас сломали», «отбиваем актаки темной армии» и подобные. Повторюсь, сейчас главная задача - контролировать свои монетки, иначе слив неизбежен.
Доллару скоро конец, после этого основные все валюты наебнутся, как следствие охотно верю что биткоин возглавит парад, и станет основным средством платежа. А там уже очень вероятно что курс пробьёт любой потолок Кто знает, может это все и правда в 1к88 никто не верил что через каких то 2-3 года двухполярному миру придёт конец
>>168848607 (OP) АХАХАХАХА ЛОПНУЛ-ТО ПУЗЫРИК, ГОВОРИЛИ ВАМ, МАМКИНЫ МАЙНЕРЫ, ЛОПНУЛ, НАКРОЕТ-ТО, ДАЖЕ БЫСТРЕЕ ЧЕМ МЫ ОЖИДАЛИ. ВОТ И ВСЕ, ПОРДАВАЙТЕ СВОИ ВИДЯХИ, ВЫВОДИТЕ СВОИ КОПЕЙКИ, ЧТОБЫ КРЕДИТЫ ХОТЬ КАК ТО ОТДАТЬ. ГОВОРИЛИ ЖЕ ВАМ УМНЫЕ ЛЮДИ. НЕТ ХОЧУ ПАССИВНЫЙ ДОХОД. ЛОПНУЛ ПУЗЫРЬ, КАК И ПРЕДСКАЗЫВАЛИ
>>168872049 Похуй мне на их нашгос долг, я блять живу тут за океаном и охотно верю что мир скоро пойдёт по пизде и обвал доллара будет не последней причиной этого апокалипсиса
>>168872377 И в чем же она? Транснациональные компании работают, зарабатывают, тратят. В общем экономика с разным признаком успеха крутится, как макро так и локальные. Единственное что, да, население увеличивается. От этого снижаются показатели динамики экономического развития, но пара-тройка крупных военных конфликтов все решит - простимулируется промышненность стран-участников и немного сократится в них человек. Крипта же - всего навсего новый способ перераспределения существующих денежных караванов, это возможность в них влезть и немного откусить себе уже нет. Не представляю себе человека в здравом рассудке, который топить асиками атмосферу только ради новой экономической парадигмы. Просто сильноволатильный высокорисковый инструмент, который может дать неплохой доход. Если бы точно так же хайпили оборот кварцевых ромбиков - было бы тоже самое. История циклична, анонч, золотая лихорадка, доткомы, фондовый рынок - все это уже было. Теперь крипта. Добро подаловать в экономические пузырики. Опять.
>>168872377 Экономика циклична как и многие явления в нашем обществе и жизни в целом, периоды спада меняются периодом подъема - это естевственно как само развитие экономики и само появление криптовалюты ни о каком из этих состояний не говорит, другой вопрос если - она будет "внедрена" в глобальную экономику как реальная валюта то конечно это запустит какой то из циклов экономики, сначала спада (депрессии) но не долгой а потом потом роста, все планомерно и закономерно.
>>168873345 До свидания. Почитай где-нибудь насколько эффективна для экономики война. И до кучи поинтересуйся историями мировых брендов возрастом больше 100 лет - 95% из них увеличили свои обороты именно в период 1 и 2 мировой.
>>168859794 Николай Захарьин: Объясняю почему моё говно бесценно, насрать я могу в день не больше 700 грамм — это естественное ограничение, то есть в год это получится 255,5 кг в лучшем случае (256,2 кг в високосный год), 255,5 кг моих экскриментов приходится на 6,5 млрд человек, стоимость каждого грамма моего говна многократно возрастёт. За копровалютой будущее, её уникальность и идентичность проверяется анализом ДНК, который невозможно подделать. Примерный курс копровалюты Ульяна Абассовича к криптовалюте Сатоши Накамото равняется: 21 млн / 255,5 кг = 82,191 биткоина за каждый грамм, через год я вам ещё столько же намайню. Выгодным преимуществом мой копроволюты против криптовалюты Сатоши Накамото является стоимость кошелька, для содержания копрокошелька — достаточно трёхлитровой банки, понадобится вложений не больше чем 10 рублей, а не покупка лишних хардовых мощностей за тысячи рублей. Покупай копровалюту, за ней будущее, не будь лохом, пробуй. Государство сосёт с проглотом со своим фиатом. Любой анарх-кун со мной согласен, ведь чтоб получить копрокоины надо переработать тушняк, сыр российского производства, и прочее — таким образом моё говно не может стоить дешевле этой потреблённой энергии, даже при самом негативном сценарии начала атомной войны, в тот момент как биткоины будут похоронены из-за отсутствия электричества и поломок оборудования электро-магнитными импульсами. Копровалюта — самоя защищённая валюта планеты Земля, которую невозможно подделать.
КОГДА ОТСКОК?