В этом треде олдфаги дрочат на Microsoft IME 3.0 и WMO 1.1, грибы-сенсовики срывают топовые сенсоры одним пальцем, аэропетухи поясняют за нужность ПОДСВЕТОЧКИ, морячки Попаи ищут подходящий хват, все остальные наблюдают за цирком, а ОП традиционно хуй.
Q: Что за дроч на сенсоры? A: По задумке - актуально для задротов и стремящихся к оным. Хороший сенсор не будет додумывать за тебя: рисовать идеально ровную линию, на разных скоростях вести себя по разному и тому подобное. Обновленный тирлист сенсоров выглядит так: PMW3366/3360\3389 > S3988\3989 > PMW3330 = Mercury > 3310 > 3320/3325 > A3090 = SDNS-3059 > A9800 > A3050 > PAW3305. Энтрилевелом считается 3090, но в силу технических особенностей его конечная реализация может различаться. Пример - разница в LoD между Kana v2 и Zowie EC1\EC2 eVo. Паста от анона: >3360/6 - пока что лучшее, что есть. Скорость срыва - 7м/с, сорвать невозможно. >3988/9 - рузиры, но не мамба-хуямба. Начиная с дезаддер хрома. >Скорость срыва - 5м/с, срывать больно. >3310 - зои и топовые мышки лет так 3-4 назад. Без рузиров, мы же про нормальные мыши говорим. >Скорость срыва - ^ >АМ010 - то, что в G402 и в G302. Во второй получился не очень, так как нету акселерометра первой. >Скорость срыва - 3,5м/с, в жчодва - 7. >3090 - энтри-левел. Мышки относительно дешевые, а некоторые даже и удобные. >Скорость срыва - ~3м/с. >А9800 - топ среди лазеров, от акселерации страдает чуть меньше, чем сенсеевский А9500. Про лазеры читайте отдельно. >Скорость срыва - ~3м/с. >3050 - энтри левел для энтри левела. Сенсор, который стоит в новых бладях А и T серии. Дешево и бляди. >Скорость срыва - 2-2,5 м/с. >3305DK - офисный пиздец, который стоит в блядях V серии. Получился таким говном, что пришлось выпускать 3305DK-H с линзой, которая позволяла поднять срыв до 2м/с, но с неадекватной работой. Не рекомендуется брать вообще.
Q: Азаза потребляди я на офисной мышке\X7 20 лет сижу и всё заебизь))00)0 A: Тебе в /b/, истинно говорю.
Софт для проверки мышей: Гуглите прямые линки сами, сраки ленивые Enotus mouse test Mouse movement recorder Mouse rate checker (есть онлайн версия на сайте Benq)
https://www.youtube.com/user/DrEbaklak Для тех, кто не может в аглицкий. Этот жиробас пилит обзоры на периферию в целом, можно почерпнуть кое-что интересное. Любит попиздеть и вдаваться в детали, поэтому средний ролик идёт 15 минут.
https://www.youtube.com/user/recklessyuki Пиздоглазый камрад снимает всяко-разно о периферии и не только на ПК и не только. Попадаются весьма качественные технические тесты с применением годных приблуд. На английском языке.
Вкотился на G403. Владею третий день. Пока привыкаю. Ниудобна немного. Вообще у меня клешня огромная. Эргономика современных мышей для как обычно "ни в пизду, ни в красную армию".
>>2629491 Сорвёшь с пруфами, петушок? >>2629501 Эргономика норм, с остальным согласен. Колесико еще трещит и провод говняный. Но за 1-1.3к большего как бы и не ждёшь
>>2629507 >Эргономика норм Серьезно? У тебя наверное рука средняя или меньше. Она не подходить для ладонного хвата, а для пальцевого слишком велика. Остается только когтехват, который любят далеко не все.
Что местный антуан думает о A4Tech Bloody R8-1? Я имею в виду в качестве офиса/серфинга/казуального гейминга. Стоит своих 2к или говно ебаное? Алсо можно ли как то их софт крякнуть?
Фкотился с А4tech DP-620D PS\2. Нашол на мусорнике, отмыл, отчистил так чисто, микруху поменял правую и оту хрень которую колёсико врашает. Сёрфлю, гамаю доволен как слон.Кек
>>2629588 >>али >Меня вот это вот отпугивает Брал ДА3500 оттуда. Всё норм, кроме хуёвого качества самой мышки. Через пол-года начало отказывать нажатие на колесико. Через год уже ничего не помогает, ищу новую мышь.
>>2629977 Ну да, на них и смотрю. Ещё Zowie EC1. На днях пойду в магазин, пощупаю. Сральный вид 502 отталкивает. ДА нравится своей формой, возможно его снова и возьму с алика, но модель новее (пикрилейтед).
Доставили кстати артизанчик аккурат к новому году, сижу не нарадуюсь. Намного лучше моих предыдущих qck'еев и hyperX'ов. Благодарю друзей из страны восходящего солнца за такой ахуенный ковер.
>>2630074 Колесо вроде годное, кнопки там простецкие. >>2630069 Ну погугли обзорчики и все такое. Вроде мышь ничего, но "занидорого" вышло довольно условным.
>>2630069 Провели работу над ошибками 1й версии, вроде неплохо. Ну и мвидео наконец цены сделало норм, а то в2 продавали за 4к почти, при цене в1 в 3к.
>>2630134 какой именно из артизанов? и какой у тебя сенс в см/оборот? я хотел себе пачку заказать сразу, но так лениво ебаться с этими доставками-хуявками
>>2630864 Бабушка - нормально. Вчера купила мне новый монитор. Но тред у нас про мыши, так что лучше перейти в другой. Иначе модератор опять будет недоволен.
логитек г102 сильно говно? Или взять ж403. сейчас в3бляди. Хотелось бы взять 102 тогда бы еще на xbox геймпад хватило и я бы наконец-то прошел сраный дарк соул.
как разобрать эту вашу g102? хочу вынуть грузик из неё, а то ЦТ у неё ближе к центру смещен, а надо в пальцах, для пальцехвата, или облегчить, та же фигня что и в g100/g100s была
все 4 пада снял, а винта внутри нет ни под одним из них
>>2631600 не вижу разницы никакой, не могу сорвать ни тот ни этот
вот такой хуйни как тут на первом тесте >>2629677 не видал на 3310, есличе, прозреваю какую-то проблему совместимости с ковром у него, т.к. скорость срыва разная на разных поверхностях
>>2630700 Пизда. В этих щелях крыса сдохнет и вонять будет. Обычная мышь засерается что пиздец, а эту поди как почистишь, так оливье можно будет приготовить, ну нахуй. Да и эргономически не пойму вообще как это в руках держать.
Купил G102,ебать,после долгих лет пользования "продуктами" A4Tech как будто пересел с заменителя мыши на мышь. К ее недостаткам можно отнести только то,что клики громкие. Но мне лично похуй,т.к. живу один и наоборот люблю чувствовать отдачу от нажатий,в виде звука в том числе. Еще хочу отметить,что я всегда пользовался крупными тяжелыми мышами,а эта мне в пол ладони и очень легкая и маленькая. При всем этом привыкать к ней пришлось не неделю,а всего час в овервотч пострелять. Чувствуется,будто эта мышь у меня уже очень давно,настолько идеально она в руке лежит. Порадовал консервативный,не вырвиглазный дизайн и переливающаяся неяркая подсветка. В общем,советую,мышь замечательная,не то что за свою цену,а вообще.
>>2632650 Ее в 2016 только выпустили,мне каждый год мышь менять за 4к+ только чтоб не показаться нищуком перед такими как ты? Поссал на тебя презрительно.
>>2632606 а я взял 403, тоже блядь 10 из 10 после афотеча, такой-то контроль, отсутствия срывов господи скажи спасибо аллаху, за это чудо инженерной мысли. Правда привыкать чую подольше чем 1 час буду, хоть и по размерам 1 в 1 как и моя прошлая бляди в3, но спреи контролятся как то по-другому, точность слишком точная, я уже попросился на уровни спинного мозга стрелять, и отвыкать пизде трудно.
>>2633055 Если на 3360 - годнота. Если нет - нахуй пропутешествуй.
Колёсико у мышкиАноним01/01/18 Пнд 02:14:40#111№2633125
Аноны, случилась самая большая проблема с мышкой. Один раз, скролил нулевую колёсиком, как-то сильно пережал и колёсико запало. Вопрос: что мне нужно делать, чтобы пофиксить данный трабл с мышкой? Разобрать её?
Есть у кого roccat kone AIMO? Подумываю прикупить на замену своей дряхлой G600, но инфы про неё очень мало, а стоит дохуя. И как в целом roccat в плане качества?
Я взялся за эту мышь и осознал, какая же FK1 неудобная за счёт того, что слишком низкая. Венатор просто лег в мою руку. А учитывая, что он ещё и легче, то это лучшая мышь, которой я пользовался.
>>2633296 О старыми афотеками было все так, за свою цену были годными. Это потом пиздец начался, когда они с лазеров на самую дешманскую оптику переобулись.
Аноний, посовету мышь. Критерии таковы: 1. Большая 2. Желательно с боковыми кнопками слева (вперед, назад в браузерах). 3. Проводная Цель: двачевание, пару игор, не требующих доп. кнопок и йоба точности.
Вчера пролил пиво на коврик где была razer deathadder elite, но попало вроде только низ сверху ничего не залилось и работало как бы. Сегодня смотрю нет правого щелчка, хотя сама кнопка работает. Вот как так могло произойти?
А нет, видимо справа в щель всё таки попало, потому что сейчас попробовал сильнее нажать и вроде как стал проявляться этот щелчок, но ещё не полностью, как будто там слиплось чето >>2633372
Планирую взять себе мышь для игрушечек. Любая покупка сейчас будет серьёзным апгрейдом (сейчас - плохо работающая Logitech M705, уже при смерти). Мыши стоят одинаково, но качество продуктов от Logitech меня немного пугает (мышь уже умирала, гарнитура разваливалась), плюс ещё драйвера ставить надо (уже имел дело с software от них, не оче). Про HyperX ничего плохого не слышал, но вдруг есть подводные камни, о которых я не знаю?
>>2633441 Логитек - сразу нахуй. (даунов в треде не слушай, типичный пример школофанбоев, накупивших говна на миркле за копейки) Остается ДА/Зовие, кроме FK1, тут уж решай сам и смотри начилие в магазинах города. И цены конечно, я вот недавно попал на предновогоднюю распродажу и урвал DA за 3700, а гарантия один хуй 2-3 года сейчас на любые мыши.
>Про HyperX ничего плохого не слышал, но вдруг есть подводные камни, о которых я не знаю? По нему вообще инфы мало и это самое хуевое, покупаешь кота в мешке. Уж лучше логитек, это хотя бы гарантия что это что-то похожее на мышь будет.
>>2634427 У 402 - недолговечные модели микриков на средней и боковых кнопках, по отзывам мрут быстрее основных, у меня через 1.5 года умерла средняя, перебиндил на дополнительную. В остальном довольно удачная модель, но тяжеловатая, мне понравилась меньше чем Zowie разных моделей и G102. Был ещё косяк с X-осью, но прошивкой поправили. Pulsefire малораспространённая мышь не самого мейнстримного бренда, абсолютный кот в мешке, могут вылезти любые косяки, не советую брать исключительно из-за этого если у тебя бабло ограничено. Могу 100% заранее сказать, что скорость срыва у неё точно хуже чем у 402, ибо сенсор 3310. (я лично в реальной игре не срывал 3310, но у людей бывало, выше по треду тоже есть тест) По форме бери, может ты от любой плеваться будешь.
>качество продуктов от Logitech меня немного пугает (мышь уже умирала, гарнитура разваливалась) Ох уж мне эта современная мифология потреблядства. В эпоху ОЕМ-производства, когда над одним девайсом работают сотни компаний, никогда не смотрите на бренд, это просто наклеечка. Особенно если это мышь или клава. Смотрите на конкретную модель, компоненты её составляющие и опыт использования людьми конкретно этого девайса. Логитек традиционно ставит компоненты подешевле в 1-2 серию мышей (по новой нумерации), 3-4 средненькие, 5-6 те что получше. Стоимость соответственно разная. >плюс ещё драйвера ставить надо (уже имел дело с software от них, не оче) А что не так с их софтом? Это не рейзер с его мышами, не работающими без подключения к инету и обновами дров на 1.5 гига. Тут все попроще, вроде не раздуто и не глючит.
>>2634480 >типичный пример школофанбоев >хейтит/советует на основе бренда Как будто ты от них чем-то отличаешься, лел.
>>2634500 Алсо, софт у гогитека нахуй не нужен для работы мыши. Только для настройки/обновы прошивок, или для продвинутых макросов (на Lua), обычные повторялки и комбинации нажатий в память самой мыши сохраняются.
>>2634513 Не перестают. У тебя просто галочка стоит в софте "автоопределение игры", это она луашные макросы юзает. Переключи в "использовать память мыши", и все будет запоминаться в бортовой памяти. Когда я её юзал, у меня софт вообще не был установлен например, но автокликер вполне пахал и настройка подсветки/dpi сохранялась.
>>2634500 >Как будто ты от них чем-то отличаешься, лел. Отличаюсь конечно, хотя бы стараюсь объективно мыслить. Ну какой логитек 502? Это не лучшая модель, очень странной формы, тяжелая, с мерзким школодизайном. А 403 стоит слишком дохуя, уж лучше взять зовие, они такой же формы. >>2634504 Как и у всех, включая даже рейзер, который ты так хейтешь, школьник.
>>2634517 >стараюсь объективно мыслить Человек-анекдот, что ты делаешь. >Ну какой логитек 502? Это не лучшая модель, очень странной формы Никакой? Речь о 402. А форма субъективна, мне нравится и 402 и 502, хотя вес нет. >рейзер, который ты так хейтешь, школьник Я не хейчу его. Я хейчу его софт, который у него один на все модели. А самих мышей у него немало годных.
>>2634517 >Как и у всех, включая даже рейзер Рузирошкольник не палится. Софт у него не работает без инета, он облачный. Если профили в облаке - они отваливаются вместе с ним и мышь сбрасывается на дефолт в памяти. Если ты не настроил дефолт заранее как надо - сосируй. Был пару лет назад скандал, когда из-за обновы мыши тупо перестали работать нормально у большинства. Про жирность этого говна вообще молчу.
>>2634532 Кому ты пиздишь, шизоид малолетний. 4 года использую Da2013 на работе и ни разу ничего не слетало, при этом часто приходится переключаться на другие компы, и там все настройки сохраняются без софта. Вообще мне похуй, не ебу что ты там за колхозник без постоянного инета, но не сри пожалуйста в тред со своей субъективщиной. >>2634519 402 это вообще по-моему параша уровня 102 без нормального сенсора, о нем речи и близко быть не может в сравнении с топовыми ДА и Зовие, глаза протри и смотри кому отвечаешь. Про хейт софта рейзора смешно, учитывая что он один из первых на рынке начал его делать, а уж тем более смешно в сравнении с логитеком, я в 2016 с ним дело имел и он был ну очень сырой.
>>2634549 >402 это вообще по-моему параша уровня 102 без нормального сенсора Бля, перестань. Я понимаю что ты вообще ни ухом ни рылом чем они отличаются, но зачем такую откровенную хуйню нести. >со своей субъективщиной Я перечислил конкретные косяки мыши по своему использованию и технически. А у тебя от и до сплошное ЯСКОЗАЛ. Это не ты срал выше про говносенсор 102? От тебя же даже не добились, в чём конкретно суть твоих претензий.
>>2634551 Ну да, а еще ты без razer id его запускаешь, и профили там локальные, и не облачный он вовсе, и телеметрию тем более не собирает. Расскажи мне, владельцу DA и наги, больше.
Вот это подрыв рузиродегенерата итт. У меня было 5 крис от этой говноконторы, только ДА3500 2011 года (покупал на ебей) прожила до сегодняшнего дня. У друзей уебывались наги/тайпаны/различные да и императоры (подарили одному ммодауну на днюху, колесо и пкм наебнулись через полгода, лелблять). ОХУЕННОЕ КАЧЕСТВО ПРОСТ! Про говносинапс вообще классно пошутил - одно время эта хуйня вообще отваливалась через раз, а потом еще ввели анальную регу.
По факту эта контора выживает только за счет ковров и ДА, при этом минимум 50% продаж обеспечивается школодаунами.
>>2629422 (OP) Аноны, пишет вам рейзероблядок с наги 2014. Суть в том что нужна мышь вместо этого говна, но с таким же количеством педалей, которые не надо программировать по дефолту и чтобы они программировались как в том же ебучем рейзер синапсе. Пытался в гугл, пишут что альтернативы нет, но вдруг анон чего скажет.
>>2634517 > не лучшая модель. Топовый сенсор тащемта. > очень странной формы Охуеть доёбка. Что же в ней странного? > тяжелая Ну, тут соглашусь. Можно было грамм на 20 полегче. > мерзким школодизайном С хуяли это мерзкий школодизайн? Потому что ты так скОзал? Не нравится тебе - значит, должно не нравиться всем? Ёбать у нас ЭСТЕТ из пятого "б" нарисовался, посмотрите-ка. > объективно мыслить Не особо у тебя получается, если честно. Но ты можешь пытаться продолжать. Только в тред прекрати высираться.
>>2634762 Двачую. Особенно забавно смотреть на кукареки про школодизайн. У него рука блять всю мышку закрывает, подсветку можно офнуть, причем софт без смс и регистрации нужен всего лишь 1 раз. ж502 боярин
>>2633327 Какую же хуйню ты спизднул. Во-первых на оптике они всегда были, во-вторых лучше бы они на ней оставались.
>>2633545 Сравнительно терпимые по сенсору в серии x7 это X-718BK и X-748K второй ревизии (все современные). Остальное даже рассматривать не стоит. Но на нормальную скорость срыва не надейся.
Аноны, моя логитеч mx 300 начал подглючивать, надо ремонтировать, у самого рука не шибко большая с короткими пальцами. Взял маленькую мышь логитес m280, ну пиздец, какое же божечки уебанство. Наверное это тянковская мышь. Руку на нее полностью не положишь с опорой, пальцы вылезают за кнопки, какой же я лох.
>>2631960 Трекболы безобразно оверпрайснуты. Недавно покупал шарик в подарок: дрова неподписанные, кнопки люфтят пиздецки и грохочут, мышам и не снилось. Стоит - как 502 в среднестатистическом 4фраге.
Еее починил всё таки я свою DeathAdder Elite после залития пивом, оказывается капелька просочилась прямо в omron переключатель, но благо он легко разбирается
>>2635078 Более менее норм, если бы не дОвление от ж102 дороже на 500 руб, у которой норм гарантийка и увереность в хоть каком-то качестве. Ну и лохитек ты можешь взять в любом днс-гноепоинте.
>>2634752 Тащемта подразумевал такое же расположение педалей. Я у мамы ммоблядок, мне надо. Ебаный разер через год игорей рассыпается в труху или начинает дважды кликать.
>>2635018 Ебан штоле? Не твори фолк-хистори тут, я лично имел оптику X-7 когда они только появились и все 125Гц были, никаких оскаров не было и в помине, а о лазерах слыхом никто не слыхивал. Лазерная подсветка - плод творения рейзеровских маркетологов и инженеров агилента, в копперхэде в 2005 году.
>>2635066 >>2635098 >X7 массово появились в 2004-5 >ньюфажие ориентируется на современный список, в котором нет и четверти старых моделей, а те что есть давно с другими датчиками Это все равно что судить о рузир бумслэнг по её современной инкарнации
>>2635167 Ну смотри, есть разеры различных годов, отличаются только сенсорами, говносборка везде одинаковая. Есть Logitech G600 с клавишами, которые надо настраивать в софте. Есть прям такая же мышь Corsair Scimitar. Есть куча вроде бы годных мышей с ебанутым расположением, уровня Rival 500. Есть сотни разного ноунейм говна которое я боюсь брать и которых объединяет дерьмовый сенсор и клавиши биндятся только через софт. К тому же этот софт не позволяет невозбранно писать макросы любой сложности как в рейзоре. Перепробовать все эти мыши в моей пердяевке просто нет возможности, вдруг просветленный анон знает секрет как найти среди всего этого говна такую же мышь как разор, только чтоб она не развалилась от активного использования.
Сегодня увидел g403 за нормальные деньги, взял ради теста - посмотрим что она из себя представляет. Особо ничего не жду, скорее всего пересяду обратно на deathadder по итогу, но шанс дам. К слову, я всю жизнь сижу на рейзерах и змея меня ни разу не подвела, успел взять глобала в ксго и дохуя чего еще в разных играх. мимо-deathadder-боярин
>>2634878 Да, это кусок говна - не вздумай покупать. Большая, неудобная, тяжела, всратая - зато колесико по новой технологии (нахуй не нужной, ведь если там что-то и ломается, то клик)
>>2635458 Говноед твой батя, школьник. Нет, 403 конечно может оказаться говном, но вероятность крайне мала, в конце концов первый нормальный продукт у логитека после 400, вроде как общепризнанный.
>>2635614 Нет, я же не с тобой разговариваю, а со среднестатистическим человеком, которому вряд-ли будет удобна 502. А еще она стоит сильно дороже, непонятно почему.
>>2635690 Так сказала вся про-сцена кс-го и любой другой йобы, где 502 почти не используют. Так сказали очевидные всем факторы вроде огромного веса и всратого ГЕЙМЕРСКОГО дизайна.
Какую беспроводную мышку взять за ~7к? Посоветуй анон Смотрю на logi g403 и master mx2 или нхуй надо встроенный акумм который потом сдохнет? Чо купить анон?
>>2635541 3хх модели у лохотека вообще традиционно для наркоманских экспериментов. У 300/300s сильно смещённый сенсор, я хз в каком горячечном бреду они придумали это. 302 качается с бока на бок. Но тащемта именно 303, которую сделали поустойчивей - вполне нормальная, как ни парадоксально.
>>2636212 Это совсем небольшая наркоманиия, по сравнению с тем что они обычно творят в 3хх серии, объебавшись по весне. Я как-то даже не обращал на это внимания.
Двач, купил deathadder elite, а она мне не зашла по форме и уже несколько месяцев лежит упакованная, пока я дальше пользуюсь im 1.1A и wmo 1.1A. Что посоветуете взять из современных мышек, в частности от гогитека?
>>2636231 Не выебывайся и юзай десэддер. Через неделю точно привыкнешь и забудешь о смене крысы. Мимо-поменял дохуя мышек и свыкся с 403, о чем не жалею.
>>2636231 У логи только 102 отдаленно похожа на 1.1, бока скошены книзу, а не прямые. впрочем я еще в те времена 1.1 считал неюзабельной из-за плоских боков Если хочешь клон 1.1, тебе к зоуи и стилсириес райвал
>>2636582 >>2636601 У пугио - PMW3330DM, у гладиуса 2 - PMW3360. Даже учитывая фичи со сменными переключателями (у того же лохитека ты прост получишь фри мышь если они сдохнут до окончания гарантии), цены лютый оверпрайс. ж403 в гноепоинте - 3к, ж502 - 4.3к, анусы от 5к.
>>2637367 Но ведь палец под кнопками, и чтоб их нажать надо его поднимать? Что за хват должен быть чтоб держать мышь только за самый самый верхний край
>>2637503 Трекбол это если у тебя комод школьник люкс, засранный говном так, что мышь не сдвинуть больше чем на пару см. Либо ноут. Но в таких условиях проще на 99% управление клавой перейти - вимператор, тайловые менеджеры, хоткеи и подобная хуйня. лет 10 уже управляю в таком режиме Либо выкинуть школьник люкс и купить норм стол и ковер 40х40 и махать полной лапой по нему - тупо физически удобней.
Вердикт - хуйня без задач для хипстеров. Тем более с твоим пикрилейтедом ты себе большой палец просадишь.
>>2636248 Я пытался привыкнуть несколько месяцев, просто видимо не моё. Да и уже договорился продать ее моему корешу, как он получит денежки. >>2636436 Заказал сегодня fk2. Надеюсь, что понравится, ибо кана в свое время очень неплохо заходила, а сенсей был большеват. потом офк сломалась, а тогда я был слишком тупым, не заказал новый энкодер и выкинул бзв на wmo не такие уж и плоские бока. Спасибо за ответы.
>>2637503 Дохуя оверпрайс. Трекболы можно найти либо Гогитеховские, либо Кенсингтоновские, первые иногда вообще без скролла, вторые стоят дороже серьезных мышей на топовых сенсорах, а по качеству говно. Если ручка болит, лучше попробуй выкрутить сенсу до потолка и двигать мышу пальцами.
Вкотился с Genius NetScroll 200 PS\2 купленый за 10 далларов ещё до нашей эры, сенсор PAW3606 DI. Годный грызун, лет пять в боях был, потом долго отдыхал на полочке, а сегодня кнопки поменял и он опять просто как новый.
Мужики, какие есть маленькие мыши и с мягким кликом по типу дешевых Genius за 250р?
Был два раза Razer, который был как танк и с твердым кликом. Потом SS Rival, такая же крупная и с таким же кликом. Заебало. Хочу легкую и с мягким кликом.
>>2638048 >Если ручка болит, лучше попробуй выкрутить сенсу до потолка и двигать мышу пальцами. Лучше наоборот, сенсу вниз и двигать локтем, при этом хват полной ладонью. Болит-то обычно запястье, от того что его гнут дохуя. Либо пальцы, от хвата буквой зю.
>>2638744 очевидная g102, но насчет мягкого клика не знаю - их было 2 ревизии, один мягкий другой жесткий, на какой попадешь. Зоуи еще, но они все жесткие. Вообще, если у тебя конкретные запросы по микрикам, надо покупать какие тебе надо и перепаивать.
>>2637248 Наоборот, кнопки часто убивают форму. Их отсутсвие никак негативно сказаться не может. Алсо, была эта мышь, рили лучшая форма, которой просрался логитек за все время.
>>2639441 >Их отсутсвие никак негативно сказаться не может. Может сказаться то, что их не хватает, лол. Алсо, 1xx серия логитеха это такая форма и есть.
>>2639377 Кроме хорошей скорости срыва и малого лода всё юзлес. Макросы изредка полезны, кнопки перебиндить или какой-нибудь автокликер поставить.
>>2639455 Нет, современные логитеки тяжелее и больше (особенно в выосту), еще и горбатые. Был какой-то логитек старенький именно с такой формой, внутри даже груз был, но мышь все равно легкая была.
Мышач, скажи нюфагу, чем для тебя плохи а4теч мыши? Они плохи в игорах? Я в игры не играю, поэтому мне не особо нужны эти скорости срыва и прочее. Что скажешь о таком варианте: http://overclockers.kz/mysh-a4-tech-xl-747h-blue-spider-usb-anti-vibrate-laser-ga Выбрал тому що большая, есть доп кнопки (для браузера удобно), и проводная потому что заебался с постоянной заменой/зарядкой аккумуляторов.
>>2639460 >современные логитеки тяжелее и больше (особенно в выосту), еще и горбатые Бля, что ты мне объясняешь? У меня такая есть. И G100s и G102 тоже. Они одинаковые по форме практически. И весит g102 85 грамм или 65 с вынутым грузом, а та 90, вот на весах могу взвесить, правда шнурок вынимать лень.
>>2639492 Если не нужны игори, то выбор расширяется в дохуя раз, понятное дело. Да, у а4тек главным образом датчики дешманские стоят.
>XL-747H это VCSEL да еще и древний, будь осведомлен о его наборе косяков, в частности хуевом трекинге на ткани/ворсе/неровностях, даже на некотором дсп может глючить, как повезет
>>2639492 Алсо, покрытие вот это их - бумажное (!) если они ничего не поменяли, оно засирается и истирается. Резинка под пальцем будет забиваться жиром и грязью, её хуй прочистишь.
>>2639592 Стандартный груз на 20 грамм, который есть в абсолютно всех мышах, что офисных, что игровых. Даже во многих где есть сменяемые грузики. Он для балансировки, а не для утяжеления.
>>2639612 >Стандартный груз >в абсолютно всех мышах Ни разу не встречал, да и что там балансировать, крыса ж по столу ползает, а не по канату ходит. Ох уж эти маркетолухи-затейники
>>2639704 >Ни разу не встречал Сириусли? Практически во всех что разбирал были, под сводом горба обычно. Во многих закреплены на пластиковой рельсе, чтобы можно было вперед-назад чуть подвигать.
>да и что там балансировать, крыса ж по столу ползает >маркетолухи Какие еще маркетолухи в мышах за 200р? Это ж базовая хуйня для эргономики наряду с формой и положением датчика, её и не упоминают нигде. Держишь пальцами - центр тяжести нужен ближе к кнопкам, иначе жопа будет елозить при рывках. Держишь ладонью - ЦТ нужен ближе к жопе. А сама мышь вместе с платой и датчиком может иметь ЦТ в рандомном месте. Если не катит - добавляют грузило. Ну и чем легче мышь, тем меньше важна балансировка, очевидно, правда там уже жесткость провода может сильно влиять.
>>2639784 Чего тот стол жалеть, за десяток лет он только заблестел в том месте, каждый день по сетке шпилю, полёт нормальный. В гробу я видел ковёр который дороже самой мыши в два раза и больше, совсем китайцы охренели.
>>2639821 Самое дешевое что нашел - 38 баксов на амазоне. Тут скорее категория "дешевый 3360", и ей конкурент какие-нибудь ред шквар. И у обеих косяки малоизвестны. Тогда как g102/203 стоит еще дешевле, и при этом ты её гарантированно не сорвешь все равно. Хотя как в ней с долговечностью - тот еще вопрос, но тот же вопрос и к венаторам и 1337.
>>2639835 А нахуя покупать сральное ведро за сотни нефти, когда можно купить точно такой же нормальный большой черный ковер?
>>2639823 >Чего тот стол жалеть, за десяток лет он только заблестел в том месте Ну некоторые не свиньи, например. Да и неприятное ощущение после постоянного контакта с некоторыми столами бывает.
>>2639835 Зелень, плиз, чем ты там пользуешься? Это чуть дороже самой нищебродской из приемлемых для шутанов мышей, g102. Если ты играешь на офисном 125гц говне в шутаны, еще и на голом столе и гордишься этим - тебе лечиться надо
>>2639325 >А чем плоха Клава без нумпада? Да это мем от потреблядей в тредах мех. клавиатур, которые соревнуются у кого клава выёбистей и кнопок меньше, но они оригинальней. Нормальных людей от этого просто блевать уже тянет. На форчке в /g/ давно дошли до апофеоза писькомерства и сральности, фоткают свои клавы вместе с оружием, натюрморт бля.
>>2639890 Какая разница, все равно зуд происходит от постоянного трения о твердую поверхность, чисто нервная хуйня. От стола зависит сильно, и от человека.
>>2639846 >дешёвый 3360 Так вопрос же был цена/качество, а 3360 сейчас лучший. >g203 на пару евро всего дешевле, при этом значительно хуже по форме и реализации.
У того же венатора практически отсутствует пре-тревел, например.
>но тот же вопрос и к венаторам Странный вопрос, учитывая начинку.
>>2639964 >Так вопрос же был цена/качество, а 3360 сейчас лучший. Что нужно от хорошего датчика? Скорость срыва да лод. Пре-тревел это лишь его результат. Сорвать меркури ты не сорвешь все равно, лод вполне годный. Все его параметры сублиминальны, дальше идёт плацебо и баловство, как ты себя ни убеждай.
>g203 >на пару евро всего дешевле Блять, ну вот я g102 (то же самое что 203, просто название другое) могу за полторы тыр купить в любой забегаловке, а венатор этот 2200 и только на амэйзоне. (есть ли там фри доставка в рашку? не ебу)
>значительно хуже по форме Ну как вот всерьез тебя слушать после этого? Это же абсолютно субъективная хрень, мне села в руку как влитая. Мне и G100 нравилась очень, больше чем зоуи АМ и ZA, больше чем кана.
>>2639964 >Странный вопрос, учитывая начинку. Какую начинку-то? Микрики там схожей с г102 долговечности (точнее со 102 второй ревизии), а провод откуда ты знаешь как там сделан? Может там как в некоторых, муфта сползёт и острым краем перетрет жилку, а может еще какая хуйня вылезет неведомая. Это непредсказуемо везде происходит.
>>2639964 >3360 сейчас лучший Он избыточен, в этом суть. Тащемта у лохитека были две годных идеи отойти от избыточности - в 402 с акселерометром, и в 102 с "уполовиненным" 3360. Первая была неплоха, но не прокатила, ибо не удалось достаточно снизить цену, и дистанция отрыва была неосне. А вторая вполне нормас.
>>2640015 >Что нужно от хорошего датчика? Разрешение, нормальная работа с различными поверхностями, отсутствие смузинга, аксеоерации и прочих попыток убрать недостатки сенсора. Адекватная работа с наиболее широким набором разрешений, ЛоД.
>Пре-тревел это лишь его результат. Я вообще про пре-тревел клавиш говорил. У той же FK1 он просто огромный по сравнению.
>Сорвать меркури ты не сорвешь все равно Я не срывал даже свою первую говнологитеху с фонариком вместо сенсора. Только вот хорошей мышкой это его не делало.
>Ну как вот всерьез тебя слушать после этого? Так же как и тебя с "норм мыш, а то что сенсор хуже, так это не считается, всё равно топ!" >Это же абсолютно субъективная хрень, мне села в руку как влитая Покажи хват. Эту крошечную хрень не представляю как держать надо, чтобы удобно было.
>>2640023 >Какую начинку-то? Микрики Omron, энкодер колёсика F-switch. Отдельно хочется отметить, что всё настраивается с самой мышки без стороннего ПО (частота опроса, LoD, dpi).
> а провод откуда ты знаешь как там сделан? Вот это действительно не знаю. Могу только сказать, что он очень мягкий и приятный. Но всегда можно посмотреть разборку и оценить.
Хотя хочу отметить, что у меня из всех мышек действительно проблемы были только с колёсиком на G9 и отвратительная работа микриков на FK1, но может мне просто не повезло с последней.
>>2640034 >Он избыточен, в этом суть. Это аргумент? Так можно сказать про абсолютно любой сенсор, если тебе норм с предыдущим поколением. Сенсор объективно лучше. Этого должно быть достаточно в большинстве случаев. хотя по неофициальным данынм, и у 3360 смузинг выше 2000dpi включается, но это спорно
>>2640139 >Разрешение, нормальная работа с различными поверхностями, отсутствие смузинга, аксеоерации и прочих попыток убрать недостатки сенсора. Адекватная работа с наиболее широким набором разрешений Этого нет уже давно ни в одном нормальном сенсоре, поэтому я и не говорю об этом. Даже в сраных блади все нормально с трекингом на скоростях ниже срыва. Могут быть только случайные баги прошивки (например круговой дрейф на 502 или баг с осью на 402), они все убираются софтово. И тащемта даже они обычно не представляют собой проблему, кроме тех кто выдумывает проблемы на ровном месте. Разрешение - вообще молчу, ограничителем является не разрешение сенсора, а моторика, биомеханика и баланс/трение мыши о ковер.
>Я вообще про пре-тревел клавиш говорил. Короткий ход, так бы и сказал. Тащемта у 102 нормально все с этим.
>а то что сенсор хуже Да чем конкретно хуже-то, в чем твоя претензия конкретно? 6000cpi вместо 12000, лол? Ты кучу воды вылил, а ничего конкретного так и не сказал.
>Микрики Omron, энкодер колёсика F-switch. Дальше я просто нихуя не читал, извини. Куча страшных слов на самом деле гиммиков для форумных кукарек и тут такая хуйня. Для справки, омроны бывают совершенно разные, с разной длиной хода, усилием, на разное число нажатий для износа, 5 млн, 10 млн, 20 млн. Их ставят во всё абсолютно, в твоей офисной мыше тоже ВНЕЗАПНО стоят омроны, блеать. У 102 стоят микрики на 10 млн нажатий, есличе, не самые долговечные, но и не самые хуевые. Для мыши в такую цену самое оно, к тому же у них гарантия 3 года.
>>Он избыточен, в этом суть. >Это аргумент? Да блять, это аргумент в споре за самую дешевую мышь, которая гарантированно не будет ебать мозги в шутерах никому, включая ультразадротов. И это не Ninox, которая находится в другом классе. Конкурентов в ценовом диапазоне g102 всё ещё нет, кончай ебать анонимам мозги и вываливать субъективщину. Измеримых параметров у мыши всего несколько.
>>2640266 И да, во всех логитеках, даже офисных, стоят оптоэнкодеры уже тыщу лет, и все нормально всегда с ними. И не только в логитеках, а в большинстве современных моделей уже. Делать из этого какой-то фетиш даже странно как-то.
>>2639929 Видеокарта тоже не нужна, оверпрайс лютый. Сиди на встройке. Которая в мат. плате, ясен хуй встроенная в проц не нужна. Мышь тоже не нужна можно всё клавой делать, менеджеры тайлинга, макросы, хоткеи и т.д. Монитор не нужен, слишком изи, по звуку ориентируйся. Колонки и наушники тоже не нужны, сразу суй 3,5мм джек в ухо. А тот что для микрофона в жопу. Только не перепутай их потом.
>>2641353 Бесшумные - даже хз, разве что тач-мыши вроде magic mouse. хуйня неюзабельная Малошумящие - ищи мыши с мягким кликом/прокруткой, они же и шумят меньше всего.
>>2641363 >>2641361 Поискал в продаже - наверно, придётся тот самый Smartbuy 502AG и брать. Логитех типа M590 есть, но стоит пиздец, почти 50 баксов. Смартбай меньше 9$. Чсх, с логитеками мне риальне не везёт - две мышки от него покупал, одна проводная почти сразу отказалась нормально реагировать на нажатия, другая через год стала сама рандомно дёргать курсором, и это не из-за грязи. Зато два сранейших смартбая (на декстопе и ноуте) пашут по два-три года и хоть бы хны, вот такой парадокс алсо лол, если в комнате две одинаковые мышки, они не будут управлять друг другом?)0
Есть мышка Razer DeathAdder 2013 Служила пару лет исправно потом прокликивать начала, на четвертый год разъебалось колесо - что и поставило перед вопросом покупке. Покупать Razer DeathAdder Essential или посмотреть на что-то еще? Так-то все устраивает, но вот хуй знает, типо попробовать новое или пользоваться чем привык?
>>2641429 Качество у всех одно, выбирай что нравится. Рейзеры вполне не дорогие, я недавно урвал за 3700 хрому в эльдорадо, может там еще остались скидки хз. Ну и на алиекспрессе есть DA 3.5 по ахуенной цене.
>>2641516 >а4теч Ооо, есть у меня одна древняя PS/2 не, даже не мышь - КРЫСА этой фирмы от первого компа. До сих пор живая, сука. 11 лет ей уже. Один раз пришлось укорачивать и перепаивать перетершийся провод, вот и все глюки.
>>2641571 Ну это уже другой ценовой диапазон, если тебе посёрфить в интернетах, то можно и клоном за 300 рублей обойтись, для игорей уже всякие g403, g502 есть
>>2642435 Не додумались так грамотно(не очень) доить быдло? Микрики без брака отслужат тебе 4+ года без нареканий, там в два раза быстрее сотрутся подкладки и пойдет пиздой пластик. Либо мышь просто разъебется от хуевого обращения и падений/сломается колесо. И только потом клики. Не говоря уже о том, что это говно меняется в любой мастерской у дяди васи за 15 минут и 200р.
>>2644320 Ебать выбор. Хули тут думать, бери то, что по форме удобно. Ну и да, у гогитека конструкция контактных площадок клавиш с микриком стереться или сломаться не может в принципе. Как там с этим на стилсириес - не ебу, но раньше вроде жаловались.
>>2644169 Не заметил я никакой акслерации, всё практически ровно тоже самое что у оптики при одинаковом передаточном 1:10, 4см на столе - 40см на экране. Разве что немного точность выросла, но то такое, пинг, лаги, настроение - раз на раз не приходится.
>>2644373 Дело не в том, сильная она или слабая. Она есть, а значит о мышечной памяти можешь забыть. Играл когда нибудь в хоть сколько нибудь динамичный сетевой шутер? Хотя бы уровня бф? Вот если на хорошей оптике ты можешь при виде врага просто резко дернуть мышью, и если ты охуенный чел - навестись на голову или хотя бы в тушку, то с лазером такой трюк уже сложнее гораздо провернуть.
>>2644455 Я в овердроче на маккри фликшотом могу лицо снести. Считается? Мышь kinzu v3. Просто решил взять что-то новое да и лкм раз за день даблкликнуть может, а тут такое предложение. Значит, g502 брать?
>>2644455 В третью утку шпилю понемногу лазером, когда-то в первую играл шариковом на ламповом мониторе, но на маленьком. А теперь в третью, но на большом. Технический прогресс не стоит на месте.
>>2644555 Есть такой стример или был RandomRambo, он играет с акселерацией в ксго, раз 20 брал глобала с разными пушками. Многие квакеры играли тоже с ней. Но это конечно не касается рандомной акселерации у хуевых сенсоров.
Перекатываюсь с дешманского 4тека, нужен совет анона насчет выбора между кибератлетной йобой г403 и недорогим (у нас <50$), простым (для меня плюс) и несколько расхайпленным HyperX Pulsefire. Вопрос не сколько в деньгах, сколько в целесообразности сразу брать platinum tier. Что скажете?
>>2644600 Не знаю, в каком волшебном месте ты живешь, но эти мыши (если мы берем 403 с проводом, конечно) стоят одинаково. Да и никакой киберкотлетной ёбы в 403 нет, она совершенно классическая.
>>2644600 Нахуй это говно, бери мышь с нормальным сенсором. Закажи тот же Deathadder 3.5 с алика за 2к, если денег жалко, но первая мышь должна быть ахуенная с качественным сенсором, который не будет срываться или иметь акселерацию. Ну и эмоции от настоящего девайса будут совсем другие, нежели от дешевой поделки.
>>2630988 >>2630991 G102 в целом заебись, если размер подходит. Она действительно маленькая, но вот у меня в руке сидит очень хорошо, лично под мою кисть она очень удобна. Как по мне, её пробелма - случайное срабатывание правого клика, он очень лёгкий. При движении мышки вверх по коврику срабатывает очень часто. Только из-за этого её заменил на другую мышь.
>>2639492 Для офиса, работы и двачевания хороший сенсор не нужен. Выбирай по кнопкам, форме и возможно весу. Есть совсем плохие лазерные сенсоры, которые тупо игнорируют маленькие движения, но твоя блади вполне ок, возможно даже для казуального гейминга подойдёт.
>>2639028 1 и 2 - не знаю 3 - мышка топчик, сенсор тоже топчик, только форма своеобразная, желательно потрогать перед покупкой 4) сенсор не топчик, можно сорвать, но для этого нужно целенаправленно срывать. Если форма и размер подходят - можно брать
Поясните за Zowie. Почему при столь убогом сенсоре (для своей ценовой ниши) - они до сих пор восхваляются и обожаемы многими сайберспортсменами? В чём цимус? В чём есть соль?
>>2644796 Сенсор там ок, просто не топовый и его можно сорвать при желании. При реальной игре проблемы мало у кого возникают. Ценятся они из-за формы, при правильно выбранном по размеру варианте многие их находят крайне удобными, а это сразу +5 к аиму
>>2644544 Можно, но все же она в любом случае добавляет чуточку непредсказуемости, и как себя поведет курсор в той или иной ситуации никогда не угадаешь. С другой стороны, я в свое время нормально играл и со своей старой X-7 самой первой модели, еще с тонким проводом и лазерным сенсором. Такие дела.
Чё, ПоЦаНы, СнОвА ТрАтИм МаМкИнЫ ДеНьГи?? Перешёл с говно-рейзера (chroma mamba tournament) на steelseries rival 700. Резницы между сенсором, я не вижу, но заметно отличается качество сборки; неплохие драйвера; oled-экран, на который можно свои гифки липить; небольшая цена (в 5к деревянных) за качество.
>>2644821 Хуйню не неси, у меня 3 года был рейзер и сейчас сижу на логитеке. У последнего софт просто вырвиглазное дерьмо, написанное на коленке васяном. Рейзер же устраивал всем и был в 500 раз удобнее/качественнее во всем.
>>2645058 Нет, это я про 13 летнего мальчика, которому мамка купила логитек и который обрадовался настолько, что восхваляет свою покупку уже месяц итт и отрицает существование любых других мышей. И теперь я задумываю, стоит-ли мне вообще брать 403, если типичный юзер этого поделия это такое тупое малолетнее быдло?
Получил наконец g703 сидеть на работе, уж больно провод на моей старой g400s мешал лежать на диване с ноутом. Вообще хотел 403 беспроводную, но по какой-то причине в CU 703 тогда стоила 54 евро против 64 за 403. Сразу бросается что она без груза тяжелее чем 403 проводная с грузом. Отсутствие провода тоже заметно, немного не привычно, и даже пропадает какой-то элемент контроля движения. Замедленный отклик от беспроводного режима не большой но вроде есть, но может мне кажется и это сказывается как раз то что провода нет и мне немного непривычно контролировать движение самой мыши. Вообщем играть на ней можно и нет таких проблем, как например на performance mx или mx master (первом, хотя наверно на втором тоже самое), где при движении кроме задержки еще и курсор идет рывками, от которых я на работе рэйджил во время авралов.
Гайз, не откажите в помощи. Нужна мышь околобюджетная, но не обязательно. Ключевыми критериями для неё являются: 1. Оптический энкодер, а не механический. 2. Качественные переключатели, более-менее годный сенсор. 3. Оплетка на кабеле, это желательно но не обязательно. 4. Возможность офнуть подсветку, если такая имеется. Мне для работы и редких поигрулек. Я у мамки моделлер, и нужно что-то долговечное, ибо дроч вертексов сутками на пролет разъебывает мыши купленные в переходе оче быстро. Особенно раздражает то насколько быстро убивается механический скрол. Временно пользуюсь мышью за 200 рублей, охуеваю с того что не могу попасть по точке, так что годный сенсор приветствуется. Бюджет желательно 3000 +-500 Уповаю вашу помощь.
>>2645150 С 502 я буду охуевать с формы, думаю она будет очень непривычной для меня. Неужели нет аналогов, и под мое описание подпадает только г403? Если так то из-за чего это, из-за оптического энкодера? Кстати если условно прикинуть, в каком процентном соотношении мышек он используется, и в какой ценовой категории?
Не знаю поможет ли это в поиске того что мне нужно, но если что, мышь для меня это прежде всего инструмент который должен быть удобным и качественным, а не предмет дрочева и т.п.
>>2645168 Кстати, не будешь, если у тебя достаточно клешнявая клешня. Она выглядит стрёмно, а на деле оче удобная. >>2645172 Оптику в колёса в массовом порядке ставят, например, Бляди. Они вообще любят оптику сунуть во всё подряд. Оче гордятся своим скроллом красные квадраты, но там тоже механика.
>>2645186 Блин, а можно только пожалуйста без ебучих ребусов, я в мышках правда не слишком хорошо разбираюсь, плюс очень давно не спал. Можно пожалуйста перевести, названия производителей. Бляди - это, я так понимаю A4Tech Bloody. А красные квадраты это что?
>>2645202 Ясно спасибо. Попытаюсь поискать ещё что-нибудь подходящее под мои критерии. Только вот в магазинах даже не указывают тип энкодера, короче боль.
>>2644693 > напихал тушку своей g502 грузиками по самые микрики Нахуя, ведь инерция жи возникает, время теряется на разгон и торможение. Мой маус весит 60 грамм, для твёрдой пролетарской руки вроде самое оно.
>>2645244 Я бы наверное не купил, ибо не знаю какое качество у данной фирмы, 12 кнопок неплохо, но опять же не знаю смог ли бы я их применить в работе и в целом, + доставка с али - долговато, а у меня уже глаз дергается с этого скрола.
Как вы вообще эти мыши выбираете. Они все обещают быть, ахуенно качественными, супер точными и долговечными. Почему производитель не пишет на некоторых товарах - "говно, не берите!". Кстати что думаете о SteelSeries Rival 100? Вот чисто теоритически, за цену g502, можно купить 2 таких, пусть скрол оптический условно будет долговечнее в 2 раза механиского, насколько сильно она уступает по качеству, и если рассматривать чисто меркантильный интерес, цена/качество, насколько выгодно будет приобретение двух таких в пользу одной г502, или например четырех Tesoro Sharur Spectrum. Может стоит брать количеством, тем более ломающиеся детали можно взаимозаменять, паять то я умею?
>>2645307 На жд.ру 502 за 3.2к так то, а в ближайшем к тебе магазе 403 за 2900-3100 в зависимости от дс/мухосрани. При этом ривал 100 обойдется в 2.5-2.7к.
>>2645314 В магазине с которого ко мне будет наиболее быстрая доставка, 502 стоит ровно 4ка, ривал 100 ровно 2, а тесоро 1ка. Я не зря выбрал именно эти модели, во первых, и по описанию относительно своей ценовой категории они вроде неплохи, и в цене кратны соответственно половине и четверти 502, такие дела.
>>2645307 Ну смотри, я rival 100 брал за 2700 в прошлом июле по совету одного приятеля, типа как первая мышь для кс го. В декабре взял g403 за 3к, которая почти что во всем лучше rival 100: кнопки лучше, клик более четкий, в руке лежит и держится лучше, сенсор вообще не сравним, нет ебучего люфта колеса, боковые кнопки удобнее, да и качество выше и гарантия лучше. Единственный минус - толстый кабель, но это я решил даже без держателя.
Есть трабла. Суть такова. Мышь серии Boody модель R8 (хуй знает в этом дело или нет) в процессе задротства в рандомные игры периодически фризится. Я уже все перепробовал - и realtek отрубал, драйвера обновлял, приоритеты в диспетчере ставил - один хуй: периодический отказывает в процессе игры на секунду-две (на проводе или нет, похуй, чаще без провода), потом как ни в чем не бывало восстанавливается. Пруфы, что дело в мыше:
1. При использовании геймпада (беспроводного и проводного) фризов нет; 2. Процесс игры не зависает, потерь фопээс нет, клавиатура работает.
P.S. Может дело в hdd, т.к. обычно фризы не с пустого места, а при каком-то подгрузе, хотя повторюсь, 60фпс и нет отказа остального? (ssd нет, как сущности)
>>2645497 Подставку для Bluetooth адаптера надеюсь на самое видное место поставил на столе?
P.s.: расскажи как ты смирился с такой ублюдской эргономикой. Юзал блади такой формы. У меня через 4 часа рука так болела, что было очень неприятно даже пересев обратно на старую.
>>2645569 Годы тренировок на подобных мышах подарили мне скилл "Жим внутренней стороной мизинца". В зависимости от кнопки, работает либо верхняя, либо нижняя части. Вполне себе.
>>2645702 Китай мышка с небольшим замахом на продажи по миру, вроде по обзорам относительно норм выглядит (хотя лично мне крисы с миллионом кнопок ваще не интересны), софт на ангельском. Можно рискнуть чисто ради максимум дешман 3360 и потребности в многокнопочности.
Блядь, никогда и ничего, повторяю, НИКОГДА И НИЧЕГО не покупайте у косоруких обезьян из logitech. G102 заебись мышка, но драйвер от нее роняет мне запад все USB порты в случайном порядке, они просто отключаются к хуям. Жопа на Юпитере. Чинить я это говно заебался. В прошлый раз как-то удалось дошаманиться, что бак пропал. И вот опять. В пизду, куплю новую завтра. А логитеку желаю смерти от рака.
>>2646483 Как какие-то драйвера от мыши могут отключать юзб порты? Так еще главное что мышь можно вообще без дров юзать, если не нужно менять подстветку
>>2646547 Честно говоря, так и не понял, что происходит. Но факт есть факт - с другой мышью все ок, с логитеком переодически вылетают порты - причем все, клава, мышь, вот это все разом.
>>2646652 >С этого места поподробнее? Ставишь лоджитековский софт. Через него анстраиваешь мышку - дпи, подсветку и прочий кал. Удаляешь лоджитек софтваре. Если у тебя проблемы не из-за него, а чисто от факта подключение мышки, то это пробелма твоего экземпляра, не исключено что аппаратная. Драйвер тут может быть и не при чём. У меня она работала без проблем на двух разных компах.
>>2646660 Как бы он без моего разрешения их установил, так-то. Не понимаю, как у них сертификат не отобрали за такие фортели. Самая паскудная практика.
>>2646680 да всем же понятно что это не законно лол. Это все равно, что стоматолог после операции тебе в рот хуй засунет, а когда ты спросишь, какого черта он делает, он скажет ТАК ВЫ НЕ ХОТЕЛИ ХУЙ В РОТ? ТАК БЫ СРАЗУ И СКАЗАЛИ
Прирвет, посоны, хочу мышь для MMO (Path of exile)? обязателно БЕСПРОВОДНУЮ . Пока вариант только g601, но не нравится осутствие горизонтального скролла. Еще можно попробовать g700, они Б.У по полторашке продаются, но из под геймеров.
1. Какие варианты еще предложите.
2. Есть кто с опытом юзания данных девайсов?
3. Логитек до сих пор эталон качества или такое же говно как рейзер?
>>2648463 Стрёмная техника, если честно. Ну в таком случае у тебя и 3310 срываться должен. Как бы там ни было, таких людей довольно мало. У меня за несколько месяцев проблем с сенсором Г102 было ровно ноль.
Посоны, взял g602. Работать на столе отказывается - только коврик подавай. Это норма? Брал б.у - на ковре или синтетических штанах за 500 рэ пашет отлично. До этого много лет юзал несколько m525? но они для ноутов - работали хоть на фимозной головке чувака, который это мне продал, даже дешманские Gembird работают везде. Меня наебали или к мышке за 2000 б.у. надо пока=упать новый коврик за 1500?
Q: Хочу мышь для игорей, суть такова...
A: https://geekhack.org/index.php?topic=56240.0 Список flawless-мышей (то есть без акселерации и предикшена). Обновлялся сравнительно давно, но большей частью актуален и сейчас.
http://www.overclock.net/t/854100/gaming-mouse-sensor-list
Лист мышей и сенсоров в них. Ищешь нужные модели, смотришь форму, по желанию - тесты.
Q: Что за дроч на сенсоры?
A: По задумке - актуально для задротов и стремящихся к оным. Хороший сенсор не будет додумывать за тебя: рисовать идеально ровную линию, на разных скоростях вести себя по разному и тому подобное. Обновленный тирлист сенсоров выглядит так: PMW3366/3360\3389 > S3988\3989 > PMW3330 = Mercury > 3310 > 3320/3325 > A3090 = SDNS-3059 > A9800 > A3050 > PAW3305. Энтрилевелом считается 3090, но в силу технических особенностей его конечная реализация может различаться. Пример - разница в LoD между Kana v2 и Zowie EC1\EC2 eVo.
Паста от анона:
>3360/6 - пока что лучшее, что есть. Скорость срыва - 7м/с, сорвать невозможно.
>3988/9 - рузиры, но не мамба-хуямба. Начиная с дезаддер хрома.
>Скорость срыва - 5м/с, срывать больно.
>3310 - зои и топовые мышки лет так 3-4 назад. Без рузиров, мы же про нормальные мыши говорим.
>Скорость срыва - ^
>АМ010 - то, что в G402 и в G302. Во второй получился не очень, так как нету акселерометра первой.
>Скорость срыва - 3,5м/с, в жчодва - 7.
>3090 - энтри-левел. Мышки относительно дешевые, а некоторые даже и удобные.
>Скорость срыва - ~3м/с.
>А9800 - топ среди лазеров, от акселерации страдает чуть меньше, чем сенсеевский А9500. Про лазеры читайте отдельно.
>Скорость срыва - ~3м/с.
>3050 - энтри левел для энтри левела. Сенсор, который стоит в новых бладях А и T серии. Дешево и бляди.
>Скорость срыва - 2-2,5 м/с.
>3305DK - офисный пиздец, который стоит в блядях V серии. Получился таким говном, что пришлось выпускать 3305DK-H с линзой, которая позволяла поднять срыв до 2м/с, но с неадекватной работой. Не рекомендуется брать вообще.
Q: Азаза потребляди я на офисной мышке\X7 20 лет сижу и всё заебизь))00)0
A: Тебе в /b/, истинно говорю.
Софт для проверки мышей:
Гуглите прямые линки сами, сраки ленивые
Enotus mouse test
Mouse movement recorder
Mouse rate checker (есть онлайн версия на сайте Benq)
Обзорщики на ТыТрубе и не только
https://www.youtube.com/channel/UCGJaDZC7PChgd-XMwcbZkiw - Zy, он же Rocket Jump Ninja. Говорит, что ветеран кваки. Кажется, не врёт. Весьма добротные обзоры мышей и не только для игоря. Есть свой сайт: http://www.rocketjumpninja.com
https://www.youtube.com/user/DrEbaklak
Для тех, кто не может в аглицкий. Этот жиробас пилит обзоры на периферию в целом, можно почерпнуть кое-что интересное. Любит попиздеть и вдаваться в детали, поэтому средний ролик идёт 15 минут.
https://www.youtube.com/user/recklessyuki
Пиздоглазый камрад снимает всяко-разно о периферии и не только на ПК и не только. Попадаются весьма качественные технические тесты с применением годных приблуд. На английском языке.
https://www.reddit.com/r/MouseReview/
http://www.overclock.net/f/375/mice
http://mousingame.blogspot.ru - доступно о мышах на русском языке
Перекат из