Поскольку самым лучшим решением остается 1600, а покупать процессор-торт с кремом, на мамке за 200 баксов - затея так себе, то тут будет лучший новогодний тред.
>>2642881 > Вытри слезки Ну что же ты, я тебя не хотел обидеть, непонятно нахуя этот тред - делали бы про рефреш. Хотя если ваши тут опять скучкуются - будет отлично, сразу меньше срача в остальных темах. [x] вытереть слезки амд - фаната
Накидайте пожалуйста платиновую сборочку на R5 1600, только не с ку. Вообще пеку планирую собирать в ДНСе или Ситилинке, где подешевле выйдет. Город ДС-2.
>>2643549 Райзен 1700 Гнать буду сколько получится без повышения вольтажа (пока в кулер или в вольтаж не упрусь). Шум не критично, лишь бы не рёв турбины. Раньше стоял Ice Hammer IH-4330, на полных оборотах шумноват, но с музыкой или в наушниках нормально. Планирую уложиться 1.5к где-то, можно немного дороже если там что-то прям пиздатое.
>>2643595 Уже купил? Ирл такой же страшный как и на фото? Просто я себе уже корпус с ОКОШЕЧКОМ заказал, и хочется чтобы внутри было КРАСИВА. Теперь страдаю от того что надо подобрать норм сочетание матери, вк и оперативы с гребешками да, я долбоеб
>>2643668 ЕМНИП у тора термалрайтовское крепление, причём не самое современное. Там нет дырок под АМ4. Хотя если докупить крепление, что тор или 4800 - бестбай за свой ценник. IH-4700 кун
>>2642940 > iq вообще дробный. Вангую отрицательный или даже мнимый, как минимум иррациональный. Чё с них взять, их вон говном накормили, теперь вместо +5% - сделали -30%.
Доброго времени суток. Проблема такая: моя ряженка 1600 в сресс тесте, на строковых частотах, на боксовом кулере, греется до 71-72 С°. Это ненормальные показатели для проца или нормальные с боксовым кулером, в рамках стресс-теста?
Эти последние дыры во всех процессорах насколько устранимы на железном уровне для будущих поколений? Например в зен+ это устранят или тоже на софтверных заплатках перебиваться?
Пацаны, есть смысл переезжать на ryzen 1600-1600x с ай7 3770к?
Сейчас мой проц на 4.3ггц работает но температура в нагрузке в требовательных играх до 60-65 скачет. Думаю снять крышку и жм туда засунуть, тогда и смогу взять 4.5-4.8.
Кто нибудь переезжал на райзен со старых ай7? Есть профит в играх?
Ну и температуры рязани интерисуют - раз там припой, то он наверное до 60 градусов максимум греется? (хотелось бы систему производительную и холодную)
>>2644931 Подождем новый R5 2600 в марте, если завезут разгон до 4.3-4.4 и получиться сделать 180 баллов в синглкоре, будет очень хорошо, вот тогда и появится смысл перелезть не только со всех существующих i5 с 2600/3770 но даже и 4770/E3-1231v3, поскольку кроме 8700 конкурентов не останется, но это при самом лучшем раскладе.
>>2645345 >>2645346 Если сейчас ни во что не можешь играть - стоит. А если еще очень дажеи терпимо, то есть смысл следующий райзен ждать(3-4-5 месяца).
>>2645394 >меньше техпроцесс >больше частоты Ты не очень умный. Кроме того, еще в прошлом году было известно, что работа ведется над увеличением ipc, а не над ростом частот.
>>2645360 Я взял 1600, ну его нахуй это ждунство, все равно ощутимого прироста не будет, да и наверняка какой-нибудь 2600 будет стоить на старте в районе 16-18к, что уже не лезет в мой бюджет. Так что если что, обновлюсь в 2019 на послеследующее поколение.
>>2645345 Не стоит. Хрюзен тыквит карты мощнее GTX 1060, а иногда и саму 1060. В играх производительность хрюзена не дотягивает даже до древних Sandy Bridge-ксеонов семилетней давности. Бери кофе i5-8400.
>>2645600 Сендизионы, кстати, ввиду 4канальной памяти, быстрого кэша, отличного сингла раскрывают карты уровня 1080/ти гораздо лучше, чем рузен. Так что сравнивать вообще не уместно, нормальный процессор и побрякушку с маркировкой амд
>>2646029 Если тебе удобнее, ищи на помойке, нормальные люди берут с рук у других владельцев либо восстановленные производителем.
>>2646031 Картофельный бенч-тред показал, что рузен проигрывает в тестах с низким разрешением и тыквит карты как умалишенный на высоком/1080р, твое замечание неуместно и глупо.
>>2646036 >твое замечание неуместно и глупо. Мое замечание лишь к абсурдности связки зион со свалки + топовая карта в десять раз большей стоимости помоешного проца. Кто покупает 1080/ти не рыщет по барахолкам в поиске устаревшего говна, а спокойно купит себе актуальный проц - 8700К или что там сейчас. В противном случае это долбоеб с раком мозга.
>>2646046 Чтение это не твое, не зря ты сидишь в этом треде. Человек, что умеет читать, знает, что амуда комания-лжец, компания-грязь которая унижает своих покупателей низкой производительностью, поганой поддержкой и несравнимо высокой ценой.
Посоны, я хочу стать рузенобомжом. Я уже наполовину рузенобомж, потому что я ждун: я ждал рузен, я ждал когда завезут бивисы, когда раскроют потанцевал, потом я ждал когда интел ответит своим куском говна за 30к. Ну вы понели, я готов подождать. Только не знаю чего именно ждать, зен+ или зен2. Когда вообще какие-то новости появятся, обещали же котлеты в понедельник в феврале уже на прилавок вывалить, не?
>>2646121 Бери сейчас то что есть, заебал. Все проблемы давно пофикшены бивисами. Сейчас выйдут новые процессоры и снова начнется ебатория с бракованными партиями, оверпрайсом, хуевыми бивисами новых материнок.
>>2646020 >отличного сингла Пиздишь как cock hole, у E5-2620 V3, 120 ебаных очков в single core, против 150 у стокового 1600х, а в мультикоре он не лучше i7-6700. Сендихуйня это уже говно мамонта, как бы ты ни причмокивал и не пускал коричневые пузыри. Ладно бы здесь дупу рвал за 8700k который всех нагибает, но помойные зионопетухи куда лезете-то бляди, совсем ебанулись в своем мусорном манямирке. Сидите нахуй в своем загоне клованы.
Так котаны. Поставил себе Ryzen 5. Собираюсь подразогнать спи и память. В каких тестах/бенчмарках прогонять это, чтоб охуевать от внезапного прироста производительности? Игорь на компе нет
Кто нибудь может по температурам объяснить на r5? Везде смотрю то с боксовым кулером ставят то хуй знает с каким, и хуй поймешь какой надо. Припой это конечно хорошо, но когда видишь на тестах температуру у райзена 55-65 градусов - чет охуеваешь. И это тип 65w и на разгоне 300мгц? И еще пишут что после 70 начинается ДЕГРАДАЦИЯ?
Начинаю сомневаться уже если честно, ибо проще тогда взять говнокэбилейк и скальпануть и получить 60 градусов на 4.3-4.5 ггц в играх при потолке в 90.
Короче реквестирую у кого какой кулер на райзене и температуры. Пожалуйста.
>>2646175 > Припой это конечно хорошо, но когда видишь на тестах температуру у райзена 55-65 градусов - чет охуеваешь. И это тип 65w и на разгоне 300мгц? И еще пишут что после 70 начинается ДЕГРАДАЦИЯ? В тестах и должна быть высокая температура. Там где у райзена 70, у кебика будет 90.
Деградация начинается с 75.
Боксовый кулер это мем, но он хороший (как боксовый) и для небольшого-среднего разгона его хватает. Для спокойного покорения 3.9~4.0 нужен нормальный, типа Труспирита.
>>2646191 У меня сейчас на i7 2600k стоит neptwin v2 - он справится с райзеном? Удержит температуру в пределах 60 в нагрузке? (можно прикупить к нему крепления на ам4)
Пикчу прилагаю.
С 2600k справляется в легкую в разгоне до 4.5 и с температурой не больше 70.
>>2646134 Братюнь, ты забыл про бульон. После выхода зен+ цены на зен снизятся. Я тащем-та не тороплюсь, пока есть на чём сидеть. >>2646144 Охуенная новость. Почему в мире процессоров никто не сливает инсайд инфу, как с мобилками? До какого-нибудь айфона полгода, а уже слили почти всё, у нас ни новостей, ни инсайдов, ни фейков.
>>2646307 msi в принципе плоха - карты у них текут, материнки у них с кривыми бивисами которые дорабатываются годами, когда тот же asus выпускает обновления достаточно оперативно.
>>2646182 >с зп 20-30к имеют 1080ти - просто потому что они геймеры и ОТКЛАДЫВАЮТ С чем я их и поздравляю. Я рад, что такие есть. Мне можешь не отвечать, я знаю философию вашего брата со своими "мне больше не на что тратить, могу себе позволить полгода копить на видюху"
>>2646255 99% памяти заведётся. QVL на сайте ни один вендор не апдейтил со времен бивисов 1.0. Главное совсем экзотические планки не ставь (хьюникс, самсунг, кингстон, корсар, крушал/баллистикс, патриот - всё должно сдружиться).
>>2644931 >но температура в нагрузке в требовательных играх до 60-65 скачет только что вытер слёзы со своими 91 при 4.5 и стабильными 68-71 в играх мимо бывший владелец 3770К ныне р5 1600
>>2645612 да вот как бы не так про пайлдрайвер тоже самое говорили, вот только с них 4.7 ГГц поднимали, когда бульдозер среднестатистический выше 4.1 не залез бы
>>2646977 Бля, вот на тайчи они отдельно настраиваются и я хуй знает, они должны быть одинаковыми или нет? Я находил инфу по теме, но там что-то совсем невнятное и беглое (типа того что Vcore - это вольтаж "заготовленный" VRM мамки, впоследствии он конвертится CPU Core а уже самим процессором в VID или хуй знает)
Я предположил что Vcore должен быть равен CPU Core voltage и при разгоне именно исходя из этого всю хуйню настраивал сейчас 1700х работает на 3800 на 1.31 (до этого было 3900 на 1.36 , но я чет один раз решил снизить частоту и не увидел разницы)
>>2647348 Ну как по мне ситуация с полярисами была смачнее. Столько маняфантазий в треде, бамплимиты каждые пару часов перед релизом - пук в лужу и треды умерли нахуй. Говно говна. Затычки занидорога. Паскаль король королей и все еще остается им. Заняли место у майнеропараши.
Аноны, поздравьте, перекатился с фенома на рязань, выбрал 1200 для начала. Запустил систему и обнаружил 8 ядер с кешем от 1700, хех. Амуда, я всегда за тебя!!!!
>>2647395 Ебать ты скудоумный пидоран, стекломоя пережравший. Божественные полярисы у илитариев уже трижды окупились с 2016 года, а хуангопитухи со своим пассалем 1060 разве что в гетеашечке5 были побыстрее, чем и пышаются до сих пор. Вот так вот, умные люди и в игры играли и их б-гоподобные карты вернули им всю свою стоимость не по разу, а дегенераты дрочатся в свой сраный пубг и гетеа5. Получается хуангопидорахи соснули и никак иначе. Да еще и памяти им как всегда пиздоглазый не доложил - 6 гигов вместо 8, что со следующего года будет заметным, сейчас пока только в мордоре упор на ультра-текстурках, где 1066 сасирует пыньку, потом будет больше, но блохастой плесени не привыкать.
>>2647477 Еще один даун походу таблетки забыл принять.
У одного 4/8 начальный уровень, у второго 6гб для игр ВОТ ВОТ СТАНЕТ НЕ ХВАТАТЬ
Штаны постирай, говнина, вы с 2010 все потенциал фуфыкса раскрываете, по вашим рассказам из 2010 если судить, то уже в 2015 нужно было для всего минимум 8 ядер и 12гб видеопамяти.
>>2647528 >специально такие подарочки или ошибка на производстве? Отголоски унификации производственных линий + потребность в лоуэнд сегменте. Компании выгоднее продавать такие процы чем не продавать ничего (себестоимость 1200 и 1800Х один хрен одинаковая). Мимопроходил
>>2647528 >ошибка на производстве? 1 партия была. Вот сразу видна разница - у амд бесплатные ядра при ошибках, у штеуда совсем парашная конча с троттлингом в стоке.
>>2647576 >у амд бесплатные ядра при ошибках, у штеуда совсем парашная конча с троттлингом в стоке У амд аппаратные проблемы, приводящие к ошибкам при компиляции, у штеуда скайлейки гонящие по шине. Этот список можно продолжать довольно долго. Оба производителя и плюшек редко дают и так же редко могут серьезно накосячить. Это не делает одного или другого лучше или хуже.
>>2647714 B350 Prime plus. Все твои варианты чистый обьеб гоев на гей-минг ЛГБТ подсвет-очку. Либо прайм, либо уж тогда хорошую мамку на X370 (X370 Prime НЕ рекомендуется).
>>2647714 Одна фигня. Бери любую и не прогадаешь. Но поддерживаю оратора выше - B350-Plus будет ничем не хуже (питальник шо у неё, шо у стрикса 4 неудвоеных фазы на проц) и дешевле.
делол бюджетную сборочку на кофилэйке, всё было хорошо, а потом выяснилось, что я забыл про прикол с разными LGA1151. в итоге дешевле взять b350 + рязань классом повыше, чем кофе + z370. маразм. так что теперь я с вами, посоны.
>>2648227 >рефреш когда его ждать-то? домой вторую пеку возьмём стопудово на рефрэшах или можно пождунькать ответ интела лол, а вот тут меня просят уже две недели "тыж комплюктерщик, собири комп"
>>2648227 >А вообще жди рефреш. А я считаю что если брать, то брать именно сейчас. Если рефреш окажется годнотой, то 1600 всегда можно будет успешно слить на авите.
>>2648247 помню скупал для конторы много бэушных пекарен с авиты. один чувак показывал мне работоспособность системника прям на центральной площади города, подключив на заднем сидении моник и системник в ибп лол
>>2648321 >сейчас брать боксовый Ryzen 5 1600 Цена - дело субъективное. А конкретно по процу - смотря для каких задач. Если только под игрульки, то жди пару месяцев до выхода бюджетных плат под кофе и бери 8400. Если под задачи, которые умеют в многопокпок и чуть-чуть поиграть, то да, стоит брать и не стоит ждать рефреш (ибо мультикор 1600 примерно равен мультикору 6/12 на 2066 сокете).
>>2648428 Нахуя брать 1600, который дороже, чем 8400 и отстаёт в любых играх? >>2648433 Ну тут такое: либо 30 фпс на один глаз, либо бэкдор, который уже не опасен.
>>2648426 > ибо мультикор 1600 примерно равен мультикору 6/12 на 2066 сокете лол, из "смогли достигнуть ипц сандала" под аутотренингом уже эволюционировали в "опережаем скаленк"
>>2648428 >Нахуя брать 8400 который современные игрульки уже сейчас грузят на 99-100%? И при этом он способен загрузить почти любую видяху на 100%. Ты фопесы в играх покупаешь или платишь за простаивающие мощности проца? >Да с которого потом ещё и не апнутся. Пророчат 8-вёдерные кофе, так что всё ок. Да и ап до того же 8700k при острой потребности в покпоках будет ощутим. >>2648433 Именно тебя в твоей мухосрани с компом, где 90% игр пиратские и террабайты с поревом, будут взламывать. ИМЕННО ТЕБЯ! Шапочку из фольги и правильные таблетки куда высылать? >>2648442 >который дороже, чем 8400 и отстаёт в любых играх? Чтобы получить больше перфоманса НЕ в играх, не?
>>2648483 > Чтобы получить больше перфоманса НЕ в играх, не? Тут еще особенность в том что ряженка сильна только в кукурузных задачах типа рендера или кодирования видео, во многих расчетах с использованием рам и кэша он знатно проседает относительно ожиданий, что сформировались сайнбенчем. А в сложной нагрузке так вообще адово заглатывает.
>>2648482 >"опережаем скаленк" >2066 сокете В глазики лупимся? И да, в интеловском мейнстриме кольцевая шина, а на 2066 посос в архитектуре. Вот тебе и перфоманс как у райзена и в играх и в многопокпоке.
Видели уже новые Х470? Тепловые трубки на моментах, радиаторы под активное охлаждение, как на видеоадаптерах. Больше 8ми ядер говорится или что, как думаете?
>>2649032 > процессор Ryzen второго поколения — должна увидеть свет уже в апреле. Скпздц, что теперь в рознице только в июне? Я не подписывался столько ждать.
>>2649149 Значит первые пол года в рф 169$ превратятся в 17-20к рупий. А потом и доллар за это время подрастёт после выборов и можно будет хорошенько пососать с покупкой рефрешей.
Короче проще сейчас покупать 1500-1600 - на что денег хватит.
Сукаблядь и всё упирается в оперативку ебучую если хочешь перейти на другую платформу, 12 косых отдавать за 16гб - это рил безумие какое то.
Уже блядь и похуй - и проц готов взять СРЕДНИЙ - 1600, и мать не дешманскую за 6-7к, и тут блядь вылезает просто неебически дорогая оперативка которая почти как проц стоит. Ебал в рот этих капиталистов ебучих.
Жили бы при коммунизме - уже бы в очереди за 3м рефрешем АМД стояли бы
>>2649165 >>2649163 >>2649162 Ребята, я вам говорю, надо сейчас АМД брать. Чувствую жопой - пиздец скоро будет, потом вообще хуй что купишь по доступным ценам.
А это говно лет на 5-6 хватит точно, если не больше. Так что если еще не купили - успейте до марта/апреля взять, жопой бля чувствую потом пиздец будет. Оно хоть и похуже интелловских i7 кофейных, но там вообще цены охуевшие. И хуже не на много.
А оперативка это беда полная, только 2 планки брать по 8гб, возьмешь одну - и пососешь хуй, подыскивая через 2-3 месяца точно такую же в пару к имеющейся.
>>2649187 Основания? Да и вообще, как можно гадать курс по графику самого же курса? Тебе не кажется, что тут должны быть внешние объективные весомые обстоятельства? Скажи ещё, что в /b/ ещё до падения рубля всё это ванговал.
>>2649170 Тут всё ПРОСТО. Напрягаешься и переводишь бабос на пеку в далляры или стабильный какой-то ресурс золото, соль Потом обновляешь пеку, когда тебе нужно. Сейчас самое время ждать, пока майнеры успокоятся и китайцы или сосунг зальют оперативы подешевле.
>>2649170 Если уж совсем пиздец будет, то можно будет в йобы и с 30-40 фпс поиграть пару лет. А такой фреймрейт вытянет сейчас даже пеньки. Один хуй у тебя скорее всего все упрется в видеокарту, но и там можно настройки и разрешение снизить. Повторюсь, ПИЗДЕЦ это когда ты вообще в новые игры на своем железе поиграть не можешь даже в 720р. А у тебя видимо ПИЗДЕЦ это когда ниже 120 фпс просело в очередном отсосине, в который ты даже играть не будешь, настолько он скучен.
>>2645087 У тебя на видео у 3570к такой низкий фпс, потому что у него память в одноканале. У меня на 3470, у которого еще и частота на 400Мгц ниже, ниже 30 фпс не падало в городе, а за городом и вовсе 60 фпс изи.
The Ryzen 3 2200G offers four CPU cores and four threads clocked at 3.5 GHz plus an 8 compute unit Vega GPU, all for $99. That is cheaper than the Ryzen 3 1200, but packs a faster CPU and integrated graphics as well Король нищеты прибыл! 8 потоков, да еще и вега-встройка. Охуенно!Джва года ждал. https://www.techspot.com/news/72627-amd-2nd-gen-ryzen-coming-april-desktop-ryzen.html
>>2649339 Баклан, ты слыхал про эннергоэффективность? 100 ватт против 135 даже если результат был бы равен все равно выгоднее, меньше греется, медленнее разряжается. А игры это всего лишь бенчмарк.
>>2649417 >новая платформа Я вот собрал себе 1600 и B350 материнку, но блять, чувствую я не смогу переехать на zen+ или zen2 без смены материнки, это какие-то психологическое чувство что раз буду брать новый процессор то лучше взять и новую мат. плату, созданную специально для этого процессора. Хуй знает как объяснить короче.
>>2649431 >это какие-то психологическое чувство Что тебе мешает досидеть на этом железе до рефреша, прикинуть стоит оно апгрейда вообще или нет, а потом уже принять решение о покупке. Если решишь апгрейдить, то купишь проц, воткнёшь в мать, которая уже есть и там по мере надобности сменишь и мать. Этож не интел, где тебе палки в колёса ставят. >>2649390 >AMD впервые за долгие годы обгонит Intel по тех.процессу. 12nm против 14 у intel. Техпроцесс мало что решает. RX 480 на более тонком техпроцессе чем 1066 и что? Что дал техпроцесс? Греется больше, жрёт больше, перформит меньше.
>>2649431 >>2649420 Я вот покумекал и решил подкопить. У меня сейчас есть 20к, изначально был план купить оперативку и плату, сейчас думаю что просто подкоплю до 30к+ за 2-3 месяца и потом сразу всё куплю, и наверное не 1500 а 1600 - что бы хоть ядер побольше было чем на i7, в этом хоть какой то смысл будет.
Ребят, где купить неюзанные железки? Пиздец в моей деревни в днсе весь товар вскрытый продают, еще блядь всякую хуйню пиздят из коробок, типа сата проводов.
>>2649723 Комментарий к заказу: Прошу предоставить товар в невскрытой заводской упаковке. Дополнительно сообщаю, изделия со следами эксплуатации мною не будет принято. Спасибо.
>>2649744 Ну и как сукакрыса хинт могу посоветовать оформить два разных заказа с доставкой. Один то что тебе нужно, второй просто что-то дорогое, так чтоб у менеджера слюни потекли и он тебя таки поцеловал в зад с твоими заморочками. Свой берешь, от дорогой хуиты отказываешься.
>>2646600 Синебенч был и остается самым точным и наглядным мерилом одноядерной производительности,показывающим кто и где из актуальных камней находится. И запуск синглкора там отлично показывает их недостаточный уровень - так, рузены 4ггц = санди бридж на 4.7ггц как в синглкоре, так и в играх, но разогнать последние до 4.7 проще чем первые до 4-х. Низкий частотный потенциал первого поколения это проблема, разогнанные 1500х/1600х максимум идут наравне с [email protected] во всех играх, но более мощные 7700k и тем более 8700k они догнать не в состоянии. В мультипотоке за счет кол-ва ядер все норм, но в синглкоре имеется отставание на два поколения интола, даже всякие 5820k и 5930 при схожей производительности на ядро гонятся лучше, оттого имея перевес. Почему сейчас рязани посасывают у кабилейков в игорянах? Потому что работают обычно на 3.6-3.8, что совсем мало, и мало кто гонит их до 4ггц, это надо хорошую мать и дохуя задирать напругу, а у кого то и вовсе всякие r5 1400 работают на всего лишь 3.2 из-за чего не дотягивает до зионов на 1150. Таким образом отцов американской демократии могут спасти Ryzen refresh при условии взятия на постоянку 4.4ГГц. А 4.4 для ryzen в синглкоре равняется 4-4.1 кофелейкам, в этом случае такой обновленный райзен могут побить лишь 8600k и 8700k с еще более крутым разгоном, но 8400 и 8100 уже не будут иметь преимущества в одноядерной производительности и останутся не у дел. Вот и наглядное подтверждение: 1600 на 3.6 весьма уныл в синглкоре - https://www.youtube.com/watch?v=PVYrPD44sh8 попугаев на 15-20% меньше 8400 и в играх тоже сливает из-за этого - 6 более мощных ядер пока что заруливают - https://www.youtube.com/watch?v=RF0x9wWxXMM То есть прекрасно видно по некоторым играм насколько мощнее ядро настолько и лучшие показатели фпс, где-то больше где-то меньше, а арме например на всех участках это 15%, почти как в синебенче. Но как только возьмет 4.4 рефреш и покажет 180 или больше попугаев в синглкоре, сливать будут уже кофе и каби без разгона, факт. Остается только надеяться что в амд ни хуи пинали целый год, а делом занимались.
Ребята, я нищеброд, но очень хочу играть в игори. Но я нищеброд. Если куплю Райзен 1200 - я очень сильно сосну? Денег есть тока на нее и то впритык. На 60 кадров мне похуй, было бы 30 и я буду счастлив.
>>2650180 Боюсь он соснет со своим томагавком. Чтобы заработал новый рузен нужно будет прошивать бивис, но мси ещё не выпустила обновление с поддержкой новых процессоров, они вообще с октября хуй положили на обновления.
>>2650175 У тебя ещё есть шанс отдать томагавк обратно в магаз, базарю соснёшь ты с ним, тут уже один анон проклинал эту мать. Бери либо ASUS PRIME B350-PLUS, либо, если так хочется игросральное ведро - ASUS STRIX B350-F GAMING.
>>2650213 Стабильные биосы на 1.0.0.6b были в сентябре, последние бета-версии датируются октябрём. С тех пор ни одна плата на AM4 от MSI не получила ни одного обновления.
>>2650180 Спасибо, не можешь только уточнить пожалуйста, в этом треде написанно про февраль, а в новостях (ссылка ниже), говорят про апрель, где правда?
>>2650251 Обновляй биос, проверяй не выключил ли два ведра и SMT в биосе. Говорят еще иногда может плохо вставил процессор, подвигай его в сокете. Если ничего не помогает, возвращай в магазин.
>>2650260 у меня в биосе стоит авто, хз, ничего не трогал кроме вольтажа и множителя >>2650257 cpu показывает 4 >>2650264 лол, перекатился с и5, но аноны писали что у них видело и без переустановки >>2650256 биос ставил сразу
>>2650337 Оверпрайс, m2 под видеокартой, говняные горячие мосфеты + предельно игровые радиаторы без оребрения вообще, биос последний раз обновляли в сентябре. Но в целом все на так плохо, разве что напрягает ситуация с обновлениями.
>>2650395 1050 это и была затычка, которую имеет хоть какой-то смысл покупать на замену встройки, но если в игорях гпу ряженки действительно покажет себя на уровне ее - будет весьма годно, но они ее на уровне 1030 таки позиционируют. А больше чем с 4 ведрами профессоры с гпу будут, интересно?
>>2650412 Переустанавливай систему, короче. Возможно, у тебя стоят какие-то драйвера от старой интеловской материнки, можно попробовать поудалять всю эту хуйню. Или такой вариант - в десятке есть возможность переустановки всего с сохранением пользовательских данных, попробуй. Но я не помню где это находится.
>>2650412 Самое простое проверить это скачать загрузочный win 8-10 и с флешки загрузится и посмотреть сколько там будет. Но как тебе тут уже писали - проблема в драйверах.
Обычно помогает в таких случаях загрузка в безопасном режиме и потом в обычном. Или выполнить сброс системы средствами вин10.
Кстати, красножопые, а вы с чего вообще взяли что под крышкой припой? Потому что АМУДЕ так сказало?
Скальп то делал кто нибудь этого говна?
Напомню, что на интел, после замены(качественного термоинтерфейса надо сказать) на ЖМ температура в разгоне на 6700-7700 60-70градусов. А на ваше говно ставят башенные куллеры и оно без разгона УЖЕ 60-65.
Рейт плиз. Совсем херню взял? R5 1600. Мси нравятся утилитами, можно даже отключение кулеров корпусных в простое настроить это для них не опасно?. Про то, что надо подождать - нинужно, деньги были здесь и сейчас, да и если летом только появятся. Имеет смысл разгона памяти при одноканале? И почему у анонов выше достигается 70 градусов, без разгона, на боксовом кулере? У меня выше 42 в игре и CADe не было.
>>2650463 >Несмотря на то, что AMD не экономит на пайке и использует припой для крышки теплораспределителя, некоторые энтузиасты усомнились в эффективности этого припоя и процедуры самой пайки, в результате чего было решено проверить, насколько выгодно скальпирование по отношению к Ryzen. В смелости известному энтузиасту с ником Der8auer не откажешь: он решился на эксперимент и даже записал его ход на видео, выложив в YouTube. По меньшей мере, с качеством пайки у AMD всё в порядке: в ходе эксперимента было непоправимо повреждено два экземпляра Ryzen 7 1700, так что написать в титрах «ни один процессор не пострадал» у Der8auer не получилось.
Первая ссылка в гугле, там же и видео. Пошел нахуй.
>>2650419 Так речь про ведра а не мультитреадинг, тем более от красных. Но один хуй годный вариант для не привередливого пользователя, если не будет еще каких нюансов.
>>2650474 > Рейт плиз подвет_очка/10 > кулеров корпусных в простое настроить это для них не опасно Проца при холодной температуре можно, а вот корпусные выключать не стоит, воздух будет застаиваться у компонентов без крутилятора и их температуры будут приличные, достаточно оставить на оборотах где их не услышать.
>>2650483 Красножопые всегда умели сделать термодатчики, что на пахомах и фуфыксе у васянов кулер ХОЛОДИЛ и они реально считали что проц может быть холоднее чем воздух в комнате, в раженке еще больше намутили - есть температура в какой-то неведомой точке с оффсетом а на ведрах расчитывается. Офк, с тем что в ряженке припой и боксовый кулер неплох спорить глупо, но у тебя там не 45 градусов а на 20 выше.
>>2650529 Ты хоть аргументируй как-нибудь чтоли. Какие-то домыслы или результаты экспериментов своих/чужих в пример приводи. А вот эти вот твои пуки в кулачёк при себе оставь и не позорься.
>>2650592 Получить кастрированую борду ради экономии в пять копеек? Точно нет. Если денег не хватает на B350-Plus, ну возьми ты матх B350 от мси самую дешевую, копейки стоит же.
>>2650687 >Радиатор стоит сотку, дырки там есть. А нахрена мать тогда? Мосфеты в китае рупь-штучка, текстолит в ближайшем сельпо можно купить. Ты железо покупаешь чтобы ебстись с ним и самому допиливать продукт БОЖЕСТВЕННОГО ануса... >У этих тоже биоса тонет. Что тебе не нравится на последнем бивисе мси? У тебя что-то не работает или просто желчный пузырь начинает перформить от упоминания мси? >Эти тоже обновляют. Зато делают говно с которым у тебя секс будет чаще чем с рукой.
>>2650703 >А нахрена мать тогда? Мосфеты в китае рупь-штучка, текстолит в ближайшем сельпо можно купить. Ты железо покупаешь чтобы ебстись с ним и самому допиливать продукт БОЖЕСТВЕННОГО ануса... Ебстись ты будешь когда Пососай кинет тебя с обновой на Zen2. А две дырки в кусочке алюминия это так.
> Что тебе не нравится на последнем бивисе мси? У тебя что-то не работает или просто желчный пузырь начинает перформить от упоминания мси? Ты так оправдываешь то что MSI последнюю обнову к моему Томагавку высрал в октябре? Тем что типа у меня и дохища пользователей например с оверов все заебись идеально работает?
>>2650723 >Ебстись ты будешь когда Пососай кинет тебя с обновой на Zen2. Ты ванга? Или просто долбоёб? Ты не думал, что апдейтов нет потому что нечего чинить? У гнилобайт есть апдейты, ибо они рукожопы - тут понятно. Анус небось кнопочку на 2 пикселя влево-вправо перетаскивают каждый апдейт. Выйдет агеса 1.0.0.7 обновятся и пососаи, и асроки, и анусы и гнилобайты, не ссы. А купить железо, чтобы собственноручно его дорабатывать... мсье знает толк в извращениях. >Тем что типа у меня и дохища пользователей например с оверов все заебись идеально работает? Го список СИСТЕМАТИЧЕСКИХ проблем, которые наблюдаются абсолютно на всех платах определённой модели, которая 100500 раз с мольбами расписана на форуме, где менеджер пососая отписался, мол ждите обновы. Будет хотябы 2-3 прецидента - ок, поверю. Нет - ходишь под хуй (хотя ты уже оттуда вещаешь).
>>2650754 >+15 маркетологу MSI. -15 маркетолуху ануса, ибо где: >Го список СИСТЕМАТИЧЕСКИХ проблем, которые наблюдаются абсолютно на всех платах определённой модели, которая 100500 раз с мольбами расписана на форуме, где менеджер пососая отписался, мол ждите обновы. ммм?
>>2650749 >Ты не думал, что апдейтов нет потому что нечего чинить? Мой 3200 корсар на хуниксах как работал с апреля на 2933, так и работает с последним бивисом. На асусах эти же самые модули берут 3200 с .6б по отзывам.
>>2650772 >я рукожопый долбаёб, который не знал, что корсар имеет хуеву кучу ревизий с разными чипами и купил говно, а теперь ебу вола и ною на бордах Яснопонятно
>>2650749 > Ты ванга? Или просто долбоёб? А чего ты так бомбишь от того факта что MSI ПОХУЙ НА ОБНОВЛЕНИЯ БИОСА, ЭТО КИДАЛОВО ПОСОНЫ что первым делом переходишь на личности?
> Выйдет агеса 1.0.0.7 Лол.
> не ссы > MSI Чтоб не ссать, надо MSI обходить стороной.
>>2650770 > Го список СИСТЕМАТИЧЕСКИХ проблем, которые наблюдаются абсолютно на всех платах определённой модели, которая 100500 раз с мольбами расписана на форуме, где менеджер пососая отписался, мол ждите обновы. Будет хотябы 2-3 прецидента - ок, поверю. Нет - ходишь под хуй (хотя ты уже оттуда вещаешь). ВЕСЬ ряд материнских плат о MSI настолько иделен, что последние обновы на ВСЕ MSI и ненужны!
>>2650760 Повторюсь, +15. Все материнские платы от MSI были настолько иделальны уже в октябре что обновления им не нужны.
>>2650779 >Память не берет заявленные частоты, если они выше 3000. Только золотой самсунг Вы долбоёбы или да? Причём тут мать? 100500 раз на наших и забугорных формах расписали почему это происходит - виной тому ебанутый контроллер памяти, который внутри ПРОЦА, а не в матери. >не та память Как по расписанию Нет. Не тот долбоёб, который покупал железо для бета-тестеров и не удосужился изучить его перед покупкой, но зато въебал все деньги в сырой продукт. >Одна и та же ревизия, даун. 5.27 или какая там, не помню. См выше, додик. Мать тут нипричём. Как инженеры матерей могут пофиксить косяк инженеров процов апдейтиками бивисов?
>>2650785 >А чего ты так бомбишь от того факта что MSI Я бомблю от долбоёбов, которые всирают деньги в бета-продукт, не разбираются ни в чём, а потом начинают во всех говном кидаться. >ВЕСЬ ряд материнских плат о MSI настолько иделен, что последние обновы на ВСЕ MSI и ненужны! Ты же не смог привести 2-3 прецидента? Значит получается так. Пук в лужу с обсёром по памяти адресу инженерам амд. >Все материнские платы от MSI были настолько иделальны уже в октябре что обновления им не нужны. См пункт выше. Либо аргументируй примерами массовых проблем, которые не фиксят.
>>2650791 >Как инженеры матерей могут пофиксить косяк инженеров процов апдейтиками бивисов? Ты, видимо, не в курсе, что до обнов биоса даже самсунги выше 3000 не брали.
>>2650804 >до обнов биоса даже самсунги выше 3000 не брали До обнови биоса вендоры выкатили бета-продукт, дабы обкатать его на хомячках. Всё что могли пофиксить - пофиксили. Пофиксить контроллер проца не могут, по-этому и не фиксят. Эта проблема у всех, в том числе и у ануса на несамсунгах.
>>2650800 > См пункт выше. Либо аргументируй примерами массовых проблем, которые не фиксят. > А вот проблемки покажите! Что, нет? А у нас все платы идеальные, проблем нет! MSI - идеальные платы которым не нужны апдейты биоса, хули! Зен+ и 2 тоже правда не нужен.
> Пук в лужу с обсёром по памяти адресу инженерам амд. Которые пилят Агесу, которую MSI (будь она нормальной компанией) вставляет в виде блоба в свежие биосы. Которых нет, т.к. MSI КИДАЕТ ЮЗЕРОВ С АПДЕЙТАМИ БИОСА
>>2650819 >MSI - идеальные платы которым не нужны апдейты биоса, хули! >А чего ты так бомбишь от того факта что MSI >Я бомблю от долбоёбов, которые всирают деньги в бета-продукт, не разбираются ни в чём, а потом начинают во всех говном кидаться. >Которые пилят Агесу И? Последняя агеса на сегодня 1.0.0.6b. Её получили все платы пососая и жопокамня. >MSI (будь она нормальной компанией) вставляет в виде блоба в свежие биосы. >Выйдет агеса 1.0.0.7 обновятся и пососаи, и асроки, и анусы и гнилобайты, не ссы.
И подытожим >Я бомблю от долбоёбов, которые всирают деньги в бета-продукт, не разбираются ни в чём, а потом начинают во всех говном кидаться.
Нахуя вы такие, которым приходится по 5 раз повторять?
>>2650884 Ну я в курсе о подешевении райзенов и рипперов >>2650892 То бишь, выгоды для отечетсвенного покупателя вообще нету и цена/производительность для нас неизменна в лучшую сторону? Ну а вообще для игорей лучше второй подождать? Знал бы хотя бы приблизительную цену на старте продаж то уже бы определился что делать.
>>2650546 кароч, переустанавливать не стал с безопасного режима зашел, выключил в сервисах асусовские дрова материнки, тупо выключил в службах и ребутнул, все заработало, разогнал как хотел
>>2650483 > 1200 под нагрузкой на боксовом кулере, разогнанный до 3,7. > CPU Package 32.6W > 1951 RPM Ну хуй знает, без (нормальной) нагрузки и с раскрученным на полную кулером 46 градусов - нихуя не достижение, на штеуде с малафьей и поменьше будет.
>>2650856 >Вернее даже 1.0.1 но ее повыпиливали отовсюду. Понял, принял, картину мира в голове подкрутил, позицию по поводу поклажи хуя мсяями на своих пользователей начал разделять, прошу пардону (в голове инфа была со времен выбора мною себе железа).
Так-то да, тенденция хуёвая. А беток никаких на форумах не лежат? Мб долго и упорно рожают массовый апдейт? Хотя по идее томагавк был типа в первых рядах по пилению прошивок, ЕМНИП ему первому прилетали апдейты.
>>2650964 >Теперь как видишь залупа. Протыкал сайты мси и жопокамня. У жопокамня апдейты за 15 ноября еще куда ни шло (у других моделей плат во время НГ был разрыв аля 11/2016 и потом 02/2017 например, еще можно списать на празники там и прочее), но у мси на писимэйты всякие, прокарбоны 19 сентября - крайний бивис с 6b агесой... это уже мать.
Чёт я даже хз чё тут под райзен делать... бля, лучше на панели денёк постоять или бутылок там пособирать, но B350-Plus взять. Всё остальное какая-то залупа.
>>2650990 Здравая логика. Плюс еще какой фактор - рязань вцелом норм, но первый блин. Если второй будет как замбези -> вишера, то прямо вообще замечательно. Пофиксят память, сделают что-нибудь с фабриком, накинут 2-3 сотни мегагерц и будет вполне себе шикарный камушек. Только сделают ли это они к рефрешу или будут тянуть до зен2, вот это вопрос. А будет рефреш говном, кофе всегда успеешь взять (как раз бюджетные мамки подъедут).
>>2651022 Так они только апу-шки показали же, да новые чипсеты, которые от старых отличаются оптимизациями только. Десктопные CPU будут позже и такой же линейкой как и первый рыжень.
>>2651037 >на этой выставке? А хрен их знает. По идее должны были уже показать, но видимо либо чуть позже, либо на другом мероприятии. В любом случае раньше апреля-мая процов в продаже можно не ждать, ИМХО.
Ребятушки, на связи анон с 8 ядерным 1200. Предложили поменяться на 1600 рязань, как думаете стоит ли? Что лучше - 8 ядер/8 потоков или 6 ядер/12 потоков?
>>2650785 РРРРЕЕЕЕЕЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОБНОВЛЯТЬ БИОС БИОС САМ СЕБЯ НЕ ОБНОВИТ Я ОБНВОЛЯЮ БИОС РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ Долбоеб, если анус не может сразу выпустить нормальный биос и каждую неделю релизит костыли, не значит, что всем нужно делать то же самое.
>>2651741 >если анус не может сразу выпустить нормальный биос и каждую неделю релизит костыли Тут дело таки в другом. С костылями мб и так, но цимес в том, что свежую агесу запилили только анус и гнилобайт, как ни странно. И мало того, они сделали это еще в начале декабря.
Мимо >>2650933 кун, осознавший весь пиздец мси и асрока.
>>2651814 Я сижу на мси со старта продаж 1600, а вообще слежу с релиза райзена. И разница банально заключается в том, что у всех производителей клиенты жрут бетатест, а у мси за бетой надо было пройти на форум. Видимо, в какой-то момент мси заебало, и на форуме они беты перестали выкладывать. Никакого профита в паре кривых сборок в месяц для клиентов нет, ваши аргументы не аргументы. Самоподдув анусоблядей с их окирпичивающими материнки альфа-биосами уже доебал, если честно. У мси биос стабилен и никаких улучшений с последней версии не требует. Выйдут новые процессоры, выпустят и новый биос, не переживай. Только он будет уже отлажен и оттестирован.
>>2651872 >я купил мси, по-этому мси - боги Парень, я не против того, что последний бивис мси нормально работает. Я согласен с тем, что в каждой новой сборке анус мб и делает только что опции бивиса местами меняет взад-вперёд. Да, мб работа какая-то и ведётся, после которой последует массовый релиз бивисов сразу на всех мамках, но констатируем факты - агеса новая на мси и асроках есть? - нет. Ты не желаешь получать свежую агесу на свою мать? Я думаю наоборот, хочешь получить её первым. Так вот, анус и гнилобайт, как ни странно своим юзверям уже дали эту самую агесу. Мси и асрок нет. Это всё что требуется знать. > Самоподдув анусоблядей с их окирпичивающими материнки альфа-биосами уже доебал, если честно. Асрокобоженька с Fatal1ty Z370 Gaming K6 и 8700k если что.
>>2651814 сам сижу на асусе и не понимаю твоей истерии , ну выпустили они 1071 и толку с неё , стабильности и разгона памяти не завезли , а процев пока нету в доступе, вот если день выхода новых риджей не будет биваса тогда и бей тревогу
>>2652574 HWInfo полистай, поищи датчик вольтажа материнки (Vcore). Или попробуй посмотреть HWMonitor, в нём точно он должен быть. Вангую, что CPU-Z и HWinfo показывает тебе VID, а тебе нужен показатель Vcore. Если всё так, как я говорю - забей хуй на эти завышения и ориентируйся только на настройки бивиса и Vcore.
>>2652589 Походу мамка сама завышает. Anus Prime B350. Снизил напряжение в Ryzne mastere до 1.175 Теперь в мониторинге: VID - 1150 mV CPU Core Voltage 1.35 V сейчас. Стабильно на 3,89 Mhz.
>>2652597 Вцелом какая-то странная хуйня. По идее VID должен быть больше Vcore. А от самого ануса никакого софта с мониторингом нет (AI Suite какой-нибудь)? Родной софт тоже Vcore кажет. А так хз почему так (мб на АМ4 как-то иначе). А по дефолту матери очень любят вольтаж завышать, это нормально. Выстави комфортный ручками или офсетом, да и всё.
Так, я не понял, что тут за срачи снова про MSI? Я должен ещё раз вкатиться в тред, чтобы нассать на ебало фанатом этой помойной фирмы? Как может ахуенной быть фирма, у которой плата за 120 долларов не может память выше 2800 разогнать? мимо влоделецъ говногавка, привет последний биос от 29 СЕНТЯБРЯ
>>2653556 > D-die этож примерно как хьюникс С какой стати? Гнаться они должны хуже одноранга, но как минимум не хуже любых Hynix Процессор умеет 3466 с однорангами
>хуюникс не хуюникс >хуеранги >гнать не перегнать >эта материнка гавно, эта тоже гавно >у тебя лагает потому что ты даун Я так понимаю собрать систему на амд, что бы она работала сразу из коробки всё ещё не возможно?
>>2653616 >Гнаться они должны хуже одноранга, но как минимум не хуже любых Hynix Не хуже, но и не лучше, насколько я знаю. Всё что не б-дай, то +/- как хуйникс (д-дай, е-дай и тд). >Процессор умеет 3466 с однорангами Тогда вдвойне стоить поискать возможность затестить твои планки с интелом, мб именно в них дело (ни разу не оправдываю мси, ибо согласен, что они клепают говномамки). >>2653675 Как видишь. Первый райзен всёже больше обкатка новой архитектуры (которая ИМХО вполне неплоха) + платформа для энтузиастов. Просто так собрать, включить и наслаждаться не получится (с кофе кстати тоже не всё гладко).
>>2652609 >Выстави комфортный ручками или офсетом, да и всё. Выставил, что резальт стал 1,373. Проц завелся на 3915@60 град. Микрон вдруг заработал на 3200. Чудо!
>>2647477 Майнерочмо порвалось. Щас бы копейки помайнить на копеечной карте когда можно взять 1080/ти на старте и на похуе сидеть года два с топ графоуни на топ монике... а, ну у меня так и есть. А у майнерочмохи зато видюха окупилась и всё.
>>2653786 я всё думал, ананас, что упустил какую-то деталь и вот что вспомнил иногда я мог запускать 2933 с "горячего" старта, при этом любые тесты проходились без ошибок, гоняй, хоть сколько влезет поэтому последним звеном осталась ебучая парашная мамка от пососая, раз 2933 всё-такие могу запуститься при определённых условиях вся суть в том, что CLDO_VDDP подбирается платой через пизду, поэтому тренировка памяти плохо проходит, а значит с холодного старта 2933 мне никогда не запустить
>>2654740 >Микрон вдруг заработал на 3200. Чудо! Хз чудо или нет, но на моей пеке далранковые баллистиксы умеют в 3333 (больше не пробовал) правда (интуль). >>2654776 >CLDO_VDDP подбирается платой через пизду вооо, а вот это уже стопроцентный косяк мси, за такое можно пиздить палками
Лол, а ведь амуда своим новым 2200G тупо убила i3-8100. Если старый r3 1200 в разгоне до 3.8+ и памяти до 2933+ мог потягаться с i5-7400/7500 то новый 2200g на новом техпроцессе будет стабильно 4Ггц брать, а то и 4.2. Еще и стоит меньше на 20 баксов, и охуительная встройка на которой даже майнить можно будет, пока играешь на основной карте, лол.(20 баксов в месяц по текущему курсу) Так он еще и выйдет в феврале, дешевые мамки на h310 даже до магазинов не доедут. Еще и уязвимости у него нет, в отличии от. Охуеть не встать короче, такой-то нищевин от амуды.
>>2655828 >нет zen обычный не плюсовой и не 2 А помоему всётаки ядра зен+ Борода из прохайтека делал видосик с их интервью с представителем амд, который заявил мол эти апу - часть новой линейки зен+ Хотя мб я путаю чего.
Версия калькулятора от 02.01.18
https://drive.google.com/open?id=1n-sILfAndZMJ1uVHbjzholbbJl_R8776
Профильный тред на оверклоке
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14593830#p14593830
Как память?
По большей части норм. Но перед покупкой смотрим спецификации мамки, чтоб чипсет был. Если нет - могут быть проблемы. С дуалранком всяким.
Статистика кремневой лотереи:
Ryzen 7 1700
93% reach 3.8GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
70% reach 3.9GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.0GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
Ryzen 7 1700X
100% reach 3.8GHz @ 1.360V CPU VCORE (Or less)
77% reach 3.9GHz @ 1.392V CPU VCORE (Or less)
33% reach 4.0GHz @ 1.424V CPU VCORE (Or less)
Ryzen 7 1800X
97% reach 3.9GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less)
67% reach 4.0GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less)
20% reach 4.1GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
https://www.youtube.com/watch?v=6-XkaF_Rp0c
Как пользоваться калькулятором?
Качаем. Потом качаем Thaiphoon. Дальше по видосам, не забываем перевести в мс.