Q: Прочёл вики, но нужна рекомендация! Укажи бюджет, формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам. Если после второго репоста и пары бампов тебе никто не ответил, то никто не знает. Упрощай требования, возвращайся ко второй части ответа и не заёбывай тред — тебе никто ничего не должен.
Вики- говно, автор- мудак! Заходи, правь. Вики полностью открыта для редактирования.
Я тупой и не хочу идти на вики! Что нужно знать? Свитчи бывают: линейные (red, black, cherry silver) - никакой отдачи, ровный ход. тактильные (brown, cherry clear, zaealios) - есть тактильный бамп перед точкой активации кликающие (blue, green) - есть тактильный бамп и слышимый клик перед точкой активации. Они намного громче некликающих. Для любителей тишины есть silent red и silent black.
Производители MX свитчей: Cherry - оригинальный производитель. Можно брать. Gateron - лучшие клоны cherry. Более гладкие, немного шатаются. Можно брать. Kailh - есть клоны классических cherry среднего качества, их брать не стоит. Еще есть Box серия - у этих свитчей более гладкий ход и стем не шатается, можно брать. Outemu - тоже выпускают клоны классических черри и делают это так себе. Брать не стоит.
Кнопки не обязательно продавливать до дна, это снижает нагрузку на пальцы. Величина полного хода у MX свитчей составляет 4 мм, но нажатие регистрируется уже на 2 мм. В редких случаях эти значения могут меняться на 0,5-1 мм.
>>2674170 > А другой клавы у меня нет. А какой профит от них в коробке? Очевидно, как появится - поставишь. В любом случае лучше иметь лишние годные капы, чем не иметь лишних годных капов.
ОП-хуй, зачем ты добавил сильверы и зеалио в скобки видов свитчей? Туда либо основные только, либо все извращения от желтых до гатерон клиров. А по-хорошему вообще убрать эти скобки ебучие.
Про линейку Pro не написал у каилхов, про Ice у оутему тоже, да и вообще их стоило как отдельные свитчи указать, ведь по сравнению с черриклонами они как небо и земля.
>>2674228 Так он только в черном и синем корпусе продается за 3.5к. И даже к красному корпусу капы не очень подойдут. И вообще прекрати шутить, мамин тролляка.
>>2674242 К слову о свитчах. На икбц стоят красные, сейчас едет тот самый мотоспид с вайт боксами (это блюшки). Так что было бы неплохо попробовать брауны. Хотя зачем я это рассказываю, если брауны есть почти везде....
>>2674178 >ОП-хуй, зачем ты добавил сильверы и зеалио в скобки видов свитчей? В 90% я просто скопировал текст из прошлой шапки. >А по-хорошему вообще убрать эти скобки ебучие Здесь согласен, я бы просто расписал все интересные или распространённые виды.
>Про линейку Pro не написал у каилхов, про Ice у оутему тоже, да и вообще их стоило как отдельные свитчи указать, ведь по сравнению с черриклонами они как небо и земля. 1. Заходишь на вики 2. Правишь
>>2674113 Если у тебя были свичи из моего списка, то какие из них лучше всего в плане тактильности и вцелом? Линейные и кликающие свичи к сожалению не для меня, поэтому интересуют именно тактильные. И вообще, ребят, насколько стоят зеалио/айсы/боксы, того чтобы ебаться с заменой чериков на них? хотя мне в любом случае придется, ибо хочу заменить линейные на тактильные
>>2674472 Зато меняй свитчи по желанию. Там, реды для мизинцев и безымянных пальцев, и блэки для остальных пальцев. Или надоели гатероны - поставил боксы.
>>Про линейку Pro не написал у каилхов, про Ice у оутему тоже, да и вообще их стоило как отдельные свитчи указать, ведь по сравнению с черриклонами они как небо и земля. Ты это написал В ШАПКЕ, а не В ВИКИ. И не надо про минимум: про боксы написал.
>>2674884 Напиши лучше. В этом-то и проблема, что ньюфаги недавно начитавшиеся всякой хуйни пытаются что-то писать, а илитка просто сидит и проигрывает или вообще уже не сидит тут. Потом удивляются, что кто-то кому-то советует калихи или считает мотоспид топчиком.
Двач, ни разу в жизни не сидел за механикой, хочу попробовать. Любимый стиль клавы/кнопок - митсуми классик. То-есть нужен этот размер, и форма кнопок, важно, чтоб над стрелками было пустое пространство, а не пейджап/пейдждаун в упор. Что можно взять из самых бюджетных вариантов?
Измени "можно брать" у Kailh Box и Gateron на "рекомендуется брать", иначе люди будут думать, что лучшие свитчи — черри, ведь ОРИГИНАЛЬНЫЙ производитель.
И я не думаю, что каилхи/оутему стоит так принижать. На самом деле они далеко не так плохи как о них пишут, по крайней мере по сравнению с черри.
>>2675020 > На самом деле они далеко не так плохи как о них пишут Возможно, но их скрип отвратителен, вероятность его наличия гораздо выше чем у тех же черри, а механика ради приятных ощущений берется не в последнюю очередь. Возьму клаву на них только если у меня есть на что их заменить, ну или не в падлу докупить эту замену.
Кстати, боксы в этом плане выгодно отличаются тем, что стем трется о пластиковую хуйню, которая толкает контакты, а не о сами эти контакты, что исключает возможность появления такого скрипа при любой хуевости контактов и шершавости стема, а здесь стем довольно гладкий и мягкий. И пинговать ощутимо они не могут из-за малых размеров этих контактов и отсутствия болтающейся хуйни побокам, как у классических MX лепестков.
>>2675158 Если ты настолько туп, что не в силах понять простую суть-люди заходят в тред выбрать клавиатуру, а не читать спор о шапке 2-3 анонов, то мне тебя жаль. Пиздуйте на гитхаб и кооперируйтесь там, незачем в треде разводить болото.
>>2675234 Охуенная информация. Кто-то в треде пукнул, что Zealios самые тактильные свитчи - и теперь их добавили туда как самые тактильные свитчи. Даже самые стандартные эргоклиры будут более тактильней той ебалы.
>>2675234 Вот когда оформите новую шапку, тогда структурировано и понятно они почитают, а пока это пердёжь не о чём. И кроме вас 3 нахуй никому не интересен.
>>2675303 Они позиционировали себя как более гладкие эргоклиры без лишнего пердолинга с пружинами. Только вот гладкими они стали, а тактильность стала меньше, чем у эрогоклиров.
>>2674156 (OP) Лежать+сосать, заказал клавиатуру с алиэкспресса на гетеронах, а пришла на krgd. В итоге вернули 500р и того механника мне обошлась 1500р.
>>2675328 Ну что тут пояснять? Для лингбавы стоимость даже в 500 деревянных будет завышенной, а ты еще и выебуешься тем, что тебе на худших свитчах пришла.
>>2675332 Эх, знал бы я о ней раньше. Форм фактор нравится, мне как-раз нужна была клавиатура с маленькой длинной, ибо стол маленький и для мышки мало места. А как там использовать клавиши типа PrtSC и Del?
>>2675365 > 1 пикча Сразу меня брауны на легкие. > 2 пикча За Gatistotle респект, но все равно много необоснованной хуеты. > 3 пикча К эроголкирам можно еще добавить остальные их разновидности типа пандаклиров.
>>2675317 Я неделю назад заказал 4 шт,lingbao джугачотатам, все разные лол, гатероны, отему, кргд и совсем какая-то MX-хуита с китайскими рунами. В целом похуй, вместо тестера пойдет.
>>2675845 >и исправьте проебанную разметку, не знаю что с ней. Если копировать из "правки", то все норм. Если хочешь, чтобы и так отображалось нормально, то на гитхабе для новой строки надо делать пустую строку.
>>2676075 зачем тебе беспроводная? для игр не зайдёт, обычно даже при печати видна задержка этот фармат клавиатуры называется tkl на том же джобае или алиэкспресс вбиваешь в поиск механикал кейборд 75% и выбираешь что понравится, свичи -чери\гатерон цвет уже сам выбирай
>>2676083 Анончик, а я в игрушки не играю совсем. Беспроводная, — наверное потому что ненавижу провода и мечтаю от них избавиться. Собственно, отсутствие проводов это самое первое что мне нужно от клавиатуры. Спасибо за совет.
>>2676301 > и было бы хорошо иметь кейкапы русские. Забудь, русские кейкапы либо в Эльдорадах и ДНСах, либо в парочке совсем уебищных дешевых клав, либо покупать отдельно выбрав из двух-трех вариантов ABS хуйню с расцветкой на любителя за 2к или enjoypbt какой-нибудь за 5к.
> но она ноунейм, Мне кажется, что она очень даже нейм, и нейм этот - IKBC, но это только предположение.
>>2676258 Ну хуй знает, там вроде легенды пляшут, так что я раньше второго захода не стал бы вписываться. Да и во второй не стал бы - не нравятся мне такие эти закосы под старину
>>2676408 А я говорю, все нормальные посоны сидят на линейных сычах. Кликающие и тактильные для уебков. Кликающие и тактильные песочные для уебков в кубе.
Ебать я лохАноним23/01/18 Втр 09:35:14#216№2676517
Пропиздоглазил и не увидел что доставлять посылку будет ебучий j-net/сдэк, и, вместо нового огрызка мотоспида, который ck61 nkro, я получаю хуй в рот и отговорку что у барыги задолженность перед ебучим сдэком. Доброе утро, механы.
>>2676408 > раздражает же. Тебя раздражает, а кликоебы кончают. А меня, вот, раздражает ватность мембранок, еще и хочется ебашить по ним как можно сильнее просто потому что они мягкие.
>>2676772 Самый качественный посредник-регулятор в розничной интернет торговле. Если после оплаты картой сервис-магазин может послать тебя на хуй по своим причинам, то в случае с пейпалом рассудит в твою пользу.
Купил вчера Logitech G610 и совсем разочарован. Некоторые клавиши очень сильно лязгают пружиной, этот звук уже въелся в мозг даже через наушники, особенно левый Ctrl, Enter и O. Почему в шапке нет ничего про эту "особенность", ведь она есть на всех свитчах и клавиатурах? Реально ли вернуть?
>>2676932 >Купил вчера Logitech G610 и совсем разочарован. Я ещё в прошлом треде говорил, какое это говно и фото из магазина прикладывал. Да и обзоры ужасные и на реддите его поносят.
>>2676952 "mechanical keyboard ping sound" Дает добрых пол миллиона результатов в гугле в основном конечно мейнстримовых брэндов вроде Corsair и Filco (в честь нее и назвали filco ping, лол) Вот на этом видосе 100% как у меня, рядом стоящие кнопки работают нормально)
>>2676960 Ну это не суть, она досталась мне очень дешево, за 3к фактически. Опять же меня все устраивает кроме нескольких этих кнопок.
Короче хочу сказать тем кто только собирается покупать - вы покупаете себе проблемы за собственные же, немалые деньги.
>>2676932 > ведь она есть на всех свитчах и клавиатурах? В нормальных свитчах нет такой хуйни. Покупал два сета гатеронов с али, одну клаву с гатеронами из коробки, две клавы на черри, прямо щас текст с kailh box набираю - нигде нет пинга или дребезжания пружин настолько сильного, чтобы это было хоть как-то различимо в стуке клавиш. Зато такое дерьмо очень часто наблюдается у дешевых свитчей типа outemu или у ноунеймов совсем. Могут греметь стабилизаторы, но это отлично лечится их смазкой.
>>2677365 Причем тут тот гринофорсер? Это общепризнанный факт, что у браунов нихуя тактильности нет, а ощущаются они как грязные реды, которым что-то мешает, что-то типа "камешка". При быстром наборе вообще не ощущаются.
>>2677400 >Это общепризнанный факт Ещё скажи что-то типа "очевидно, всем понятно и видно, вовсе не секрет для умных людей", чтобы побольше веса словам добавить. После блю, конечно, брауны скорее всего покажутся невыразительными. Но после линейных бамп отчётливо ощущается. И под быстрым набором ты подразумеваешь долбёжку по клаве и продавливание клавиш до упора?
>>2677459 ну рассказывай впечатления, как погоняешь. не слишком легкие реды, чтобы можно было контролировать силу аналогового нажатия? работает ли вообще этот аналоговый ввод по принципу стиков не геймпаде, или как?
В анне помимо прочего не нравится отсутствие F1-F12 ряда и справа бы хотелось буквально чуть-чуть больше кнопок. Вот можете что-то такое посоветовать максимально бюджетное беспроводное? Свичи коричневые нужны. Полноценный Tenkeyless не надо, но и 60% маловато мне. Изобрели братишки-китайцы под мои требоваия что-то?
Чет по первому впечатлению это гейбпад наоборот. Пока не могу советовать к покупке. Попробовал в мэд Максе и гта. В принципе степень нажатия влияет конечно, но ход кнопок хотелось бы потуже, причем на порядок. Но возможно, это мне так кажется. Я и мыши тяжёлые люблю и на геймпадах триггеры максимально тугие. Может потом шебмки запишу, хотя на Ютюбе есть видео с игровым процессомпыль со стола сотру потом, отъебись
>>2677422 Ты ньюфаг или дурачок? Иди погугли про брауны, раз мне не веришь.
>>2677424 Нахуй такую тактильность. Есть зеалио, есть гатерон/бокс брауны, есть клиры и эргоклиры, на худой конец лайт и дарк пёрпл айсы, а не этот камешек бесполезный.
>>2677766 Блядь, вот не обломно же как животное жить? Все пыльное, грязное, ковер весь в спермаче и грязи, волосы, ворсинки. Блядина свиная, умри на хуй.
Двачик, хочу себе кастом заебашить Все заказывать с али Бюдгет - до 5к(лучше до 3.5 xd) 60%/75% не суть Хочу подсвет очку, можно даже не регулируемую, можно даже не ргб Свичи - гатерон клир/калих бокс/черри лоу/ зеалио (именно в таком порядке по приоритету) Паять не умею, но научится смогу Спасайте,хочу эксклюзивную клаву своей мечты
>>2677828 Ну да, реды, блюхи, блэки и брауны. Я не говорил, что у браунов охуенный бамп, но их тактильность не ощущают только мамкины дрочилы, которые без боттомаута печатать не умеют.
>>2677954 Всё как обычно, только вместо блюэ - белый. В белых и механизм клика другой, вместо пластикового кликера - отдельная металлическая пружинка. Еще утяжеленные есть navy или че-то типа того.
Пацаны, что сейчас с алика взять можно годного дешманского до 3-4 тысяч с подсветкой для игрулек? Хочу механику, не могу уже, а у нас они либо выглядят как говно, либо стоят пиздец
Клаваны, срочно нужна клава, бюджет оче ограничен. На жидах продают Rapoo V500 за 18$. Можно взять как первую механьку, или не ебать себе мозги и купить обычную мембранку?
>>2677933 Ты дурачок? Ты хуев только пососать сможешь 3.5-5к в плане кастома. И с чего это там плохая подсветка? Хороший середняк, на уровне рейзеров всяких, только вот стоит она не как леопольд или даки.
Почему бы не добавить инфу о демпферах o-ring и прочих кольцах и иже, которые позволяют уменьшать шум удара капа по клавиатуре. Судя по видосам за 200 рублей вполне себе вариант, если клавиатура дешевая, с металлической базой или слишком шумная. https://youtu.be/lFkl1Vet1eU?t=48s https://www.youtube.com/watch?v=Bx31UONBaNw
>>2677199 >>2676632 Только что позвонил на мобильный китаец с номера(+862895118). На ломанном русском представился из компании JD. И спросил покупал ли я у них смартфон(!). Я говорю, мол, нет я пытался клавиатуру у вас купить, никак не оплатить карточкой, ошибка возникает. Он сказал, хорошо и попросил меня повторить свой адрес из аккаунта зачем-то. После поблагодорил и повесил трубку. Сука, лол, на что вы меня подписали??
>>2678229 >которые позволяют уменьшать шум удара капа по клавиатуре. Я тут недавно видос вбрасывал, предлагал указать, на каких кнопках ринги, что характерно, полностью правильно не назвал никто.
А вообще механы, ikbc самый ок среди всего говна. Не всратый дезинг, визуально выглядит как привычная клавитаура, из коробки норм смазаны сычи-стабы, не самая кусачая цена. Ебовейший торт.
>>2678756 А то! Заказал из Канады свичи и капы (временные, потому что хочу найти сферические SA, но это сложно), а так же с сайта автора PCB, plate и корпус.
Но потом вышел высокопрофильный корпус, который мне больше нравится, я написал автору и он сказал, создать новый заказ, за который он мне сделает рефанд.
Проблема в том, что карта, с которой я заказывал больше не существует (я закрыл счёт) и я попросил его просто так выслать мне другую.
Сейчас жду, в надежде, что мне пришлют высокопрофильную, а не ту, которую я изначально заказывал.
Потом будет веселье в виде паяния и у меня будет околоидеальная клавиатура.
>>2678784 Почему? Я не люблю цифры полоской и поэтому сделаю на 2 слое нампад по удержанию левого модификатора, чтобы было удобно пользоваться одной рукой. А на правый модификатор по нажатию сделаю слой со стрелками, греческими буквами и прочим.
Единственное, я не знаю, как на ней будет играть в шутеры, где по цифрам оружие. Возможно, оставлю свою HHKB для этого.
Вариант, кстати. Сделать отдельный слой со стрелками для игр, а греческую фигню на слой с нампад тогда.
Тогда могу спокойно продать текущую. Как думаешь, насколько неэтично продавать ее без пружины для пробела? Я вообще не заметил отсутствия, пока не наступил на нее, но все же.
>>2678861 Не больше сорока. На самом деле похуй, главное не перегревать паяльник (если он без регулировки температуры) и дорожки на плате, ножки свитчей, припой и вообще перегрев чего-либо это червь-пидор, избегай его.
>>2678887 >>2678885 Спасибо, парни. Побоялся что расплавлю свичи, там кто-то писал в прошлом треде, что при заводской пайке корпуса некоторых типов свичей могут расплавится нахуй из-за нагрева ног.
>>2678902 Это у zealios такая хуйня. На заводах используется какой-то другой метод пайки и припой там бессвинцовый часто используется. А ты будешь паяльником паять и припоем 60/40 или типа того, там рабочие температуры пониже будут чем на заводе, и если не будешь по пол часа греть греть компоненты, то ничего не расплавится.
>>2678892 Тут гуру (лол) пайки свитчей, а не всего подряд же.
>>2678918 Сейчас я отвечу, а за этим последует какая-то глупая шутка? Смотрел отсосы в интернетах, и электрические и ручные, мне кажется он развалится прям у меня в руках. хотя я их в руках никогда не держал, мб качество не такое и плохое Но они дешевые все, возьму ещё на всякий пожарный ленту для снятия припоя. >>2678922 Понял принял.
>>2678930 >>2678934 Криво ты мысли излагаешь, тяжело тебя понять. Лента тебе не поможет, сборник сойдет любой самый дешевый. Цилиндр надо лудить, можно канифолью или флюсом для меди.
>>2678930 > мне кажется он развалится прям у меня в руках. Купил в местном магазине за 400 рублей с металлической резьбой, перепаял четыре фулсайз клавы (некоторые дважды), полет более чем нормальный. Чистить только надо периодически, потому что на внутренностях припойная стружка остается и при отсосе она отлетает и падает на плату, ну и залипает механизм периодически от нее же.
>>2679107 В ортолинейной клаве ему это мало поможет. Там почему-то даже насечек на f и j нет. не имею ни первого, ни второго, зато имею широкий и мягкий диван
>>2679101 Вроде того. Минимальная цена на ОФФ. сайте за всё, кроме свичей и капов будет $46. Если хочешь ещё дешевле, то недавно выпустили более дешевую альтернативу, под названием Cartel (название Danck заставили сменить).
Вроде как, на Massdrop она сейчас $109, но я не знаю, с какими это опциями, но вообще, можешь выбрать Matias, Gateron, Zealios и даже Cherry. Massdrop её тебе даже соберёт. Но ждать долго и бывают "оплошности". http://www.massdrama.com/
>>2679107 Ага, ему даже иногда предлагают запилить стрим, в котором он будет учиться печатать.
>>2679122 Изначально, они там были, но автор их сменил на те, которые считает более удобными.
>>2679216 Я не самый крутой печатальщик у нас есть аналог слову typist, кроме устаревшего машинист?, выдаю всего лишь 70 слов в минуту, и без пупырок не могу совсем.
>>2679210 >Или в бланк сетах идут два капа с пупырками для f и j? Вскрываю сейчас пакет с PBT бланками, на row 2 есть два капа с насечками. До этого капы для нампада приехали, там точка на "пятерке" присутствует. Эти насечки в ANSI/ISO стандарты вроде даже входят, но это не точно.
>>2679229 >сразу пальцы поставишь на f/j? Чому сразу? Руками чуть поелозил по клаве, насечки почувствовал, указательные пальцы поставил, погнал писать. Но сам часто смотрю на клаву даже при том что на них легенд почти не видно.
>>2679288 >Без насечек? Не верю Без насечек можно ориентироваться на геометрию клавиатуры или на соседние капы - слева мизинец упирается в кап после капслока, справа мизинец должен лежать на капе, который через один от энтера. Никакой магии.
>>2679297 Клава, для которой эта хуйня была накуплена, всё никак не доедет. Поставлю их пока на имеющийся фулсайз, но тут ничего интересного ты не увидишь.
>>2679405 > Какие там свитчи-стабы-капы? Норм сборка? Программируемость/хотсвап/беспроводной режим есть? вообще не ебу > И можно ссылку на эту 60% Dareu? внимательнее будь аноним, присмотрись в тому посту, там 2 ССЫЛКИ!
>>2680491 На самом деле не сразу понял, сначала тоже думал что наебал систему и получил срразу два типа свитча по цене одних (ну в принципе да), но потом начал замечать, что что-то не то.
>>2680847 Хуй знает, за 1000 магический форс это вообще халява, хоть на каких свитчах. Можно под него боксы за 18 взять потом, если совсем не понравятся каилхи.
Q: Прочёл вики, но нужна рекомендация!
Укажи бюджет, формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам.
Если после второго репоста и пары бампов тебе никто не ответил, то никто не знает.
Упрощай требования, возвращайся ко второй части ответа и не заёбывай тред — тебе никто ничего не должен.
Вики- говно, автор- мудак!
Заходи, правь. Вики полностью открыта для редактирования.
Я тупой и не хочу идти на вики! Что нужно знать?
Свитчи бывают:
линейные (red, black, cherry silver) - никакой отдачи, ровный ход.
тактильные (brown, cherry clear, zaealios) - есть тактильный бамп перед точкой активации
кликающие (blue, green) - есть тактильный бамп и слышимый клик перед точкой активации. Они намного громче некликающих.
Для любителей тишины есть silent red и silent black.
Производители MX свитчей:
Cherry - оригинальный производитель. Можно брать.
Gateron - лучшие клоны cherry. Более гладкие, немного шатаются. Можно брать.
Kailh - есть клоны классических cherry среднего качества, их брать не стоит. Еще есть Box серия - у этих свитчей более гладкий ход и стем не шатается, можно брать.
Outemu - тоже выпускают клоны классических черри и делают это так себе. Брать не стоит.
Кнопки не обязательно продавливать до дна, это снижает нагрузку на пальцы. Величина полного хода у MX свитчей составляет 4 мм, но нажатие регистрируется уже на 2 мм. В редких случаях эти значения могут меняться на 0,5-1 мм.
Предыдущий тред: