Итак, ты впервые взял в руки карандаш или нашел на чердаке мамкин дигитайзер? А может быть уже много лет как профхудожник и твоим кубам завидует весь артстейшен? Как бы то ни было, если хочешь рисовать поняш и не только их, то милости просим к нашему шалашу: Здесь мы постим свои рисунки и критикуем чужие (без фанатизма), делимся опытом в меру своих знаний, ищем ДУШУ™ и неделями превозмогаем нерисуй в ожидании перекатов. Краткий FAQ:
Цензурой прикрывай и неси сюда. Или можешь запостить в любой из 34-тредов и кинуть ссылку.
Рисую в традишке, хочу перекатиться в цифру. На чем рисовать, из чего можно выбрать?
Обычно для первого планшета рассматривают 3 варианта:
Waсom Intuos Draw S: Есть свистелки (тач для управления пальцами) и перделки (кнопки на планшете), часто докладывают беспонтовый рисовальный софт. Кому-то этот тач заходит, но часто отключают вообще.
Wacom One Medium: Нет тача, нет кнопочек, зато есть неплохая площадь для рисования. Ничего лишнего, все по делу. Но может сказываться некая дешевизна, все-таки это младшая модель у вакома.
Huion 1060 pro: Китайский и неплохой аналог двух вышеупомянутых, пожалуй самый популярный сейчас после вакома. Из минусов - надо изредка заряжать перо.
Также имеет смысл поиск б/у (их часто продают почти нетронутыми) планшетов на торговых площадках по ключевому слову "Wacom"
Я сдал кровь три раза подряд и на вырученные деньги купил ваком на лохито. На чем мне рисовать когда приду в себя?
Из существующих ныне графических редакторов наиболее дружественным для новичков можно назвать Paint Tool SAI (c туториалами и настройками кистей) и в противовоес к нему Adobe Photoshop, для более масштабных работ. Adobe Illustrator (если угорел по векторам); MyPaint очень удобен для виндопланшетов со стилусом; ну и, конечно, Krita - мощный редактор для широкого спектра художественных задач, а также для любителей опенсурса и прочих красноглазых.
У SAI б-жественный стаб, хотет! Но он не бесплатный, а кряком не хочу шквариться.
И не надо: Качай по ссылке выше, установи .exe (это оригинальный файл от systemax, crc проверен) и тупо рисуй, не используя кряк. Когда триал закончится, заходи в C:\ProgramData\SYSTEMAX Software Development\SAI\ и сноси там КЕМ папку thumbnail и файлы notremoveme - это сбросит триал до первого дня.
На оппике коллаж из рисунков местных художников? Могу я сделать что-нибудь похожее для переката?
Агась. И для этого необязательно уметь рисовать. Нужен лишь фотошоп, 10 оригинальных пикч из треда, этот шаблон и 10-15 минут времени. В идеале нелишним будет заюзать цветкор и фильтр понижения детализации (например Detail или Simplify от TopazLabs) Лень переписывать шапку на перекат? Можно зареквестить текущую - с блекджеком и разметкой. Для этого текст в оппосте нового треда должен состоять всего из двух слов: PRECIOUSPROTECTION ASPIRINE Тогда позже текст будет пофикшен, сам тред расцветёт, а оп очистит карму и в следующей жизни переродится в Эквестрии.
Предыдущий тред тонет тут, сохранен здесь Добро пожаловать!
>>3929978 Ну молодец, чо. Оттарабанить месяц, это хорошее достижение. А еще после месяца это должно войти в привычку. Продолжай рисовать и не зацикливайся на одних лошадях.
>>3930145 Тогда вопрос: "кого?". "Кого захочешь" - не подходит. Потому что я уже пробовал всякие кружки, телефоны, подручную срань рисовать. Не те эмоции, нет интереса закончить картинку. Других персонажей мультиков я не знаю, чтобы милые животные. Если только фуррей рисовать, но там такое, анторта. А сериал я уже давно не смотрю, только вайфу серии.
>>3931188 >А вдруг у тебя где-то внутри спит крутой хуйожник, и никак не проснется из-за того, что ты, ленивая жопа, не тренируешься? Да может быть оно ведь так, просто я не могу заставить себя трудиться!
>>3931338 На первой годно листья подложил, красота получилась. Остальные тоже весьма хороши, ламповость, что ли, есть какая-то, прямо сериальные пони, и на третьей, и на четвёртой. Но вот вторая меня подбешивает слегка американизированным образом сотоны и святоши. Не правосланенько. Но простить можно за милоту.
>>3931508 Да, надо начинать, я хотел всего лишь на лето взять перерыв, а уже что-то осень. Надо снова ходить на курсы. Кароче не знал чем вдохновится, (пони уже не сильно прет рисовать, хотя Пинки все еще люблю) что бы заставить себя рисовать, нажал на паузу в кине, сел подальше, и решил набросать платье, как учили - руки деревянные, батхерт, пришлось резинкой тереть - одна блять боль. 30 минут. Не предтавляю как лунофаг после гипса комбекал. Сорри за не понирелейтед. >>3930355 Надо попробовать. Правда я анатомию совсем не пони, но есть пару идей. >>3931578 Раньше столько энтузиазма было, прям засыпал и думал над сюжетами, что можно нарисовать по поням.
>>3932003 Тиха там! Это не фетиш, это любовь к красоте! Длинные, пышные юбки — это весьма в стиле Планки, а корсет only makes it better! Я не смог найти у себя нужную картинку, так что просто попробуй представить.
>>3932018 Нет, это потому что я антроту мало сохраняю. А спермотоксикозники только и умеют, что короткие барби-юбки всем лепить, даже в персонажа не вдумываясь, так что и выбора у меня было не много. >>3932017 КАК ЧТО-ТО ПЛОХОЕ
>>3932018 Удваиваю! Один из самых извращенских и непристойных фетишей какой только можно придумать! Ты только подумай ПОНИЧКУ наряжать в платье, да еще и вечернее, когда она предполагает быть голенькой. Ну разве это не бесстыдство? друго онон
>>3932024 Спасибо, няш. :3 >>3932025 Та нет же, в том-то и суть, я про антро-Пинку говорю. Если бы она была бы человеком, то уж точно носила бы пышные юбки с корсетом, ибо офигенно жи есть!
>>3932028 Да какие вы бесючие. Извращение — это говно жрать и тентакли лепить. Нет ничего плохого в том, чтоб представлять, какую одежду предпочитала бы поня. Вы только допредставьте Понку к этому рисунку >>3931898
>>3932035 Антро-Плонку! Девушку с весёлыми голубыми глазами и пышными розовыми кудрями. >>3932037 > имплаааааааинг кольты слабая половина, потому что их меньше Ваша теория фигня, а вы плохо смотрели сериал, сударь
>>3932042 >AJ сбивает яблок не меньше Макинтоша Пруфцов, может? Биг Мак тягает тяжёлые телеги и вообще тяжеловоз, да и без его помощи одной ЭйДжей сад собрать тяжеловато, что намекаэ. >RD рабирает сарай AJ вместо бригаты кольтов. Потому что у неё крылья и она не прочь поразрушать что-нибудь. Может Жока выбрала её не на чистой прагматике, ху ноус?
>>3932164 Поскольку мои родители творческих профессий, то есть много (90%) художников знакомых/друзей. Я ходил занимался всю зиму и весну, потом летом решил отдохнуть, да и преподаватель была занята, и как-то все затянулось и запал пропал, хотя время наоборот свободного дофига сейчас. Раньше уставал, после работы ехать рисовать часа 4, потом еще дома, и надо каждый день, это как в качалку ходить, только тяжелее. Это тупо вторая работа если рисовать так что бы был реальный прогресс, и относительно быстро. Вот я теперь думаю а надо оно мне? Я же хотел рисовать всего-то понечек и мельких девочек. >>3931950 Попробую. >>3932000 Да! Я тоже люблю всякие красивые платья, и Пинки в серии про бизонов 10/10. Такая-то тансовщица канкан.
>>3932224 >Я же хотел рисовать всего-то понечек и мельких девочек. Так чеж не рисуешь? ПОнек куда легче рисовать, чем все то, что ты учил на своих занятиях.
>>3932224 >Это тупо вторая работа если рисовать так что бы был реальный прогресс, и относительно быстро. >Я же хотел рисовать всего-то понечек и мельких девочек. Так ты бы определился, лол, нужен тебе реальный прогресс в краткие сроки или же просто рисовать понидевочек. Скажу по секрету, скилл будет качаться в обоих случаях. Так куда торопиться?
>>3932228 Ну не скажи, что значит легче? Все зависит от уровня исполнения. Можно рисовать примитивные палка-огуречик чибиков, да и то там свои ньюансы, а можно и целые полотна из жизни Святой Селестии. Но дело в том что появились еще и другие интересы, и рисование отошло куда-то на 5-й план. Кароче слился.
>>3932249 >То-то и оно перо одельно стоит даже не полторы, а почти как сам планшетник. Зайди на блошиный рынок поищи планшеты Гелакси Нот и телефоны Нот от самсунга на запчасти ну или само перо. Они использовали от вакома. Оно будет маленьким, но должно будет.
>>3932326 А я-то думал ты из нашей братии, ЦГшников. Ты специально лицам так мало внимания уделяешь чтобы взгляд на теле\фетишах фокусировался или что?
>>3932362 Я обнаружил, что делать набросок на бумаге (особенно когда это что-то простое как тут) удобнее. Но видишь, я запорол с пропорциями отдельных ног - придется вертеть их в редакторе. А теперь, после инктября, я еще и черновой набросок с помощью туши делаю тоже на бумаге. Это экономит время.
Вообще я недавно только так начал делать, так что ты был прав, что я из вашей братии ЦГшников.
>Лица Да трудно их пером выводить, я может во время обработки в редакторе полирну. Но вообще лица это моя проблема. А так лицо няшно получилось? Нэ? Нэ?
Пилю сейчас комикс (не по поням, СФВ), так там я вообще сделал микс мод - макеты на ПК, распечатал в слабом цвете (15%) обвел карандашом, собираюсь обводить тушью некоторые места и сделаю это потом черновиком, по которому сразу электронным пером вектором буду хуярить.
>>3932382 >Но вообще лица это моя проблема. Я думал с твоим уровнем лайна и детализации проблем с лицами возникать не должно. Если конечно нарочно их не устраивать. Ты когда-нибудь садился рисовать с целью попробовать пару-тройку лиц, которые бы точно тебе понравились?
>>3932644 У не вакомов перо нужно заряжать. Смотри в оп-посте. С беспроводными все плохо, они будут дороже в любом случае. Вчера, когда искал ручку, видел такие по шесть тысяч и больше.
>>3932767 В рисовач треде планшеты обычно называют планшетами, а не планшетниками. И да, портативные версии с экраном тоже пользуются интересом рисующих, как ни странно.
>>3932768 Самая хорошая линейка планшетов на которых было приятно рисовать это гелакси нот 10.1 и ее перевыпуск 2014 и 2016. Опробаванно, круто, удобно. Скейтчи делать так вообще отлично. И цена была не такая кусючая. Сейчас пусто в этом сигменте, если только сюрфейс по оверпрайсу брать. Или айпад и перо. Ну или от вакома за 60к+, что тоже не очень улыбается для хобби для себя без комишек.
>>3932772 >Ну или от вакома за 60к+, что тоже не очень улыбается для хобби для себя без комишек. 5S интуос имеет вафлю (правда через какой-то модуль) и стоит 5к на лохито.
Кстати, сейчас на али распродажа от всяких китайских брендов и там есть планшеты-мониторы. Но там минус в том, что нужно перчатку надевать. Зато дешиво, всего 25к >>3932978
>>3932983 Почему на весу? У нормальных планшетов отключается сенсорный ввод при приближении пера. Так что можно смело класть руку. В настройках программы как скейтчбук даже функции дополнительные к распознованию руки.
>>3933966 Блин, а мне казалось, что это самая милая пони-мордашка, которая когда-либо выходила из под моего пера. Я рефил с самых милых мордашек и даже заставил настоящего художника мне помогать. Я сейчас целенаправленно качаю лица.
>>3933974 Ну хрен его знает. Мордаху ты проработал, а задние ноги странные, шея странная, туловко и крылья странные. Такое иногда видел на буре. Анатомия проебана, зато цвет и тени охуенные. Ну как так.
>>3933954 Ты когда картинку рольную выкладываешь, ты подписывай что это был за рол, тогда интереснее смотреть и можно угорать над твоей интерпретацией. А то непонятно же нихуя.
>>3934917 Крылышки куриные жрал когда-нибудь? Вот сначала ебашишь вот такой же обрубок и лепишь его к лопатке. Потом начинаешь втыкать в него перья. Чем ближе к телу - тем перья короче. Ну или если крылья, как у мыши - втыкаешь в локоть этого обрубка 3 палки и натягиваешь между ними кожу, как палатку на колышках в лесу.
>>3935594 Да я добавлял, но его по сути не видно, когда отдалишь. Освещение-то не слишком контрастное, я не был уверен, на сколько оклюжен должен быть черным.
>>3935929 Легче конечно, но если у него розовая мечта ну никак не включает в себя контуры, то придется терпеть период адового ужаса, пока не научится (надеюсь). У Скутиблума (https://scootiebloom.deviantart.com/ ) например классная бесконтурка была.
>>3935685 Я некоторое время назад узнал, что можно рисовать не линейный скетч, а делать от пятна. И это так удобно. Мне так проще понять, что получается и представить, чего я хочу. И редактировать проще. Для лайна ровные линии проводить сложно и неприятно. Bообще, мне нравится sharpieboss и ему подобные.
Я придумол. Сделаю фон еще более мыльным, тогда основные фигуры будут выглядеть четче.
Рейтаните что ли, что да как у меня. Допой чую, что пегас на заднем фоне делает что-то не так в анатомии. И как, блядь, рисовать эти чёртовы волоса? Особенно, опять же, те, которые у пегаса сзади развиваются.
>>3936885 Рэг-доллами пользовался? Задняя мне еще более-менее нравится. У передней взгляд в пол устремлен и она уж больно-таки слишком короткая. Я рисую волосы одним целым, попробуй, для начала.
>>3936903 Хз. На этом этапе фиксить положение ушей они у тебя на висках поздно. Волосы детализировать, разве что. В очередной раз убеждаюсь, что вовремя не пофикшенный рисунок не спасут и тонны графония.
>>3937129 А где они должны быть? Назад сдвинуть? Можешь нарисовать? Или может у кого есть референс с таким положением ушей и таким ракурсом? Возможно еще удастся поверх поправить.
> вовремя не пофикшенный рисунок не спасут и тонны графония. Так, кто бы сказа хоть.
>>3937132 >Или может у кого есть референс с таким положением ушей и таким ракурсом? >и таким ракурсом? Каким? бери любой профиль, черти диагонали. >>3929380 Вот второй пик, все есть.
>>3937669 Здесь, похоже, все нормально. Но, вот я сейчас стало казаться, что на многих работах уши сдвинуты вперед, относительно правильного. Даже на скрин из сериала наткнулся, где уши почти на глазах. Пока искал этот без надписи, наткнулся на еще один. Или тут тоже все в порядке, я не знаю. Бывает трудно представить объем в точности и понять, что происходит, когда стиль изображения абсолютно плоский.
Так же чуть-чуть подвинул ухо черно-белому пони. Плохо представляю как детализировать гриву. Долго пробовал, но как-то не получилось, пусть так будет, наверно.
>>3941229 >>3941229 Ну не полтора, меньше года, во вторых я очень сильно деградировал, я не рисую совсем, в третьих постараться захотеть то даже это говно можно в нормальное состояние привести, одной только шриховочкой, и более мягким карандаше, типа 2б. Отговорки-отговорочки, да. Я все, rip. Это я рисовал года полтора назад,тоже неоче, но хоть интересно а вышел теперь на уровень младшей сестренки. Нет, у меня есть нормальные работы с учебки, я месяц назад смотрел на них, не верил что это я рисовал. >>3941007 >>3941045 Сорри кексики, я с телефона обычно сижу на двачах, на него же и фоткаю, не обрабатывая фото.
>>3941240 Да нет, просто ты бесталанное чмо, тратишь время на рисунки, которые талантливые ребята делают ха десять минут. Ты точно не ошибся с выбором. Может быть стоило пойти в ПТУ?
>>3941376 Вроде как ты второй, кто оценил его приколюху. Обычно все такие "фу, фу, как кислотно, убери это срочно" и идут на томных поничек передергивать.
>>3941367 Пхахазахав, чот проиграл. >>3941376 Да, абстракция же. До сих пор смотрю и удивляюсь. >>3941382 Вообще-то, Мыше-цефал сказал "Малаца" большего и не надо. > фу, фу, как кислотно, убери это срочно Каждый раз, как первый.
>>3941432 Он не круглый, потому что якобы "сделаный вручную", со всеми вытекающими. Поймал дзен после трудодня, но так-то там не особо надрочено, оче удобно брашпеном такие пряди рисовать
Вступил в клуб прекрасных любителей покрутить кисть. Мне понравилось.
А я теперь покорнейше прошу достопочтенных критиков указать на мои ошибки в рисунке с розовой пони. Особенная неуверенность терзает меня, когда я размышляю о композиции. Она выглядит раздроблено, не так ли? А так же меня беспокоит рефлекс источника, куда и как его поместить. Сам источник находится сверху слева немного сзади от смотрящего.
>>3941881 Да, цифры это места, где как мне кажется должны быть светлые пятна (лучше добавлять не свет, а тень - заливаешь поньку цветом тени и протираешь дырки в местах, где свет). Порядок цифр нерелевантен - просто мой скриншотер не умеет ставить ненумерованные метки.
>>3941973 >Этот направо уехавший рот отаку немного в тебе выдает. Имхо, рот в правильном месте не очень хорошо смотрится на понях сбоку. У них из-за этого получается странный нос.
>>3943107 Нежные люди в треде, их может распугать засилье прона, их тоже можно понять. Плюс наследие шизиков-паладинов, которые чуть не угробили всю доску - от него не так-то легко избавиться. Можно кидать ссылку, раньше был ОК-тред, но его смыло. Вообще я думаю в следующий раз когда я решу вкинуть прон, но сочту его недостаточно подходящим для р34-треда, я просто создам новый ОК тред - просто чтобы запостить тут ссылку на картинку в нем. Назову его "темный уровень ШР".
>>3943107 Хули ты свой пятак так скорчил недовльно, сказано же, цензурь и неси сюда. Твои жопы с хуищами нам тут нахуй не нужны. 5 лет так тред существует, и тут явился ты. Иди нахуй
>>3943107 > Откуда вообще такой хейт на r34? Хз. Но тем, кому с цензуры горит, видеть сиськи-петельки важнее, чем тело целиком. Им и с обнаженной натуры без предварительной дрочки трудно будет писать
>>3943114 > Взгляд отвлекается на инородный объект. > Скорее портится цельность рисунка. Проиграл. Представил себе как художник пишет женщину с модели субтильного мужичка (чтобы ничего не отвлекало), а потом так быстро-быстро, чтобы не испортить цельность рисунка, добавляет сиськи
>>3943117 Так я же про цензуру. Или ебанутое нагроможнедие увеличенных пикселей или, ещё лучше, огромный чёрный квадратище для тебя недостаточно инородный объект?
>>3943214 А еще ты можешь изъебнуться так, чтобы просто не тащить сюда прон. Либо же второй вариант как пойти нахуй :з Думаю сам выберешь что для тебя более подходящее и тебя пока не стоит репортить.
Кто-нибудь тут рубит в анимации? Мне нужен совет по ПО. Opentoonz сильно глючный, хоть и удобный. Нужна альтернатива. Есть какая-то другая сборка opentoonz от русских. "Опентунз Марьиванна", скачал, пока не ставил. Буду держать в курсе.
Продолжаю эпопею. Это половина (левая) наброска последней сцены первой арки.
Использую теперь Мариванна Опентунз (Morevna). Хз насколько они менее глючные, косяк со съезжающими levelами остался, но его можно избегать (вроде бы), игнорируя возможность копипаста самих картинок и их дублирования. Алсо я постоянно на всякий случай слежу чтобы ничего не пропало поэтому маркирую кадры.
Пикрелейтед не финальная последовательность, просто пример, который я быстро собрал из отдельных кадров. X-sheet для этой сцены еще не пилил.
Алсо там можно SVN прикручивать - очень удобно по идее, особенно против всяких пропаданий кадров, но я пока не разобрался как.
>>3944479 Там тайминги в финалке другие будут, я до туда не доковылял еще. Тут я что-то увлекся с количеством кадров на моргание, а гифмахер довольно тупорылая утилита и просто расставляет все по одинаковому уремени.
Я, короче, отказался от опентунза когда он скрашился при банальной попытке нарисовать прямоугольник и унес с собой в небытье 15 минут работы.
Однако его воркфлоу мне очень понравился и я буду его использовать, но в других приложениях. К сожалению ничего не позволяет делать то же, что и опентунз само по себе, пока что мой взор остановился на Pencils2D + Anime Studio. Первый - бесплатный, второй порядка $50 за версию для детей-даунов и $300 за "про". Но там месяц пробный период, так что я пока порисую и погляжу что там и как.
Вот традиционная "привет-мир" пинкижопа, запиленная в Pencils2D. Осторожно: слабо детализированные гениталии >>3945503
Позже я обработаю эту последовательность в Аниме-студии и посмотрю, что получится.
Гифка по ссылке. Предупреждение: Традиционная Пинки жопой в кадр, видны гениталии и пончик >>3946850
Часа четыре вот над этим залипал. Не то, чтобы очень продуктивно, но это в общем-то первая попытка что-то нарисовать в этом приложении, я отвлекался от чистого рисования на просмотры мануальчиков на трубе, так что думаю я ускорюсь в дальнейшем.
Инбетвининг у этой штуки просто охрененный (автоматическая генерация промежуточных кадров). Думаю, что такой подробный скетч, как я сделал для этой ну нужен - фактически можно прорисовывать только ключевые кадры и может быть какие-нибудь специфические моменты, а остальное забивать автоегенрацией. Приятно то, что в любом месте автогенерированные кадры можно взять и подправить руками. Подправить только то, что закосячилось.
Ее, еще немного колбасит, но это от неопытности и слишком подробного скетча, уже дальше не хочу чистить - колбашенье с района жопы убрал и ладно. В конце концов это просто хелловорлд.
>>3946855 Колбасинье иногда специально стилизовано, мне очень нравится. Я знаю что в классической анимации такой ефект часто специально делают, зацикливая кадры немного неровно перерисованые.
>>3946877 Это немного другой эффект - дрожание от скетчевости, когда каждый кадр отдельно рисуется на рафах.
У меня же в финалке этакое "вихляние" когда неплавно ключевые кадры прорисованы, а промежуточные между ними забиты плавно.
Но это просто косяк, который я допустил по незнанию и заметил слишком поздно. Если следить за этим своевременно, то его не будет.
Век живи - век страдай.
>>3946879 Она по определению это делает, наоборот, придется попотеть чтобы добиться такого дрожания (обычным способом, без использования специального фильтра, который вроде бы есть для такого эффекта).
>>3946907 Лютая годнота, анонче! Схоронил! Я не догадывался даже, что кто-то в наше время может реально творить, создавать что-то новое, да ещё такую годноту: ведь она в том же стиле, как оригинал. Маладца, анон ещё доставляет. А стиль рисунка можно просто сделать опциональным. И в посте-примере у тебя результат с самим постом не состыкуется слегка. Но кому ли не похуй?
>>3947144 Так и что он новое создал если этой рулетке лет 5? Не то чтобы я был как-то против того анона, он красавчик, безусловно. Но в своем посте ты немного переиграл с эмоциями.
>>3947134 Отнюдь. Творить говно — легко. Оформить новую рулетку, но так же, как старую — тяжело. Я бы тупо не смог подобрать пикчи/шрифт. А он сделал. Батя доволен.
Ну наши представления о творчестве немного разнятся и не мне судить что есть творчество. Пожалуй съебусь обратно к себе. Боже какие-же ИТТ нынче дегенераты обитают. Перепилить старую рулетку под 34 версию для них >реально творить, создавать что-то новое. >творить говно — легко. Оформить новую рулетку, но так же, как старую — тяжело. Я бы тупо не смог Просто пиздец. А этот >>3946907 красаучик.
>>3947072 >И в посте-примере у тебя результат с самим постом не состыкуется слегка Поясни вот про это. >>3947171 И таки да, творчества связанного с рисованием в создании такой рулетки, ПО ШАБЛОНУ, Карл нету. Спасибо всем за добрые слова, но приятнее всего мне будет если кто-то будет по этой рулетке что-то рисовать.
>>3946877 > мне очень нравится Удвою. Олсо whateverbender с дрожащими линиями очень хорош.
>>3947233 > творчества связанного с рисованием в создании такой рулетки, ПО ШАБЛОНУ, Карл нету Думаю, в твоих силах было даже нарисовать рулеточку, а не задизайнить. кстати, мог бы сразу за оригинальный psd шаблон спросить и не дрочиться
>>3948132 Внезапно люто доставило. Голос хорошо подобран, словно сама Пинка поёт. Если продолжишь в том же душе, то финальная версия вообще чудо будет.
>>3948539 Это аниматик, просто я не очень хорошо еще разбираюсь в теме, поэтому прорабатываю некоторые моменты более подробно, чем обычно это делают те, кто уже в курсе всех деталей.
Ребят. Я тут задумал фанфик написать и мне в голову пришла идея- делать его с иллюстрациями. Есть тут те кто готов порисовать? Если интересно то пишите в телеграм @DLostik или в discord DLostik#8867
>>3950254 Да охуенно же! Поднятое копыто слишком маленькое, прическа слишком прилеплена к голове, ухо слишком маленькое. Но мордаха милашная, а это главное.
>>3950469 Если бы она была безногая, то походка была бы другой. Тут точно есть основная опора на четвертую ногу (в 6-м и 7-м кадре). Я надеюсь это тебя успокоит.
>>3950473 Пожалуй, мне остается лишь верить в то, что четвертая нога где-то рядом. А можно сделать ее облет вокруг или пусть она повернет в своем пути, показав то, что раньше было скрыто?
>>3950475 >облет вокруг или пусть она повернет в своем пути, показав то, что раньше было скрыто? Я думал по корявости этой анимации становится сразу понятно, что я нихрена не умею еще анимировать.
>>3950608 Морда для третей попытки неплохо вышла, но проблемы с пропорциями тела. В основном - соотношение тела и головы. Подозреваю, что ты прикрутил гриву слишком рано и она сбила тебя с толку. В следующий раз рисуешь в такой последовательности:
туловище голова ноги оглядеть издалека, поправить несуразности черты лица волосы
>>3950802 Но я же постоянно во всяких прудах видел вот таких же рыбёх: маленькие прозрачные плавники, по бокам головы глаза навыкате и рот всегда сложен уточкой от привычки есть хлеб.
>>3950806 А, понял, я эту рыбу именовал просто китайской, и этим для меня всё сказано. Хотя, впрочем, и мои познания ограничиваются красной рыбой с селёдкой на обед под картошку и укроп да карасём с щукой на сверкающем металлом конце лески.
>>3950813 У азиатов всё, что потолще, приносит деньги и счастье. Толстые жабки, толстые монахи, вот и толстые рыбки. У европейцев повеселее, нам счастье приносят разные красивые растения. Я вот в детстве цветы сирени жрал.
>>3950821 Да, обычно на сиреневых цветках четыре или пять лепесточков. А вот если найдёшь цветок о шести лепестках, то его надо съесть и загадать желание, ибо он приносит удачу. Они горькие, но всё равно вкусные. Так и жили.
>>3950829 Теперь ты знаешь секреты олдфагов и можешь притворяться одной из них. >>3950830 Интересно, был же наверняка какой-нибудь шизик, который ел цветы и представлял себя поней.
>>3951776 Лошарик - максимум упрощенная анатомия. ТРУЪ конина - максимум реалистичная. Все остальное находится между. Канонично в твоем случае идти рисовать ирл конину, т.к от нее к лошарику прийти гораздо проще, нежели наоборот.
>>3952725 >Серьезно, нам нужен тимлидер. Для начала хотя бы перепись провести и конфу для текучки собрать с теми, кто хоть какое-то желание изъявит. А то в треде два с половиной рисоваки.
>>3929376 (OP) Поняны, кто тут есть, если есть. Поясните за "комишки" на этих ваших дерпибурах и фурфинитях. На каких ресурсах таким балуются? Какой минимальный порог вхождения по криворукости? Что для этого надо: аккаунт, портфолио, расчетный счет? Как это вообще происходит: где договариваются, как передают работу, как начисляют деньги, что если кто-то не доволен?
>>3953052 >На каких ресурсах таким балуются? Все как ты сказал - дерпибуры и фурафинити. Да и вообще везде - делаешь прайслист и го спамить по всем местам.
>Какой минимальный порог вхождения по криворукости? Твой пикрил подойдет. Чем лучше рисуешь, тем больше ставишь прайс - ориентируйся на прайсы других рисовак.
>Что для этого надо Пайпал, бложик с портфолио.
>Как это вообще происходит Ты постишь прайс, в нем твой контакт. Тебе стучит чувак, разговариваешь с ним, узнаешь что он хочет, договариваешься о сумме. Рисуешь набросок, показываешь, он переводит сумму, рисуешь картинку. Если он недоволен он может отозвать платеж. Если ты недоволен ты ходишь по рисовальным ресурсам и всем рассказываешь какой он мудак, портя ему репутацию. Впрочем он тоже может ходить и портить тебе репутацию, так что лучше чтобы все были довольны, а для этого надо заранее все обсудить.
Так может это, колажик новогодний замутим? Типа все в библиотеке у Твайли, камин, елка, все такое? Как в старые добрые. Я по такому делу даже планшет распечатаю! Кстати, лунофаг, няша ты еще живой, рисуешь? >>3952630 Ох как клево. Я почему-то так и думал что все закончиться татухами. Клиенты с понями есть ?
>>3953776 Хорошо, как выйдет, пригласи читать. А пока, что у тебя с одним из тумблеров? Он стал требовать регистрацию для чтения. Мне это не удобно. Ты не будешь постить тамошние рисунки куда-то еще?
>>3953780 >что у тебя с одним из тумблеров? Новая политика тумбы - теперь прон нельзя без регистрации смотреть. Ничего не могу поделать - если я буду настойчив в снимании пометки "порнушный блог" меня зобанят. А так-то я на дерпи все понячье заливаю вбей в поиск artist:husdur Там в блоге правда и не понячье есть, но я его никуда не заливаю кроме блога, так что только регаться. Но последнее время все больше понячьего пилю.
>>3953917 Рулетка задаёт ещё и ситуации, а коллаб должен быть хотя бы примерно в одном месте. А ещё всем выпадет по Раре и будет у вас коллаб с 12 Раритями и одной Пинки.
>>3953404 >все закончиться татухами Ловко ты меня похоронил. Так-то у меня еще полноценный диджотол арт впереди. >Клиенты с понями есть? Сами татушки в виде поней не забивал, но где-то еще в сентябре заходила пониблядка, била себе полумесяц. Кстати, первый раз когда я увидел бране ИРЛ. Нормальных фоточек нет. https://imgur.com/a/Tc1Rl
>>3954182 Прости, неправильно выразился :р Расскажи пожалуйста про татубузинес, как давно в нем, как давно рисуешь вообще, как попал туда, и что за дижитал арт планы впереди? Очень интересно.
Продолжаю познавать особенности векторной анимации. Марионетка готова. Предупреждение: Жопа, срамные части (на этот раз не так сильно похожие на куски паралона) >>3954880
Сап, рисовач, я пытаюсь понять анатомию поней. Как я понял, она похожа на анатомию человека задом наперёд, как при ходьбе "тараканчиком". Помоги плиз своими соображениями или советом, как это осознать моему мозгу, который понимает только как ходить на 2 ногах.
>>3955923 Поднимаешь ноги в противошаге и потому не падаешь, идя вперед. Изгибаешься вверх-вниз, влево-вправо и закручиваешься продольно из стороны в сторону. Все очень просто.
>>3954507 >Расскажи пожалуйста про татубузинес Ничего особенного или интересного (интересно только лишь одно - это с клиентом бухнуть после). По сути, ты просто перерисовываешь чужие работы на тушки людей, и так как они уже приходят с готовыми эскизами, то очень редко приходиться малевать самому (ну и собственный эскиз стоит дополнительную денюжку). Порог вхождения минимальный, особых скилзов не требует, ИТТ все смогут этим заниматься. Единственное что будет напрягать первое время, это то, что все твои безумные умения в диджитале или традишке сбрасываются до заводских настроек и наново приходиться выдрачивать ровный лайн. Первых месяца два ты будешь страшно бугуртить из-за того, что нехуя не получается и делать лютейшее говно. Ну и еще это адово страшно и стрессово. Шаг влево, шаг вправо и ты испортил человеку жизнь. Ну может и не жизнь, но настроение ты ему точно подпортишь. Люди начнут тебя ненавидеть и пытаться избить, так что советую обзавестись человечеком которому похуй на то, как криво ты бьешь и тренироваться на нем, такой еще именуется "расписным листом". Выловить такого моба можно спэлом "забиваю бесплатно но говно, го ко мне на сеанс)" обитает в местных пивнушках или в третесортных группках ВК\\ФБ про тоту. У меня такой был из под коробки, с этим я не мучался. Что касается финансовой части, то родной заводик заменяет более чем полностью, но следует отметить, что ближе к зиме прибыль спадает на нi а самый пик - конец весны-начало лета, так как пляжные сезоны вся хуйня. >как давно в нем С начала лета. >как давно рисуешь вообще Как только сюда забрел, то бишь пару лет. А вообще, довольно таки забавно получается, я тогда-то заходил сюда просто посрёнькать, потом конечно же ассимилировался ибо подействовала такая хуйня которую тут применяют на новоприбывших, что-то уровня "ух ты, как годно ты рисуешь, нянянянян :з". >как попал туда Друг предоложил. Он занимается финансовой частью, расходниками, находит клиентов и прочей хуйней, я забиваю. Копим пока на оборудование. >и что за дижитал арт планы впереди Прекратить своё мiшеїбство, психануть и купить себе какой-нибудь синтег, завести ДА\\ФФ и там устраивать драмы ну или просто рисовашкать. Тоже ничего особенного. Но на диджотол как и на само рисование мне сейчас глубоко похую. >Очень интересно. форман жипег
>>3957118 Ну тип пони так умеют согласно канону. Вроде бы потому, что настоящие лошади так умеют, но я не проверял эту информацию. Называется "подмигивать" (wink)
>>3957120 Похоже, будто она боковыми стенками хлопает. Погугли референсы, подмигивать клитор должен, который в обычном состоянии спрятан, а не верхняя часть.
Как бы то ни было, если хочешь рисовать поняш и не только их, то милости просим к нашему шалашу: Здесь мы постим свои рисунки и критикуем чужие (без фанатизма), делимся опытом в меру своих знаний, ищем ДУШУ™ и неделями превозмогаем нерисуй в ожидании перекатов.
Краткий FAQ:
Также имеет смысл поиск б/у (их часто продают почти нетронутыми) планшетов на торговых площадках по ключевому слову "Wacom"
Лень переписывать шапку на перекат? Можно зареквестить текущую - с блекджеком и разметкой. Для этого текст в оппосте нового треда должен состоять всего из двух слов: PRECIOUSPROTECTION ASPIRINE
Тогда позже текст будет пофикшен, сам тред расцветёт, а оп очистит карму и в следующей жизни переродится в Эквестрии.
Предыдущий тред тонет , сохранен здесь
Добро пожаловать!