Игор все равно нет, на пекарне собранной в 2013-2014, еще до скачка курса, можно пройти всю годноту на 30-60 фпс. При условии, что ты не ебаный ждун и не проебал момент в 2016 с низкими ценами на видяхи 10хх серии. Меня вот напрягает только, что в 2013 купил топовый и5 хасвел, а надо было и7 брать, переплатил бы 2-3к, зато сейчас бы мог сидеть на нем еще пару лет, а так приходится задумываться об обнове на 6+ реальных ядер. Думаю все же пересидеть эти несколько лет до ддр5.
>>2681505 >Меня вот напрягает только, что в 2013 купил топовый и5 хасвел, а надо было и7 брать, переплатил бы 2-3к, зато сейчас бы мог сидеть на нем еще пару лет, а так приходится задумываться об обнове на 6+ реальных ядер. Нахуя, блджад? Процессорозависимых игр крайне мало - по большей части они грузят видеокарту, а проц только дроуколлы дрочит и прочую геометрию да математические вычисления, никак не влияя на текстурки и прочую поебень. Для этого твоего и5 за глаза хватает, да даже мой пень G4600 с современными играми справляется без проблем - даже смоотрисобаками2 на максимальной геометрии не давится. И DDR5 тоже не упёрлась ни разу - на феноме первого поколения спокойно сидел до 2017 года. И может ещё бы посидел, но начало сказываться отсутствие SSE 4.1, да и почуял рост цен из-за муйнеров.
Так что успокойся и сиди на жопе ровно - до появления какого-нибудь SSE 5.0/AVX 2.0/ещё какой-нибудь процессорной йобы, у тебя отсутствующей, и их имплементирования в ААА-игры можно расслабить булки.
>>2681898 Смотрисобаки2 на релизе грузили под сотку любой проц вплоть до топовых, а теперь нормально бегают даже на моем бюджетнике. Просто его оптимизировали, а фол4 - нет, и не будут.
Да пиздец просто, вот хотел за 260 баксов с ебея купить 970ssc, плюс доставка и посредник. А ебаный сбербанк опять заблокировал карту за перевод на кукурузу. Вроде у меня и видеокарта середнячковая (270) хуею с анонов которые покупают 1050ти за кесов 16, но тут и рубль может ВСЕ в любой момент и эти майнеры ебучие.
>>2681234 (OP) Купил 1080Ti в сентябре за ~50k. Думал дохуя и жаба давила немного. Сейчас глядя как поюзаные 1070 уходят дороже, жаба говорит зря 2 штуки не взял.
Тцены, которые мы заслужилиАноним26/01/18 Птн 18:25:04#25№2682680
>>2681795 Смотря какие игры и движки. Фростбайтоподелия миррорс эдж каталист, нфс 2015 фризили на е5450 с минимальными настройками графики, зато на рузене пошли на высоких с той же видеокартой. С десу секс мд и пкарс2 та же история. Зато в зе крю производительность почти не изменилась.
>>2682778 Всё то же самое. Просто моник 4К. Ну и не без вот этого, пока не дома или сплю >>2682817 (на самом деле они слишком жадные, в другом месте копаю).
>>2681318 Ну не все же тут неудачники и нищуки вроде тебя. Мне ушедший 2016 оставил новый комп за 180К деревянных. Так что завидуй. И зарепортить не забудь, чмохен нищуковый.
Прост компы стали меньше покупать, на западе тоже спад продаж пеки и комплектующих на 14% за 2017год.
Производители решили поднять цены чтоб минимизировать потери.
Вообще, если так подумать, в пеке щас вообще нету никакого смысла. Игор нет и не будет, для остальных задач хватает тихого ноута за 20-25к, для работы во всяких йоба приложениях собирают уже другие пеки, не стандартные как домашний.
Короче, пека будет сокращаться с каждым годом сильнее и сильнее.
>>2685259 Ой, иди нахрен. ПК уже двадцать лет умирает, и всё не помрёт никак. А спад продаж из-за дикого поднятия цен, барыги - они не только в СНГ барыги, они везде барыги.
>>2685261 >имплаинг что на консолях игры в говно не скатились.
>>2685269 Не имплаинг, этими словами обычно заканчивает посты местный маркетолог сони, поселившийся тут недавно. Но в этот раз так увлёкся сочинением охуительных историй что ПК вот-вот всё нужно просто немного подождать, что забыл, вот я его дополнил.
>>2685259 >Производители решили поднять цены чтоб минимизировать потери. Даун, ты пидорахию с капиталистическим миром не путай, у белых людей всё наоборот.
>>2685374 Пока всё под большим вопросом, надо ждать и смотреть. Рыночек должен порешать проблему в теории, ибо сейчас майнинг стопорит всё в общем, ибо на 1 проданный проц, продаются 5-7 видюх, а это нихуя не круто в плане баланса пк рынка.
Биток это как секта или пирамида, васян очередной нарисует новый курс, и всё опять пойдёт вверх, а даунов у которых миф о халяве укрепился в голове, теперь дохуя.
>>2685350 Вызвано спросом майнеров на бп и гпу, а также сворачиванием производства чипов, спросом мобилоблядей на память и сговором её производителей. Но если речь конкретно про спрос-предложение, то всё работает именно по законам экономики.
>>2685350 Но на западе не так остро чувствует подорожание той же видюхи. У нас ты брал её за 150 баксов допустим, а она стала 300 баксов - при средней зп 300-400$. А в мурике стала стоить 300$, а средняя з/п на уровне 2-3к.
Так что, соснули как всегда снг-дауны, которым в голову как и их родителям в своё время с ммм ударила "халява".
>>2681234 (OP) >память 16 гб стоит 7 тысяч Вот от этой хуйни горю пиздец. Брал пеку с 1x8 ddr4, думал докупить потом, а в итоге сижу и сосу хуй с одноканалом и фризами. Теперь только 2x4 брать, и то если повезёт с лотом на ебее.
>>2685662 Помню в января 17го покупал плашку на 8 гб ддр 4 за 3300. Летом вторая такая мне обошлась уже 4300. Ну впринципе 7600 за 16гб нормально. Хоть не 15.
>>2685374 >Почему вендоры производство не нарастят? Не могут, а когда их спрашивают на прямую "чезахуйня" неохотно сознаются что производителям асиков уже отгружают пластин больше чем невидии. >Почему биток упал, а спрос на карты сохранился? Потому что биток майнят не на видяхах а те форки что майнят на них все еще весьма доходны. Тот же эфир внезапно 1200 бакесов.
>>2686009 Пыня еще никогда так не выигрывал от своих обсеров. Я хуею, как стоически приняли погружение в пучины пиздеца наши сограждане, мол а зато с Крымом.
>>2681234 (OP) Если брать в целом, покупка ps4 выглядит не такой уж и глупой. Знакомый взял pro, меняет диски за 800. Все лучше, чем переплачивать за все в три раза.
>>2682186 Сам имею ddr2-800 и они на зионе с разгоном еле теплые. Низкопрофильные.) У меня еще с давних времен огромные предубеждения к гребенкам, потому что это тогда было всякое дерьмо маркетинговое, которое преимуществ перед какими-нибудь сосунгами не имело даже в разгоне, нестандартных таймингах, зато красивенькое.
Пока дрочил на печи 10хх и копил деньгу, они охуели в цене. Полез смотреть никому ненужные, но не менее производительные 9xx которые были всегда в наличии, соснул хуйца они закончились, купил затычку 960 за 12к. А я всего то хотел 60 жалких фпс на скромном 1080p без ебли с настройками в играх.
>>2690018 >>2690019 Спокойно, котаны. Там Минфин или кто-то еще разработал наконец проект закона о майнинге. Частный майнинг без оформления предпринимательских документов по нему признается нелегальным. Если не выкинут это на чтениях (а с чего бы им?) - майнеры соснут, ждите карт за копейки на авито.
>>2690081 сначала хотел писать нахуй ты это высрал, а потом почитал про это, параш введется в действие в сентябре и майнеров соседи бля должны будут репортить чтобы их споймать за незадекларированные доходы и все такое,а иначе все останется так же как есть сейчас.
>>2690102 Ну у совков доносительство в крови, потому проблемой не будет. Всякие бабки-истерички будут писать кляузы со скоростью печатного станка. А если мало будет - введут ответственность за недоносительство.
>>2685259 >Прост компы стали меньше покупать >Производители решили поднять цены Хуя умозаключения от двачедауна, не знакомого с основным постулатом экономики
Капитализм победил Социализм/Коммунизм. Наслаждайся невидимой рукой рынка. Нам обещали, что конкуренция снизит цены и увеличит качество. Вместо этого имеем картельный сговор. Лекарство от слепоты стоит $500 000. Не шутка. Здоровье только для богатых капиталистов, а неэффетивные работяги должны умирать без лекарств.
>>2707949 Хорошо, хорошо, как ты тогда докажешь, что я именно майнил, а не помогал науке считать белки? чтобы не было кукареков про харды, то на родном харде стоит какой-нибудь говно софт с розеттой, а основная система грузится с виртуальной машины, которая лежит на удаленном сервере, который стоит в гараже и в нужной момент, разумеется, будет недоступен
>>2707954 В 2012 году, когда мне товарищ рассказывал, что хочет делать тёплый пол и озвучил сумму на отопитель (в целом не так уж и много) - то я ему предложил собрать систему на 4х 7950 и водоблоках, воду пустить по контуру в теплом полу, сами карты в сумме дают около киловатта тепла, а сама система на тот момент стоила около 70 тыщ, окупалась в пределах полугода, на что он на меня косовато посмотрел, а потом даже по моему заржал.
Главное про эту хуйню вслух не спиздануть, а то сразу наряд из психушки пришлют.
>основная система грузится с виртуальной машины, которая лежит на удаленном сервере, который стоит в гараже и в нужной момент, разумеется, будет недоступен
>>2708004 > психушки Это возможно будет лучше сгущёнки. > ТОНКИЙ КЛИЕНТ. Всё верно, только никто не знает, где сервер, и какой у него ip ты его ручками вводишь
>>2681234 (OP) >что пошло не так ВСЁ ПОШЛО НА СДВИИИИГ НАША ЖИЗНЬ КАК МИИИГ КОРОТКА, КАК ЮБКА У ПУТАААН НО НАМ ВСЁ НИПОЧОООМ ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧООО ПЛЮНЕМ И ПОЙДЕЕЕЕМ ЧЕРЕЗ ТУМААААААН
>>2710199 >Бля, если бы не рашка крымские фабрики сейчас бы хуячили видюхи с памятью, нормально было бы все...
уже представляю как крымсякие кубаноиды, которые нихуя в жизни, кроме как сдавать в аренду флигель туристам и этих же туристов таксовать, резко все побрасали и начали выращивать на грядках gddr 5 память
>>2711904 Они и на коре и7 будут, разве что не такие явные - проблема не в железе, а в хуевой оптимизации и обжористой VMProtect. Так что так себе пример.
>>2681234 (OP) 1. Аварии в Киате и Японии(там все железо собирается). Прмиерно 2013-2014. 2. Падение рубля/хрювны. 2015+ 3. Общая мироая стагнация и... капиталзим? Все дргу друга гонят. Эппл планирует выпустит 3 телеофна в сентябре не потмоу что б-г прикахал, а потмоу что мода такая - по 3 новых в год, а иначе УУУУУ ЦИФРЫ НА БИРЖЕ УПАДУТ!!!111
БОльшая мирвоая глобализированная жкономика - это такой вот цирк на самоподдуве. Привыкай.
>>2716180 >2018 год >не питаться объедками с серверного стола >экономить на завтраках, чтобы купить TRUЪ ULTIMATE GAMIR EDITION железо с гребешками и кислотной подсветкой
что пошло не так, котоны?