Сап, хардвач, с наступившим тебя 2к18. Решил обновить свой ебучий DELL n7110. Требования такие: 1) проц: i7 7700-HQ 2) видюха GTX 1050 - желательно, но можно и хуже 3) возможность доустановить 32 Гб оперативки и SSD 4) хорошее охлаждение 5) хороший экран 6) хорошая эргономика, внятный тач, простая разборка и чистка Бюджет 65к. Смотрю за эти деньги куча MSI появилось. В частности MSI GP72M 7RDX Leopard. Пикрелейтед его внутрянка. Вы только посмотрите на эти 6 термотрубок и два куллера. Почему другие производители так не делают?? В отзывах пишут, что нет кнопок pgup-pgdn и хреновый экран. Если бы не это, взял бы не думая, с такой-то системой охлаждения... Как дальше жить, хардвач??
>>2633406 (OP) Много про кого пишут "хреновый экран". Но вряд ли эти ребята видели Анус X555, чтобы иметь право разбрасываться такими фразочками. Под pgup и pgdn всегда можно что-нибудь лишнее забиндить через AHK, а матрицу - поменять, когда заебет. А вот попробуй теперь найти ноут с Паскалем, который при этом имеет проц не выше скаленка и умеет в семерку - зад отправится в облако Оорта.
>>2633422 У моего DELL стоковая матрица еще хуже, чем у этого Ануса. Алсо дел так зашкварился с этим 7110 что я зарекся даже рассматривать к покупке их поделия. На этих дровах иногда невозможно даже ютуб нормально посмотреть. Постоянные зависания ОС, адовый перегрев.. И так с момента покупки. Они не смогли нормально оттрасировать материнку. Явный косяк в PCB.
Попсекал проигравшему в генетическую лотерею выше. Приобрел МСИ, 16 оперы, 4гб на 1050ти, 1тб, 128гб на систему с ссд, ай7 - замечательная машинка, и в блендере работать, и в ДУМЕ на ультре норм играть. Вот, хочу с премии купить телек дюймов на 40, чтобы на большом экране демонов валить - охуенно будет. Из по напрягает обилие перделок, типа поД КАЖДУЮ КЛАВИЩУ СВОЙ ЦВЕТ ПОСТАВИТЬ или несколько программ на звук, сижу через уши АУДиОТЕХГНИКИ, но всё равно всё заебись, до этого сидел на ультрапараше
>>2633440 У меня этот https://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/488453/ Не знаю понятия "эргономтка", прости, но если это как-то коррелируется с удобством использования -- охуенно, клава хорошаая, привык быстро, дополнительную подключаьб перестал, очень шустрый компухтер. >>263344 Матрица норм, но вот именно в ДУМе, если резко ебалом вращать, экран какбы делится по диагонали, однако на стриме этого не видноо,во всех других игрульах норм, вот в даинлайт дрочил новогожюю ночь - закебись. Но вообще я слаще хрена не ел ничего в мире ноутов, щитаю что это охуенно А еще ттут эквалайзер крутой
>>2633406 (OP) Указанная тобой модель с i5 же, разве нет? Ссылку кинь. Алсо, сам присматривался к этой линейке, но в итоге купил асус стрикс - их конкурента. Пока полет нормальный. Экран ips, очень хороший. Тротлинга нигде не замечал пока.
>>2633495 Сорян, спал, тебе тоже добра. Нет, не особо, тут автоматическая система, которая врубает МАКСИМУМ ВЕТРА если слишком горячо, а ещё есть кнопочка, которая сразу врубает макс пауэр, охлаждает за 2 минуты, правда гудит тогда громковато, но мне похуй, я в наушниках сижу всегда.
>>2633992 Ну, штатная температура около 45 градусов, в играх поднимается до 55-60, начинает охлаждаться обратно до 45-50, если врубить МАКСИМУМ ВЕТРА то около 47 крутится. Как же теперь охуенно в блендере работать, такой быстрый рендер.
А у меня багет от уебанского дизайна ноутов. Я хочу что-то строгое типа асус, но а нормальной видюхой (1050), а мне предлагают ИГРОВЫЕ ноуты с всратым дизайном и подсветкой, как будто это какая-то гирлянда. В итоге за 60-80к одна хуита типа асус рог и мси.
Сап двач! Хотел выбрать ноутбук и решил тред не создавать а сюда запросить. Ноутбук нужен для работы программистомакакой, требования такие:
1) 16 гб оперативы. Тут без вариантов. Надо запускать много программ одновременно, хром там, линукс где-нибудь в виртуалбоксе и тд. 2) Небольшой SSD. Много хранить не собираюсь, 1ТБ мне не нужен, аниме гигобайтами не скачиваю. 3) HDMI выход, очевидно. 4) Нормальное охлаждение. Заебался уже.
Ну и в принципе всё. Самое главное это сэкономить бабла на не очень нужных мне параметрах. Например уровень жизни батареи. Мне и 2х часов за глаза всегда хватит. Или там например высокое разрешение экрана. Фотошоп ставить не буду, фильмы буду смотреть в 720p. Не умру.
Ну в общем денег много тратить не хочется. Нужно просто заменить старый ноут, который ещё С ДИСКОВОДОМ.
>>2637375 Да не, там уже какие-то глюки. И контроллер на тачпад из строя вышел и бсоды бывают. >>2637382 Размер экрана, а не разрешение. >>2637471 Нинада
>>2633406 (OP) Охлаждение у мси говняное. Одна вертушка на цп и одна на видяху. Одновременно когда загружен только цп они не работают. Ну и шумит это блядство пиздец как. В дополнение ко всему дешевый ломучий пластик корпуса.
>>2637727 Друже, откуда инфа? Анон выше говорил, что хорошее охлаждение, 6 термотрубок же, при том, что у конкурентов максимум 2. В каком ноуте с таким же конфигом СО лучше? Китайский пластик это кося, да..
>>2638195 Летом был пиздец просто, в простое постоянно 60 потом поменял бивос стало 42-43 под нагрузкой и 80 бывает причем я на нем не играю вообще, только работа
>>2638245 40-60 это норма. А в игори не играешь? >>2638279 У меня был делл, с ним куча непонятных глюков было. Например, временами в динамиках начинался треск, причем если запущена Aida то вероятность такого глюка кратно возрастала. Иногда уходил в перегрев при простом просмотре ютуба, но в игори можно было шпилить часами и ему норм. Начал искать инфу - народ пишет, что проблема в материнке
>>2633415 Вообще-то это вполне нормальная СО. Но есть один нюанс - для ноутов без дискретки. Например в макбуке 2013 года (который с i7-4750HQ и без радеонопечки) аналогичный охлад, и он вполне работает, единственное что нужно - хотя бы раз в год снимать заднюю крышку и вытряхивать валенки из кулеров и воздухозаборника.
>>2639246 Нормальная система охлаждения и корпус в целом, у меня был гт72, я разбирал его для чистки и замены клавы, ощущение что разбираю китайскую игрушку за сто рублей не покидало меня ни на секунду.
Эх, хардвач, я так надеялся, что вы меня отговорите или что-то более дельное насоветуете! Пришлось брать этот MSI. Вернусь с работы, буду устанавливать шиндоус. Если кому будет интересно, напишу о впечатлениях.
Решил обновить свой ебучий DELL n7110.
Требования такие:
1) проц: i7 7700-HQ
2) видюха GTX 1050 - желательно, но можно и хуже
3) возможность доустановить 32 Гб оперативки и SSD
4) хорошее охлаждение
5) хороший экран
6) хорошая эргономика, внятный тач, простая разборка и чистка
Бюджет 65к. Смотрю за эти деньги куча MSI появилось. В частности MSI GP72M 7RDX Leopard. Пикрелейтед его внутрянка. Вы только посмотрите на эти 6 термотрубок и два куллера. Почему другие производители так не делают??
В отзывах пишут, что нет кнопок pgup-pgdn и хреновый экран. Если бы не это, взял бы не думая, с такой-то системой охлаждения...
Как дальше жить, хардвач??