Здравствуйте, я 25 лвл. сыч, с 6 лет не ходил к стоматологу. Сегодня у меня заболела десна над зубом мудрости, который хочет сквозь эту десну прорезаться. Я хочу пойти к стоматологу и пожаловаться на болящую десну над зубом мудрости.
Я очень плохо осведомлен в работе гос. учреждений и ни с кем плотно не общаюсь, поэтому не могу никого спросить, кроме вас, вся моя надежда на вас, здесь все мои друзья.
Анон, расскажи, пожалуйста, как записаться к государственному стоматологу в 2к18 году? Я в 2015 году слышал стори, как чел пытался записаться к государственному стоматологу, он пришёл к регистратуре стоматологии и там ему сказали, что надо записываться по телефону, тогда он прямо там же достал телефон и стал звонить, после чего его обматерили. Далее он узнал, что звонить надо в определенное время (что-то в духе с 8 до 9, я точно не запомнил), после этого времени берут трубку и говорят, что слишком поздно. Следующим утром он взял телефон в 8 утра и без перерывов звонил до 9, но так и не дозвонился, трубку не брали, после 9 взяли трубку и ответили, что поздно. А что дальше что было я уже не знаю.
Поэтому я хочу узнать у вас:
1) Как записываться к государственному стоматологу в 2018 году. Если, что то я живу в Мухосрани 300-400к людей.
2) С болью в десне над режущимся вверх зубом мудрости, к кому я должен записываться? К стоматологу -терапевту? Или к стоматологу - хирургу?
3) Сколько денег я должен с собой взять к гос. стоматологу? Вдруг там скажут, с вас 100500 единиц денег за услуги не входящие в полис. А сколько денег надо взять с собой, если у меня проблема с болящей десной сквозь которую собирается прорезаться зуб мудрости?
>>170438677 (OP) фикс, не поставил вопросительный знак > 1)Как записываться к государственному стоматологу в 2018 году. Если, что то я живу в Мухосрани 300-400к людей.
1)Как записываться к государственному стоматологу в 2018 году? Если, что то я живу в Мухосрани 300-400к людей?
>>170438677 (OP) Недавно закрепился в поликлинике и удалил 6 справа нижний зуб. Короче, берешь полис, паспорт, ручку. Говоришь в регистратуре, что тебе надо закрепиться. Тебе дают бумажки, заполняешь, сдаешь, все, ты закреплен. Идешь на прием к терапевту дежурному, он тебе говорит, что делать дальше или делает сам.
>>170438677 (OP) >Сегодня у меня заболела десна над зубом мудрости, который хочет сквозь эту десну прорезаться. Я хочу пойти к стоматологу и пожаловаться на болящую десну над зубом мудрости. Выпей таблетку нурофена и подожди пару суток. Скорее всего все будет норм. Если не пройдет то тогда уже имеет смысл идти и резать. кожу над зубом. >с 6 лет не ходил к стоматологу Но вот сходить и проверить зубы(а потом поставить хороших пломб) обязательно нужно. Одна световая пломба это тысяч 5-7 в ДС. Если ты реально не ходил с шести лет, то может сразу тысяч 30 готовить.
>>170439202 >Но вот сходить и проверить зубы(а потом поставить хороших пломб) обязательно нужно. Одна световая пломба это тысяч 5-7 в ДС. Если ты реально не ходил с шести лет, то может сразу тысяч 30 готовить.
>>170439281 Тогда ты в говне. За такие бабки тебе сделают хуево и поставят говнопломбу, которая отвалится через пару лет, тебе поставят новую говнопломбу, еще пара таких циклов и тебе надо будет удалить зуб, после чего цена вырастет до 20к за коронку и 100к за имплант. Ну или будешь ходить без зубов, кек.
>>170439291 Двачую. За бабки имеет смысл только колоть нормальный анастетик, а не ссаный лидокаин. И имплант нормальный ставить. И фотопломбу, да. >>170439328 В госклиниках там мастаки по 30лет практики, в частной не факт, что лучше сделают. Алсо, во всех госполиклиниках есть платный перечень еще.
>>170439369 >ыше пишут в треде, что зуб вырвут Хуя тут стоматологов то сидит. Если уж совсем криво зуб идет то дойдёт до удаления. В любом случае после консультации решать будешь что да как
>>170439485 >Так мне пломбы не нужны Я имею ввиду, что всё остальное не болит, кроме десны над зубом мудрости. Насчет пломб, просто я думаю, что лучше не ломать, то что пока и так работает.
В гос можно максимум зуб удалить, да и не каждый хирург дерет нормально + там дикое наебалово "я поставлю тебе збс пломбу, в кассу 3, + 2к за то что поставлю хорошую". Мне в ней 3 зуба разьебали Ищи частный кабинет и наблюдайся у одного врача, в сетевые не ходи, мне нпсчитали 5 имплантов, коронки на всю челюсть. Частный сохранил все зубы, стоит как в гос.
>>170439606 Ох мальчик, здесь мы идем. Смотри, у тебя есть зуб, на нем появляется черная точка, это кариес. Со временем этот кариес разрастается внутрь и доходит до корня, после чего начинает болеть как сука.(в отдельных случаях он может начать отдавать в корень не дойдя до него и это спасает зубы некоторым) Если кариес дошел до корня то все пиздец. Нерв надо удалять и ставить коронку. Допускать этого нельзя, поэтому надо регулярно ходить к зубному и сносить кариес как можно раньше, так как чем раньше ты его снесешь тем меньшую часть зуба придется сточить и заменить на пломбу и тем лучше будет твоим зубам. Не болит — похуй. Кариес у тебя скорее всего есть и его надо убирать и ставить пломбы.
>>170439700 Не скажу точно. Мне не рвали. Чувак знакомый вырывал, взяли около 1к. За что заплатил я хуй знает. Анестезия или ещё что. Да и было это лет семь назад. Дохтур сориентирует короче
>>170439900 Есть такое, спасибо за информацию, тогда надо потом сделать, когда 30к будет. А пока в ближайшие дни займусь десной, ибо пока только 2к есть.
>>170440166 >мутагенный зуб. ты мутагена случайно не въебал? Проиграл. Не знаю даже, что ответить на это. Мне недавно удаляли зуб, делали рентген правой стороны, не вредно ли будет так часто облучаться? А то внатуре тентакли изо рта полезут
>>170438677 (OP) 1) Открываешь сайт электронной регистратуры своего региона, находишь нужного врача и удобное тебе время. Можешь даже отзывы о врачах погуглить. Бывает, на сайте регистратуры написано что-то вроде "запись из этого источника недоступна", тогда просто звонишь в поликлинику и записываешься по телефону. 2) К хирургу естественно. 3) Не больше 1к, удалял четыре зуба в гос. поликлинике, максимум отдавал 170р за анестезию.
>>170440223 ебать, а через что еще зубы режутся? у меня 3 уже вылезло и все охуенно удаляют, если зуб лежит на боку или режется криво просто боль - это нихуя не показатель
>>170440331 >у меня 3 уже вылезло и все охуенно >просто боль - это нихуя не показатель У тебя сильно болело? А то я загуглил насчет боли десны над зубом мудрости и написано, что к стоматологу надо идти.
>>170440573 У меня когда восьмерки резались, то десны болели, но не сильно и не долго, как только зуб прорезался, болеть перестало. Но это если они нормально растут.
>>170440634 Вот оно что, ну я пойду к стоматологу, ибо давно побаливает, но сегодня значительно усилилось, да и не видно нормально ли растет или нет, всё под десной.
>>170440906 Спасибо, болит, конечно, неприятно, но я могу стерпеть, просто в интернете написано, что пиздос - кривизна - инфекция - смерть, срочно к стоматологу, поэтому я решился на визит.
>>170440896 >ну сделай снимок ёпта А у кого снимок делается? В рентгенкабинете обычной поликлиники или снимок делается в стоматологический поликлинике?
>>170441682 >снимок делается в стоматологический поликлинике This. Там специальный рентген, небольшой, прислоняется к щеке. Направление на рентген дает дежурный терапевт.
>>170442059 Конечно к терапевту. Он тебе направление на рентген сделает, а потом направление к хирургу выпишет, если понадобится. А то ты такой ферзь придешь к хирургу, здрасте, у меня вот тут болит. И что он будет делать, без снимка, без нихуя?
>>170442173 Выше в треде написали, что к хирургу надо. Да и в 6 лет, когда я был последний раз у стоматолога, то там всё на месте один и тот же чел делал без терапии сразу смотрел и сверлил.
>>170442482 Ну и овца. Чем сильнее запустишь, тем хуже потом лечить и после лечения тяжелее. Две недели на обезболах и 5 дней на антибиотиках, не повторяй моих ошибок.
>>170438677 (OP) была проблема с зубами мудрости, до конца откладывал, пошел только когда была невыносимая боль, до бесплатки долго пиздовать, да и записи эти ебаные - все занято нахуй, поебашил в платку, удалили оба за 2 мин и 5к рублей (ну они сгнили нахуй, такое чувство что сам бы мог руками вытащить)
>>170442804 Да они такие пасти повидали, ояебу. К ним же дохуя гнилозубых старух ходит, они к пиздецам привычные. Для них это так же в порядке вещей, как для проктолога палец в жопу кому нибудь засунуть ирл анус себе дерни, пес.
>>170442850 да можно было бы без очереди как острый пройти, но я хз как это делается, да и путь до госки полчаса езды, а я дотерпел до такого состояния, что если бы не в течении 10 минут то сдох бы от боли), а все начиналось с Крыма, в командировке еще заболели зубы, так там врачиха не просекла что это гнилая мудрость болит и дернула мне здоровый, я пришел сказал нихуя не прошло , эта пизда удалила мне на другом здоровом нерв, кароче я ебал 1 мес дотерпел до конца командировки и быстрей у себя дёргать)
>>170443093 >так там врачиха не просекла что это гнилая мудрость болит и дернула мне здоровый, я пришел сказал нихуя не прошло , эта пизда удалила мне на другом здоровом нерв О, жестокая тётя.
>>170443091 Оподливился. Мне две недели назад зуб рвали так, как будто это было не удаление, а кровавая оргия палачей-сатанистов. Ух, бля, вот это был пиздец.
>>170443109 Ну он два года слегка побаливал и я уже чувствовал, что зуб мудрости образовывается. А сегодня боль усилилась, я загуглил, написано, что надо к стоматологу идти, иначе может быть капец.
>>170443091 Я сам раньше очень сильно боялся. Потом начал болеть один из пораженных кариесом зубов. Болел несколько дней, я не мог нормально спать. Благо это было летом, и на учебу не надо было. Я днями лежал и просто слушал аудиокнигу. До сих пор помню те моменты, которые были в этих аудиокнигах на тот момент. Даже блины с вареньем есть не мог. Потом решился пойти к стоматологу. Пошел, записался. Сделали укол (Ничего не чувствуешь. Его я тоже очень боялся. Ощущения от укола, как будто дотронулись до десны ложкой.) онемела большая часть челюсти, вообще ничего не чувствовал. Просто сидел, и уже на ВТОРУЮ минуту весь страх ушел. После того, как вылечили этот зуб - челюсть была немая еще час-два (Нельзя было есть и пить из-за этого) потом всю неделю ходил и делал каждый день по зубу, всего около 5-6 зубов вылечил. Теперь не боюсь зубного и частенько хожу к нему, для профилактики.
>>170443200 Лол, мне выдернули верхний зуб и получилась сквозная дырка в нос. Было забавно, пьешь пиво, а вся пена в нос идет. Ну и посвистывает весело, лол.
>>170443400 ставлю на некомпетентность, это еще платка была, коллега в поликлинику там же гонял, ему дернули 1 зуб, он потом на анальгине неделю сидел и 3х этажным матом вспоминал всех тех кто с ним такое сотворил)
>>170443210 1. Когда постишь четыре англоязычные картинки на двач и просишь анона их перевести 2. Когда просишь анона перевести четыре англоязычные картинки, которые ты запостил на двач 3. Твое лицо, когда не можешь перевести четыре англоязычные картинки и вынужден просить анона с двача 4. Когда не поздравил Абу с днем рождения и он обоссал тебя
>>170443790 Я же тебе уже описал процесс записи. Приходишь, прикрепляешься, записываешься, у вас терминалы стоят для записи, или по старинке еще? Прикрепился, и с острой болью записываешься к дежурному терапевту.
>>170443200 Во-во. Неделю назад решил заняться своим дерьмовым ртом. Попал на 30к без протезирования, и это без брекетов, в 30-то лет. В частной лавочке, долго гуглил отзывы, шел как на бойню. Два самых больших страха. Первое - реакция на анестезию, шок, гроб, кладбище. Второе - сломают челюсть нахуй. Обошлось. Так, как все у меня поросло кистами (это отдельная песня, есть твердое не могу вообще, а пожрать люблю, это и было одной из причин), доктор устроила кровавую баню, приговаривая, типа, пиздец, ух бля, что делать-то, ну не знаю, там нет дна, гной, повсюду гной. За первый поход избавился от двух зубов, а ещё 6 удалять и дохуя лечить. После экзекуции было ощущение, будто хорошо потрахался. Но, страх прошел.
>>170443852 Я хочу сначала к стоматологу-терапевту записаться. А стоматолог-терапевт может резать и рвать? Или он только отправит меня делать снимок и направит меня к стоматологу-хирургу?
Блядь, ничего не делай, просто жди, чувак. Десна может неистово болеть, и это нормально, зуб в итоге пройдёт через неё спокойно, при этом десна и кровить может, вот просто не трогай её, всё само происходить будет
>>170444175 > Десна может неистово болеть, и это нормально, зуб в итоге пройдёт через неё спокойно, при этом десна и кровить может, вот просто не трогай её, всё само происходить будет
У меня зуб мудрости два года уже побаливает легко. Но лишь сегодня усилил боль, поэтому думаю, а не капец ли наступает? Хочу проконсультироваться у стоматолога.
>>170444085 В рот. И укольчик, как комарик пронзает до мозга. >>170444144 На дёснах у меня все в плотных болезненных при надавливании шариках, под зубами. Иногда(часто) они воспаляются, увеличиваются и я ем кашу. Вроде как, есть предрасположенность к их образованию, типа, организм локализует так воспалительный процесс.
>>170444284 А почему гопники и армейцы говорят, что мужик не должен бояться драки и избиения, ибо тело после драки быстро заживает, а честь никогда? Я вот чуть ударился зубами и было плохо и больно, думаю если бы мне отхерачили бы зубы в драке, то я бы вопреки пацанским и армейским цитатам долго бы лечился и страдал после этого.
>>170444567 Кто-то же должен быть прав один. Либо они, что тело заживает быстро, либо я, что выбитые зубы, сломанные кости и отбитые органы требуют долгого лечения и доставляют большие неприятности.
>>170444390 >И укольчик, как комарик пронзает до мозга. Укол да, мне глубоко вкатили. Потом еще один, когда хирург надломил зуб и я понял, что одной мало. И один хуй я пыхтел и кривлялся, как будто меня пытают. >>170444712 Через рентген и диагностируется. >>170444702 В ДС дорого, один имплант от 25к. Я поеду в Тамбов делать, там за десятку такой же поставят.
>>170439900 Во-во, эти зубы это просто пиздец. У самого недавно похожая ситуация была. Чистил зубы и вижу чето между зубами черненькое, решил зубочисткой отколупать, а там дырка ебаная! Надеялся на кариес, в итоге пульпит, вообще пиздец. Удаляли долго, канальчики чистили, ещё какую-то хуйню в зуб поставили(палка какая-то, титановая или типо того, в общем из какого-то металла). Хотя отдал около 5-6к, 2 приема. Чет так почитал, ну его нахуй, пойду ещё раз зубы почищу)
>>170444829 >какую-то хуйню в зуб поставили(палка какая-то, титановая или типо того, в общем из какого-то металла). Это анкер. Пережиток совка, в нормальных клиниках так уже не делают.
>>170444821 Меня как-то пытались грабить, пиздили втроем, повалили, хуярили ногами, на голове пару раз попрыгали. На удивление, я оказался крепче, чем считал. Так что тут вс не так очевидно. То, что ты описываешь - это уже целенаправленное убийство с применением арматуры и бит. Просто так руками-ногами превратить человека в фарш не так-то легко.
>>170442173 Нахуя к терапевту идти? Хирург тоже может направление на рентген дать. Терапевт такую херню не лечит, срезать десну над зубом, или удалять его - не в его компетенции.
>>170445111 ну это ты со своей стороны так думаешь, со стороны сиси-шлюхи, ты бы отсосал и потом норм жил. но тому чуваку важна была честь, он был последовательным до конца
>>170445151 Я это про прошлые сообщения твои, там где переломы всего и полный пиздец. А голова - она крепкая. Моя выдержала прыжки, думаю и твоя тоже сможет.
>>170444447 Это пиздеж. Для нормального человека серьезная драка это многодневное и дорогое лечение в больнице, проеб рабочих дней, проеб важных дел и так далее. Так говорят только опустившиеся гопники, которым похуй.
>>170445404 никто и не говорил, что ты всегда будешь выигрывать, это жизнь. для мужика важно стремиться к победе, а куда там кривая выведет, дело десятое
>>170445484 Ну хуй знает тогда. Тебя ебет вообще твой прикус? Я вот пошел исправлять, потому что из за него у меня зубы разрушаются. Если б просто "никрасиво" было бы, то на это мне похуй.
>>170445449 Ну х.з., человек довольно непрочный, у меня одногруппник шёл на пары и подскользнулся зимой, ключицу сломал, лечился потом. Ещё другой подскользнулся зимой и ребро сломал, пару месяцев дома лежал.
>>170445673 бля, анон, в той цитате не говорится про быстрое заживление, не подменяй понятия. там говорится лишь то, что тело заживет быстрее чем честь.
Раз уж тут зуботред, не так давно диагностировал себе кариес на 12 зубах чисто визуально, никакой боли и прочей хуйни нет. Глянул цены на лечение и возник вопрос: 4к — это за зуб или за все лечение?
>>170445907 Одна дырка. Но это довольно большая цена, я в топовой клинике по страховке так лечусь. Можно найти дешевле, или идти в бесплатную (если ты в крупном городе).
>>170445817 Возможно, но меня интересует лишь аспект гарантированного быстрого заживления, ведь в ином случае, цитата лживый пафос и чел должен съебываться, пока не встал на бабки по мед. услугам и по вынужденному простою по работе.
>>170446109 Наоборот, если будешь мешкаться, то под машину попадешь. А подскользнуться и сломать череп = быть избитым, что так, что так, тем более, что подскользнувшись тебя догонят и добьют.
>>170446031 анон. серьезно, цитата никому ничего не должна и она не содержит в себе противоречий, странно, что ты к ней требования какие-то предъявляешь. в тебе говорит твоя трусость, ты хочешь быть крутым четким посоном и гарантировать себе при этом полную безопасность - так не бывает.
>>170446338 Нет, я просто сомневаюсь в быстрой регенерации после драки, но так как я дрался только 1 раз в жизни, в которой не получил никакого урона, так как соперник не попал, то решил спросить тут насчет правдивости быстрой регенерации, вдруг у кого-то тут богатая статистика поединков. Например, 67 боев, 55 побед, 32 нокаутом, 8 поражений, 2 ничьих, 2 несостоявшихся.
>>170446633 Нет, не подумал. Так как всё бывает не так как представляешь себе. Вот, например, говорят про удаление зубов ультразвуком, а на деле оказывается, что там та же металлическая дёргалка, но с новомодной ультрозвуковой фичей внутри, которая делает что-то лучше, чем было раньше.
>>170446906 бессмысленный вопрос же, если учесть, что они тебе это не обещали, лол. ты с мельницей борешься. придумал себе интерпретацию и пытаешься ее подтвердить или опровергнуть
Как избавиться от ультрарвотного рефлекса, когда пальцы стоматолога, вата за щекой и прочее заставляют тебя выворачиваться наизнанку? Однажды из-за этого пришлось под общий наркоз ложиться, чтобы вылечить 4 зуба.
>>170446992 Обещали, нет не мельница, я же не им буду доказывать, а для себя хочу узнать существует ли обещанная быстрая регенерация. Вот мне борцуха-контрактник, говорил, что на нём всё как на собаке заживает.
Кстати, а ещё он ходил без крутки и шапки по морозу, сдал кровь и вместо выходного за сдачу крови пошёл на тренировку, так как себя чувствовал хорошо. Но это уже, конечно, не по теме.
>>170438677 (OP) О раз есть стоматологический тред, спрошу у вас, у меня есть один ебучий зуб который воняит, прямо один зуб, чистишь зубы проходит немного времени начинает от него вонять.
>>170447143 бля, анон, у тебя был борцуха-контрактник - такое-то поле для экспериментов, вот бы и проверил на нем силу его слов. пиздеть-то много чего можно
>>170447334 какая вообще разница как ты к этому относишься, твое отношение ни на на что не влияет, ну будешь ты позитивно к своей регенерации относится, она же от этого не появится
>>170438977 Нет, обязаны сделать все бесплатно, могут предложить анестезию альтернутаивную за бабло. С болью должны принять оперативно, приходишь и тебя сразу примут.
>>170438677 (OP) Просто идёшь и записываешься. У самого такая фигня была лет 8 назад. Так как это внеплановый случай, то тебе сразу же сделают операцию. Хирург ножницами всё это дело откусывает, примерно как клитор африканской девственнице, только под местным наркозом. Собственно, самые серьёзные болевые ощущения - от обкалывания ультракаином. После - идёшь домой. Тебе должны выписать рецепт на гель Холисал - обезболивающее (хотя он скорей всего без рецепта продаётся). Мне он правда не понадобился, так как болело уже меньше, чем до операции. Пришлось, правда воспользоваться им таки на следующий день, посде того как я решил накатить водки 50 грамм. Вот тогда я и охуел. А так всё без особых проблем.
>>170448077 Я тебе по секрету скажу - само не пройдет. И вообще, сходить на осмотр к стоматологу - хорошая идея, у врача мнение как-то весомее будет, чем у сотни школьников с двача.
>>170453042 а как? десну разрезали что б ухватится за окрызки зуба? у меня дыра зуба тупа заросла десной, сам зуб ткани мягкие, стенки тупа поотвалились
>>170454938 а вдруг он разваливатся начнет, крошится, когда его крючком подковырнут, там у зуба мягкие ткани, а вдруг осколок зуба потом в десне останется
Может ли у менять быть аллергия на уколы обезболивающего? Лет в 13-14 кололи стоматологи всякую дичь в десна и было норм. Сейчас в 25 лвл заболел зуб с дырой, я взял ватку и капнул на нее ледокаина, приложил на больной зуб, придавил языком и начал как торч дергать рукой и махать головой, сознание помутнилось, прошло за пару минут, че это было? алергия, некачественное лекарство или моя всд балуется?
Здравствуйте, я 25 лвл. сыч, с 6 лет не ходил к стоматологу. Сегодня у меня заболела десна над зубом мудрости, который хочет сквозь эту десну прорезаться. Я хочу пойти к стоматологу и пожаловаться на болящую десну над зубом мудрости.
Я очень плохо осведомлен в работе гос. учреждений и ни с кем плотно не общаюсь, поэтому не могу никого спросить, кроме вас, вся моя надежда на вас, здесь все мои друзья.
Анон, расскажи, пожалуйста, как записаться к государственному стоматологу в 2к18 году? Я в 2015 году слышал стори, как чел пытался записаться к государственному стоматологу, он пришёл к регистратуре стоматологии и там ему сказали, что надо записываться по телефону, тогда он прямо там же достал телефон и стал звонить, после чего его обматерили. Далее он узнал, что звонить надо в определенное время (что-то в духе с 8 до 9, я точно не запомнил), после этого времени берут трубку и говорят, что слишком поздно. Следующим утром он взял телефон в 8 утра и без перерывов звонил до 9, но так и не дозвонился, трубку не брали, после 9 взяли трубку и ответили, что поздно. А что дальше что было я уже не знаю.
Поэтому я хочу узнать у вас:
1) Как записываться к государственному стоматологу в 2018 году. Если, что то я живу в Мухосрани 300-400к людей.
2) С болью в десне над режущимся вверх зубом мудрости, к кому я должен записываться? К стоматологу -терапевту?
Или к стоматологу - хирургу?
3) Сколько денег я должен с собой взять к гос. стоматологу? Вдруг там скажут, с вас 100500 единиц денег за услуги не входящие в полис. А сколько денег надо взять с собой, если у меня проблема с болящей десной сквозь которую собирается прорезаться зуб мудрости?