Дамы и господа! Картофелеебы и картошконенавистники, а также те кому похуй. Зионщики, амудедрочеры и просто спермокипятильники! Не проходим мимо, сегодня картошка выдала на-гора новый бенч на новом движке. Выглядит весьма неблохо, чем то напоминает ведьмака 3, а вода так вообще с отличным физоном.
>>2621126 Мне кажется разницы не будет, картофелины настолько хорошо многопокпок не освоили. Хотя возможно если система засранная и куча левого открыта на фоне то попроще будет.
>>2621181 Мне по работе порой надо запускать пару клиентов игры + стримить один из них + хром держать открытым надо. А за 2500к смогу отбить практически 2/3 цены 1270.
>>2621634 Странно, какого хуя у меня меньше. Проц быстрее, оперативы 32гб (21333). Может быть, от того что разрешение монитора 2560х1080, в тест я прогнал в FHD?
>>2621931 >>2621910 Там в конце будет кнопочка, по которой открывается папка со скринами, а сама эта папка находится там, где установлен тест, и называется она "screenshots". В ней лежат нормальные скрины, на которых есть конфиг системы и настройка теста.
Пока, 3 года назад, илитное сообщество чуханов, топящих за хуевый охлад гигабайта сидело на евга и мси с асикквалити в 65%, я на гиге виндфорц с 80+ брал стабильно в играх без апвольтов 1580 а где то и 1600 + память подгонял, уже не помню какие параметры, при этом никаких перегревов и бсодов.
Че ее не гнать то, топовая же карта, + 50% от номинала берет.
>>2622390 Да нет, это у людей какие то проблемы с ЦП и возможно памятью. Максимум, кому бы я дышал в спину, это 980, но на деле, вон у человека 980 и он прилично позади.
Карта сток и еще 2 лишних моника с браузерами к ней подключены, конечно же на результат повлияло, не похоже чтобы эта игра была оче требовательна к синглкору, скорее к латентности и скорости памяти/кэша.
>>2623920 проц разогнан до 3.4, карта тоже немного, без поднятия напряжения. а тест неадекватный - всего 2 противника на экране, он на любом ведре полетит. что то хитрят они там
>>2623973 Тест не про отрисовку тунчесов, а про траву-разрушаемость-шейдеры_воды и т.п. Или ты думаешь, что мы резко-быстро двести танчиков в хд переведём?
>>2623920 Вот 1050ти в разгоне, во время теста в мониторинге - 1950 по чипу и 8100 по памяти. Но озу самой пеки медленная, 1600 в дуале всего. >>2623973 Ирод, ты до каких частот карточку разогнал?
>>2624065 Тут не разгонять надо а еще и андервольтить, иначе ты упрешься в лимит по тдп, да и память на них 9000 изи берет. Офк, подобных проблем не будет на школоклокерских решениях с доп питанием и крутой охладой.
>>2624049 >Наглядный бенч с игрой >Сует сухие циферки Я понял, старательно делай вид, что тебя не наебали, ддр5-ребенок с хуевым латенси оперативы и говном мамонта вместо цп.
>>2624675 Ух ты, неужели это сам огрызочник? Ну что, как там у тебя дела, хуйцы сосешь, вегу купил? Как 970я у тебя 4к тянет? > ддр5-ребенок с хуевым латенси оперативы и говном мамонта вместо цп твои проекции все мимо, маня, по всем этим пунктам тебе изи на клык накидаю
>>2624682 >Как 970я у тебя 4к тянет А что, 1070 твоя тянет 4к? Охуеть новости читаю, пруфы, разумеется, не увижу, так что сразу топай на кпу-босс, чинить седалище.
>>2624675 >с хуевым латенси >>2624682 >все мимо >с15 >все мимо Аахах))))) Нормальный латенси это кл9, мань, алсо, готов схватиться с тобой в тестах чтения/записи в аиде завтра с утра, только не сливайся плиз ок? Алсо >8700к Ну да, тут ты не с говном мамонта, я не прав, со спермой над десятой итерацией сандалика.
>>2624687 Хз, я в 5760x1080 играю и вполне приятный фпс. Какие пруфы, маня, это ты подобные ахуительные заявления делаешь, я же ничего не утверждал. >>2624693 Ух ты как смачно обосрался, впрочем не впервой для огрызочника профессор 2680 сейчас а тот во второй машине
>>2624862 Там теперь даже не патчится, теперь с выходом RX 560 нужно только vbios подобрать подходящий, благо дампов много. У меня гнилобайт без доппитания, прошит видеобиосом от сапфира у которого тоже нет доппитания и такая же видеопамять - работает стабильно, несмотря на разлочившиеся блоки и повышенные частоты. Буст правда примерно такой же как при обычном анлоке через патч - процентов 10-15 в лучшем случае, даже не уверен что стоит той возни, но мне просто было скучно, лол.
>>2625204 У них формула 1024/64/16/16 против 896/56/16/14, плюс частоты стоковые 1175 vs 1090, то есть разницы в стоке на 23% выходит, не плохо. Ну если обычную 460 погнать до частот 560 - то разница будет 14%, да.
хули эта мси йоба так мало выдает? я там все ползунки подергал в ваттмане, никакой разницы, разве что +-500, хотя такая разница будет и без дерганий ползунков. оно в порцессор упирается? тогда почему у чухана с g4560 1066 больше птс выдает >>2622299 ?
Смеху ради, вот вам результат на разогнанной печ950, стрикс от асуса. А вообще, я не игрун и не понимаю, кто нынче берет дорогие карты, игр-то нет. Порой кажется, что и правда только поехвашие майнеры. Для старья, инди-хуинди и всяких рогаликов зачастую и встройки хватает за глаза и уши.
>>2626221 Еще раз результат на разогнанной карте - видно, что результат плавает в пределах десятков. Ну и результат на НЕ разогнанной карте, дефолтные частоты.
>>2626221 я сначала хотел ноут хотя бы с 950м, почти даже купил его, а потом подумал "а всрался мне этот ноут?". в итоге пошел купил рх580 за 22к, и дособрал вокруг нее пеку, за те же деньги. @ дота 2 = 54 часа за две недели @ дум + вульф 2 = 13 часов всего @ зато в думе 150 фпс
>>2626241 Ноутовая 950м была бы в 2-3 раза тормознее десктопной печ950. Игровые ноуты - это наебалово. Реально шустрый ноут, аналог игрового десктопа, будет стоить в районе 200к... Но практической пользы от него - никакой. Из тобой перечисленного только вф2 - более-менее сносен для старпера вроде меня, прошел и забыл его на этой разогнанной печ950 с выс-макс настройками, т.к. оптимизация отличная, фпс всегда был в районе 50-60. Дота - для даунов-малолеток. Новый дум - консольная цветастая параша, опять-таки для даунов-малолеток. Уж лучше дум 3 с дополнением пройдите, если не играли, не пожалеете.
>>2626250 Все поменялось с последней серией, 1060 такая же как на десктопе. Сейчас все упирается в CPU, реальные 6 ядер только должны прийти в ноутбуки (не берем в расчет ноутбуки с десктопными процессорами)
Как думаете, стоит перекатываться на 1070 или ограничиться 1066?
Мимовладелец 1230v2 с 2012 года Незнаю зачем мне она, ну пройду фоллач еще разок, может еще ведьмачка попробую, так и не играл, еще разочек Деус Икс на топ настройках.
В отсосин последний SLI так и не добавили, в рекона... добавили, опосля, да так, что лучше бы и не добавляли. В общем, всем похуй совершенно (как и на дх12). И SLI - это теперь твоя проблема, увы. Ебись как хочешь, рублём там голосуй, майнь - вот что твоей душе угодно.
>>2628312 Профили сли сама нвидия пишет, а не игроделы. >>2628267 >сли никому нахуй не нужен уже. >В том числе и ноувидии Вот только исключительно нвидии он и не нужен. Зайди в стим и посмотри на рыдания владельцев 4К мониторов: почти все йобы, которым не завезли поддержку сли, не могут нормально в 4К@60фпс на любом сигл гпу. Там даже вроде петиции пишут, с мольбами Хуангу о сли для Отсосина. Но Хуанг непреклонен, типа говорит, хотите играть, покупайте Титон, или ждите следующее поколение и покупайте следующие Титоны. Не хочет он кароче от своих сверхприбылей отказываться, потому и не дает масштабируемость, хотя технически это ему ничего не стоит. Хотя... если хорошо порыться на просторах интернетов, то можно найти достаточно рабочие профили сли. Ну как рабочие, я например попробовал такой самопальный профиль для Злого Вазелина, так оказалось, что с одной карточкой больше производительность, чем с таким сли. Хотя там, где поддержка сли есть, реально нехилый буст получается: в Опущенном, в Прее, в последней Ларке реально получается 4К@60фпс на ультрах с моими двумя 1070. Но вот только нвидии это оказалось внезапно невыгодно. А когда выйдет следубщее поколение, то вдвойне невыгодно будет, потому как владельцы 1080ти вместо того, чтобы просто купить вторую карту, будут пытаться слить по дешевке ту, что есть, чтобы хватило на новую. Бля! Как уже эти жиды капиталисты заебали! Ну хуле им всё мало денег? Они что, думают с собой в могилу всё накопленное утащить?
С одной стороны - см. пикрил, то есть на минималках в FullHD и на 530 пойдёт норм. С другой стороны - вместо четверти текстур земли и растительности разноцветная размазня какая-то.
>>2628494 Ну nvInspector никто не отменял, но... такое. Это как страдальцы с виаром или с линупсом. Sunk cost порождает аутизм.
>>2629048 Просто баллы, ничего не значат по сути, но могут фактически сказать, кто посасал. А посасали тут петухи с хуевыми цп, амудой в частности, с их поганой псп памяти, а также владельцы говнокарт красного цвета.
Как-то грустно, что у большинства fHD, уже ж моник не дефицит, тем более большое разрешение охуенно. qHD (1440p), 1070, fx8350 stock, ~15k Как можно заметить, вк, традиционно, слабое место.
>>2629488 По дефолту стоит фулхд, а настройки непонятно где валяются, так все и тестят в фулхд, и я тестил в фулхд >>2622921 . Это же не игорь, в котором я овердохуя часов дрочить буду, а просто тест. Тем более для общей ясности картины желательно, чтобы у ВСЕХ были одинаковые дефолтные настройки. Но так то и в 4К вполне играбельно надо заметить, фпс от 61 до 77.
>ррряяя теперь у нас танки намокают А как картошка в своё время бомбила в жежешке пуканами от уляпанных подливой до крыши и мокрых танков в обосрандере, а также от подсвеченного лампочкой изнутри ствола, мммм... "Ррряяя, наше говно мамонта так не умеет, ррряяя нинужно, рряяяя нириалистечна".
>мог бы в игры играть 30фпс гейминг на высоких. Ту же андромеду на высоких прошел(хотя, скорее всего тени подкручивал), ведьмак 3 ультра с выключенными волосами, гта 5 редакс с 4х сглаживанием, нфс 2015 ультра. Что еще? В новинки и не играю как-то, не тянет. Так что, играем и вполне себе успешно. Быть может, про какие-то настройки припиздел, по памяти пишу.
>>2630005 >30 фпс >гойминг У тебя ошибка в слове "слайдшоу". Причём, если бы оно выдавало стабильно 30 - было бы полбеды, но оно ещё и лагает, к гадалке не ходи.
>>2630101 Да, иногда бывает. Но по сравнению с мобильным феномом 2.2гц и 1гб видеопамяти... В общем, мне не привыкать. Проходил гта 4 и 5, и ватч догс в 800х600. В последнем ужасно проходились миссии на машинах, где были фризы и просадки до 8фпс) Так сказать, не зажравшийся я. Хотя с радостью бы обновил конфиг до рузена 1600 и 1070. Посмотрим, что будет в новом гене. Забыл упомянуть еще одну важную деталь: процессор мучался мной на различных частотах и теперь иногда бсодит, поэтому его напряжение снижено до 1.425в вместо 1.5 стоковых. Хотел еще поиграть с напряжением, чтобы сделать чуть повыше, но пока не выделил на это время. Алсо карточка с чего-то начала выдавать артефакты в разгоне. Мастер-ломастер я, хи-хи.
>>2629048 Бенчмарк видеокарт, я затащил скорее всего только потому что у меня топовый эйсус с чипами самсунг, потому что не может быть, чтобы ссаный 4560 с плашкой в одноканале был быстрее всех 1155, i3 7300, g4600 и райзенов с аналогичной видимокартой 1060-580. Ну и насколько я помню танки процессор не жрут вообще никак, в то время как на ультрах видеокарта там пыхтит таки.
>>2630233 Не >>2622390 >Подразогнал кстати видюху и на 100мгц проц. >>2622921 >Поднял в видимокарте память на 150 и ядро на 70 Разгон и там, и там, причем не думаю, что ризен холоп гнал свою 1070 на 70 и 150, скорее он из неё всю душу вытянул, раз даже ризен аж на 100 разогнал по такому случаю. А вот 7700 в стоке.
>>2630260 Дэбс, DX9c имеет хренову тучу обновлений вида год_месяц. В отличии от 11, 11.1, 11.2, 12 (которые идут в составе ОС), он не прибит к операционной системе гвоздями. И таки да, его внезапно требуется обновлять хотя бы один раз после установки шинды, чтобы поставить всю эту ебучую тучу дллок типа d3_dx9_100500.dll
>>2629558 Разгони видеокарту чтобы набирать тот же результат что и интелобояре в стоке, ты серьезно еще защищаешь эту ряженку? Даже некрозеоны ее обходят.
>>2633247 >7970 ещё многому недревнему говну (типа 1050сосиТИ и 1060 3гб, а также 560-затычкам) даст пососать. Увлажнился с тебя, уебок. 1063 чуть слабее 970, а последняя 21к показывает в ультратесте.
>>2634522 Кароч там во что то еще упирается. Ща посмотрел: нагрузка по потокам гуляет в районе 25-50, пару раз мелькнуло 15 и 78. То есть игруха проц почему то не на полную грузит.
>>2634716 >Сколько тут кекакерц В этом тесте нетесте вообще непонятка какая то с разгонами: тут >>2634538 4,8 ядро и 3000@17/19/19/38 память. На 4,9 по ядру и 3200 с теми же таймингами по памяти, получается вообще в районе 106К. А на пикрил 1, например, как на пикрил 2, то есть 4,5 и 3000, собственно сток. Ну и опять же процессор меньше, чем наполовину грузится. У меня есть смутное подозрение, что на 4,2 и 2666 еще больше будет, но проверять лень.
>>2635046 А я просто даунлокну до 4,2@2666 и у меня 114К будет.
Чет впервые с такой проблемой столкнулся: как проц даунлокать? У мамки есть штатные средства только для разгона, а наоборот даже не предусмотрено. Можно конечно тупо частоту снизить, турбобуст отключить и поставить автовольтаж, но это как то не кошерно. Что то подсказывает мне, что надо вручную вольтаж к частоте подбирать и тесты гонять, а делать это совершенно не хочется, особенно 2 января.
>>2633247 Заттротлил с этого сектанта. Раскочегаренная 7970 печка дай боже догонит 1050ти, какая 1063 ещё. Алсо, на это говно уж год как драйвера не выпускают, так что не удивлюсь если через годок будет конкурировать с 1030 свистком.
>>2635061 Это то ясно, бля. Но дело не только в множителе же. Собственно смысл даунлока в масимально низком напряжении с которой проц будет стабильно работать на определенной частоте. Для повышения частоты в мамку просто тупо готовые профили с вольтажами заложены, да и есть куча материала в сети, если самому руками это делать. А для обратной процедуры вообще практически нихуя нет, отсюда и вся эта ебля.
>>2635345 Амуде очень хуево этот тест дается, скорее всего завязано в основном на латентность памяти, которая у нее хуевая. Мне выше 96 тыщ не удалось выжать на лоу вместе с Ryzen [email protected] DDR4@2933
>>2635520 Хоть какая то отрада для краснощеких, где то кого то занижают на картах, которые свое отыграли уже 350 раз, в то время как у них вообще производительности не завозят, ни в карты ни в цп.
Интересный бенчмарк. Кто по итогам треда будет извиняться???? Возьмут ли свои свои слова обратно свдители амудепобеды??? Или рабы Штеуда будут каяться и мучаться???
>>2635537 Да амд особо не скидывают своих результатов в этот тред а в остальных тихо поговаривают о заговоре картошки со штеудом против них. Только оп и пара валедельцев фуфыкса не постеснялась, и показала что в разгоне (видеокарты) рязань догоняет штеуд (на стоковых частотах гпу). И виноват в этом, вероятно, не однопоток, ибо есть скрины с низкочастотных процов штеуда. В то же время, о статтерах и стабильном фреймтайме пока никто не говорил, да и разница проявляется на настройках, при которых овер 100 фпс, так что пока и не сказать что амдбляди соснули.
>>2635576 а что вон я тоже кинул , >>2635477, а на минималках где фпс улетает за 500фпс там да скорости подсистемы памяти не хватает и идёт проигрыш у 7700к с разгоном памяти , а они оба проигрывают у старенького зиона с 4 каналом.
>>2635580 Зачем же ты ее старишь, ей таки 5 лет, и перформит она как современная ультрабюджетная затычка от хуанга, параллельно отапливая дом и заставляя хозяина молиться чтобы чип не отвалился. Такое себе достижение, некропечи от хуанга находятся на том же уровне.
>>2635583 Да речь вроде не о минималках, но таки о избыточных настройках - карта 1070+ и фуллхд на ультрах, там уже разница есть. Однако, если нет проблем с фреймтаймом, в игре такую разницу врядли кто заметит.
>>2635592 Маня, на отвал чипа кулер влияет оче косвенным образом, все дело в пайке - эта карта как раз застала конец перехода на безсвинцовый припой с хуевым составом и слабыми флюсами, и кривой кулеров - чем меньше температурных переходов, тем дольше оно живет. Даже ферми так не подыхала как 79хх, самая проблемная серия, разве что с 8800 хуангом может сравниться, и неведомый косяк чипов 980тиа не 970 (которая является обрезком обычной 980) здесь не причем. >>2635595 У него разве не кекогерц эдишн, который спустя почти год вышел? Первые партии уже не найти.
>>2635597 Да не особо упирается, 23.5к или 25.7к, разница есть, а то что она мала - заслуга оптимизона картохи, нагрузка на проц мала. Другое дело что в игре нагрузка уже будет, и как оно получится уже хз, танки на 60 фпс уже не особо комфортны, хотя привыкнуть можно.
>>2635592 >чипы горели на анусовских 970 АХАахаахах АХААХААХАХАХААХХ На самой ледяной карте у него чипы горят, игнорируя троттлинг и сброс частоты. Ясненько.
>>2635604 Мань, он там не отпаивался от платы, а именно что выгорал. Из-за того, что пидорасы ануса не запрессовали трубки в плоское основание, а прямо так ребристую поверхность на чип и ставили.
>>2642663 Все покупалось отдельно в разные времена. Раньше был атлон х4 631 и гт640, купил видимокарту, потом через год ш7+мать+память увидел по привлекательной цене на авитах (6к), взял не раздумывая. Но меня чутка наебали и там не работает встроенная сетевая карта. Все равно за эти деньги заебись. У меня там еще больше странностей, бп 750вт платиновый сертификат. Купил сломанный, перепаял кондеры (лол) и он взлетел.
>>2642669 >Купил сломанный, перепаял кондеры (лол) и он взлетел. Да ты фартовый. А у меня печка 770 сдохла через полгода после окончания гарантии (хотя питалась от голдового питальника). А от цен на новые печет не переставая.
>>2643030 Да не йоба а затычка для нищесерверов в атх формате или рабочих станций, стоил примерно в пару раз дешевле настоящих йоб. Вся фишка с разблокированном множителе мимо
>>2647178 Не помню, я заказывал в комплекте со всем остальным для нового системника тогда, и мне собрали его бесплатно. Получилось даже дешевле чем брать в инете по отдельным запчастям. А проц у меня разогнан немного.
>>2641992 Ага, в давние времена когда фх было не амд а новидия а 64мб врам считалось крутым. Зато швитая амд забила на старые карты и новый игорь через жопу, тогда как хуанг даже ферми дал дх12. Хуй саси, амудаун и молись чтобы завтра чип не отвалился у твоей некрозатычки.
>>2649421 У тебя очень сильный упор в видеокарту. У меня похожий пахом полностью нагружает gtx960-ю в большинстве задач, купи себе что нибудь поприличнее - увидишь большую разницу
>>2652559 Зачем её шатать, просто ещё давно пустили миф что разгон кукуруза +5% не более и любой паскаль с любой со выдаст +- одно и тоже , ну тишку может быть и затыкваил бы и то не факт
>>2653930 Разгон кукуруза вут? Твои результаты значительно выбиваются из общего тренда даже со штеудами, ряженка же показвакт в этом бенча стабильно меньше при том же гпу. Какбы можно было понять если у тебя 2200 или более по чипу и 10000+ по врам, отключены смт и что-то около 3800 рам, но ты говоришь что такого нет. А можно не разгонять а пошатать дрова, принудительно выключив часть обработки в дровах и повысив фпс.
>>2654236 Что ты к процу то прикопался, я же не на минималках 130к выбил, в ультра всё упирается в карту и да у меня достаточно хороший сетап по рязани 3200 двуранк, и да скорее всего 8700к с моей картой даст на 500 очков больше, и да все гпу разные и работают на разных частотах, я всего лишь хотел показать что 1070ти в разгоне мощнее 1080 в стоке.
>>2654276 Ну во первых, для 1070ти это сильно много, а во вторых - тенденция сформировалась не только в этом треде что рязань выдает меньше штеуда на тех же картах в этом бенче даже на ультрах (хотябы оппост посмотри), и только при разгоне карты приближается или опережает результаты штеуда на стоковой гпу. Сразу 2 несоответствия. > я всего лишь хотел показать что 1070ти в разгоне мощнее 1080 в стоке Нерефы 1080 держат буст под 2ггц, ну погонишь ты свою до 2100 - это едва скомпенсирует отыквливание процом, не говоря уже о разнице в ведрах (пусть и небольшой) и врам. Ты карту того типа со скаленком опережаешь на 18%, что нихуево так, и выдаешь результат на уровне клокнутых 1080. От того и закрадывается глубокое сомнение.
>>2654611 >тенденция сформировалась не только в этом треде что рязань выдает меньше штеуда на тех же картах в этом бенче даже на ультрах (хотябы оппост посмотри), и только при разгоне карты приближается или опережает результаты штеуда на стоковой гпу >Рязань сосёт я скозал память и разгон у всех разный и да ай5 тыквит на миньках дай боже смотри пик , как уже выяснили это бенч сильно зависит от памяти , поэтому старый зивон ебёт 7700к благодаря 4 каналу и всего на 1-2% слабее 8700к поэтому если у тебя интел но память не быстрая то дела не оч твои. я так же промолчу что люди могут тестировать с включённым ограничением кадров или кучой фона, или тестить на горячию.
И да я более чем уверен что с моей память меня всё начиная от 6600к в этом тесте обойдёт . я
Вот такие результаты на моих старых железках. Заказал новую сборку на CU, 8700к и память 3200, цл14, видеокарту обновлять не буду, по всем понятным причинам. Как думаете, результат на новом железе будет лучше или все упрется в старушку 780 ?
Предлагаю померяться письками в этом треде.
Ссыль:
http://wotencore.net/3142_ru1