Интересует в частности стоит ли проходить оригиналы или можно забивать и сразу садиться за сиквелы? Или стоит начать с балдурача так как он вышел раньше всего.
>>2796111 (OP) Затвор балдура, Лёд дует долина, Никогда не зимние ночи, Опора очень долго, Деспотизм
Мучить плоскость, Исход
Богословие подлинник порок
>стоит ли проходить оригиналы Если сразу после начала игры не возникает тошноты, духоты, мыслей "да я ебал в этом разбираться", играй по правилу 30 минут - зацепит не зацепит.
Фолл 1 легче 2-го во всем, но в обоих довольно многое зависит от правильного билда. По-сути это такая система реиграбельности. Твой первый ран будет скорее исследованием игрового мира, пока ты нихуя не будешь знать и создашь персонажа с говном вместо навыков. Игра не очень дружелюбна к новичкам и это может вызвать отторжение. Но с другой стороны, именно потому что без опыта ты не будешь ебаным манчкином то вероятнее всего будешь переигрывать уже зная какие-то фишки игры, ведь в игре есть реально крутые геймплейные фичи, которые позволяют поэкспериментировать с прохождением + своего рода исследование игрового мира. Поэтому, может быть, лучше даже тупо играть во второй фаллаут первым, а потом, так сказать, форфан пройти первый. Если не вкатишься в фолл попробуй вейстланд 2.
>>2796111 (OP) Можете потом мне хоть на голову насрать но я напишу максимально искренне свое мнение >Фолач 1/2 Стоит играть как ни пародоксально только во 2, первый хоть объективно лучше, "запрягает" настолько долго что ты охуеешь, буквально пол игры это какая-то блевотина, которую надо терпеть, вытерпишь ли ты? >Калитка 1/2 Стоит играть ну разве что от большой любви к ДнД. >Планетка Почитай про сеттинг планскейпа в вики и играй если тебя заинтересует, в противном случае даже не трогай >NWN 1/2 Действительно стоит играть только в модуль Hordes of underdark на 1 часть, другие хорошие модули тебе посоветуют в соответствующем треде. У обоих игр основная кампания это просто какое-то говно сутулой собаки. >Столбы Смотри калитку >Тирания Довольно невнятное говно, взялись ломать шаблоны, а заменить их оказалось нечем кроме какой-то трехгрошевой хуиты. >дивинити 1/2 Мерзкое говно для любителей юморка уровня Терри Пратчета. Если ты вдруг окажешься таким любителем неожаднно годная игра.
>>2796249 Вообще иногда ради интереса смотрю как начинают играть некоторые РПГ летсплейщики и у меня создается впечатление что они там перед началом игры сидят с калькулятором и всё считают. Недавно NWN2 смотрел у кого-то так там блять сразу чел говорит, что беру вот такую расу потому что там бонусы на такую-то хуйню для такого-то класса, а в этом классе я буду вкачивать что-то там, плюс можно найти шмот на +1 для этого и тогда аще заебись. Может это просто особенность всех D&D?
В фолаче вроде с этим попроще, я когда раньше начинал играть обычно тупо выкручивал Luck и сносил бошки критами.
>>2796261 Сру тебе на голову, даун. >Стоит играть как ни пародоксально только во 2 Как раз вторая часть по количеству интересных квестов и проработке всего на голову выше, но начинать с нее - верх долбоебизма, т.к. с вероятностью 95% анон нихуя не поймет и бросит уже на середине храма испытаний. Первая часть проходится за вечер, вторая за неделю. >Стоит играть ну разве что от большой любви к ДнД. Знаком минимум с десятком фанатов балдуры и нвн, при этом ни один из них не имеет представления о днд. >Почитай про сеттинг планскейпа в вики и играй если тебя заинтересует Про сеттинг он может почитать в баре через час после старта, а на википедии только испортит себе впечатление от игры. >Действительно стоит играть только в модуль Hordes of underdark на 1 часть Это не модуль, а официальный аддон. >другие хорошие модули тебе посоветуют в соответствующем треде Единственное в твоем высере, с чем я вынужден согласиться. >Довольно невнятное говно, взялись ломать шаблоны, а заменить их оказалось нечем кроме какой-то трехгрошевой хуиты Довольно неожиданный ВИН, как и Столбы имеющий свои недостатки. >Мерзкое говно для любителей юморка уровня Терри Пратчета Одна из лучших рпг в истории с уебанским сеттингом, который не смотря на все недостатки интересно исследовать.
>>2796282 У меня до сих пор с этим проблемы во всех играх, в которых нужно хоть как-то прокачивать персонажа или в песочницах типа dwarf fortress из-за этого чувствую себя максимально тупым, когда вижу, как люди спокойно переваривают столько инфы, хоть и понимаю, что они этого достигали тупо долгим задрачиванием но у меня тупо нет желания так же задрачивать, тратить на это столько времени только ради того, чтоб разобраться, хз почему хочется сразу начать играть с таким вот задротским опытом
>Это не модуль, а официальный аддон. Ты еще к орфографии доебись. Любая кампания по ДнД называется модулем, это из настолки пошло. Неважно официальная это кампания, аддон или васянская поделка.
>>2796302 Я доебываюсь, потому что ты насоветовал говна и давишь лыбу. Фоллач у него не то, балдура для бородатых нердов, планетка для фанатов Сигила. Ты долбоеб или долбоеб? В любую из этих игр надо самому поиграть, прежде чем делать какие-то выводы, а ты шлешь человека на википедию.
>>2796312 Да с вероятностью 99% он поиграет и скажет что они говно в любом случае. Ну серьезно нужно мало того что любить сам жанр, так еще и неплохо было бы успеть на все это в год выхода. Сейчас я с трудом представляю человека ни разу не запускавшего ни 1 олдовой крпг, который поиграв в 1 фоллач скажет "ой заебись то как сделали". Не думай что я хейтер или вроде того, я играл в эти игры (большинство), и я люблю их, но оспорить их говняность довольно трудно даже мне.
>>2796322 Хуйню думаешь, каждые пару месяцев появляется тред, в котором анон открывает для себя фоллач, готику или еще какую олдовую рпг и восхищается ей. Я сам прошел первую часть в канун выхода третьей, когда был школьником. Знаком лично с пятнадцатилетним, который надрочил в серии Fallout около тысячи часов и ждет а может уже дождался, хз Последний Рубеж. В моей жизни таких примеров было не 1 и не 2, так чем двач хуже?
>>2796111 (OP) >Фолач 1/2 Первая коротковата и мудова в некоторых аспектах, но такая-то атмосфера и интересные ситуации вывозят. Но лучше бы начать со второй и посмотреть как оно вообще зайдет. >Калитка 1/2 Есть средненький порог вхождения, но если и наворачивать, то со второй. Там-то завезли диалоги и интересные квесты. Да и разнообразие локаций доставляет, тогда как первая - забег леса-шахты-город. >Планетка Если хочешь нетривиальный сюжет и кучу текста. Гейплейно это чуть упрощенный балдурач. >NWN 1/2 Первая часть слишком рутинна, это при фиговеньком-то сюжете. Если в балдураче чистить вилкой мобов было интересно за счет контроля аж шестерых персонажей с разными классами, то никогдазима позволяет управлять только одним. Создал война? Ну и кликай до финальных титров, ээ! Утомительно. NWN2 смотрится интересней, но лучше навернуть сразу аддон MotB >Столбы >Тирания Не играл но осуждаю. >дивинити 1/2 А можно еще ДивайнДивинити. Это как Дьябла, только с неположенным на все кроме шмоток болтом. Хули ты арканум забыл, а?
>>2796247 дауж, графон аахаха Это ж не норм полноценная игра а какаято самодельная кустарная поебень вроде. И это в этом году запилили походу или в прошлом, справа Skrillex написано, а раньше он не был известен.
>>2796370 Если ты не знаком с ad&d2, при виде сложных боев типа искаженной руны теряешь голову, и проходишь на 100% то да, 100 часов. Но если ты просто знакомишься с игрой и мозги в порядке то: Оп-оп часик подземелье айреникуса. Еще три часа квест на стронгхолд, а там и 15 тысяч набирается. Еще часик на отплытие и на бринлоу. Три часа на спеллхолд, 5 на андердарк. 3-4 часа на сулданесилар и последний час на последнюю битву и оказывается, что второй балдур нихуя не большой. Можно за два дня пройти.
>>2796375 Я добавлю свой же пост, ОП только вкатывается в жанр и никогда нельзя при вкате в новую игру ставить себе цель пройти её на 100%. Иначе игра тебя просто заебет. На 100% нужно проходить игры с любимыми механиками и геймплеем.
Нет смысла мучить вторую балду проходя прямо все-все квесты.
А еще Имоен обидится, т.к. будет долго в спеллхолде сидеть с поехавшим.
>>2796111 (OP) >тиранни СЖВ параша, в которой нет нихуя, кроме вариативности в диалогах (которые ты будешь выбирать исходя из того, сколько "злова" и "добрава" тебе нужно с фаркцией/персонажем) Мерзость. Тьфу. >Столбы Ублюдочная боёвка, проёб сил на бэкграунды, которые в итоге выглядят не так круто, как их нахваливают. Пара хороших персонажей. Нудный, длинный сюжет. Но может зайти, это не так плохо, как тиранни. И лучше вообще подожди, там скоро 2 часть выходит, вот тогда и пригубишь. >Диваны С сюжетом всё очень плохо, но с остальным Ларианы справились (за исключением последнего акта в двойке). Можешь начинать проходить с любой части, они практически ничем не связаны. >нвн 2 Отвратительное управление, пара хороших персонажей, нудный сюжет. Лучше проходи дополнение.
>>2796490 я прошел все квесты на тарисе скаундрелом, не используя стелс и используя только один бластер без скила dueling и вкачивая бесполезные скилы с атрибутами. Это было пиздец как геморно. А потом зачем-то взял джедай гвардиана и получилась самая хуевая связка которая только может быть. Абилок нихуя нет, вблизи не дамажит, дохнет от любого чиха. Не интересно играть.
>>2796490 Лол, это задроты которые знают что надо качать шторм силы и ебать всех даже в СОХРАНЕНО, могут удивляться, а я первого перса запорол, что в которе, что в дао (лучница с хуевой прокачкой в стелс)
>>2796742 Как в которе-то можно запороть перса? Ну в жао на харде еще можно просраться, у меня самого был не лучший билд, хоть я и прошел. Но в которе-то?
Только если до этого не играл в подобное. Диалоги и квесты в этой игре унылы, а противники однообразны, но прокачка проста (нужно просто качать две первичных способности, определяющих твой основной навык).
>Столбы
Рекомендую. Хорошая графика, неплохие диалоги и квесты, есть возможность перераспределения навыков.
>Фолач 1/2
Отличные игры. Я бы ещё добавил Arcanum.
>Планетка
Одна из моих любимых игр.
>>2796111 (OP) >Интересует в частности стоит ли проходить оригиналы
Оригинал и продолжение NWN вообще не похожи друг на друга (мне первая часть не понравилась).
Короче сделал вот так. Фалач взял только потому что сразу 3 игры за 100 рублей и можно скачать на любой комп в любой точке мира без гемора. Балдурач/плейнскейп че-то очкую покупать хоть и за 100 рублей каждый не уверен что понравится.
>>2798081 >Кое где за торренты ебут. Только если ты вообще не знаком с компьютером. Там пиратят еще похлеще чем у нас, просто нужно чуточку ума и не быть дауном,
С чего лучше начать?
Фолач 1/2
Калитка 1/2
Планетка
NWN 1/2
Столбы
Тирания
дивинити 1/2
Интересует в частности стоит ли проходить оригиналы или можно забивать и сразу садиться за сиквелы?
Или стоит начать с балдурача так как он вышел раньше всего.