Сап. Хочу сменить монитор. И пока перебирал различные варианты у меня возник вопрос про время отклика. На сколько сильно заметна разница в играх между откликом в 1мс и в 5мс? Играю преимущественно в фпс. Все мониторы до этого были на tn матрице с откликом 1-2мс, поэтому сравнить не с чем. Ну и посоветуйте игровой монитор в пределах 25-30к с нормальной цветопередачей и 144гц. Пока рассматриваю два варианта https://reg.megabitcomp.ru/catalog/monitory/254882/ https://reg.megabitcomp.ru/catalog/monitory/243564/ Разница, собственно, во времени отклика и разрешении.
Присоединяюсь к выбору, но немного перефразирую вопрос. Нужен монитор, глаза от которого не будут уставать. (у меня со зрением беда. Стоит минут 10 в мобилу залипать, как начинаю дико уставать и клонит в сон... И глаза немного болят) Выбор пал на LG 25UM58. Он вроде широкий, да и матрица IPS, но говорят, там с цветами проблема.
Samsung C24F390FHI - ещё между этим выбираю, но меня смущает, что он не широкоформатный (люблю всё широкое :D), зато изогнутый.
Ходил как-то в МВИДЕО смотреть моники, но там была вариация первого с диагональю 29 дюймов. Мне такой не нужен, бюджет просто не позволяет =/
>>2696981 (OP) >время отклика Не смотри на эту хуйню никогда. Даже у ТН-ок 1мс никогда не было и не будет, а уж когда такую чушь пишут в спеках к ВА или ИПС, то это проста очередная маркетинговая залепа.
>>2697465 Потому что ты пидор. Время отклика пишется не с белого на чёрный, а с серого на серый. А это маркетинговая хуйня. Тем более, импут-лаг вообще не пишут, а это важнее. мимокрокодил
>>2696981 (OP) Нормальная цветопередача и tn матрица это уже несовместимые понятия. Хочешь быструю матрицу - забудь про цветопередачу. Помимо времени отклика есть еще input lag. Узнай у какого монитора он меньше. В основном ориентироваться нужно на него, а уже потом смотреть отклик матриц. У топорвых игровых мониторов input lag составляет 10-15 мс. Прибавь к этому значению скорость отклика и узнаешь реальную задержку рендеринга.
>>2697708 Что еще расскажешь, человеческий мозг так-то очень хорошо чувствует любые задержки.
Да и вообще "Каждый производитель измеряет время отклика монитора по собственной методике. Существует три направления в определении времени отклика: GtG, BtW и BtB. GtG (grey to grey) — переключение серого цвета с примерно 90% до 10% яркости. BtW (black to white) — включение неактивного пикселя до 100% светящегося. BtB или BWB (black-white-black) — переключение пикселя с чёрного на белый и обратно в чёрный."
Инпут лаг это как бы задержка ввода, что ты блять вводишь в монитор, извращенец? И даже если предположить, что ты имеешь в виду передачу сигнала к монитору, какие блять задержки в цифровой электронике, по проводам блять, медным нахуй, когда скорость сигнала около 2·10⁸ м/с.
>>2697797 Ебиныезадержки- олух в глза санинну заливаешь ? Поставь рядом два телика - один ссср аналоговый и второй двб цифровойй. Сука какие же бесячие боты пошли. Капчи на вас нет
1. Ни один монитор не работает на 1мс - минимум 3мс, так-как апаратная часть ЛЮБОГО МОНИТОРА даже еба-асус-гейгминг3000-1488герц идишон. - 3мс, все что ниже рвет картинку из-за невозможности апаратно быстрей работать самому монитору. 2. Ни один монитор не работает на заявленной в спеках характеристике - отклик. В реальности он всегда выше. 5мс - работают на ~6, 8мс на ~ 9 3. Что бы понять как это ничтожно мало, пройди по ссылке сука и сам попробуй: https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime 4. Если взять корреляцию: задержки провайдера, аппаратные задержки, банально разницу в мышечной реакции людей или одного и того же (устал например) то это настолько ничтожно мало - что все плацебо. 5. Единственным что действительно имеет значение это "инпут лаг". Это скорость обработки монитором данных, его аппаратная часть. И там примерно 10мс - збс, 20-30 - норм, 50 - это в фотошопе играться.
А если ещё и учесть скорость отрисовки фрейма в зависимости от монитора(апр. модуля) и частоты выдаваевым им, то все. Гроб. Потому все кто пишет об "отклике" - автоматически зашкварены.
>>2697773 >И даже если предположить, что ты имеешь в виду передачу сигнала к монитору, какие блять задержки в цифровой электронике, по проводам блять, медным нахуй, когда скорость сигнала около 2·10⁸ м/с. Блядь, ты охуеешь, но чтобы отобразить цифровой сигнал, его надо обработать, внутри монитора стоит скейлер, DSP и еще всякого говна мешок, которое имеет свою задержку.
>>2699486 Какой же ты наркоман, при чем тут человеческая реакция то. 2 мс GtG примерно соответствуют 16 мс BWB, это то есть в самом худшем случае с пиздаболами производителями, мозг очень хорошо чувствует задержки, при 40 мс ты будешь блевать просто, даже в этом самом фотошопе. У меня монитор с откликом GtG 2мс, и на нем я замечаю задержку, с учетом твоего любимого инпат лага пусть будет 20мс, вопрос, почему на другом мониторе я не ощущаю задержки, если у меня и так по твоим заверением практически минимально возможная задержка в 2мс? >>2699490 Так речь про инпат или обработку, определитесь уже в своих же терминах. Да и обработка цифрового сигнала дело крайне быстрое, в 2018 то году, когда простейшие процессоры обрабатывают миллионы операций в секунду.
>>2699486 Ты че так порвался. Я тебе ничего не загоняю, я не в теме. Я блять просто спросил. Ну ладно. Инпут лаг. Где смотреть? Всё что я нашел по выбираемому монитору это то, что у него есть Режим Low Input Lag. >>2697755 VA матрица. Ну и у меня сейчас два монитора asus ve278 и asus vw222u. Первый на tn, второй на tn+film матрице с контрастностью 1200 и 2000 соответственно. Так вот между ними разница видная невооруженным глазом. На втором мониторе картинка гораздо насыщенней. Собственно такого качества мне хватает. Вот только сейчас все мониторы с tn поголовно с контрастностью не выше 1200.
>>2699582 >>2699561 > картинка гораздо насыщенней ТАК ЧТО С ИНПУТ ЛАГОМ ТО? А? А похуй - вот что. Пидорасы-анхуманы-кибератлеты с реакцией на нажатие в 0.01с вдруг решили что это важно а нормальные люди теперь срутся. Пошли они в пизду. И да, вы тоже.
>>2697358 Выбирай монитор с flicker free подсветкой. Ну и я бы поостерегся брать fullhd монитор больше чем 23 дюйма. На моих то 23 я уже пиксели вижу и шрифты плывут...
>>2699662 Реакция на то, чтобы щелкнуть пальцем. И бОльшая часть времени тратится именно на то, чтобы сигнал дошел от ГМ до мышцы. Вот если бы мы о пинге говорили и о сетевом коде, тут другое дело...
>>2699561 >Так речь про инпат или обработку, определитесь уже в своих же терминах. Да и обработка цифрового сигнала дело крайне быстрое, в 2018 то году, когда простейшие процессоры обрабатывают миллионы операций в секунду. Инпут это более широкое понятие, чем ты думаешь
>>2699561 >простейшие процессоры обрабатывают миллионы операций в секунду. Ну ты посчитай, сколько операций будет для фуллхд с тремя цветами субпикселя. 192010803
Есть ли тут аноны с высокогерцовыми фрисинк мониторами и гейвидео? Имею 1070, хочу взять 1080p 144hz но в мой бюджет гойсинк не входит. Насколько кошмарен тиринг при перепадах фпс? Играю больше всего в сидж (там 144 фпс далеко не всегда) и пубг (вообще никогда). Также смотрю в сторону ips 60гц 1440p, но 4 мс задержки сильно смущают меня (сейчас играю на 1мс). Как быть?
>>2700945 Продолжай твердить себе это. То, что в какой-нибудь Австарлии интернет работает только после дождичка в четверг - не значит, что это норма. Или в СШП, где монополисты поджали под себя весь бюджет на реновацию инфраструктуры ещё в конце девяностых/начале нулевых, при этом подкупив депутатов. В результате простолюдины платят конские цены за медленный интернет с ограничением на трафик и отвратительной поддержкой. Нормальный сервис ты получишь только если у тебя есть популярность в соц. сетях (после того, как ты наделаешь шуму) или если ты работаешь на правительство.
TL;DR: Сосёшь хуй в своём мегаполисе, ещё и причмокиваешь.
>>2707912 1 - нахуй. Танковая щель, а не монитор. 21:9 дико не удобен на самом деле. 2-3: почти идентичны, но 3 с Vesa, - вдруг на стену вьебешь как белый человек.
>>2699486 >3. Что бы понять как это ничтожно мало, пройди по ссылке сука и сам попробуй: >https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime Проходил, вышло 200мс А теперь ты такой берешь и складываешь эти 200мс, пинг допустим полтиник и 5 мс допустим И понимаешь блядь что 5мс это дохуя.
Хочу сменить монитор. И пока перебирал различные варианты у меня возник вопрос про время отклика. На сколько сильно заметна разница в играх между откликом в 1мс и в 5мс? Играю преимущественно в фпс. Все мониторы до этого были на tn матрице с откликом 1-2мс, поэтому сравнить не с чем.
Ну и посоветуйте игровой монитор в пределах 25-30к с нормальной цветопередачей и 144гц.
Пока рассматриваю два варианта
https://reg.megabitcomp.ru/catalog/monitory/254882/
https://reg.megabitcomp.ru/catalog/monitory/243564/
Разница, собственно, во времени отклика и разрешении.