Есть обычная звукавая карта, встроенна в матплату, или подключаемая в PCI-E порт. А есть USB звуковая карта.
И есть вопрос, а чем собственно отличие. Раньше, знаю, было модно в звуковые карты встраивать всякие умные модули 3д звука для гайминга и прочую ересь. Сейчас, как я понимаю, этого всего нет, но я слышал о каких-то странных стандартах, вроде ASIO, мол задержки, и прочее. Ну и есть у меня мысли, что, таки, передача данных по ЮСБ жрет прерывания неестественным образом, то есть будет загружать проц.
>>2683431 (OP) Теоретически отличие в питании, которое является основным источником помех в звуке. Лучше всего, если внешняя звуковуха имеет свое независимое питание от отдельного бп. Если питание идет через юсб, то может быть даже хуже, потому что в такой свисток нормальную цепь питания уровня внутренних звуковух и топовых мамок не засунешь. Но на самом деле там разница в сотые доли процента, которую можно услышать только на дорогих ушах, или нормальных колонках с интегральником.
>>2683431 (OP) >Это НЕ аудифильский тред >ASIO Ты сразу же копнул в противоположную сторону. Про ASIO тебе нужно знать только если ты занимаешься звукозаписью, либо когда ты АУДИОФИЛ.
>>2683431 (OP) >И есть вопрос, а чем собственно отличие. Если писать звук сельским микрофоном, то встроенная карта даст шум. А внешняя карта (даже как на первой картинки) шумов не даст.
>>2683431 (OP) Встроенные и дешевые звуковухи теоретически могут играть очень хорошо (проверено на windows XP), однако в связи с отсутствием нормальных дров (win 7 и выше) играют хуево. Отсюда вывод: хочешь хороший звук и пользоваться современым железом - покупай брендовую звуковую карту с нормальными драйверами, а не хочешь - иди на хуй.
>>2683431 (OP) > передача данных по ЮСБ жрет прерывания неестественным образом, то есть будет загружать проц Да, но не то чтобы оче сильно, и еще звук похерит. Юсб звуковуха подойдет как временный вариант или вынужденная мера, сломалай встройка - поставь копеешную пси(е), хочешь звуколожцем стать - подключай по spdif
>сломалай встройка - поставь копеешную пси(е), хочешь звуколожцем стать - подключай по spdif Информацию принял.
>>2683855 >>2683606 >>2683464 Меня интересует не качество звука(хотя именно ради этого интересуюсь темой USB карт), а то, как это все происходит с программно-аппаратной точки зрения.
>>2683431 (OP) Раз уж такой тред то спрошу. Имеется конденсаторный микрофон с предусилителем на 48в. При использовании pce звуковухи (asus xonar phobeus ) слышны шумы от куллеров. Как исправить эту напасть?
>>2684950 >Раз уж такой тред то спрошу. Имеется конденсаторный микрофон с предусилителем на 48в. При использовании pce звуковухи (asus xonar phobeus ) слышны шумы от куллеров. Как исправить эту напасть?
>>2686273 Думаю начать стоит с того что это разер с его убогим дизайном, но который подразумевается модным-геймерским и соотвественно добавляет стоимости, в общем двойной фэйл. Мимокрокодил P.S. купи любую портативную колонку будет тебе и для компа звук и для чего угодно. Пикрелейтед, например, при своих размерах дает просто неебически охуенный звук. (Bose SoundLink Mini)
>>2686616 >Почему? Потому, что, акустика уровня пердуун за 10-20$, абсолютно не стоящая своих денег.
Даю тебе подсказку, чтобы получить стерео, мать его ебанный, звук, тебе нужно разнести левый и правый динамики на определенное расстояние друг от друга.
Даю вторую подсказку, качеству звука сильно зависит от размеров динамиков, конечно еще и от многих других факторов.
Даю третью подсказку, купи наушники за 15$, и получи в 20 раз лучшее звучание.
Даю четвертую подсказку, какой блядь функционал у ГЕЙМЕРСКОЙ АУДИО СИСТЕСТЕМЫ? Геймерское аудио - это наушники.
Посоны, я можно сказать ньюфаг в аудиотематике, оцените план по перекату на более менее качественный звук на пеке. 1. покупаю 5.1 ресивер с оптическим входом. 2. встроенный риалтек имеет оптический выход, подключаю ресивер к нему 3. покупаю пассивные колонки, подключаю их и уже имеющийся центр через ресивер 4. уже имеющийся пассивный сабвуфер подключаю через сабвуферный выход ресивера с помощью уже имеющегося усилителя микролаб. Какие подводные, мб что то упустил? Надо ли будет покупать отдельную звуковуху, если я планирую выводить звук на ресивер по оптическому цифровому каналу?
Анон у меня вопрос. Какую звуковуху купить для пк, основная цель - сделать из ебучей аирпотс гарнитуры которая пердит хрепит и шепит в пеке более менее работоспособную гарнитуру для общения в дискордике (по качеству звука не хуже телефона). Бюджет 5к деревянных. Не спрашивайте зачем мне ебучая гарнитура от огрызка, такие вот у меня заебы
>>2683464 >Про ASIO тебе нужно знать только если ты занимаешься звукозаписью, либо когда ты АУДИОФИЛ.
>Заходишь в кафе, просишь у официанта бокал красного и стейк >Тебе приносят тетрапак портвейна "777" и люля-кебаб >Что это за хуйня? Это не то, что я заказывал! >Ээээээ слюший ты у нас ГУРМАН доухя да? передразнивает Это не то сто я закязываль. Жри что принэсли, сука.
Тащемто по WASAPI Ex и ASIO есть смысл знать не только если ты звуколожец. Тем более, что настраивается это за 2 клика в любом приличном плеере.
>Но на самом деле там разница в сотые доли процента, которую можно услышать только на дорогих ушах То есть свист при перетаскивании мыши и щелчки в звуке на дешевых колонках ты уже не услышишь? Совсем того?
Разница ещё в том, что внешняя карта в отличии от внутренней на PCI шине не ловит весь шум и пульсации от соседних на матплате компонентов. Ну это если отвлечься от обсуждений говнистости реалтека как цапа самого по себе.
>>2697959 > То есть свист при перетаскивании мыши > свист > при перетаскивании мыши Отпусти несчастное животное и возьми компьютерную мышь в руку, нормкоман
>>2698353 Такая проблема реально есть. Не замечал её, когда пользовался дешманскими ушами, на более-менее приличных сразу стали бросаться всякие шумы, в том числе от движения мышкой.
>>2698490 >>2698353 Источником помех, создающих эти звуки, является не мышь, а система реагирующая на ее передвижение. Как правило источник - это последовательное копирование участков памяти\видеопамяти. Или, система питания "проснувшегося" процессора.
Интересный кстати факт, внутренность компутера излучают, причем очень не слабо. И без защитного металлического корпуса их эксплуатировать вредно для здоровья. От чего все пользователи сральных ведер с окнами получают рак яичек и бесплодие. Считаю справедливо.
>>2698581 Тогда наводки от нее равны нулю. По крайней мере, по сравнению с остальными факторами. Есть, правда, вариант, что китайцы хуево развели матплату и там действительно что-то куда-то немного наводит с USB на аудио, но тут тебе никакой асио-хуясио ничем не поможет. >>2698662 Даже не знаю, это слишком тонко, что становится толсто, или слишком толсто, что становится тонко.
>>2698738 >никакой асио-хуясио ничем не поможет От этого не асио, а отдельное питание и вынос платы из системного блока помогает, о чем собственно речь и шла. Притом если внешний цап более-менее качественный, то питание там идет от трансформаторного бп, что на корню убирает любое говно в электросети. Если конечно китайцы не сэкономят на конденсаторах.
>>2698809 > Необразованный дебил. Ну я так и понял, ты мог не представляться. > Загляни в ноутбук и посмотри как там все фольгой обклеено с RFгубками. Без этого ноут на рынок не пускают, санитарным нормам не соответствует. Открываю свой делл 2017 года за $1500, ни кусочка фольги или губки там не вижу. Антистат есть, да, но он от пыли чисто. ЧЯДНТ?
Народ, проблема такая, попал мне в руки микрофон beyerdynamic m 99 tg-x. Хочу подключить это чудо к компу, но я полный чайник, есть у меня XLR to Jack 3.5, но с этим проводом микро нихера не работает. Что делать, может совет дадите или в какой то более узкопрофильный тред отправите?
>>2715263 Скорее всего без усилителя он ничего не ловит. Нужен микрофонный усилитель или звуковуха. >нихера не работает Насколько "нихера"? Что на записи? Появляются ли хоть какие-нибудь столбики, когда ты по нему лапой стучишь?
>>2717015 Оу. Есть ещё конденсаторный просто. Тогда нужно согласующее устройство. Во-первых, чтобы не проходили сраные вольты которые запитывают электретники. Во-вторых, согласовать сопротивление с входом ПК. Опять же это можно сделать аудилинтерфейсом. Там и сопротивление и разваязка и пред.
>>2719041 Вот чёт я начитавшись таких мнений и стремаюсь экономить 5 копеек. С соаром вроде таких проблем не обнаружено (видать новые компоненты, руки прямее стали, звёзды там сошлись, я хз). Не креатив же брать, чесслово.
Поясню >Плохой USB Большинство, в том числе дорогих и профессиональных аудионтерфейсов используют USB. Питание ровняется активными и пассивными фильтрами, которые стоят в устройстве. Вкупе с балансным соединением шумов никаких не услышите. USB ругают по совсем другим причинам, например отсутствие изохронности и, раньше, из-за низкой скорости для записи 16 каналов 24x192. >Дайте мне ASIO ASIO4All - костыль, имитация. Проф. карточки имеют ASIO драйвер, благодаря которому карточка может обрабатывать звук с низкой задержкой, глубиной, частотой и без ресемплирования (к 44kHz, имею ввиду). >Аудиофильские USB Не знаю, для сектантов каких-то аппаратура
>>2699140 Я себе что то такое присматриваю как дефолтные кАлонки на всякий случай для того что бы просто были, с учётом того что эта ебала по оптике подрубается. А так всё равно всё в наушниках слушаю.
>>2719198 > creative x-fi hd Audigy RX тогда уж, там и дырка для наушников лучше и драйвера для десятки постабильнее. Да и иксфаи сейчас только беушные на авито.
Посоветуйте внешнюю звуковую карту, можно даже с Aliexpress, которую можно подключить по toslink. Основное требование - чтобы в нее можно было воткунть обычный 3.5 мм микрофон. Основная идяея - избавится от шумов и наводок во время того, как я говорю. Звук не пишу, на инструметах не играю. Нужна просто чистая запись разговора, чтобы тиммейты не жаловались на шумы.
>>2721746 >Нужна просто чистая запись разговора, чтобы тиммейты не жаловались на шумы. Меня зассут наверное в этом треде, но для этой цели можно воспользоваться софтом, который уберёт шум. https://www.youtube.com/watch?v=laV9ccxy9Gg Метод бесплатный, по-этому, я думаю стоит попробовать его перед покупкой звуковухи.
Я мимоуебок, прошедший путь "колоночки гениус - гарнитура маминого геймера - Beyerdynamic DT 880 Pro - Sennheiser HD800". Имел на руках также такие вещи, как Xonar Essence STX и несколько ЦАП'ов/усилителей, самым навороченным из которых была комбинированная йоба от Burson Audio.
С чем я в итоге остался: 800-е зенхи и копеечный пикрилейтед, воткнутый в аудио-дырку на материнке. На 99% качество звука определяют наушники и сам факт наличия/отсутствия усилителя для них. Всё, что даст вам аудиокарта/цап - это отсутствие помех и меньше искажений (мне повезло с последней пекарней и шумы не лезут к звуку).
Котятки, не ведитесь на всякую хуйню, а лучше собирайте денежку на хорошие наушники. Добра вам.
Окей. По DX чёт отзывы какие-то двоякие. Соар не нравится доппитанием (придётся лишнюю лапшину к БП подключать) и отсутствием вывода на переднюю панель. Да и вцелом сонары чёт не айс. Финальный вопрос - Creative Sound Blaster Z стоит переплаты относительно Audigy RX? Рыкса вроде как под игры хуже заточена (а мне скорее игры чем музяка), не нравится что там с килогерцами ебля (типа либо 44.1/16 бит либо 48/24 бита и вся вот эта вот хуйня, как там её), ну и по микро (что тоже хотелось бы от звучки-то, а не ЦАПа) у Z-ки получше вроде как. Хочется пусть подороже, но хороший продукт. Беру Z-ку? >>2718799 - анон
>>2722672 Ну да, для всех новых игр это никакого значения не имеет и выбирать дискретку с прицелом на игры в принципе бессмысленно. Сейчас всё софтово делают, ну или делают вид что делают. Хороший звук в игропропроме в принципе мёртв.
>>2722650 >зачем тебе дискретная звуковая карта для игр?? В онлайн-дрочильнях (каес, пабжик) лучше шаги слышать и ориентироваться более точно. >>2722628 >Бери или RX или AE-5. RX слишком дубовая, драйвер полупустой, хрен чего нистроишь. АЕ-5 стоит как крыло от боинга, ну её нахер. Чем Z-ка то плоха (ну кроме оверпрайса относительно RX)? В ней и ЦАП получше (как в DX) и дрова более гибкие.
>>2722833 >Серьезно? Что не так? Месиво на 887 не сильно устраивает. И опять же, это не единственное предназначение потенциальной звуковой. Музыка тоже немало слушается, фильмы тоже смотрятся, офлайн игры тоже играются. И блять, заданы вопросы, хули вы какие гусары дохуя? По существу сказать не можете и переходите на воняние и трющенье рожи?
>>2722875 >Хорошо, продемонстрируйте мне разницу между каким-нибудь yoba-Криативом или Асусом и Realtek ALC1220. Ты предлагаешь сделать это человеку, который НЕ ЗНАЕТ всей йобахуйни в звуке и просто хочет НОРМАЛЬНОГО звука при прослушивании музыки, более детального звука в играх и +/- нормального качества записи с микрофона.
Хм... вы хотите купить комфортный автомобиль... Хм... а продемонстрируйте-ка мне преимущества двигателя с изменяемой геометрией впускного коллектора, с точки зрения инженерии двигателей на основе опыта двигателестроения немецкой и американской школы автомобилестроения, используя для изъяснения чертежи, выполненные по ГОСТу СССР 1963 года.
ОХУЕТЬ У ТЕБЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, анон
Если дискретная звуковуха не поможет мне улучшить звук в требуемых мне задачах, то так и скажи. Хули ты с пафосом монокль от выёбистости роняешь?
>>2722875 >Хуя ты порвался. Пришёл в профильный тред, задал конкретный вопрос, в ответ получил бессвязную неаргументированную вонь - порвался. Ояебу.
>>2722846 Этот долбоёб как бы хочет тебе сказать что в современных играх звуковая ни на что не влияет и на них можно не ориентироваться. Выбирай просто хороший звук.
Вопрос такой.
Есть обычная звукавая карта, встроенна в матплату, или подключаемая в PCI-E порт.
А есть USB звуковая карта.
И есть вопрос, а чем собственно отличие.
Раньше, знаю, было модно в звуковые карты встраивать всякие умные модули 3д звука для гайминга и прочую ересь.
Сейчас, как я понимаю, этого всего нет, но я слышал о каких-то странных стандартах, вроде ASIO, мол задержки, и прочее.
Ну и есть у меня мысли, что, таки, передача данных по ЮСБ жрет прерывания неестественным образом, то есть будет загружать проц.
В общем, есть отличие, или нет?