Поскольку самым лучшим решением остается 1600, а покупать процессор-торт с кремом и уязвимостями с TDP как у мемного фуфыкса, на мамке за 200 баксов — затея так себе, тут будет тред самых лучших процев этого года.
Тухлые Новости с CES: -Намечается нищевин в виде Athlon 200G, два ZEN ведра с кусочком Веги. По слухам, должно быть дешевле 2200G. -Zen+ ждем в Апреле. -Цены на почти всю линейку снижаются уже сейчас. По словам АМД даже в РФ.
Нужен ли мне Х процессор? Если не хочешь гнать или боишься соснуть с говнокристаллом, да. Алсо Х процессор, Х мать и хороший кулер дают комбо которое прибавляет к бусту где-то 100Мгц.
Подскажите годную память! Просто: У каждой материнки есть список совместимости QVL. Открываешь такой, смотришь с частотой повыше, профит. Но и если плашки которые ты хочешь купить отсутствуют в табличке, ничего страшного. С высокой вероятностью все заработает на родных частотах, в крайнем случае придется снижать частоту. Что фиксится пердолингом, которого можно избежать погуглив истории успеха или неудач связки мамки + плашки. Алсо память рекомендуется со скоростью выше 2993, желательно двуранговая (об этом ниже).
Чуть сложнее: https://www.hardwareluxx.de/community/f13/die-ultimative-hardwareluxx-samsung-8gb-b-die-liste-alle-hersteller-16-01-18-a-1161530.html Таблица представляет собой список оперативки, разбитый по производителям и линейкам. В первом столбце указаны партномера от производителя(например F4-3200C14D-16GTZSW), второй(2x8GB DDR4-3200 14-14-14-34 1.35V) это состав кита, частота, основные тайминги и напряжение, на которых производителем заявлена работа. Третий столбец называется "8Gb B-Die exklusiv", и в нем должно быть написано "JAJA". Это значит, что данный кит собирается ТОЛЬКО на легендарных модулях памяти Samsung B-die, которые отлично гонятся и почти наверняка заведутся на любой B350-материнке на заявленных частотах и таймингах. А уж на Х370 и подавно, там в биосах больше всяких пунктов для пердолинга с таймингами и напряжениями. Основной хинт - частота 3000-3200 при cl14-15, это почти наверняка самсунговские чипы, но все равно проверяйте по тевтонской таблице! Моя говняная 3000с15 нихуя не самсунг.
Также существуют обычные Samsung ОЕМ-планки вида M378A1K43BB1-CPB(тысячи их, разных ревизий, b/d/e-die), которые прекрасно гонятся до уровня любых гскилл/патриот/корсар со сральными логотипами и пердольными светодиодами. По этому поводу читайте тему выбора оперативки на оверклокерс, заебали.
Отдельно хочу отметить, что ВСЕ 8Gb B-die МОДУЛИ ОДНОРАНГОВЫЕ это блядь тоже на оверах написано. Если хотите двухранговый b-die - надо брать 2х16гб кит. Все двухранговые 8гб модули на чипах самсунг - это d/e-die, и они прекрасно берут 3000-3200 с нормальными таймингами.
Каких вендоров избегать? MSI. Причина: В последний раз обновляли биосы всей линейки АМ4 еще в конце октября.
Пацаны, нормальная температура/хороший вольтаж? Максимальные рекомендуемые значения для всех камней следующие: 1.45v Такой вольтаж на тончайший волосок отделяет тебя от пиздеца и деградации. А учитывая пиздящие датчики, анон советует разумный максимум в 1.4v и 75°C.
Фризы, статтеры, брат умер, ФПС упал!!1один Рекомендуется всем владельцам рязани: 0. Накатить свежий Ш10 Creators Update. 1. Отключить HPET. 2. Выключить парковку ядер. 3. Выключить всю XBOX парашу, особенно DVR.
Говорят боксовый кулер хороший, это так? Боксовый кулер хорош как боксовый, но для хорошего разгона лучше сразу купить башенку. Платина это Gammax 400 (дешевле) Truespirit Power (дороже). Алсо пацаны говорят что старые кулеры на защелке встают на АМ4 без проблем. И добавляют, почти все производители выпустили AM4 киты для твоего старого кулера, так что его вполне можно перекатить на новую платформу. этот тред защищен от пыни
>>2717456 (OP) >для хорошего разгона лучше сразу купить башенку. Платина это Gammax 400 (дешевле) Truespirit Power (дороже) Башни хуже обдувают цепи питания, которые будут хорошо прогреваться при разгоне.
> Some ballpark 3D performance figures, based on my own testing: RX 550 is around 22% faster and the RX 560 around 68% faster than a stock 2400G APU. When the 2400G APU is overclocked to the typical maximum figures (1600MHz engine and 3400MHz DRAM) it’s performance is almost identical to a stock RX 550.
> ''EDIT 02/12/2017'': Regarding the results when delidded, I reassembled the delidded 2400G using Liquid Ultra on both of the surfaces (die and the HS "hump"). The temperatures dropped by 12°C (at 4.0GHz / 1.375V) during Prime95 compared to the stock situation. On the same exact cooler and at the same exact settings. The ambient was most likely 1-2°C higher than it was during the previous test too.
>>2717599 Их не должны отрезать, процессоры состоят из 2 блоков по 4 ядра, чем больше дефектов тем хуже из этих блоков получится процессор, соотв в 1200 из 8 ядер работоспособны 4, по 2 на блок. Чем лучше налаживается производство тем меньше дефектов и тем больше шанс что попадутся полностью рабочие ядра. Но ты не ответил на вопрос, оно искаропки само с 8 ядрами или надо что-то делать? По идее ограничение в биосе должно быть.
>>2717736 1080@60 фпс с 1060 получишь, ещё что надо тебе? В дх12 игорях отставания не значительные. Плюс сэкономишь на матплате. Алсо 8400 ни туда ни сюда, единственный разумный выбор среди кофе это 8700 без к. А это уже другой бюджет.
>>2717752 Но даже в случае 2600 не меньше чебурашки? >>2717758 Я еще и беру для уровня кс/дотки, видео максимум 1(2)050ти. И на плате сэкономлю, да. Но сука кофемашина в сингле явно быстрее на 20-30%, и тащемта 6 крепких мужских потоков не очень сильно хуже 12 гомосексуальных в многопотоке. Слажный выбор.
>>2717768 Ну для таких игр хватит за глаза. Так тебе шашечки или ехать? Сингл тесты выше да, в игорях кофе тоже сильнее на дх11. Тут на уровне предпочтения бери тогда. Под такого игоря вообще можно смотреть на 1200 или 8100.
>>2717775 Алсо я сам сижу на 1600/1050ти и в дотке 120 фпс в среднем, кс есть, но не запускал ещё. В овервоч 60 на эпик настройках. Мне норм, в 4к переезжать буду явно не скоро ибо бюджет гейминг.
>>2717768 >видео максимум 1(2)050ти На этом ты разницу не увидишь скорее всего, так что без разницы. Отложи в валюте сумму на проц плюс мать и подожди до апреля - мало ли, может быть 2600 окажется бодрячком.
Подведем итоги. Горячий как сатана, сперма под крышкой. 1200+дискретка стоит столько же и превосходят по всем параметрам. Ну и хули? лучше бы выпускали мамки с встроенными дохлыми видяхами как раньше, больше толку было бы, чем с таких то говно APU. Кому не надо поставил себе рязань, кому надо купил дискретку. Эталонный ебантизм.
Аноны, как думаете 2200г хватит для вовки на низких, на интегрированом графонии? и какую оперативку брать 4*2 или 1 плашку на 8? а может хватит одной на 4 Гб? Просто я нищук. альзо никто не знает, когда в бульбингейм завезут новые процы, то на онлайнерене не 2200, не 2400 нету(
>>2717883 если взять 4*2, получается 1 плашка будет на оперативку, а одна на видео, или если видеопамяти надо всего лишь 2 гб, то для оперативы будет свободно 6?
>>2717893 >уже давно пояснили, что это пиздеж, главное чтоб оперативы было 2 плашки, а обьема и 8 гб хватает для лоу настроек, а 4к встроцка не поятнет, для 16 гб
>>2717960 А что делать? Денег на ВК нету, сами карты стоят совсем неприличных денег, даже сраная 1030, мухосранское авито заполнено некротой "за шо купил за то и продам" и оверпрайсом с ферм "дедушка в пасьянс играл на минималках".
>>2717993 Конечно, разница с маломощными моделями — 1-2 тыщи. Я же не HTPC собираю. А так хоть в 2019 не придётся стоять в очереди за талонами на FSP PNR.
>>2717970 я если честно, сам не знаю, для чего нужно всё это хай-энд железо. Я, например, купил в 13 году 660Ti. Включил пару раз Крайзис, Метро ещё какую-то модную хуйню, а потом продолжил играть по-старому в 2D своего децтва - Fallout, Homm, Baldurs Gate и тд.
>>2717996 Я себе планирую накупить топ-железа, и сидеть с ним как сыч. Мечта детства, хуле. Хорошая такая пека с хорошим таким монитором. Во все на ультрах играть, списочек уже составлен, в итоге все равно буду сидеть и сериалы с киношками смотреть, лол. Но один хуй- если я деньги тратить не буду, их инфляция/скачок к валюте сожрут
>>2718010 Ну так вот и я об этом. Самое современное из того что недавно проходил - Deus Ex 2000. Скорее всего, буду сидеть на это карте до конца дней своих.
>>2718009 Это норм. Тоже в 2015 купил 970 прошел биошок и продолжил играть в доту и неголодай с террарией. Сейчас на буме продал её и купил 1050ти, доволен как слон.
>>2717849 Из за нормального текстолита его можно скальпировать обычными тисками, в то время как всякие скалеки требуют либо лезвия, либо специального устройства.
>>2718027 Та же инфляция, лул. Ну и тем более, солить мне эти юани/доллары, штоле. Хата есть, тачка не нужна, думал плойку взять, но к ней и тв норм нужен, и игры дораха. А так мечту исполню, лол.
>>2718056 фотография и танцы. Для первого как раз оправдана покупка хорошего такого монитора, и апгрейд ноута. Лайтрум грузится и работает оче долго. А раз ноут обновлять, то почему бы и топ-железо не взять, один хрен возможность есть. А второе отнимает кучу времени, а мне и норм
>>2718026 >>2718032 Хуйня, скальпировал скулаку, там два пальца. Суть в том, что тупо надо зафиксировать крышку, взять кусок твердого дерева, поставить так что бы было текстолит поперек волокн, и раз ебнуть молотком по дереву, не сильно. Всё, камень отлетает от крышки с одного удара, или герметик лопается и крышка спокойно снимается. Именно так я отскальпировал 5 камней. Но у амудэ прямо куча смд элементов впритык к крышке и сдвигать крышку, верный способ сбить элементы вырвав их к хуям с дорожками. Поэтому только срезать, а какой там выход брака, ну ты сам знаешь. Вообще, очень похожи камни на FX серию старую, тоже на сперме были.
Ецсамое, так если например я хочу играть в каесочку фул хд на 120 фпс и в ебу на низких при 50-60фпс, какой минимально пригодный дешевый проц для этого? Может даже рузина 1500 хватит? Извините, никогда компьютера не было в семье был.
>>2717890 ты дебил или да в двухканальном режиме это считай как 1 плашка 8 гиг но с 128бит шиной и видяха берет доступные листы а не с какой то определенной планки
>>2717960 И что в этом такого? В давние времена у меня был A8-3850 - одна из первых десктопных APU'шек, так я собственно умудрялся играть на ней во всякое, не в круизис конечно, но вовнопанды шли приемлемо. В дальнейшем я к ней в гибрид кроссфаер втолкал копеечную HD 6570 и так еще два года протянул, пока не проапгрейдился.
>>2718152 -15 градусов под праймом. И даже 1.44в не тротлят. Это нихуя по сравнению с 30+ градусами печек штеуда и тротлингом в стоке. В амд нормальные инженеры, додумавшиеся сделать утолщение на крышке, чтобы уменьшить расстояние от крышки до чипа. В штеуде значительно толще слой спермы.
>>2718491 > For one reason or another, the 2400G throttles while its total power consumption is at a rather moderate average of 44W. The spiky behavior only starts after the throttling-like phenomenon kicks in. > The phenomenon is evident in extreme GPU frequency oscillations as well, providing further evidence of something strange going on. There’s no reason for these spikes and dips: no unexpected CPU load is applied and no other applications are running. > > What makes this worse is that the throttling doesn't stop, even after the stress test ends and the system idles for a prolonged period of time. The only way to get back to normal frequencies is rebooting the system.
>>2718512 Да похуй что пишут, графики важнее, он держит буст частоты под ебаным праймом со стоковым кулером, не сбрасывая. Мне напомнить, что твое ебаное лейкоговно скидывает до 3ггц и менее под праймом?
>>2718540 Если поставить память хотя бы 3200CL14 в двухканальном режиме, разогнать видеоядро и сменить боковое говно хотя бы на нохчу, то в некоторых играх будет достигнут уровень RX 550/GT 1030
Барода выпустил тесты амудо апушек. Встройку Вега можно смело называть AMD HD по аналогии с Intel HD, потому что в Full HD стабильных 60 фпс без минималок нет даже у Доты и КС ГО. Минимальное требование к оперативке - 16 гб на высоких частотах с низкими таймингами. Встройка и процессор ужасно фризят и статерят во всех играх
Мнение авторитетов по данному вопросу
Антоха Добрый: откровенно разочарован новыми АПУ Гей Ван: как и положено тупому хохлу, пошутил про дотку и нагнал хомячков из вбыдлятни крутит лайки под постом Portal2x2: зачем-то предложил купить фуфыкс Space IT: осознал, что разориться на оперативке Витя Пелунович: заявил, что его дисректка на ноутбуке дрючит амд встройку Andrey Pashkevich: порадовался, чтоо у него HD монитор, мысленно обоссав Full HD холопов, которые соснут на своем разрешении по фпс
>>2718682 Опять рашкотесты с синглчанелом, старой шиндой и энергосберегающем профиле в лучших традициях боевых картинок маркетлогов штеуда? 2400г в овердроче 80 фпс дает, у ксго меньше требования.
>>2718876 Дети оказались не в курсе, что у АМД APU с термопастой с 2014 года. Причем AMD вполне прямо заявила, что это связано с удешевлением производства, т.к. APU - бомжесегмент, а не стала заряжать охуительные истории про трескающиеся чипы от припоя
Сосач, помоги, я заебался уже выбирать мать под 1600. Один вообще советует писимейт от мсай на б чипсете, другой кроет его хуями и советует ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4, для дальнейшего развития в будущем и цивильного разгона, третий говорит, что ASRock ноунейм параша, которую собирают в Тайване для бюджетных использований, аля школ и офисов, что сыпется как курс биткоина, четвертый утверждает что вообще похуй какую брать. Из-за этих споров я уже перессорил своих кентов. Один дрочит на Сталкаша, другой на Максимку из Хорошего Выбора, третий на Гринпейпер, а четвертый на Технокухню. ААААААААААААА, СУКА!
>>2719051 Выбирай хорошо. А то я накатил новый глобальный биос и опять лок частоты на множителе х15.5. Написал в саппорт, посмотрим что ответят. мимогнилобайт
>>2719435 >6/12 за 10к Да вы зажрались батенька. Норм же цена, где в 3м месяце может ещё ниже падать начнет.
Хотя даже сейчас уже заметна тенденция - магазы начинают крутить всякие акции, скидки, подарочные товары к рязани/мат.платам - "первой ревизии". Запасы чистят. Сейчас если следить можно неплохо сэкономить, но взять первую ревизию.
>>2719471 >Хотя даже сейчас уже заметна тенденция - магазы начинают крутить всякие акции, скидки, подарочные товары к рязани/мат.платам - "первой ревизии". Ну так Лизка же не ДЖАСТнич, который отправляет платформу на покой за 9 месяцев.
Бля, сижу выбираю, думаю что ЧАСТОТА 1600 КАКАЯ ТО НИЗКАЯ В СТОКЕ. Хотя сам до недавнего времени сидел на i5 2400, а у него чет около 3-3.1ггц, и в общем то не жаловался - играл во всё вроде бы, с 1066. И лишь недавно на халяву отдали 3770к.
Стока же хватит 1600 для поигрулек? Прост не хочу гнать, хочется что бы энергосберегайки работали. Или таки взять 1600х? Но это же тоже разгон вроде, тоже не будет может сбрасывать частоту?
ток плез не предлагайте гнать через какую то залупу которая автоматом повышает напряжение и всякое такое, пердолиться не хочу. Для меня сложно было 3770к разгонять
Интел чет не хочется брать, там как то непонятно - что ни мать то говно, в треде у них спрашиваешь - эта мать норм? ГОВНО! а эта норм? ГОВНО! а может вот эта? ГОВНО-ГОВНО-ГОВНО.
>>2719655 >что ни мать то говно Ты как бы понимаешь, что производители у матерей что под интел, что под амд одинаковые? Они говно сейчас и под интел и под амд. Спроси сейчас в треде какую мать взять под 1600/1700 и получишь такой же срач как у интелов в обсуждении.
>>2719693 >КАК БЛЯДЬ 6/12 МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННЕЕ 4/8? >СОВСЕМ ЕБАНУТЫЕ? Да нет, это просто ты слишком тупой, чтобы понять одну простую вещь: архитектура этих процессоров разная и производительность на ядро тоже.
>>2717782 > Мне норм, в 4к переезжать буду явно не скоро ибо бюджет гейминг. Процессор на это не влияет если что. Можешь воткнуть 1080ти и поехать в 4к с хоть i3 8100
>>2719693 >КАК БЛЯДЬ 6/12 МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННЕЕ 4/8? >СОВСЕМ ЕБАНУТЫЕ?
Пиздос ты тупой. Почему тогда ты вместо Core i7 не купил ФУФЫНЮ FX-8150? ТАМ ЖЕ ОЛОЛО 8 ЯДЕР И 5 ГИГАГЕРЦ СКОРОСТЬ КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???????? КАК???????
>>2719471 Это не норм цена, когда гораздо более сильный i5-8400 за 11к продают. Это дикий оверпрайс, и смотреться хорошо данный процессор будет за 7 к, никак не за 10 к
>>2719753 > школьнику неприятно, что он не могет даже в основы, а пытается умничать. Че, на сракерсах опять сраку под уважаемый госпадин OLOLOSHKA99XXX не прогнул и ро получил, теперь на двощах тупостью решил блеснуть?
>>2719858 >не захотели сделать скидки 50% на процессоры и просрали возможность оттяпать долю рынка А если бы бесплатно раздавали или даже приплачивали, то вообще могли бы почти весь рынок занять, да? Ну тупые.
>>2719858 > АМД, которые не захотели сделать скидки 50% на процессоры и просрали возможность оттяпать долю рынка > Тем временем на амазоне закончились 1700, и народ ноет Ееее, уважаемые экономисты с продленки пришли.
>>2719051 > советует писимейт от мсай на б чипсете Даже не думай, вообще забудь про msi, если это не z370 интела > советует ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4, >для дальнейшего развития в будущем и цивильного разгона, Жопокамень и развитие - вещи несовмечтимые > третий говорит, что ASRock ноунейм параша, которую собирают в Тайване для бюджетных использований, аля школ и офисов, что сыпется как курс биткоина Сильно преувеличено, но в целом он почти прав > четвертый утверждает что вообще похуй какую брать. Для какого-нибудь 1200 действительно похуй, а для 1600 нужен анус прайм b350+ или лучше > Один дрочит на Сталкаша, другой на Максимку из Хорошего Выбора, третий на Гринпейпер, а четвертый на Технокухню. Долбоебы, дрочить надо на интел, а то у него своя сперма засохнет же. мимо у самого интел Короче если нет денег - бери prime b350+, если есть - что-нибудь на x370 с нормальным питанием. На звуковую можешь не дрочить, все равно будешь внешнюю покупать, если хочется хорошего звука. Годные варианты начинаются с 4-5к, так что не разоришься. С сетевухой принцип такой же, а если у тебя wifi, то можешь вообще на нее забить, все равно скорее всего придется покупать внешний модуль. Либо оверпрайс мать со встроенным.
>>2719894 >Даже не думай, вообще забудь про msi, если это не z370 интела С интелом забудь в первую очередь про msi >Жопокамень и развитие - вещи несовмечтимые по прайс/капд лучшее что есть на рынке >Сильно преувеличено, но в целом он почти прав Драконов не нарисовали и школьникам кажется что бренд не тот. + к покупке хорошего товара >>2719894 >Для какого-нибудь 1200 действительно похуй, а для 1600 нужен анус прайм b350+ или лучше асусоеб в треде, все в машину
>>2719891 Не неси хуйни, i5-8400 гораздо мощнее в мультикоре, чем 1600, который уже сейчас статерит, фризит и показывает дохлый фреймтайм, а через пару лет будет на уровне офисных камней интела по фпс
Что АМД не выпустит, будет очередной фуфыкс, который как сосал у сендика на старте, так и сосет в 2018 году
>>2719872 Продажи растут, а процент камней в игровых компах падает, видимо там на складе 20 процов лежало
>>2719867 Продать процессор за 50% стоимости гораздо лучше, чем не продать его вообще, а клиент купит камень конкурента, а клиентура довольно неохотно меняет платформы
>>2719948 ASUS ROG Strix B350-F Gaming или ASUS Prime B350-Plus Скажи пожалуйста есть ли сильная разница, и будет ли норм работать с G процами. мимодругойанон
>>2719987 Смущает то, что ядра 8400 в тестах загружены почти всегда на 97%, а у пузяна в среднем 60%. Наводит на мысль, что кофемашина может тоже пососать в недалеком будущем.
>>2720276 Просто чтобы этот ушибленый не стонал что ничесна, хотя он и так будет. Но по сути - да, ты прав, самой дешевой материнки на 320 чипсете там за глаза.
>>2720269 >Интеломаркетолух не может не пиздеть, даже по мелочам.
Корпус из фенола и фольги за 1000 без вентиляторов. Блок питания Аэропетух VX-350 Мат.плата без радиаторов на питании 2400 МГц память под Райзен Шумящий кулер без PMW за 400 рублей
>>2720300 >Корпус из фенола и фольги за 1000 без вентиляторов. Как Залман у тебя в сборке из той же фольги слеплен. А вентиляторами можешь жопу себе обдувать, там греться нечему.
>Блок питания Аэропетух VX-350 Максимальное потребление всей сборки не превысит и 150 ватт, мне что туда, киловатный чифтек вотнуть надо было?
>Мат.плата без радиаторов на питании Нахуа они там? Питалово четырехфазное задизайнено вывозить восьмиведерники, на четырех ведрах оно будет теплым.
>2400 МГц память под Райзен Посмотри >>2720089 видео, чел рассказывает о том насколько разнится перфоманс в зависимости от частоты памяти.
>Шумящий кулер без PMW Эта мать может управлять кулером через изменение вольтажа - то есть ей похуй какой кулер в нее совать - и трехпиновые и четырехпиновые будут менять обороты в зависимости от температуры.
>>2720308 >Нахуя они для процессора с tdp < 65 w, который никто не будет гнать?
Мань, ты не поверишь, но у тебя будет работать встройка Веги, которая будет питаться не от процессора, а от своих 2-3 фаз. И посмотри сколько жрёт энергии Vega 56 и Vega 64 в сравнении с процем и ты поймешь, что жрут они овердофига.
И почему это процессор никто гнать не будет? Это же АМД! Тут надо до 4ГГц гнать! И встройку гнать!
>>2720319 > Vega 56 и Vega 64 в сравнении с процем и ты поймешь, что жрут они овердофига. > В веге 56 56 блоков, в 64 64 блока > Посмотри на Вегу Нахуя? Там разные температуры
>>2720117 i5-2500k, загруженный на 100%, до сих пор разрывает в клочья фуфик с загрузкой 70%. А загрузка низкая из-за того, что процессор захлебывается от херового сингл кора и задержек в памяти, банально простаивая без дела, из-за чего фпс и низкий
>>2720572 Он скорее всего будет стоить столько же сколько и 1600 до скидок от амд. А насчет материнок - вряд ли 450 буду разительно отличаться от 350. Будет дорого - возьмешь 350.
>>2720591 Оверлей наложен не на игру а на видеоплеер, в котором убран всинк? Переименовал использование видеопамяти вв фпс? Забавный трюк офк, но с фанатизмом переигрывает.
>>2720269 Ну чтож ты делаешь, во первых рам плашками по 4 гига - 8 гигов уже мало, а как ряженка работает с 4мя планками уже известно. Во вторых, эти планки - говно мамонта и едва ли возьмут 2666, а если их будет 4 то 2400 - оптимистичный прогноз. С такой рам ряженка будет знатно сливать даже пыне
>>2720366 Почему тогда во всяких бенчах или некоторых играх типа цивилизации тесты показывают значительное преимущество мультипотока 6/12 хрюзена на 6 полноценными кофеядрами? То есть эти приложения умеют так нагрузить конвейер и кукурузные ядра хрюзена в 2 потока, что они выдают лучший результат?
>>2720684 Оптимизация кода под андроид, так что стандартные архитектуры процессоров без спермы между ядрами вполне логично убиваются об код, включая Феномы и Фуфыксы, а Райзен чувствует себя, как рыба в воде, ведь его архитектура аналогична архитектуре процессоров в смартфонах (4 ядра>>>спермосклейка<<<4 ядра)
>>2720703 Смерть Дятлова тоже легко объяснить, но на деле хуй его знает. Хочу четкое и подробное разъяснение, почему амдшно-мткашная концепция "множество фуфлыжных ядер" на старте показывает какие-то сопоставимые с лидером в своей отрасли результаты, но через некоторое время превращается в тыкву. В чем конкретно наебка.
В законе Амдала. От каждого следующего ядра все меньше профита, а если ядра слабые, то профита еще меньше, так что от лишних 4 ядер у процессора АМД может быть прибавка в районе 5-10% при идеальной загрузке, при этом сила каждого ядра в сравнении с интелом гораздо ниже (от 30% и более), вот так и получается, что 4 сильных ядра с легкостью бьют 4 слабых, у которых на привязи болтаются 4 бесполезных ядра
60 градусов в играх для 1600 нормально? Если я воткну дополнительные корпусные крутиляторы сейчас у меня один на вдув и один на выдув это как-то поможет, или лучше менять кулер у процессора?
>>2720751 А зачем оно надо? Оперативку пора интегрировать в процессор, чтобы повысить эффективность, а не повышать частоты и тайминги, топчась на месте
>>2720794 Ты давай дурочку из себя не строй, а говори, каким образом температура проца влияет на мамку? Для тупых поясню: можно навесить йоба-водянку на проц, но в необдуваемом корпусе питалово мамки будет кочегарить на 100+ градусов, а можно повесить на проц кулер за 500 рубасов, но навесить кучу вентилей на корпус, из-за чего проц будет греться выше среднего, а вот мамка чувствовать себя прекрасно.
>>2720218 Кек, интел на самой дешевой плате, а амд подсунул одну из топ мамок для разгона У интола память 2400 у амд память 3200 GAY merskaya, хотя сейчас почти все планки берут 3200 мимо самый дешевый крушиал по 3к за планку 4 гб 2400 догнал до 3200
>>2720747 У меня вот эта память. Объективно говоря ХУЙ знает, какой прирост от дуалранга, потому что внятных сравнений так и не было. Серьезно, если искать видео по теме, их можно посчитать по пальцам одной руки, статей тоже толком нихуя нет и они были зарелизены еще в начале 2017, когда на этих ДР модулях хуй можно было получить внятные тайминги или заявленные частоты.
У меня ощущение что про ранговость памяти большинство ТЕХНОБЛОГИРОВ вообще нихуя не знает, эксперты хуевы Сейчас пытаюсь завести ее на 3333-3400 на низких таймингах, знаю что это точно возможно, но видимо не без анальной ебли в пукан - винда грузится и все работает, но сыпет ошибки. Калькулятор нихуя не помогает, в чем-то другом затык
>>2720771 Нормально. Для райзенов не рекомендуется превышать 75, даже не смотря на то что троттлить они начинают позже, где-то в районе 75 могут быть проблемы со стабильностью, но на постоянку конечно лучше держать планку в районе градусов 70-ти. Дополнительные корпусные вентиляторы всегда хорошо (можно как минимум снизить скорость и шум остальных, например), еще лучше убрать нахуй все пустые корзины и пятидюймовые отсеки, сделать грамотный кабель-менеджмент и расположить вертушки максимально близко к компонентам (то есть например прикрутить их с внутренней стороны передней стенки, а не с внешней) для того, чтобы сохранить давление нагнетаемого воздуха. Корпус тоже очень сильно влияет (сейчас большинство сральных корпусов не имеют нормального обдува вообще).
>>2720794 >>2720785 Сталкаш долбаеб. Я никогда всерьез не смотрел его видео, знаю что он вплотную вроде как занимался FX'ами, но после этой хуйни зашел глянуть эти "нашумевшие" видео про память и мамку и охуел от того, какой же он долбаеб, и вот такие долбаебы делают обзоры на железо и к их мнению прислушиваются, даже комментировать его шизофрению лень. Его подход к диагностике и решению проблем это что-то, а с антинаучной хуйни про водянку и то что с ней якобы врм должен быть холоднее (типа "даже с водянкой 110 градусов") - я вообще охуел. Вообще таких ТЕХНОБЛОГИРОВ надо ногами пиздить, это как jay2cents который все "проблемы" решает переустановкой шиндошс и драйверов, а если не помогает, то выкидывает железку нахуй, гуманитарии ебаные
>>2720684 В циве же ряженка сосирует у гой 3, о каких тестах идет речь? Кукурузные бенчи дают независимую друг от друга и нетребовательную к латентности однотипную нагрузку, вот потому ряженка и хорошо себя в них показывает. Что-то сложнее и она сразу сливается, а в играх еще хуево от того что по скорости целочисленых вычислений на уровне нехалемов, ведь при разработке ни о чем кроме циферках в кукурузе не думали.
>>2721062 Так фанатик добился в чем-то успеха повторив ьпыт зарубежных блогиров - поднялся на хайпе и теперь своим зрителям толкает дичь, а они и рады хавать что угодно, лишь бы там амудэ восхвалялось а остальные гнобились. > Для райзенов не рекомендуется превышать 75, По некоторым слухам с авторитетных источников, на ряженках в очередной раз припезднутые термодатчики, которые стоят в отдалении от самых горячих участков а температура каждого ядра и вовсе расчитывается исходя из нагрузки. Так что 75 по амддатчикам - вполне оправданный лимит, тем более что удерать их несложно совсем.
>У интола память 2400 у амд память 3200 GAY merskaya, хотя сейчас почти все планки берут 3200
Ты не поверишь, дегенератус, но Интел больше 2400 не поддерживает. Ты не поверишь, дегенератус, но у AMD шина работает от частоты памяти. Ты не поверишь, дегенератус, но у AMD нет видеопамяти и используется оперативка.
>>2721288 >Ты не поверишь, дегенератус, но Интел больше 2400 не поддерживает. По офф. данным? Так 1ххх разянь по офф. данным так же не тянет больше 2400-2600, тем не менее.
>>2721512 >с радиаторами на SOC, потому что встройка жрёт много энергии Она не жрет больше чем восьмиядерный 1800х который в стоке работает на любой 320 говноматери без радиаторов.
>>2721512 >А ты давай, запусти ка райзен на 990FX, лёл. Бяда то какая! Не запустить рязаньку на чипсете, которому уже 7 лет! И сокет то ироды поменяли!
Толи дело интел, на сокете начала 2016 года, не запускается проц середины 2017. При том сокет такой же.
>>2721521 >Она не жрет больше чем восьмиядерный 1800х
Уёба, там нет встройки, проц питается от других линий
>который в стоке работает на любой 320 говноматери без радиаторов.
НЕ РАБОТАЕТ Даже в стоке будет троттлить, глючить, фризить и зависать Зайди на оверклокерс и почитай стоны долбоёбов вроде тебя, которые решили сэкономить и купить говномать.
>>2721533 >При том сокет такой же У интела такая херня начиная с 775 сокета началась вообще, даже с 478 когда для трех разных процов требовались три разные материнки.
>>2721258 А где он восхваляет-то? Из-за его последних видосов наоборот создается имидж того, что с амудой обязательна анальная ебля в пукан, и чуть статтеры начинаются - надо идти выкидывать нахуй оперативку/мамку и идти покупать новую, хотя у него очевидно был кривой разгон и он сам говна въебал. Аргументы, почему он поменял железки, идиотские (ну вот сейчас если оперативку потрогать новую, она холодная, а модули g.skill были горячими - блять, мало того что у оперативки диапазон рабочих температур до 85 градусов, так это еще может значить, что у g.skill радиаторы прикреплены к чипам через термопрокладку, у VIPER PRO ANUS - просто посажены на клей. У оперативки есть термодатчики, в конце концов можно замерить ее щупом, если нет, и сделать однозначный вывод)
Про матплату то же самое - я вот гнал на ней проц до 3.9, даже не знаю какие у меня там были температуры (скачай hwinfo64, уебок) И делает однозначный вывод что у него врм пиздой накрылась, хотя оно могло накрыться только если он играл в линпак месяцами, потому что в простое пузен жрет ватт 30, а в играх нет 100-процентной загрузки В обоих случаях "что-то там деграднуло"
У меня за все время эксплуатации статтеры были исключительно при неправильно выставленных таймингах Какая-то хуевая реклама, в общем
p.s. Про термодатчики у тебя такого же уровня инфа, "слухи с афторитетных источников"
>>2720689 Ты ебнутый? Там биг.литтл, наборы ядер не работают вместе, они переключаются между собой в зависимости от нагрузки, дублируя данные для аналогичных ядер у каждого модуля. Это никак не связано с мцм рузена.
>>2721853 2хE-дай сосунга у нас ~6к ssd от адаты 240гб ~ 4.5к 2200ж - 6к. асрок а320 - 3к Старый корпус и старый фсп из кладовки - бесценно. Примерно 21к.
Процесссор райзен 1600. Поставил напряжение на проц 1.175(оно кстати под нагрузкой до 1.150 проседает - это ок?), множитель 37, память 2933мгц дуал ранк с таймингами 14 через драм калькулятор и все вполне норм работает. Под linx с тестом 6гб максимально нагрелся до 70 градусов. Ну и все, достаточно, можно заканчивать это дело? Вольтаж я полагаю и так ниже некуда уже? Соц вольтаж 1.025 если что.
Кстати на оверклокерах написано что вольтаж через офсет нужно использовать при разгоне через п стейт. А у меня вольтаж кпу как раз только через офсет задать можно, а п стейт я даже не видел в бивисе. Это правда что нужно еще п стейт какой-то искать или и так сойдет, так оставить все?
>>2722102 через p-state разгоняют гуманитарии и бывшие маленькие интелодети, которые боятся что у них от фиксированного вольтажа и частоты проц взорвется и будет жрать 200 ватт в простое Они к сожалению не слышали про такую вещь как ток
Поэтому тут смотри сам, если у тебя OCD и хочешь сэкономить 5 ватт в айдле - ищи мануалы и пердолься с п-стейтами
То что напряжение под нагрузкой проседает это нормально и было всегда и везде Если сильно проседает юзай LLC, но в твоем случае скорее всего похуй
> Киберпню больше и не надо. Ага, епта, вега на 8 блоков в райзене хавает так, что аж обои от стен отклеиваются фазы плавятся, а гиперпень ни то что не потребляет энергию, он ее вырабатывает > >а амд подсунул одну из топ мамок для разгона
> Чего несешь, дован? Это самая дешевая днищемать. Ты дурак? Ты дурак Асрок б350м про4 и асрок б350 про4 - две лучших матери на б350 после асус стрикс и асус прайм плюс > >У интола память 2400 у амд память 3200 GAY merskaya, хотя сейчас почти все планки берут 3200
> Ты не поверишь, дегенератус, но Интел больше 2400 не поддерживает. Я поверю что ты из матери на ходу на асфальт ебнулся > Ты не поверишь, дегенератус, но у AMD шина работает от частоты памяти. Строгий игнор того, что почти все планки сейчас берут 3200 и все берут 2993 > Ты не поверишь, дегенератус, но у AMD нет видеопамяти и используется оперативка. Очень строгий игнор того факта, что мемы про нужна сасунг бидиай дуалранк чтобы хатябы 2666 взять остались в апреле 2017
>>2721449 А у амд каждый год новые процы надо брать, что производительность старых не далеко ушла от и3 интела. Я уж лучше куплю интел на 8700к, просижу 7 лет, потом куплю себе новый интел. Хотя вангую, что через 7 лет амд будет сосать у 8700к.
Я правильно понимаю, если брать хрюзен 1600, к нему обязательно нужна высокочастотная дорогая относительно память, башенный кулер и оверклокерская мамка, чтобы он показывал сравнимые с 8400 результаты?
>>2722272 >б\у А что не так? Это проц ,он вечный. >7-летней давности. Ну, никто не виноват, что амд высрала новый райзен с производительностью древних зионов.
>>2722274 Во-первых, нет, он нихуя не вечный. Во-вторых, тут уже обоссали одну маньку, визжавшую, что 10-ядерный зивон порвёт любой хрюзен, а в итоге его в короне обошёл даунклокнутый 1700, лол.
>>2722286 >Во-первых, нет, он нихуя не вечный. Чо еще спезнишь? У меня древняя система на 775 10 лет работала на кор2дуба. И чо? Ниухя с процем не случилось.
>>2722246 >Ну и чо это за сборка без возможности апгрейта? АМ4 - он и в Африке АМ4. Понадобится - поставлю какой нибудь 3400g и или че там ещё у амуде будет выходить. А частота у 2200 и так приличная. Для кинца и консолоты - более чем достаточно. А под йобы и всякие автокады у меня основной комп с пузен1600 и rx580 есть.Да я тот ещё коммунист.
>>2722331 У меня вообще 4 пекарни - сычевальня, кухня, гостинная и тянский, а если еще nas и 2 ноута посчитать, то вообще пиздец. 2-3 пеки в семье это так-то норма, даже если одни живешь, минимум 2- пеки нужно под разные задачи.
>>2722539 Я не понимаю, это типа разрабы игор теперь просто имеют огромную маржу за счёт того, что не тратятся на разработку при довольно большой цене игор?
>>2722540 Я подозреваю, что в 2018 уже давно расходы на движок занимают меньшую долю чем на все остальное. ЗД мир, модели, звуки, музыка, актеры, сценаристы и прочее.
>>2722250 > к нему обязательно нужна высокочастотная дорогая относительно память Она будет стоить на 2к дороже за 16гб чем говнопамять. Да и сейчас вообще на любой памяти около 2800-3000мгц берут, этого уже достаточно. >башенный кулер Лол. 1600ый на стокоовм изи гонится. У меня на 3700 мгц в стресс тесте выше 70 не греется - еще 5 градусов запас по рекомендованной рабочей температуре, а до максимального уровня вообще охуеть как далеко. Я уж не говорю про игры - там наверное 4ггц можно на стоковом кулере взять. >оверклокерская мамка Ну да, оверклокерская пригодится. За 4к рублей примерео. А на кофе за сколько там мамку можно взять? 7к? >чтобы он показывал сравнимые Ну где-то побольше фпс будет, где-то поменьше(что более часто). >>2722255 > Но двуранговая на самсунгах только 2х16гб. Что за пиздежь, у меня 2х8 samsung d die меньше чем за 11к месяц назад, правда сейчас она 13 стоит ебать. Запустил на 2933 цл14.
>>2722692 >Ну да, оверклокерская пригодится. За 4к рублей примерео анус прайм плюс 5к стоит. Это по сути MVP. Под разгон дешевле брать просто опасно. А реальные ОВЕРКЛОКЕРСКИЕ материнки стоят по 9к. И это говорю не про рашкоцены, а под заказ.
>>2722697 > анус прайм плюс 5к стоит. Это по сути MVP. Под разгон дешевле брать просто опасно. Есть еще msi pc mate, особо ничем не хуже. > А реальные ОВЕРКЛОКЕРСКИЕ материнки стоят по 9к. И это говорю не про рашкоцены, а под заказ. Нах они для 1600?
>>2722721 > M-Die Hynix. D-Die самсунга только на 4Гб версии этой памяти Я же говорю - у меня d die судя по тайфуну. В любом случае это дуал ранк самсунг
Блять. Где найти йоба тесты с 1700? Хотел бы: СМТ ОФФ, т.е 8\8, на 3.9 ггц, +3466 синл память или 3200 дуал. Йоба вк не обязательнна. Хотя бы 1070. Есть такие тесты где-то?
>>2722493 >>2722451 Самое смешное что интелобляди всегда в восторге от тестов в 720p, потому что типа это показывает реальную производительность процессора без упора в видеокарту, но когда им выгодно, напрочь забывают про то, что снижение настроек снижает нагрузку и на процессор в том числе, поэтому эта зависимость не будет линейной никогда (если в 720p разница даже 50 кадров, это нихуя не значит что в фулхд или 1440 эта разница сохранится при условии наличия сверхмощной видеокарты) Типикал двойные стандарты
>>2723136 В лоу не тестят. А если и тестят, то там должны знать, какие настройки выкручивать, которые отвечают только за качество волос геральда на жопе. Поэтому оптимально ультры на 720.
Если хочу взять 1600 и гнать, пойдёт ли такая плата: MSI A320M BAZOOKA? Просто не привык переплачивать за матери (были интелы всегда, кроме атлона 64), чем больше потрачу на мать и память, тем менее выгоден для меня будет амд. Эта плата типа как самая топовая для этого чипсета: 4 места под модули, какой-никакой радиатор. Даже у более дорогих уже, но на более старших чипсетах мосфеты голые, без радиаторов. Или даже под 1600 за 12 с чем-то тысяч, нужно мать за 8к где-то брать? И какую память надо брать к нему? Нужно 16 гб, потом 32 гб (в будущем, когда не будет хватать 16) Алсо нехило он жрёт по сравнению с тем же 8400, я бы взял первый, если были бы днищематери на h310 чипсете, ибо банально дешевле, и на память интелу похуй, по крайней мере на младших локнутых камнях. Цель игры, просто работа на компе, 3д моделирование, расчёты по 3д моделям, 100500 вкладок в лисе. Потому 16 гб ОЗУ. Но вот думаю, возможно тут и 6/12 себя как-то проявит или нет?
>>2723173 Бля. У штеуда вот плюс, что можно взять локнутый камень и поставить на говномать за 3к. А у амд припой. Но в сумме если докидывать до норм мамки, норм памяти - уже и не дешевле нихуя. Хотя в данный момент у штеуда только топовый чипсет в продаже. А память надо до 3000 гнать? И гонится не любая?
>>2723187 > А у амд припой Говно на жопе. От этого припая 0 толку. Даже на конче с 5 ггц скальпировать на надо. А если берешь локнутый проц, то вообще никакой тебе разницы, конча там или припай.
Или тогда перефразирую. Вот сравниваем равные по цене процы интел и амд. С днищематерями, т.е. у интела - без разгона вообще, у амд - как пойдёт. (представим, что сейчас у интела есть и днищематери тоже) Также берём днищепамять. И одинаковый охлад. И кто в таком случае сасает? В играх, в рабочих приложениях?
>>2723187 Между A320 и B350 разницы почти нихуя. B350M PRO-VDH всего на 300 рублей дороже. А вообще, хрюзен гонится хуёво, 3.8 ГГц на 1.4 В - типичный разгон.
>>2723220 >то вообще никакой тебе разницы, конча там или припай Ну вот хуй знает. Всё же под нагрузкой темпа всё равно ниже у припоя будет. Т.е. можно кулер в ноль скручивать и сидеть в тишине даже под нагрузкой. Плюс есть старый атлон 64, на 754 сокете. И там сперма вроде. И ему не помогает замена термопасты - он всё равно жутко греется. Хотя, может, там материнка уже ёбнулась или ОС с жёстким (уже хард хрустит и там ошибки были, которые так и вылезают), но я не думаю, что это всё же повлияло бы на темпу проца.
И ещё вот говорят, что у амд сокет старый может быть, а проц новый. Так, да не так. Если выходит реально новое поколение процев, которое существенно лучше (а иначе нахуя апгрейд), то ведь нет никакой совместимости или я не прав? Ещё там фокусы всякие были, что уже после выхода одного поколения, выходит новый сокет, который как бы поддерживает, те, уже старые процы, и новые. Если я не ошибаюсь, ам3 вроде как и фены 2 жуёт. Но вот ам2/ам2+ не может кушать вишеру и бульдозер. Нет, приятно, когда нет уже матерей старых в продаже, а ты свой старый проц можешь вхуярить в новую мать. Но людям больше нравится, когда у тебя такой ам2 сокет, а ты такой. Так, захуяриваем сюда вишеру или даже рузен - опа, работает.
Может не в тему, но все же, есть тут те у кого x370 taichi, кто Биос на 4.40 обновлял, все работает , что там по разгону и вообще по стабильности работы ?
>>2723346 Это сарказм или что? Я просто всегда боялся анусроков из-за того, что их поливают говном. Хотя они всегда превосходят конкурентов по цена/качество. Всегда были интересные материнки.
>>2723308 Есть, но не обновлял. Следующий наверно поставлю после того как этот всем миром обкатают. Да и толку ставить кроме как под покупку нового проца нет, всё и так работает.
>>2723493 Ну а тогда это всё пустые слова. Какой мудак будет менять проц ради +0-15% прироста за те же бабки, что он купил свой проц? (Алсо в z68 можно было вхуярить ивик, а в z77 - сэндик) А так вообще всегда выгоднее менять проц+память+мать. Потому что и память уже новая, когда процы стали круче. Единственное, что полезно (условно полезно) - это 2 слота против 4. Хотя опять же, покупать к 3 летней системе дополнительные планки уже тоже невыгодно и вообще можно купить одну планку даже. А если лезть в б/у, то тут уже вообще похуй, что менять, что оставлять. Пример с памятью пусть немного другое, но всё же тоже касается темы апгрейда.
>>2723565 Да по факту купил топ\претоп интела, т.е и7 и все, сидишь на них 5-7 лет спокойно. 2600к даже спустя 7 лет неплохо то и тащит, лол. А амд чо, ща сосет у древних интеловских процев. Догнать хотя бы скайлейк они не смогут. Зен2 если что-то принесет, то мб. Но я не верю в надежду и т.д. Взял интел и железно уверен, что хватит надолго. История это подтверждает.
>>2723325 У тайчи самый охуевший врм на райзенах, который может чуть ли не 400+ ампер выдавать, что как бы физически не пригодится даже никогда, потому что даже 4 ггц в стресс-тестах жрет ватт 140, в играх от силы половину. Насчет биосов минус только в том что они довольно долго ебали вола после последнего апдейта (3.20 вышла в сентябре и с тех пор до начала февраля нихуя не было)
>>2723308 На 4.4 у многих получилось скинуть вольтаж на цпу. У меня например раньше линпак проходился на 1.31 с LLC2 на 3800 (1700 рузен), а теперь 1.28 с LLC3 (итого разница 0.05 наверное). В плане остального хуй знает
Как думаете, под Zen 2 завезут нормальные и дешёвые материнки? Я вот хочу mATX, чтоб собрать в компактном корпусе. А из адекватного там только ASUS TUF B350M, TUFта полная по цене выше чем народная B350-PLUS.
>>2723565 Это называется приятным бонусом , я взял летом 1600, ну не 7600 было же брать ей богу и сижу в ус не дую надо будет мне поменяю на 3700, но если тебе хватает на 8700к или выше то да брать амд глупо.
>>2723359 Ну хз у меня в городе анус кросхер дороже чем таичи, но вот беда первой что я купил оказалась анус и она свестела дросселями , а верхняя сборка врм вообще не работала лазил мультиметром чекал все по нулям , пошел здал, взял таичи и бед не знаю работает отлично.
>>2723908 Можно всё кроме разгона. Если тебе похуй на производительность, собираешься собирать тихую систему например которую один хуй не погонишь, могут подойти. Если обычный геймир то не обращай на них внимания, разница в цене не стоит потери возможности оверклока.
>>2724011 >После выхода нищебродских матерей под интел а, когда они собственно выйдут уже? я заебался ждать(хотя раньше лета всё равно ничего браьт не буду, а может и вообще олько в конце года\начале следущего)
Я планирую брать 2700, когда он выйдет, сейчас хочу взять нормальную мать под это дело и какой-нибудь супер нищенский проц на ам4, просто чтобы пека работала. Что думаете?
>>2724011 В разгоне 1200 и 8100 по синглу и мультикору одинаковы. 8100 рублей на 500 дороже, но у амд платы дороже на те же ~500-1000. Разницы почти нет, бери что больше нравится. НРАВИТСЯ АМД - БЕРИТЕ АМД, НРАВИТСЯ ИНТЕЛ - БЕРИТЕ ИНТЕЛ, НРАВИТСЯ ХУЙ - СОСИТЕ ХУЙ.avi
>>2724021 >>2724011 А, бляд, он про 2200 спрашивал. Примерно тот же 1200, только с неплохим (гораздо лучше интела) видеоядром. Если собрался сидеть на встройке то тогда 2200 лучше гораздо.
>>2724019 Суть не в самом чипсете, а в том что только на более дорогие 370 идёт йоба питалово. Между самими чипами 350 и 370 разницы почти нет. Для восьмиядерника нужно 6мосфетовое питалово минимум (асус 370 про)
>>2724028 Ну у тебя на пике 1500р разница, как я и сказал. Если человек спрашивает про 8100 и 2200 - очевидно тысяча-две разницы будут ролять для него.
>>2724034 Да ты ополоумел, тайчи 13к стоит стоило когда брал, хз как сейчас Да и вообще оверкилл борда какая-то, мосфеты еле тёплые. Для тех кто деньги считает про/стрикс асуса подойдут
>>2724033 Так я о том, что у интуля платы подороже будут. >но у амд платы дороже на те же ~500-1000 А ведь асроки могли запустить ещё дешманскую dgs-серию, знали же, что такой наёб с материнками будет. :/
>>2724055 Монера не ест лихтричества практически. А вот сжатие 264 или лайтрум например могут жрать как прайм. Мои 90 ватт в них до 200 взлетают, а это уже 250% разницы. Добавь сюда неудачный камень который потребует 1.38-1.4 вольта мне удачный как тебе попался, но не у всех такой и говнокорпус непродуваемый, и получишь уже не одного баттхёртящего с врмов.
>>2724170 Откуда ты знаешь, какие цены будут на новые материнки? И с чего ты взял что они будут ЛУЧШЕ? Туда скорее всего постараются запилить нормальную поддержку озу и починить проблему с питанием.
>>2724163 Как минимум поддержка обновленного пресижн буста. Ну и бивасы новые. >Лучше пусть будет чуть дороже, но с нормальным питанием без ебенячего нагрева. Taichi. Но лучше подожди x470.
купил в первый день сразу после начала продаж 2400g. мать взял 320m-hdv, разгонять не собираюсь(у некоторых слетал BIOS на Asrock на Ryzen разогнанных через некоторое время, а мне хочется пользоваться, а не эксперименты ставить). вот картинка CPU-Z:
пока пробовал только Hearthstone, естественно идёт плавно на High + VP9 4k@30fps Youtube, тоже нормально. BSOD'ов ни разу не было. память Crucial 16GB Kit (2 x 8GB) DDR4-2400 ибо более быстрые дорого и мне нет смысла.
по ощущениям проц очень быстрый, быстрее моего 2500k, неразогнанного, раза в 1.5 примерно.
материнок с готовым bios не было кроме асрок через интернет, так что взял "Ryzen 2000 ready", BIOS 4.40. в BIOS почему-то показывает память Single Channel, хотя в CPU-Z и AIDA Dual пишет. ещё на мамке глюк, что если мышь/клаву(у меня KVM) подключать к USB2.0, то в BIOS работает, а в Windows 10 лагает периодически, подключил к USB3, теперь в Windows нормально, но в BIOS работает только мыш. может что-то с настройками, у меня почти всё на Auto, только SVM, Secure Boot включил. И ещё, POST где-то 5 сек чёрный экран потом грузится Windows, секунды за 3(SSD Adata SU800, брал SATA3, а то M.2 греется + у некоторых на Asrock M.2 отваливается бывает). Boot training отключил, но всё также. На Intel Z77 POST проходит намного быстрее. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15384629#p15384629
Бляяя. Со включенным смт вообще возможно играть в старые и неоптимизированные игры? В пубге немного статтеров, в доте чуть больше, в кс вообще пиздец сколько статтеров, даже с переходом на фризы. При этом ни один поток на 100% не нагружен.
А как только отключил смт - сразу все идеально, даже в пубг идеально ровный фреймтайм. Впринципе мне пока и так норм, потому что видеокарта говно, но вот когда я обновлю видеокарту уже наверное надо будет смт включать чтобы производительность хорошая была в суперйобе.
>>2724381 >Рекомендуется всем владельцам рязани: 0. Накатить свежий Ш10 Creators Update. 1. Отключить HPET. 2. Выключить парковку ядер. 3. Выключить всю XBOX парашу, особенно DVR. А ещё пошамань с оперативкой. Добавь чуть напряжения или подними тайминги на один такт. У меня после кривого разгона хйниксов тоже самое было.
Кстати о хуйниксах, под них оптимизацию завезли рузенам? На древней агесе я с ними намучался.
>just oc it. build a ryzen pc for my friend. went with the cheapest 2400 cl15 1.2v and oced it to 3200 cl16 1.35v. its a matter off luck but. you should get atleast 2933mhz
>>2723656 Я так понял на 4.4 игиса 1.0.0.7, даст ли она профита в разное санных хуниксов. Потомушо я проебаться с памятью и взял корсары лед которые выше трёшки не берут,знакомый зял такиеже ему попались с самсунгами и а мне с хуйниксами.
Почему так всё сложно становится? Раньше было гораздо меньше линеек, сейчас даже планы этих тварей на будущее читать не удаётся. i5-8269U i3-8121U i7-8650U i5-8400H T E TE EQ Xeon E-2176M В НОУТБУКИ А также Зионы: v6 G M L Platinum, Gold, etc... Зачем?
>>2725141 Ой блять, у бороды карта захвата хуйню исполнила (популярные ныне elgato способны вызывать эту хуйню, google - elgato stutter, elgato fps drop) под самый конец записи, все, рузен статтерит, пизда просадки, кудах. Специально натренированный отряд интелодолбаебов обучен фоткать 1% lows в реальном времени с видео. Все остальные обзоры с геймплеем второй доцки без этой хуйни, 100+ кадров на лоу, 60+ на высоких, просадки минимум до 40-45, это типа ПОДТАСОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ? Специально вырезали моменты с 12 кадрами? А ты всем своим одним обоссаным скриншотиком теперь глаза раскрываешь?
>>2725219 >>2725218 Долбоебики сидят часами на видосах с пальцем на принтскрине и ловят момент когда этот треклятый рузен наконец-то просядет, а потом с визгом и поносенковым репостят этот скрин месяцами
Ну, посмотрел я на прохуйтек 2400г. Конечно, вроде неплохо. Но там пиздец, какая завязка на оперативке. Одна лишь память будет дороже всего нахуй комплекта из материнки, проца и бп, лол. Был бы какой-то профит брать условный 2600. Т.к и проц там нормальный, т.е если поставить вк в будущем, то проц не будет ее ботлнечить. А так, встройка нормальная получилась. Если учитывать то, что встройка интела вообще только в ксго играть позволит.
https://www.youtube.com/watch?v=FZtE7_j9Mhs Посмотрел я бороду, где он сравнивал 8\16 у 1800х и у 1600 с 8\16. Вообще не пойму, без смт у 8 ядер все хорошо почти. получается, что для игр лучше будет брать 1700 и отключать смт? Если бы еще память двуранговую, чтобы брала 3200 хотя бы и с нормальными таймингами. Думаю было бы неплохо.
>>2725518 С смт у бороды какая-то лютая поебень, если честно. Я помнится наслушавшись подобного говна (не от него, а от ранних обзорщиков) радостно пошел отключать смт, ожидая что фпс во всяком говне для 2х ведер вырастет, хуй утолщится, картошечка зацветет, а по делу разницы практически никакой не увидел, кроме того что загрузка на цпу выросла. Более того в относительно новых играх отключение смт наоборот снижает перформанс, и никто в здравом уме не будет каждый раз ребутаться и включать-выключать его чтобы получить +5 кадров вот под эту конкретную игру. У меня вообще есть большие сомнения относительно его видосов, потому что у него постоянно какие-то проебы (типа недавнего с оперативой в сингл ченнеле в сравнительном тесте), не очень серьезные, но ощущение что он или не углубляется в тему, или хуй знает
Сравнений SR и DR так нормальных и нет. На весь интернет полтора видоса и полторы статьи, и они как правило сравнивали разные киты от разных производителей (типа какой-нибудь хуйникс на 2933 против дуалранга на сосунге 3066 и оба кита с абсолютно блять разными таймингами), а без прямого сравнения это все охуительные истории. Серьезно, возьмите блять один кит SR 3200@CL14, и другой кит DR 3200@CL14 наконец и сравните. Не то чтобы я считал DR избыточным, он очевидно полезен, но НАСКОЛЬКО - никто всерьез никогда не замерял
>>2725584 Так там написано же, что попался 1200 с 8 ядрами. >>2725578 Ну, про дуал и сингл я смотрел у "я так решил" Дуал на 2933 выигрывал по 10-15 фпс.
>>2725578 Я вот и на других каналах смотрел сравнения с 1700 без смт и с ним. Ну без смт так как правило + 10 фпс давало. Хуй его. Так 10 фпс на смт получаешь, получаешь еще 10 фпс на дуалранговой памяти. Тут уже меньше отсос получается. Хотя цена уже может стать выше. Во всяком случае, райзен был вкусней на фоне 7700-го. Т.к оба стоили одинаково +-. А вот для кофе надо ждать зен+ минимум.
>>2725217 >А ты всем своим одним обоссаным скриншотиком теперь глаза раскрываешь? А ты не помнишь пыню полгода носившегося с мартовским скрином 39 фпс фолача, когда во всех видео под 80 было? Эта доска - помойная яма, в которую вонюче срут собаки. Сюда люди приходят как в /b/ шитпостить, а модер - один из этих шитпостеров. Хули ты хотел? Собсно обсуждения в других местах.
Аноны выручайте. Разгоняю 1600 на b350 prime plus. Все хорошо работает, но есть одно но... Частота в простое не падает и проц продолжает поедать лишнее электричество и греться. Разгоняю на Windows7, после разгона использовать буду Пердоликс. Как нибудь можно решить вопрос со сбавлением частоты в простое? На дорогих матерях есть для этого p-state. А в Asus b350 prime plus его похоже что незавезли...
>>2725739 >продолжает поедать лишнее электричество На потребление в хвинфо смотри, ничего он не поедает. Если не выставлены p-стейты проц уходит на собственную частоту когда нет нагрузки, которая не отображается в статистике о ядре.
>>2725747 Честно говоря какое-то двойственное получается положение (смори пикрелейтеды default - без разгона и cpu3200 - "разгон" до 3200) Вроде бы по счетчикам потребление плюс минус такое же, а вот по току потребления процессором разница в 10 раз. >>2725771 Осталось только узнать совместимость мультиконтроллера ASUS b350 prime plus и ASUS Crosshair VI Hero как написано в Readme.md. Печаль... ЛИЗА, что же ты наделала мразь, теперь чтобы разогнать процессор надо пердолиться с даташитом на материнскую плату. НЕНАВИСТЬ.
С дуру решил себе купить на что денег хватит с одной зп, до этого года три жил с Асус ноутом x553 за 17к и вообще считал , что игры это давно в хуй не спали, (только немного запускал пятую циву), до этого армейка gtx250 c athlon ll x2 на 2.7ггц времён 2011го года и гта 4 кое как на медиуме, как последнее что я видел в геймеге дома, то что малость проебался с удешевлением комплектующих в угоду райзена и видео, прочёл уже после покупки. Завтра уже все привезут и буду собирать . Как дальше жить ? Гнать не собираюсь, денег пока нет. А320 архитектура, 2400 одна планка памяти. Какие подводные, что придётся терпеть ? Сыграю в ГТа 5 , циву 6 наконец, или фризы? Мимокун 22 года , армия, работа, ушёл из игор, возвращаюсь . Какой экспириенс меня ждёт? Интеллобоги мимо
При прочих равных, амд или интел? Вот есть какой-то бюджет на всю платформу и всё. При этом хватит функциональности самой младшей мамки (правда, 4 слота ОЗУ всё же имеют пользу), но есть самые дешёвые и в этой категории.
>>2725991 Сборка максимально несбалансированная, гнать нечего и некуда, плата не та , эта видюха больше 60 и не выдаёт , но фризы могут быть на 1 планке то без разгона.
>>2725991 Сто раз писали, что кастраты не стоят сэкономленных денег. Бери В-350 прайм плюс. В сингл ченеле проебешь производительность прилично. Это интелу похуй. Бп за 3к? Смеешься? 1050 это вообще дерьмо конечно.
>>2726010 В основном - это способность проца ускорить загрузку программ, расчётов, а также, например, чтобы можно было открыть 100500 вкладок лисы и одновременно играть в игру, при этом не теряя фпс. Ну и игры. Хотя опять же, моник квадрат сейчас и видяха так себе. Но всё же приятно, когда в будущем нужно только видяху докупить и всё, ибо проц типа тянет.
>>2726020 8700к имеет хороший потенциал. Но 6 ядер с 6 виртуальными и сперма=пиздец. У амд припой, но ножки (можно вытащить проц вместе с кулером). А старшие процы интела, где платишь тупо за сокет (хотя и там сперма уже вроде), быстро сасают (дорого, а выхлопа ноль) и ни чем не лучше особо своих народных аналогов. С другой стороны, когда-то вот у тебя пень 4/атлон 64, ну норм процы, даже пень 4 3 ггц был более-менее. А тут хуякс и кора дуба и квады через год - и всё, на помойку проц. Вообще я не фанат разгона, но сперма греется и в стоке под нагрузкой, кстати.
>>2726008 В целом первым делом менять мать ? Или все таки бп? Вторую такую же планку рам подарит друган через пару недель, сочувствует. Что минимально затратно надо исправить чтобы жить дальше ?
Неужели надо писать отельным тредом как жить с кастратом по факту, чтобы подсказали, а не просто обсосали типа лох, набрал не топ, проебал, это мне любой скажет
>>2725991 Интелобомжг в треде. Ты обосрался во всем кроме корпуса, жд и внезапно цп. Ладно хоть интел не купил, это уже успех. А теперь по порядку: 1) Собирал не на ку 2) Собирал все в одном магазине без единого намека на хоть какой-то мониторинг цен 3) Мог бы уж потерпеть до апреля и взять 2700, его характеристики уже известны > Самый дешевый ssd Земля пухом тебе и твоему диску. Я бы сэкономил на вк и взял бы что-то уровня 860 evo, либо не брал бы хард. >Бп Охуенный выбор, если целью сборки является ее уничтожение путем возгорания >Озу Если бы ты собирался на интеле (это не призыв к действию, ни в коем случае не делай этого), то я бы и слова не сказал, но раз уж ты собираешься на нормальном цп, то и планки бери нормальные. Мне лень проверять, но что-то мне подсказывает, что память там нихуя не сосунги, а на хуниксах за ту же цену можно взять и 3000. > 1050 по цене 1050ti Поздравляю, ты только что переплатил за бренд и ненужное для 1050/ti охлаждение цену своего ссд или даже больше. Нужно было брать самую дешевую 1050ti с одним вентилятором, больше ей не надо. >A320 от msi Ты блять понимаешь, что хочешь всунуть шестиядерник (причем созданный для разгона) в нищеплату с уебищным питанием и охлаждением? Ее максимум - 1200, но никак не 1600. Анон выше прав, b350 plus - это комфортный минимум. Пиздец, и это я себя долбоебом считал, когда купил интел. Спасибо, оказывается есть еще более ебанутые, теперь я спокоен. Но все равно избавлюсь от 8400 и перекачусь на рязань
>>2726049 Спасибо анону за раскладывание по полкам. Неужели бп стали так хуевы что не справляются , мой Атлон с гтх250 живет на 450ваттном бп за косарь уже 8 год. Не углублялся ранее. Ссд полный душман - но его я рассчитывал исключительно под винду (наверное как и все ) . DDR4 и частоты 2400 в целом как открытие после долгих лет. Нихуя как резво думал я. В целом все собрал ха один вечер нахватавшись там и сям и поддавшись инстинктам на чем можно экономить времён 2011го
>>2726049 Хуй знает на счёт того, что интул плохо. Плата за 3к может переварить i7 без разгона, при этом ты получишь мощный камень. А амд - типа экономишь, но в стоке они не очень (или норм?), скажем, 1600 в стоке против 8400?
>>2726076 В дум даже на пне 4 играли, пусть и с 980 вроде и проц был топовый - два ядра физических+два виртуальных. Но всё же игра оптимизирована отлично и не жрёт нихуя.
>>2726088 О чём ты? Разгон - это уже недокументированный режим работы. А в стоке проц имеет нормальные показатели напруги и потребления, если проц разрешён, то всё норм. Особо кайфово это было у хасвеллов, где в проц контроллер вынесли. >>2726091 Ну как где. Обычная работа за компом. Обычные игры.
Просто вот где логика. Типа нищемать со стоковым ай 7 не справится, зато платы, где 6/4*2 в лучшем случае фаз будут тянуть проц с большим энергопотреблением, да ещё и в разгоне и всё норм. Что-то не сходится.
>>2726121 Ну так штеуды жрут меньше, чем амуды, ибо у амуд ядер больше, это как бы логично. Как раз в эти 80-100 легко укладывается. Люди постоянно жалуются, что средние матери под амд греются. Просто стоковый 8300 вхуячивали в говномать, а он, сука, там всё прогревал до предела или запускался на 2 ггц.
>>2726146 > хватает любой Ну вот я смотрю, всем жалко радиаторы ставить, очень мало таких матерей за небольшую сумму. Это не важно или важно? И что если взять 320 чипсет и не гнать 1600?
>>2726158 Покупаешь мать , не устраивают температуры , покупаешь какие нравятся клеишь их, А смысл частоты маленькие память плохо гонится, да и в 1600 смысла 0 в апреле 2600
>>2726161 >да и в 1600 смысла 0 в апреле 2600 А ещё на штеуд бочку катят. Там хоть купил и забыл. А тут - как наебали бульдозеристов в своё время, выходит.
>>2726184 Тоесть но просто зачем покупать проц если через месяц выйдет лучше? Вот я купил 1600 летом но сейчас бы сидел и ждал на попе ровно видюхе нет всё ровно.
>>2722142 Анон, раз такая свалка, ай хэв квесчн ту. Стоит 1600х на плате anus prime b350m-k, ничего не гнал, не трогал бивис вообще, ток обновил. Напряжение на проц стоит автоматом и (по данным хвмонитора и кпузета) иногда прыгает до 1,506. Это нормально или нужно анально через офсеты понижать это всё? В простое 0,600-1,225 обычно.
>>2726474 Это XFR так работает, и как и весь "авторазгон" кидает в бусте избыточное напряжение на проц (на котором гарантированно будет взята нужная частота), поэтому как по мне любой авторазгон параша, потому что конкретно твой проц может эту же частоту брать например на 1.2.
С точки зрения режима эксплуатации - это нормально, потому что так задумано производителем и они явно это тестили Но если хочется максимальной эффективности, то лучше подбирать вольтаж вручную и разгонять всё в ручную, так можно подобрать наименьший вольтаж на котором работает конкретно твой экземпляр
>>2726671 Ты про рефреш же. Второе поколение это зен2, как я понял. Нет, сомневаюсь, максимум сравняется с 8400, может чуть лучше( но это уже фантазии) Зен+ что это? Полировка зена. Т.е меньше багов, может в большую частоту смогет. Говорят 12 нм будет, а это значит чуть больше частоты. Вот только частоты больше в макс разгоне или минимальные. Это пока загадка. В целом чего йоба охуенного не будет, как мне кажется.
>>2726659 Спасибо за ответ, анон. Разгон и экономия энергии меня не интересуют от слова совсем, меня и так все устраивает в плане производительности, но я рад слышать, что моя ситуация штатная.
>>2726012 >Это интелу похуй Ты путаешь. Интелу похуй на частоту а не ченнелы. От синглченнела на интеле так же дропнется пропускная и будет такой же пососыч как на амд в некоторых играх (вичмак, фолач 4 навскидку)
>>2726049 >Земля пухом тебе и твоему диску. Я бы сэкономил на вк и взял бы что-то уровня 860 evo, либо не брал бы хард. Перетолстил, маркетолог сосунга. Если не дрочить на ИОПы то дохуя нормальных надёжных дешёвых дисков есть.
>>2726084 >В дум даже на пне 4 играли Ну на 2400G больше тест видеокарты чем процессора. Процессор понятно что может под 200 фпс взять с отдельной видюхой.
>>2726135 >штеуды жрут меньше, чем амуды, ибо у амуд ядер больше, это как бы логично Амуда будет жрать больше только в задаче, которая использует больше мультикора. А это уже не очень честное сравнение - производительность-то тоже больше.
>>2726671 Нет. Разве что по цена/мультикор, как обычно у амд. У интела превосходство в техпроцессе. До 7нм, которые прилично выебут интеловский 10нм, который тоже ещё хуй когда будет, в сингле будет посос. Максимум уровня 4.5ггц кофе по синглкору на 12нм возьмут.
>>2727132 >Интелу похуй на частоту а не ченнелы Нет, не путаю. Интел не так зависим от чанела, как амд, которое потеряет наверно процентов 40% производительности точно. У интела будет потеря, но не столь большая и на одной плашке памяти будет вполне комфортно сидеть.
ай7 пришлось проделать путь от сендика до кабыляки, чтобы получить полуторакратный прирост производительности. Святая АМД прибавила 30% за одно поколение.
>>2727594 >Pinnacle Ridge-based Ryzen 5 2600 is 14.5% faster than the Ryzen 5 1600 in the single-threaded test Это в мультикоре он на 30 процентов быстрее, а в сингле на 14 всего.
>>2727678 >а в сингле на 14 всего. Так в сингле амд столько и сливало, не? Есле взять 2700, отключить СМТ и сидеть на 8\8+ еще поиметь двуранговую память на 3200, вообще щикарно будет. Но без ихровых тестов это все пока на уровне фантазий. Либо 14% прирост только в синтетике, а в играх получится 1-2%, лол.
Отключил смт на 1600, разогнал его на 3700 почти на сток напряжении, память 2933, все протестил на стабильность. И... в некоторых играх случаются статтеры. Даже в кс го, если ни одно ядро не нагружено больше 50%.
Возможно они идут по видеокарте, но все таки в мониторинге написано что на нее нагрузка падает до 80-85%, а по ядрам, как я писал выше, не превышает 50-80%. В случае с ксом кстати статтеры идут в те же моменты, когда кс(а может и не он) что-то немного подгружает с хдд диска(график загруженности выглядит как какой-то шип сответственно лол). В пубге тоже статтеры, там хоть и 1 ядро иногда до 70-80% нагружается(видеокарта еле тянет 60-100 фпс), но также идут статтеры с просадкой нагрузки на видеокарту. И пабг(как и винда) стоит на ссд.
Как это фиксить? Может ли быть что старый хдд во всем виноват? Еще я слышал можно парковку ядер как-то пофиксить - это правда помогает?
>>2725991 > Сыграю в ГТа 5 , циву 6 наконец, или фризы Сыграешь. Но ультра ясное дело видеокарта не вытянет. И высокие. И средние даже наверное. Процессор же даже на этой материнке все потянет в 60 фпс, причем еще долго. Статтеры могут быть небольшие, так как озу 1х8, а не 2х8 или хотя бы 2х4. Впринципе если потом добавишь еще 8гб озу и возьмешь хорошую видеокарту - еще года 3-4 сможешь играть на ультрах. Процессор у тебя таки очень мощный даже без разгона(при этом озу ты можешь гнать если я не ошибаюсь).
>>2727877 Так статтеры не из-за загрузки, а из-за спермошины. Говорили же вам дебилам, что загрузка не показатель, но нет вы всё равно брали хрюзен, там ведь загрузка 20% значит на 20 лет хватит! Теперь страдай.
>>2725998 > Интересует не топ гейминг , а хотя бы просто комфортно чтобы было Комфортно будет. Все упирается в графику. Если тебе подарят еще 8гб то вообще можешь на все забить и так сидеть пока не выйдет новое поколение видеокарт.
>>2727877 Я не понимаю хули все носятся так с этим смт. Без каких-то серьезных оснований типа крашей в играх с ним отключать его бессмысленно, там разница +-5 фпс и то хуй знает, по AVG может и есть прирост , а по 1-0.1 LOW может наоборот стать хуже Посмотрели один ролик ебаной бороды и теперь все, пиздец, хотя никто больше не получал таких результатов, и никто практически не тестит сейчас с SMT0
>>2727891 Да-да, спермошина вызывает статтеры только у отдельных людей. Расскажи, пожалуйста, эксперт, почему у меня статтеров нет? Пизжу? Проплатился лизе? Надо в качестве пруфа теперь снимать 10 часов нонстоп геймплея во все игры?
>>2727893 > Я не понимаю хули все носятся так с этим смт. Без каких-то серьезных оснований типа крашей в играх с ним отключать его бессмысленно, там разница +-5 фпс и то хуй знает, по AVG может и есть прирост , а по 1-0.1 LOW может наоборот стать хуже Я же говорю - у меня статтеры, решил попробовать отключить. Вроде даже получше стало, но они еще есть.
>>2727893 Так я не говорю, что статтеры на хрюзине всегда, путем ебического пердолинга и танцев с бубнами от них может и можно избавиться. Не зря же на всяких оверсракерах целые трактаты этому посвящены, лол.
>>2727899 Если подозрение на HDD - отключи его да проверь, если система и тестируемые игры на ссд Вообще стандартная хуйня - выключить HPET, средства мониторинга, афтербернер Всякая такая поебень при опросе сенсоров может вызывать всплески Проверь DPC latency у драйверов, может у тебя какой-то несвежий драйвер хуйню творит Память если две плашки должна стоять в рекомендуемых производителем мамки слотах (например А2 B2) и обязательно убедиться, что dual channel режим работает
Но вообще про PUBG ничего хорошего сказать не могу, GM буквально на днях выпустили видос с ним на Xbox, это какой-то люто тормозной кривой пиздец, и у ГОЛУБОЙ ДЫРЫ собственно и тера была неоптимизированным пиздецом Поэтому лучше в первую очередь смотреть на перформанс в КС
>>2728035 >делают сравнение в 4.1.4 и 4.0.3 - ряяяяя 2600 +17% штеуд сасать! >носом тыкают в подделку результатов для 1600 >версии не версии!!!!тесты не тесты!
>>2728411 Скорее всего ошибка. У 1600 тоже херня какая-то написана, там 16000 килобайт должно быть. А вот удвоенный L1 кэш данных это интересно, похоже на правду.
Вангую скорое нашествие штеудогоя, который будет в очередной раз объяснять, что "все равно нипаиграть", "гиперпыня с 1030 лучше и дешевле" и "встройка нинужна".
Хотя, до сих пор проигрываю с того, как эти шизоиды раньше разорялись о том, что в рязани встройки нет, лел.
>>2728644 >"все равно нипаиграть", "гиперпыня с 1030 лучше и дешевле" и "встройка нинужна" Но ведь всё это правда. Она тебе глаза режет, что ли, амдгой?
>>2728832 Вы здесь такие же ебанутые, как и в паскале треде? Не думал что даунизм заразен https://www.youtube.com/watch?v=TY8RlJFeAOc На, смотри. И только попробуй пропищать что высер антонов паскалетреда более авторитетен чем официальный представитель компании
>>2728834 Ясен хуй. Не купить хотя бы 1050ti за 15к, и ждать марта 18 года для покупки - это надо быть дауном. Впрочем как и играть на встройке парашного недопроца. Паскалю уже два года, а пидары до сих пор не могут сбится на видяху, все ждут процов со встройкой. Пиздос ебанутые
>>2728841 И что она скОзала? Что геймерам что-то будет, но надо подождать неизвестно сколько? Да, охуенный прогноз. А представлять они будут хуйню не для гоймиров.
>>2728824 >Любители встроек наплодились. Просто это проц стоит как 1030, но igpu перфомит +/- так же.
Сборка гиперпень + 1030 - дороже, перфомит хуже. При апгрейде нужно будет менять и проц и видюху. А менять на 6700\7700 с засохшей спермой и получать тротлинк на сток частоте, так себе удовольствие. Да и платформа уже мертвая.
>>2728849 Ты мог в декабре взять гиперпень + 1050ti и жить счастливо. Но нет, надо подождать взлет цен в 2х и дерьмовых апу от амд и начинать сравнивать. Ахуенная идея. Особенно когда новые карты выходят через месяц другой
>>2728849 >А i3-8100 уже можно похоронить. В голос. Ебет всю линейку пузина. >А менять на 6700\7700 с засохшей спермой и получать тротлинк на сток частоте, так себе удовольствие. Да и платформа уже мертвая В голос с дауна. Эти 7700 ебут пузин только так. Мертвая платформа? Но интел это не амд, где надо каждый год процы менять. Один раз купил и7 и сидишь 7 лет...
>>2728851 Надо было в 2013м купить i7 2700к за 10к рублей и 7970 за 12к.
Иди нахуй. Мы смотрим текущую ситуацию, а не раньшебылолучше. В текущих реалиях 2200г это бестбай. Собирать на гиперпене или и3 8100 и гт 1030 это аутизм.
>>2728913 Тебе что ли пруфануть проц за 6к и материнку за 9? Охуеть вы сектанты, своего же гоя не признаете. Как вы ш3 оправдывать умудряетесь вообще, он же во всем хуже райзена
Всё же с ценами на железо по курсу бакса 60, а не 30 и с мизерной скоростью накопления бабла с завтраков, а также с ещё более высокой стоимостью и дефицитом видях из-за майнинга покупать мощный проц нет смысла, как и возможности. С другой стороны, раньше и о таком конфиге, как сейчас мечтал. Думаю потратить накопленное на апргрейд памяти, ибо 8 гб впритык, пока ещё ддр3 дешевле, чем ддр4. А то лежат там планки ддр2 - 4 гб - 5к+ рушлей.
А интел ответит на амд встройку? А то я хоть и штеудогосподин, но считаю 2400г лютый вин за свои деньги. Встройка уровня 1030. На который и поиграться можно вполне нормально... Особенно, если это йобы не самые свежие. Если интуль с раджой вхуярит уровень 1050 хотя бы в и7. То было бы годно! В и5 можно засунуть 1030 примерно.
>>2729000 Так мне в десктопе нужно. Учитывая этот пиздец с вк... И хуанг ебаный пусть говна пожрет, сука. С такими годными встройками в рот ебал его нвидию.
>>2728999 Понятное дело, что по сути выгодно собрать конфиг, а потом сменить целиком. Апгрейды менее выгодны. Но вот как-то жаба душит. Купил, значит, АПУ, т.е. переплатил за видяху. А потом уже она не очень, а купив другую, внешнюю - как-то жалко, что в проце видяха простаивает. Хотя можно взять АПУ другой, если есть, с более мощной видяхой. А так. Встройка уровня "тащит все игры на квадрате на минималках 60 фпс без просадок" - да, годная идея. Но чтобы как бы ненавязчиво там эта встройка сидела, чтобы переплаты не было большой. Ибо я сидел 2+ года на встройке 4460. Она вообще ничего не тянет. Уровень моей бывшей 4670 от ати.
>>2729025 Ну, учитывая то, что сейчас на интеловской тоже нихуя толком не запустишь. А у 2400г она уровня 1030, что охуенно. Да, проц слабенький. Но если будут такие же встройки в 6\12 процах хотя бы, то думаю збс было бы. Сначала на встройке сидишь, потом вк покупаешь попутно. А так согласен, что 2400г при покупке норм вк станет узким местом... поэтому хотелось бы встройку для 6 ядерников. Думаю было бы круто.
>>2729000 >Интуль уже впихнул уровень 1060 в и7 Лол, хуй-то там. Это не интегрированная видимокарта на одном кристалле с процом, а обычная дискретка, причем еще и разработанная не интулем, лол.
>>2729067 Ну, тогда смысла в этих камнях особо нет, кроме как брать для офиса. А если не будет в старших моделях, то и интуль нихера не поставит скорее всего.
>>2729062 Я читал, что вроде пси-е х8 3.0=пси-е х16 2.0, а вторая версия по сути любые видяхи раскрывает. Но вообще я хочу 8400+мать на h310, ибо это было бы дешевле всего.
>>2729206 "Кроссфаер на вулкане и дх12" это мульти-гпу. Работает везде где разраб это сделал практически нигде Классический кроссфаер требует написания игре профиля амудой и есть в гораздо большем количестве тайтлов, но зачастую производительность весьма костыльная.
>>2729240 Иногда бывают ситуации, когда он под нагрузкой не вытягивает даже мышку мышку блять и она начинает двигаться рывками, телепортируясь сразу на несколько десятков пикселей и подвисая перед каждым шагом на 100-200 мс. Проблема точно не в мышке, это не какая-нибудь бляди, которая будет так делать и на тредриппере/8700, а вполне адекватная g502. Если не сравнивать 8100 с другими цп, то конкретных косяков кроме описанного выше вроде нет, но если сравнивать с райзенами, то они сильно выигрывают. А вот если сравнивать с какими-нибудь пеньками, то да, i3 покажется отличным.
>>2729267 "Под нагрузкой" - это с парой запущенных программ и 5-15 вкладками. Реальная нагрузка в этот момент около 30%, но бывают такие фризы, как будто все 100. И 8100 все-таки немного (на 15-20%) быстрее твоего 4460. Кажется мы случайно захватили тред амд и теперь тут обсуждается интел, лол
>>2729280 Да не, он существенно лучше. Просто я поздно в это во всё вкатился. Пока рубль не упал, мог бы взять ещё "свежие" относительно идеи 4 и 4/8 процы. Вроде 2600к, например. А так на панике взял этот проц, уже после пиздеца. Естественно, тогда уже потихоньку наступала эра многоядерности. Сейчас даже продавать его жалко, будут просить копейки. Да и смысл - в магазинах даже его аналог стоит дохуя.
>>2729280 Похоже на какую-то программную или аппаратную не связанную с цпу проблему. Не может система лагать при 30% загрузке несистемными процессами. В этом треде какие только бугуртыши не всплывают. У кого-то вон и рузен статтерил в играх.
>Кажется мы случайно захватили тред амд С подключением. Тут 90% контента - высеры пыни и зион-кунов, не меняющиеся с запуска платформы.
>>2729331 >Глупо сливать такую мать за пол цены ради ризины. Это как посмотреть. z370 это уже тупик. 8700к круче ничего не будет. Дальше полная смена платформы. А на ам4 - можно будет Ryzen 2 и 3 поколения.
Короче, хуй знает. Я сам пока ничего брать не собираюсь. Я только зоонаблюдаю.
>>2729300 >>2729335 Не, скорее всего это из-за того, что у меня 2к монитор и нет вк, проц просто не может такое переварить. На ноуте с i5 4200h и 860m такое тоже происходило, но всего 2 раза за 3 года и только при выполнении огромного количества задач и ебической нагрузке одновременно на цп, диск и вк.
>>2729331 Ну почему же сразу за полцены. У нас она стоит чуть меньше 11к, я брал с ку за 9. В околоновом состоянии за 6к получится очень быстро спихнуть, ну или с ожиданием в пару месяцев за 8к, если на 2600 не сильно задерут цены и я смогу на него перейти без продажи текущей платформы.
>>2729377 Так интел один раз купил и просидел 7 лет ничего не меняя. 2600к привет. А брать амудэ, чтобы покупать каждый год новые зены? Я не настолько богат.
Прирост производительности у процессоров AMD Ryzen 2000 будет выше, чем можно было бы ожидать, учитывая разницу в частотах Протестированный в этом приложении Ryzen 5 2600 показал результат в 4269 баллов в однопоточном режиме и 20 102 балла — в многопоточном. Для сравнения, Ryzen 5 1600 демонстрирует в среднем около 3900 и 17 500 баллов соответственно. То есть прирост составляет примерно 10-15%, тогда как частоты увеличены лишь на 6%.
>>2729558 Я вообще за и7 говорил. ИХ всегда хватает на дохуя лет. и5 хз. Не 7, но может 5 примерно. Если учитывать то, что с 11 года 4\8 и 4\4. За 7 лет 4\4 не хватать стало только сейчас сильно. Т.е чтобы 6\6 не стало хватать пройдет думаю не 7 лет, но 5 точно.
>>2729556 >Так интел один раз купил и просидел 7 лет ничего не меняя. Не, ну ты не сравнивай топы. Во времена фуфыксов у амд не было ничего в топ сегменте, а сейчас 1600/1700/1800 +/- тоже самое, что 8700. Их всех хватит на примерно одно время, ну разве что по интелом сперма через 2 года засохнет и он на стоке тротлить начнет. Ну и сэндики это скорее исключение. Все, что до кофе, не сильно отличалось от сэндика. Да и то, много чего стало хуже.
>А брать амудэ, чтобы покупать каждый год новые зены? Я не настолько богат. Если ты берешь лоу-энд проц, то тебе придется его грейдится в ближайшие 5 лет. Вот купил i3 7100. И вроде тебе говорили год назад, что это топ для бюджетной сборки. А сейчас самая дешманская рязань преформит на много лучше, имеет в 2 раза больше ядер, а чуть добавь рублей, так и потоков. Короче, инфляция на лоуэнд сегменте всегда была более явная.
>>2729627 > а чуть добавь рублей, так и потоков тут ты не совсем прав, на примере 2400, 2400 стоит чуть дешевле чем 1600, хотя в нем просто дополнительные 4 потока по сравнению с 2200 который стоит гораздо дешевле. Так что тут не чуть рублей
Блин, вот кто там пугал, что на рязани нужно обязательно покупать дорогую оперативу, иначе хуйпиздаджигурда - не разогнать.
Сегодня разогнал свой ультрабюджетный односторонний крушиал 2400 на микроне, там XMP и не пахло даже - так он без проблем завелся на 3200. Это была самая дешевая оператива на момент покупки, надо добавить. Так что хватит сказок, нормально все гонится и работает.
Брейкинг ньюс: АПУ с Вегой 2200G и 2400G вышли и доступны для покупки. Бенчи:
https://www.youtube.com/watch?v=FntY5rYR4cE
Тухлые Новости с CES:
-Намечается нищевин в виде Athlon 200G, два ZEN ведра с кусочком Веги. По слухам, должно быть дешевле 2200G.
-Zen+ ждем в Апреле.
-Цены на почти всю линейку снижаются уже сейчас. По словам АМД даже в РФ.
Профильный тред на оверсракерс:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14593830#p14593830
Нужен ли мне Х процессор?
Если не хочешь гнать или боишься соснуть с говнокристаллом, да. Алсо Х процессор, Х мать и хороший кулер дают комбо которое прибавляет к бусту где-то 100Мгц.
Подскажите годную память!
Просто:
У каждой материнки есть список совместимости QVL. Открываешь такой, смотришь с частотой повыше, профит. Но и если плашки которые ты хочешь купить отсутствуют в табличке, ничего страшного. С высокой вероятностью все заработает на родных частотах, в крайнем случае придется снижать частоту. Что фиксится пердолингом, которого можно избежать погуглив истории успеха или неудач связки мамки + плашки.
Алсо память рекомендуется со скоростью выше 2993, желательно двуранговая (об этом ниже).
Чуть сложнее:
https://www.hardwareluxx.de/community/f13/die-ultimative-hardwareluxx-samsung-8gb-b-die-liste-alle-hersteller-16-01-18-a-1161530.html
Таблица представляет собой список оперативки, разбитый по производителям и линейкам. В первом столбце указаны партномера от производителя(например F4-3200C14D-16GTZSW), второй(2x8GB DDR4-3200 14-14-14-34 1.35V) это состав кита, частота, основные тайминги и напряжение, на которых производителем заявлена работа. Третий столбец называется "8Gb B-Die exklusiv", и в нем должно быть написано "JAJA". Это значит, что данный кит собирается ТОЛЬКО на легендарных модулях памяти Samsung B-die, которые отлично гонятся и почти наверняка заведутся на любой B350-материнке на заявленных частотах и таймингах. А уж на Х370 и подавно, там в биосах больше всяких пунктов для пердолинга с таймингами и напряжениями. Основной хинт - частота 3000-3200 при cl14-15, это почти наверняка самсунговские чипы, но все равно проверяйте по тевтонской таблице! Моя говняная 3000с15 нихуя не самсунг.
Также существуют обычные Samsung ОЕМ-планки вида M378A1K43BB1-CPB(тысячи их, разных ревизий, b/d/e-die), которые прекрасно гонятся до уровня любых гскилл/патриот/корсар со сральными логотипами и пердольными светодиодами. По этому поводу читайте тему выбора оперативки на оверклокерс, заебали.
Отдельно хочу отметить, что ВСЕ 8Gb B-die МОДУЛИ ОДНОРАНГОВЫЕ это блядь тоже на оверах написано. Если хотите двухранговый b-die - надо брать 2х16гб кит. Все двухранговые 8гб модули на чипах самсунг - это d/e-die, и они прекрасно берут 3000-3200 с нормальными таймингами.
Не совсем точная сводная табличка по чипам:
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/62vp2g/clearing_up_any_samsung_bdie_confusion_eg_on/
Общая тема на оверах:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=525428
Как разогнать память?
Калькулятором с оверов (0.9.9 V12):
https://drive.google.com/open?id=18362Dr4pQ0sLWzOTQuqC3yVWf9efKvyW
http://www.softnology.biz/files/thphn120f.zip
Качаем Thaiphoon, кнопка Read, кнопка Report, скроллим в самый низ, жмем "Show delays in nanoseconds", File → Export to... → HTML report, скармливаем калькулятору (иногда работает криво, проверяй).
[YouTube] Ryzen DRAM Calculator 0.9.9 by 1usmus - guide (инструкция)[РАСКРЫТЬ]
Видеотуториал для iq89.
Алсо нужно обязательно тестировать память на ошибки (ошибок быть не должно!), т.к. винда может полезть обновляться, делать дефрагментацию, и.т.д.
Какую купить материнскую плату?
Если среди топов выбор есть, B350 бояринам можно порекомендовать пожалуй только b350 prime plus.
https://www.hardwareluxx.de/community/f12/pga-am4-mainboard-vrm-liste-1155146.html
Сравнительная таблица для тех кто хочет заморочиться.
Каких вендоров избегать?
MSI. Причина: В последний раз обновляли биосы всей линейки АМ4 еще в конце октября.
Пацаны, нормальная температура/хороший вольтаж?
Максимальные рекомендуемые значения для всех камней следующие: 1.45v Такой вольтаж на тончайший волосок отделяет тебя от пиздеца и деградации. А учитывая пиздящие датчики, анон советует разумный максимум в 1.4v и 75°C.
Фризы, статтеры, брат умер, ФПС упал!!1один
Рекомендуется всем владельцам рязани:
0. Накатить свежий Ш10 Creators Update.
1. Отключить HPET.
2. Выключить парковку ядер.
3. Выключить всю XBOX парашу, особенно DVR.
Говорят боксовый кулер хороший, это так?
Боксовый кулер хорош как боксовый, но для хорошего разгона лучше сразу купить башенку. Платина это Gammax 400 (дешевле) Truespirit Power (дороже). Алсо пацаны говорят что старые кулеры на защелке встают на АМ4 без проблем. И добавляют, почти все производители выпустили AM4 киты для твоего старого кулера, так что его вполне можно перекатить на новую платформу.
этот тред защищен от пыни
шапка для перекота: https://pastebin.com/WX2eqaNP