>>171992348 (OP) Я в школе ходил на тяжелую атлетику, там похерил спину. После школки, в вузе два года стабильно-нестабильно ходил на турничок кококо. Никаких особенных нагрузок, подтягивался подходов 5 по 10 раз, ну сначала меньше конечно. После висел просто. Ну как бы по пидорски ни было, к третьему курсу мой сколиоз пропал
>>171993481 Это кифосколиоз, в клинике сказали хз че делать с этим и взяли за приём джва рубля, гонял к мануальщику, он мне норм так по спине хуярил и вроде стало получше, но он сразу предупредил, что сначала попробует процентов на 30 выпрямить, говорит что вроде че-то там шевелилось не оп, 21 год
>>171992348 (OP) Встань спиной к стене, пятки, ягодицы, лопатки и затылок должны быть прислонены. Если проходит кулак за поясницу, есть гиперлордоз, нет - значит всё норм, в норме должен быть изгиб, а не пряма спина, здоровый позвоночник похож на букву "S", не здоровый на "С" либо "l".
Двачую,только у меня еще 1 проблемка:позвонки слегка выпирают некоторые со спины (идет нормальный позвоночный столб и резко 5 дисков на пол см как-бы выпали от нормы ). Из-за этого торчит горбик небольшой ниже лопаток. Где-то в инете читал, что в этой ситуации диски уже нихуева так повредились и пофиксить это уже не реально.Собственно вопрос:есть ли шансы выпрямить выпирающую часть позвоночника (операцию выходом не считаю т.к там подводных дохуя) или я уже без вариантов стану инвалидом(когда он выпадет совсем)?
>>171992348 (OP) Что с вами не так? Как такое можно получить вообще? мимо - 15 лет практически только и сижу на жопе, последние 7 в кресле в полулотосе, осанка охуенаая
>>171998683 Это типа подъёбка такая, но так как ты не способен в тонкие социальные моменты, то принимаешь это за комплимент, чем вызываешь ещё большие лулзы.
>>172002806 На самом деле, унтерки, даже это не приговор. Для нормального человека, конечно, не для вас. Нормальному достаточно верх качать, будет Аполлон. Ну а тебе только папиросы Союз-Аполлон, увы.
>>172003529 Кушай больше, солнце. По 6 приемов пищи в день как минимум , за час до тренировки и сразу после тренировки обязательно , следи за весом и задрочи отжимания, ебаш до отказа, а то на твои узкие плечи смотреть страшно.
>>171992348 (OP) жиза, недавно одна тян сказала "куннейм ты такой красивый, нахуй ты сутулишься?" хз как это фиксить, реально жалею что мало в детстве пиздили за то что сутулился
>>172005481 Ничего не поможет, если у тебя скалиоз. Если у тебя много времени свободного, ты конечно можешь дрочить себя, но эффект заметишь, когда померать решишь уже.
>>171992348 (OP) Прежде чем заниматься самодеятельностью сходи к врачу. Мне пришлось идти к неврологу (внешний осмотр). Потом делал томографию позвоночника, ходил на мануальную терапию и массаж. Дали курс упражнений (занимаюсь по несколько раз в неделю), объяснили что можно, что нельзя делать. Т.к. обратился достаточно поздно (было уже за 30) спину полностью не удалось исправить. Но, в целом, осанка стала заметно ровнее, плечи шире. Пресс пришлось подкачать, т.к. нужен был мышечный корсет, чтобы поясница не прогибалась.
>>171992916 У меня похожий горб был (гиперкифоз грудного отдела) и плечи сведены вперёд. Исправлял с помощью упражнения, что на пике. Параллельно занимался ходьбой с трекинговыми палками. До этого пробовал на турнике и брусьях заниматься: только время зря потратил.
>>171992348 (OP) Просишь мамку выделить бабосов на стенку с навешивающимся турничком и брусьями. Сидишь за компом. Как только чувствуешь, что спина затекает - идешь повисеть. Если можешь - подтягиваешься, соблюдая технику. Широким хватом не надо, берись обычным прямым. Если все не очень плохо (а на пике не слишком плохо на вид), то скомпенсируешь свой кифоз и сколиоз мышечным корсетом, может даже болеть не будет. Работает, проверено на себе.
>>171992348 (OP) Бля, узнал себя в пике. Это разве не просто тип телосложения? ничего уродского нет, просто хочется выпрямить этот изгиб от шей до спины.
Вылетают позвонки в пояснице, если как-то неудачно выпрямлюсь и тд. ломает наглухо, один раз упал и не мог щевелиться секунд 20. Как пофиксить и к кому обращаться?
>>172030442 Нет, это кифоз. На такой стадии не болит, но если станет хуже - будет болеть. Это в лучшем случае. В худшем всякие неприятные последствия по типу проблем с позвонками в районе грудного отдела. А плохие стадии кифоза не ходят одни - там подтягивается шейный лордоз и прочая хуета. Так что если есть возможность пофиксить (если ты еще молодой (<20лвл)), то фикси как можно скорее - это те же самые турнички + бассейн.
>>172030636 что за хуйню ты несешь, ни бассейн ни турники не фиксят кифоз и никогда не фиксили >>172030703 проблем кинезиология не решит, а вот хуже сделать можно >>171992348 (OP) Оп, это не лечится, забей и живи так, просто не усугубляй
>>171992348 (OP) Везет тебе, скотина худая ;( Сам с такой же богоподобной фигурой, но разжирел Уже восьмой день на воде и яблоках, хочу сбросить 20 кило
>>171992348 (OP) Братишка, если я вкину сюда свою спину вы все ахуеете. У тебя еще нормально все, поверь. Занимайся спортом, гугли упражнение для спины, есть целый комплекс. Запишись в спортзал, и там в день спины делай.