>>2828455 (OP) Elex не бери, говнище. F:NV вполне себе норм. Про F4 ничего не могу сказать, но там вроде всего один город и упрощенная система диалогов, что даунгрейд как по мне
>>2828510 >Прикольный постапокалипсис Хуйня из под коня а не посапокалипсис ОЛОЛО МЫ ДИКАРИ, НАМ НЕЧЕГО ЖРАТЬ И МЫ ПИЗДИМ ДИКАРЕЙ ЛУКАМИ И СТРЕЛАМИ, КОТОРЫЕ МЫ СОБРАЛИ ИЗ ГОВНА И ПАЛОК Ещё и всё яркое и цветастое, как-будто попал в сказку а не в мир после катастрофы.
Если хочешь играть в РПГ, то играй в Вегас. Если под пивас хочешь пострелять, то играй в F4. >>2828558 Я вижу петух активизировался. Даже когда никто его не оскорбляет, ему важно оскорбить тех, кто просто хочет играть в другую игру.
>>2828598 Не ссы. Сам забыл на 2 года, недавно скачал и залип на 2 недели. Последний билд 0.98, багов не замечено, оптимизация на уровне. Осталось дождаться четверть карты и пару допов. Но игра доставляет. Единственный контраргумент нет сюжетки, но есть много побочек и лора. Если нужен сюжет - дропай, если хочется поаутировать в мире пустыне это твой выбор.
>>2828570 Любитель линейного говна от обсидиан, ещё кого-то подпипивковичами называет, не зря беседка высмеила в одном из видео таких ленивых дебилов без мозгов.
>>2828673 Нет, для меня конкретно Вегас не рпг, потому что играет не дает возможности закорешиться с рейдерами и совместного набегать на корованы. А раз нельзя, та какое же это рпг?
>>2828455 (OP) Fallout 4 самый лучший фолач, самая лучшая, масштабная и проработанная РПГ, самое большое количество возможностей, механик, контента в истории игр, самый лучший и интересный открытый мир в истрии, потрясающие механики стрельбы и возможности оружия, система повреждения противников, отличный, умный ИИ , куча мяса, возможность свободно летать по карте на вертолете... очень много возможностей и потрясающая нелинейность квестов.
Fallout 2, главное осилить первые полтора часа и добраться до the Den и все будет заебись. Если никак не заходит можешь попробовать первую часть там сразу в самом начале тебе дают пистолет и кучу патронов.
>>2828690 больше контента больше механик больше всего, в НьюВегасе структура сюжета кажется целостней на это и ведутся говноэстеты, Это из-за того что в Вегасе мало всего и эту структуру можно проследить в Фоллаче4 же так много всего что эта структура тонет во всем этом и поэтом не так хорошо проглядывается но она есть и она не хуже чем в НВ.
>>2828455 (OP) Но если нет мозгов и самостоятельности в Fallout 4 лучше не начинать - запутаешся, будешь плакать, прибежишь в интернет и начнешь скулить какой крутой NV или, не дай бог, фолач 2, а четвёрка говно, потому что все зависит только от игрока и никто за ручку не водит и мозг не в состоянии справится с количеством возможностей F4... Беседка все просрала...
>>2828455 (OP) NV - попкорновый абсолютное линейный боевичек для детишек, единственный линейный фолач, он линеен как CoD. Elex - если хочется в Risen 4 поиграть, я люблю пиранью, но елех... Fallout 4 - божественнен! Выбирай сам.
>>2828740 Забей на кукареки вегасоуток. Сойер с Авеллоном запилили какую-то шизу про роботов, мужиков в юбках, мистера Хауса блядь, и рады. Они даже с движком от трешки не справились - выглядит хуже, играется хуже, вместо проработанных локаций и свободного опенворлда несколько кишок. То ли дело четверка. Мир охуенный, стрельба 10 из 10, полноценный и годно сделанный симулятор поселений, а квестов-то сколько, и каких! И поверармор в первый час игры дают, не то что в блядском вегасе, где ее еще научиться носить надо. Хули там учиться-то, залез и пошел блядь, лесбуха из Братства за 5 минут бы научила, но нееет блядь.
>>2828795 Там список будет на сотни страниц, никто не будет тратить время описывая все. Это нужно взять самому увидеть и уйдёт ни одна сотня часов просмотра.
FNV ок. Но надо ковырятся в говнах нексуса обмазавшись вагоном фиксов. ELEX тоже ок, но с тамошней таргетной боевкой без геймпада лучше даже не пытатся играть. Нон-таргет режим на клавомыше омерзителен, таргет еще хуже. F4 одноразовый кусок параши.
>>2828795 Чувак, там можно быть кем хочешь и играть за кого хочешь, при этом диалоги меняются и отношения. Мир проработан и насыщен потрясающе. Даже торговцем можно стать, но дебилы кукарекают про отсутствие зачатков цивилизации.
>>2828825 Как бы открытый мир превращается в обычную коридорную хрень благодаря кишкам, где нельзя и шагу ступить в сторану. Линейность проявляется во многом, назвал бы я это словом коридорность и что меняется? Коридорный мирок NV, так лучше?
Фаллаут Новый Вегас, а так же 1 и 2 часть - банально и ожидаем, да. НО дух постапа там просто божественен, можешь проходить эти игры в любой последовательности и гарантирую после прохождения хотя бы двух из них ты уже будешь лежать обмазанный атмосферой ядерной пустыни, безумного макса, страха, ненависти и разврата.
>>2828795 Там одних разновидностей роботов и их вооружения с модификациями больше чем геймплея в других играх. Даже гранат 7 видов и 7 видов мин. Что уж говорить про все остальное.
>>2828825 А ты давно в НВ играл, утенок? Игра начинается в Гудспрингсе, и ты всегда должен идти по одной кишке: Гудспрингс - Примм - Ниптон - Новак - Вегас. Есть кишка напрямик из Гудспрингса в Вегас, но там казадоры, когти смерти и хуй знает кто еще, в начале игры тебе там жопу раздербанят. Когда ты попадаешь в Вегас, начинается линейка абсолютно одинаковых фракционных квестов с незначительными изменениями (за Хауса или независимость надо апгрейднуть роботов, на Легион или НКР - уничтожить; за НКР или Хауса надо чтобы президент выжил, на Легион - чтобы сдох). Квесты одни и те же, просто условия разнятся. Ну и что, это не линейность по-твоему?
>>2828900 Нет, как раз все так как и должно быть в условиях этого конфликта, ведь цель одна - господствовать в Вегасе. Если бы все преследовали разные цели - тогда и жаловался бы что приходится одно и то же делать, только вид меняется, а так все органично.
>>2828571 Наркоман, там овердохуя лет прошло. Они в рот ебали этот "мир после катастрофы". Настолько, что поклонялись ебаной двери. Так что хуйня из под коня, это ты. Иди свою шлюху-мамку проведай. Она тебе на конфеты заработала только что.
>>2828811 От уровня сложности поведение АИ не меняется, меняются только множители HP и урона, + как правильно заметил этот >>2828932 анон, сложность максимальная стоит. Вот тебе еще охуительного АИ, и это при том что я стрелял как даун и промахнулся несколько раз.
>>2828953 На пека враги умнее не становятся, дебс. Сам попробуй выставить Survival, кинуть пару очков в стелс-перки и в поверарморе прямо перед их еблами ползать.
>>2828927 Я видел детишек 15-18 лет, которые любят фолач 2 и NV, они Fallout Shelter не могли осилить. Они, конечно, думали что все делают правильно и играют лучше всех, но 15% довольство населения говорило об обратном... Фолач 4 не нравится тем у кого нет мозгов.
>>2828976 начнем с того что я сам детишка мимо-кун-17-лвл и спокойно гоняю в каждую часть фоллыча, втч шелтОр и 4. Так в чем соль и хардкор последних шедевроФФ от бесезды? Или я чего-то не понимаю или одно из двух.
>>2828988 Убогое явление, цель которого впаривание геймерской продукции играчкам в колду. Это конечно по большому счету цель любого киберспорта, но тут это принимает совершенно гротескные формы.
>>2828992 Я и не утверждал, что киберспорт, это что-то хорошее, отнюдь нет. Не говоря даже о коммерческой нацеленности этого явления, оно мне все равно не нравится по одной своей концепции - соревнование, кто круче доминирует, поэтому и не играю почти в мультиплеерные игры, особенно всякие контр-удары, доты и батлграундсы.
>>2828981 >17 лет Всего не понимаешь, ты как те дети думаешь что знаешь все, все умеешь лучше всех, а когда кто-нибудь посмотрит на твою игру... То есть, тебе в 2015 во время выхода Ф4 было 14 лет, что и требовалось доказать, вот такие прикидываются поклонниками NV и фолача 2 "в который аж в 97 играли". Во время выхода NV тебе сколько было? 10-11 лет поэтому понравилась линейность и коридорность. Только не говори, что в 10 и 14 ты был гением все понимал и вообще лучше всех, в этом возрасте мозгов ни у кого нет(по причине малого количества знаний), темболее для игры с рейтингом 18+. Ты даже в университете ещё небыл, а может и не будешь, ну какой тебе Fallout 4?
>>2829103 Быдло часто начинает ценить что-то, лишь когда ее создатель помер или студия разорилась. Культурная некрофилия какая-то. Нет, я не призываю отказываться от таких вещей, но не будьте ссаными лицемерами, покупайте ваши "культовые игры", когда еще студия жива, а не ждите ее развала, а потом смакуя "былые времена", наворачивая репачок с торрента.
>>2829169 >Ван Бюрен И слава Мастеру что он не вышел, это же пиздец. Многим Легион Цезаря в Вегасе бредовым кажется, это они еще диздок Бюрена не читали.
>На выбор New Vegas, Fallout4, Elex. 1 — хуёвая СЖВ игра, очень устарела, если любишь трешачок в духе сейнтс роу и геймплей обливиона, то норм, в целом сильно устаревшая. 2 — посредственная СЖВ игра с толерантными ниграми и пидорами, без трешачка в стиле сейнтс роу и геймплей скурима с постройкой Мухосранска своей мечты. 3 — всратая не СЖВ игра с геймплеем ризена 3 и сюжетом спизженным из первого масс эффекта
>>2829193 Ага, правда первые части вышли до моды на СЖВ, поэтому там обошлось без этой хуйни. Ну, может быть ещё третий не совсем СЖВ игра, там мрачный сеттинг, видно, что ориентировались на олдскул, но дальше начинается сплошное СЖВ — фаллаут Вегас, скайрим, фоллыч 4, вульфинштейн, прей и прочие игры от беседки
>>2829202 Вегас то в каком месте СЖВ? Алсо ты злоупотребляешь этим термином, без какого-либо понимания его сути, выглядит это как будто деревенский дурачок разбушевался.
>>2828704 >больше механик больше всего Ууу, строительство. Да, однозначно, четвёрка лучше. >больше контента А если не считать регулярную зачистку локаций и защиту поселений контентом?
Четвёрка, если что, мне нравится, просто я стремлюсь к объективности.
>>2828699 Да. Суть в том, что даётся только твоя профессия. Всё. До работы Курьером ты мог быть хоть рейдером, хоть учёным у Ши, хоть лезбо-некро-педофилкой. А в бетездофоллах тебе дают семью, дают место, где ты родился/жил, в четвёрке даже профессию у фем!ГГ обозначают. Уже возможностей для отыгрыша меньше.
>>2828834 >Чувак, там можно быть кем хочешь и играть за кого хочешь Быть сыном бати-идеалиста из Убежища, или сыном бати-идеалиста из Убежища? Быть жившим в довоенное время ветераном/юристкой с сыном или жившим в довоенное время ветераном/юристкой с сыном?
>>2828852 Да. Путей для достижения цели масса, а на пикриле у НВ вообще всякое неотмечаемое говно или говно вроде квеста на поддержку шмотом от Кайзара.
ебать вы тупорылые кормят дурачка из вг шизоидного он там тем же самым срал ыыы каллаут4 топичк вегас гавно 14 летнее животное сидит и толсто срет высирая хуиту из своего мозга с говном
>>2828870 >в отыгрыше за любую из фракций тоже есть своя романтика, не отрицай этого пока не попробуешь. Но я уже попробовал в предыдущих 3 прохождения. В этот раз хочу грабить корованы. >>2828866 >Тогда проходи за йес-мена У тебя такая же проблема с логикой, как у Обсидианов и Беседки, обзывающих свои линейные поделия рпг.
>>2829271 Тащемта, потому что это самый что ни на есть постапок, который далеко за стадией принятия. Люди движутся дальше а не сидят не ноют. Цветовая гамма это и подчеркивает.
И меж тем там полно руин "древней цивилизации", которые понемногу проливают свет на ее не самое радужное угасание и некоторые из них оставляют куда больше впечатлений чем локации из фоллачей тех же.
>>2829518 не везде а только в шмоньке которой кажется что с ней кто то спорит хотя я лишь перечислил факты, остальное обезьянка сама себе придумала и попыталась тролить хотя с ней никто не спорил вообще от того она и обезьянка потому что повадки у неё обезьянии что не ясно хуесос ?
>>2829584 Хуя у тебя клин на слове "обезьянки". Знаешь, ты так сильно меня этим задел, что я наверное всю ночь буду в подушку плакать. Вот только я с тобой и не собирался спорить, ибо не вижу смысла что-то разжёвывать дауну. Не знаю, с чего ты взял, что мне вообще интересно выслушивать, что ты там хочешь сказать.
7 days to die - реальный апокалипсис без купюр. Самая страшная озвучка и модельки зомби, огромный мир, наполненный живыми мертвецами на каждом углу и безысходностью, самая атмосферная графика и полностью разрушаемый мир, где можно быть фермером, сычем, зарыться в землю или жить на крыше небоскреба
>>2829657 вижу ты всё так же отвечаешь в стиле нарочито преувеличенного согласия, что как известно является низшей формой троллинга так же этот способ часто используют недоразвитые для тушения своих пердаков заменяя этим саморазвитие. Еще увидимся обезьянка, тысячи вас
>>2830182 >Никто не обосрет >пикрил Лол. В любом случае, в контексте этого треда выбор, предложенный ОПом невелик. В Элекс я не играл, четверку дропнул в самом начале, охуев от халтурных домиков в Ленсингтоне, а за Вегас я уже пояснил. Насчет постапокалипсиса, могу посоветовать все того же Макса - довольно бодрый шутанчик. Пободрее того же Вегаса, например. Еще и с машинами. И графоном.
>>2830199 По моим аргументам, Вегас как игра хуже даже двойки. Несмотря на временной разрыв, рост технологий и мощностей. Еще и на движке тройки, которая, в свою очередь, на движке Обливиона. То есть, одна большая халтура.
>>2830205 >Ты с темы не съезжай. Я обсуждаю названную ОПом игру и объясняю, почему она не может относиться к жанру РПГ. Так что твой аргумент мимо кассы. >>2830206 В чем проблема создать отдельный тред и перебирать в нем каждый вариант?
>>2830219 ММО и РП сервера всяких онлайновых вещей. А теперь иди послушай заскриптованных диалогов, довакин нырятель за выжившими курьерами из холодильника. А в сингловых РПГ главное всё же акцент на геймплей, не роле-плей, а чисто чтоб от прокачки чувствовалась отдача на геймплей. И сюжет, проработка персонажей и заданий, но никак не роле-плей, ведь все понимают, что роле-плей не интересно в сингле.
На РП-серверах какого-нибудь САМПа свободы выбора в разы больше, чем в любой РПГ, ты можешь поставить перед собой задачу разбогатеть, стать самым крутым на районе, а можешь просто играть бомжом или там таксистом, в пятой жта ещё больше простора для фантазии, главное, что не перед тобой ставят глобальные задачи о спасении мира, а ты сам ставишь перед собой задачи и играешь как захочешь. Та же хуйня с майнкрафтом, например, на разных серверах могут быть разные правила, в сингле нихуя не меняется, ты всё тот же дуракин, убийца драконов и спаситель мира от вселенского зла.
По-моему, эти жанры никогда не были норм, биг боссы не видят в них коммерческой выгоды, поэтому обычно игры в сеттинге пост-апокалипсиса или кибер-пунка — это какое-нибудь инди или что-то типа того, не особо высокобюджетное. Фоллыч можно считать исключением, из него пытаются сделать мега блокбастер, но вот деус икс уже нет, в играх нет размаха, они всё такие же камерные, на своей волне, что первая часть, что последняя. То есть, скромность не как что-то плохое, но ожидать чего-то сверх явно не стоит, тот же деус не тычет в лицо своей громадной вселенной и задротистостью, просто есть важные вещи на которые делают акцент и всё, остальное остаётся за кадром.
>>2830406 >не видят в них коммерческой выгоды >в сеттинге пост-апокалипсиса или кибер-пунка — это какое-нибудь инди или что-то типа того, не особо высокобюджетное. Тут другое. Легче делать и наполнять игры с фентези/сайфай сеттингом. Большое количество механик, лора и контента можно запилить необъясняя, просто потому что в этом мире так возможно и нужно. Условности дают широкое поля для творчества и наполнения. Для каждой проблемы можно придумать исключение, и оно органично встроится в мир. Постапокалипсис это постреализм. То есть ты в начале сделай реализм, а потом свяжи его с прошедшей стадией. Каждая деталь, механика или исключение будет под вопросом. Посмотри на Ф4 - это симсы с шутаном. Сразу броня, куча стволов, строительство базы, все пиздят с друг другом. Всем понятно что ноги росли из Массэффекта. Ты не выживаешь, а украшаешь. Поэтому легче нанять команду и запилить впечатляющих драконов/космические корабли/мехи и приправить их магией/лазерами, немножко посыпав лором и свистоперделками кастома. Максимум эпичности, максимум лора, меняй-добавляй что хочешь. Вжух, и мы летаем на драконах. Вжух, и у нас появился стимпанк. Вжух, и мы ввели псиоников. Вжух, технологии древних с лазерпалками и летающими дисками. Вжух, у нас появилась система политики и выборы. Все вжухи естественно за кэш. Как это все увязывается? Забейте это все фентези, об этом было еще написано в скрижалях Тетясракатона. С реализмом только пилить еду, крафт, систему повреждений, материалы, физику, природу и чтобы это все было как за окном.
>>2828455 (OP) Age of Decadance Last days of Gaya Wasteland 1,2 Мэд маск и Екс машина епта!
Елекс - хорошая игра, но он не ощущается постапокалипсисом. Так можно и какую-нибудь лару крофт записать в постапокалипсис, потому что там есть тлен тлен кладбище абандоны. Из НВ и Ф4 - Ф4 мне понравился больше, НВ какой-то петросянский со скачущими по прериям ковбоями, роботами-ковбоями и римлянами
>>2828900 >в начале игры тебе там жопу раздербанят тащем-то касадоров нет. слева в карьере когти смерти, а справа шатаются супермутанты. Но! если поглядывать по сторонам, то проскочить все же можно. >ты всегда должен идти по одной кишке У этой кишки масса ответвлений (база подрывников, форпост рейнджеров, например) и прохождение основного квеста напрямую будет зависеть в какие из этих ответвлений ты заходил и как себя там вел. >>2828910 >да, все так >>2828666 толсто, конечно же. в примере о NV квесты в основном какая-то совершенно проходная мелочь.
На выбор New Vegas, Fallout4, Elex.
Что посоветуете?