АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ ТРЕД Сап двачаны. Какие сервисы вы используете чтоб арендовать жилье без посредников? Не хочу платить агентам-дармоедам просто за то чтобы они познакомили меня с нужным человеком. Алсо, приветствуются всякие кулстори связанные с арендой квартир. Я уже имею некоторый опыт проживания в съемном жилье, но хотел бы больше знать о вещах, на которые стоит обратить внимание. Буду бампать картинками
Бамп. Надеюсь, кто-нибудь расскажет про свои проебы при съеме жилья. Расскажу про два своих. Из-за насморка не заметил, что из раковины воняет канализацией (пофиксилось изгибанием трубы, благо она гибкая была). Из-за того же насморка не заметил, что от соседей в ванну через вентиляцию тянет куревом. Частично пофиксилось заменой решетки, но тянет все равно
>>172112936 Да меня в целом не особо это напрягает, сам курящий. Если заклеить, то в толчке вонять может начать, плюс конденсат будет скапливаться. Санузел у меня совмещенный
>>172120221 угу. я пару раз чуть не заплатил за информуслуги с тех пор стремаюсь таких сервисов. ну и как говорил в нужном районе там просто ничего не было.
нормально снимать хаты реально только по знакомству. но никогда у друзей и сослуживцев. если снимать комнату самый пиздец соседи семейные пары и если проживание с собственником
>>172120509 договор информ услуг значит что тебя уже наебали. скинут обьяв с авито в лучшем случае или с того же циана. либо мертвых номеров которые постоянно недоступны.
>>172122070 сколько раз вкидывал в соце нихуя. в понаех треде есть небольшая вероятность найти кого то но те кто писал планировали учится и работать без родительской поддержки что автоматом значит задолженности по квартплате. либо прямым текстом предлагали пуканом рассчитываться
Первый раз снимал комнату, вернее кухню у собственника. Полный пиздец. Мало того что он был ебаной алкоблядью (каждую неделю все выхи нахуяривался с товарищами на кухне, а я там блядь жил), мудаком и пидорасом, дак еще и требования повышал. То блин псину его ебаную выгуливать, то ещё чего. Самая залупа - отхватил по ебалу от него за то что косвенно помешал наебать ему его родного брата и втюхать ему хуевый планшет под видом обычного. А, еще в первый же день мы выпили за знакомство и меня в отключке выебал его племянник. Только потом догадался что это было, когда съехал уже, лол.
>>172125558 Пиздец. Сочувствую тебе, если не пиздишь. Я первый раз снимал комнату в двушке, которая была поделена между двумя собственниками. Второй собственник жил в соседней комнате и был настолько мудак, что мой арендодатель сделал душ и туалет в комнате, которую сдавал мне, чтоб арендаторы как можно реже с ним пересекались. Он был из тех людей, которые суют нос не в свое дело. Закончилось тем, что он вызвал мне полицию только лишь потому что у меня после 11 гости были, при том что мы не шумели, у нас даже музыка не играла. Когда приехали мусора, он ворвался в комнату и начал снимать и комментировать что-то типа "видите, у него бутылки на подоконнике стоят! ОН БУХАЕТ!!!111". Потом показывал это видео моему арендодателю, лол, тот его отхуесосил
>>172126061 Да мы и пиздели негромко. Просто дело в том, что он пидор. Алсо сам он по ночам какие-то стремные звуки издавал. То ли рыгал, то ли блевал, то ли орал.
>>172126159 Бывают нормальные, я думаю зависит от города. Я снимал квартиру на ДВ и в Сибири - небо и земля. На ДВ да,наебщики пиздец, в сибирском городе прям охуел от культурности и честности. Но в ДС я думаю одни уебки, да.
>>172126492 я сдвал хату и в течении 2 недлель мне названивали всякие уханы и неадекваты я ходил им показывать хату, а ведь мог сидеть на жопе ровно и за меня все это делал бы риэттрор
Анонасы, а вот поясните за комиссии агентов. Как они образуются? Я снял хату за 12+ку, комиссия была 3к вроде, плюс 5к залога. Но бля, я видел объявления с комиссией и в 50% процентов от аренды и даже в 100. Как это блядь работает? Кстати, отдельные арендодатели вообще адовые рецепты ебашат - 100 процентов комиссия, оплата за джва месяца сразу, плюс еще залог в размере аренды. Они совсем поехавшие? >>172125895 Да спасиб, хули. С тех пор стараюсь или в одного или с друзьями снимать, а хозяина видеть раз в месяц и отдавать ему квитанцию. Сейчас правда вот снимаю топовую однуху, но с проблемой - она продается. Иногда сюда приходит агент и показывает хату. Ладно хоть меня уведомляют заранее. Но один хуй так себе, особенно когда нужно быстро прятать по шкафам дилдаки и пол после этих мудаков мыть. Ладно хоть переезжаю через двадцать дней
>>172126802 Я обычно прошу плату за месяц вперед и залог 100%. Риэлторы назначают себе доход сами, они могут заломить и 100% запросто. Лох не мамонт, все равно найдется.
>>172126802 Такие большие берутся когда через двух агентов сдается. Один с твоей стороны и другой со стороны собственника. 50% ты одному отдаешь и 50% второму. Сам охуел, когда узнал. А так от жадности агента зависит. Ну, залог -- это нормально. А вот люди которые еще и за месяц предоплату просят, я даже хуй знает, на что они надеятся. Полагаю, наебщики какие-то ОП
Так где в итоге нормально хату в ДС снять без ахуевших переплат? Однушка вполне сойдет, бюджет около 20-26к/мес. И что насчет комуналок? какие подводные?
>>172127096 Я обычно залог разделяю на 2 месяца если вижу что люди адекватные(например семейная пара русских). Если люди стрёмноватые то требую залог полностью + хожу слежу за ними. Но такое бывает редко потому что всяким хачам я обычно тупо отказываю. Следил один раз за парой дружбанов-студентов.
>>172127197 20-26 за ОДНУШКУ? Это я не ебу где тебе надо снимать, где нибудь в Тропарёво-Никулино ебать, или в Люберцах. Т.е по сути в ближнем подмосковье. За 26 тыщ в ДС можно тока совсем обрыганскую однуху снять.
>>172127319 Ну не совсем внезапно, где то за минут 20-30 предупреждал, ну и выбирал время либо вечер либо выходные чтоб они точно дома были. Тупо проверял ну не скрутили ли краны, не разъебали ли шкафы и кровать ну и всё в этом духе.
>>172127376 Предоплату и залог обычно просят собственники работающие без агента, потому что боятся что от них арендаторы съебут на след месяц. Потому что агенты шизики и берут 50-100 процентов от 1 месяца. Т.е если бы у агентов была предоплата, они бы брали за 3.5-4 месяца сразу.
>>172127394 Спасибо. Девяткино -- это чет совсем в жопе. Лол. Мне мой арендодатель пока я хату ищу (до истечения срока по договору) предлагал пожить в центре в хате, которую за 1700 в сутки сдает. По среднесуточной цене моей аренды (25к в месяц). Эта ему прям срочняком понадобилась
>>172127509 А почему это нельзя просто в договоре указать? У меня в договоре например прописано, что если я съебываюсь меньше чем через 3 месяца, то мне залог не возвращают
>>172127677 Если ты настолько отчаялся что сдаёшь стрёмному чудиле, нужно понимать что стоимость его возможных проделок может превысить залог. Например я сдаю квартиру за 33 тыщи, но там имущества тыщ на 100 - ремонт, ванна, краны всякие, шкафы, унитаз, вся хуйня. А некоторые уебаны умудряются всё изговнить в квартире перед тем как съехать, даже окна бьют бывает.
>>172127679 На постоянку. Просто у меня еще есть 2 с хуем недели по договору. Поэтому арендодатель предложил мне вариант эти 2 с хуем недели пожить в хате, которую он посуточно сдает, но стоить это мне будет как в той, в которой я сейчас живу
2.5 года на 5ти съемных квартирах. Съезжаю просто, если почувствую, что надоело жить в этом доме/районе. Всегда в новостройках, иногда через агентов, иногда через Авито/ВК без. Отвечу на вопросы, а то тред пролистал и не увидел, что именно ОП хуй хочет услышать
>>172128162 А удобство нахождения жилья рядом с местом работы как же, или ты не работаешь, а просто так переезжаешь, когда заебет? Или в одном районе переезжаешь?
>>172128470 Не ДС, район тебе ниче не даст. На жилье трачу 14+2жкх. ЗП 30. Снимал и за 13 и за 15. Можно в хрущ переехать за 10-12, но там будут одни ковры и 4к+ ЖКХ зимой >>172128474 Нет, ты просто хочешь позаниматься какой-то хуйней, вместо съема хата. Те, кто хочет снять делают так: садятся с утра, втыкают в авито/вк, обзванивают, пока на том конце не скажут "приходите смотреть к трем", приходишь больше для понта, ибо всегда на фото всё есть, подписываешь договор - и с вечера хата твоя. Твое "хочу чтоб мне сам позвонил вариант моей мечты" хуита инфантильная. >>172128606 Платил 2 раза, не задушила. Зато нашел за ебаных минут 15, 10 из которых в вк выбирал трек, который буду слушать.
>>172110704 (OP) Жил на трех съёмных квартирах. Именно тру агентам не платил, но на посредника один раз потратился. Мухосранск околомиллионник.
1) Знакомая предложила моей тян снимать квартиру вместе. Первый месяц вторая тян не появлялась вообще и была лампота. Потом еще месяца полтора во второй комнате жила другая знакомая пара и было тоже неплохо. После этого вернулась эта тян и во второй комнате начались алко-пати, треш, угар и содомия не в прямом смысле. Шум, грязь, странные люди, вот это всё. Какое-то время это было занятно, но быстро надоело точкой невозврата стал момент, когда кто-то нассал в лоток коту и мы стали искать другой вариант. 2) Поспамили по группам втентакле своего мухосранска, мол ищем квартиру. Параллельно пытались прозванивать авито, но попадали почти исключительно на агентов, и один раз на неадекватную тетку. В итоге, нам написал парень, который сам съезжал со съемной квартиры и обещал познакомить с хозяйкой за небольшой бонус. Посмотрели квартиру, пообщались с хозяйкой, прсмотрели документы, подписали договор, дали денег парню и заехали. Жили там около года, хозяйка вообще не интересовалась что там происходит, лишь бы деньги вовремя отдавали. Потом там жила сестра моей тян, потом её подруга. Предполагаю, что, возможно, так между знакомыми квартира и передается до сих пор, благо вариант годный. 3) Какое-то время жил в жилье от работы. Потом опять понадобилась съемная. Нашел тупо брутфорсом Авито. С утра начинал мониторить объявления и звонить всем подряд в подходящих районах. Если отвечал агент - сразу клал трубку. Собственником назывался примерно один из 20. Договаривался посмотреть в тот же день. В итоге, на второй день нашлось аж два подходящих варианта в том же доме, где снимал прелыдущую квартиру, лол. В том варианте, который выбрал в итоге, хозяин принципиально слал нахер агентов по идейным соображениям.
А потом нам мамки с батями помогли и купили однушку, тоже обошлось без агентов, но это уже другая история
>>172128657 Я тебя услышал. Короче, полный перебор авиты. >приходишь больше для понта, ибо всегда на фото всё есть Вот тут ты не прав. Вряд ли арендодатель будет специально фоткать косяки квартиры, которую хочет сдать
>>172128878 Ну ты с дивана рассуждаешь, а я из практики. Можно покрутить кран холодной воды, я например всегда сливал воду в бачке: люблю знаешь ли посрать и чтоб воду не ждать по 2 часа. Но вообще тут нужно смотреть, что тебя интересует. Мне всегда нужно было место под стол+пека мой и интернет чтоб провести нужного провайдера. Остальное мне похуй
>>172129199 Я хз о чем ты, какие косяки например? Вода не льется? Труб нету? Всегда все чинит арендодатель, так что если что не так - говоришь ему и он меняет. За последний год: сдохли внутренности унитаза, лампы на кухне перегорели, выключатель света сдох. Звонок - приезжает, меняет, уезжает.
>>172129377 ну я позвонил, говорю "приезжай, забирай бабки за хату. А, кстати, тут лампа на кухне перегорела". Ну он и завез. Если сказал "забыл", пришлось бы самому купить
>>172129286 Смотрел хату, когда у меня был насморк. Поэтому не заметил, что из раковины воняет канализацией (это сам пофиксил), а из вентиляции от соседей тянет куревом (это пофиксить не смог)
>>172129449 ну соседей ты не починишь лол. У меня на второй хате на лестничной клетке в одной хате музыка ЕБАШИЛА тупо 24/7, а в другой к вечеру муж с женой реально пизделись. Проснулся в 2 ночи и видел, как муж за ногу(!) вытащил из хаты жену в коридор. Переехал на новую: соседи в 22.00 врубают ШОНСОН и бухают до двух. Вызывал полицию, приезжает с утра, стучит им в дверь, те уж спят, уезжает.
>>172129562 Хуй знает, я всегда у хозяев про соседей узнаю, перед тем как решение о заселении принимать. Если начинают отмазки лепить или темнить, то такой вариант пропускаю.
>>172129333 Понятно, спасибо. А как быть если если нет холодильника/стиральной машины, но они есть у соседей, которые живут в своей части квартиры. Придётся либо покупать ещё свой холодильник и прочую бытовую технику которая уже стоит на общей кухне, сан. узле но является чужой при этом. Это вообще нормально или чаще всего договариваются с соседями о пользовании их техникой?
>>172129829 Да меня это в принципе не особо напрягает. Но кого-нибудь другого могло бы и напрячь. Если залепить, по идее, в толчке вонять может начать и конденсат от ванной будет сильнее оседать на стенах, может плесень появиться
>>172130108 Надо покупать все недостающее, холодильник и стиралку в том числе, т.к. соседям нахуй не сдалось кому-то давать своими ништяками пользоваться. Или договаривайся, чтобы квартиранты в счет аренды все недостающее сами докупали.
Бля, да я б сам с удовольствием платил агентам-риелторам хоть 100, хоть 200%, ЕСЛИ Б ЭТИ ПИДОРЫ НЕСЛИ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А так договор подписан - теперь ебитесь сами.
>>172130974 Да. Если было бы за что им платить, я бы еще понял. А по сути они просто сводят тебя с нужным человеком и на этом их работа заканчивается. Столько денег за такую работу платить я считаю обдираловом
>>172131973 ага. сука даже не спрашивают у собственника наличие документов. смотрел хату показали ордер от 79 года. ну ок мало ли не хотят приватизировать. заказал выписку собственник вообще другой.
>>172132528 на сайте росреестра. выписку кто угодно заказать может.
для дсов есть еще способ смотришь фио собственника и звонишь на горячую линию жку там просишь сказать есть ли задолженность и называешь фамилию и адрес. если сповпадает то тебе все скажут. если нет то пошлют нахуй
>>172128091 залог берется, чтобы потом его не возвращать. ни один пидор не вернул. снимал 3 хаты в дс. в двух не повредил нихуя, один гений сослался на поврежденное крепление для сортирки.
1. Наливаешь чай, садишься за авито, фильтруешь по параметру агенство/собственник, бреешь агентов, не звонишь по поднятым объявлениям, и после часа-двух работы с авито у тебя есть пара-тройка приемлемых вариантов.
2. Пиздуешь в УК по месту желаемого проживания, разговариваешь с людьми, спрашиваешь. За небольшой гешефт помогут. 2 раза прокатывало такое.
>>172134365 Либо тебе попадались совсем конченые пидарасы, либо ты лох. Всегда возвращали залог. Один раз хотели с него часть денег снять, но кореш, с которым на двоих снимали, смог допиздеться чтоб не снимали
>>172134624 Поледний раз какой-то мастер участка помог, снял треху без мебели, мастер 3 к попросил. А так со всеми говорил, даже с уборщицами и дворниками.
>>172134725 И как это выглядит? Приходишь в УК и спрашиваешь, кто реальный собственник такой-то квартиры? А какой резон тётке из УК разглашать конфиденциальную инфу какому-то левому хую с горы?
>>172135174 Не, отправил погулять, позвонил челу, который треху сдавал, позвонил мне, пошли хату смотреть. На следующий день заселился, отдал ему 3 к. Тоже, конечно, пидорство, но капитализм, все дела.
Сниму однушку в ДС в районе Савеловской/Марьиной рощи с норм ремонтом, стиралкой хуялкой, столом для пеки, спальным местом. Чтоб недалеко от метро было пешком. В пределах 40к, но лучше 35 и меньше. Обязательно через договор.
>>172136175 Обычно, как раз наоборот. Цена указывается чисто за сьем. Коммунальные платяться отдельно по счетчикам. А там уже набегает сумма, в зависимости от того, сколько электрики нажжёшь и воды нальёшь. Но это минимум 5-7к сверху арендной платы. Редко какой собственник даёт анлим на электрику/воду/газ/интернет/тв
>>172136499 В мурманске жил несколько месяцев, было еще дороже, чем в ДС. Коммуналки набегало около 10к, хотя квартира обычный хрущ с совковым ремонтом.
Сап двачаны. Какие сервисы вы используете чтоб арендовать жилье без посредников? Не хочу платить агентам-дармоедам просто за то чтобы они познакомили меня с нужным человеком.
Алсо, приветствуются всякие кулстори связанные с арендой квартир. Я уже имею некоторый опыт проживания в съемном жилье, но хотел бы больше знать о вещах, на которые стоит обратить внимание.
Буду бампать картинками