>>172230411 (OP) > по моему мнению Лунь. Лучшая книга в серии. А вообще, очень хорошие у Недоруба. Зорич экшоново-бодрое чтиво. Ночкин интересный. "Мечта на поражение" из самого раннего тоже кру. Глушков интересный. Шалыгин тоже хорош.
>>172230411 (OP) читай чисто старую серию, а то, что после 12 года не начинай даже. лютый кал. Из этого могу посоветовать: 1)В зоне тумана 2)Зачистка 3)Мечта на поражение Еще Недоруб неплох и Ежи Туманоский? Алсо, сколько тебе лет?
Бамп годному треду. Знакомство с книгами по Сталкеру у меня началось в 2008, когда батя подарил мне ВСЕ вышедшие на тот момент. Забросил читать их уже как года три, потому как вырос и серия скатилась в УГ. Чтобы не нарваться на лютую хуету, смотреть надо на книги, у которых на корешке знак радиации как пикрелейтед. Это олдовые книги, выпущенные до 2012 года. Лучшие, на мой взгляд: Валилий Орехов -- Зона поражения и Линия огня Виктор Ночкин -- Слепое пятно Зорич -- Беглый Огонь и Полураспад Шалыгин -- Контрольный выброс, Черный Ангел и Тринадцатый Сектор Левицкий -- многие считают классикой и самой годнотой, мне не заходил, могу посоветовать только Мглу и Охотники на мутантов Недоруб -- Песочные часы, но не вытягивает атмосферу Зоны Калугин -- Мечта на поражение, просто божественно Клочков -- Лунь и Фреон, самая убергоднота из нового Алсо -- Каратели, автора не помню
Понятное дело, что эти книги не претендуют на роль сколь-нибудь серьезного чтива, но мне в сосничестве заходило адски. Такая-то атмосфера. Эх, ностальгия.
>>172233858 а теперь разберем по частям тобою написанное > Валилий Орехов -- Зона поражения и Линия огня Претендует на взрослость и экшоновость но как-то натянуто. Зорич лучше. > Виктор Ночкин -- Слепое пятно > Зорич -- Беглый Огонь и Полураспад > Шалыгин -- Контрольный выброс, Черный Ангел и Тринадцатый Сектор Удвою, годнота. > Левицкий -- многие считают классикой и самой годнотой, мне не заходил, могу посоветовать только Мглу и Охотники на мутантов Почему-то его все так хвалят, я так и не понял. Но это может я что не понимаю. ОП, все равно прислушайся к этому анону. > Недоруб -- Песочные часы, но не вытягивает атмосферу Зоны Песочные часы это же вообще одна из первых книг, не? Но сама история годная. > Калугин -- Мечта на поражение, просто божественно Чаю, на десяточку книга. > Клочков -- Лунь и Фреон, самая убергоднота из нового Ещё кувшин чаю. А из относительно нового "Связанные Зоной" вполне себе. Главное не забывать, что это не для суперсерьезного чтения. Хотя вникнуть бывает довольно интересно.
Лучшие мрачновато-философские книги: Лунь Фреон Мечта на поражение В зоне тумана Слепое пятно Дом на болоте Дезертир Лучшие боевечки для детей: Все остальные
>>172230411 (OP) Читал только дезертир и остался доволен. В виду засилья фендомной херней боюсь что-либо начинать, судя по обсуждениям много проходняка попадается.
>>172235662 Бро, мне тоже понравился Дезертир, го ебацачего можешь еще хорошего посоветовать?
Не слишком боевиковатое но без философствований у Алексея Бобса. А еще есть вполне интересная серия, хорошо зайдущая после сталкера- "Сезон катастроф". Но нужно будет прочитать книги этихавторов по сталкеру, иначе будет непонятно, что за персонажи и что их связывает.
>>172230411 (OP) Единственное, что мне очень хорошо зашло - "Снайпер" Силлова. Там вроде серия, емнип. Самое время перечитать. Спасибо, что напомнил, ОП.
>>172230411 (OP) Мечта на Поражение и Пустые Земли (Автор Калугин). А так очень нравятся точнее любимые книги это Холодная Кровь и Свинцовый закат (Про Кальтера, автор Глушков). Да я вообще почти все книги по вселенной сталкера прочитал, ну и топчик ещё это В Зоне Тумана (про Мунлайта)
Сергей Недоруб «Песочные часы» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2008) «Тайна полтергейста» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2010) «Горизонт событий» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2011) «Признаки жизни» (проект S.T.A.L.K.E.R. ) (2011) «Новая зона. Личность клиента» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2012) «Новая Зона. Шестая ступень» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2013) «Новая Зона. Вертикаль власти» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2014) «Новая Зона. Друзья друзей» (проект S.T.A.L.K.E.R.) (2015) Читать все это именно в таком порядке, ибо каждая последующая связана с предыдущей. Про новую зону, конечно, поначалу будет диковато читать, но могло быть хуже, а так норм. Первые 3 - топ
Трилогию Недоруба "Песочные часы" "Тайна полтергейста" и "Горизонт событий" зацени, ходнотища. Ещё очень хороша "Убить зону" Выставного. Остальное, что читал было на уровне сериальчиков по НТВ, ссанина какая-то, мож просто не повезло с рандомом.
В сборнике рассказов чистое небо есть годные рассказы такие например как: в зоне опять шел дождь, Черное солнце,и рассказ где бандиты Сталкера на вышку загнали вместе с артефактом а он в его тело впитался
>>172230411 (OP) "Дезертитр". Никаких ебаных соплей и Марти Сью. ГГ получает по ебалу, потом еще и еще, нихуя не может, потом получает по ебалу опять и осознает, что он в говне, потом поять по ебалу. Короче, не для аниму-дебилов привыкших к тому, что ГГ всех разматывает с одной зуботычины. "Песочные часы" - хз, мне понравилось, хотя концовка, как по мне, немного слитая. Но читать было интересно, особенно когда ГГ и его группа шла по туннелю, но это будет спойлер. А, и еще Апельсин топовая глава была, хех. "Мечта на поражение" - търу стори про то, как влияет исполнение мечтаний на человека. После прочтения в 14-15 ебать накрыло тоской. Ну, это как САМЫЕ ТОПОВЫЕ на мой вкус.
>>172244492 Дезертир охуенная книга показывает на что способен человек который загнан в угол самая атмосферная и жесткая сцена это разборки у червя как они своего же босса и порешили.
>>172244492 >"Мечта на поражение" - търу стори про то, как влияет исполнение мечтаний на человека. После прочтения в 14-15 ебать накрыло тоской. >Ну, это как САМЫЕ ТОПОВЫЕ на мой вкус. Анончег, Гупи выжил кстати! Он застрелился типо, тем самым обманул монолит, вот продолжение кстати (проект закрыт) http://alekseykalugin.ru/pustye-zemli-2-novaya-proshivka/glava1/
Можешь прочитать цикл "Смертники" ( Враг Монолита, Смерники, Палачи, именно в таком порядке). Атмосфера "Зова Припяти",если это важно, довольно годно, особенно вторая часть.
>>172230411 (OP) Начни с Орехова "Зона поражения" и "Линия огня". Это просто классика. Можешь навернуть "Дезертира" - весьма любопытная книжка с самобытной Зоной.
>>172245955 >Он с уже забыл с кем сигает в аномалию, чтобы изменить прошлое. Это не про Буку вроде, а про чела у которого девушка в Припяти погибла вроде, из книги Песочные часы вроде
>>172247882 Удваиваю, в 13 лет запоем читал их (штук 15 прикупил на деньги с обедов). Сейчас 20 - читаю в основном мемуары ветеранов Вьетнамской войны, Лавкрафта и всякие книжки-учебники.
>>172247882 Ты намекаешь на то, что этот тред состоит из 12-летних школьников? По крайней мере факт, что они там остановились в развитии, если по сей день давятся подобной херней.
бампаю херней