Привет /b. Есть тут аноны использующие питающиеся ИРП? Если есть, какие ИРП используете и варианты предпочитаете. Взял себе 2 ИРП Армии России 6 и 7 вариант. Решил так сказать попробовать. На работе столовка дорогая, да и блюда там херня.
>>172296266 (OP) У меня батек спиздил блок ирп, там 40 штук, 30 рядовых меню и 10 офицерских, я у него все 40 за 20к купил, питался 2 месяца, не заебало, разнообразно
>>172296777 У нас его почти никто не жрал в армии. Он противный какой то (так то я ем сальцо). Потом какой-нибудь картофан просто на нем пожаришь. А так мне 1 вариант больше всего нравился.
>>172296266 (OP) Все это можно купить в любом магазине, нахуя набор? Или сильно дешевле выходит? Нахуя спички и горелка? Ну и вообще ограниченный набор продуктов и продукты сомнительные. Вангую что паштет и "фарш колбасный" это стандартная масса из анусов
>>172296266 (OP) Ненужная хуета. Сейчас всё это можно в магазе купить, да и паёк пайку рознь, обынчые воисковые уже давно полным говном стали, всякую просрочку и калище по качество воякам сбагривают.
>>172297090 >паштет и "фарш колбасный" это стандартная масса из анусов Лол, наоборот в армии (по крайней мере России) всегда еда лучше чем в среднем магазе.
>>172296266 (OP) Кто-нибудь, объясните мне, почему ленивые пидоры типа ОПа не покупают просто русконовские готовые блюда отдельно? Зачем они платят за тетропак, таранок, 4 пачки ЕБАНЫХ галет, юпи и витаминку? Они что, глупые совсем?
>>172297408 Ну не бери красную цену, всего делов. Это же набор для полевых условий так сказать, зачем его юзать дома, где есть плита и возможность нормально что то приготовить.
>>172297455 А вот у меня кормили так себе, служил я осень 09. И перебои с поставками жратвы были, переход на плов в пакетах из фольги, прогорклые галетки, рыбы 69 года лова, печень зелёно-синего цвета, болты с тушнячком из жил, много всего такого.
>>172296266 (OP) Хм, а эти пайки они типа реально в армейке юзаются? А то мне что-то кажется это просто такой закос для поцреотов и армиядрочеров, а в армии совсем другое.
>>172296777 Его докладывают в те пайки в которых основное меню хуёвое, норма по жирам и калорийности не соблюдена, так вот что бы не пихать норм еду они суют эту хуету, она вообще непригодна к употреблению, даже если готовить на ней то еда приобретает этот затхло-свиной аромат.
>>172297801 нахуй мне 3 коробки. к тому же в коробке 12 штук. 12 штук одного и того же блюда ты ебанулся это каждый день жрать. да и дораха столько заказывать
>>172296266 (OP) Майский чай? что это за дерьмо, он же просто омерзителен, армия прогнила насквозь, весь бюджет нахрен разворовали. Обычно покупаю раз в месяц в супермаркете чай липтон, гринфилд или ричард 100 пакетиков в пачке и дёшево выходит, но 100 пакетов майского, стоили дороже 100 пакетиков липтона, а вкус майского намного хуже чем липтон, в общем от майского рвотные позывы у меня, так как реально вкус дерьмо.
>>172298139 Речь шла про три ящика, это вполне себе мелкий опт. У производителя логичнее брать оптом, не так ли? В крайнем случае договориться на доставку можно. На самый крайний случай он подскажет ближайшего дистрибьютора. Так что иди нахуй, умник.
>>172298232 -время на поход в магазины (ну тут допустим на месяц сразу можно), -время на приготовление.
Хотя я тащемта считаю, что юзать пайки нужно там, где они нужны. В походах, повторюсь, охуенно заходят. Дома на регулярной основе - ну, на любителя, я б не стал.
Хуйня какая-то. Вам продают консервы 2014 года выпуска по цене нормальной еды. 450р за суточное меню? Да я просто куплю четыре кило курицы, на сдачу гречки и буду жрать это неделю.
>>172298139 Я не понимаю - тебе питаться ими или один раз в жопу засунуть? Если первое, то заказываешь коробку и жрешь месяц-другой. В чем проблема то? Оптом даже выгоднее же. мимо заказал что-то подобное себе год назад на дачу
>>172298353 >армия прогнила насквозь, Так они даже сгущёнку больше не кладут, довольно часто бывают консервы мясо-растительные и прочие анусозаменители.
>>172296266 (OP) Тупик, пайки придумали для того, чтобы не подохнуть в военно-полевых условиях. Если бы там говно было бы расфасовано, то ты бы его тоже наваливал себе за щеку? Лучше чебурек какой-нибудь съесть.
Ну если твой поход, это поход из подъезда до двора. Для походов это пиздец какая бесполезная хуйня. 2 килограмма веса и куча занятого места, при условии того, что едва покрывает твой суточный каллораж в походе. Это хуйня чисто для солдат в окопах, которым эти ИРП на ЗИЛе развозят.
>>172298681 >Мне один поехавший предлагает MRE USA Они на самом деле заебатые. Химические конечно, но очень вкусные и сытные. После наших, как будто после домашнх полуфабрикатов в макдональдс сходил.
Говно. Не бери. ну то есть смотри: При СолнышкеШойгу - за качеством никто не следит. Скатились пайки в говно лютое.
При Табурете ебали за качество Рускон и еще один комбинат забанили например - за то что на внезапной проверке они засыпались - тогда была годнота.
Лучший вариант сегодня - собирать самому в Ашане/гипере.
Я тушло не очень просто - не люблю его. Даже годный от все Батьки.
Поэтому налегаю в основном на рыбу - сыры - салатики. Выходит реально норм. Скумбряшки всякие хаваю. Порой и горбушку/тунчика. Иногда шпротинок с хлебушком и водиочкой. Сыры разные даже в одноразовых паках или нарезке. Там же можно и мясцо (буженина какая печеная). Вот у тебя бомбезный бутер + сок/чай/какава = можно дожить до вечера. В общем тариться в Ашане реально выгоднее и вкуснее.
Плюс подсел на Борща не реклама, но у него реально годные рецепты для жопоруков. Обломов же хуярит Стеки/Омары - теперь еще и готовить сам стал. Выходит заебись. Вот филеху трески купил, сегодня буду этот рецепт пилить. Правда я еще специй думаю хуйнуть и немного сырка покрошить. https://youtu.be/AsYAsQmcRhI
>>172298681 Пробовал USA. Полная хуйня. Куча ненужного говна типа жевачек, соусов, мини сникерсов (я серьезно) и прочих сладостей. Там даже пара леденцов лежала. Было ощущение, что набор собирал американский школьник. Одних только юпи было 3-4 штуки с разными вкусами.
>>172298473 > И где БРОМ? Зачем бром, если солдата можно заебать до состояния не стояния всего организма? Когда человек просто приходит в располагу и жаждит, что бы поскорей отбиться и ещё один ебаный день прошёл поскорей? А когда он отобъётся, то его можно позаёбывать ночными подрывами и внезапной физухой. Про член там и речи нет.
>>172297691 На территории воинской части сухпайки по 100-150р за 1 шт продаются. Гражданским на изи продадут. Помню татджикам-строителям аж по 250р за 1 сухпай продавали.
>>172298951 Слушай, я в Англии пробыл 2 года в сумме. Сестра там живет уже 5. Многие англичане пьют именно пакетированный. По всяким их стат. данным - чуть ли не 60-70% британцев. Ибо разницы почти никакой и в разы удобнее. Думаешь самая чаепитная нация в мире - идиоты, раз делают\пьют\продают чай в пакетиках?
>>172296266 (OP) Зайдет только особо упоротым фанатам всего армейского. Лично я лишь пожимаю плечами видя этот странноватый набор из какого-то консервированного сала и повидла.
Я дал годный совет. Пиздовать в Ашан и там покупать. И самому учится готовить. Я реально прозрел - когда слез с пиц, всяких пирожков с говном и шавухи, а также полуфабрикатов типа кинул и ушел - пришел готово, на нормальную ЖРАЧКУ. Это ВКУСНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ!
Пайки говно сейчас. Объективно. Если ты хочешь жрать пинусы с жиром вместо тушняка, фарш мехобвалки с соей залитый жиром вместо колбаски, массу пальмового жира вместо сыра, галеты со вкусом бумаги, заедая это безвкусной кашей из риса без специй и вкраплений (10%) куринных волокон непонятного происхождения - то вперед.
В пайках годно повидлыч, шоколадка, энергетические батончики Заряд (их можно и отдельно купить кстати, а также там много СЛИВЫ = побочка СТРУЯ ГОВНА ПОРАЖАЕТ ПРОТИВНИКА НЕ ХУЖЕ ЗАКАЛЕННЫХ ПУЛЬ ВЕРНОГО АК!!!), все.
>>172299238 Ну я тебе пример то в целом привел. У всех наших знакомых там - были пакетики в бесконечных количествах. В магазинах тоже пакетики. На развес именно "траву" почти не продают - ибо нафиг надо, если есть тоже самое, но в удобных пакетиках. Сильно подозреваю, что дело просто в том, что у рашке технологии производства ебанутые - где цель пихнуть говно и продать подороже.
>>172299278 Да, когда я служил была такая же пачка, только она вроде без рисунка камо, просто хаки. Современные пайки лютый шлак, сделаны на отъебись и хуёвые меню. Хотя может для ФСБ и всяких спецов ещё норм делают, но солдатские такое же хрючево как и обычная армейская хавка.
>>172299108 >Думаешь самая чаепитная нация в мире - идиоты, раз делают\пьют\продают чай в пакетиках? Думаю, что всем похуй на самом деле. Просто пакеты удобнее. Не поверю, что там какой-то свой особенный чай при этом.
>>172299353 Я тебе только что сказал, что пил "не в рашке" и было даже хуже в каких-то случаях. А так чай как чай. Как блять можно его испортить, ещё и весь?
>>172299353 Технологии-то нормальные, сырьё говняное закупают, как правило. Иначе бы это удовольствие стоило куда дороже, покупать бы стали меньше, доходы бы упали. Рыночек порешал. Хотя есть и более качественный сегмент, но там и цена больше, и на полках реже встретишь.
>>172299206 Именно поэтому там конфет, сахара и прочей хуйни было на мою недельную норму, ага.
>>172299273 Просто было забавно поглядеть что там и сравнить с нашим. Сравнивал еще с бельгийским и чешским. Вывод - российский самый охуенный.
>>172299340 Дядь, ну как-бы любой человек, что более менее в ладах с головой это понимает. Поэтому твоему совету грош цена. Без обид. Пирожки жрут не потому что готовить не умеют (или не могут додуматься), а потому что ленивые жопы. Любой человек который "следит за собой" - прекрасно умеет варить\жарить крупы и мясо себе купленное в магазине.
Все-таки про пайки выше спрашивали именно лени ради. Ты не переубедишь таких людей начать "жить нормально". Это должно само прийти (как тебе, например).
>>172299572 Ну очевидно же - как. Сделать в рашке. Достаточно внимательно изучить тот же пакетик гринфилда, например. Кроме только трав (как в бриташке) - там еще куча говна как в составе, так и визуально. >>172299578 Ну вот да, это тоже верно.
>>172299674 Тоже самое говно, только с другого бока. Это русская военная традиция, ещё с царских времен, солдата загнобить, мясом закидать врага, а как он это будет делать похуй, пусакай хоть всё поле боя задрищет.
>>172296266 (OP) Ел фсбшный сух пай - нахаляву два подогнали. Надо было в поезде трое суток ехать, взял из них, то что не надо разогревать. Вкатил растворимый напиток - "любава" там смесь ягод разных, бодрит... Продавалось бы такое в магазине - ебашил бы вместо чая. А так, для поезда,как дополнение к дошираку - заебись заходит.
>>172299936 Год назад в армии 13 дней жрали только сухпаи в условиях дефицита питьевой воды. За эти 13 дней срал 2 раза, колбасками. другие люди так же
>>172299719 Хуй знает, ты какой-то поехавший либераст. Вроде изоляция закончилась давно, но вера в швитой запад почему-то всё ещё жива. Все магазины обежал уже в поисках Настоящего Чая?
А у меня вот такая ситуация - на работе кормят заебись, даже каждый будний день там беру себе ужин со скидкой, а вот на выхах т.к. я ленивое хуйло приходится заказывать хуйню на дом (бургеры, суши, хуюши), уже блевать от этого тянет. За день выходит около ~750 так же, как и получается дневной рацион этих пайков. На сколько целесообразно питаться ими на выхах? Ну если сравнивать пользу/вред, нажористость, цену там.
Долбаебы жрущие гавно вы совсем тупые. Купи себе гречки/макарон/риса, свари дома блять, свари курицы/мяса/ рыбы, положи в контейнер возьми с собой на работу. Нахуй тебе эти куски кала.
>>172300184 Ты просто придираешься. Есть люди которые любят чай и серьезно к нему относятся (например я), а есть говноедылюди которые и принцессу Нури пить могут. Изоляция все еще есть, к сожалению. Нормальный английский или индийский чай купить (особенно по рядовому - зайдя в магазин) - невозможно. В ДС надо ехать в специализированные магазины или специально заказывать себе. Ты просто внимательно прочитай мой посыл. Он в том, что в англии я заходу в 24\7 магазин у автобусной остановки и покупаю хороший чай - сразу, любой. В испании я захожу в маленький магазин и покупаю нормальный кетчуп (из помидоров). В рашке - надо копаться в тонее говна, чтобы найти что-то более менее человеческое. Причем тут вообще занавесы, изоляция и запад - если просто у нас в стране говно клепают?
>>172300184 >Все магазины обежал уже в поисках Настоящего Чая? Уже зававил себе ахмад или липтон, любитель говна? Завтра в магазин не забудь зайти, купить маспо и продукт мясосодержащий. Зато свое, родимое, ибо нехуй буржуев корпить. И да, я тоже бывал ЗАГРАНИЦЕЙ - там все говно и хуйня. Верно ты подметил. Особенно в индии чай хуевый. Толи дело заварить нашей Нури. Настоящая принцесса, от народа.
>>172300626 Да-да, он конечно же весь только индийский\китайский. Выползай из раковины. В Англии уже давно есть хороший чай. Так же как и в китае - пиво, например.
>>172300528 При том, что точно так же как в рашке, ты не можешь ничем, кроме своих вкусовых рецепторов (которые очень легко наебать) проверить, что за хуйню тебе продали. Именно это ты принимаешь на веру, а уже считаешь себя каким-то экспертом.
>>172300579 Достал лоточек, покушал гречу с курой, отсаток перерыва отдыхаешь Пришел Сыч, достал ебаный поек, который купил у бати, а тот его спиздил у Семеныча на рыбалке. Открыл, вынул хлебец, начал смазывать сосисочным пашкетом. Открывает продукт, содержащий крупу со свинными волокнами, давится, умирает, из очка вытекает сперма. Перерыв закончился, долбаеб сидит колдует с пакетиками и коробками, чтобы пожрать еще завтра и послезавтра)))
>>172300198 Паёк безусловно полезнее и подешевле, но надо учитывать некоторую вредность консервированных продуктов per se. Постоянно жрать его нельзя. ИРП рассчитан на походные условия питания: вышел в горы/поля, дважды в сутки закинулся, закрыл норму по калориям и жирам, и пиздуй дальше Родину защищать. В пунктах же более-менее длительной дислокации тебя будет ждать походная кухня, картофан или перловка с тушёночкой ГОВЯДИНА ПРИПУЩЕННАЯ или рыбой САЙДА ТУШЁНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ, бляяяяяя нормальные супы, чай и кофе. ИРПшками же на постоянной основе только дурачок будет питаться. Для гражданских товарищей ИРП подойдёт в качестве походной нямки или для набивания "тревожных чемоданов" и прочих НЗ на случай большого пиздеца. Только за сроком годности следить надо.
Если хочешь попробовать, бери горный №1, он самый нормальный по сумме данных. >>172300623
>>172301305 На армейские галеты православно мазать яблочный джем и наяривать с чайком. Или тот же свиной шпик, только посолить не забудь. На поверку, это оказалось настоящее топлёное сало, а не МАСПО какое-нибудь.
>>172299012 Ай подтверждаю, во время армейского ебалова дрочат или ищут бапп только маньяки с заоблачным либидо. Остальные в любое свободное время стараются поспать, пожрать или лихорадочно привести себя в порядок.
>>172301592 В немецких и австрийских есть такое чудо, как КОНСЕРВИРОВАННЫЙ хлеб. Ёбаный кусок пористой резины, воняющий дрожжами за километр. >>172301725 Да не, нормально. Ты больше двух-трёх заряженных галет или куска хлеба всё равно в рот не вломишь: оно почти безвкусное, солёное и очень калорийное. Гастритикам нельзя, кстати - изжогу вызывает моментально. >>172301739 Да хуй бы с ней, с гарнитурой - это из какого номера пакетики? Я сейчас охуел в атаке, шоб у меня такие пайки были!
>>172296266 (OP) 4/5/7 самые нормальные. Тащемта, этим говном питаться на постоянной основе невозможно, лучше нормальную еду жрать. Разок попробовать - да, вполне.
>>172296952 Просроченные нельзя жрать. Помню нашел на крыше в конце девяностых банку советской тушёнки начала 80х, и разбил ее об асфальт, пиздец там вонища потом стояла, ещё и на кофту себе попал, ебана, я такой вони больше не ощущал.
>>172296266 (OP) Хохлецкий ИРП новый годный, домашнее хрючево Осенью того года ходили в горы с корешев из Киева у меня пара наших была у него украинские. У них еда, как в столовой, в хорошей столовой у нас же магазинные помои какие то. Хотя рагу или что там было вкусное у нас.
>>172296952 Нет, нельзя. Распакуй и посмотри срок годности каждого продукта в отдельности, некондиционные консервы выкидывай к хуям сразу же. Знакомые контрабасы просроченные пайки в тревожные сумки себе кладут, чтобы на строевом смотре долбоёбом без пайка не выглядеть. А то и вовсе пустую коробку, для веса и объёма набитую всякой хренью - знай только вовремя дату производства перебивай.
>>172298232 Там как раз таки норм продукты. Алсо, сухпай максимум 2 сотки стоит и то у барыг, напрямую у прапоров и офицеров можно буквально за копейки брать
>>172296777 Охуенный. Особенно этот, тут куски мяса попадаются, а есть еще один, вот там реально какой-то жир, его либо на растопку, либо зажарить до корочки
>>172296266 (OP) В гражданской жизни бестолковая херня. Брал раньше с собой в лес зоновский ИРП, был канал где их можно было за 100р штука покупать. Сейчас сам для себя составляю рационы в поход чтоб веса лишнего не тащить. А в офисе блядь жрать ирп это что-то с чем то. Двач никогда себе не изменяет.
>>172302254 Протухнет не протухнет, а жрать уже невозможно. У меня тут главпетуховский тушняк завалялся всего на 4 года просроченный, а весь уже рассохся на волокна и цвет поменял.
>>172302360 Я про шпик писал, остальное нормально жрётся. Ну и не срался никто, что тоже плюс. Хлеб надо будет отдельно взять потестить - возможно, в походе нормально зайдёт.
>>172302030 Тащемта вы оба наркоманы, спорите о "английском чае". Когда чай по норме годен в течении двух-трех месяцев после высушивания. Через пол годжа вкус еще будет ощущатся но это "не торт" будет, если это не самоконсервированная хуйня типа пуэра, чайный силос по сути.
Вот и считайте что там может быть в пакетиках что там, что тут.
Такой штуки как "чай в магазине" не бывает, ароматизирвоанная трава, не более.
Блять, такой хуйни я уже давненько не читал, лол. Посмотрел бы я на офисного хомячка, который будет на работке разогревать консервы из ИРП и наворачивать.
>>172302500 ани надоедают очень быстро, но весчь полезная одно время сидел на них что радовало дешего и питательно там 4.5к калорий я на 2 дня растягивал
>>172302692 хуйни не неси, одно время страдал такой хуйней - вазьму пару пачек тогоже риса там гречки перловки не важно крупы карочи и мяса жопку от хрюнделя - мякоть срежу обжарю и в кастрюлю где сразу 2 пачки крупы варится все это дело по банкам семисоткам и кипятить закручиваю и опять кипятить - хватало гдет на пару месяцев - заебало? банка стоит и ниче с ней не происходит
БЛЯДЬ, ПОЛОН ТРЕД ДОЛБОЕБОВ. ПОКУПАЕТ АРМЕЙСКИЕ СУХПАЙКИ, ПОТОМУ ЧТО СТОЛОВАЯ ВИДИТЕ ЛИ ДОРОХАЯ. ЕСЛИ ТЫ НАСТОЛЬКО НИЩЕБРОД, ТО ТЫ ВСЕГДА МОЖЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ ДОМА И ПОЛОЖИТЬ В КОНТЕЙНЕР. ВЫЙДЕТ И ВКУСНЕЕ, И ДЕШЕВЛЕ. НУ А ЕСЛИ ТЫ ПРОСТО ДОХУЯ МИЛИТАРИСТ, ТО ЭТО ЛЕЧИТСЯ ЗА ГОД СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ В АРМИИ. ВООБЩЕ СУХПАЙКИ И В АРМИИ-ТО ТАК СЕБЕ, А В ВОЕНТОРГАХ ЭТО ВООБЩЕ ОБЫЧНО ОВЕРПРАЙСНУТАЯ ХУИТА В КАМУФЛЯЖНОЙ КОРОБКЕ. И ИМИ НЕ ОСОБО НАЕДАЕШЬСЯ КСТАТИ, ТАМ НЕМНОГО ДЕШЕВЫХ КОНСЕРВОВ + ПЕЧЕНЬЕ В ОСНОВНОМ. ТЫ ЕЩЕ ФЛЯЖКУ НА РЕМЕНЬ ПРИЦЕПИ И С НЕЙ ХОДИ ВЕЗДЕ, ЧТОБЫ ВОДУ В БУТЫЛКАХ НЕ ПОКУПАТЬ.
какие же вы ебанутые, серьезно. Настолько руки из жопы, что еду себе приготовить не могут. Ссу вам всем на лица.
>>172298849 >Было ощущение, что набор собирал американский школьник. Потому-что ты ел набор американского школьника, а не MRE. >типа жевачек Там блеать две жвачки на паек. В том-же российском ИРП их десять штук. >соусов Нет там соусов. Есть плавленный сыр, на лепешки мазать. >мини сникерсов (я серьезно) и прочих сладостей. Там даже пара леденцов лежала. Нет там леденцов. И сникерсов нет. Тамтипа пирожков с повидлом. >Одних только юпи было 3-4 штуки с разными вкусами. Кроме отдельного напитка, в индивидуальной упаковке, там есть 1 пакетик с растворимым морсом. Всего 1 на паек. В российском кстати 3 штуки таких.
>>172303140 Солдату на один перекус, я не пизжю. На изи сжирал паёк, потому что тебя ебут анально, морально и физически 24/7 и организм требует как не в себя
>>172303122 в военной приемке амерский обсерали, в нашем даже шиколадка есть и весь ее прикол в том что если она лежалая то еще пиздасче - ана какбы кристализуеца и рассыпаеца на отдельные крупинки
>взял ИРП вместо нормальной еды Лол, пиздец дебил.
Я помню, мы ели сухпайки 2 недели подряд и это был просто пиздец для пищеварительной системы. В последний день многим пришлось накачаться слабительным и высрать просто пару десятков кило говна. Засраны и забиты были все очки, дневальный-слоняра бегал пробивать их каждые 20 минут.
Брал ИРП спецпитовский один раз на открытие страйкбольного сезона. Очень вкусно, но есть пара моментов. Во-первых, дороговато все-таки для покупки на один раз. Во-вторых, очень тяжелая хуйня. Я положил ее в сухарную сумку с трудом и туда с трудом еще что-то входило, плюс надо было с этой шнягой ходить. Мне еще повезло, что команда была в обороне. В-третьих, наши пайкосборщики из Спецпита пока не осилили беспламенные разогреватели. Не то, чтобы таганок плох, но все же. >>172303292 >Я помню, мы ели сухпайки 2 недели подряд Это ж нарушение нахуй >>172303122 Это смотря в каком меню. В некоторых меню есть и табаско, и леденцы, и орехи в глазури.
>>172303324 Nyet. Подъем в 5 утра, отбой в 12 самый максимум. Физо, рабочки и прочее дрочево. Если нет занятий, то стоим на ЦП весь день, кроме походов в столовую и маршей
>>172303308 Кабачки яйцекладущие растения?! На самом деле просто тупо звучит, опять хуйню придумают и радуются >>172303362 Возможно, но вот определение Икра — масса из яиц самок рыб, земноводных, моллюсков, иглокожих[1]. Неоплодотворённую икру используют как продукт питания, употребляя её как в сыром, так и в приготовленном виде.
>>172303140 Вообще-то с учетом того, что ты их будешь покупать "на гражданке", то там нет никакого единого стандарта. В военторгах продаются вообще другие сухпайки, чем в армии. Это может быть просто коробка с рандомными консервами из соседней пятерочки, на которой написано ГРУ ФСБ ОМОН СОБР US NAVY Kommando Spezialkräfte!!!!
>>172296266 (OP) бля как же хочу фрикадельки оттуда еще раз попробовать, но я еблан и вместе с такими же ебланами ходили вскрывали сухпайки и забирали чай и жевачки, кто-то галеты блять хуярил со сгухой. Эх армия...
>>172303382 А, еще стандартные траблы с ложками и салфетками. Судя по видосам Солида, у американцев лучше ложки. Еще было бы здорово сделать консервированный хлеб вместо галет, как у мемцев.
Саздал грустнатрегд а Аташол на пару минут о Пиздострадальцы накрутчеваются на валы у Геи натирают хуи на гомонигров э Пидорасов выгнали из тирегда геи
>>172296266 (OP) Питался конкретной этой маркой сухпайков в течении месяца. Один сухпаёк растягивал на два дня. Охуенная штука. Только шпик жрать невозможно. Тупо складировал в холодильнике.
>>172296266 (OP) Перепробовал дохрена ИРП, в том числе хохляцкий старый - который новый Януковоща. Российский норм, вполне можно прожить какое-то время, но имхо сам по себе неудобен из-за количества и фасовки жратвы. Американский в этом плане удобнее, продуманнее, но и дороже, по вкусу как повезёт - что-то дичайше вкусно, что-то мерзость. Европейские и российский в этом плане среднячки - все в принципе съедобно, ничего особо охуительного. В российском недолюбливают комбинат Рускон - у Стародуба нажористее, но его сейчас заменили по каким-то причинам и это печально. Хохляцкий мне попался какой-то чуханский - в закупоренных пакетах грязь, ржавчина на банках, что сразу отталкивает, но на деле всё съедобно было. Казахский разочаровал = внешне аккуратный, по вкусу херня. Самый вкусный кроме муриканского - французский, немецкий тоже очень годный. Сктати на МЧС стали экономить, не рекомендую их паёк, лучше ВВшный/росгравдейский - всего два вида а-ля совок, зато самая годная тушёнка. Спецпит - оверпрайс и хуита из ближайшего Магнита, категорически не рекомендую.
>>172303454 Плюс, насколько я помню, ими все-таки не наедаешься. Конечно не могу уже вспомнить, какая там была калорийность заявлена. К тому же, в столовых в армии тоже якобы сбалансированный и достаточный по калориям рацион. Но на деле это дико хуевая еда, а калории достигаются МАКАРОНАМИ С ХЛЕБОМ @ ХЛЕБОМ С МАКАРОНАМИ @ КОТЛЕТАМИ ИЗ ЕБУЧЕГО ХЛЕБА
И этим дохуя калорийным дерьмищем тоже внезапно не наедаешься.
>>172303732 Давно не пихают, они срок годности пайка снижали. Кстати когда её пихали также пихали и консервированный хлеб - возможно из-за хуёвой технологии производства он был отвергнут, а сейчас уже никому не нужен.
>>172303732 в пайках рыбы нет вообще. ана пприсутствует канечно но только в шакальском который на месяц -мы на таком жили в армейке - там рыба в кансервах
>>172303382 Скажи это прапору-уебку, у которого у сухпайков кончался срок годности и он решил их отдать на съедение моему батальону связи и остальным по мелочи. Продрсталось, в итоге, порядка, 400 человек, а это уже 2/3 моего полка, лол. Засрано было вообще все, просто реки говна, Вован из знаменитой копипасты бы просто умер в экстазе. В сортире нельзя было срать из-за режущей глаза вони, многие солдаты бегали срать за курилку или в чипер. Один офицер даже срал в пакет и заставлял выносить этот пакет своего компьютерщика-бедолагу.
В итоге в части было только и разговоров, что о говне.
>>172303454 Ебать ты доблбоеб братишка, земля тебе пухом. Ты вообще понимаешь что людям проще из части настоящие спиздить чем самим коробки эти собирать?
>>172296266 (OP) К стати запилю свою веселую. После армии году так в 2014, была ситуация когда денег особо не было, а жрать хотелось. Не долго думая посчитал что на еду могу тратить 150-200 рублей в день. Далее были каши, хуяши и все равно немного не укладывался в заданные нормативы. Поэтому вспомнил о ИРП из армии, загуглил местную барахолку и нашел аж три варианта, первый отдавали по коробкам с ценой за штуку 100-150 рублей от колва зависело, подвох в том что до конца срока у них оставался один-два месяца. Второй вариант отдавали за 200-300 рублей там по сроку год до конца. И да господа жрал за обе щеки почти год ИРП по 100 рублей затариваясь каждый месяц по 3 коробки 30 штук и был счастлив.
>>172302704 Ммм, щя бы что-то греть в офисной микроволновке в которой за пол-часа до тебя хуярили кислые борщи, кахлетки из анусов, чебупели и которую мыли последний раз на открытии офиса в 2008 году. У меня от тебя СВЕТ ЗАЙМИ ОЧЕРЕДЬ К МИКРОВОЛНОВКЕ Я ОТЧЕТ ДОДЕЛАЮ И ПРИДУ.
>>172304512 какраз в 14-15 годах я на них плотно сидел - закорешился с прапором и помимо паленой конины которая на порядок лучше чем в магазе брал у него всякие кансервы печень трески в желтой банке спецзаказ норм тушняк а не херню из магнита, и эти пайки
>>172296266 (OP) Знакомый родителей нам подгонял такие одно время. Кучу раз попадались камни (!) в мясе с фасолью. Я охуел просто. И галеты как для свиней - непонятно из чего и хуй разжуёшь.
>>172304964 ну галеты то заебись - те которые из норм муки, хотя я с голодухи помню и с обдирной точил со шпиком из халадильника - непохавай 3-4 дня и говяжъи анусы писчей богов покажуца
Пасаны, палю годноту. Покупаете мультиварку, исходя из своего бюджета. Главное, чтобы жарила и тушила, на остальные навороты похуй. Пять кило картошки, килограмм риса, килограмм гречки, килограмм помидорок, пачка спагетти или других макарон - гарнир на неделю. За мясом пиздуете в "Мяснов" или аналогичные магазины - там вам продадут готовые к употреблению фарши, гуляши, стейки. Всё уже порезано, без мембран, косточек, прожилок и прочего говна. И даже временами замариновано по всем правилам. В нагрузку берёте самую дешёвую универсальную приправу, смесь перцев, приправу для жарки мяса и курицы, и по вкусу - отдельные приправы для картошки, сушёный чеснок, орегано, базилик и петрушку. Из этого набора можно ебашить вполне православные рагу, ризотто, гуляши, мясные соусы к макаронам и картошке, супы. Нарезал, загрузил, выставил на жарку/тушение - и айда к любимым чанам. Только масла подсолнечного в чашу добавить не забудьте. На мой взгляд, самый кошерный вариант - заебенить себе ужин в мультиварке, остатки положить в СУДОК и взять с утра на работу.
>>172296266 (OP) До боли знакомая совковая хуита с комбижиром, курочка с рисом, молотая целиком с перьями и костями, кофейный напиток, образующий бензиновую радужную плёнку при растворении, галеты, по вкусовым свойствам напоминающие картон (служивший чувак попросил одну, мол, прикол покажу, взял её и поджёг, горела, надо сказать, так же, как картон, что наводит на грустные мысли). Витаминный напиток ничо так, похож на один из аналогов фервекса в пакетике. Яблочный джем норм, да что там, это самое вкусное, что в пайке было. Брал джве такие хуиты на последний фаллаут под питером, и могу сказать, что ОДНО достоинство у сего рациона однозначно есть - ты не будешь это жрать, если только реально не проголодался. А, ну ещё стул нормальный, не пронесло, хотя, судя по ноктюрну водосточных труб, который выдавало моё брюхо после этого, я ожидал чего-то ужасного, а нет, улеглось. Кароч, жри бичпакеты, городскую дичь, да хоть дохлых овец, что твой бергриллз (где он их находит всё время? видать, это такой выживальческий скилл особый, "найти дохлую овцу"), но не это говно.
>>172305121 >*30=5400 (уже не 3к так и год на дворе не 2014 Гуглите местные барахолки, пайков дохуя по стране особенно в районах где есть воинские части , военные их списывают так как видить не могут а потом барыжат дальнобоям и просто так налево. Так что удачи по местным барахолкам
>>172305262 Ищи не на авито, а на мелких барахолках, или заводи друзей военных. У меня пара знакомых сейчас служат они оптом скидывают по 100-200 рублей от срока зависит. Пайков по стране дохуя гуляет.
>>172305202 кстати напиток с прополисом в желтозиленой упаковке ахуительно помогает с жуткого похмелья, а салфетками можно латать неьбольшие раны - открыл приложил изолентой замотал и пиздец - на себе проверенно заживает раза в 2 быстрее чем класические перекиси зиленки или еды
>>172296727 Пожалуйста, скажи, как найти прапора, который толкнет тебе армейские ништяки? Пиздец хотел бы иметь такого, закупая мешками всякое барахло. Тупо завалиться к части или как их найти?
>>172305416 иногда приедеш с шабашки в цех и всей закуски полный холодильник этих шпиков и галет, а идти кудато в лом да и время надо поскарей накатить
>>172297661 А вот у меня батя друга знакомого барыги, в 99 короче служил, вообще пиздец, жрать неча, могут убить нахуй, пиздец короче, армия РФ это ебануться
>>172306058 потомучто в желудке какаето ебучая реакция происходит и ему быстро настает пиздец - потому и не синячу всякие джинтоники и прочую сладкую химию. я тоже водяру в деревне запивал парным молоком - наутро ахуенно так дристал
>>172303936 Собака сожрала с удовольствием @ Довольный съедаешь несколько пайков в один присест @ Твою собаку начинает рвать кровью, и она умирает в истошных корчах у тебя на глазах
>>172306400 >Хотел бы закупить 6б23 по безценку и продать.
Ты думаешь прапора, которые хитрыми схемами списывают имущество себе в карман будут продавать что-то за бесценок? Они отлично знают что сколько стоит. Максимум процентов 10-15 от рыночной стоимости скинут если хорошо тебя знают.
>>172296266 (OP) Периодически таскал с собой в однодневные походы по говнам своей области. Самые лучшие - от Стародубского консервного завода. Там хоть мясо не самое трешовое. Главное говнище же - фрикадельки от Рускона. Я их даже доесть не смог, походу их действительно из анусов говяжьих делали.
Покупал с рук за 250 рублей за коробку (брал зимой, срок годности до весны). Брат жив, зависимость есть, мясо с фасолью, яблочное пюре и шпик теперь глубоко в душе.
>>172305651 Один прям на рынке банчит, другой на въезде в город, близ трассы, третий сливает оптом в местный военторг. Или у военной части спроси у любого салдафона кто тут барахло сливает, тебе за шапку сухарей любой военную тайну выдаст
>>172309477 Бля, тебе для готовки костер надо разводить чтоли? Или рис с мясом не можешь сварить? Пиздец. Рашко ИРП каждый день это оверпрайс и невкусная параша.
Вы ебанутые чтоле такое жрать каждый день? Зачем? Ладно бы дешево, но это как-то нихуя не дешево. Свари мясо индейки, отвари овощную смесь или хороших спагетти. Нет, хочу жрать хрючево, которое приведет к проблемам с ЖКТ.
>>172310103 Ну или так, да. ИРП Именно РФ, про другие не знаю, вызывают такие вот запоры и члены негров вылезающие из твоего ануса. Почему и рекомендовано ими питаться не более недели.
>>172310620 Сухой паек -- это по-сути архаизм, который должен был выйти из употребления, но не вышел. Изначально сухие пайки реально были СУХИМИ, ныне в них и воду кладут. .
>>172310778 >ныне в них и воду кладут. . Что ты хуйню несешь, кладут 100грамм для реакции с беспламенным разогревателем. Все так же носят с собой флягу.
>300р за ирп На 200р можно купить килограмм куриного филе, полкило итальянских макарон за 50р и килограмм гороха тоже за 50р. Мамкины оладушки совсем ебанулись.
>>172311086 Да, а в ирп ты говяжих анусов на 20 грамм покушаешь с тухлой капустой и фарша из мяса механической обвалки, куда уж там килограмму куриного мяса до такой питательной ценности.
>>172311206 Я сам против таких ИРП-ебанов на постоянке, но когда я жрал его примерно две недели, то ни разу не траванулся, в отличие курицы их окея\пятерки.
>>172297021 >собакам кидали тефтели, каши и прочую залупу из этого сухпая, но они не ели. питание собак в сутки стоит дороже питания расходника в дешёвой форме
>>172296266 (OP) Говно для офисного планктона.. Реальная цена его содержимого рублей 300, а за ту цену в какую его толкают можно норм хавки купить. Про походы вообще пушка, эту ебалу с собой только отбитый диванный выживальщик попрет
Есть тут аноны использующие питающиеся ИРП?
Если есть, какие ИРП используете и варианты предпочитаете.
Взял себе 2 ИРП Армии России 6 и 7 вариант.
Решил так сказать попробовать. На работе столовка дорогая, да и блюда там херня.
Думаю еще взять попробовать ИРП МЧС.