>>2734994 Ссаный фуфыкс имел теплопакет утюга. Ясен хуй туда пихали припой. Зачем припой в процессоре с тдп на уровне пня? Там даже с разгоном можно на стоковом кулере жить.
>>2734961 (OP) Они же объяснили это. Эти АПУ производятся на линиях для ноутбучных процев. Там просто нет фазы, где делают припой. Тем более процу с таким тдп он нахуй не нужен. В десктопных зенах, которые будут по-прежнему производить на нормальных конвейерах, используют припой.
>>2742179 Теплопроводность термопасты хуже чем теплопроводность припоя, соответственно кристалл будет иметь большую температуру из-за недостаточного отвода тепла термопастой к крышке, чем при использовании припоя. А еще термопаста со временем теряет свои свойства, в том числе теплопроводные, в отличие от припоя.
>>2742195 ну производители же наверное не дураки, да? Они я думаю посчитали и протестировали сколько тепла выделяет проц, прежде чем решили товар на конвеер выводить.
Ryzen 2.0 получит впаянный радиатор. Если слухи верны, то оптимизированные процессоры Ryzen 2.0 (Pinnacle Ridge) появятся в апреле вместе с материнскими платами на новых чипсетах X470. При этом новые чипы получат эффективную систему охлаждения.
Сообщается, что процессоры Ryzen второго поколения будут иметь впаянный радиатор, а не радиатор на термопасте.
>>2742446 >Т.е. под Рюзень джва.нуль надо покупать новый мейн борд ? Ашот кончил твоей матери в рот вместе с Самвелом, который кончил ей в жопу. Из этого не следует, что без Самвела Ашот бы не кончил. Понимаешь мою аналогию?
>>2742257 Какой ещё впаянный радиатор? На чипсете что ли? Или процессор можно будет использовать только с боксовым кулером, лол? >>2742454 >эта бессильная злоба
>>2742531 Я вежливо указываю тебе на проёб в твоей детской логике, чмырик. Если два события произойдут одновременно по расписанию, из этого не следует их связь.
>>2735541 Интересно, а как ты запоешь, когда консультант в магазине начнет тебе присовывать за щеку при покупке штеуда? Когда начнут подкладывать, тогда и поговорим.
Ну чё, появилась инфа о рузене 2700x 3.7/4.1ггц Даже если 4.5 возьмет, это похоже на отсос. Производительность вряд ли так догонит кофелейки, иначе на каждом шагу уже кричали бы, что зен+ быстрее. Да и пока отличия от 1700x видимо только в базовой частоте и улучшеном турбобусте. Перекатываюсь на зион короче.
>>2746873 >Даже если 4.5 возьмет, это похоже на отсос. Месяц назад кукарекали что 4.2 максимум будет брать в разгоне и типа норм, выяснилось что в 4.1 в бусте и уже отсос, совсем блохастые зажрались.
>>2747404 А хули толку от этих пары сотег мгц. Оно в лучшем в однопотоке догонит кофелейк без разгона. Чтобы конкурировать нужно хотя бы 5ггц брать без стакана жидкого азота.
>>2747836 Как же бредово это звучит. Как можно обоссать покупателей того продукта, что показывает качественно лучший результат в своих задачах? У тебя суперпроекции и подмены реальности, остуди свой пыл и смирись, что компанию, за которую ты топишь, всегда будет на дне.
>>2742257 Малаца амуде дают стране угля и пытаются хоть как-то дать бой интелу. Такими темпами глядишь к 2022 году я наконец-то пересяду с интола и 8700 в частности на их новые современные процы.
>>2736849 Сейчас бы переводу от ДИМОНХОСТА верить, или как этого долбаеба зовут Скорее всего там если что-то и есть про железо, то пару фраз, я ни разу не видел ни одной киберкотлеты, которая бы в состоянии была длительно что-то про железо рассказывать, они же нихуя не понимают в этом Без оригинала фоновую речь хуй разберешь
>>2734974 >>2734998 >>2735509 Мнение таково, что у АМД APU практически всегда была паста. И они не стали заряжать охуительные истории про трескающийся от нагрева-охлаждения кристалл, а сказали - да пацаны, для удешевления производства, потому что APU - бюджетные решения. Скорее всего для них юзается какая-то отдельная производственная линия , потому что APU еще и в ноутах юзается, где крышки теплораспределителя вообще нет Более того, если скальпирование штеуда дает разницу в 15-20 градусов, то в случае этих апушек замена на ЖМ дает градусов семь, а замена стоковой пасты на какой-нибудь Kryonaut за дохуя денег - вообще практически ничего. За счет чего - либо сперма там более качественная, чем у кржанича, либо потому что теплопакет мелкий - не очень-то и важно, главное то что нихуя проблемы в этом нет.
>>2742257 Типичные новости уровня пидорашкинские железячные порталы. Это не радиатор , а теплораспределитель, и не ВПАЯННЫЙ, а припаянный, и не слухи, а AMD подтвердило что припой оставят, поскольку термопаста в APU оказалась откровением и почему-то экстраполировали опасения на старшие процы. И это не Ryzen 2, сука, это Ryzen+, как же меня заебали эти долбаебы
>>2742446 Чипсеты всегда новые выходили. Так было и с фуфыксом. Тебя никто не заставляет менять мать, сокет там тот же, обратная совместимость тоже должна сохраниться Так что ты туповат, если не разобравшись в вопросе сразу начинаешь кукарекать
Уже скоро,пацаны, апрель наступит теплее будет. Термоконча пообсохнет на губах интелоёбов, а я начну сжимать видео с камеры, на божественном проце из европы.
https://www.youtube.com/watch?v=Wkb4NmeONqY