Хуйня какая-то. Судя по одному трекингу моя клавиатура вручилась какой-то бабе. А продавец пишет, мол она "не прошла проверку качества" и едет обратно, а где-то через неделю мне ее пришлют еще раз. Кому верить?
Анончики, нужна консультация. Короче пришла мне моя ikbc с белой подсветочкой, которая ирл нихуя не белая, а синеватая. Мой внутренний эстет не может этого терпеть и я теперь думаю, как это исправить. Нашел лед коверы на черри свитчи, которыми можно менять цвет, но они все цветные, а я в идеале хотел бы чистый белый цвет. Слишком заебно будет перепаивать светодиоды на нормальные? А еще такие нуфажные вопросы: иногда бекспейс не срабатывает, когда я нажимаю часто, стирая по букве. Типа пропускает нажатия. Это я че-то недожимаю и это дело привычки, или чудит свитч? Еще иногда двоит пробел. Куда смотреть? И подскажите, где искать мануал по клаве хотя бы на ангельском? Я не нашел
>>2793760 > Это я че-то недожимаю и это дело привычки, или чудит свитч? > двоит пробел Поставь Switch hitter и затести. Скорее всего придётся менять свитчи.
>>2793760 Какая модель, когда заказывал и где? > Слишком заебно будет перепаивать светодиоды на нормальные? Долго и нудно, но не сложно если оловоотсос купишь.
>>2793766 F108 с коричневыми, выше ссылка >оловоотсос Бля. Я же даже не паял никогда током. Может тупо забить на подсветку и купить нормальные яркие непрозрачные капы? Эти, с полупрозрачными буквами, ночью неразличимы. Или и правда фломастером покрасить светодиоды лол.
>>2793765 Показывает, что все нормально. Походу я просто не размыкаю свитч и он считает, что это зажим.
>>2793918 Стабы надо допиливать напильником, ибо гремят неприятно. В нынешнем софте не работают макросы и ещё пара не самых важных фич. Капы уродливые. Кнопки выключения нет. Беспроводного режима можно сказать, что нет. А так, гатерончики и 60% с какой-никакой программируемостью за 3,5к.
>>2793918 Свитчи - говно, шатаются, стабы - говно, шумные, корпус - говно из фольги, капы - говно, хотя и пбт, беспроводной режим - говно с input лагом, емкость аккума - говно на уровне смарта семилетней давности, оплетка провода - говно, софт и прошивка - сломаное говно на которое положили хуй. Ну подсветка норм, да.
>>2794009 >Свитчи - говно, шатаются При печати не заметно и это никак не мешает. Всё ещё лучше червей. >корпус - говно из фольги Корпус как корпус, сборка нормальная. >емкость аккума - говно на уровне смарта семилетней давности Нет беспроводного режима, аккумулятор соответственно не нужен. >оплетка провода - говно Норм провод, уже год у меня дефолтный стоит. Да и любой другой юсб втыкнуть можно. >Ну подсветка норм, да. Мерцает.
>>2794024 Ну хуй знает, у меня предыдущая клава была на червях браунах кстати ололо, на шатание гатеронов я вообще не обращал внимание, пока в одном обзоре на ютюбе об этом не услышал. Зато сразу заметил масленый ход.
>>2794035 Аллой фпс, брал только из-за скидона. Потом заебала длина клавы, я понял что нампад мне не нужен, и оставил её знакомому в другом городе. Аня меня уже тоже заебала, буду брать другую 60%.
>>2793760 Фломастером желтым пройдись. Ну или у китайцев закажи 3mm warm white led. >>2793769 Зачем отсос, это же не свитчи. Греешь сразу обе ноги и выдергиваешь пинцетом. >>2793788 Там черным по белому написано что подсветка синяя. >>2793918 За 53$ норм.
У меня горе. Сгорела вот эта херня. Причём это не первый раз. Я уже не знаю что делать, как она подпаляется даже знать не хочу. Нашёл на ебее точно такую же но, во-первых, доставки в Россию нет, а во-вторых, не факт что не ебанет и в 3 раз. В прошлый раз починил батя, я даже не знаю возможно ли починить сейчас. Вообщем аноны, что думаете? Клавиатура СM Quickfire Ultimate.
>>2794428 У тебя батя ебашит вообще адовые ремонты, че за пиздец на плате? Алсо, у CM какие-то странные поломки, то светодиоды сгорают, то вообще гнездо спалилось (как я понял).
>>2794440 Паяльник хуевый был, но вроде с тех пор она работала уже как год. Вообще от себя замечу, что она сгорает при разгоне проца. Невероятно странная особенность. Может можно как кабель коннектить на прямую к контроллеру? Минуя этот мини юсб.
>Вообще от себя замечу, что она сгорает при разгоне проца. Лол. Разъем у тебя сломан, ргб школоподсветочка потребляет немалый ток вот оно греется и горит.
>>2794482 Да, знаю, глупо звучит, но уже второй раз прогорает именно клавиатура на разгоне. Подсветка не ргб, всегда стоит на самом низком лвле яркости (на других пищит). Тем не менее, прислушаюсь, попробую (если все же батя реанимирует) отрубить подсветку совсем.
>>2794459 > Вообще от себя замечу, что она сгорает при разгоне проца Ну значит в таком режиме напряжение на USB каким-то хуем оказывается выше, чем эта хуйня в клаве может выдержать. Или оно у тебя скачет. Может статика копится и пробои случаются периодически. Ты проверь, там именно нагрев или искра была.
>>2794524 Материал капов не роляет совершенно, а вот outemu и kailh свитчи тяжеле червей и гатеронов на ~10 грамм. Попробуй еще Gateron clear как-нибудь.
Шалом, анон, помоги в выборе несчастному погромисту
Критерии: 1. Длинный левый shift, наличие home, end, pg. up, pg. down, стрелок (без всего этого писать код - боль) 2. Минималистичный дизайн 3. Цена до 10к, чем меньше, тем лучше 4. Чтобы было приятно использовать (качество, материалы)
Очень нравится HHK, но не подходит по пункту 1 и 3. Еще Leopold FC660M PD, но так же не подходит по 1.
Варианты, которые нашел сам: - Leopold FC750R PD - C87
>>2794656 >1. Длинный левый shift, наличие home, end, pg. up, pg. down, стрелок (без всего этого писать код - боль) Блин, они есть на FN слое и это намного удобней, чем руку в ебеня каждый раз уводить.
>>2794598 Немного влияет. Толстые пбт тяжелее тонких абс. Если кейкап весит 3 г, а необходимая сила для нажатия свитча 45 г, то, считай, у тебя свитчи 42 г, т.к. 3 г уже жмет кейкап.
Хочу теперь попробовать сильверы с пружиной от гатерон клиров.
>>2794711 > Хочу теперь попробовать сильверы с пружиной от гатерон клиров. Вангую что они будут активироваться от вибраций стола, когда ты будешь мышью водить.
Все, механы, кликающие черри и гатероны можно смело отправлять на парашу. После такого офигенного клика как на боксах к ним уже никогда не сможешь вернуться.
>>2794668 Смотря как часто и для чего используешь.
Например pg мне нужны на первом слое, потому, что я ими + ctrl табы переключаю (большой палец на ctrl, безымянный на pg). А так получится ctrl + fn + pg, что уже много. Home и end нажимаю еще чаще.
Алсо, вопрос к погромистам, чем вы пользуетесь? Есть те, кто привык к home, end, pg. up, pg. down на FN слое? А к отсутствию стрелок, успешно перешли на hjkl?
>>2794776 >чем вы пользуетесь? Пробелом в качестве модификатора. ijkl стрелки, h/n - pgup/pgdn, u/o - home/end. Очень даже удобно, но есть несколько нюансов: пробел срабатывает при отжатии, нет авторепита и для игор не подходит. Сейчас вот собрался перекатываться на vortex core. Там пробел раздельный да и софт для ремапа наконец таки появился. >>2794817 Многие механические клавиатуры программируемые, т.е. сохраняют все ремапы в себе но реализации различаются. Есть опенсорсный qmk, есть проприетарные решения разной степени функциональности. Также есть и софт вроде autohotkey и karabiner, который работает с любыми клавиатурами.
>>2794776 у меня тоже были такие заебы, обязательно отдельные стрелочки и тд, сейчас пользуюсь 60% стрелки на jikl home и end на u/o, слой переключаю капсом, есть ткл но ей теперь пользоваться неудобно, постоянно нужно руку переносить в угол и возвращать потом. так же и с ф рядом, до цифр тянутся ближе. лео 660 не программируемая, хоть по качеству и ок, ннкб - мембранка
>>2795111 Не, шершавость на самом деле еле заметная. Клава ikbc, они же не подделывают. Вроде. Я, кстати, взял коричневые. Возможно и не нужна вся эта ТАКТИЛЬНОСТЬ, наверное можно и красные было взять. Надо пробник купить.
>>2795226 Хули там уметь-то. Посмотри видео на ютубе и сразу поймешь что к чему. Покупаешь дешевый паяльник, оловоотсос, иглы для выпайки ОБЯЗАТЕЛЬНО и припой с флюсом.
>>2794656 > Цена до 10к, чем меньше, тем лучше См. семейство filco majestouch 2 с маркировкой "us keyboard", а то наткнешься на еврогниль с коротким шифтом.
>>2795264 >иглы для выпайки Да не нужны они. Китайский оловотсос за 1$ вполне себе справится с задачей, если приедет исправным. В случае "несосания" добавляешь свежего припоя и повторяешь процесс.
>>2795359 Ну придется тогда пошароебиться по радиорынкам в поисках легких пружин нужного размера. В интернетах пружины именно для боксов вроде пока не продают.
>>2795590 GANSS, LiKeyboard, IKBC, Plum, Keycool, Kananic, некоторые клавы Cooler Master, Leopold (цену ты не сказал), корпусы классические 87/104 можно отдельно купить кое-где. Раз всё похуй, то тупо по картинкам можешь выбирать, хуль тут советовать.
>>2795607 Так у меня из критериев только стоимость по-сути. Я в тред не заходил со времен когда тут лингбаву форсили года полтора назад, думал может появились какие альтернативы ikbc. Нет так похуй, возьму ее как раз. За 4к вин ящитаю.
>>2796062 Винтажные из другой эпохи, дядь. у меня блэки из 90х есть, тот еще кайфос для пальцев. Речь про песочное уебанство которое появилось в середине нулевых и закончилось совсем недавно.
Пришла IKBC C87 на синих свичах и это ужасно непривычно после коричневых кайлов - не отжимая полностью кнопку нажать ее повторно можно, но она будто залипает. Бамп хоть и чувствуется сильнее, но, похоже он мне нахуй не нужен, как и клик тоже, лучше бы взял на редах и не выебывался за 4к на авито заберут, как думаете? хотя есть ощущение что в осу стало проще попадать в тайминг нот да, я взял ее и для осу в том числе, не бейте плз
> стало проще попадать в тайминг нот На медленных картах брауны и синие нормально заходят, лучше чем линейные даже, но стримить и проходить что-то быстрое на блюхах (тем более черри) это боль.
Хочу тактильную клавиатуру без кликов с наиболее высокой силой нажатия. Вроде как гатероны будут потуже черри. Но нихуя не понятно, везде указана разная сила нажатия. Какая у них настоящая сила нажатия? Возможно, есть какие-нибудь альтернативы в моем случае? Клавиатур на черри клирах на али не нашел.
>>2796478 >Какая у них настоящая сила нажатия? Рандомная, хули ожидать от китайского клоносблева? Что заебанный потный китаец будет выдерживать консистентность техпроцесса? Ха-ха.
>>2796564 Покупающим это пофигу на вписывание, они поставят его рядом с говно-фугу, космонавтом, брокапом и еще какой-нибудь колючей ебаниной независимо от основного сета.
Не место такому на клавиатурах, выглядит хуже игрового-говна. Ну это как к smart casual одежде докинуть петушиные кроссовки, из той же темы, многим нравится.
Сап, аноны. На алике сейчас скидки и я приметил себе одну клавиатуру. Черная, минимализм. Всё, как мне нравится. Опыта в эксплуатации механики нет. Сижу за компьютером не часто, печатаю редко, играю вечером пару каток в радугу. Взять хочу из-за того, что бьюсь мышкой об нумпад+вид и как дополнение своего СЕТАПА. Клавиатура компактная, отсутствуют стрелки, delete, f1, f2 etc. Без них жить же можно? Не помню, когда последний раз пользовался стрелками, а вот как закрывать зависшие программы или вызывать диспетчер?
>>2796693 >>2796352 Походу как у этого анона. Hot mini poker 61 >>2796694 Нинужны? >>2796696 Я только недавно взял новую клаву, потому что сидел не на своей. Я из танка, если что, даже не знал, что существуют механические клавиатуры, лол.
Просто мне очень понравился их компактный вид, ну и интерес попробовать механику, тем более всего за косарь с бесплатной доставкой.
>>2796709 >Hot mini poker 61 Лол. Это не клавиатура, набор кейкапов (кнопок). 1к даже лениноборец не стоит, наверное.. >Нинужны Не, там все настраивается слоями. Переключаешь слой и вместо цифор F-ряд.
>>2796719 >Это не клавиатура, набор кейкапов (кнопок). Бля. У меня в городе по моим хотелкам всего два выбора: red square и xiaomi mi keyboard, я бы взял последнюю, но она у них только в белом цвете. >Не, там все настраивается слоями. Переключаешь слой и вместо цифор F-ряд.
>>2796760 >red square В качестве стартовой мехи пойдет. Но учти, в отношении механики работает правило "дороже-лучше", за исключением сральных брендов с зиленай падсветкай.
Анон, хочу купить Ducky One. Неужели нигде в рашке нормально не купить? Заказывать с мерики и платить 2.5к за доставку - дорого. Где купить?/Посоветуй альтернативу.
Качаны, когда зажимаю 2 ctrl'a на своей obins Anne Pro загорается цифра 4, чо за хуйня? Ещё при нажатие на оба альта блокируется клава, об этом нигде не написано.
>>2797417 Чинится заменой контроллера на stm32-ардуинку за 2$. А так в принципе нормально, рестайлинговые черри свитчи и алюминиевый корпус уже оправдывают 70$. Кейкапы и стабы не очень, да.
>>2797438 > Чинится заменой контроллера на stm32-ардуинку за 2$ Там предусмотрена замена контроллера или ты предлагаешь методом тыка выяснить где какие ряды/столбцы кнопок? Уж лучше тогда и всю плату вытравить самому.
>>2797456 Зачем вытравливать? Сдуваешь старый контроллер, подпаиваешься к каждому свитчу в верхнем ряду - вот тебе столбцы. Затем надрезаешь дорожки у противоположных пинов свитчей, подпаиваешь туда по диоду и замкаешь противоположные выводы диодов - вот тебе строки.
>>2797471 Пиздец, если что-то не заработает/сломается, то охуеешь дебажить, в своей плате хоть понятнее будет, куда смотреть. Да и оригинальную плату портить я бы не стал, какой бы хуёвой она не была. Не понял, где USB на фото. Весь кабель суется внутрь корпуса и вставляется в ардуину ардуина же? что ли? > Сдуваешь старый контроллер Можно просто дорожки обрезать. Чтобы сдуть нужен фен же.
>>2797488 Это клоны maple mini на STM32F103C8T6 стоят дешевле ардуин и выводов много. Единственный нюанс они идут без загрузчика, т.е. для первоначальной прошивки нужен или usb-uart или swd. После чего работают как обычная ардуинка. Если не хочется ебаться то есть arduino micro, но оно дороже. >где USB на фото На этих платах он выведен на гребенку и подпаян обратно на плату к штатному разъему.
>>2797456 > Там предусмотрена замена контроллера QuickFire XT так и хочет чтобы ты воткнул в нее свой контроллер, только хуй знает чего с ней делать - полноразмерная и подсветки нет.
>>2797708 Под большой палец для Ъ-десятипальцевых. Ща редко встречается, в основном в винтажных и хай-энд клавах, а жаль, фича удобная. Сам себе впаял блэк спейс в ред клаву, кайфую пиздос.
>>2798356 >Какой длины провод у Анне Про? Где-то 1,7 метра на глаз. >Можно ли подключить к ней какой-то другой? Любой микро юсб подойдёт. >Видел на реддите клёвые провода, где такие можно купить? Али.
Хочу себе coiled провод купить, но они все короткие. Есть тут у кого такие? Каким образом его вообще тогда подключать, если он просто не дотянется до кампуктера?
>>2793088 (OP) Собираюсь купить первую в своей жизни механическую клавиатуру, до сих пор сижу на мембранке. Какие свитчи от CherryMX удобнее для игр: чёрные или красные?
>>2798588 Играю в основном в шутеры и гонки. Нужна динамика, но не слишком быстрая. То есть: играю я, например, в CS:GO. И мне нужно снять вражеского снайпера. Поэтому мне нужно высунуться, но при этом не поймать пулю. Так что нужна клавиатура, которая обеспечит мне плавные движения. >>2798594 Я в в свитчах не разбираюсь, поэтому и пришёл сюда за советами мудрыми.
>>2798613 >Я в в свитчах не разбираюсь, поэтому и пришёл сюда за советами мудрыми. Ну так сходи в магазин, пощупай все свитчи и выбери те, которые нравятся.
>Так что нужна клавиатура, которая обеспечит мне плавные движения. Будто высер маркетолуха прочитал, чесслово. Клавиатура не "обеспечит" тебе ничего. У редов и блеков нет преимуществ над браунами или блюшками, это чистая субъективщина. Тем более в CS:GO, в которую можно хоть на мембранке за 200 рублей успешно играть.
Но для начала: ты вообще знаешь в чем заключается разница между свитчами?
>>2798629 >>2798643 >>2798672 Всё-таки здесь больше любят рэды. Я же уже сказал, что в этой теме разбираюсь, как свинья в микроволновках. То есть никак. >>2798675 А зачем обзываться-то сразу?
>>2798506 Есть Cherry Silent и Gateron Silent. Да и обычные некликающие свитчи не такие уж громкие если не хуячить по ним как умалишенный и корпус с капами нормальные. Еще есть тихие версии Matias, но за них ничего не скажу. Алсо да, уточни, что ты имеешь виду под "звуком мембранки".
Пришла наконец ikbc C87. Целый месяц почти на таможне пробыла без всяких сигналов. Коробка вся мятая, хорошо что там две коробки и куча пакетов. Клавиатура не пострадала.
После десятилетней мембранки это просто чудо техники. Охуенная кб.
>>2798897 Я переживал что приедет битая или какие-нибудь кнопки не будут работать, но все в порядке. Механику трогал только в ближайшем ДНС и то, с китайскими свитчами. Понятия не имел что придет по ощущениям. Алсо хотел изначально Durgod 87 Taurus K320 ради капов, но побоялся малого кол-ва отзывов.
>>2799028 >Я переживал что приедет битая или какие-нибудь кнопки не будут работать, но все в порядке. Вот на это как раз похуй. Меня другой рак бесит, говноконторы вместо ПР с заполнением ИНН хуй знает где.
>>2799054 Когда зависла на таможне, полез как раз выискивать, нет ли писем от жидов или отправителя, думал, может на таможне доебались. Оказался просто завал.
>>2799084 > Кабель в оплетке (вроде как) В тканевой. Если в ритм-дрочильни играешь, то крайне не рекоммендую, у нее прошивка не позволяет делать нажатия короче 30 мс. А еще там песочные и пингующие outemu свитчи. Коричневые outemu вообще почти никакие по тактильности.
> Cherry свитчи (вроде как) Да, новая ревизия.
> Дороже, так что может быть качественнее (лол) На IKBC PBT капы приличной толщины с лазерной гравировкой, на древе обычные тонкие ABS даблшоты. Первые не будут полироваться, но гравировка может немного подзасраться если ты любитель пожрать за компом. Можно докинуть на F87 там подсвет очка и PBT даблшоты, плюс в черном варианте они не такие серые как на C87.
>>2798987 Насколько я понял из всяких там обзоров: синие свитчи - вроде как для печатания текста больше подходят, а чёрные и красные - побыстрее, так что лучший выбор для игр. А ещё есть свитчи кликающие и беззвучные.
>>2799216 > кликающие и беззвучные Это исключающие друг друга понятия. Возможно ты имел в виду тактильный бамп - ну это брауны идите нахуй и клиры, последние более тактильные и редкие Есть еще всякие там Zealios, Kailh pro, Box brown, но они отдельно продаются. https://www.youtube.com/watch?v=qp46JeDDTCw
> вроде как для печатания текста больше подходят Все они подходят для всего, кроме особо ёбнутых случаев типа osu, где становится заметно кое-какое преимущество линейных над остальными. Это дело вкуса и ничего более.
>>2799216 >вроде как для печатания текста больше подходят Нихуя они не подходят. Вся эта кликающая-тактильная параша конечно прикольно, но только первые месяца три, ну может полгода. Потом начинаешь ценить линейные свитчи без всей этой тактильной залупы для даунов, у которых все должно свистеть, кликать и подсвечивать до мурашек на кончиках пальцев.
>>2799484 Это только если ты дебил или дрищук. Я использую грины уже много лет и могу с уверенностью сказать, что это лучшие свитчи из придуманных человечеством.
Приехал осел джеймс с красными гатерончиками. Сейчас у меня дома hyperx alloy fps с синими черри, осла повезу на работу. Ощущения неплохие, нажатия очень легкие. Однако синие переключатели все равно кажутся более интересными, трудно описать.
Вкатился с совершенной клавиатурой. Хоть она и с ножничным механизмом, но идеально отточеным, отлаженным и вылизанным, благодаря чему превосходит любые другие клавиатуры.
>>2799619 За 16500 с шипом в Россию вполне себе, но здесь мало кто может это себе позволить, уж лучше за такие деньги, или немного подкопив, взять самый настоящий кастом, а не сток с хотсвапом в котором нет души
>>2800106 Есть такая клавиатура – Cherry G80-1800, так вот и клавы, у которых похожий формфактор, называют *1800 (у kbdfans это 18X под иксом подразумевается нолик или два, у kin25, его же серия TX, TX1800 соответственно и т.д.)
Что можно взять в рашкованских магазинах, с подсвет_очкой и полноразмерное? Или ткл. Так получилось что клава нужна срочно, ждать с али времени нет. Или в рашке оверпрайс говно продают?
>>2801507 Дургод не бери, однозначно, единственная хорошая вещь в нем это даблшот кейкапы от даки. А у клавы хлипкий пластик, тонкий слой краски, адское эхо от пружин. Лучше возьми икбц.
>>2801646 >фирма свечей по вашему мнению лучшая Cherry. Сейчас конечно какой-то петушок кукарекнет про гомотроны или сомнительные боксы, но всем похуй на голос со стороны параши.
Хочу взять механику попробовать, что это вообще такое. Старопердунские воспоминания о старых мицуми где то есть. Тащемта оглянув ближайший днс нашел rapoo v500 alloy с норм скидочкой сейчас. В общем стоит ли взять или разочаруюсь и вскроюсь нахой? *И что там за свитчи?
>>2801882 Может и не вскроешься, но по ощущениям эта рапу от какой-нибудь IKBC за 4к будет прилично отличаться и не в лучшую сторону. > И что там за свитчи? Какие-то из кучи хуевых клонов червей, на коробке/в описании должно быть написано же.
Ананасы, посоветуйте хороший вариант. Нужна клава в пределах 3 тыщ без блока numpad На подсветки клоунские похуй И чтоб русские буквы были. Спасибо. Можно алиэкспресс
Что-то эта штука не взлетела, хотя выглядела обещающе. Посоветуйте подобное. Ортолинейка с большими shift/ctrl/alt. Home/End/pgup/pgdn тоже нравится как расположены (использую достаточно часто).
валяется в шкафу кагуар. В свое время залил пивком, не хочу брать новую, дайте совет как ее восстановить. Хочу полностью раозбрать и искупать плату в водичке. Есть гайды?
>>2802078 Okclick 930G Синие оутему. Может заскрипеть шифт/энтер из-за привычки жать на самый край клавиши, лечится смазкой шахты/стаба или как там оно называется, разберёшься короче.
Что в ней хорошо: увесистая, металлическая, чистится не очень сложно, возможно даже от разлива кофе защитит. Есть возможность заблокировать клаву полностью Fn+F1, и winkey в частности Fn+Win. Добротный кабель.
Что бесполезно: какой-то ебанутый режим моргания посветки неясно зачем нужный, благо не включается по умолчанию. Странный переключатель задержки повторения, который я всё равно отключаю.
Что плохо: русский шрифт на капах такой себе. Клава очень громко щёлкает даже с колечками. Сравнить не с чем, моя первая и пока единственная механика.
Так-то хуй знает. Работает. Всё пишется-щёлкается. Переход на механику с мембранки лично я почувствовал, приятно. Цена не сильно кусучая. Но я всё же ищу замену, появились деньги, хочу распробовать что-то ещё, либо заняться кастомом.
>>2802231 Просто в дистиллят положи на сутки, потом суши сутки-двое. Если заработает, то ты красавчик, если нет, то знач контроллер сдох во время залития пивком. В таком случае покупай teensy 2.0/2.0++ и хэндвайрь
>>2802237 Так анька-то говно ссаное. Из профита разве что хоть какая-то но пограмируемость, а в остальном пососная клава где все кривое, косое и ебанутое.
>>2802097 > Есть какие то ABS и OEM, ABS, POM и PBT это виды пластика. Последний обычно лучше.
> OEM Это профиль, на вики можешь позыреть какие они бываают вообще. На IKBC с завода идут капы из PBT с OEM профилем.
> какие подойдут для икбц? Любые, лишь бы подходила раскладка только с alps-маунтом капы не купи случайно если вдруг найдешь, лол. На IKBC стандартная ANSI раскладка.
>>2801863 Скажу что это полная хуйня для даунов, как и все кликающее-тактильное. Простые ровные парни используют линейные свитчи и посмеиваются над тактильными кликоебанашками с их мурашками на кончиках пальцев.
>>2803203 ИТТ врядли, а так делали. Diy киты, хандвайр-колхоз, 3д-принт корпуса и плейты, капы из разного говна, моддинг винтажных клав с обрезанием печатки, полно извращений подобных.
подскажите - клиры ,более тугие при нажатии в сравении с блеками/редами? у блеков/редов ход более гладкий, нажатие более легкое, чем у клиров, но громче? поэтому можно поискать сайлент блеки/реды, если нужна тактильность и тишина. все верно? по моделям думаю о Leopold FC980M или Leopold FC750R на сайлентах редах или обычных редах. мне в основном печатать нужно. чтобы не гремело и ход был не тугой и не слишком легкий. нечто среднее. так вот вот - с 0 левелом механики лучше реды или сайлент реды под мои желания? а еще у леопольдоы нашел 45g Electro Capacitive switches - это что вообще такое?
>>2803273 >подскажите - клиры ,более тугие при нажатии в сравении с блеками/редами? клиры туже блеков в конце хода
>чтобы не гремело и ход был не тугой и не слишком легкий. нечто среднее. так вот вот - с 0 левелом механики лучше реды или сайлент реды под мои желания? Чтобы не гремело - сайленты, но реды будут легкими скорее всего. Найди где в магазе попробовать.
>а еще у леопольдоы нашел 45g Electro Capacitive switches - это что вообще такое? Topre 45g - rubber dome over capacitive pcb, самый адекватный вариант по легкость+тактильность+тишина, но ощущения от них не всем по душе, особенно за такие деньги.
>>2803203 Планирую попробовать. Заказать черрей, капы, наколхозить плату. Есть идеи сделать что-то вроде truly ergonomic, только иначе, мне кажется большой палец должен нажимать всякие шифты-контролы-альты. 3д принтер есть, фанера есть. Контроллеры кстати какие готовые можно взять чтобы не ебаться с этим дополнительно? inb4: выдрать из старой клавы
>>2803480 >наколхозить плату Кстати довольно занятно, думал обрезать TKL сделав 60% с полноценным F-рядом, а не всратым говном как у plum nano. Но хуй знает-с..
>>2803480 Ну вот я тоже задумываюсь о клаве Чтобы не ебаться с верхним плейтом планирую сделать печатку так чтобы свитчи были близко и плата не была видна через кэпы. Или же вообще не юзать корпус и оставить плату открытой Контроллер волнует больше всего. Что использовать? Ардуино леонардо может эмулировать клаву, но будет ли она стабильно работать? Как вариант выдрать контроллер из старой клавы. И где заказать нормальные свитчи, а не ноунейм с али? Чпу и 3д-принтеров нет планирую делать все руками.
>>2803394 3 клавиатуры и дорогая мышь. Но при этом нищуцкий монитор который нужно было сменить лет 8 назад. Все казахи так расставляют приоритеты? Как там погодка в Семипалатинске кстати?
>>2803690 Разумеется есть. Человек выставил на публичное обозрение что-либо, и получил закономерный фидбек от треда. Чем больше я вижу подобных фото, и читаю эту помойку, - тем больше осознаю, насколько дегенеративное комьюнити у этого хобби. Разумеется не все поголовно. В этом треде, например, есть и неплохие ребята. Но большая часть сорт оф школьник вейпер едущий на гироскутере и покручивающий спинер. Обычные потребляди лет до 20, которые хуй без соли доедают за родительские деньги, но при этом обмазавшиеся клавиатурами с ног до головы.
Сап хвач, нужна клава, суть такова. Максимальная компактность, но при этом нужны кнопки мультимедия (базовые) и нум пад. С подсветкой/без - похуй. Длинный левый шифт. Отсутствие капс лока - плюс. Бюджет - 4к.
>>2803691 Мотоспид был моей первой механикой, сейчас продавать буду. Айкейбиси основная на редах. Рантопад просто чтобы попробовать синие и иногда побаловаться на свистящей-пердящей-щелкающей клавиатуре. Там как раз и стабы гремят, и корпус из фольги, и школотончик.
А мембранка чтобы набирать Alt+0150 и Alt+0151, лол. На остальных-то нет нампада.
>>2803825 1.2 мм пбт кейкапы, стабилизаторы немного люфтят вперед-назад (свойственно черри-подобным), но не гремят, т.к. смазаны с завода. Сборка хорошая, думаю. ей можно кого-нибудь убить. Звук тайпинга глухой и плотный.
По-началу будет непривычно, т.к. клава высокая: кейкапы имеют ОЕМ профиль + это не скелетон + для лучших ощущений надо ставить на ножки.
Главное, чтобы реды зашли. У меня-то осу головного мозга, поэтому вариантов других нет. Ну и пбт на ощупь специфичен. Кому-то очень заходит эта шершавость мне, кому-то не очень. Опять же, лучше сначала потрогать вживую. Хотя во всех сральных ведрах стоит абс, хз где можно попробовать.
Ну и еще на линейных очень отражается песок. Если тебе придет старая ревизия вишен, а ты не переносишь шершавый ход, то земля пухом. Я смирился за пару дней. Честно, даже оутему более гладкие.
>>2803698 У pro micro ног мало, даже для 60%. В теории их конечно хватает, но на деле ебли слишком много. Тут или брать просто micro или оригинальную teensy 2.0 или blue pill STM32F103C8T6. Последний вариант самый дешевый, только для первоначальной прошивки потребуется usb-serial адаптер. >>2803849 >китайскую teensy 2.0 Глючные они. >>2803893 Аппаратный дебаунсинг? Лол.
>>2803894 Лампочка моргает, после нажатия кнопки в системе не появилось никаких устройств, но что-то пыталось поставиться, а подходящих дров нигде не находило, даже в сети. Дрова на мегу32 уже стоят.
>>2803972 Дк ведь кнопки будут в матрице? И что все равно не хватит? Хочу сделать клаву на 60 кнопок Стм это уж больно сложно, имхо А обычная ардуино развеьумеет быть клавиатурой?
>>2804008 Простая и понятная матрица для 60% пригодная для хендвайра это 5х15. Можно ужаться до 5х13 но это уже будет месиво из проводов, а с 8х8 так вообще пиздец. У про микро всего 18 "полезных" ног. Ну еще две можно получить подпаявшись к выводам светодиодов. Но на подсветку и капслоки все равно не хватает. >Стм это уж больно сложно Так тебе и не нужно аутировать в kail. Это плата прошивается в stm32duino и работает почти как обычная ардуина. >>2804010 32u4 имеет встроенный усб.
Посоветуйте ченить до 4к. Много печатаю, гамирую тоже прилично. Дезигн желательно построже, но если задуматься, на моем нынешнем логитехе Г11 очень удобный регулятор громкости и кнопка отключения звука, часто ими пользуюсь и если брать что-то вроде Ikbc C87, то будет их очень сильно нехватать
Ананы, пришла мне тут с Алика моя первая резиновая пизда механическая клава. Выбрал James Donkey 619, фулл, на черных МХ (решил, что бесшумные со средним усилием самое то).
И вот она пришла. Я думал Черри, а оказались гатероны. Ну хуй бы с ними, но эта клава РЕАЛЬНО ГРОМКО ПЕЧАТАЕТ, как печатная машинка, я чувствую себя машинисткой в пиндосской фирме 60-х, сейчас я зыкончу печатать, накрою клаву чехлом и поеду в Ист сайд домой.
А если серьезно, прочитал, что у клонов может отличаться характеристики свитчей. Так что, черные гатероны != черные Черри? Где я объебался? Или это нормальный звук? Просто мне совсем не с чем сравнивать.
>>2804115 >Клавишу до дна опускаешь? Да, а как еще. Печатаю как обычно >со всей дури ебашишь кнопки Просто нажимаю, как на мембранке, а слышу ДЗЫНЬ БЛЯДЬ Не то чтобы я сильно расстроен, можно и за такой посидеть, потом заменю, есличо, я просто понять хочу. Я думал тихо - это совсем нахуй тихо, как на ноутах клавы.
>>2804110 Черные гатероны - это зашквар? Характеристики такие же, как у черных Черри?
>>2804131 Тогда чому они так громко СТУЧАТ? Сейчас снял кап, потрогал сам свитч - тихий, как мамка Опа. Наверное, действительно ебашит кап об плейт. Ну тогда как этого избигать?
>>2804120 > Да, а как еще MX свитчи и их клоны активируются на половине хода. Ты их будешь прожимать до дна в любом случае (хотя на блеках может и нет), но не нужно продавливать их целенаправленно, это бессмысленно и создает еще больше шума.
> а слышу ДЗЫНЬ БЛЯДЬ Вот потому что ты специально их до конца продавливаешь. Клаве нихуя от этого не будет, но просто не нужно это делать.
> Я думал тихо - это совсем нахуй тихо, как на ноутах клавы. Лол. Механика это не про тишину.
> Характеристики такие же, как у черных Черри? Да почти такие же. Что вообще тобою двигало, когда ты выбрал тугие черные свитчи? Почему не реды?
>>2804128 > Вот у меня также звучат, один в один, базарю. У тебя не может быть такого звука, потому что у того анона кликающие синие свитчи, а у тебя линейные. Либо точнее опиши.
>>2804134 > Наверное, действительно ебашит кап об плейт Такое может быть только на ЛИНГБАО ДЖИГУАНШИ 87/104 КЛЮЧ ПОДСВЕТКА с неродными капами. Ни в одной клаве капы не бьются ни обо что, просто они выступают в роли резонаторов, поэтому с ними громче чем без них.
>>2804135 Уже разобрался, что не свитчи кликают, а кейкапы, потому что я ебашу по клаве до дна. >Что вообще тобою двигало, когда ты выбрал тугие черные свитчи? У этой клавы красные закончились, хотел их взять. Плюс ты понимаешь, я не разбирался в них как следует, практически наобум.
>специально их до конца продавливаешь То есть мне не нажимать нормально на кнопку, а НЕЖНО давить до середины и потом поднимать палец? Сейчас попробовал - непривычно и не получается, плюс черные не продавливаются наполовину, только до конца, ибо туговаты. Красные реально мягче?
>>2804044 Ну, буду делать плату или закажу у китайцев, так что провода это не страшно А капслоки и подсветка не нужны. Чем меньше света от компьютера, тем легче жить ИМХО.
>>2804141 > я не разбирался в них как следует, практически наобум. Ну страдай теперь, хули поделать. Можешь отдельно заказать 45g пружины за ~500 рублей и сделать из своих блеков реды.
> То есть мне не нажимать нормально на кнопку, а НЕЖНО давить до середины и потом поднимать палец? Посмотри на гифке как контакты в MX-подобных свитчах замыкаются. Это не резино-мембранная хуета. Не ставь себе цель продавить их до конца, в идеале пальцы вообще должны "плавать" в воздухе и не чувствовать ничего кроме тугости пружины (на практике боттомаут происходит, но очень легкий). Со временем привыкнешь, если руки не отвалятся от блеков.
> Красные реально мягче? Реально мягче.
> Алсо, что насчет колец? Заглушающий эффект не особо сильный. Если надеть их ближе к низу капа, то укорачивается ход (в зависимости от толщины и количества колец) и по ощущениям очень ватно. Тем более в твоей клаве они мало помогут, потому что сам корпус такой гремучий (владею JD619 на браунах).
>>2804190 >пальцы вообще должны "плавать" в воздухе Я так и понял. Надо переучиваться заново, считай. >Ну страдай теперь Да хули там, если блеки сильно заебут, куплю вторую клаву на редах. А лучше даже на Gateron Clear или спидсильверах, кажется, они мне зайдут хорошо. Кстати, реально, пока это печатал, старался, чтобы руки "плавали", и бля! Потихоньку получается. Совершенно другие ощущения, не сравнить со ссаной мебмраной. Пальцы почти не опускаются, тугость блеков достаточно приятная, и будто бы реально руки меньше устают. В общем, спасибо, анонче, за пояснения, буду учиться. Ну механика полюбому пизже мембраны, я это точно уже могу сказать.
>>2804166 >Ну, буду делать плату или закажу у китайцев, так что провода это не страшно Если не планируешь подсветочек или собирать три и более экземпляров то плата абсолютно не нужна. https://imgur.com/a/qcgdF
>>2804453 Плейт делается на лазоре. 3мм акрил от 2000р, правда свитчи придется вклеивать, 1.5мм люминь/нержа от 4000р. Это все за полный сендвич-корпус, а не просто плейт. >он и не нужен Голые платы это уж очень на любителя.
>>2804565 Стучат боковые выступы на стеме об опоры внутри свитча, а не капы. Вот когда кладут колечки, тогда уже капы в колечки упираются, и то если затолкать кольца прям под самый верх капа, то ватного эффекта не будет, следовательно стучащий звук издаёт что-то из внутренностей свитча, а не капы. Еще это подтверждается механизмом silent свитчей, где демпфируются эти ебучие выступы на стеме, а не что-то снаружи. Капы просто разносят звук, как резонатор гитары, как стоящая на столе кастрюля, етц.
подскажите - в моем городе потестить могу только (тк в наличии есть только такие) механики от корсара, асуса и логитеча. разницу в свитчах я смогу понять на этих клавиатурах или модели от леопольда и филко будут принципиально другими (хотя по идее если черри ред, то они и у корсара будут черри ред 1 в 1, или например корпус и тд будут сильно влиять на шум и тактильность)?
>>2805295 Ты понимаешь что если ты хочешь максимум от клавы получить то это надо дома все делать (помимо тактильности звук, а смысл как раз уже от производителя в нем. Например у леопольдов подкладки и проч) . Можешь покупать а потом относить обратно (сохраняй только товарный вид)
Вики открыта для редактирования. Заходи, добавляй, правь.
Прочёл вики, нужна рекомендация!
Укажи бюджет (желательно в цифрах), формат (полноразмерная/TKL/80%/60%) и предпочтения по свитчам.
Предыдущий тред: