Покупай фитбол под свой рост и выбрасывайся нахуй своё кресло каким-бы супер удобным оно не было. Фитбол тебе не даст прогнуться в пояснице и будет держать в тонусе мышцы спины и живота
>>173414944 В гугле например все сотрудники в офисах сидят на таком. Я тоже сижу. Никаких нареканий нет. Главное чтоб у тебя вестибюлярка была нормальная
>>173415010 Насчёт мышечного корсета тоже верно. Но тебе нужно качать только спину и живот. Гугли упражнения. Грудь не качай пока спина не станет суперкпепкой
>>173414756 (OP) На пике либо голова как-то странно повернута (до щелчка, что называется), либо моделька кривая. Осанка выправляется просто: расправь плечи. И ходи так. И сиди так. Через неделю-две войдет в привычку. А со звоном в ушах пиздуй к эскулапам
>>173415022 Вестибулярка хреновая, бывает встану с кровати и качнет в сторону, в глазах бывают потемнения, освещенность в комнате нормаальная а мне кажется что света мало
>>173415108 У меня хуйня из такого разряда тоже бывает, так что не парься. Я до того как не попробовал тоже думал, что это пиздец невозможно. Вкатился практически сразу же. Спина и жопа болят в три раза меньше чем от кресла. Геморроя у тебя тоже никогда не будет. Приятный бонус
>>173415057 Забыл добавить, что живот только при лордозе. Если у тебя поясница слабая, но жопа назад не выпирает, то всякие гиперэксиензии в помощь. Ты б хоть фотку спину с пары ракурсов скинул, чтоб легче было советовать
Просто когда я ходил к бабке-терапевту со своими жалобами и упомянул про сидяче-лежачий образ жизни, мне сказали записаться в бассейн, заниматься чем то, и больше ничем не помогли. Пока я ничем не занялся мне нех туда идти, будет то же самое =\
>>173415430 Бля вот щас вспомнил и зло берет. Ебаная медицина типа хули ты пришел, запишись в бассейн. А я от этого звона ни отдохнуть ни работать не могу, не дает сосредоточиться, постоянный стресс блядь. То что раньше делал за день, щас вымучиваю неделю. Статьи, в которых надо вникать, перестал читать...
>>173414756 (OP) Можно, но только до определенной степени. Исправить можно только так называемую функциональную кривизну. Если у тебя анатомическая кривизна, тот тут только операция поможет. Гугли гайды, разминайся, растягивайся.
>>173416461 Ну дык гугли упражнения, и всё буде норм. Если есть деньги, сходи к остеопату/вертебрологу/хиропрактору, он тебя замечательно разомнёт и научит как самому дома над осанкой в дальнейшем работать.
Блин как всегда столько советов и инфы в интернете, и как всегда все советуют что-то свое.. Часто бывает какой вопрос не задашь - сразу вываливается тысяча мнений (порой и противоположных), срачей, рекламы с бесполезной эффективностью.
Нужно как то отделить зерна от плевел и составить план действий. План покупок, план упражнений, план по дальнейшей жизни чтобы закрепить начатое
>>173416503 Кстати да! подумывал про всяких мануальщиков. Они правда работают или это все плацебо?
Семья друга ездит к какой то бабке, она им тыкает в кости пальцами, лупит и мнет. Говорят помогает, но они немного ПГМнутые, так что я сомневаюсь в их объективности
>>173416625 Про бабок не знаю, не бывал. С остеопатической медициной знаком не понаслышке. Работает, базарю. Не знаю только существует ли именно это направление в России, и если да, кто их аккредетирует. Хиропракторы есть точно, но у них техники намного более агрессивные, и в штатах они имеют сомнительную репутацию. Раз на раз не приходится. Очень важно идти именно к врачу, а не к какому-то там целителю. А то хуй их знает, сделают хуже, а потом хрен с них за это возьмешь.
>>173417609 Лол нет. Это обычная медицина, с обычными таблетками и пилюлями, только в мышечно-костных делах еще как дополнение применяется некий манипулятивный метод. Врач остеопат в штатах может быть обычным себе хирургом, или онкологом, например, только ко всёму прочему он еще имеет отдельную лицензию, позволяющую ему применять вот эти вот вышеупомянутые манипуляции.
Остеопаты, хиропракторы... Честно говоря звучит как хуйня.
Хотелось бы найти хорошего массажиста с медицинским образованием, который уберет спазмы, защемления, который знает куда нажать, что размять, на что особенно обратить внимание. У кого-нибудь есть положительный опыт и контакты такого человека в ДС2?
Только чтобы это не было наебалого типа всякие иглоукалывания, точки на ладонях "связанные" с внутренними органами, и прочий шит
>Хотелось бы найти хорошего массажиста с медицинским образованием, который уберет спазмы, защемления, который знает куда нажать, что размять, на что особенно обратить внимание. лол ты только что описал остеопата.
>>173418430 Я хуй знает что такое мануальщик. Если это дипломированый врач, специализирующийся в мышечных и костных делах, владеющий определенной массажной техникой, то да.
Уже несколько лет назад заметил, что для меня самая удобная поза - сидеть скрючившись и сгорбатившить
+ перманентно звенит в ушах скорее всего от защемления каких-то артерий в шее