>Телеграм не имеет технической возможности передать ключи шифрования
Это не так. В обычных чатах не используется end-to-end шифрование, вся переписка хранится на серверах телеграма, откуда её можно при желании достать. Сам Дуров подтвердил это в своей статье про преимущества Телеграма над другими мессенджерами. Также, это подтвердил один из его бывших сотрудников.
>Н-но ведь террористы используют секретные чаты, где есть e2e шифрование!
Во-первых, нам это неизвестно. Эти чаты редко используются и не факт, что они использовались в этом деле. Адвокаты Телеграма ни разу не сказали, что ФСБ просит у них ключи именно от таких чатов.
Но даже если предположить, что ФСБ просило ключи от секретных чатов, то всё равно остается вопрос, почему Телеграм не передал данные, которые от него требовали и к которым у него 100% есть доступ, а именно ники 6 пользователей, их ip-адреса и номера портов.
>Зачем же нужна блокировка? Миллионы обычных людей не используют Телеграм в преступных целях, они просто перекидываются мемами
Все ресурсы и сервисы, нарушающие законы страны, должны сгоняться в андерграунд, где им самое место. Они не должны быть доступны обычному пользователю по одному щелчку мыши.
Российское правительство целый год пыталось выйти с Телеграмом хоть на какой-нибудь уровень сотрудничества. Но Дуров считает, что свобода взрывать метро гораздо важнее предоставления данных спецслужбам.
Дуров сделал невозможное. Он заставил сотрудников ФСБ выглядеть хорошими парнями в этой истории.
>>27847921 (OP) >Он заставил сотрудников ФСБ выглядеть хорошими парнями в этой истории. Пиздец, у лахтодырок манямирок. Гэбэшная мразь у них хорошими парнями выглядит. Вообще охуеть.
Он пытался сказать, что Дуров сумел оказаться мерзотнее гебни. Талант, хуле.
Кстати, когда всплыл скандал с женой Розенберга и Колей-долбоебом, довольно многие отмечали, что Дуров тупо недоговороспособен даже во второстепенных вопросах и понимает только силовой подход. Тут-то ФСБ ему нихера сделать не может, а в Штатах его прогнули только так.
>>27847921 (OP) > Но Дуров считает, что свобода взрывать метро гораздо важнее предоставления данных спецслужбам. Нихуя у тебя подмена понятий. Жопа не болит?
>>27848337 Ага это контраагумент называется VPN. Уже на компухтере 25 ВПН стоят с торами хуёрами. А на телефоне нет... Не порядок. Слава Богу тупые Гбэшники решили что-то там заблокировать - наконец-то руки дойдут.
>>27847921 (OP) ВСЕ теракты обсуждались языком. Надо вырезать у людей языки . Почему люди считают, что свобода взрывать метро важнее , чем отсутствие у них языка?
>>27847921 (OP) Поясню на пальцах, протокол всегда шифрует передачу сообщений между сервером и клиентом, ключ создается при авторизации, таким образом он уникален для каждого пользователя, таким образом ключи либо постоянно надо передавать ли не передавать вообще, а так как физ доступа к серверам у РФ - нет, то слушать трафик - единственный метод для фсб
>>27848379 Видеосвязь, которой нет у телеги тоже спиздили? Дуров допиливал телегу на продажу давно, и готовый продукт продал мэйлру, бабло получил под видом ICO TON 1.5ккк, как по нотам епта. А телега с впн шизиками останется загоном для либерах
>>27847921 (OP) >Все ресурсы и сервисы, нарушающие законы страны, должны сгоняться в андерграунд, где им самое место. Они не должны быть доступны обычному пользователю по одному щелчку мыши. А вот и ядро твоего поста - маня-взгляды NEET анимедауна на то, как должен работать мир, вопреки конституции, законам, логике, морали и здравому смыслу.
>>27848519 Барин щас защищен намного лучше чем в 19 веке, да и бесить народ намного лучше чем убить чинушу мимокрока, смерти которого народ в рахе будет даже рад.
>>27848425 Язык хуйня, терористы свои планы выдумывают в мыслях мозгом, нужно стребовать с кого-нибудь дешифровку и ретрансляцию мозговых сигналов на электронные носители. >>27848512 Анимедегенераты вообще конченые личности, сколько я их вижу на пораше - от них идёт один токсичный бред и агрессия. Наверное их аватарки идут как следствие каких-то психических отклонений, не знаю ни одной уважительной причины, по которой человек мог бы срать аватаркой на анонимной борде.
Эти ваши Скайпы, ВАЦАПЫ, ВИБЕРЫ и прочие Фейсбук месенжеры даже в реестре распостранителей информации не соизволили зарегестрироваться. Но их никто не замечает практически.
>>27848337 Сахар подкладывали через телеграмм, норд-ост, беслан - организовал телеграмм. Остальные аллах-бабахи тоже телеграмм. Спасу от него нету, аминь ФСБ.
>>27847921 (OP) > Это не так. В обычных чатах не используется end-to-end шифрование
Попизди мне тут, олька. Протокол ssl как минимум ставит крест на возможность передать какие-либо ключи шифрования потому, что дуров ими не обладает. а ssl это end-to-end шифрование
>вся переписка хранится на серверах телеграма, откуда её можно при желании достать
Так от него требуют передать именно ключи шифрования, которых у него нет. См выше.
>Верховный суд Тогда можно, тогда ладно. А я просто напомню - в России ветвей власти или хотя бы разных органов не существует. Это тебе не США, где Сенат говорит одно, Конституционный суд другое, а Президент третье и между ними существует здоровая конкуренция. В духовной всё проще, так, чтобы все поняли. Есть одна большая косичка из ветвей - просто власть. Ну, например, такую строчку можно найти про Верховный суд с 2014 года после очередной поправки в конституции: >Состав: судьи назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации Замечательно. Орган, который должен иметь власть оспаривать решения президента назначается президентом. Ура, товарищи.
>>27848836 Я прикинь тоже так считаю. Я страшный нигилист и анархист. ОЛОЛОЛ Если я не буду ворьё слушать - ололо стану сразу стану преступником. Пошли вы все нахуй. НА ХУЙ
>>27848999 Там не в том прикол. Через жопу, но кто именно писал могут найти и даже домой к тебе приехать - только в момент отправки сообщения - оно шифруется, и конечный вариант видит только получающая сторона. ФСБ не может никак увидеть что именно ты написал. Уловил?
>>27848337 Слушай, вот ты-то мне как раз и нужен. Как у вас в лахте разъясняют этот случай с сахаром? То что не было не то что расследования, но даже никто из официальных лиц не потрудился просраться каким-нибудь объяснением? Что прописанно в методичке на этот счёт?
>>27849177 Был же тред про сахарок, там эта методичка отрабатывалась. Если вкратце - вы все конспиролухи, в мешках был действительно сахар, это на самом деле были учения, спикер в думе говорил о совсем другом взрыве, жирик перепутал.
>>27849177 Там написано, что вся эта история построена только на одном случае - на том самом случае в Рязане.
Что там было на самом деле? В то время ФСБ-шникам хватало реальных поражений, но не хватало реальных побед. И они решили эту реальную победу выдумать. Сами заложили сахар, сами обезвредели и думали, что станут народными героями.
Но потом жители спалили контору и ФСБ начало оправдываться. А так как сказать реальную историю нельзя, оправдания звучали ужасно.
Потом уже на этот случай Березовский и вся его шушера, в том числе Литвиненко, нагромаздили остальные охуительные истории про Волгодонск, про то, что ответственность никто не брал, про письмо джихадиста, где он во всем сознается и т.д.
В общем, здесь Латынина все объясняет под микроскопом, почитай.
ФСБ, конечно же, ничего реально не взрывало, им это тупо не нужно было. Зато это нужно было тем террам, у которых смысл жизни воевать с Россией любыми способами и которые до сих пор не прочь что-то взорвать и обвинить в этом проклятый режим.
>>27847921 (OP) >Российское правительство целый год пыталось выйти с Телеграмом хоть на какой-нибудь уровень сотрудничества.
ТЫ МОЛОДОЙ УСПЕШНЫЙ ИТ-МИЛЛИОНЕР, ЖИВУЩИЙ В БЕЛОМ МИРЕ @ СНЕЖНЫЕ НИГЕРИЙЦЫ ВЫДУМЫВАЮТ У СЕБЯ, В СЯОЕЙ СКРЕПОНОСНОЙ ПАРАШЕ КАКИЕ-ТО БУТЫЛКОНАСАДИТЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЧИКИ, ПОТОМУ ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЙ ИМИ БОТОКСНЫЙ КАРЛИК НА ХОДУЛЯХ ПЕРЕСРАЛЯ, ЧТО ЕГО БУДУТ СВЕРГАТЬ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ГОВЯЖЬИ АНУСЫ @ ОНИ ЛЕЗУТ К ТЕБЕ С КАКИМИ-ТО ПРЕДЪЯВАМИ УРОВНЯ КНДР @ ШЛЕШЬ ИХ НАХУЙ @ РЯЯЯЯ ПАЧИМУ ТЫ НИ САБЛЮДАИШЬ ЗАКОНЫ!!111
>>27849406 Ты серьёзно считаешь что в споре с прорпагандоблядью можно победить? Ты наркоман? Вливайся - тут информационная война 24/7... И ничего святого. Ньюфаг блять.
>>27849357 >ФСБ, конечно же, ничего реально не взрывало, им это тупо не нужно было. Не, не, конечно же нет. Я и думать бы не посмел что ФСБ могла бы пойти на подобную гнусность чтоб поднять рейтинг Путину, которого и так бы всенародно выбрали.
>А так как сказать реальную историю нельзя, оправдания звучали ужасно. Меня, собственно, этот момент и смущает. В РФ же не ФСБ у руля, есть всякие президенты, госдума, советы федерации, и даже конституционный суд. Хуле кому-нибудь бы с неё не спросить-то? В любом же случае за подобной самодеятельностью кто-то же стоял, вот бы и спросили с него по всей строгости.
>>27847921 (OP) >Но даже если предположить, что ФСБ просило ключи от секретных чатов, то всё равно остается вопрос, почему Телеграм не передал данные Ты больной, блядь, Оленька? Откуда у ТГ приватники пользователей, когда в случае секретного чата идет шифрование по методу Диффи-Хеллмана? >Российское правительство целый год пыталось выйти с Телеграмом хоть на какой-нибудь уровень сотрудничества Ой, все блядь. У Российского правительства нету точно таких же прав на whatsapp, viber и facebook. Телеграмм им нужен был сугубо ради того, что мессенджер является оплотом инакомыслия + пиар роскомпараши. Пашка, не будь дураком, захуярит аналог луковой сети, и правительство твое будет хуй сосать, губой потрясать.
А все твои доводы дешевые разбиваются о тот факт, что блядь никто тебе не мешает использовать мануальное шифрование, в духе "Птичка залетает в цель - идем взрывать мамку ОПа-хуя", и прочие шифры цезаря, которые ты обрабатывать никак не сможешь, в виду огромной ресурсоемкости подобных расшифровок.
+15, Оленька, если бы ваш техспециалист учился Хотя в любом случае, достиг он большего, чем ты - мог бы работать в нормальной конторе, а не на подсосе правительства зэков.
>>27849406 Как быстро оппозиционеры отрекаются от своих любимчиков, если они хоть в чем-то с ними не согласны. Латынина, например, считает, что ФСБ убили Вороненкова и Литвиненко. Почему ты решил, что она их мажет 20 лет?
>>27847921 (OP) Обычно я не на стороне Либерах, но не в этот раз.
Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Вопрос только в том если >Все ресурсы и сервисы, нарушающие законы страны, должны сгоняться в андерграунд То куда должно сгоняться государство нарушающее собственные законы?
>дрист про маняборьбу с тираризьмам, под которую замаскированы попытки пресечь инакомыслие и говорение про барина плохо Проплатка, не отрицай, что ты проплатка.
А я полностью поддерживаю ОПа. Нужно еще присмотреться к остальным фейсбукам вацапам и прочим поделиям! Без них как то жили и проживем еще. А вот здоровье важнее!
>>27850191 >Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Боже, каким нужно быть тупым, чтоб опровергать себя в своем собственном же посте?
>>27850284 А у тебя двач не заблокирован, не? Он же с ФСБ сотрудничает и может влиять на твои неокрепшие мозги? Как и вк, 1с, одноклассники и что еще у вас там заблокировано?
>везде в метро стоят рамки >везде в тц стоят рамки >все запасные выходы блокированы >иногда шмонают в аэропортах и вокзалах ОТ ТЕРАКТОВ ДАЖЕ ТАКИЕ МЕРЫ НЕ ПОМОГЛИ АХАХАХАХ БОЛЕЕ ТОГО ИЗ ЗА ЭТОГО ВСЕ КТО ОКАЗЫВАЮТСЯ В ТЦ И АЭРОПОРТУ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА ВСЕМ ПИЗДА ПОТОМУ ЧТО ВЫХОДЫ БЛОКИРОВАНЫ ЛОЛ В америке и европе такой хуйни нет и терактов меньше чем в рахе. И жертв всегда меньше. И тут фсб хуесосы со своими блокировками, до пошли они нахуй, мрази чекистские, какие же долбоебы все таки идут в эти обосранные структыры, ебаный стыд.
Пидорахи мечтают о тех временах, когда любой мент сможет на улице подойти и пошарить у них в трусах. Ну просто. Ради ИХ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Это же недолго. Идешь по улице, а тебя тормозят и лезут в трусы. Пошарили там, в анус заглянул мент-ну и всё. Ну что тут такого? Правда ведь?
Зачем террористам пользоваться всякими зашифрованными чатиками, если можно просто обмениваться зашифрованными сообщениями через любой канал? Ояебу, цирк. Но больше всего меня интересует то зачем вообще нужен этот телеграм ебучий, читать вашу переписку как вы анусы лижете друг-другу? Это никому не нужно, поверьте на слово.
>>27848648 ФСБ пишет письмо кому нибудь с текстом "Кто нибудь, настоятельно требуем предоставить расшифровки мозговых сигналов на цифровых носителях". Кто нибудь не отвечает и ФСБ объявляет тревогу, ФСБшники выбегают на улицу, садятся сверху на УАЗик и завывая заместо сирены начинают ехать в сторону кого нибудь, врезаются в силовое поле и сгорают в дизельном пламени.
>>27851083 Вы поймите Дуров вам никакой не товарищ. После того как все схавали его спижженый вконтактик, он подумал: чё бы ещё впарить этим ебланам? О! Зделаю зашифрованный чатик. Он из вас сделал полудурков-полупокеров. Потому что если я захочу чтобы инфа не попала третьим лицам, я всё сделаю сам и не буду доверять этому третьему лицу, что мол он обо всём за меня позаботится. Это же лютая ДИЧЬ, как вы этого не понимаете?
>>27850360 Ну да, все эти меры делают жизнь обычных людей говном 24/7 и даже когда это чеховское ружьё и имеет место сработать - не срабатывает, потому что является говном.
>>27851332 Если каждый плохой может сделать зашифрованный чатик, зачем блокировать один из самых больших и популярных? Я, в смысле, почему бы просто не запретить тайну переписки ради общественного блага?
>>27851435 >зачем блокировать один из самых больших и популярных? Может быть чтобы этот питух перестал оболванивать население? Тайну переписки ты никак не сможешь запретить, усложнить можно. Например, я тебе скидываю какую-нибудь обычную пасту, а у тебя есть ключ и ты получаешь моё зашифрованное сообщение. Все видят что это обычная переписка, а моё сообщение ты получил.
Активисты намеревались включить в Конституцию РФ новую статью, предусматривающую оценку народом деятельности Совфеда, Госдумы, президента и премьер-министра. Идея заключалась в том, чтобы после окончания срока руководители страны представали перед «народным судом», который бы оценивал их заслуги и в случае негативной оценки выбирал для них меру наказания за невыполненные предвыборные обещания и т. д. Как установил суд, фактически ИГПР ЗОВ продолжила деятельность АВН, а идея проведения референдума, как выразился судья, стала «благовидным предлогом».
>>27847921 (OP) Что мешает террористам скупить сотню симок у переходов и менять их каждые сутки, используя дешманские телефоны? Зачем им принципиально использовать телегу? Надеюсь в твоей методичке есть ответ на этот вопрос.
Не могу понять, как в странах постсовка ещё живут люди, которые как слепые котята доверяют государству такое огромное количество власти.
Ведь давно уже доказано, что любая неконтролируемая власть это как кольцо Саурона, корраптит владельца и постепенно он просто всеми силами старается её тупо удержать. Думать, что Гэбню ебёт, взорвёшься ли ты - за пределами наивности. Они точно не взорвутся, у них есть ФСО и силовики. Им нужно отслеживать / гасить свободу слова. Больше им ничего не надо.
Аноним ID: Фёдор Платонович15/04/18 Вск 13:53:24#158№27851624Двачую 2RRRAGE! 0
>>27851607 Это отдельный вопрос. Способы общения разные бывают, и их всех надо давить. Например, ты мог заметить, что последнее время власти зажали продажу симок не по паспорту. И таких изменений куча.
Но, опять же, перечислять все способы борьбы с преступностью это отдельная большая тема.
>>27851506 Что значит оболванивать? На сколько я успел его разглядеть - это модный молодежный месседжер со смишнявыми смайликами. Для плохих дел он ну никак не приспособлен. Да и тайна переписки как бы подразумевает, что тебе не нужно шифроваться и страдать параноей, что кто то может увидеть фотографию твоего бениса.
Аноним ID: Фёдор Платонович15/04/18 Вск 14:06:53#165№27851853
>>27851541 >Нет никакой тотальной слежки. Есть точечная. >Пакет Яровой уже полгода как вступил в силу. Если её сейчас и нет, то только в силу неподъемности такого проекта по деньгам и технологиям, триллиарды Китаю надо отдавать даже без попилов, за одни только харды, причём выкупая мощности заводов как минимум на полгода с неизвестно каким качеством товара, так-то всё уже давно пропихнули и приняли, массовая слежка за гражданами РФ официально есть и одобрена, в проекте как бы подразумевается, что ФСБ по щелчку пальцев может попросить на стол весь трафик юзера за последние 3-6-9-12-18-36 месяцев, в зависимости от оборудования которое закупит правительство. Не удивлюсь если уже массово пишут по 3-7 суток, просто никому об этом в принципе сообщать уже не нужно.
Аноним ID: Фёдор Платонович15/04/18 Вск 14:08:04#166№27851869
>>27847921 (OP) > нарушающие законы страны Но что делать, если сами законы преступны? А сменить их законным путем не представляется возможным? Что делать, если фсб намного хуже чем парочка бабахов, которые убьют ну максимум десяток человек?
>>27847921 (OP) >1.Он может все передать. Просто не хочет. А должен! >2.Ну и чо, пидор? Там чо-то не то, а значит нам туда можно1 >3.Да ваще похуй. Пыня - император
>>27847921 (OP) >Российское правительство целый год пыталось выйти с Телеграмом хоть на какой-нибудь уровень сотрудничества. Но Дуров считает Вы совсем поехали? Дуров живет вообще хуй знает где на теплых островах, я не уверен даже есть ли у Телеги русскоязычный интерфейс, очень долго его там точно не было.
Хуле до него доебались? Мало других мессенджеров штоле? Вот WeChat никаких ключей Рашке не выдает, но на них кто то залупнулся хоть словом? Нет, потому что Китай сделает ебобо. На Вотсап кто то залупнулся? Нет, США сделает ебобо. Да хотя бы к Вайберу претензии выставили? Нет, даже на Лукашенко голос повысить ссут.
Зато чекисты храбрые, не боятся Сент-Китса и готовы залупаться на Дурова. Ну охуеть
>>27847921 (OP) Слышь, гнида, давай я тебе на пальцах поясню? Ключи шифрования к общим чатам постоянно меняются, это означает что телеграмму придется настроить у себя черную коробочку для гебни чтобы постоянно пересылвать новые ключи. Ты не охуел, выблядок? С какого перебугу компания должна понижать секурность своего приложения? Поинт вообще в повышении безопасности, а не понижении. Более того, террористы не пользуются общими чятами и телегой вообще - это сказки гос русни. Так что? Значит это чтобы массово следить за холопами. А такая идея сразу нахуй идет вместе с тобой. Народ имеет моральноя право на приватность, на координирование своих действий в случае чего.
>>27853392 >Опять таки, США делятся информацией о террористических актах. А ты террорист что-ли, сука, или тебе просто защитить свою тайну личности Ивана Говнова?
>>27853392 >Под китайской гебнёй, если будет какая-то опасность РФ, они данные дадут. Пока что ни разу не дали
>Опять таки, США делятся информацией о террористических актах. Сама процедура получения доступа через судебный ордер в США исключает использование его для мимомониторинга тех кто ничего в самих штатах не взрывал. Опять-же, прецедентов не было >У вайбера ключи уже лежат на столе ФСБ. Во влажных мечтах
Итого - ни одного случая РЕАЛЬНОГО чтения любого мессенджера нет, только маняфантазии на тему ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЕЛЯТСЯ! ОНИ ЖЕ БРАТУШКИ!
>>27847921 (OP) > свобода взрывать метро Потому что как только появился телеграм, террористы стали взрываться. Скажи мне, лахта, почему гражданин должен жертвовать личными свободами ради проблемы, которой занимаются силовые органы, за решение которой им платят?
Аноним ID: Ким Арсениевич15/04/18 Вск 16:45:40#187№27854433
>>27847921 (OP) >Это не так. В обычных чатах не используется end-to-end шифрование, вся переписка хранится на серверах телеграма, откуда её можно при желании достать. Сам Дуров подтвердил это в своей статье про преимущества Телеграма над другими мессенджерами. Также, это подтвердил один из его бывших сотрудников. Это верно, но твой тезис - неверен. Возможно выдать ключи ото ВСЕХ чатов телеграмма, но не от тех конкретных, что нарушает приватность миллионов юзеров и противоречит законодательству РФ. Технической возможности передать ключи для расшифровки конкретного чата конкретных среднеазиатов, подозреваемых в питерских событиях - НЕТ.
Аноним ID: Ким Арсениевич15/04/18 Вск 16:46:46#188№27854446
>>27847921 (OP) >то всё равно остается вопрос, почему Телеграм не передал данные, которые от него требовали и к которым у него 100% есть доступ, а именно ники 6 пользователей, их ip-адреса и номера портов.
А кто сказал, что не передали?
Кто сказал, что эти данные вообще не удалены в связи с полугодовалой неактивностью аккаунтов?
Аноним ID: Ким Арсениевич15/04/18 Вск 16:47:48#189№27854464
>>27854433 Надо было эти ключи распечатать и передать эти тонны макулатуры в фсб. Если требовали в электронном виде - распечатать, отсканировать в битмап и вложить рисунком в док файл, который потом записать на дискеты.
Аноним ID: Ким Арсениевич15/04/18 Вск 16:48:55#191№27854485
>>27851607 Уровень айсикью? Латынина говорила, что преступники дебилы, т.к. умный человек не будет такое делать. Я ей верю.
Сколько вам пидорам объяснять, что это говно никогда не забанят. Нахуй ФСБ банить свою прогу? Это как сисянистам перед выборами было объяснять что бастуют они себе за щеку. Вот прям другой аналогии и не найду.
Аноним ID: Ким Арсениевич15/04/18 Вск 16:51:12#193№27854519
>>27854484 Так сделал создатель лавабит или как-то так.
Дуров не сделал ничего плохого, мало того, он придумал и воплотил в жизнь такие хорошие вещи как вконтакт и телеграмм. Нет никаких причин мешать ему жизнь, кроме амбиций какого-то лысого карлана.
Дегены параноидальные, сюда послушайте, то, что вы сидите в этом ИТТ треде, уже дает на вас якорек, хули вы тут копротивляетесь, уебанцы? Вы оставляете следы на каждом сайте и все ваши высеры по цепочке алгоритмом выстраиваются в лог, который имеет ярлычок на вас, дауны, по запросу ярлычок выдаст на каждого из вас все ваши тупые высеры везде, также выстроив психологический портрет в вашем досье. ВПН кстати будет звоночком.
Пушо неэффективно. На ячейку из 10 человек надо 1000 симок. 1000 номеров надо засинхрить между всеми абонентами. Надо как-то вычислять, какая конкретно симка активна в данный момент, а не перебирать все 100 номеров. И самое главное - это палится на раз, построить граф связей между абонентами по логу звонков даже всей РФ (150 10^6 среднее кол-во звонков в день) - задача по плечу средней руки конторке на копеечном (в масштабах гб) оборудовании.
>>27847921 (OP) Смотри оп, есть приложение zello.com это p2p средство связи.
Единственное для чего ей требуется ip сервер это для установления контакта после чего всё общение ведётся напрямую.
Так вот там технически никакие данные, кроме ip адресов установивших связь не хранится на сервере, а Роскомнадзор требует чтобы авторы каким-то образом собирали и следили за пользователями их приложения, что невозможно.
Есть ФСБ если они хотят прослушивать, пусть прослушивают, взламывают шифрование, тратят ресурсы, им за это платят. Какого хуя разработчики должны тратить из своего кармана деньги на слежку за людьми?
>>27847921 (OP) >Все ресурсы и сервисы, нарушающие законы страны, должны сгоняться в андерграунд, где им самое место. Они не должны быть доступны обычному пользователю по одному щелчку мыши. Законы страны боженька написал? Поссал на долбоеба.
Я сам использую на android для общения с братом. Ты просто звонишь ему не платя денег. Работает через интернет.
Можно создать конференцию из нескольких человек.
Мне например очевидно, что причина тут вовсе не терроризм, а банальный способ отжать рынок. Всё упирается в деньги.
Просто в парашке есть аська от мейлов, которая говно мамонта, никто не хочет пользоваться. Я думаю мейлы и проплатили эти блокировки.
>>27862660 Ты не понял, zello хранит все данные у пользователей на устройствах. Сама компания не может технически собирать никакие данные при общении людей через zello.
>>27862682 Причём тут открытость кода? Суть в принципе работы, там нет центрального сервера, соединения происходят через различные сервера, их миллионы.
Кстати роскомнадзор пытается блокировать их все из-за чего иногда приходится долго ждать соединения, но как только свободный сервер находится вы общаетесь тет-а-тет с собеседником.
>>27862697 Я не так выразился они не хранят ничего, у них есть свой STUN сервер, но он заблокирован, когда приложение не может установить соединение через него, оно ищет другой сервак, который принадлежит Amazon или Google или кому-то ещё.
Вот у них ФСБ может потребовать дам им список со STUN серваков с временем и IP адресами, которые к ним обращались.
Логичным по закону было бы блокировать и запретить весь интернет так как в его протоколе заложено соединение между IP адресами.
Получается, что закон просто запрещает весь Интернет априори.
Но в таком случае и мобильная связь должна быть запрещена, но там же "свои люди" бизнес. Кстати мобильные операторы даже не обязаны записывать аудио звонки, а владельцы интернет сайтов обязаны хранить всё, видео аудио и тп.
>>27862706 Блять так хранят или не хранят, ты определись. И требовать они будут не у гугла или амазона, которые только хостеры, а у зелло, которые туда задеплоили. Короче мутная тема этот зелло, наверняка подментованная.
>>27851642 Это главное палево. Он описал реально гексоген-тротиловую смесь. Как будто специально его на передаче подговорили именно её описывать. Но такую смесь в сорокагилограмовых мешках ни кто бы в багажнике не повёз - ебануло бы однозначно. Ну а ещё конспиролухи забывают, что менты, сразу после обнаружения пытались сделать пробный подрыв, но смесь не взорвалась и уже на следующий день фсбшник в эфире передачи рассказал, что никакой взрывчатки небыло. А через два дня после случившегося проспавшийся министр МВД доложил устаревшую информацию, его через 30 минут опровергли, но всяким Гусинским этого хватило и они запилить этот гнилой форс "ФСБ взрывает дома"
STUN - это для обхода трансляции адресов вообще-то, отношения к соединению абонентов не имеет.
Сервер хранит списки абонентов по сессиям, абонент запрашивает список абонентов для своей сессии и на этом роль сервера заканчивается, абонент дропает соединение и открывает новые соединения напрямую с другими абонентами. В ряде случаев абонетский трафик за пределы подсети провайдера даже выходить не будет.
>>27847921 (OP) Все правильно написал. Грустно, что наши столько времени пытались договориться с этой мразью. Надеюсь, он ещё получит свою порцию полония в чай.
>>27847921 (OP) Хотел написать длинную простыню что ты не прав, но... короче ты неправ и ты хуй
Аноним ID: Ярослав Фирсович16/04/18 Пнд 08:43:42#238№27864025Двачую 1RRRAGE! 0
Отказываюсь верить что бывают настолько законченные дегенераты, которые свято верят в правильность блокировки телеги и реальность, в которой реальная причина его блокировки - "предотвращение терроризма"
Аноним ID: Ярослав Фирсович16/04/18 Пнд 08:47:53#239№27864060Двачую 1RRRAGE! 0
>>27853392 > Один только Дуров копротивляется неизбежному и правильно делает. чмошников с фсб надо посылать нахуй с такими запросами априори и стоять на своем
Это не так. В обычных чатах не используется end-to-end шифрование, вся переписка хранится на серверах телеграма, откуда её можно при желании достать. Сам Дуров подтвердил это в своей статье про преимущества Телеграма над другими мессенджерами. Также, это подтвердил один из его бывших сотрудников.
https://medium.com/@tglive/telegram-end-to-end-e93554cb9e46
https://russian.rt.com/russia/article/501118-intervyu-anton-rozenberg-telegram
>Н-но ведь террористы используют секретные чаты, где есть e2e шифрование!
Во-первых, нам это неизвестно. Эти чаты редко используются и не факт, что они использовались в этом деле. Адвокаты Телеграма ни разу не сказали, что ФСБ просит у них ключи именно от таких чатов.
Но даже если предположить, что ФСБ просило ключи от секретных чатов, то всё равно остается вопрос, почему Телеграм не передал данные, которые от него требовали и к которым у него 100% есть доступ, а именно ники 6 пользователей, их ip-адреса и номера портов.
http://agora.legal/fs/a_delo2doc/54_file_Telegram_FSB_120717.pdf
>Зачем же нужна блокировка? Миллионы обычных людей не используют Телеграм в преступных целях, они просто перекидываются мемами
Все ресурсы и сервисы, нарушающие законы страны, должны сгоняться в андерграунд, где им самое место. Они не должны быть доступны обычному пользователю по одному щелчку мыши.
Российское правительство целый год пыталось выйти с Телеграмом хоть на какой-нибудь уровень сотрудничества. Но Дуров считает, что свобода взрывать метро гораздо важнее предоставления данных спецслужбам.
Дуров сделал невозможное. Он заставил сотрудников ФСБ выглядеть хорошими парнями в этой истории.