Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп, котаны. Решил на некоторое время отказаться от жареной пищи, а потому реквестирую годных рецептов для приготовления ужина (мясо/рыба). Желательно, что бы готовилось быстро и без излишнего геморроя.
>>333492 Возможно, и риск сердечно-сосудистых выше, но это не единственное. В мясе, в принципе, хорошего только содержание хорошо усваимого белка, ну и вкус, если любишь. Жиры в рыбе куда лучше, или в грудке индейки с авокадо - при тоже охуенных белках.
>>333517 К лососю гарнир по сути вообще не нужен. Есть мнение, что животные белки и углеводы, содержащие крахмал, употреблять вместе не следует. Разные аюрведисты и угорающие по раздельному питанию миленниалы давно это знают, но для рядовому обывателю это какбэ не особо известно, либо просто похуй, ведь навернуть ростбиф/котлету с макаронами в кетчунезе — это заебись и вообще нажористо ежжи. Суть в том, что макароны надо жрать в отдельный прием пищи, мясные блюда - отдельно, ну и не сочетать разные виды белков, типа омлет + куриная грудь и т.п.
>>333520 >Есть мнение, что животные белки и углеводы, содержащие крахмал, употреблять вместе не следует. А я уж испугался, что сделают адекватный тред и все из моего загона убегут. Но нет, всё в порядке, можно спать спокойно.
Рецептов то в принципе много, но ингредиенты все похожи:
Из мяса: куриные грудки/индейка
Рыба: лососевые + некоторые сорта белой рыбы, я например минтай люблю (хотя у нас про него плохое впечатление сложилось после дешевого из 90), но на самом деле хорошая рыбка. Я люблю грибы еще есть, но их часто не стоит
Как можно больше овощей и зелени. Топ - брокколи, брюссельская, спаржа, авокадо. Картоху если любишь, замени лучше на батат.
Медленные угли - гречка, овсянка, макароны из твердых сортов, рисовая/гречневая лапша. Лучше их есть в первой половине дня.
Ну вобщем-то и всё, берешь курицу или рыбу, варишь, паришь, гриль (главное не жарить) к ним добавляешь овощии немного углей (не обязательно)
Фрукты почти все, но есть за полчаса до еды, или через час после.
>>337239 не дописал, на гриле главные плюс готовить всё просто, быстро и ВКУСНО, это главное, я например от одного запаха варёной курицы блевануть хочу, а гриль прям как шашлычке пахнет.
Еще советую забыть про хлеб, особенно магазинный белый. Если уж совсем не можешь без хлеба, покупай цельнозерновой или пеки сам.
Супы впринципе тоже хорошо кушать, я люблю всякие овощные пюре, либо классические типо бощей, но на бульоне без мяса. Суп из сёмги тоже хорошо. К рыбе еще можно добавить кальмары, тунец.
>>337239 первый адекват в этом треде! единственный, кто на просьбу опубликовать рецептов опубликовал рецепт, а не пустился в рассуждения как охуенно есть говно. добра тебе!
>>337374 Нет, именно когда курится варится, она источает блевотный запах разлагающегося трупа, да и любое мясо при варке. Я в целом вообще за вегетарианскую диету, но учитывая наш климат, жизнь в мегаполисах и хреновый ассортимент вегетарианских продуктов или неадекватные цены на них (соевое/кокосовое/миндальное молоко под 3 сотки хотя бы пример, в европах оно по еврику стоит), то для полноценного питания стоит разбавлять свой рацион белым мясом и рыбой. Но если уж и есть их, то вкусно приготовенные. Я вообще непонимаю индивидов, которые давятся через силу едой, зато полезно. Всегда вспоминаются такие ебучие столовксие варёные ножки, с этой пупырчатой кожей сморщившейся, какое удовольствие это есть - хуй знает
>>337365 хах, но рецептов то я толком не запостил)
Кароч май фэворит - стейки такие либо круглые (в них кости) либо прямоугольные из красный рыбы (сёмга-лосось-форель), слегка смазываешь маслом, посыпаешь солью, перцем, травами по вкусу и ставишь в духовку, желательно режим гриль (15 мин) если есть, если нет то верхний-нижний жар, 220 градусов (30). Готовность определяешь слегка надрезав надо чтобы она не успела сильно высохнуть, но при этом была горячая и вкусно приготовленная внутри. На гарнир к ней делаешь а) картоху/батат по деревенски - режешь крупую как в маке, либо маленькие картофелины целиком, выкладываешь на протвень, смазанный маслом, посыпаешь мелко порубленым чесноком и травами, слегка солишь и на 40 мин в духовку б) спаржа - это ваще изи, протвень слегка мажешь маслом оливковым, кладёшь спаржу свежую, солишь её крупными кристалами соли и на 12 минут в режим гриля. БЕЛЛИСИМО