ВЕЛИКОГО ЧЕБУРНЕТА ТРЕД #35 На данный момент РКН заблочил 18 миллионов IP-адресов. 24 апреля пользователи начали распространять информацию о том, что пал и Ютьюб. Сайт грузит, а видео нет (если у вас такое, попробуйте просто подольше подождать), будем наблюдать. Телеграм требуют наши сердца Телеграм требуют наши глаза В нашем смехе и в наших слезах И в пульсации вен: VPN Мы ждем VPN
Сам Сноуден выказал своё УВОЖЕНИЕ Павлу. А ещё прокурор Чайка ругается на РКН и Жарова за плохую работу и недостаточность блокировок.
Жаров (В 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог») утверждает, что вот-вот заблокирует Телегу и нашел ip-адреса пуш-уведомлений. Что с этим со всем делать, он правда не знает. Жаров также утверждает, что уже сейчас степень деградации (чего бы это ни значило) Телеграма составляет 30%. Пытливый анон же считает, что степень деградации Жарова составляет все 95%.
ЧЕБУРАШКА уже близко. Скорость прироста новых ресурсов уже превысила скорость роста Биткоина, но пока приостановилась. Но ещё чуть-чуть и наступит настоящий туземун.
-РКН заблочил изначально 16+3=~19млн IP-адресов (на момент публикации вернулось до 18 млн и продолжаются точечные блокировки).
-Некоторые популярные VPN-сервисы получили рассылку от РКН, что через их сервисы распространяется экстремизм (что блять!?) и они обязаны немедленно закрыться. Почти все положили большой и толстый шпингалет и потешаются над РКН.
-Слухи без явных пруфов, владельцы настаивают, что проблем не было и нет: Навёрнуты РЖД, Сбербанк, Альфабанк, Шереметьево @me/fyodork/3733 - в основном, отрицают, так как Володин долбит.
-Проблемы подтверждают сами сервисы - читай, что это пруфы, подтверждение ищи в предыдущих тредах, они есть: Viber, DuckDuckGo, диагностика Volvo, онлайн-школа английского языка SkyEng, доставка цветов GiveMe.ru и агентство по организации свадеб Gross.Wedding, заказ такси Gett.
-Навернуты онлайн-игры Guild War 2, PUBG, Vainglory, Splatoon 2, Star Citizen, сервисы Nintendo и плойки, world of warships, Battle.net, eve-online, Гвинт, dota2, сервера Dark Souls.
-Перебои в работе части функционала vk и одноглазников (сообщения и посты), компании Ivideon, предоставляющей услуги по видеонаблюдению «Роснефть», «Ростелеком», «Мегафон», Google, DHL, «Мортон», группа «ПИК»
-Перебои в доступности steam, uplay, ресурсов microsoft, репозиториев GRAILS и MAVEN
-Отвалился платёжный сервис у ruptly.tv, который, в свою очередь, russia today ссылочку на rt!
-Отвалился функционал nuget.org - ресурс для разрабов си шарпа и .NET в целом (по некоторым данным, начал подниматься и становиться доступным)
-Отвалились видеорегистраторы Dahua - не могут подцепиться к амазоновскому облаку
-Отвал коробок "Ревизор" (на nag.ru), 3d-secure у MasterCard,
-Американские правозащитники топят, чтобы гугл, амазон и прочие не прогибались перед цензурой
-В попытках вернуть всё взад становятся доступны то тут, то там каспаровы, рутрекеры, всякие источники радикальной направленности, E-hentai(!)
-В Кремле поддерживают действия Роскомнадзора: «Блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия». За возмещение отправляют к провайдерам.
-Что думают русские рэперы блоггеры по данному поводу? Стали ренегатами и рекламируют ТрямТрям (кто-нибудь, наконец, уведёт там чей-нибудь канал для лулзов в шапку?)
-РКН утверждает об отсутствии collaterial damage - никто кроме телеграма не пострадал. А кто пострадал - они уволились ещё вчера и вообще провокаторы, на которых надо бы написать куда следует
-Депутат Виталий Милонов не перестанет пользоваться мессенджером Telegram после его блокировки
-Кадырка с 21 числа снова начал писать в телеграме
-Часть серверов Убер тоже полегла из-за ркн (хостятся на Амазоне). Есть проблемы с работой колл-центров
-Лахтодырки топят за "ТрямТрям" и крымнашенский "Диалог М", владельцы каналов в телеге жалуются на (там-там!) фейковые каналы в ТрямТряме, а "Диалох М" сломали за три минуты (время на брутфорс).
-Не забываем втупую скрывать сообщения лахтодурачков о ТрямТрямах всяких. Долбят нормально. Дошло до того, что своим трямтрямом тред пытаются вайпать вручную. Лахта не справляется и моча оказывает посильную помощь - удаляет посты о блокировке трямтряма у братушек-иранцев. НИПРИЯТНА. Пруф, внезапно, на сайте вестей - https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005136
-Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказывал журналистам, что как пользователь расстроен решением о блокировке Telegram, но напоминал всем о необходимости соблюдать закон (невозбранно продолжая пользоваться телеграмом)
-Сайт РКН какое-то время лежал. Это не блокировка самих же себя (как надеялись некоторые) а отказ в обслуживании (тупо DoS). Была ошибка 504 - таймаут на шлюзе (кому интересно - погружайтесь в админские дела, ищите http статус-коды). Сайт снова работает. И нет. Это не блокировка иностранных провайдеров. Отваливается на скрепном ростелекоме. Дополнительно скажу, анон, не лезь дебил сука ёбаный она сожрёт тебя без защиты. Могут быть последствия. Анон тебя предупредил.
-Юристы "Агоры" получили свыше 150 жалоб от владельцев сайтов, пострадавших из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram. Ждем скорые коллективные иски. Обращаться могут даже некоммерческие сайты и организации. Например в своё время интернет-издатель Владимир Харитонов выиграл 7500$ в ЕСПЧ, когда турецкому профессору, учебный сайт которого заблокировали «за компанию», присудили компенсацию за нарушение ст.10 Конвенции.
-Мобильные версии телеграма в целом работают, с настольными версиями проблем больше (но у некоторых работает - вероятно, время реагирования ISP на выгруженные из РКН списки)
-Роскомнадзор закономерно не смог, дать заднюю тоже не может, и поэтому великодушно разрешил пользоваться телеграмом
-Теперь, когда один против ветра программист (мечта местных анархокапиталистов) провернул на земной оси несколько служб и государство (отжавшее бизнес и не понимающее, почему холоп-инженеришка теперь недолюбливает эту федерацию) РКН нашёл новый фетиш, возбуждающий его - Фейсбук.
-Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил о нарушениях, допущенных при блокировке Telegram - https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html
-Лахтинская артель всячески убеждает, что телеграм - это хитрый замысел царской охранки и всячески пытается отвернуть от телеграма достопочтенного графа Анонимуса
-В ЦБ заявили, что масштабы бедствия крайне серьезны. Большая часть е-ОСАГО продается через РСА «Е-Гарант». Он и перестал работать из-за действий РКН.
-Google/Youtube частично заблокированы на территории РФ.
-Мэйлру обвинили в помощи РКН. Мэйл отрицает. Вновь пострадал Viber, затем Делимобиль.
-Медиалогия сманипулировала цифрами, написав что с 16(пик посещаемости телеги) по 23 апреля(обычный день) в России просмотры телеграм-каналов упали на 76,5%.
-Российские ученые обвинили Роскомнадзор в ударе по науке и обществу из-за блокировки ряда сервисов
Я себе скайп изза всей этой фигни установить на новый комп не могу, лол. Да и вообще чот вообщем инет подтормаживает за исключением нескольких избранных сайтов.
>>28013089 >Президент РФ Владимир Пыня, который является моральным лидером нашей партии, на итоговой пресс-конференции сказал, что вопрос нуждается в широкой общественной дискуссии
>>28012913 Мне вот чет с заблокированными сайтами и серверами нихуя не до смеха. Распиарили за пару лет дуремарский телеграмм, а теперь под лозунгом борьбы с ним банят непричастные сайты, при чем пропагандисты продолжают использовать телеграм. Ахуеть, как смешно, фсб на пару с дуремаром провели всем по губам, где смеяться-то блядь?
>>28013957 А они реально ним пользуются? Я бы постремался писать сегодня взрываем ТЦ Зимняя Вишня в мессенджер который при регистрации потребовал мой телефон
>>28013957 >терроры тоже продолжают У них что, других средств общения нет, один телеграмм? Боже, под самым наипримитивнейшей причиной банят софт. Какие террористы блядь.
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:02:56#74№28014126Двачую 10RRRAGE! 1
Если бы мне 4 года назад сказали что гугл заблокируют, я бы наверное кругами по потолку бегал. А теперь его блокируют, а мне просто похуй. Спасибо за дзен, креаклики.
Аноним ID: Адам Абросимович26/04/18 Чтв 16:04:57#75№28014148Двачую 1RRRAGE! 0
>>28014121 >>28014105 Жöска проиграл на самом деле, ничего смешного нет. Дядя, теперь ты будешь пользоваться русской версией Умнофона с продуктами от мэйл.ру и яндекса, какая разблокировка?
>>28014219 >скоро ты сам бутылочку побольше требовать начнешь И будет на неё с размахом садиться крича СПАСИБО ВАМ КРЕАКЛЫ БЛЯТЬ ИЗ ЗА ВАС ТЕПЕРЬ БУДУ С БУТЫЛКОЙ В ЖОПЕ ХОДИТЬ
>>28012678 (OP) Время, мистер Дуров? Неужели опять пришло то самое время?
(Путин появляется прямо из воздуха и выходит в Рунет)
Кажется, что вы только прибыли. Вы сделали очень многое за короткое время…
(Путин подходит к застывшей Телеге и демонстративно блокирует ее)
Собственно, вы настолько хороши, что я получил несколько интересных предложений на ваш счет. В обычной ситуации я не стал бы их рассматривать, но ведь ситуация весьма необычна.
(Вконтакт, телеграмм и Рунет постепенно исчезают во тьме. Пыня подходит к Павлу и вместе с ним уносится куда-то вверх. На заднем плане начинают мелькать плакаты с Единой Россией)
Чем обманывать вас иллюзией выбора, я сам возьму на себя эту привилегию, если… когда ваше время придет опять.
(Цвета лица Путина, как и в начале игры, начинают постоянно мерцать, переходя из нормального состояния в негативное)
Я прошу прощения за то, что кажется вам деспотичным навязыванием своей воли, мистер Дуров. Я уверен, вам все станет понятно, после того как… м-м-м…
(Путина охватывает бело-сине-красное сияние)
Я не вправе сейчас говорить это.
(Во тьме «бегут» белые параллельные линии трафика)
Между тем… И здесь я исчезаю.
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:18:30#86№28014348Двачую 1RRRAGE! 4
>>28014302 >>28014331 Больно, креаклики? Никупить айфон, ни в париж поехать, да?
>>28013918 так ты же лахта, вот тебе и неприятно, я про нормальных людей говорил
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:25:34#90№28014466Двачую 0RRRAGE! 3
>>28014427 Да не плачь, думаю лет через 10 состоится выпуск альтернативно мыслящих за бугор. Поедешь беженцем в париж, будешь там полы мести, айфон тоже купишь у ахмета в метро, старый правда.
>>28012747 Берём пример с народа богоносца - Украины.
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:31:04#96№28014573Двачую 0RRRAGE! 4
>>28014520 90% России живет за счет бабла из бюджета, которое неэффективно тратится, да. Давай устроим переворот и поставим либераху у руля, чтобы эти бабки выдали московским хипстерам в виде кредитов на открытие старбаксов.
>>28014610 >>28014500 Я имел в виду, отвалилось ли в кз что-либо конкретно из-за российских блокировок?
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:36:29#106№28014686
>>28014622 В китае на самом деле в их местных сетях дофига чего есть. Просто на западе забили хуй на возможность что-либо сделать с китаем через интернет, соответственно цензурка ужалось до того, что просто не дают поминать пару протухших полит тем.
В копилку. При переходе по прямой ссылке на видос по армении, выдает пустую заглушку. в трендах то пропадает, то появляется. хотя видос на 2м месте. енжой пидарахия.
>>28014686 Вот-вот. Тоже слышал, что у них и внутри много всего. Не запрещённого контента ради, но боюсь что moodle отвалится и придётся соснуть с онлайн лекциями.
>>28014573 Эээ, да, давай, гондона кусок, потому что эти хипстеры понаоткрывают ПРИБЫЛЬНЫХ кофеен, сделают пару сетей и пополнят бюджет в итоге, не говоря уже о том что они будут растить процент частного сектора, культивировать совершенно другой подход к работе - в общем лечить этот ебаный социалистический рассадник пенсионеров. Гнида, блядь. Приоритезировать нужно молодых и могущих, не тупой бюджетный скот и пенсов.
https://geektimes.com/post/300341/?utm_campaign=300341 > Амазон — это самое старое из больших облаков. Программная обвязка, которая занимается всеми этими автоматическими масштабированиями, написана ещё лет десять назад, и с тех пор работает как часы. Сам гигантский сервис Амазона работает ровно в том же самом облаке. Обвязка эта не сломана, её не надо чинить, а любые изменения, которые пишут люди, имеют риск внесения ошибок. Поэтому фича по изоляции пулов адресов под клиента, если начать её разрабатывать прямо сейчас, займёт до чёртиков времени, и если вдруг приведёт к большим изменениям, то цена возможных последствий будет исчисляться миллиардами долларов. В самом прямом смысле. > > И ответ на 1) звучит так: Для Амазона попросту невыгодно переделывать свою инфраструктуру под требования спятившего надзорного органа государства, все клиенты из которого не приносят столько денег, чтобы скомпенсировать возможный риск для самого себя и клиентов из других стран. Звучит жёстко, но это, к сожалению, бизнес.
>>28014622 Я во вконтакте с тянкой из китая своей общаюсь, в предыдущем треде говорил уже. Через костыли сидят, она и в остальных соц сетях присутствует.
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:45:29#119№28014850
>>28014805 Фашня, нахуй иди. Я в 90х насмотрелся на "успешных". >лечить этот ебаный социалистический рассадник пенсионеров Иди францию с италией полечи, клоун
>>28014819 Все эти обсуждения о том, что пойдут на поводу у РКН упускают одну вещь. Амазон - монопольный поставщик для минобороны США. Угадайте, как при таком положении дел он будет сотрудничать с органами РФ? Ответ правильный. Никак.
>>28014850 > Иди францию с италией полечи, клоун Говно с медленно растущей экономикой из которого бежит бизнесс. Я тебе еще говорю, грязноштанный, нужно ЗАСТАВЛЯТЬ людей конкурировать и быть ПОЛЕЗНЫМИ обществу, а не плодить 200кг тёть клар из бугалтерии и охранников дядь Вась, отработавших 20 лет на дотационном заводе по производству никому не нужно кухни. Потому что это говно потом идет голосовать за обещающего им ПОДКОРМ тирана. Тупое ты говно.
Аноним ID: Павел Гхадирович26/04/18 Чтв 16:47:51#124№28014886Двачую 0RRRAGE! 1
>>28014908 Ты либо идиот, либо паразит, мечтающей о бюджетной работке. Так и до пенсии можно ДОТЕРПЕТЬ, ничего не делая, да, говно? Потом еще с важным видом ходите и поучаете молодых. Ненавижу вас, бесполезных тварей.
Новости из гейдева: как минимум одна российская компания всерьёз так думает о том чтобы полностью отказаться от работы на российский рынок. Гемморой того не стоит. Кто там хотел импортозамещение?
>>28014898 Присоединяюсь к азиаткофагам итт. Поняшиваю корейскую кореянку, к русскому хрючеву относится положительно, кормил чебуреками, шпротами и селёдкой под шубой, особенно она прониклась борщом. Пробовал давать "корейскую морковку" — говорит, очень экзотичный вкус, совсем не корейский.
>>28015005 >как минимум одна российская компания всерьёз так думает о том чтобы полностью отказаться от работы на российский рынок И что теперь, клоны зарубежных онлайн дрочилен станут недоступны рядовому российскому игроку. Беда беда. Годные компании давно уже хуй положили на рынок снг, ибо там жлобы и нищета одна
>>28014922 Да уж, что-то совсем грустно всё. Что будет с Россией? А я так долго ностальгировал и мечтал (с детства живу на Западе). Есть фейкоакк какой-нибудь?
>>28015007 А моя к корейской культуре почти не проявляет интереса. Так, несколько слов периодически употребляет. Но корейские блюда готовит, да. Точнее, корё-инские- корейцы с полуострова о многих из них и не знают.
Вот поясните ещё момент. Теперь украинцы типа плохие и всё такое, но их же много и в РФ- в любом регионе вторые или третие по численности. Как они себя должны чувствовать в своей стране, России?
>>28015120 На кремль всем похуй, гораздо интереснее, как Китай на это отреагирует. Назарбаев рили пытается одной жопой ни то на 2, ни то на 3х стульях уместиться. Ничему людей жизнь не учит.
Ректор Университета ИТМО Владимир Васильев написал открытое письмо советнику президента России Герману Клименко. Руководитель петербургского вуза сообщил, что процесс блокировки мессенджера Telegram вызвал проблемы в работе ИТМО.
Васильев заметил, что блокировки Роскомнадзора мешают ученым получить доступ к полным текстам статей в международных научных журналах, а онлайн-курс университета «Как побеждать на олимпиадах по программированию» недоступен в течение недели. К этому привела блокировка IP-адресов серверов Amazon.
>>28015594 Вот об этом я не подумал. Да, Китаю такое может ой как не понравиться. Но с другой стороны, Казахстан же отказался в своё время от ядерного оружия. По новой запасаться не начнёшь, в нынешних условиях, а Китай (а может и Россию) ссыкотно.
>>28014943 >Так и до пенсии можно ДОТЕРПЕТЬ Никакой пенсии не будет. Русачки должны в два раза усердней с себя начинать, потому что им пиздец в старости, если они не накопят. Будут как бабушки за 8к в маразм и шизофрению скатываться и копить на похороны.
>>28016430 >в поддержку Телеграма Заметьте, не за швабодку. Не против блокировок, а в поддержку именно Телеграма. Пидорахи, и после этого вы всё равно будете визжать, что всё сейчас происходящее не рекламная компания?
>>28016512 Я с самого начала говорил, что весь этот цирк с блокировкой хорошо спланированная пиар акция. Почему они не выводят людей вообще против всех блокировок? Почему такие привелегии только у Телеграма? Почему такая изберательность?
Представители Google, Microsoft и Amazon не приехали на встречу с Роскомнадзором
Компании, наиболее пострадавшие от последствий блокировки Telegram, проигнорировали встречу по восстановлению доступа к их сервисам.
Представители наиболее пострадавших от последствий блокировок Telegram компаний, в числе которых Google, Microsoft и Amazon, не приехали на встречу Роскомнадзора с участниками IT-индустрии по «восстановлению работы инфраструктуры», сообщило агентство «Интерфакс».
Причиной подобной ситуации в случае Google и Microsoft стало отсутствие в Москве представителей этих компаний с правом принятия решения. Глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников добавил, что представителей Amazon не оказалось на встрече из-за того, что «на него нет никакого выхода».
С мобильной оперы перестали искаться запросы. Я конечно сразу понял, что виноват Роскомнадзор и оказался прав.
Эти ублюдоны заблокировали поиск, при этом яндекс разумеется работал.
Гугл выполняет все обязательства, при этом его блокируют. То есть даже если ты законопослушный чел или юр лицо, эти пидарасы всё равно тебя насилуют потому что могут.
Ну и нахуя тогда соблюдать закон, если он ни от чего не защищает. Вся суть рашкопорядка в том, что если надо тебя посадят, неважно соблюдаешь законы или нет.
Ватаны оправдываются, какое право государство имеет блокировать адреса законопослушных компаний?
>>28015525 Индики. Не ну реально пусть идут нахуй, из за неработающих сервисов дебилы ставят низкие рейтинги и потом это влияет на продажи по всему миру. Может вообще будем ставить "не продавать в России" если такое возможно.
>>28016693 Но митинг в поддержку Телеграма. А он мне в хуй не упёрся. Я тоже против блокировок, цензуры и ркн с коррупцией, но поддерживать какой-то анальный мессенджер не собираюсь.
>>28016670 Борьба с терроризмом же, можно даже поубивать немножко заложников, не говоря уже о попячивании некоторых прав некоторых компаний. Пэтриот акт, мировая практика!
>>28016635 Щас бы ехать в гулаг, потому что у каких-то северных нигеров заблочили доступ к твоим услугам двум процентам дерьма, которые их и так не покупали. Удивительно, почему отказались.
>>28012678 (OP) Позавчера за несколько часов перепрошил соседу быдлороутер dd-wrt с настройкой OpenVPN клиента до частного VPN на VPS прямо в квартире. В итоге удалось полностью разблокировать Nintendo Switch и пару компов. Имеет смысл мутить компанию по профессиональной разблокировке дальше как думаете?
>>28017779 > Позавчера за несколько часов перепрошил соседу быдлороутер dd-wrt с настройкой OpenVPN клиента до частного VPN на VPS прямо в квартире. Ну-ка, ну-ка, давай-ка расскажи поподробнее, братиш. Оборачивал ли во что? Обфусцироавал? Я хочу сделать себе просто килеер сет-ап, чтобы провайдер даже не мог понять что это шифрованное трафло.
>>28012678 (OP) Как передает Faktxeber, Роскомнадзор использовал интересную техническую тактику, обвел всех вокруг пальца и за пару дней заблокировал более 18 млн IP-адресов. Плюс вернул около 30% деградации запрещенных в России месседжеров. Жаров одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть ресурсов IT-компаний размещалась на зарубежных серверах, у американцев и европейцев — это значит, что почти половина доходов от IT-промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул «Европы. В связи с ситуацией с Телеграмом интернет в России стал резко падать, но РКН ничего не делал, чтобы поддержать его стабильность. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет квалификации для поддержания стабильного интернета.
Эти слухи и заявления Жарова, что он готов и будет исполнять решение о блокировке, привело к большому падению сайтов по всей стране, и «финансовые акулы» стали переезжать на менее популярные облачные сервера, пока они совсем не окуклились. Жаров ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда все перебрались и переключились на vpn, он дал команду резко блокировать адреса пачками подсетей одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: интернеты были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни потеряла более 1 млрд долларов, так она еще и вернула сервера своих компаний в Россию. Теперь террористические зашифрованные пакеты не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рунет поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. Такой блестящей операции еще не было в истории интернета.
Потом заливаешь .openvpn файл с конфигом на роутер в долговременную память, включаешь форвардинг в iptables, чтобы он роутил с туннеля в мост, а потом дальше в локалку.
Ну что пиздюки, всё деградируете, как там роскомнадзор уже побороли? Загрузите себе уже человеческий месенджер ТАМТАМ и перестаньте эти треды плодить, позорники!
Из моих личных траблов: с рашкосерверов на колокейшене не доступны: 1. репы gitlab-ce под дебиан 2. хаб докера по части логина и образов. Все на Амазоне. Хуй бы с ним, но пердолить прокси только для этого не хочется.
Поражаюсь этому поколению, почему вы так Родину не любите, готовы анус лизать американцам, что те продажные шлюхи, этот гугл амозон телеграм, нахуй они вам сдались, есть свои сервисы! НЕТ вот они будут сидеть, ебало скорчат, и скулить, хуевая страна, хуевый народ, хуевый президент, все хуевое, и только в швятой америке хорошо. Да блять соберите уже свои пожитки и сьебите нахуй в эту АМЕРИКУ! как вы заебали блять, это просто пиздец, наказание какое-то, откуда вы все нарожались здесь в нашей стране, ну пиздец блять!
>>28018496 Ладно, отвечу всерьёз. Я вот люблю Родину, даже планировал вернуться. Но как так-взять и навернуть всё, не имея замены. Нужно было прежде сделать инфраструктуру, а потом путём общественного диалога, может быть, немного национализировать эту сферу. А поступили как со скотом, просто оставив людей без всего, люди не могут воспользоваться уже оплаченными услугами и.т.д., стоит работа. Это просто беспардонность, не?
Аноним ID: Адам Павлинович26/04/18 Чтв 21:04:52#226№28018696Двачую 0RRRAGE! 1
Источники сообщили об отставке Жарова с поста главы Роскомнадзора
>>28012913 >вместо страха и ужаса всеобщий смех "От него кровопролитие ждали, а он чижика съел."
Минкомсвязи: Россия намерена создать свой файрвол по примеру китайскогоАноним ID: Адам Павлинович26/04/18 Чтв 21:15:21#230№28018814Двачую 0RRRAGE! 5
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин подтвердил предположения о намерениях правительства создать российский файрвол (сетевой фильтр) по блокировке доступа жителей страны к части интернет-ресурсов по примеру существующего в Китае.
"Это не пустые опасения. Мы активно дружим с Китаем и обмениваемся информацией по поводу развития медиарынка" — заявил Волин агентству “РИА Новости”
Алексей Волин также напомнил, что создание подобного файрвола требует значительных финансовых вложений.
>>28018732 >>28018732 Вот эта вот риторика про "самых умных"... Да, он действительно неглупый парень. А сам закон каков? Что мешало поставить сервера лучше, чем у гугла с амазоном, чтобы хостились в России, в рамках конкуренции, свободного рынка? Нет, что вы, кругом враги, надо окуклиться. Вот взять Израиль-вокруг действительно враги, которые прямо заявляют о намерениях его уничтожить. Но, тем не менее, будучи стратегическим партнёром США, Израиль открыл безвиз России, Украине, Беларуси, сотрудничает с Газпромом по вопросам месторождений газа в Средиземном море. Интернет свободен, но если распоясаешься-тебя навестят, потому что умеют работать. Так то. Сейчас скажешь- так вам и надо, креаклам. Но у меня 14 лет стажа рабочим, братко.
Ну ты вперед конечно забежал, знаешь есть такая поговорка : На обиженных воду возят и ебут. Что мешало вам это начать обсуждать ранее, кто то претензии предьявил на ранних стадиях? кто то что либо сказал? С чьим то мнением посчитались? Когда сначала по беспределу блочили сайты с компроматом, потом пакет яровой нарисовали, сейчас окукливать вообще все начали.
Так вам и надо креаклы! - ну как тебе теперь? не поздно ли ты начал про сервера и инфраструктуру заливать? Теперь грузи месенджер ТАМТАМ и улыбайся.
Не буду я грузить эту ссанину, бо нахожусь далеко за пределами РФ. А насчёт претензий на ранних стадиях, ты, пожалуй, прав. Хоть это и прискорбно осознавать. Хотя, я может быть чего-то и не знаю. Может быть, претензии предъявлялись, но на них подзабили, а? Вопрос не риторический.
Вопрос далеко не риторический и проблема не в серверах инфраструктуре, проблема в черепушках на плечах быдла которое типа негодует уже в 35ом чербурашка треде.
https://tjournal.ru/69838-durov-klyuchi-shifrovaniya-telegram-ne-pomogli-by-fsb-nayti-terroristov-iz-peterburga Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке шести террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью ещё в прошлом [2017] году. Пиздец, ну и скажи ты мудакам об этом! Плюс в запросе указаны телефоны на "прослушку" с 12.07.17, т.е. они были у кого-то на руках, это не совсем с Питером связано.
>>28019284 >>28019284 >>28019284 Так справедливо негодуют же (почему быдло-то)? Представь, сколько всего накрылось разом. Многие наверняка разорились. А что тут поделать, как нам обустроить Россию? А кто ж его знает. Какое-то заколдованное место.
Представь в бельгии, даниии или австрии подобную ситуацию, с бизнесом за которым тянутся рабочие места и благополучие граждан или просто общественными институтами. Место нормально просто его населяет быдло, и неважно хлебает оно смузи катаясь на гироскутере по офисному центру или накатывает стекломой после трудовой смены на уралвагонзаводе.
Представь в бельгии, даниии или австрии подобную ситуацию, с бизнесом за которым тянутся рабочие места и благополучие граждан или просто общественными институтами. Место нормально просто его населяет быдло, и неважно хлебает оно смузи катаясь на гироскутере по офисному центру или накатывает стекломой после трудовой смены на уралвагонзаводе.
>>28012678 (OP) У меня есть собственная версия, объясняющая события: Если бы РКН хотела сразу заблокировать Телегу, она бы сделала это незамедлительно, по щелчку, пальца, благ, у них в наличии все ресурсы. Тогда возникает вопрос: почему так медлят? И тут ты понимаешь: блокировка Телеги - всего лишь план по отводу глаз и дизориентации потенциальной оппозиции, чтобы самим под шумок начать блокировку потенциально неугодных и опасных сервисов без барского контроля: Google, Amazon, Youtube и незаметно проложить дорожку под создание реального, не бумажного, Чебурнета, где уже Гэбня будет править балом и заказывать музыку. Видать Путина хорошо в КГБ учили подавлять сопротивление.
>>28019472 >>28019466 Там бы просто не стали обваливать инфраструктуру, а выловили бы точечно злоупотребляющих благами цивилизации. Неправда, общался в России с казуалами, как правило образованнейшие люди с широким кругозором.
Ну что, Дуров официально подтвердил, что отказался передавать данные террористов. Теперь его защитники официально - пособники терроризма, как и телеграм.
По нтв сейчас сюжет был, мол лучшие программисты России устремились в глубинку, построили там своими руками поселок, проложили дорогу, программируют, новая силиконовая долина просто! И селюки местные их знают, но предлагают им борщевик сажать вместо силикона. А вы тут про хабр и гиктаймс какие-то, айти отрасль хтьфу.
БЛЯТЬ, ЭТО КАКОЙ-ТО СЮР НАХУЙ С какого хуя адреса twitter.com, mail.ru, Одноклассников, Вконтакте тоже оказались в выгрузке на блокировку. В РКН решили совершить публичный суицид, поев говна перед всей страной? Как быстро блокировки распространятся и на государственные ресурсы? inb4: вайт-листы, ко-ко-ко. В белый список во время отключения рашкобанков от визы и мастеркарда усилиями РКН входили Google и Yandex, также, как и государственные сайты. Судя по тому, что блочат гугл и Яндекс, следующей целью РКН будет выгрузка какого-нибудь ебучего kremlin.ru
>>28021345 В мозиле сам гугл открывается, но даже страницы нихуя не идет, ни поиск, ни картинки. Остальные браузеры реагируют нормально. Ютуб открывается, но медленно будто на 128 кбит/сек перешел с анлимитки.
>>28016121 неангажированных сми не бывает, и совершенно случайно все друг другу мужья сватья и братья, гугли сам, пиар это пропаганда другими словами, народ любой страны по определению хуйня и гниль
>доклад основан на опросе, разосланном в партнерские организации «Репортеров без границ» и их 130 корреспондентам по всему миру, а также журналистам, исследователям, юристам и активистам движения в области защиты прав человека
>Анкета включает вопросы о прямых атаках на журналистов и средства массовой информации, а также непрямых источниках давления на свободную прессу. «Репортеры без границ» считают необходимым отметить, что данный показатель выводится относительно свободы прессы, и не имеет отношения к оценке качества журналистики.
>>28021519 мы уже 35-й тред трем, как телеграм пытаются заблокировать, читай шапку уже в блок улетели: большая часть айпишников гугла ютуб частично не работает корректно в России вконтакте попал в выгрузку амазон клаудфлара одноклассники фэйсбук твиттер яндекс и всякую мелочь мы даже не считаем: электронная продажа полисов ОСАГО поддомены мозиллы.орг гетт.такси птичка skyeng (онлайн школа английского) и тысячи сервисов Телеграм все равно работает, без впн и прокси, и проседаний в скорости. Скоро в рунете останется один телеграм, ибо остальное будет заблокировано в попытке заблокировать телеграм
>>28012678 (OP) Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ряд IP-адресов, принадлежащих крупнейшим российским интернет-компаниям — «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам». Кроме того, в реестре оказались IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet.
>Пока всё выглядит так. >К сниферу в РКН, который автоматически добавляет в выгрузку адреса обращений подключенного к нему устройства с запущенным Telegram, подключился обычный пользователь (сотрудник РКН?) с каким-то устройством, и снифер просто добавил все адреса, к которому обращалось устройство этого пользователя.
>Это ведомство, наполненное обезьянами с гранатами. @unkn0wnerror
>>28012678 (OP) Не устаю проигрывать с петушиных визгов подпиндосников в этих тредах, вопящих о недоступности тех или иных вражеских ресурсов. Скорее бы вам весь интернет отключили.
>>28021660 Пошла нахуй маргинальная мразь, только потому что ты, нелюдь, привык жить в информационном телезагоне, где тебе уютно и никто не протыкает твой манямировк, не значит что все так хотят. Тебе сколько, 40+? Потому что нормальный молодой человек не стал бы топить против интернета вообще.
>>28021651 Нормальные люди и так понимают чего твит без галочки стоит. >>28021664 Поехал? Тот кто там в твиттере сидит небось и живого клиента в глаза не видел.
>>28021561 >Почему у меня все работает? Или провайдеры еще не блочат? Не сразу загружаются списки. У разных провайдеров по разному. В том провайдера, где я работаю, на следующий день прилетает все. Йотка сразу обычно, нетбайнет пол дня, субъективно
Как нам сообщил источник из ЦБ, группа сотрудников, участвующих в IT-экспериментах регулятора (blockchain, аналог SWIFT), совместно с коллегами из крупных банков в срочном порядке готовят доклад об угрозах для финансовой системы страны, связанных с действиями РКН. Срочность связана с последними действиями ведомства Жарова. Доклад должен уже в ближайшие дни лечь на стол главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, которая с высокой долей вероятности представит тезисы из него правительству и президенту.
P.S. Глава «Сбербанка» также в ярости от последний событий, связанных с действиями РКН, поскольку они ставят крест на значительной части проектов его fintech-лаборатории.
>>28021825 Скоро в РКН найдут виновного в заговоре против Правительства и Государства и посадят под домашний арест. Все вернется на круги своя, у нас снова появится свободный интернет. На пакет Яровой не хватит денег из-за новых санкций Запада, и Россия развалится за 1 год. Скриньте. Ставлю 287 анусов.
>>28021885 >Скоро в РКН найдут виновного в заговоре против Правительства и Государства и по дней 5 назад по рентв говорили ,что егэ ввели либералы девяностых, чтобы развалить образование россии.
>>28021911 Ладно ладно. Я пошутил. Россия развалится через 10 лет после смерти Пыни. Будут новые 90 с ламповыми роботами, новым техно-попом, а потом придет новый Пыня и еще 20 лет будет говорить про свободный интернет, правительство будет следить через камеры на летающий дронах, следящих высоко в небе за окнами и людьми
>>28021925 Дай помечтать а? Может настанет то время, когда мне не придется думать об этих Пынях, Яровых, Государстве и прочем говне, которые не будут отбирать у меня денюжки...
>>28021945 >Эти пидорасы реально в ночную смену работают? А хули. Возможно они сейчас пьют пивас в офисе и играют в рулеточку. Четное заблокировать, нечетное - разблокировать, Зеро - баним все крупнейшие соц.сети.
А если ютуб запретят мамочки которые дают своим деткам смотреть Машу и Медведь случаем не высыпят на улицу? Надо типа сказать - во ребят, запрещают, и раз, тысячи толпы тетнек жгут портрет Пыньки, кричат во все горло сатанинским призывом.
>>28021964 > >А если ютуб запретят мамочки которые дают своим деткам смотреть Машу и Медведь случаем не высыпят на улицу? Надо типа сказать - во ребят, запрещают, и раз, тысячи толпы тетнек жгут портрет Пыньки, кричат во все горло сатанинским призывом. Не вывалят, есть же рутьюб, там Маша и Медведи будут
>>28021964 >мамочки Политически неактивная единица - они скорее будут сидеть дома и компостировать мозги мужу, что "нусделой чтонибудь тымужик илинет". Кроме самых отбитых, у которых инстинкт матери не включен. Нельзя на них вообще ничего провернуть. А вот когда дети в детсад и школу пойдут - тогда можно, но только по вопросам школ и детсадов.
А что если сделать зону свободного интернета по типу казино. Вон, в Крыму, например? Люди бы брали отпуска, покупали билеты и приезжали туда как на курорты. Тут и туристическая отрасль поднимется, и рабочие места создадутся, только выиграли же. Тем более что полная свобода интернета в повседневной жизни все равно никому не нужна, половину сайтов можно вообще смело банить
>>28021980 Как уж неактивная. Вон как за Пыню голосуют и вбрасывают. Основной электорат. Дай им волю все разнесут. Особенно когда дело касается деток. Представь что у них отобрали Одноклассники и Ютаб с Машенькой. А потом еще и детские сады начнут гореть. так они там на Красную пойдут под гидрометы первые подыхать.
>>28021990 >на Красную пойдут под гидрометы первые подыхать Желаю тебе оплатить собственную кампанию в депутаты ориентированную на мамочек. Даже за Едро не пройдешь.
>>28022086 >мне деньги Путина, все ФСБ, все телевизоры Тогда у тебя будет умная команда и они тебе скажут тоже самое что и я - ставь на 38-58 летних. И всех выебешь сразу.
>>28021561 >Почему у меня все работает? Или провайдеры еще не блочат?
Во, кстати проверь пожалуйста. Не работает download.sysinternals.com - сайт со всякими тулзами от майкрософта. Например по ссылке technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb897553.aspx справа есть ссылка на скачивание pstools - не работает.
>>28012678 (OP) Все работает, вот пруф. Почему я узнаю о блокировка от лиьерах? Наверное если у них инет заглючит, то они сразу на кгб/нквд подумают, такие хомячки забавные.
>>28022322 >у меня тоже работает или всё или почти всё. от прова зависит и, возможно, от настроек каких-то (dns итд) Везет. У меня заблокировано даже то, что должно работать. Я конечно могу работать через vps, но качать с официального сайта майкрософта через впн - это как-то неправильно.
>разные IP. на первом пинга нет Там все равно на www переадресация идет. Так-то уже разобрался, это один из айпишников cloudflare, через который они работают. Отключен еще в 2016 году. Охуеть просто.
>>28022336 ну а что тут сделать? или менять прова на как можно более частного (как мой). или терпеть и обходить. или разбираться в нюансах. сравнивая ситуацию с теми у кого всё норм в целом
>>28022356 >или терпеть и обходить. Прова сменить не вариант, нет тут никого больше. Придется мутить с впн. Опять. Так-то это не проблема, в техническом плане, просто заебали уже мешать работать.
>или разбираться в нюансах. Лучше бы эти пидоры разбирались в нюансах. А то блокируют как слон в посудной лавке.
>>28022361 Дело не в днс, они соединение по https (443 порт) режут на эти адреса. С бинансом еще понятно, он за клаудом, там какой адрес из пула тебе выдало, такой и используй. Но майкрософт-то за что? Буду смеяться, если еще сервер обновлений у них отвалится. Или какая-нибудь корпоративная херня в облаках.
Друзья, там наш великий лидер похоже просится на госпитализацию. >Президент России Владимир Пыня на встрече с ректорами рассказал о том, как молодые специалисты работали над созданием нового вооружения и за семь лет создали мощнейшую, самую современную в мире боевую ударную систему.
Там Ким Чен Ын впервые за 30 лет пересек Южно Корейскую границу и сфотографировался там с президентом Южной Кореи, так же предложил пересечь Северную и президент Южной согласился и пересек. Исторический момент!
>>28022539 Если проверка - такие документы не печатают, а передают устно. И никакими виляниями ты проверку не убедишь, что этот кусок текста не был напечатан тобой - текст есть, показания есть, деньги есть, умысел есть. Либо это очевиднейший фейк. Либо они там умственно отсталые в конец. Бабло в школах всегда собиралось в ящик стола, по рукописному списку в тетрадочке отмечалось кто сдал. Особенно по 200 рублей.
>>28022572 >Неужели они столько рубят на УСТАНОВКЕ КОМПЛЕКТА ПРОГРАММ? На продаже телефонов. Но кому нужен бракованный телефон, на который программы не устанавливаются?
>>28021606 мне нравится ркн, можно взламывать административные ресурсы, блокировать все и вся, а на экран выводить заставку ркн, что заблокировано законом, а еще можно требовать от лица ркн прислать смс на номер для разблокировки, такое-то веселье, а самое главное, все по закону рф. блокируешь соседу вайфай от лица ркн, требуешь смску за разблокировку ютуба
Все эти неуклюжие попытки властей навести "порядок" там, где и без них все хорошо - показывают их истинное лицо во всей красе. Ущерб в 1 ярд, который озвучивался - не соответствует действительности. Все гораздо хуже. Масштаб вреда, наносимый РКН - сравним с попаданием ядерной боеголовки в центр мегаполиса. И ради чего? Формально - из-за того, что в центре этого мегаполиса находился почтальон, который когда-то давно нес в своем рюкзаке письмо, которое один террорист отправил другому. Старое поколение политиков не в состоянии создать условия, при которых талантливые люди хотели бы творить на благо своей Родины. Методы: запреты, ограничения, демонстрация силы не работают для этой категории граждан. Они работают для забитого быдла, которое не способно ни на что. Как следствие - такая система ведет к деградации всего государства, потери его позиций на глобальных рынках, связанных с технологиями и творчеством. Пенсионеры во власти просто катят нашу страну в пропасть. Не будет никакого прорыва.
>>28012678 (OP) >Индекс свободы прессы: >Южная Корея - зеленый >США и европейские союзники - зеленый/синий
Уносите нахуй этот манярейтинг. В ЮК уголовные сроки, если ты будешь хвалить СК или ругать строй ЮК. В США массовые баны неугодных политических сайтов, например националистических.
>>28022554 Хосподи... все повторяется из раза в раз
Роскомнадзор забанил Разосланы указки провайдерам Пидарахи хорохорятся ФСЬО РАПОТАИТ <===========ВЫ ЗДЕСЬ ==============> Провайдеры банят Пидарахи хорохорятся НУ ШТО ШТО НИ РАПОТАИТ, ТАК И НАДА БЫЛА, ТОЛЬКА ВЫИГРАЛИ
>>28022677 Ай, этот ркн полная хрень, никакого масштаба стихийного бедствия, который тут наманяфантазировали. По нескольким написанным в оп посте блокировкам прошелся, все там робит, что они там блокируют, заброшенные домены?
>>28022820 У меня например гугл стрит вью не грузится. Объяснять какому-то сельскому ваньке, до которого ещё волна блокировок из-за его таёжности не докатилась, только время тратить. Притом, я все равно из рашки уебываю, так что мне только до лета потерпеть, а тебе в этой оруэлловшене жить, долбаёб малолетний.
>>28022859 плохо да, но говорят, что родится в рф - это судьба, люди достойны тех мест где родились, предполагаю, что тебе и в другой стране будет хуева. Но похуй. Я вижу ты про меня знаешь некоторые подробности, так вот, замечу тебе, что верить тому, что говорят в интернете, тем более в 2018 году, может только самый наивный малолетний долбоёб, у которого уровень развития застрял в 5 летнем возрасте, попросту говоря - дурань. Алсо. мне хорошо в той стране где я живу). Я рад что родился тут.
Пресса может быть свободной только в 1 случае, если ее делают не связанные между собой люди, просто допустим есть площадки обязательно разные каждый раз и на эти площадки могут приносить любого рода информацию. Будет ли такая пресса правдива? И да и нет. Но в замен такая пресса будет полностью свободна.
Президент России Владимир Пыня на встрече с ректорами рассказал о том, как молодые специалисты работали над созданием нового вооружения и за семь лет создали мощнейшую, самую современную в мире боевую ударную систему.
Пришли молодые совсем люди. Я их спрашиваю: а вы откуда взялись? Они говорят: как гранты только начали платить, мы всей группой из вуза пришли, создали коллектив, и в течение семи лет они создали эту мощнейшую, самую современную в мире ударную систему боевую.
>>28012678 (OP) Ебаный рот этой федеральной службы, блядь. Гуглосервисы работают через раз. То труба отвалится, то драйв по пизде пойдет и даже гугле.ком/ру умудряется периодически не работать.
Вчера разблочили googleusercontent.com (кеш, переводчик, и дохуя чего ещё).! Сегодня: заблочили все домены гугл (без заглушки,тупо не открывается) кроме google.com - ни google,.ru не работают, ни другие.
>>28023129 Туда вроде можно только после того как пидорнут в местных судах, короче когда ты пытался, но тебя порешила независимость судебной власти в РФ.
Ну заблокируют интернет и что? Вы хоть на улицу будете чаще выходить. В городки играть, девок за задницы щупать. А то сидите как сычи в своих интернетах, света белого не видите.
>>28023316 Го на мамонта охотится! С палками и камнями. Я за тобой зайду, когда солнце начнет вставать. Ты в какой пещере живешь? За холмом, что у реки или около рощицы?
Откуда столько топильщиков за ркн? Это проплатки? Могу скрин форума своего провайдера скинуть, там первая страница вой что не работают игры и сайты, а сотрудники отписываются что мы лишь исполняем законодательство, извините.
>>28012678 (OP) Волгоградская область провайдер Ростелеком и второй дублирующий Повернет Работает Вкудахт, Одноглаззники, Фасебук, Инстаграмм Твитора нету и не стал проверять Также работает на смартфоне Телеграмм как по вайфаю от Ростелекома с роутера так и по мобильному интернету от Мегафону
А вот Ютуб сука глючил и плохо загружался вчера вечером, сегодня норм
Оп хуйнюшка мокроштанная с Украины, ынтырнет боец мать его.
>>28023642 Да не сотрудники топильщики, а тут на двачах что у всех все работает и это деза, а ркн молодец. Вон в б сейчас тред что все заебись и ничего не сломалось. У моего прова просто скриптом выгрузка ркн обрабатывается, поэтому оперативно все блочится.
>>28023666 > а тут на двачах что у всех все работает и это деза, а ркн молодец Первые - у кого не заблочено, а такие есть. Вторые - толстяки или Ольки, как тебе приятнее думать.
>>28023316 Мне вот почти 30. Поздновато девок щупать, тем более чреевато исками за домогательство, непониманием и т.д.
Аноним ID: Роман Арсениевич27/04/18 Птн 09:48:55#521№28023893
>>28023748 >исками за домогательство Эта хуйня тоже из-за интернета и современного общества в целом. Можешь представить чтобы такое было у твоей бабки в молодости? Там, конечно, своих проблем хватало. Но люди все равно были более открытыми и охотнее шли на какой-то живой контакт (я имею в виду в плане общения).
Аноним ID: Роман Арсениевич27/04/18 Птн 09:57:08#524№28023976Двачую 0RRRAGE! 1
На самом деле, я против всяких запретов, потому что это ни к чему хорошему не приведет. Люди уже привыкли к такой жизни и станут только злее, если им что-то запретить. Или наоборот еще тупее и инфантильнее. Но интернет же реально параша. И мир катится тоже в какое-то дерьмо. Парашные соцсети, хуиторы. Я не против каких-то реально крутых новых технологий и открытий. Но современное общество и современные технологии (за редкими исключениями) - какая-то хуйня.
>>28023893 >>28023893 Я вот общаюсь вживую, но и в интернете не прочь посидеть. Плюс, интернет это не только общение, но и инфраструктура, и куча сервисов, делающих жизнь сильно удобней. А вот касательно того, что любое твоё действие может быть расценено как сексуальное домогательство-это бред, тут соглашусь. И вообще с институтом семьи плохо. Поэтому хочу сделать всё возможное, чтобы купить сыну квартиру и записать на себя, чтобы не отобрали как "совместно нажитое".
>>28025617 Вирус ПАВЕЛ развился и его уже не остановить! Ах-ха-ха-ха! Дико капитулировал с этого манямира! Алсо что не помню чтоб с пидорахами кто-то договаривался о каких-то пистолетах. Это еще порция пиздецовых маневров.
На данный момент РКН заблочил 18 миллионов IP-адресов. 24 апреля пользователи начали распространять информацию о том, что пал и Ютьюб. Сайт грузит, а видео нет (если у вас такое, попробуйте просто подольше подождать), будем наблюдать.
Телеграм требуют наши сердца
Телеграм требуют наши глаза
В нашем смехе и в наших слезах
И в пульсации вен: VPN
Мы ждем VPN
Сам Сноуден выказал своё УВОЖЕНИЕ Павлу. А ещё прокурор Чайка ругается на РКН и Жарова за плохую работу и недостаточность блокировок.
Жаров (В 1987 году окончил Челябинский медицинский институт (ныне Южно-Уральский государственный медицинский университет) по специальности «врач-анестезиолог и реаниматолог») утверждает, что вот-вот заблокирует Телегу и нашел ip-адреса пуш-уведомлений. Что с этим со всем делать, он правда не знает. Жаров также утверждает, что уже сейчас степень деградации (чего бы это ни значило) Телеграма составляет 30%. Пытливый анон же считает, что степень деградации Жарова составляет все 95%.
ЧЕБУРАШКА уже близко. Скорость прироста новых ресурсов уже превысила скорость роста Биткоина, но пока приостановилась. Но ещё чуть-чуть и наступит настоящий туземун.
-РКН заблочил изначально 16+3=~19млн IP-адресов (на момент публикации вернулось до 18 млн и продолжаются точечные блокировки).
-Некоторые популярные VPN-сервисы получили рассылку от РКН, что через их сервисы распространяется экстремизм (что блять!?) и они обязаны немедленно закрыться. Почти все положили большой и толстый шпингалет и потешаются над РКН.
-Слухи без явных пруфов, владельцы настаивают, что проблем не было и нет:
Навёрнуты РЖД, Сбербанк, Альфабанк, Шереметьево @me/fyodork/3733 - в основном, отрицают, так как Володин долбит.
-Проблемы подтверждают сами сервисы - читай, что это пруфы, подтверждение ищи в предыдущих тредах, они есть:
Viber, DuckDuckGo, диагностика Volvo, онлайн-школа английского языка SkyEng, доставка цветов GiveMe.ru и агентство по организации свадеб Gross.Wedding, заказ такси Gett.
-Навернуты онлайн-игры Guild War 2, PUBG, Vainglory, Splatoon 2, Star Citizen, сервисы Nintendo и плойки, world of warships, Battle.net, eve-online, Гвинт, dota2, сервера Dark Souls.
-Перебои в работе части функционала vk и одноглазников (сообщения и посты), компании Ivideon, предоставляющей услуги по видеонаблюдению «Роснефть», «Ростелеком», «Мегафон», Google, DHL, «Мортон», группа «ПИК»
-Перебои в доступности steam, uplay, ресурсов microsoft, репозиториев GRAILS и MAVEN
-Отвалился платёжный сервис у ruptly.tv, который, в свою очередь, russia today ссылочку на rt!
-Отвалился функционал nuget.org - ресурс для разрабов си шарпа и .NET в целом (по некоторым данным, начал подниматься и становиться доступным)
-Отвалились видеорегистраторы Dahua - не могут подцепиться к амазоновскому облаку
-Отвал коробок "Ревизор" (на nag.ru), 3d-secure у MasterCard,
-Американские правозащитники топят, чтобы гугл, амазон и прочие не прогибались перед цензурой
-В попытках вернуть всё взад становятся доступны то тут, то там каспаровы, рутрекеры, всякие источники радикальной направленности, E-hentai(!)
-В Кремле поддерживают действия Роскомнадзора: «Блокировка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены необходимые условия». За возмещение отправляют к провайдерам.
-Совпадение: компании объединяются против кибератак государств - https://hitech.newsru.com/article/18apr2018/accord и https://cybertechaccord.org/
-Что думают русские рэперы блоггеры по данному поводу? Стали ренегатами и рекламируют ТрямТрям (кто-нибудь, наконец, уведёт там чей-нибудь канал для лулзов в шапку?)
-РКН утверждает об отсутствии collaterial damage - никто кроме телеграма не пострадал. А кто пострадал - они уволились ещё вчера и вообще провокаторы, на которых надо бы написать куда следует
-Депутат Виталий Милонов не перестанет пользоваться мессенджером Telegram после его блокировки
-Кадырка с 21 числа снова начал писать в телеграме
-Часть серверов Убер тоже полегла из-за ркн (хостятся на Амазоне). Есть проблемы с работой колл-центров
-Лахтодырки топят за "ТрямТрям" и крымнашенский "Диалог М", владельцы каналов в телеге жалуются на (там-там!) фейковые каналы в ТрямТряме, а "Диалох М" сломали за три минуты (время на брутфорс).
-Не забываем втупую скрывать сообщения лахтодурачков о ТрямТрямах всяких. Долбят нормально. Дошло до того, что своим трямтрямом тред пытаются вайпать вручную. Лахта не справляется и моча оказывает посильную помощь - удаляет посты о блокировке трямтряма у братушек-иранцев. НИПРИЯТНА. Пруф, внезапно, на сайте вестей - https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005136
-Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой рассказывал журналистам, что как пользователь расстроен решением о блокировке Telegram, но напоминал всем о необходимости соблюдать закон (невозбранно продолжая пользоваться телеграмом)
-Сайт РКН какое-то время лежал. Это не блокировка самих же себя (как надеялись некоторые) а отказ в обслуживании (тупо DoS). Была ошибка 504 - таймаут на шлюзе (кому интересно - погружайтесь в админские дела, ищите http статус-коды). Сайт снова работает. И нет. Это не блокировка иностранных провайдеров. Отваливается на скрепном ростелекоме. Дополнительно скажу, анон, не лезь дебил сука ёбаный она сожрёт тебя без защиты. Могут быть последствия. Анон тебя предупредил.
-Юристы "Агоры" получили свыше 150 жалоб от владельцев сайтов, пострадавших из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram. Ждем скорые коллективные иски. Обращаться могут даже некоммерческие сайты и организации. Например в своё время интернет-издатель Владимир Харитонов выиграл 7500$ в ЕСПЧ, когда турецкому профессору, учебный сайт которого заблокировали «за компанию», присудили компенсацию за нарушение ст.10 Конвенции.
-Мобильные версии телеграма в целом работают, с настольными версиями проблем больше (но у некоторых работает - вероятно, время реагирования ISP на выгруженные из РКН списки)
-Роскомнадзор закономерно не смог, дать заднюю тоже не может, и поэтому великодушно разрешил пользоваться телеграмом
-Теперь, когда один против ветра программист (мечта местных анархокапиталистов) провернул на земной оси несколько служб и государство (отжавшее бизнес и не понимающее, почему холоп-инженеришка теперь недолюбливает эту федерацию) РКН нашёл новый фетиш, возбуждающий его - Фейсбук.
-Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл заявил о нарушениях, допущенных при блокировке Telegram - https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html
-Лахтинская артель всячески убеждает, что телеграм - это хитрый замысел царской охранки и всячески пытается отвернуть от телеграма достопочтенного графа Анонимуса
-В ЦБ заявили, что масштабы бедствия крайне серьезны. Большая часть е-ОСАГО продается через РСА «Е-Гарант». Он и перестал работать из-за действий РКН.
-Google/Youtube частично заблокированы на территории РФ.
-Мэйлру обвинили в помощи РКН. Мэйл отрицает. Вновь пострадал Viber, затем Делимобиль.
-Медиалогия сманипулировала цифрами, написав что с 16(пик посещаемости телеги) по 23 апреля(обычный день) в России просмотры телеграм-каналов упали на 76,5%.
-Российские ученые обвинили Роскомнадзор в ударе по науке и обществу из-за блокировки ряда сервисов
Количество заблокированных айпишников смотреть здесь - https://usher2.club/
Телеграм-канал с выгрузкой заблоченных IP: @RKNSHOWTIME
Заблоченные домены: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oYILvIPzt72gEO5Cq8rhY0j7F_KNry-ya9iAh9Lk3EU
При перекотах часть инфы надо будет выкидывать и актуализировать
Архив:
01 - https://arhivach.org/thread/355392/
02 - https://arhivach.org/thread/355404/
03 - https://arhivach.org/thread/355435/
04 - https://arhivach.org/thread/355479/
05 - https://arhivach.org/thread/355502/
06 - https://arhivach.org/thread/355517/
07 - https://arhivach.org/thread/355524/
08 - https://arhivach.org/thread/355529/
09 - https://arhivach.org/thread/355542/
10 - https://arhivach.org/thread/355562/